Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас новости!

Дочери сегодня из детского сада звонили, сказали оформлять потихоньку карту и с лета можно будет ходить!

Так что мы в предвкушении!

В апреле прививки доделаем, карту оформим по дмс.

Дай Бог, чтобы все было хорошо!

Опубликовано
3 часа назад, Лена и Рэй сказал:

Некст в Европейском закрывается, там скидки до 70 проц.

Что-то не нравится мне эта тенденция, в афимолле уже закрыли, в Европейском - закрывается. Уж не собираются ли они совсем свернуться?(

Опубликовано
3 часа назад, Золото мое сказал:

А у нас новости!

Дочери сегодня из детского сада звонили, сказали оформлять потихоньку карту и с лета можно будет ходить!

Так что мы в предвкушении!

В апреле прививки доделаем, карту оформим по дмс.

Дай Бог, чтобы все было хорошо!

Лена, здорово как! А у нас все через попу(( путёвку нам выдадут 1 июня, а в сад официально только с 15 августа((( пойду с заведующей договариваться, но даже если возьмут, сыну в чужую группу до 15 августа ходить придется(((

Опубликовано

Оль, летом группы обычно смешивают, т.к. детей мало ходит. Так что в "свою" можете и по этой причине не попасть.

Летом все "свои" :)

Поживем - увидим, и мы и вы :)

Опубликовано
10 час назад, Oliviya сказал:

Лена, здорово как! А у нас все через попу(( путёвку нам выдадут 1 июня, а в сад официально только с 15 августа((( пойду с заведующей договариваться, но даже если возьмут, сыну в чужую группу до 15 августа ходить придется(((

Простите, вклинюсь. 

В нашем садике всем деткам, кому 3 исполняется в марте/апреле/мае дали места, но ходить с 1 сентября. На лето все разъезжаются. Только одна мама договорилась, что ей место нужно с апреля, потому что срочно нужно на работу выходить.

И таки да, шла к заведущей.

Так нашим 2-леткам не лучше. У моей ДР в январе, это значит с сентября до декабря снова В ГКП, и только с января в старшую группу.

Опубликовано
11 час назад, Oliviya сказал:

Что-то не нравится мне эта тенденция, в афимолле уже закрыли, в Европейском - закрывается. Уж не собираются ли они совсем свернуться?(

Оль, я ж писала.

Я в интернет магазине Некст узнавала. Розничные магазины это франшиза и к интернет магазину они отношения не имеют. Так, что не переживай. Некст ни куда не денется.

Тем более у него вон как все улетает.

Золото мое.

Ура!! Великое дело, брезжит свет в конце туннеля :default_lol_2:

Опубликовано

Мы тут вовсю ''прикармливаемся'' :) На этой неделе пришло время каш. Я так поняла, что одна из самых хороших фирм Флер Альпин. А еще какие можно рассматривать варианты? А то я пару недель назад смотрела у нас в городе эту кашу - были только многокомпонентные и молочные всякие. Вот если опять не будет просто гречки и просто риса, то надо другие фирмы будет рассматривать. Кто что ест? 

Опубликовано
11 час назад, Золото мое сказал:

Оль, летом группы обычно смешивают, т.к. детей мало ходит. Так что в "свою" можете и по этой причине не попасть.

Летом все "свои" :)

Поживем - увидим, и мы и вы :)

Так когда уже ходит, это понятно) а когда в первый раз - сначала просто к саду привыкнуть, адаптироваться к режиму и прочему, а потом бах - и опять к новым воспитателям, новой группе) хотя я может зря переживаю? Скажут, что только 15 августа возьмут)))))) и буду переживать как на работу выйти, в нынешних условиях меня никто ждать не будет((((

Опубликовано
52 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Мы тут вовсю ''прикармливаемся'' :) На этой неделе пришло время каш. Я так поняла, что одна из самых хороших фирм Флер Альпин. А еще какие можно рассматривать варианты? А то я пару недель назад смотрела у нас в городе эту кашу - были только многокомпонентные и молочные всякие. Вот если опять не будет просто гречки и просто риса, то надо другие фирмы будет рассматривать. Кто что ест? 

Катя, сын ел Флёр Альпин и Бэби ситтер, только в этих двух не было ни сахара, ни молока, ни прочих прелестей. Бэби ситтер мне даже больше нравился, но они ещё дороже флёр альпина, и в детском мире, и в кораблике продаются. По акции цена более менее терпимая получается, я раньше сразу набирала на пару месяцев про запас, когда цена приятная была :) 

сейчас ещё кукурузную кашу покупаю, сыну она нравится, а варить долго очень)) остальные уже из хлопьев ест :)

Опубликовано
3 часа назад, Ксения и Джек сказал:

Оль, я ж писала.

Я в интернет магазине Некст узнавала. Розничные магазины это франшиза и к интернет магазину они отношения не имеют. Так, что не переживай. Некст ни куда не денется.

Тем более у него вон как все улетает.

Да мне в оффлайне нравилось прикинуть фасон и размер) я в основном там во время скидок все покупала. А через интернет сложно с размерами угадать, это группы с отзывами мониторить надо, что большемерит, что в размер идёт. Эх, надо до европейского доехать, носков сыну купить, очень нам там один вид носков понравился) 

Опубликовано
3 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Макс ел Нестле. Сначала безмолочные, потом молочные.

Один мой коллега раньше работал в Нестле на детском питании, аргументированно убедил, что у Нестле - оптимальное сочетание качество/цена.

Сам после ухода из Нестле родил (зачал :) ) двух детей - их тоже кормит Нестле.

Опубликовано
3 часа назад, Катюня и Грей сказал:

наши любимые каши.

Посмотрите еще  Remedia , тоже хороши, только они безмолочные

Опубликовано
6 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Мы нутрилон кушаем, пока гречку съели, паску, буду овсянку брать скоро.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо всем за отзывы! 

Сходили сегодня в ДМ, Флер Альпин опять не весь ассортимент, поэтому пока купили рис этого производителя, а гречку Беби Ситтер, будем пробовать! 

Как, кстати, Ваши малыши овощи едят? Я чего-то кое-как запихиваю)))) поначалу прямо с удовольствием пробовал, а как распробовал, сказал ''ешьте сами'')))))

И ещё я всё думаю, можно ли чем-то на ночь в нашем возрасте ( нам 26-го  6 мес)  подкармливать? А то я уже совсем отвыкла по ночам вставать кормить, а сейчас он видать перестал молоком надолго насыщаться, стал опять ночью есть. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано
15 минуту назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Катюш, мои дети из овощей просто обожали брокколи и цветную капусту, остальное не особо жаловали, еще кабачок более менее.

Мы как раз эти три овоща пока ввели))) кабачок хуже всего идёт, остальное так сяк, но без энтузиазма. А больше нам пока педиатр не разрешила ничего из-за аллергии.   

Правда педиатр из клиники, где прививку делали, между делом посоветовала яблочное пюре в овощи подмешивать, но я пока не решилась чего-то.

Опубликовано
31 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Мы как раз эти три овоща пока ввели))) кабачок хуже всего идёт, остальное так сяк, но без энтузиазма. А больше нам пока педиатр не разрешила ничего из-за аллергии.   

Правда педиатр из клиники, где прививку делали, между делом посоветовала яблочное пюре в овощи подмешивать, но я пока не решилась чего-то.

Имейте в виду одну особенность кабачка - он практически не имеет своего вкуса, но легко приобретает вкус соседнего продукта.

Если на кабачок реакции нет, я бы подмешала чуточку яблочного пюре на пробу )))

Опубликовано
5 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Сходили сегодня в ДМ, Флер Альпин опять не весь ассортимент, поэтому пока купили рис этого производителя, а гречку Беби Ситтер, будем пробовать! 

Как, кстати, Ваши малыши овощи едят? Я чего-то кое-как запихиваю)))) поначалу прямо с удовольствием пробовал, а как распробовал, сказал ''ешьте сами'')))))

И ещё я всё думаю, можно ли чем-то на ночь в нашем возрасте ( нам 26-го  6 мес)  подкармливать? А то я уже совсем отвыкла по ночам вставать кормить, а сейчас он видать перестал молоком надолго насыщаться, стал опять ночью есть. 

На ночь едим кашу из бутылки, нам 6 мес, кашу на ночь едим уже неделю, это пока единственный способ запихать в него кашу) Из ложки не хочет.

Овощи ест хорошо, сейчас нам на кухне выдали кабачок с картофелем, его и ест, до этого пробовали цв.капусту отдельно и еще же в смеси с картошкой, все лопал.

Фрукты что-то мне не хочется подмешивать никуда, пробовала в кашу чернослив, не пошло, не понравилось, так и перестала. Пока мы без фруктов.

Пробовали агушу кисломолочную, то пьет, то не пьет.

Опубликовано (изменено)
15 час назад, Катюня и Грей сказал:

Я примерно в этом же возрасте Максимки  вопрос подкармливания на ночь решила просто-  смесь Нэнни 2 потом была Нэнни 3

Все остальное было -маловато.... маловато будет! Ну или мне категорически не нравилось. Та же Агуша.... ну не нравится она мне... 

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

А кто-нибудь сталкивался с психологическими болезнями, я имею ввиду те, когда надо идти в школу и у ребенка начинает подниматься температура реальная и т.д.

Мы с Аринкой с кашлем вот который год бадаемся, уже прошли всех и вся в разных клиниках, платно и бесплатно, все чисто по анализам, а кашель так и есть. В итоге, уже просто наобум, я дала валерьянку со словами, что это прекрасная таблетка, как синекод, снимет кашель, ребенок проспал всю ночь на ура (накануне кашляла час три и успокоилась только после слов, что в сад мы не пойдем) и все было хорошо. Сидели дома дня 3, потом опять замаячил сад на горизонте и снова кашель. Так валерьянкой я ее подпаиваю уже неделю. Кашля нет. В сад ходим два раза в неделю, когда есть подготовка к школе, и третий день вожу только на репетицию, к выпускном, дальше забираю сразу после репитиции, т.е. минимальное количество дней. В саду очень нервная обстановка сейчас.

Вот что с этим делать?

Опубликовано
24 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

А кто-нибудь сталкивался с психологическими болезнями, я имею ввиду те, когда надо идти в школу и у ребенка начинает подниматься температура реальная и т.д.

Мы с Аринкой с кашлем вот который год бадаемся, уже прошли всех и вся в разных клиниках, платно и бесплатно, все чисто по анализам, а кашель так и есть. В итоге, уже просто наобум, я дала валерьянку со словами, что это прекрасная таблетка, как синекод, снимет кашель, ребенок проспал всю ночь на ура (накануне кашляла час три и успокоилась только после слов, что в сад мы не пойдем) и все было хорошо. Сидели дома дня 3, потом опять замаячил сад на горизонте и снова кашель. Так валерьянкой я ее подпаиваю уже неделю. Кашля нет. В сад ходим два раза в неделю, когда есть подготовка к школе, и третий день вожу только на репетицию, к выпускном, дальше забираю сразу после репитиции, т.е. минимальное количество дней. В саду очень нервная обстановка сейчас.

Вот что с этим делать?

Мне кажется, это к психоневрологу. Повышенную тревожность снимать. Валерьянка-то не особо сильное средство.

Опубликовано

Ксения, в этом возрасте (интервал 5 - 8 лет) у деток может быть несовершенство сфинктеров. Если дополнительно идёт большая психологическая нагрузка (а так и бывает в этом возрасте, чаще всего - развивалки, подготовка, сад, спорт, танцы и т.п.), а ребёнок к ней не готов,  плюс перинаталка в анамнезе, то, как следствие, может быть рефлюкс (заброс из желудка в пищевод и выше).

Выше - это даже во внутреннее ухо и, что чаще встречается и актуальнее - заброс в трахею и бронхи. Из-за раздражения трахеи и бронхов может быть рефлекторный кашель. Некоторым даже астму ставят.

Когда я по специальности работала, у меня было очень много таких пациентов. 

Решается просто - поднять головной конец кровати. Причём не подушкой, а именно положив под ножки в изголовье что-нибудь (идеал - кирпичи).

Плюс не кормить на ночь (лучше - не позднее, чем за 2 часа до сна) и оптимизировать психологические нагрузки.

Если все другие причины кашля проверены и устранены, то это вполне себе вариант.

Пишу с телефона, извиняюсь за возможные ошибки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...