Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если наоборот? То никакого конфликта не будет?

:doh: А хз :) мне все втирали, про "-" у мамы.Видно, что не будет, хотя не знаю :)

если мама резус-положительная, то конфликта быть не может по определению :lol2:

Возьмите нас к себе :lol2:) Мы тоже ждем свое чудо :lol2:

:blush2::lol2: :lol2: Ха Ха..я же говорила, что всех "заразим" )))

Поздравляем!!!!!!!! :thumbup:

Опубликовано
Мы уже вышли в отпуск :blush2:)) такое блаженство. Наконец-то появилось время, чтобы заняться выбором коляски,кроватки, связать своей крохе пинеточки :lol2:)

у Вас первенец ожидается? :thumbup:

Опубликовано

посоветуйте, как "отшить" свекровь! она замучала меня своим придирками, во всем!

не понимает когда я ей объясняю, что так мне сказал врач, или так написано в книжке...просто послать не культурно :lol2:

ну ведь раньше все было по-другому

я не прошу ее советов, как я уже писала, а потом, она очень обижается, что я ее перестала приглашать, и постоянно сыну, как они гуляют, на мозги капает, да и все, про те же памперсы,мол, марлечку в памперс вставить и не надо тратиться... :blush2:

потому, что как мы вместе гуляем, она меня выводит из себя, я просто нервничаю, и дома все это обдумываю и переживаю.... :lol2: меня уже "трясет" от нее :thumbup:

. Помощь мужа очень важна, потому что в такой ситуации одной тяжко. А когда спит в кроватке, назад не выгибается? Головку назад не откидывает?

нет ,а что это значит? :doh: руки раскидывает назад и так любит спать...

муж помогает :)

Опубликовано
посоветуйте, как "отшить" свекровь! она замучала меня своим придирками, во всем!

не понимает когда я ей объясняю, что так мне сказал врач, или так написано в книжке...просто послать не культурно :lol2:

ну ведь раньше все было по-другому

я не прошу ее советов, как я уже писала, а потом, она очень обижается, что я ее перестала приглашать, и постоянно сыну, как они гуляют, на мозги капает, да и все, про те же памперсы,мол, марлечку в памперс вставить и не надо тратиться... :lol2:

потому, что как мы вместе гуляем, она меня выводит из себя, я просто нервничаю, и дома все это обдумываю и переживаю.... :doh: меня уже "трясет" от нее :thumbup:

Натусь, моя хорошая подруга жила со свекровью 14 лет!!! Под одной крышей!!! Зная свекровь и видя весь процесс общения это сплошные придирки, обвинения, охи, вздохи.

Что делает подруга? ИГНОР!!! Вот она что-то ей говорит, а подруга уходит в свои мысли и кивает. Доходило до того, что подходя к телефону просто клала трубку рядом, а свекровь там ля-ля про тополя. Потом минуты через 3 брала трубку и говорила: "Хорошо, Элла Георгиевна!" :blush2: Попроси мужа, чтобы он раз и навсегда сказал маме, что вы взрослые люди и сами в состоянии решить.

Опубликовано (изменено)
Натусь, моя хорошая подруга жила со свекровью 14 лет!!! Под одной крышей!!! Зная свекровь и видя весь процесс общения это сплошные придирки, обвинения, охи, вздохи.

Что делает подруга? ИГНОР!!! Вот она что-то ей говорит, а подруга уходит в свои мысли и кивает. Доходило до того, что подходя к телефону просто клала трубку рядом, а свекровь там ля-ля про тополя. Потом минуты через 3 брала трубку и говорила: "Хорошо, Элла Георгиевна!" :thumbup: Попроси мужа, чтобы он раз и навсегда сказал маме, что вы взрослые люди и сами в состоянии решить.

так, не помогает, ну все не так!

свекровь:"зачем продуктов так много накупили?" (какая ей разница?)

мы:-"машины же нет, ездить"

с: "не кладите Даше продукты в багажник! порвется!"

мы: "не порвется"

и т.д :blush2:

а еще меня нервирует, когда они гуляют в ее дворе, и соседи из дома заглядывают в коляску!!! :lol2:

а она утверждает, что это нормально, ничего не будет, вы все придумываете, и злиться на то, что я не разрешаю показывать ребенка чужим...

короче, мы повесили красную шерстяную косичку с булавкой над головой :doh: , в коляске, так она вся извелась, что я типа дура (сыну так говорит) :lol2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

и т.д :thumbup:

Ох Наташ, понимаю)) Правда со свекровью я после некоторых событий не общаюсь совсем и общаться не хочу.

Но вот бабушка у меня один в один. Было время, жили вместе с ней. Тяжело, но у меня ответ был один "я сама все знаю". Терпеть нимагу когда я не спрашиваю, а мне все равно советую т.к считаю что ИХ мнение правильнее т.к они "прожили жизнь и знают лучше".

Опубликовано

а еще меня нервирует, когда они гуляют в ее дворе, и соседи из дома заглядывают в коляску!!! :blush2:

а она утверждает, что это нормально, ничего не будет, вы все придумываете, и злиться на то, что я не разрешаю показывать ребенка чужим...

короче, мы повесили красную шерстяную косичку с булавкой над головой :doh: , в коляске, так она вся извелась, что я типа дура (сыну так говорит) :lol2:

Да не отвечай ей и всё!!! Мне кажется такая категория людей только и надо, чтобы отвечали им, "питаются" они этим. Она тебе: "Не клади!", а ты не обращай внимания клади. Мне кажется она не полезет вытаскивать :lol2: Да и вообще возьми и гуляй одна. Скажи мужу, что мол после прогулок с "мамой" у меня молока меньше становится :) Ну что-то в этом духе.

У моего мужа бабушка в силу почтенного возраста такая :lol2: Не, не постоянно, но вот бывает... Особенно по части готовки :lol2: А готовлю я хорошо и вкусно, поэтому сначала как в фильме "Девчата" перебирала записи "Может соль положить забыла!", а теперь уже просто "не слышу" :lol2: :)

Опубликовано

а еще меня нервирует, когда они гуляют в ее дворе, и соседи из дома заглядывают в коляску!!! :blush2:

и, что она всегда показывала, все было нормально, и грудью при соседке кормила!

(я, в ее присутствии не могу кормить)

блин, как насмотрят детя, так орет, потом дома весь день!

Да не отвечай ей и всё!!! Мне кажется такая категория людей только и надо, чтобы отвечали им, "питаются" они этим. Она тебе: "Не клади!", а ты не обращай внимания клади. Мне кажется она не полезет вытаскивать :lol2: Да и вообще возьми и гуляй одна. Скажи мужу, что мол после прогулок с "мамой" у меня молока меньше становится :) Ну что-то в этом духе.

да ,мне одной комфортнее, или с мужем, или с сестрой своей,

да ,я ему конечно тоже капаю на мозги про это...

Опубликовано (изменено)

Натусь накипело? :lol2:

Попробуй поговори с мужем, что это ЕГО мама и ТЫ ей сказать что то не можешь.Тем более он мужчина. Пусть скажет, что ВЫ решаете, КАК воспитывать вашу дочь. Свекровь воспитала СВОЕГО сына, теперь его очередь.

А ты не нервничай!!!!Ничего хорошего не выйдет.Спросила "зачем много продуктов", а ты ей

- Ой вы правы, ну мы же не такие умные, как вы.В следующий раз попробуем купить поменьше.

Или просто наберись смелости, и спокойно ей объясни, что она не может быть во ВСЕМ права, что ты теперь тоже МАТЬ и у тебя есть тоже материнское сердце,которым ты умеешь чувствовать.

Я понимаю, что напишу сейчас глупость, но ПРОСИ ее.Просто в душе прости и все.Если она тебе что то в глаза говорит - улыбнись и прости. Пусть она сама нервничает, а ты в это момет посчитай сколько будет 176948* 3 :blush2: или вспомни "Бородино" - можешь?А вообще отвлекайся побольше и не "парься". Мы с тобой :lol2: И еще, Натусь - расчитывай только на себя.А то ты ждешь помощи от мамы и свекрови, а когда они помогают, так как могут, или думают, что "знают" ты ругаешься :doh: Расслабься, у тебя прекрасная доченька, вспоминай ее улыбку, когда совсем плохо - и тогда все станет "радужным".

ЗЫ. Мир цветной, а черно-белым мы делаем его сами :)

Изменено пользователем akula4518
Опубликовано
и, что она всегда показывала, все было нормально, и грудью при соседке кормила!

(я, в ее присутствии не могу кормить)

блин, как насмотрят детя, так орет, потом дома весь день!

да ,мне одной комфортнее, или с мужем, или с сестрой своей,

да ,я ему конечно тоже капаю на мозги про это...

НЕ ДАВАЙ ГУЛЯТЬ ОДНОЙ СВЕКРОВИ С РЕБЕНКОМ!!! ИМХО

Идёт пусть лесом!!! Ну поссоришься ты с ней и что? Может осознает, что под её ду-ду играть не будут.

Опубликовано
Спасибо всем !

А сколько у кого неделек, если не секрет? У нас уже 28 :thumbup: я то я пока только часть страниц осилила на прочитать :blush2:)

У меня тоже 28, вернее без 2-х деньков 29 :lol2:

Опубликовано

Идёт пусть лесом!!! Ну поссоришься ты с ней и что? Может осознает, что под её ду-ду играть не будут.

ИМХО иногда человека надо "встряхнуть", чтобы мозг "на место встал",но сначала попробуй правда простить ее.

И НА ПАРЬСЯ!!!!!!!!!От этого лучше никому не станет.Да и мужу на мозг не 2капай", просто поговори спокойно и объясни, что тебе и так тяжело, а тут еще и этот "груз" :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Натусь накипело? :lol2:

Попробуй поговори с мужем, что это ЕГО мама и ТЫ ей сказать что то не можешь.Тем более он мужчина. Пусть скажет, что ВЫ решаете, КАК воспитывать вашу дочь. Свекровь воспитала СВОЕГО сына, теперь его очередь.

А ты не нервничай!!!!Ничего хорошего не выйдет.Спросила "зачем много продуктов", а ты ей

- Ой вы правы, ну мы же не такие умные, как вы.В следующий раз попробуем купить поменьше.

Или просто наберись смелости, и спокойно ей объясни, что она не может быть во ВСЕМ права, что ты теперь тоже МАТЬ и у тебя есть тоже материнское сердце,которым ты умеешь чувствовать.

Я понимаю, что напишу сейчас глупость, но ПРОСИ ее.Просто в душе прости и все.Если она тебе что то в глаза говорит - улыбнись и прости. Пусть она сама нервничает, а ты в это момет посчитай сколько будет 176948* 3 :) или вспомни "Бородино" - можешь?А вообще отвлекайся побольше и не "парься". Мы с тобой :lol2: И еще, Натусь - расчитывай только на себя.А то ты ждешь помощи от мамы и свекрови, а когда они помогают, так как могут, или думают, что "знают" ты ругаешься :doh: Расслабься, у тебя прекрасная доченька, вспоминай ее улыбку, когда совсем плохо - и тогда все станет "радужным".

ЗЫ. Мир цветной, а черно-белым мы делаем его сами :D

муж маме тоже объясняет и говорит. но она НЕ ПОНИМАЕТ.

Да, Марин, ты права, когда "простишь" и "отпустишь" - сразу легче и лучше становится! :lol2: :D

может она и пользуется, "подпитывается" мной :lol2: , она и любительница поскандалить.

да, вот, в следующий раз наберусь смелости и выскажу, про ее советы-наезды, что бы не лезла, просто на нее выплесну, а потом забуду.

блин, она меня гнобила тоже, мол,

"она забеременеть не может? или НЕ ХОЧЕТ ребенка... все мужу капали и шикали! :blush2: ха, собачку завели... "

так сложно это забыть! и не приятно лицемерие и хамство и злоба от нее,

вот

все! :lol2:

Ох Наташ, понимаю)) Правда со свекровью я после некоторых событий не общаюсь совсем и общаться не хочу.

Но вот бабушка у меня один в один. Было время, жили вместе с ней. Тяжело, но у меня ответ был один "я сама все знаю". Терпеть нимагу когда я не спрашиваю, а мне все равно советую т.к считаю что ИХ мнение правильнее т.к они "прожили жизнь и знают лучше".

Кристин, нельзя не общаться, как бы мне этого хотелось! Есть причины :thumbup: - некоторая зависимость мужа от нее :) не хочу об этом писать :doh:

А раньше, когда я не ходила к ним в гости и долго не виделась, так хорошо было :lol2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

когда меня достали родственники я просто полностью прекратила их общение с ребенком. Тяжело, было недельку, потом ниче и так до сих пор. потом когда они поняли немножко дала свободу, но когда начинаются препирания:"Не забывайте, что это чудо выносила и родила я, хотя бы из-за этого стоит ко мне относится более уважительнее!" Все! тех пор молчат и думают.

конфликта сильного со свекровью нет,т.к. видили мы ее раза три за 8 мес Арининых, но муж там бытро все преекает. А со своими я вот описанным методом действовала. +когда родилась на все советы четко говорила - :"Вас не спрашивали!" Но вообще советами их по жизни не пользуюсь. :thumbup:

Опубликовано

Наташ, чем дольше расставание, тем приятней встречи :thumbup:

и не надо сразу все ВЫСКАЗЫВАТЬ свекрови, попробуй чисто по человечески поговорить и все ей объяснить для начала, может она и не со зла это делает, а просто делится с тобой, а ты все в штыки воспринимаешь...

сложно конечно оценить ситуацию, не зная ее.

Опубликовано

NATALYA и Найт, поддерживаю akula4518 :blush2:

Моя бабушка по жизни придерживалась принципа "да, тьфу на тебя" :thumbup:

Когда вокруг нее кто-то скандалил, бил себя пяткой в грудь, учил жить там где не просят, она про себя всегда говорила "да, тьфу на тебя" и занималась дальше своими делами.

Опубликовано

Мда... меня бог миловал, Сашка очень рано лишился родителей. А бабушка его ( которая помогает Сашке сидеть с детьми) ни шагу без моего ведома не сделает. Даже если надо просто напросто переодеть малышню звонит и спрашивает что им надо одевать и где взять.

Опубликовано
Кристин, нельзя не общаться, как бы мне этого хотелось! Есть причины :thumbup: - некоторая зависимость мужа от нее :lol2: не хочу об этом писать :blush2:

А раньше, когда я не ходила к ним в гости и долго не виделась, так хорошо было :lol2:

Про необщаться это я про себя написала. Муж с ней сейчас тоже не общается. В контрах мы. Просто состоялся приниприятнийший разговор, я как воспитанный человек не сказала ни слова. Зато о себе много нового узнала. И даже по собаке моей на танке прошлись. Ни внук оказался не нужен ни сын, молчу уж про себя.

А вообще вот буду я свекровью, золотом буду)))

Опубликовано (изменено)

А мне вот даже тяжело представить какой я буду свекровью... :thumbup:

Постараюсь приложить все усилия чтобы мальчишки как только женились сразу отвалили в отдельное жилье)))

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано (изменено)
нет ,а что это значит? :thumbup: руки раскидывает назад и так любит спать...

муж помогает :blush2:

это может быть признаками внутричерепного давления, от этого детки спят очень беспокойно, плачут. Насчет свекрови. Сказать, что помощь не нужна, что так (без нее) вам сейчас легче, потому что вошли в определенный режим. ит.д. Если не получится, я бы напрямик сказал. что советы не нужны и пока вы еще в своем доме хозяйка, но я вообще не дипломат, и возможно мой совет не самый лучший. А вообще крепости духа и бодрости! моя не лезла правда, но я ребенка с ней не оставляла и гулять одних не пускала. А когда она стала так намекать, типа ты же маме даешь, я ей сказала. что доверяю только своей маме, ну вот такая я вредина. теплоты это в отношения не добавило, но и хуже тоже не стали.

Попроси мужа, чтобы он раз и навсегда сказал маме, что вы взрослые люди и сами в состоянии решить.

+100000 муж должен занять внятную позицию

Изменено пользователем Наташа и Хан
Опубликовано
А мне вот даже тяжело представить какой я буду свекровью... :thumbup:

Постараюсь приложить все усилия чтобы мальчишки как только женились сразу отвалили в отдельное жилье)))

+ мульон...

Я уже, кстати, с этим столкнулась. Саша несколько раз влюблялся...и девочки, блин!!! Одна другой хлеще. Одна ему про секс рассказывает, другая целый день в домофон звонит, его выкликает на улицу....Саша такой взбудораженный весь...Мечется от окна к домофону. Мама!!! ты должна пойти со мной гулять!!! Пойми своего сына!!! Выходим - начинается ревность к другим мальчикам...Е-мае!!!

Ужас!!! как приведет мне кого-нить лет в 16...и судя по его вкусам - это будет вряд ли девочка, которая мне может понравиться...

Опубликовано

и опять полностью согласна! наташа, вы мать, это ваш ребенок и если ВЫ решили, что что-то для ребенка вредно, неприятно и т.д., то надо отстаивать и слать всех как можно дальше, потому что помто это будет гораздо все менее безобидно, постоянное вмешательство в процесс воспитания. Лучше сразу поставить на место. ИМХО

Опубликовано

У меня свекровь хорошая :thumbup:

Правда, сначала она была уж очень активна...прям чуть не к груди ребенка моего прикладывала и сыночкой пыталась называть. Я объяснила, что сыночка это мой, а у нее сыночка тоже хороший, но не этот, а тот, что крупненький перед телеком лежит...

В общем, время прошло, все построены, все все понимают, никуда не лезут, помогать готовы по мере сил...

(но это был большой труд их приструнить)...Хотя родители у нас все равно очень суетные...

Опубликовано

присоединяюь к тем, кто говорит, что решать должна ты! Больше уверенности! Ты же ребенку добра желаешь и ты как никто знаешь, что ему нужно! Ты читала, ты готовилась, у тебя сложилась определенная модель твоего поведения с твоим ребенком. Оталось отстоять. Мне вот отец мой вчера сказал, что мол хорошую модель воспитания мы выбрали, мать сдалась чуть раньше, но какие бои я выигрывала (жить-то по Комаровкому ойкак страшно), никому не пожелаешь. Выигрывала одна, муж прото поддерживал,но его дома практически нет, хотя и он уже когда дома нафиг всю дипломатию отброил и пару раз рявкнул. Притихли, поняли наверное что-то.

Опубликовано
+ мульон...

Я уже, кстати, с этим столкнулась. Саша несколько раз влюблялся...и девочки, блин!!! Одна другой хлеще. Одна ему про секс рассказывает, другая целый день в домофон звонит, его выкликает на улицу....Саша такой взбудораженный весь...Мечется от окна к домофону. Мама!!! ты должна пойти со мной гулять!!! Пойми своего сына!!! Выходим - начинается ревность к другим мальчикам...Е-мае!!!

Ужас!!! как приведет мне кого-нить лет в 16...и судя по его вкусам - это будет вряд ли девочка, которая мне может понравиться...

Это ж сколько ему лет сейчас?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...