akula4518 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 А кто чем пользуется от кашля для грудничков? У меня старшой заболел в садике , естественно и младший закашлял ( не реально удержать по комнатам). Врачи 2 раза приходили и говорят: так пройдет! Только аквамарис сказали в носик капать. А он кашляет, мне так жалко его... Может есть какие нибудь средства?Наташ а Аквамарис зачем капать?Для профилактики что ли?
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 А кто чем пользуется от кашля для грудничков? У меня старшой заболел в садике , естественно и младший закашлял ( не реально удержать по комнатам). Врачи 2 раза приходили и говорят: так пройдет! Только аквамарис сказали в носик капать. А он кашляет, мне так жалко его... Может есть какие нибудь средства?Трудно что-то посоветовать, очень уж маленький еще. Я когда Саша был совсем маленький и болел, отсасывала ему сопли из носа потом сама заболевала.
Chocoladka Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Честно говоря смешанные чувства при просмотре видео...Мария, на YouTube посмотрите. Там огромное количество видео, что всё выкладывать тут у меня не получится!!!
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) На горшок мы стали ходить по большому лет с двух, по маленькому ходили в памперсе до 3-х лет. Я не видела никакого смысла приучать ребенка к горшку раньше...если бы он сам хотел, я бы его в этом поддержала. У нас свой ритм с ребенком...как-то многое получается позже, чем у большинства ровесников, но зато потом уж это усваивается четко. В три года перед тем, как пойти в сад, мы поговорили с сыном и убрали памперсы из нашей жизни. За лето ребенок полностью приучился обходиться без них и пошел осенью в садик. Никаких проблем с непроизвольным писаньем с тех пор у нас не было. То же самое с бутылкой. Не хотел ребенок пользоваться непроливайкой, не хотел и чашкой...да пей из бутылки - жалко чтоли. Только в 2 с половиной года начал потихоньку пить из чашки, т.к. мы ходили в развивающий клуб, где после занятий проходило чаепитие. дет сидели за маленькими столами, пили чай из красивых чашек с блюдцами...ему понравилось за копанию....так и приучился.Я и Айрона так воспитывала, когда был маленький...хочешь - писай, мама подотрет. Все в свое время. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Марина и Айрон
Наталия Нестерова Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Наташ а Аквамарис зачем капать?Для профилактики что ли?говорят и для профилактики, и просто носовые проходы промыть не помешает.
Наталия Нестерова Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Трудно что-то посоветовать, очень уж маленький еще. Я когда Саша был совсем маленький и болел, отсасывала ему сопли из носа потом сама заболевала.Получается что ничего не поделать... Ждать пока само пройдет? Ну хоть послушали и то слава богу. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Мне видео с танцами понравилось...точнее одобряю то, что они делают. Думаю, это и для физического тонуса хорошо и для настроения.
Kate&Tim Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 говорят и для профилактики, и просто носовые проходы промыть не помешает.У нас дают те же самые рекомендации. Только промывать нос и убирать слизь.В большинстве случаев кашель у детей вызывает слизь, стекающая по задней стенке глотки и вызывающая кашлевый рефлекс.
akula4518 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Получается что ничего не поделать... Ждать пока само пройдет? Ну хоть послушали и то слава богу.Наташ про кашель сказать ничего не могу Но вот про насморк и "Аквамарис" - я "Аквамарисом" увлажняю носик, постоянно мучалась с сопельками, что только не покупала, Купила "Отривин беби" - так он не проходит в носик, погналась за рекламой и рекомендациями. В итоге, помог только совет мед сестры "клизма № 1. Теперь сначала промываю "Аквой", а потом отсасываю клизмочкой - и ребенок, и я довольны
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Получается что ничего не поделать... Ждать пока само пройдет? Ну хоть послушали и то слава богу.А легкие слушали? Если легкие чистые, а кашель просто от мокроты, то значит надо просто убирать мокроту (или отсасывать или клизмой). Из сиропов, кажется, эреспал можно с довольно таки мелкого возраста давать. Но у знакомой у ребенка от него была страшная аллергическая реакция...мы то принимали нормально всегда. Поэтому страшно что-то советовать...Интерферон, кажется, мелким можно давать. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 для лечения кашля - обильное питье, прохладный воздух. Вот и вся народная мудрость аквамарис не помешает если есть сопли,т.к. они тоже могут провоцировать кашель.
Mariya@Donald Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Мне видео с танцами понравилось...точнее одобряю то, что они делают. Думаю, это и для физического тонуса хорошо и для настроения.для пузатиков? где взять?а, увидела выше. ходила на танцы живота, там важно чувствовать мыжцы боковые, с животом как мешок будешь, никакого толка.не, я потянуться хочу... Изменено 31 марта, 2010 пользователем Mariya@Donald
Наталия Нестерова Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 У нас дают те же самые рекомендации. Только промывать нос и убирать слизь.В большинстве случаев кашель у детей вызывает слизь, стекающая по задней стенке глотки и вызывающая кашлевый рефлекс.Кать, а слизь как убираете? специальной отсасывалкой?
Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Кать, а слизь как убираете? специальной отсасывалкой?у меня руки крюуи и не получается этим отсосом полььзоваться. Просто закапывала пару капель а Арина сама вычихивала. Главное ее размягчить и дать высохнуть.
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 для пузатиков? где взять?Чево взять? Видео выше разместили прям здесь.
Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Кать, а слизь как убираете? специальной отсасывалкой? <BR>Кать, а слизь как убираете? специальной отсасывалкой?<BR><BR><P>у меня руки крюки и не получается этим отсосом полльзоваться. Просто закапывала пару капель а Арина сама вычихивала. Главное ее размягчить и дать высохнуть.<BR></P><BR>
Mariya@Donald Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Короче говоря, пылесос форева. Пойду займусь)))
akula4518 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Кать, а слизь как убираете? специальной отсасывалкой?Наташ я за себя чуть выше написала по этому поводу
NATALYA и Найт Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 у меня руки крюуи и не получается этим отсосом полььзоваться. Просто закапывала пару капель а Арина сама вычихивала. Главное ее размягчить и дать высохнуть.у меня тоже не получается :)Я тут "переборщила" напилась чая с шиповником, так у меня Макс стал, как помидор - таким же цветом был.неужели из-за этого может аллергия высыпать?
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Наташ я за себя чуть выше написала по этому поводу Я тоже. Самый лучший способ, если не страдаешь склонностью к рвотным позывам. Берешь и высасываешь сопли из носика...потом выплевываешь. Меня так моя самоотверженная мама научила делать...конечно, никому кроме родного сына я бы так делать не стала...
Наталия Нестерова Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 В итоге, помог только совет мед сестры "клизма № 1. Теперь сначала промываю "Аквой", а потом отсасываю клизмочкой - и ребенок, и я довольны Марин, вот у меня тоже этой сосалкой не получается ( оказывается много криворуких :) ) , я тоже малюсенькой клизмочкой делаю.А легкие слушали?легкие чистые.ЗЫ. Пусть мальчики поправляются!!!спсдля лечения кашля - обильное питье, прохладный воздух. Вот и вся народная мудрость аквамарис не помешает если есть сопли,т.к. они тоже могут провоцировать кашель.Ксень, а гулять можно? Врач сказал можно, а я вот побаиваюсь...Я тоже. Самый лучший способ, если не страдаешь склонностью к рвотным позывам. Берешь и высасываешь сопли из носика...потом выплевываешь. Меня так моя самоотверженная мама научила делать...конечно, никому кроме родного сына я бы так делать не стала... Сильно..... Наверно не смогу...
akula4518 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 неужели из-за этого может аллергия высыпать? Наташ шиповник же красный :)А вообще сказали не злоупотреблять им, т.к. он вымывает кальций из почек Я тоже. Самый лучший способ, если не страдаешь склонностью к рвотным позывам. Берешь и высасываешь сопли из носика...потом выплевываешь. Меня так моя самоотверженная мама научила делать...конечно, никому кроме родного сына я бы так делать не стала... Мариш для этого теперь есть "Отривин", только с фильтром ))) Сопли теперь в рот не попадают)))Марин, вот у меня тоже этой сосалкой не получается ( оказывается много криворуких ) , я тоже малюсенькой клизмочкой делаю.Ксень, а гулять можно? Врач сказал можно, а я вот побаиваюсь...1. Наташ, клизма вообще респект ))))2. Конечно можно, мы уже давно гуляем.И кстати не кутаю ребенка.Одеваю костюмчик х/б, пеленую в одеяльце и в конверт.Гуляем часа по два)))Со старшей и с младшим
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Мариш для этого теперь есть "Отривин", только с фильтром ))) Сопли теперь в рот не попадают)))Гы...вон, как я отстала)))
Kate&Tim Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Кать, а слизь как убираете? специальной отсасывалкой?Да, я с обеими девчонками пользуюсь аспиратором, они же сморкаться не умеют Если сопли жидкие, то сами вытекают, а как чуть загустели и хлюпают внутри - сначала физраствор закапываю, потом отсасываю.У меня какой-то местный соплеотсос в виде трубочки Nena Frida (как-то так называется)Да, и гулять конечно побольше - на свежем влажном воздухе и нос дышит легче, и откашливается лучше.У нас как ОРВИ - так дети на улице "живут" (если темп-ры нет) Изменено 31 марта, 2010 пользователем Kate&Tim
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти