Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Глюк:-)

26 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Насть, я тоже на смесь жуть, как не хочу, поэтому вот всю голову сломала, че делать. Я уже давно на пределе своих возможностей, до года однозначно не продержусь. 

Я, кстати, стала намного больше всего есть, но и это мне не помогло, я просто больше не могу :(

Алла, у нас в общем есть режим, вот по нашему меню, когда можно грудь не давать, как думаете? -

4-5 утра - ну это грудь, конечно 

9-10 утра - 125гр каши 

12-13 дня  - овощи банка 80гр, сегодня вот банка была 130гр, ну грамм 100 точно съел 

16-17 вечера - 40гр овощей + 5 ч.ложек мяса 

20:00 - кормление только грудь на ночь 

По мне так очевидно, что три кормежки посередине можно без ГВ. Уж кашу-то точно! Можно сцедить чуток и развести ее, а грудь не давать. И чайку налить. А утро-вечеро я бы оставила, если ребенок сам грудь не оставляет. Значит, это нужно ему.

Опубликовано
21 минуту назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Я ем все, абсолютно все. тттт все ок Лук и чеснок тоже ем, но врач сказал прям обожраться нужно. Я кстати так и отказалась в свое время от груди, мама черемши маринованной наелась))))).

Просто я очень надеюсь, что закончив гв, закончится и сс. Я просто больше не могу спать втроем. Меня это дико напрягает. А истерики я не могу вынести, мне его жалко ужасно.

Да, логично, что с ГВ СС не закончить:-)))) Правильно рассуждаете. Дураков нет:-)

Опубликовано
4 часа назад, Ксения и Джек сказал:

Девчонки. У меня тоже есть вопрос.

Скоро лето и будет удобно уходить от памперсов совсем. 

Что удобнее для таких малышей? обычные трусики или боксеры? 

И в Нексте трусы  большемерят/размер в размер? А то у Некста слипы нормально, с запасиком небольшим как положено, а вот носки на 9-12 месяцев я даже не знаю, наверное, года в 3 только наденем.

Ксения, у Макса прошлым летом были и трусики и боксеры.

Нам больше понравились боксеры, в них Максу комфортнее.

В итоге сейчас покупаем боксеры.

Но не с пристроченной синтетической резинкой, а вшитой внутрь пояса.

Случайно напали на турецкие боксеры - очень классные: приятный трикотаж, адекватные размеры, удобные.

У нас они продаются только в сетевом магазине Карапузик, он не федеральный, а местечковый, наш.

В Москве видела такие боксеры в Совенке, на 70 руб. дороже, чем у нас.

Опубликовано

Когда начали "ссориться" с Турцией, накупили их впрок, лет до 3 хватит :)

Хотя, с предстоящим садиком придётся запасы пополнить...:default_hmm:

Опубликовано
5 часов назад, Ксения и Джек сказал:

Что удобнее для таких малышей? обычные трусики или боксеры? 

есть и то и  другое, боксеры удобнее и красивее сидят :)

единственное что, боксеров есть миллион моделей. некстовские мне не понравились, они уж очень длинные. Мы пробовали разных производителей, в итоге самые крутые - французской фирмы, продают в сети карфур...

Опубликовано

Дайте мне, пожалуйста, ссылочку на некстовские. Я что-то слепая!!

кстати, а если у меня никак не получается "подлавливать" в 9,5 мес это я криворукая или рано ещё? Меня не парит стирать раз в день все штанишки, но как почитаю что все с 3 мес начинают, так глаза на лоб ...

ну и про прикорм ещё раз:

грудь

каша с яблоком

грудь с творожком

овощи с мясом

грудь

как и на что мне заменять грудь?

Опубликовано

Все источники указывают что до года либо ГВ, либо смесь, если ГВ не выходит. Так что при сворачивании ГВ, придется докармливать ребенка смесью, агушей, кефиром, какой-то молочкой. 

И мне, кажется, сворачивать ГВ можно пробовать, когда с ночными кормлениями как-то и что-то решается, днем то как можно разобраться что дать дитю, а ночью?сладкие чаи вредно, вода не факт, что прокатит, кефир? ну это тоже морока та еще. Вариант один - смесь.

мы гуляем если болеем, если нет температуры, улица хорошо помогает продышаться, особенно классно после дождя.

Опубликовано

с горшком, в 1,5 года купила горшок и рассказывала Аринке, что с ним надо делать. Арина приняла к сведению и ходила мимо него. Потом летом, было жарко, бегала голышом, пару раз написала на пол, и я ей намекнула на горшок. В общем Арина сама прибежала, показала какая она молодец, воспользовалась им по назначению это было два года. Довольно быстро у нас памперсы остались только на сон, на улицу мы отказались от пама, когда была 2 года с копейками.

Нервная система готова понимать, что надо делать с горшком после 1,5 лет и никак не раньше. т.е. можно развлекаться с подлавливанием и т.д. эффект наступит, когда ребенок будет готов, разница заключается в процессе обучения, который длится год, или пару месяцев. Тут каждый выбирает сам.

Опубликовано
38 минут назад, Селунская Ксения сказал:

Нервная система готова понимать, что надо делать с горшком после 1,5 лет и никак не раньше. т.е. можно развлекаться с подлавливанием и т.д. эффект наступит, когда ребенок будет готов, разница заключается в процессе обучения, который длится год, или пару месяцев. Тут каждый выбирает сам.

однозначно!

Не готов ребенок раньше полутора лет.

Можно бить себя пяткой  в грудь и с рождения морочиться, но толку то.

Не надо себя и дитЁ насиловать.

Опубликовано
1 час назад, Ксения и Джек сказал:

однозначно!

Не готов ребенок раньше полутора лет.

Можно бить себя пяткой  в грудь и с рождения морочиться, но толку то.

Не надо себя и дитЁ насиловать.

Мой старший с 7 месяцев на горшке (он и по жизни брезгливый. Видимо, памперс ему претил), а младшенький, вот, почти до трех лет мимо горшка бегал (то есть если отловить, то сделает как надо, а если нет, ему пофигу) и только сейчас (!!!) начал кричать: дайте горшок, хочу писать! Нехиленький такой разброс от полутора лет:-)))

Опубликовано

Девчонки - мамочки привет! Совсем нет времени тут появляться ((( Я к вам за советами, опытом вашим..

1) Вопрос номер раз. Может что - то поменялось за время моего отсутствия и кто - то может похвастаться контактами грамотного детского аритмолога?

2) Не было печали... 2 пульпита, 4 кариеса (( Здрасти - приехали.. Нашла у нас в Тро вроде бы хорошего доктора. Все хвалят. Пошли. Залечили кариес и пульпит.. Даже не заметил ничего (нам 5 исполнилось), ни укола не заметил, ни лечения.. Все интересно было. Доктор общалась замечательно и ассистентка тоже.. Пошли во второй заход - сын летел, как на праздник, так ему все в первый раз понравилось.. Не тут - то было. Не знаю, с чем это связано.. Но он почувствовал укол (хотя гель накладывали), а соответственно уже страшно и больно. Дальше он говорил, что чувствует лечение. Плакал и вскрикивал.. Ассистентка в этот раз попалась - гнать таких в шею от детей. Вместо ласки и любви - угрозы и пугалки. Грозилась меня выгнать и тыпы. А я только и успевала успокаивать сына, говоря, что мама его не бросит. Меня в итоге попытались выпроводить. Я не позволила. Попросила начать лечить меня (благо поле непаханное), чтобы ребенок передохнул. В общем, в итоге, с уговорами, у меня на руках, он вынес все лечение до конца. Что мы пережили - не передать... Ну думаю, ладно, пульпит.. Пошли и на следующий раз лечить кариес.. в надежде, что все будет хорошо. Не тут - то было. Еще не начали, мы уже плакали. Зуб залечили. Но... я решила, что туда мы возвращаться не будем. Мне говорят, что это настрой у него такой и т.п. В любом случае, как бы то ни было, я считаю, что надо поменять врача и клинику хотя бы даже с психологической точки зрения... 

Подскажите хорошего профессионала, который при этом ласковый, как мама :) И чтобы цены не заоблачные.. У меня есть хороший спец, но 7500 за 1 кариес... не потянем :(

3) Не ждали? А мы приехали... Поставили нам дерматит и посадили на ужасную диету! (2 недели сидим всей семьей - жесть!). Расскажите о своем опыте, поделитесь мыслями... Ему 5. Никогда и ничего до этого.. Тут с полгода назад на плече, бедре, потом и на лице стали появляться небольшие очаги высыпаний - небольшой кружочек в виде мурашек. На виске такой расползался и расползся так, что его не видать стало, только легкое шелушение... на переносице такие небольшие мурашки, а потом на щечках появились характерные для дерматита пятнышки.. что и толкнуло нас для начала в поликлинику. Пятна эти не чешутся и никак не беспокоят. С моей утробы сын ел усе. Небольшая диета была, конечно в первые его месяцы, но быстро я ее свернула.. Осенью делали биохимию, по показателям в крови - тоже аллергия.. К кому идти, что делать, с чего начинать? Я не сторонник залечивания и т.п. За все 5 лет разным болели, но лекарств, можно сказать, не употребляли.. Или ничего не делать вообще? Может перерасти? Сын спит и видит, когда уже эта диета закончится, и мы вместе с ним.. 

Заранее огромное спасибо всем, всем, всем!!!

Опубликовано
9 часов назад, НастЁнка и Лакки сказал:

Девчонки - мамочки привет! Совсем нет времени тут появляться ((( Я к вам за советами, опытом вашим..

1) Вопрос номер раз. Может что - то поменялось за время моего отсутствия и кто - то может похвастаться контактами грамотного детского аритмолога?

2) Не было печали... 2 пульпита, 4 кариеса (( Здрасти - приехали.. Нашла у нас в Тро вроде бы хорошего доктора. Все хвалят. Пошли. Залечили кариес и пульпит.. Даже не заметил ничего (нам 5 исполнилось), ни укола не заметил, ни лечения.. Все интересно было. Доктор общалась замечательно и ассистентка тоже.. Пошли во второй заход - сын летел, как на праздник, так ему все в первый раз понравилось.. Не тут - то было. Не знаю, с чем это связано.. Но он почувствовал укол (хотя гель накладывали), а соответственно уже страшно и больно. Дальше он говорил, что чувствует лечение. Плакал и вскрикивал.. Ассистентка в этот раз попалась - гнать таких в шею от детей. Вместо ласки и любви - угрозы и пугалки. Грозилась меня выгнать и тыпы. А я только и успевала успокаивать сына, говоря, что мама его не бросит. Меня в итоге попытались выпроводить. Я не позволила. Попросила начать лечить меня (благо поле непаханное), чтобы ребенок передохнул. В общем, в итоге, с уговорами, у меня на руках, он вынес все лечение до конца. Что мы пережили - не передать... Ну думаю, ладно, пульпит.. Пошли и на следующий раз лечить кариес.. в надежде, что все будет хорошо. Не тут - то было. Еще не начали, мы уже плакали. Зуб залечили. Но... я решила, что туда мы возвращаться не будем. Мне говорят, что это настрой у него такой и т.п. В любом случае, как бы то ни было, я считаю, что надо поменять врача и клинику хотя бы даже с психологической точки зрения... 

Подскажите хорошего профессионала, который при этом ласковый, как мама :) И чтобы цены не заоблачные.. У меня есть хороший спец, но 7500 за 1 кариес... не потянем :(

3) Не ждали? А мы приехали... Поставили нам дерматит и посадили на ужасную диету! (2 недели сидим всей семьей - жесть!). Расскажите о своем опыте, поделитесь мыслями... Ему 5. Никогда и ничего до этого.. Тут с полгода назад на плече, бедре, потом и на лице стали появляться небольшие очаги высыпаний - небольшой кружочек в виде мурашек. На виске такой расползался и расползся так, что его не видать стало, только легкое шелушение... на переносице такие небольшие мурашки, а потом на щечках появились характерные для дерматита пятнышки.. что и толкнуло нас для начала в поликлинику. Пятна эти не чешутся и никак не беспокоят. С моей утробы сын ел усе. Небольшая диета была, конечно в первые его месяцы, но быстро я ее свернула.. Осенью делали биохимию, по показателям в крови - тоже аллергия.. К кому идти, что делать, с чего начинать? Я не сторонник залечивания и т.п. За все 5 лет разным болели, но лекарств, можно сказать, не употребляли.. Или ничего не делать вообще? Может перерасти? Сын спит и видит, когда уже эта диета закончится, и мы вместе с ним.. 

Заранее огромное спасибо всем, всем, всем!!!

Настя, с возвращением! Без тебя было скучно:-) Все были друг с другом согласны по всем вопросам:-)

Далее по пунктам:

1. Аритмолог - это кто? Кардиолог? Может, в консультационный центр РАМН на Ломоносовском обратиться?

2. Зубы никто лечить не любит. И да, от врача все зависит. Старший в одной клинике орал как резаный (уже лет 10 ему было тогда) и фельдшер его в кресло тащил молочный зуб рвать (зуб уже нарывать начал и было без вариантов). А в другой (причем та же Дента Вита Чиполлино, только другое отделение) - все манипуляции переносил совершенно спокойно. Просто врач его сумела уговорить. Можно попробовать Дента Виту на Козихинском или Щелкунчик на Ордынке (мы там самого мелкого лечили под общим наркозом и там нереально круто!). Но ценника я не знаю, надо смотреть на сайте.

3. С дерматитом тоже, думаю, в РАМН и сдавать кровь на аллергены. Дерматит часто идет сопровождением к полинозу, например. Или вообще на нервной почве. Такие "плюшки" у моей младшей тоже были года в 3, лечили. Потом выявили у нее титр 93 на березу и 79 на ольху (норма - 0). В итоге теперь на месяц десантируем ребенка в теплые края на период цветения и все. Все диеты в баню, потому что можно реально тронуться на этих рекомендациях аллерголога. У моей коллеги девочка уже второй год на очень строгой диете и у мамы, по-моему, совсем стало плохо с головой за это время. В каждом чихе или почесывании уже видится огромная проблема для здоровья ребенка, в итоге вокруг девочки вьется стая нянек-мамок-бабок и оберегает вообще ото всего в этой жизни:-)))))

Опубликовано

Сегодня получили первый раз на кухне паек.... Ну на мой взгляд самое приличное из всего это творожок агуша и фруктовое пюре фруто няня 3 баночки, по крайней мере по виду. Овощное пюре Сады Придонья это скорее не пюре, а овощная вода, что можно ожидать от пюре, которое продается в единственном магазине и стоит 15 рублей..Открыла одну банку и выкинула. Печально конечно, что так у нас о детях заботятся. Даже эту малость и то дряную дают. Больше естественно желания тратить бензин и время на поездки на кухню нет никакого.

Опубликовано (изменено)

Вот еще месяц назад давали хороший паек овощной, 30 банок, а сейчас какая-то фигня.

А кисломолочку вам не дали?

И то, что ездить каждую неделю тоже напрягает.

Я тут подписалась в ИГ на темку о прикорм и тихо прифигела, там сравнение банок как в контрольной закупки, роспотребнадзор проводит что ли и еще кто-то, и в общес есть можно только гербер, он весь приличный, там совершенно незначительные недочеты, из фруктового тот же гербер и фрутоняня, остальное все местами с нитратами, часто заявленное на упаковке не соотвествует  норме, овощное пюре часто горчит, я в шоке в общем.

В основном сравнивали гербер с пюре попроще, то, что по цене на уровне гербера и выше не было, пару раз попался семпер, у него тоже незначительные недочеты.

А мы опять заболели, конъюктивит гнойный, насморк, температура 38,3, капец, я дома одна, мужа вчера прооперировали, в общем весело. Давид заболел и вроде только только вот был вирусняк сильный, и второй волной накрыло((((

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Ох, Ксения, сил вам всем. Что то вас серьезно накрыло и прям по всем фронтам. Сил и здоровья, чтобы быстрее выкарабкаться из всего этого. 

Про питание есть вопрос. А Бабушкино лукошко участвовало? По нему есть информация?

Опубликовано (изменено)

Скорейшего выздоровления малышу!

Творог дали агуша  и смесь кисломолочную.

Мы едим гербер сейчас и мясо хайнц, но кучеряво выходит 3 банки в день по 60 руб. Понятно, что ребенок и на питании не экономят, но все же...Пробовала Лукошко вроде на вкус и вид нормально, но не знаю как уж там на самом деле.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Ксения, выздоравливайте скорее! 

Мы тоже едим овощи Гербер, а мясо Хайнц, но последний раз кролика ну нигде не нашли и купили Бабушкино Лукошко, тк у Гербера мясного мне состав очень не нравится. А Лукошко очень даже ничего оказалось, мне понравилось. 

Мы еще питание ни разу не получали, вот только направление взяли, поглядим, что дадут, но пока соки получали, видели, что вроде Лукошко выдают. 

Опубликовано (изменено)

У Лукошка и соки отличные яблоко и груша с яблоком, Петр правда не пил)))) я выпила, мне оч понравилось, не сладкие совсем.

Мы же не пьем толком ничего ни воду, ни компот, ни соки.

Купила на пробу чай хипп органик, не растворимый, а в пакетиках шиповник, и так он его пьет с удовольствием. На мой вкус дрянь редкостная, аптечная прям трава-мурава)))))  даже не кисленький как шиповник..

На ночь стала давать веллинг овсяный Семпер, все пишут, что после него дети прекрасно спят всю ночь. А мы.... Мы все равно едим минимум 2 раза, даже после этого чудо напитка, хотя как поняла в составе смесь+овсянка, т.е как я понимаю он должен быть даде сытнее смеси.... Да же?

Опубликовано
17 минут назад, Nastenka i Wasabi сказал:

У Лукошка и соки отличные яблоко и груша с яблоком, Петр правда не пил)))) я выпила, мне оч понравилось, не сладкие совсем.

Мы же не пьем толком ничего ни воду, ни компот, ни соки.

Купила на пробу чай хипп органик, не растворимый, а в пакетиках шиповник, и так он его пьет с удовольствием. На мой вкус дрянь редкостная, аптечная прям трава-мурава)))))  даже не кисленький как шиповник..

Прямо, как про моего написала))))  тоже не пьет нифига)))  после совета Аллы тоже купила чай Хипп и тоже шиповник органик (а мне наоборот понравился и вроде кисленький, на мой вкус), правда, как и все остальное, пьет он его не очень, ну так - несколько глотков и просто побаловаться с бутылкой))) 

Опубликовано (изменено)

Ну для нас то что ты написала, несколько глотков + баловство + еще глоток это уже прекрасно и с удовольствием пьет)))))). Другие напитки он либо плюет, либо губы сжимает неприступной крепостью))))

Опубликовано

Кстати, сопли побороть пока так и не можем, капаем називин сегодня уже третий день, особого толка не вижу. :( зубов тоже так и не вижу, хотя слюни, как и сопли льются. Не пойму зубы это все -таки или уже прорезалось бы хоть что-нибудь за это время. 

Опубликовано

Да, лукошко тоже было, мы его тоже кушаем, все таки чуть дешевле, а по качеству его всегда хвалили как гербер. Было выборочно, не все подряд, я чтоб голословной не быть еще раз посмотрю и выпишу про лукошко подробнее и что там еще проходит.

Спасибо, деdeirb накрыло, так накрыло(((

2 часа назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Мы все равно едим минимум 2 раза, даже после этого чудо напитка, хотя как поняла в составе смесь+овсянка, т.е как я понимаю он должен быть даде сытнее смеси.... Да же?

типо того, только перестроиться надо организму, я как стала давать смесь с кашей на ночь дней через пять стал лучше спать и есть один раз. Потом вот заболели, плохо кушал - снова 2-3 раза за ночь просыпался выздоровели, аппетит наладили, кашу уже ест не из бутылки ,а ложкой в 20:00 и догоняется смесью перед сном (21:00-21:30 как так), и снова стал спать и есть один раз за ночь.

Опубликовано

Овощные, места в порядке убывания.

1Гербер цв.капуста (много витаминов, микроэлементов, вкусное полезное. Минусы: дорого, несытное, содержат нитраты)

2семпер цв.капуста (много витаминов, микроэлементов. Минусыдорого, кислая, несытно,

3Хипп тыква с картошкой (много витам, микроэлементов, полезное, сытное. Минусы: дорого

4. хипп овощное ассорти: приятный вкус, полезное. Минусы  мало витаминов, дорого

5.Гербер цв.капуста и картошка: все хорошо, дорого

6.Фрутоняня цв.капуста есть витамины и микроэлементы, вкусное, полезное. Минусы не сытное, дорого

7.Лукошко цв.капуста много витаминов, микроэлементов, полезное. Минусы: несытное, кислое

8. Хайнц цв.капуста.Витамины, микроэлементы, удобная крышка. Минусы: неприятный вкус, заметное содержание нитратов, несытное, дорого

9.фрутоняня овощной салатик: есть витамины и микроэлементы, вкусное. Минусы около 90 процентов углеводы, несытное

10.Нутриция ув.капуста и кабачок: очень сытное, приятный вкус. Минусы мало витаминов, микро, содержит крахмал и молоко, тугая крышка

11. Спеленок кабачок. Много микро, низкая цена. Минусы мало вит.С, переслащенное, высокое содержание нитратов, несытное

12. лукошко тыква-рис-молоко: очень сытное, переслащенное, очень много углеводов, очень мало железа и вит С, может вызвать высокую нагрузку на жкт.

Источник продукт-тест

Опубликовано

Соки

1.Семпер яблочный много железа и вит С, не переслащен, не разбавлен. Минус: дорого

2 Гербер яблочный много калия и вит С, , не переслащен. Дорого

3.Хипп биоджус мягкий яблочный очень много калия и вит С, неперслащен, дорого

Начала писать соки в общем выше соки не сладкие. А дальше переслащены, мало витаминов

бебивита яблоко, Хайнц яблоко, фрутоняня яблоко

Добавляется к переслащенности разбавление: нутриция яблоко, сады придонья яблоко, лукошко  (тут еще плохо усваивается железо), агуша, спеленок, флеральпин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...