Золото мое Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 А у нас новости! Дочери сегодня из детского сада звонили, сказали оформлять потихоньку карту и с лета можно будет ходить! Так что мы в предвкушении! В апреле прививки доделаем, карту оформим по дмс. Дай Бог, чтобы все было хорошо!
Лена и Рэй Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Некст в Европейском закрывается, там скидки до 70 проц.
Oliviya Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 3 часа назад, Лена и Рэй сказал: Некст в Европейском закрывается, там скидки до 70 проц. Что-то не нравится мне эта тенденция, в афимолле уже закрыли, в Европейском - закрывается. Уж не собираются ли они совсем свернуться?(
Золото мое Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Главное - чтобы интернет-магазин остался!
Oliviya Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 3 часа назад, Золото мое сказал: А у нас новости! Дочери сегодня из детского сада звонили, сказали оформлять потихоньку карту и с лета можно будет ходить! Так что мы в предвкушении! В апреле прививки доделаем, карту оформим по дмс. Дай Бог, чтобы все было хорошо! Лена, здорово как! А у нас все через попу(( путёвку нам выдадут 1 июня, а в сад официально только с 15 августа((( пойду с заведующей договариваться, но даже если возьмут, сыну в чужую группу до 15 августа ходить придется(((
Золото мое Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Оль, летом группы обычно смешивают, т.к. детей мало ходит. Так что в "свою" можете и по этой причине не попасть. Летом все "свои" :) Поживем - увидим, и мы и вы :)
Лексевна Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 10 час назад, Oliviya сказал: Лена, здорово как! А у нас все через попу(( путёвку нам выдадут 1 июня, а в сад официально только с 15 августа((( пойду с заведующей договариваться, но даже если возьмут, сыну в чужую группу до 15 августа ходить придется((( Простите, вклинюсь. В нашем садике всем деткам, кому 3 исполняется в марте/апреле/мае дали места, но ходить с 1 сентября. На лето все разъезжаются. Только одна мама договорилась, что ей место нужно с апреля, потому что срочно нужно на работу выходить. И таки да, шла к заведущей. Так нашим 2-леткам не лучше. У моей ДР в январе, это значит с сентября до декабря снова В ГКП, и только с января в старшую группу.
Ксения и Джек Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 11 час назад, Oliviya сказал: Что-то не нравится мне эта тенденция, в афимолле уже закрыли, в Европейском - закрывается. Уж не собираются ли они совсем свернуться?( Оль, я ж писала. Я в интернет магазине Некст узнавала. Розничные магазины это франшиза и к интернет магазину они отношения не имеют. Так, что не переживай. Некст ни куда не денется. Тем более у него вон как все улетает. Золото мое. Ура!! Великое дело, брезжит свет в конце туннеля
Катюня и Грей Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Мы тут вовсю ''прикармливаемся'' :) На этой неделе пришло время каш. Я так поняла, что одна из самых хороших фирм Флер Альпин. А еще какие можно рассматривать варианты? А то я пару недель назад смотрела у нас в городе эту кашу - были только многокомпонентные и молочные всякие. Вот если опять не будет просто гречки и просто риса, то надо другие фирмы будет рассматривать. Кто что ест?
Oliviya Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 11 час назад, Золото мое сказал: Оль, летом группы обычно смешивают, т.к. детей мало ходит. Так что в "свою" можете и по этой причине не попасть. Летом все "свои" :) Поживем - увидим, и мы и вы :) Так когда уже ходит, это понятно) а когда в первый раз - сначала просто к саду привыкнуть, адаптироваться к режиму и прочему, а потом бах - и опять к новым воспитателям, новой группе) хотя я может зря переживаю? Скажут, что только 15 августа возьмут)))))) и буду переживать как на работу выйти, в нынешних условиях меня никто ждать не будет((((
Oliviya Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 52 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Мы тут вовсю ''прикармливаемся'' :) На этой неделе пришло время каш. Я так поняла, что одна из самых хороших фирм Флер Альпин. А еще какие можно рассматривать варианты? А то я пару недель назад смотрела у нас в городе эту кашу - были только многокомпонентные и молочные всякие. Вот если опять не будет просто гречки и просто риса, то надо другие фирмы будет рассматривать. Кто что ест? Катя, сын ел Флёр Альпин и Бэби ситтер, только в этих двух не было ни сахара, ни молока, ни прочих прелестей. Бэби ситтер мне даже больше нравился, но они ещё дороже флёр альпина, и в детском мире, и в кораблике продаются. По акции цена более менее терпимая получается, я раньше сразу набирала на пару месяцев про запас, когда цена приятная была :) сейчас ещё кукурузную кашу покупаю, сыну она нравится, а варить долго очень)) остальные уже из хлопьев ест :)
Oliviya Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 3 часа назад, Ксения и Джек сказал: Оль, я ж писала. Я в интернет магазине Некст узнавала. Розничные магазины это франшиза и к интернет магазину они отношения не имеют. Так, что не переживай. Некст ни куда не денется. Тем более у него вон как все улетает. Да мне в оффлайне нравилось прикинуть фасон и размер) я в основном там во время скидок все покупала. А через интернет сложно с размерами угадать, это группы с отзывами мониторить надо, что большемерит, что в размер идёт. Эх, надо до европейского доехать, носков сыну купить, очень нам там один вид носков понравился)
Золото мое Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 3 часа назад, Катюня и Грей сказал: Мы тут вовсю ''прикармливаемся'' :) На этой неделе пришло время каш. Я так поняла, что одна из самых хороших фирм Флер Альпин. А еще какие можно рассматривать варианты? А то я пару недель назад смотрела у нас в городе эту кашу - были только многокомпонентные и молочные всякие. Вот если опять не будет просто гречки и просто риса, то надо другие фирмы будет рассматривать. Кто что ест? Макс ел Нестле. Сначала безмолочные, потом молочные. Один мой коллега раньше работал в Нестле на детском питании, аргументированно убедил, что у Нестле - оптимальное сочетание качество/цена. Сам после ухода из Нестле родил (зачал :) ) двух детей - их тоже кормит Нестле.
Ксения и Джек Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 3 часа назад, Катюня и Грей сказал: Мы тут вовсю ''прикармливаемся'' :) На этой неделе пришло время каш. Я так поняла, что одна из самых хороших фирм Флер Альпин. А еще какие можно рассматривать варианты? А то я пару недель назад смотрела у нас в городе эту кашу - были только многокомпонентные и молочные всякие. Вот если опять не будет просто гречки и просто риса, то надо другие фирмы будет рассматривать. Кто что ест? наши любимые каши. Посмотрите еще Remedia , тоже хороши, только они безмолочные
Селунская Ксения Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 6 часов назад, Катюня и Грей сказал: Мы тут вовсю ''прикармливаемся'' :) На этой неделе пришло время каш. Я так поняла, что одна из самых хороших фирм Флер Альпин. А еще какие можно рассматривать варианты? А то я пару недель назад смотрела у нас в городе эту кашу - были только многокомпонентные и молочные всякие. Вот если опять не будет просто гречки и просто риса, то надо другие фирмы будет рассматривать. Кто что ест? Мы нутрилон кушаем, пока гречку съели, паску, буду овсянку брать скоро.
Катюня и Грей Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Большое спасибо всем за отзывы! Сходили сегодня в ДМ, Флер Альпин опять не весь ассортимент, поэтому пока купили рис этого производителя, а гречку Беби Ситтер, будем пробовать! Как, кстати, Ваши малыши овощи едят? Я чего-то кое-как запихиваю)))) поначалу прямо с удовольствием пробовал, а как распробовал, сказал ''ешьте сами''))))) И ещё я всё думаю, можно ли чем-то на ночь в нашем возрасте ( нам 26-го 6 мес) подкармливать? А то я уже совсем отвыкла по ночам вставать кормить, а сейчас он видать перестал молоком надолго насыщаться, стал опять ночью есть. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Катюня и Грей
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Катюш, мои дети из овощей просто обожали брокколи и цветную капусту, остальное не особо жаловали, еще кабачок более менее.
Катюня и Грей Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 15 минуту назад, Анет & Чами и Баги сказал: Катюш, мои дети из овощей просто обожали брокколи и цветную капусту, остальное не особо жаловали, еще кабачок более менее. Мы как раз эти три овоща пока ввели))) кабачок хуже всего идёт, остальное так сяк, но без энтузиазма. А больше нам пока педиатр не разрешила ничего из-за аллергии. Правда педиатр из клиники, где прививку делали, между делом посоветовала яблочное пюре в овощи подмешивать, но я пока не решилась чего-то.
Selar Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 31 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Мы как раз эти три овоща пока ввели))) кабачок хуже всего идёт, остальное так сяк, но без энтузиазма. А больше нам пока педиатр не разрешила ничего из-за аллергии. Правда педиатр из клиники, где прививку делали, между делом посоветовала яблочное пюре в овощи подмешивать, но я пока не решилась чего-то. Имейте в виду одну особенность кабачка - он практически не имеет своего вкуса, но легко приобретает вкус соседнего продукта. Если на кабачок реакции нет, я бы подмешала чуточку яблочного пюре на пробу )))
Селунская Ксения Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 5 часов назад, Катюня и Грей сказал: Большое спасибо всем за отзывы! Сходили сегодня в ДМ, Флер Альпин опять не весь ассортимент, поэтому пока купили рис этого производителя, а гречку Беби Ситтер, будем пробовать! Как, кстати, Ваши малыши овощи едят? Я чего-то кое-как запихиваю)))) поначалу прямо с удовольствием пробовал, а как распробовал, сказал ''ешьте сами''))))) И ещё я всё думаю, можно ли чем-то на ночь в нашем возрасте ( нам 26-го 6 мес) подкармливать? А то я уже совсем отвыкла по ночам вставать кормить, а сейчас он видать перестал молоком надолго насыщаться, стал опять ночью есть. На ночь едим кашу из бутылки, нам 6 мес, кашу на ночь едим уже неделю, это пока единственный способ запихать в него кашу) Из ложки не хочет. Овощи ест хорошо, сейчас нам на кухне выдали кабачок с картофелем, его и ест, до этого пробовали цв.капусту отдельно и еще же в смеси с картошкой, все лопал. Фрукты что-то мне не хочется подмешивать никуда, пробовала в кашу чернослив, не пошло, не понравилось, так и перестала. Пока мы без фруктов. Пробовали агушу кисломолочную, то пьет, то не пьет.
Ксения и Джек Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) 15 час назад, Катюня и Грей сказал: Большое спасибо всем за отзывы! Сходили сегодня в ДМ, Флер Альпин опять не весь ассортимент, поэтому пока купили рис этого производителя, а гречку Беби Ситтер, будем пробовать! Как, кстати, Ваши малыши овощи едят? Я чего-то кое-как запихиваю)))) поначалу прямо с удовольствием пробовал, а как распробовал, сказал ''ешьте сами''))))) И ещё я всё думаю, можно ли чем-то на ночь в нашем возрасте ( нам 26-го 6 мес) подкармливать? А то я уже совсем отвыкла по ночам вставать кормить, а сейчас он видать перестал молоком надолго насыщаться, стал опять ночью есть. Я примерно в этом же возрасте Максимки вопрос подкармливания на ночь решила просто- смесь Нэнни 2 потом была Нэнни 3 Все остальное было -маловато.... маловато будет! Ну или мне категорически не нравилось. Та же Агуша.... ну не нравится она мне... Изменено 22 марта, 2016 пользователем Ксения и Джек
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А кто-нибудь сталкивался с психологическими болезнями, я имею ввиду те, когда надо идти в школу и у ребенка начинает подниматься температура реальная и т.д. Мы с Аринкой с кашлем вот который год бадаемся, уже прошли всех и вся в разных клиниках, платно и бесплатно, все чисто по анализам, а кашель так и есть. В итоге, уже просто наобум, я дала валерьянку со словами, что это прекрасная таблетка, как синекод, снимет кашель, ребенок проспал всю ночь на ура (накануне кашляла час три и успокоилась только после слов, что в сад мы не пойдем) и все было хорошо. Сидели дома дня 3, потом опять замаячил сад на горизонте и снова кашель. Так валерьянкой я ее подпаиваю уже неделю. Кашля нет. В сад ходим два раза в неделю, когда есть подготовка к школе, и третий день вожу только на репетицию, к выпускном, дальше забираю сразу после репитиции, т.е. минимальное количество дней. В саду очень нервная обстановка сейчас. Вот что с этим делать?
Selar Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) .... Изменено 23 марта, 2016 пользователем Selar
Denis&Alla Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 24 минуты назад, Селунская Ксения сказал: А кто-нибудь сталкивался с психологическими болезнями, я имею ввиду те, когда надо идти в школу и у ребенка начинает подниматься температура реальная и т.д. Мы с Аринкой с кашлем вот который год бадаемся, уже прошли всех и вся в разных клиниках, платно и бесплатно, все чисто по анализам, а кашель так и есть. В итоге, уже просто наобум, я дала валерьянку со словами, что это прекрасная таблетка, как синекод, снимет кашель, ребенок проспал всю ночь на ура (накануне кашляла час три и успокоилась только после слов, что в сад мы не пойдем) и все было хорошо. Сидели дома дня 3, потом опять замаячил сад на горизонте и снова кашель. Так валерьянкой я ее подпаиваю уже неделю. Кашля нет. В сад ходим два раза в неделю, когда есть подготовка к школе, и третий день вожу только на репетицию, к выпускном, дальше забираю сразу после репитиции, т.е. минимальное количество дней. В саду очень нервная обстановка сейчас. Вот что с этим делать? Мне кажется, это к психоневрологу. Повышенную тревожность снимать. Валерьянка-то не особо сильное средство.
Золото мое Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Ксения, в этом возрасте (интервал 5 - 8 лет) у деток может быть несовершенство сфинктеров. Если дополнительно идёт большая психологическая нагрузка (а так и бывает в этом возрасте, чаще всего - развивалки, подготовка, сад, спорт, танцы и т.п.), а ребёнок к ней не готов, плюс перинаталка в анамнезе, то, как следствие, может быть рефлюкс (заброс из желудка в пищевод и выше). Выше - это даже во внутреннее ухо и, что чаще встречается и актуальнее - заброс в трахею и бронхи. Из-за раздражения трахеи и бронхов может быть рефлекторный кашель. Некоторым даже астму ставят. Когда я по специальности работала, у меня было очень много таких пациентов. Решается просто - поднять головной конец кровати. Причём не подушкой, а именно положив под ножки в изголовье что-нибудь (идеал - кирпичи). Плюс не кормить на ночь (лучше - не позднее, чем за 2 часа до сна) и оптимизировать психологические нагрузки. Если все другие причины кашля проверены и устранены, то это вполне себе вариант. Пишу с телефона, извиняюсь за возможные ошибки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти