Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы едим пюре гербер брокколи, цв капуста и кабачок очень нравится. Пробовали тыкву, пошла аллергия.

Кашу едим нестле овсянку, щас гречку то с удовольствием ест, то без. Через неделю кукурузу будем пробовать.

Сказали можно вводить индейку и кролика, творог, кисломолочную агушу.

Фрукты буду в самую последнюю очередь давать.

Кашу сейчас даю на завтрак, врач сказала перед сном давать чтоб ночью не просил есть, но как-то каша не вяжется у меня с вечером, поэтому попробую может смесь давать как Ксения...

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Я вот еще чем озадачилась. А как с молоком быть? Щас Из-за прикорма и больших интервалов в кормлении грудь болит бывает ужасно, а дальше что? Еще хуже будет? С утра цежу в кашу молоко, днем ест максимум 1 раз грудь и потом на ночь, ну и ночью (эти кормления задолбали, мечтаю их убрать).

Опубликовано
1 час назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Я вот еще чем озадачилась. А как с молоком быть? Щас Из-за прикорма и больших интервалов в кормлении грудь болит бывает ужасно, а дальше что? Еще хуже будет? С утра цежу в кашу молоко, днем ест максимум 1 раз грудь и потом на ночь, ну и ночью (эти кормления задолбали, мечтаю их убрать).

Вообще выроботка молока должна подстроиться под запросы,но мне кажется у вас для этого ещё очень большие интервалы-их надо постепенно уменьшать .Как выход вижу только увеличить количество прикладываний чтобы ребёнок разгружал грудь ну и постепенно уменьшать эти прикладывания.

Опубликовано

А мы вчера сделали ревакцинацию первых вакцин и температурим весь день(((( Ночь не спал,сегодня весь день не спит,хорошо хоть от молока не отказывается.Только порадовалась тому,что первая вакцина перенеслась просто на ура и вот на тебе-сглазила прям(((

Сегодня правда маленький парадовал меня,произнёс своё первое мама)))

Опубликовано
5 часов назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Сцеживайте и в морозилку. Организм сам подстроится под время кормежки. 

Опубликовано

Если я буду постоянно сцеживаться, то количество молока и не уменьшится наверно. 

Не надо сцеживаться постоянно, в подобной ситуации нужно немного сцеживать грудь до облегчения.

Опубликовано

Если я буду постоянно сцеживаться, то количество молока и не уменьшится наверно. 

Оля опередила)))

Действительно сцедить нужно немного, пока груди ни станет легче.

Ночные кормления это я понимаю, что устали. Но пока они будут, то и будет молоко, заявка по выработке молока на день идет именно после ночных кормлений, когда выработка гормона максимальна.

Но раз кушает ночью, значит надо. Получается что вам только не просто переводить на вечернее кормление смесью,а  в принципе переводить на смесь. Вы готовы к этому? Да и надо ли? Малыш сам встает покушать ночью или Вы будите его, чтобы грудь облегчить?

Опубликовано (изменено)

Про сцеживания поняла. Спасибо!

Просыпается сам на покушать, раньше ел 1-2 раза, а сейчас бывает раза 4-5 может встать (((((. Стала класть даже с нами спать, сил вставать нет уже.

Совсем на смесь не хочу переводить. Просто думала га ночь давать ее, так как она вроде сытнее чем молоко и усваивается дольше.

Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Про сцеживания поняла. Спасибо!

Просыпается сам на покушать, раньше ел 1-2 раза, а сейчас бывает раза 4-5 может встать (((((. Стала класть даже с нами спать, сил вставать нет уже.

Совсем на смесь не хочу переводить. Просто думала га ночь давать ее, так как она вроде сытнее чем молоко и усваивается дольше.

так может зубы начинаются или очередной?

Раз не хотели, то и не отказывайтесь. Я на ночь давала смесь, но ночью кормила или вставала и сцеживалась немного чтобы груди стало легче, если Максимка еще спал, а грудь уже ждать не может.

Только на ночь  сначала пусть обе груди выпьет,а  потом уже предлагайте бутылочку со смесью и я давала бутылочку с соской от Меделы CaLma, чтобы наедаться наедался, но знал что эт не так уж и просто и совсем не легче чем грудь сосать

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано (изменено)

Мне каж он лопнет от такого количества съеденного :default_lol: он обычно наедается из одной груди, до второй еще ни разу не дошли. Из бутылочки он пьет моолооко когда я в зал хожу, вроде закидонов не было что груд не хочет после этого. 

Опубликовано

Ох, как бы нашу дочу заставить брать бутылочку))) только грудь и ничего. Эх, вспоминаю как хорошо с сыном было. Гв конечно удобно, но с ив комфортней. А завтра мелкой уже 4 месяца, скоро и прикорм начнем

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Мне каж он лопнет от такого количества съеденного :default_lol: он обычно наедается из одной груди, до второй еще ни разу не дошли. Из бутылочки он пьет моолооко когда я в зал хожу, вроде закидонов не было что груд не хочет после этого. 

А сколько по времени он ест? 

Просто меня сразу в роддоме научили, как кормить, чтобы не было проблем с грудью. 

Основные правила:

1. Кормить одинаковое количество времени из каждой груди, чтобы во второй застоя не было, а равномерно молоко распределялось. В самом начале мы ели по 2-3 минуты из каждой, со временем я увеличивала время, сейчас ест примерно по 10-15 минут из каждой. Я с собой в каждое кормление беру телефон и прямо засекаю и обязательно меняю грудь, как время проходит. 

2. Сцеживаться только до облегчения, ни в коем случае не до последней капли и тп, чтобы молока не приходило больше, чем нужно ребенку. 

Я четко исполняю эти правила уже полгода и с грудью ни разу не было проблем.

Поэтому, Насть, ты же знаешь, сколько по времени он ест, раздели пополам и меняй грудь.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано
2 часа назад, Ksenik сказал:

Ох, как бы нашу дочу заставить брать бутылочку))) только грудь и ничего. Эх, вспоминаю как хорошо с сыном было. Гв конечно удобно, но с ив комфортней. А завтра мелкой уже 4 месяца, скоро и прикорм начнем

с 4 мес прикорм? Не рано, сейчас все таки с 6 мес рекомендуют, особо нетерпеливым с 5ти)

Опубликовано
3 часа назад, Селунская Ксения сказал:

с 4 мес прикорм? Не рано, сейчас все таки с 6 мес рекомендуют, особо нетерпеливым с 5ти)

Ксения, не, я наверно не так выразилась. Нам УЖЕ 4 месяца, а скоро прикорм, ну так до 6 месяцев немного осталось, меньше, чем уже прошло))))

Опубликовано

Цены, как мне показалось, как на зимней распродаже были. Хотя я совсем ничего не выбрала :(( но я не шмоточник оказалась, а транспортник )))) коляски перебрала, жду когда беговелы пойдут ))))

девочки, про грудь я супер теоретик!! Я перечитала все что можно было перечитать, так боялась что что-то сделаю неправильно))))) и все точно говорят: ребёнок и грудь сами разберутся!

Помогать в двух случаях: когда молока мало (пить жидкость и прикладывать чаще) или когда распирает от молока (сцеживаться до облегчения, чтоб совсем не лопнуть). 

Ну случаи типа неправильно прикуса, застоя и закупорки отдельные...

Опубликовано

Ой, а расскажите какой творог давать?

я замороченная на прикорме, есть тут кто такой? Вот никак не возьмусь за творог((( агуши пугают, рынок пугает ещё больше :(

успокойте меня советом, пожалуйста!

Опубликовано

Я все даю из Избенки.  И творог и кефир и бифилайф.

Если бы на нашей молочной кухне готовили сами то давала бы с неё молочку.  А так там дают агушу, поэтому я выбираю Избенке у которой срок годности 5-6дней 

Опубликовано

Тоже по поводу творога думаю.. Мы уже 5 лет покупаем на ленинградсклм рынке творог у одного молочника, он все нам предлагает козий Пете прикупить, но не знаю.... То мы, а то ребенок, хотя агуша наверно не лучше это точно.

Опубликовано (изменено)

Тоже по поводу творога думаю.. Мы уже 5 лет покупаем на ленинградсклм рынке творог у одного молочника, он все нам предлагает козий Пете прикупить, но не знаю.... То мы, а то ребенок, хотя агуша наверно не лучше это точно.

детям дают творог с более низким процентом жирности

У Избенки это 5% обычный и 4,2% с наполнителями.

Причем дают доведя к году до 50 гр либо каждый день, либо 100 грамм через день. И лучше давать на ночь.

Творог это тяжелая пища, нагружающая почки, поэтому не злоупотребляйте

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Аринке давала агушу, тогда пугали темой, что его нельзя. А что с агушой? К сроку годности отношусь спокойно, меня больше скоропортящиеся продукты напрягают.

Опубликовано

Меня с работы уволили, не красиво, обманув, вот развлекалово мне в декрете. Видимо насылать трудовую буду(((( из головы прям не идет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...