Алла и Бари Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 пора подвязывать наверно с этими передержками :)Эээээ, Вера, хто ж останется с моим оболтусом?!
шоко-моко Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 я из пакетного ;)а смысл тогда, Наташ, самой творог варить?что молоко-порошок в пакетах, что творог, не все ли равно? :)
Марина и Айрон Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 вы творог сами варите из коровьего настоящего молока? иначе смысла не вижу в самоприготовлении :)Нет, конечно, нету у меня знакомой коровы :) из пакета..А смысл..ну по крайней мере без искусственных заквасок и прочей лабуды получается. По мне - вкусный, пресный такой...Но ребенку я не готовила...он ел Агушу...не знаю, почему ;) именно с Айроном у меня такой был порыв
шоко-моко Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Как молоко должно стать простоквашей?на теплой кухне постоит денек и станет простоквашей :) (прокиснет и свернется)
Алла и Бари Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 вы творог сами варите из коровьего настоящего молока? иначе смысла не вижу в самоприготовлении :)А у меня мама покупает в аптеке закваску "Эвиталия" и на ее основе делает йогурт в йогуртнице, ей очень нравится, да и полезно вроде. ;)
Марина и Айрон Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Вер, пожалуйста поподробнее для идиотов)))Как молоко должно стать простоквашей?Марин, а рецепт приготовления творога для Айрона подходит для детей?Я вот полная тупица с этими протоквашами, творогом :)Подходит, это меня мама научила по старинке...
Annie Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 свекровь: я тебе говорила не застужай грудь! да, я пошла, ее открыла на улице и стояла на ветру! :) ;)Натали, держись! и главное поправляйся! А мужу скажи пусть не треплется про твои болячки :) терпеть ненавижу когда мой муж расскажет своим что-то, а они потом названивают, советчики, блин!!!
Наталия Нестерова Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 на теплой кухне постоит денек и станет простоквашей ;) (прокиснет и свернется)Последний вопросик :) : молоко должно быть то которое храниться не долго? Не такое у которого срок хранения черти скока?
шоко-моко Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Эээээ, Вера, хто ж останется с моим оболтусом?!аааа, эээээта, мммм, что-нибудь придумаем))))))Нет, конечно, нету у меня знакомой коровы :) очень плохо, я б примазалась, т.к. ем только домашний творог ;) поищу седня дома рецепт самодельного сыра, ммммм, пальчики оближешь :)
Chocoladka Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 кстати, у меня гинеколог в груди нащупала мышцу :) , как раз у меня тогда собака на передержке была непослушная ;) видимо я так накачала от нее, а на днях в спину вступило, повернуться не могла и тоже соба у меня была, и тоже не послушная поехала мочу сдала, думала почки прихватило, но нет...пора подвязывать наверно с этими передержками :)У меня это хроническое!!! Проверяла специально! У меня вообще мышцы рук тоже ничё так накачены... И вообще без лифчика я поняла гулять нельзя
шоко-моко Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Последний вопросик ;) : молоко должно быть то которое храниться не долго? Не такое у которого срок хранения черти скока?да! :)то которое хранится черти сколько вообще никогда не покупаю :)
Марина и Айрон Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Последний вопросик :) : молоко должно быть то которое храниться не долго? Не такое у которого срок хранения черти скока?И такой и другой использовала...
Наталия Нестерова Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 И такой и другой использовала...Усе поняла,спасибо!!! Буду теперь делать всем...
Chocoladka Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Я делаю кальцинированный творог. Добавляю сыворотку к молоку.Делаю мацони. Это в теплое молоко добавляется "живой йогурт". Ну в общем там схема своя, но это гораздо вкуснее, чем кефир ИМХО.
Margi Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 в Филатовской вообще "новорожденная хирургия" без мам. (по крайней мере не видела там кого то с мамами) .А с Максом лежали в Русаковке (Филатовская закрыта была), сказали "не тот случай, в гнойную хирургию с мамами не кладем"Недавно смотрела передачу и там говорилось, что приняли закон согласно которому везде! дети до 3-х лет должны лежать с родителями (если родители проявляют желание), отказать не имеют право!!!
Марина и Айрон Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Натали, держись! и главное поправляйся! А мужу скажи пусть не треплется про твои болячки терпеть ненавижу когда мой муж расскажет своим что-то, а они потом названивают, советчики, блин!!!+ 1Я вообще считаю, что собственная грудь - это личное дело ее обладательницы...и почему это надо обсуждать на семейном совете..Я делаю кальцинированный творог. Добавляю сыворотку к молоку.Делаю мацони. Это в теплое молоко добавляется "живой йогурт". Ну в общем там схема своя, но это гораздо вкуснее, чем кефир ИМХО.А можно поподробней про мацони?
Margi Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Вот в деревню самое оно! Природа, свежий воздух, солнце, чистая река, шашлычки, гамак! Вот это мне предстоит в конце мая!Мне данная тема не подойдет, нужен именно морской воздух, вода и почва...Не объясню, но в воде содержатся соли магния, соответственно они есть и в воздухе и в почве, пищу с которой надо кушать...В подмосковье магния в почве почти нет...Можно было бы питаться привозными продуктами, но магний при обработке разрушается...Да и неуверена я откуда и как вырощены привозные фрукты и овощи... Вобщем, скорее всего лететь придется...А в деревню потом!
Chocoladka Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 А можно поподробней про мацони? Оооооооооо! Это фантастическая вещь!!! Попробуйте - не пожалеете!!!На 1литр молока-2ст. ложки закваски.Вскипитить в кастрюле молоко самой большой жирности, какой только найдёте. Если нет такого молока, можно добавить пакет жирных сливок. Дать ему остыть. Температуру, при которой нужно заквашивать мацони я определяю так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходячая. В первый раз, чтобы получить полноценную закваску, в качестве закваски использую натуральный йогурт (жирный). Если у вас нет возможности заквасить мацони натуральным йогуртом, то можно использовать сметану, самой высокой жирности. Но хочу предупредить, что при закваске сметаной, с первого раза мацони может не получиться, а получится ацидофилин. Не расстраивайтесь, а селедующую партию молока, заквашивайте этим ацидофилином и должен получиться мацони.В отдельную не большую посуду отлить примерно 150мл. молока, добавить йогурт, очень тчательно размешать, чтобы не осталось камочков. Аккуратно не взбалтывая молоко в кастрюле влить закваску помешивая. Затем, взять несколько тёплых одеял и целофановый пакет(плотный). Поставить кастрюлю в целофановый пакет, завернуть его в одеяла и так же как и в первом варианте поставить стоять на 10-12часов. Есть одно условие , без соблюдения которого МАЦОНИ не получится. Его нивкоем случае нельзя трогать, передвигать и так далее. Поставте в самое безопасное место. После 10-12часов переложить его в другую посуду и поставить остывать в холодильник. Через 4-5 часов МАЦОНИ готов к употреблению. В следующий раз в качестве закваски используйте сам МАЦОНИ. Примечания1. Если не правильно выдержать температуру молока, то мацони может не получиться. Он может остаться молоком или получится ацидофилин.2. Укутывать мацони нужно очень хорошо, что бы держалась температура.3. Ставить мацони в такое место, где он будет не доступен и вы его не сможите задеть или качнуть и вообще прикаснуться к нему. Это ОЧЕНЬ важно.4. Срок хранения готового мацони от 5 до 7 дней. Дольше если хранить, то только для выпечки. Ели у мацони появляется горчинка, то используйте его только в выпечку, пить в сыром виде его уже нельзя.
Марина и Айрон Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Оооооооооо! Это фантастическая вещь!!! Попробуйте - не пожалеете!!!На 1литр молока-2ст. ложки закваски.Вскипитить в кастрюле молоко самой большой жирности, какой только найдёте. Если нет такого молока, можно добавить пакет жирных сливок. Дать ему остыть. Температуру, при которой нужно заквашивать мацони я определяю так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходячая. В первый раз, чтобы получить полноценную закваску, в качестве закваски использую натуральный йогурт (жирный). Если у вас нет возможности заквасить мацони натуральным йогуртом, то можно использовать сметану, самой высокой жирности. Но хочу предупредить, что при закваске сметаной, с первого раза мацони может не получиться, а получится ацидофилин. Не расстраивайтесь, а селедующую партию молока, заквашивайте этим ацидофилином и должен получиться мацони.В отдельную не большую посуду отлить примерно 150мл. молока, добавить йогурт, очень тчательно размешать, чтобы не осталось камочков. Аккуратно не взбалтывая молоко в кастрюле влить закваску помешивая. Затем, взять несколько тёплых одеял и целофановый пакет(плотный). Поставить кастрюлю в целофановый пакет, завернуть его в одеяла и так же как и в первом варианте поставить стоять на 10-12часов. Есть одно условие , без соблюдения которого МАЦОНИ не получится. Его нивкоем случае нельзя трогать, передвигать и так далее. Поставте в самое безопасное место. После 10-12часов переложить его в другую посуду и поставить остывать в холодильник. Через 4-5 часов МАЦОНИ готов к употреблению. В следующий раз в качестве закваски используйте сам МАЦОНИ. Примечания1. Если не правильно выдержать температуру молока, то мацони может не получиться. Он может остаться молоком или получится ацидофилин.2. Укутывать мацони нужно очень хорошо, что бы держалась температура.3. Ставить мацони в такое место, где он будет не доступен и вы его не сможите задеть или качнуть и вообще прикаснуться к нему. Это ОЧЕНЬ важно.4. Срок хранения готового мацони от 5 до 7 дней. Дольше если хранить, то только для выпечки. Ели у мацони появляется горчинка, то используйте его только в выпечку, пить в сыром виде его уже нельзя.Ух ты...класс! Спасибо! Самое сложное, найти место, где никто не машет руками и где не шарит черный нос, который любит проверять, что стоит на столе...А сливки жирные: 20 % 30?Подойдет живой йогурт из супермаркета? Если сметана, 40 %?И мацони для следующей закваски: использовать остатки первого мацони? в Каком количестве?
kengyry Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Недавно смотрела передачу и там говорилось, что приняли закон согласно которому везде! дети до 3-х лет должны лежать с родителями (если родители проявляют желание), отказать не имеют право!!!«18.03.2010Столичные больницы теперь обязаны предоставить помещения матерям, которые желают находиться рядом с заболевшими детьми. Соответствующий законопроект принят в окончательном чтении на заседании Мосгордумы в среду. Как сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, соответствующее положение закреплено в законе "Об охране здоровья в городе Москве", принятом в окончательном чтении на заседании Мосгордумы в среду."Раньше руководство клиник решало, можно ли остаться матери с ребенком в больнице. Теперь все больницы обязаны это делать", - подчеркнула она.»Источник: http://www.mosinform.ru/data.php?s=22&...ws&id=28075
Chocoladka Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Ух ты...класс! Спасибо! Самое сложное, найти место, где никто не машет руками и где не шарит черный нос, который любит проверять, что стоит на столе...А сливки жирные: 20 % 30?Подойдет живой йогурт из супермаркета? Если сметана, 40 %?И мацони для следующей закваски: использовать остатки первого мацони? в Каком количестве?Мням-мням, а где сливки-то? Я знаю про йогурт и сметану Да, я и покупала йогурты из супермаркета. "Чудо йогурт", который без всяких добавок.Использовать 2ст.л./литр как и для любой закваски мацони
Марина и Айрон Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Мням-мням, а где сливки-то? Я знаю про йогурт и сметану Да, я и покупала йогурты из супермаркета. "Чудо йогурт", который без всяких добавок.Использовать 2ст.л./литр как и для любой закваски мацони Там где вместо жирного молока.
Chocoladka Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Там где вместо жирного молока.Точно Никогда их не добавляла, но подразумеваю, что также жирные.
NATALYA и Найт Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Натали, держись! и главное поправляйся! А мужу скажи пусть не треплется про твои болячки терпеть ненавижу когда мой муж расскажет своим что-то, а они потом названивают, советчики, блин!!!это его "болезнь" мамочке все почти выкладывать!а, если вдруг что-то не скажем, а она от других узнает - такой скандал устроит, типа ЕЙ не сказали, какие плохие!а смысл тогда, Наташ, самой творог варить?что молоко-порошок в пакетах, что творог, не все ли равно? он вкуснееа еще мама моя говорит: "откуда ты знаешь, какими руками это делали?" )
Margi Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 это его "болезнь" мамочке все почти выкладывать!а, если вдруг что-то не скажем, а она от других узнает - такой скандал устроит, типа ЕЙ не сказали, какие плохие! Как же я рада, что свекровь вижу пару раз в год и ей до нас дела нет...Хорошо любить родственников на растоянии!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти