Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

еще обзор по пюре тыква, детским порошкам, йогуртам, фруктовое пюре, что написать?

Меня фруктовое пюре на будущее интересует. Наверное тоже гербер хвалят? 

Опубликовано

ок, пишу фрукты, источник росконтроль

1.Два образца гербер (минусы густой, плохо выраженный слегка кислый вкус,), фрутоняня минусы слишком густой. Это пюре получило высокую оценку по натуральности. Только в нем не было найдено  какой-то дряни, лень писать эту химическую формулу))))))

2 Нутриция яркий цвет, вкус, запах, гомогенная консистенция. Минусы: показатели безопасности чуть ниже, чем у других образцов.

3Сады придонья - самое маленькое количество сахара из всех 7 образцов.  Минусы вит с в 1,5 раза превышает его среднее содержание в яблоках, неоднородная консистенция, не выраженный вкус

4.Хипп обнаружено небольшое количество митотоксина патулина, содержания не превышает нормы. Минус: слегка вяжет

5. Хайнц Самое высокое содержание сахара и самая высокая кислотность из протестированных образцов. Минусы: много витамина с, не подходит для первого прикорма,т.к. содержит соки

6 лукошко тоже митотоксин патулин, не превышает норму. Минусы мало вит.с

Это все про яблочные пюре

Опубликовано

Спасибо)  как я и думала) 

В ДМ скидки как-то были на фруктовые герберы и фрутоняни - я набрала себе на пробу)))))  вкусно очень все)  но Гербер значительно вкуснее, особенно я кайфанула от груши вильямс, но и яблоко тоже классное ;)

Опубликовано

На здоровье) Я  фрутоняню покупаю себе, большие банки яблоко персик, ммм))) Гербер бы тоже брала, но там банки маленькие))) не выгодно меня кормить))))

Опубликовано
6 часов назад, Селунская Ксения сказал:

Вот еще месяц назад давали хороший паек овощной, 30 банок, а сейчас какая-то фигня.

А кисломолочку вам не дали?

И то, что ездить каждую неделю тоже напрягает.

Я тут подписалась в ИГ на темку о прикорм и тихо прифигела, там сравнение банок как в контрольной закупки, роспотребнадзор проводит что ли и еще кто-то, и в общес есть можно только гербер, он весь приличный, там совершенно незначительные недочеты, из фруктового тот же гербер и фрутоняня, остальное все местами с нитратами, часто заявленное на упаковке не соотвествует  норме, овощное пюре часто горчит, я в шоке в общем.

В основном сравнивали гербер с пюре попроще, то, что по цене на уровне гербера и выше не было, пару раз попался семпер, у него тоже незначительные недочеты.

А мы опять заболели, конъюктивит гнойный, насморк, температура 38,3, капец, я дома одна, мужа вчера прооперировали, в общем весело. Давид заболел и вроде только только вот был вирусняк сильный, и второй волной накрыло((((

Мне еще тринадцать лет назад врач говорила брать только Гербер, Семпер или БичНат. С тех пор, видать, мало, что изменилось:-(

Абсолютно аналогично все переболели. Дочка аж до гайморита дотянула, остальные быстрее оправились. Выздоравливайте скорее!

Опубликовано
3 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Прямо, как про моего написала))))  тоже не пьет нифига)))  после совета Аллы тоже купила чай Хипп и тоже шиповник органик (а мне наоборот понравился и вроде кисленький, на мой вкус), правда, как и все остальное, пьет он его не очень, ну так - несколько глотков и просто побаловаться с бутылкой))) 

У меня до сих пор младшие требуют им покупать Хипп липовый цвет с мелиссой:-) Они из него какие-то свои коктейли делают:-) Но вообще разводные чаи очень удобные (особенно в поезках), т.к. лёгкие по весу и не портятся. 

Опубликовано
1 час назад, Селунская Ксения сказал:

еще обзор по пюре тыква, детским порошкам, йогуртам, фруктовое пюре, что написать?

Ксюш, а по йогуртам чего там? Тоже интересно на будущее. 

Опубликовано

1. Здрайверы клубника-малина

минус высокое содержание сахара, не употреблять каждый день и детям до трех лет.Содеражнания кальция меньше чем в растишке, теме, эрмике, но больше, чем в агуше. Плюсы собержит бифидо и молочнокислые бактерии

2.агуша яблоко груша

минус: mtkrf в 14,3 процента больше, а кальция в 2 раза меньше от указанного на упаковке. Одна упаковка 200 гр содержит половину суточной нормы сахара для годовасика. Плюсы есть бактерии

3 тема земляника банан

минус: массовая доля белка выше, чем допустимо для детей в продуктах с 8 мес (плохо для почек, аллергии). Входит козелец или скорцонера в состав, данное растение не допустимо для использования в продуктах питания

Плюсы: вкусный, запах

4растишка клубника

минусы: общее содержания фосфора на 20-25 процентов превышает его естественное содеражания в молочных продуктах, что может указывать на добавление фосфатов. Массовая доля кальция расходиться с указанием на этикетке почти в 3 раза

входит козелец или скорцонера

Плюсы - хорошая органолептика (вкус, запах)

5растишка питьевой земляника

минусы этот козелец и второй, массовая доля кальция расходится с этикеткой в 2,5 раза, массавая доза сахарозы превышает норму.

6 эрмик клубника

минус: кальция меньше в 1,5 раза от заявленного, густой, ненатуральный вкус и запах. Содержания сахара 9,9 (НОРМА ДО 8).Нет полезных живых бактерий. Врачи не рекомендуют.

росконтроль

Опубликовано (изменено)

А я за порошки!

Ксюша, можно про них?

Стираю фрошем, но он очень пахучий...

из пюрешек даю только Гербер и семпер, на них бывают акции в кораблике, я их тогда хапаю. И вообще, мне кораблик приятен тем что пишет где что есть в наличие.

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

Замучились с заложенностью носа, ну никак не могу ''пробить''((((

Я совсем не знаю, что за зверь небулайзер, только слышала. Его детям до года нельзя случайно? А то прям хоть ехай покупай сейчас, если можно. 

Опубликовано

Про порошки напишу, чуть позже, как мелкого спать отправлю.

Небулайзер это ж ингалятор? Его до двух лет только при показаниях таких как бронхиальная астма можно. Дети не справляются с объемом мокроты, которая образуется при его использовании до 2х лет и очень сильно усугубляется течение болезни.

Опубликовано
2 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Небулайзер это ж ингалятор? Его до двух лет только при показаниях таких как бронхиальная астма можно. Дети не справляются с объемом мокроты, которая образуется при его использовании до 2х лет и очень сильно усугубляется течение болезни.

Мы в больнице в год дочкин лежали, был кашель сверху простуды. И нам ингалятор с физраствором три раза в день назначили. Лежали в 9 детской по Москве.

И педиатр когда приходит по вызову на простуду, если кашель сухой, назначает ингалятор с боржоми. Потому что физраствор содержит соли, что нежелательно. 

Про вред до 2 лет никто не говорил. Обоим детям использую с 7 месяцев, нас очень спасает зимой в период простуд.

Опубликовано
8 минут назад, Селунская Ксения сказал:

Спасибо, понятно. Я просто уже не знаю, чем ''размягчить'' заложенность, чтобы все это вытекало. Аквамарис вообще-то помогает в этом плане, после него хоть что-то высасывается, а вот после називина я вообще не вижу даже кратковременного улучшения :(

Опубликовано

:default_hmm:

Почему то не убирается смайлик из моего предыдущего сообщения, не обращайтесь внимания.

Катя, попробуйте детский адрианол.

Или, если есть рядом аптека, в которой готовят лекарства, то закажите фурацилин с адреналином.

И я бы прислушались к словам Аллы про цветение и возможную аллергию.

Опубликовано

Максу использовали небулайзер при коклюше.

С помощью небулайзера можно не только разжижать и увеличивать объём секрета, а и снимать спазм бронхов.

Так что главное - грамотно подобрать лекарство.

Возраст имеет значение в плане желания ингалироваться :). Макс был против категорически, но с его пневмонией и коклюшем у него не было выбора...

Опубликовано (изменено)

Катя, а ты как Називин капаешь? Я делала так: сначала капала аквамарис, аспиратором все убирала что возможно из носа и только потом в чистый так сказать нос, капала Називин. Хватало надолго нам его. Насморк кстати у нас был очень сильный.

А если попробовать несколько дней фенистил подавать?

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано
51 минуту назад, Лексевна сказал:

Мы в больнице в год дочкин лежали, был кашель сверху простуды. И нам ингалятор с физраствором три раза в день назначили. Лежали в 9 детской по Москве.

И педиатр когда приходит по вызову на простуду, если кашель сухой, назначает ингалятор с боржоми. Потому что физраствор содержит соли, что нежелательно. 

Про вред до 2 лет никто не говорил. Обоим детям использую с 7 месяцев, нас очень спасает зимой в период простуд.

так то лежать в больнице под контролем врача, а то дома самим делать, совершенно разные вещи. В домашних условиях детям до двух лет в основном делают ингаляции при обструкции, бронхиальной астме.

Про вред почитайте у того же Комаровского, там более чем длступно написано, почему не стоит злоупотреблять ингаляциями.

Опубликовано
14 минуты назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Катя, а ты как Називин капаешь? Я делала так: сначала капала аквамарис, аспиратором все убирала что возможно из носа и только потом в чистый так сказать нос, капала Називин. Хватало надолго нам его. Насморк кстати у нас был очень сильный.

А если попробовать несколько дней фенистил подавать?

Так и делаю. Вот после прочистки с аквамарисом какое-то время получше, я капаю в это время називин, но уже через полчаса, как и было заложено. :( 

Про фенистил тоже уже подумала. Завтра попробую. 

Но на всякий случай на вечер завтра записалась к педиатру, пусть определяет, что это все-таки, зубы, аллергия или просто вирусняк. 

Опубликовано

так, порошки.

1. Пемос детский, степень опасности максимальная.

Токсичность составляет 31 процент.

2.ушастый нянь. Ст.опасности максимальная

токсичность 40 процентов

3.аистенок, ст. опасности максимальная

индекс токсичности 39 процентов

4. персил эксперт сенсетив, ст.опасности максимальная

ст.токсичности 42 процента

5. досенька, ст.опасности максимальная

индекс токсичности 41 процент

6. Тайд детский ст.опасности максимальная, индекс 47 процентов

Индекс токсичности для стирки детских вещей должен находится в пределе 70-120 процентов.

Основными дейтсвующими веществами порошка является ПАВ - именно они растворяют грязь.

Синтетические ПАВ, которые используются в большинстве порошков получают из продуктов нефтепереработки.

Анионные ПАВ являются самыми агрессивными, проникают через кожу и вызывают аллергии, при длительном применении могут влиять на нервную систему.

Большинство ПАВ остается в белье после стирки персил, минимальные показатели у ушастый нянь и аистенок.

Еще один токсичный компонент кислородосодержащие отбеливатель, являются сильными окислителями.

в составе всех указанны порошков входят анионные ПАВ и оптические и кислородные отбеливатели, в некоторых содержатся фофсофро-органические добавки.

В порошке ушастый нянь, наиболее популярный среди покупателей содержится 15-30 процентов фосфатов.

Росконтроль

Опубликовано

Називин и ему подобные капли на основе ксилометазолина дольше 3 дней не рекомендуется.

И из антигистаминных я бы выбрала капли цетиризина (зиртек и тп), а не фенистил.

Опубликовано

а виброцил в нос? Он противоаллергический хорошо помогает, но довольно на короткий период времени,т.е. капать его 3-4 раза в день, вроде капли можно, не спрей малявкам, я Аринке капала. И не надо фенистил внутрь.

Опубликовано
55 минут назад, Селунская Ксения сказал:

зиртек малявкам нельзя, там толи 6 мес, толи еще старше возраст.

Да, можно детям старше 6 мес.

У меня почему-то отложилось, что у Кати 7 мес., могу ошибиться :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...