Наталия Нестерова Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 В 08.04.2016 в 13:26, Женя и Марта сказал: вот шикарная статья про развития плоскостопия и кривизны ног у детей от 0 до 12 лет http://doctor-makarov.com.ua/blog/43-pro-detskuyu-obuv-ploskostopie-i-iskrivlenie-nozhek У меня есть подруга (я уже не однократно писала) - детский доктор, живет и работает в Лондоне. Мед заканчивала тут, там переаттестовывалась. У нее в буквальном смысле слова, происходит шок от назначений наших врачей. То как лечат некоторые вещи у нас и какие лекарства выдумывают и прописывают - у них давно забытая история. По поводу плоскостопия - у обоих моих было, не лечили, все выравнялось.
Наталия Нестерова Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 По поводу поликлиники - хочется уже там всех попереубивать. У меня конечно тысяча дебильных историй есть, но вот из последнего. Племянник наш сейчас проходит медкомиссию в МЧС, в поликлинике все в курсе куда он делает документы. Делает рентген, все чисто, о чем ему и говорит рентгенолог, а в заключении пишет - гайморит. В МЧС офигевают - по снимку все чисто! с какого перепугу диагноз гайморит? Муж мой приезжает к главврачу, собирают врачей - по рентгену все ок. Откуда такое заключение? выясняется, что такой случай далеко не первый, рентгенолог работает не каждый день, приезжает несколько раз в неделю, соответственно ничего не успевает и видимо не всегда соображает, что пишет. Заключение написали новое. Но вся эта ситуация, говорит о том что, люди абсолютно безалаберно относятся к своей работе. И вот так вот от балды ставят детям диагнозы. С которыми нам, родителям, надо потом что то делать (хвататься за голову, лечить, бегать по платным специалистам и т.д.). Мальчика очень ждут в МЧС, а если бы не ждали? Вернули бы документы с пометкой "не пригоден"?
Золото мое Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 7 часов назад, Наташа Марта и Джемма сказал: У меня есть подруга (я уже не однократно писала) - детский доктор, живет и работает в Лондоне. Мед заканчивала тут, там переаттестовывалась. Её не Марина, случаем, зовут?
Наталия Нестерова Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 11 час назад, Золото мое сказал: Её не Марина, случаем, зовут? Нет))) Наталья.
Катюня и Грей Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Помню, что вроде писали, но навскидку сейчас не найду. Подскажите, пожалуйста, что в нос детям можно капать? Сейчас вот под утро проснулся - сопли по колено. Я аспиратором отсосала и аквамарисом промыла, но заложенность есть немного. Когда ест хрюкает, явно тяжело дышать. Мы просто первый раз с соплями столкнулись, я опять не подготовленная оказалась ((( Сопли прозрачные, если это важно.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Катя, мы капали Називин Сенситив с утра и вечером 3 дня. Там специальный дозатор для совсем маленьких. Перед этим аквамарисом тоже промывали.
Катюня и Грей Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 46 минут назад, Nastenka i Wasabi сказал: Катя, мы капали Називин Сенситив с утра и вечером 3 дня. Там специальный дозатор для совсем маленьких. Перед этим аквамарисом тоже промывали. Спасибо большое, Насть!
Селунская Ксения Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Мы тоже низивином пользовались сейчас, хорошо так помогает, на целый день и на ночь. капали три лня утром и вечером, еще один день ночью и все, уже не так страшно , перестали капать.
Ксения и Джек Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 прозрачные сопли капаю только на ночь по капельке, чтобы дышать мог когда спал. Днем промывка и все. Воздух свежий и увлажнение.
Катюня и Грей Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Девчонки, а гулять можно? Вроде ттт кроме соплей больше ничего нет.
Ксения и Джек Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Девчонки, а гулять можно? Вроде ттт кроме соплей больше ничего нет. я гуляю, на улице ему даже легче будет сейчас. Да и чего ни гулять? У вас зубы может прут? вот и сопли пузырем
Катюня и Грей Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 3 минуты назад, Ксения и Джек сказал: я гуляю, на улице ему даже легче будет сейчас. Да и чего ни гулять? У вас зубы может прут? вот и сопли пузырем Не знаю, честно говоря))) Пару недель назад на осмотре у педиатра она сказала, что чё-то там набухло)))) я не замечаю сама, но возможно тогда и правда зубы. Спасибо!
Denis&Alla Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 15 минут назад, Катюня и Грей сказал: Не знаю, честно говоря))) Пару недель назад на осмотре у педиатра она сказала, что чё-то там набухло)))) я не замечаю сама, но возможно тогда и правда зубы. Спасибо! С зубам сопли милое дело:-) Еще начало много чего цвести в связи с потеплением. Смотрите, чтоб не аллергия была. И если сопли будут менять цвет (желтые, зеленые), то это уже бактериальная инфекция и нужно лечение полностью пересматривать. Мои только что такой гадостью переболели, она еще ходит по Москве.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Начала давать фрукты самыми последними, начитавшись, что они самые вкусные и после них овощи и каши плохо едят. Так вот кашу на воде и овощи с мясом он ест за обе щеки, а фрукты есть не хочет совсем. Рот на замок и не впихнуть. Отвлекаю игрушками и не игрушками-бесполезно. А если немного слижет с губ его прям всего передергивает как будто лимон съел. От банана вообще чуть не вырвало. Причем не идут ни пюре, ни фрукты живые в ниблере. Пробовала в кашу добавить половинку ложки чайной,сразу отказывается кашу есть. От сока с мякотью рпзбавленного тошнит. Вот что с ним делать? Чую кефир с творогом ждет та же участь(((((( Единственное, что получается кое-как впихнуть с очень большим трудом- компот, запаренную кипятком черносливину и курагу. Пюре же из чернослива не ест.. И еще вопрос. Я тут подумываю сворачивать гв потихоньку, нам скоро 8 месяцев. Врач сказала наесться чеснока и делов-то. Но я так не могу. Наверняка же есть более гуманные способы? Грудь есть постоянно утром, днем, вечером, ночью. После прикорма тоже чаще всего просит есть. Порции прикорма даю нормальные, т.е он точно не голодный. И между прикормом тоже ест. Как свернуться-то безболезненно?))) На смесь тоже не хочу переходить.. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Nastenka i Wasabi
Ксения и Джек Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Ну чтобы молоко не ошпарило ноги однажды утром, сворачивать надо медленно и постепенно, уменьшая количество кормлений и потихоньку отказываясь от ночных. Резко и народными методами про чеснок.... Не надо ставить опытов на себе и ребенке. Надо сделать так чтобы молока становилось меньше. Опять же вводите смесь раз Вы хотите свернуть ГВ, а малыш как-то не очень готов от молока уйти. Девчонки. У меня тоже есть вопрос. Скоро лето и будет удобно уходить от памперсов совсем. Что удобнее для таких малышей? обычные трусики или боксеры? И в Нексте трусы большемерят/размер в размер? А то у Некста слипы нормально, с запасиком небольшим как положено, а вот носки на 9-12 месяцев я даже не знаю, наверное, года в 3 только наденем. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Ксения и Джек
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 А вообще дети в дальнейшем отказываются от части кормлений или это маме надо регулировать? И если кормить скажем до года, в год они также часто просят грудь?
Ксения и Джек Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 2 минуты назад, Nastenka i Wasabi сказал: А вообще дети в дальнейшем отказываются от части кормлений или это маме надо регулировать? И если кормить скажем до года, в год они также часто просят грудь? у всех все по-разному. У кого и до 2-х лет на груди, у кого-то в 6 или 10 месяцев сами резко отказываются. У кого-то после года только на ночь просят.
Denis&Alla Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) 1 час назад, Nastenka i Wasabi сказал: А вообще дети в дальнейшем отказываются от части кормлений или это маме надо регулировать? И если кормить скажем до года, в год они также часто просят грудь? Надо заменять определенные кормежки прикормом и не докармливать молоком в это время. Чтоб отвык просить грудь, например, в обед и ужин. И дальше потихоньку сокращать ГВ-кормежки. Молоко будет убывать. Про чеснок глупости какие-то. У меня младшие были на ГВ по ночам до 2 и 2,5 лет и ела я при этом все, что угодно, включая чеснок:-)) И на работе была весь день. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Denis&Alla
Катюня и Грей Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 О, у меня прямо такие же вопросы про сворачивание ГВ))) Только я все в инете читаю-читаю и вроде, как пишут, что для детей до года в любом случае должно быть либо ГВ, либо смесь, что это основное питание. А я, как и Настя, уже не хотела бы со смесью связываться. Или все-таки придется? И еще я не могу понять сколько он должен съедать,чтобы я понимала, что сейчас можно с грудью отказать? Мне все кажется, что вдруг голодным останется. А то мой тоже после каждого прикорма все-равно грудь ест и я понять не могу это от голода или по привычке.
Катюня и Грей Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 40 минут назад, Denis&Alla сказал: Надо заменять определенные кормежки прикормом и не докармливать молоком в это время. Чтоб отвык просить грудь, например, в обед и ужин. И дальше потихоньку сокращать ГВ-кормежки. Молоко будет убывать. Вот чтобы полностью заменить, это сколько хоть примерно надо прикорма затолкать?))))) такое где-нибудь написано?
Denis&Alla Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 52 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Вот чтобы полностью заменить, это сколько хоть примерно надо прикорма затолкать?))))) такое где-нибудь написано? Вот, прям, я задумалась сейчас:-) Мне кажется, баночки вполне:-) И чайком хиповским запить:-) Вот и прошла кормежка. Вначале надо эти кормежки хотя бы примерно по времени обозначить, т.е. условно 7:00 - ранний завтрак 10:00 - второй завтрак 13:00 - обед 16:00 - полдник 19:00 - ужин 21:00 - поздний ужин Потохоньку заменяем завтрак или ужин кашей, обед - овощами (+ мясо чуть позже), полдник - фруктами (+ творог позже), ужин кефиром. Остается одна-две кормежки молоком, которые потихоньку тоже можно чем-то заменить (если решите свернуть ГВ).
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 В смеси не вижу смысла, так как свое молоко есть и зачем заморачиваться с этими бутылочками и разводилками. Если ребенок до года не может без молока или смеси, я уж лучше покормилю))) удобнее мне это и реб мне каж полезнее. Я то много уже от него хочу))))) чтоб ел 5 раз в день как взрослый))). Хотя у нас 2 нижних лезут и вчера например он вообще съел ложку каши и 2 пюре с мясом и остальное только молоко, я ж не переживу, если детка голодный будет.
Катюня и Грей Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 9 минут назад, Nastenka i Wasabi сказал: В смеси не вижу смысла, так как свое молоко есть и зачем заморачиваться с этими бутылочками и разводилками. Если ребенок до года не может без молока или смеси, я уж лучше покормилю))) удобнее мне это и реб мне каж полезнее. Я то много уже от него хочу))))) чтоб ел 5 раз в день как взрослый))). Хотя у нас 2 нижних лезут и вчера например он вообще съел ложку каши и 2 пюре с мясом и остальное только молоко, я ж не переживу, если детка голодный будет. Насть, я тоже на смесь жуть, как не хочу, поэтому вот всю голову сломала, че делать. Я уже давно на пределе своих возможностей, до года однозначно не продержусь. Я, кстати, стала намного больше всего есть, но и это мне не помогло, я просто больше не могу :( Алла, у нас в общем есть режим, вот по нашему меню, когда можно грудь не давать, как думаете? - 4-5 утра - ну это грудь, конечно 9-10 утра - 125гр каши 12-13 дня - овощи банка 80гр, сегодня вот банка была 130гр, ну грамм 100 точно съел 16-17 вечера - 40гр овощей + 5 ч.ложек мяса 20:00 - кормление только грудь на ночь
Катюня и Грей Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Фрукты и творог нам педиатр пока не разрешила.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Я ем все, абсолютно все. тттт все ок Лук и чеснок тоже ем, но врач сказал прям обожраться нужно. Я кстати так и отказалась в свое время от груди, мама черемши маринованной наелась))))). Просто я очень надеюсь, что закончив гв, закончится и сс. Я просто больше не могу спать втроем. Меня это дико напрягает. А истерики я не могу вынести, мне его жалко ужасно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти