Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
муж рассказал свекрови, опять пришла нервы мне трепать и выговаривать мне про этот мастит!

не пройдет! гулять послали

свекровь: я тебе говорила не застужай грудь!

да, я пошла, ее открыла на улице и стояла на ветру! :thumbup::dribble:

Забей и не обращай внимание!!! :lol2:

Опубликовано
в Филатовской вообще "новорожденная хирургия" без мам. (по крайней мере не видела там кого то с мамами) .А с Максом лежали в Русаковке (Филатовская закрыта была), сказали "не тот случай, в гнойную хирургию с мамами не кладем"

Девочки, есть четко прописанные Права родителей больного ребенка. Вместе нельзя только в реанимацию.

Если кому-то актуально, найду ссылку

Опубликовано
:thumbup: он вкуснее

а еще мама моя говорит: "откуда ты знаешь, какими руками это делали?" )

Покупной творог вообще без рук делают. Иначе бы он стоил запредельно.

Опубликовано
Девочки, есть четко прописанные Права родителей больного ребенка. Вместе нельзя только в реанимацию.

если можно, интересно.

не давно у знакомо ребенка забирали, дык там только как поситителе пускали, правда ребенку 6 лет.

Опубликовано

если можно, интересно.

не давно у знакомой ребенка забирали, дык там только как поситителе пускали, правда ребенку 6 лет.

Опубликовано

если можно, интересно.

не давно у знакомой ребенка забирали, дык там только как поситителей пускали, правда ребенку 6 лет.

Опубликовано

присоединяюсь к форумчанам очень интересно

Опубликовано

НУ вот первое, что пришло на память

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757

Правда, она уже 4-хлетней давности, как оказалось, возможно, что-то и поменялось в деталях, но инфа все равно крайне полезная.

Опубликовано
«18.03.2010

Столичные больницы теперь обязаны предоставить помещения матерям, которые желают находиться рядом с заболевшими детьми. Соответствующий законопроект принят в окончательном чтении на заседании Мосгордумы в среду.

Как сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, соответствующее положение закреплено в законе "Об охране здоровья в городе Москве", принятом в окончательном чтении на заседании Мосгордумы в среду.

"Раньше руководство клиник решало, можно ли остаться матери с ребенком в больнице. Теперь все больницы обязаны это делать", - подчеркнула она.»

Источник: http://www.mosinform.ru/data.php?s=22&...ws&id=28075

Там, кажется, нет возрастных ограничений, т.е. хоть до 18 лет.

Опубликовано
Там, кажется, нет возрастных ограничений, т.е. хоть до 18 лет.

Спаибо за ссылку.

Опубликовано

Интересно, а где они найдут столько помещений? В Русаковке в "гнойной хирургии" в палате 20 кв.м. стоят 4 деткие кроватки и рядом стульчики. В обычной хирургии вообще как в китайском квартале, прозрачные боксы размером с 2 детские кроватки, там стоит деткая кроватка, стульчик и тумбочка. Больше места вообще нет, если встал со стульчика можешь только выйти из бокса.

Опубликовано (изменено)
Интересно, а где они найдут столько помещений? В Русаковке в "гнойной хирургии" в палате 20 кв.м. стоят 4 деткие кроватки и рядом стульчики. В обычной хирургии вообще как в китайском квартале, прозрачные боксы размером с 2 детские кроватки, там стоит деткая кроватка, стульчик и тумбочка. Больше места вообще нет, если встал со стульчика можешь только выйти из бокса.

+ 1

Надо для этого переоборудовать помещения и вообще, это не гигиенично, чтобы в палате с детьми находилась толпа родителей. Надо или отдельные боксы (но они и сейчас во многих больницах есть за немаленькую отдельную плату...это только нам так "повезло" попасть туда, где нет) или, если дети в общих палатах, сделать для родителей комнаты отдыха что ли...Или не класть больших детей (подростков) вместе с маленькими (которым в той или иной степени нужна помощь и присутствие мамы). Потому что это дурдом. Мы когда в больнице были, там была палата на 3-х человек. Мой саша+я на табуретке, мальчик лет 15, которому там мама точно была не нужна - его и звонки то ее напрягали...он лежал себе с ноутбуком в наушниках и все ему по фиг. И мальчик меньше моего Саши - один одинешенек...который, кажется, даже писался во сне...то есть ему то не помешало бы присутствие мамы и уход, который ему не мог обеспечить медперсонал.

Можно же маленьких с мамами отдельно, подростков - отдельно.

Вобщем, когда с этим сталкиваешься сам, конечно, главное - вцепиться мертвой хваткой в своего ребенка и во что бы то ни стало торчать там с ним...но если смотреть объективно - условий для того, чтобы родители пребывали с детьми там нет.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Девочки, милые, не дай Бог попасть, но я занимаюсь девочкой без почек из Костромы. И знаете как было? Переводили ребенка в другую больницу, а маме сказали: "Мест нет!" И гуляй где хочешь! И вот мама под дверьми стояла и вообще не знала куда бежать и что делать. Хорошо Ира Касадорина у себя на время приютила. И это мама - из другого города. И ребенка нет даже 2-ух лет!!! В другой больнице с ребенком на диализе мама спала на одной кровати несколько месяцев. Сейчас есть отдельная кровать, но маме не предусмотрено питание!!! То есть ребенок постоянно на аппаратах и мама за всем этим следит. Выходит минут на 10 максимум. Еда - за денежку в другом корпусе. А родители деньги на операцию кормят. Либо ешь детские порции за своим ребенком. А какие порции для диализного ребенка и крохи? Правильно - пюрехи, но опять же, это еда на ребенка!!! В общем замкнутый круг. Поэтому хорошо, когда все в Москве, а когда вот так...

Да, еще хотели жаловаться тогда, что маму с вещами оставили у двери (а именно так зимой и было), но в выходные ВСЕ телефоны департаментов - выходные. Даже горячии линии. Вот так... Поэтому законы есть, но поди их качай, когда от этих же людей зависит жизнь твоего ребенка. Мы же в России живем!

Опубликовано

В Русаковке в торакальной хирургии сейчас лежит моя крестница. Ей 6,5 лет. Лежит с мамой в шестиместной палате. Мама спит с дочкой на одной кровати. Питание маме не полагается, есть платный буфет и что из дома привезут. Вот как-то так. А, ну еще как обычно, мамы сами моют палаты и комнату для питания родителей.

Опубликовано
В Русаковке в торакальной хирургии сейчас лежит моя крестница. Ей 6,5 лет. Лежит с мамой в шестиместной палате. Мама спит с дочкой на одной кровати. Питание маме не полагается, есть платный буфет и что из дома привезут. Вот как-то так. А, ну еще как обычно, мамы сами моют палаты и комнату для питания родителей.

Я там была только в новорожденной хирургии. Естественно я с малышом спать на одной кровати не буду, да и думаю еще такие найдутся. Так что пока они все переоборудуют черти сколько времени пройдет. Вот и будут говорит: либо кладите ребенка, либо в другую больницу. А когда дитю нужна госпитализация на все что угодно согласишься.

Опубликовано
Возьмите нас к себе :blush2:) Мы тоже ждем свое чудо :blush2:

И нас тоже возьмите, хотя мы уже родились и нам целых 1.5 месяца, сидели как партизаны, шифровались :stinker:

Про больницы как почитаешь, похоже лучше не сталкиваться. Хотя районная поликлиника нам понравилась - чистенько, уютно, врачи вменяемые, медсестра звонила домой, когда в месяц не пришли анализы сдавать.

Опубликовано (изменено)
И нас тоже возьмите, хотя мы уже родились и нам целых 1.5 месяца, сидели как партизаны, шифровались :stinker:

Про больницы как почитаешь, похоже лучше не сталкиваться. Хотя районная поликлиника нам понравилась - чистенько, уютно, врачи вменяемые, медсестра звонила домой, когда в месяц не пришли анализы сдавать.

почти как мы, а какого числа родились?

что делать, ребенок не какает, как начался гной из груди и как не давала ее, так проблемы с этим делом..:blush2: вчера 1 раз ,сегодня ни разу...уже со вчерашнего дня и сегодня едем нормально ,из 2-х

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
почти как мы, а какого числа родились?

что делать, ребенок не какает, как начался гной из груди и как не давала ее, так проблемы с этим делом.. :lol2: вчера 1 раз ,сегодня ни разу...уже со вчерашнего дня и сегодня едем нормально ,из 2-х

Ребенок на ГВ может и не какать сколько ему вздумается и делать с тим ничего не надо если ребенка это не беспокоит (не маму т.е.):lol2: говорит о том, что молоко хорошо усваивается.

Конечно на данный момент есть проблема, но если ребенок нормально себя ведет парится не стоит.

И нас тоже возьмите, хотя мы уже родились и нам целых 1.5 месяца, сидели как партизаны, шифровались :blush2:

поздравляю!!! :stinker::blush2::blush2: с деткой конечно!

а нас мониторили первое время, а потом даже не вспоминают, месяца 4 там не была, хотя бы позвонили:lol2:

Опубликовано

Вроде слышала что 3 дня может не какать и ничего страшного. Если сильно беспокоит, то я бы попробовала массажик животика, на крайняк сделала бы клизму.

Опубликовано
Ребенок на ГВ может и не какать сколько ему вздумается и делать с тим ничего не надо если ребенка это не беспокоит (не маму т.е.):stinker: говорит о том, что молоко хорошо усваивается.

Конечно на данный момент есть проблема, но если ребенок нормально себя ведет парится не стоит.

фух, ну, хорошо! а то я уже переживаю, ее пока ничего вроде не беспокоит

Вроде слышала что 3 дня может не какать и ничего страшного. Если сильно беспокоит, то я бы попробовала массажик животика, на крайняк сделала бы клизму.
Опубликовано

Ага до 4 дней спокойно можно ждать. А вместо обычной клизьмы лучше покупать микроклизьмы - МИКРОЛАКС - очень хороая штука :stinker:

Опубликовано
Ага до 4 дней спокойно можно ждать. А вместо обычной клизьмы лучше покупать микроклизьмы - МИКРОЛАКС - очень хороая штука :stinker:

Dina, а вам сколько?

Опубликовано

Девочки, а вы во время Б. ограничивали свое общение с кошками, а точнее с их какашками? :stinker:

п.с. я так понимаю сами кошки не так страшны как их фекалии, так?

Опубликовано
Девочки, а вы во время Б. ограничивали свое общение с кошками, а точнее с их какашками? :stinker:

Если речь о токсоплазмозе, то его и из земли можно подцепить...

Опубликовано
Девочки, а вы во время Б. ограничивали свое общение с кошками, а точнее с их какашками? :blush2:

надо сдавать анализы (либо на стадии подготовки, лиюл уже на момент беременности выявленной в самом начале). Если там есть уже антитела к токсоплазмозу (по иммуноглобулину смотрят, если интересно уточню по какому) то бояться ничего не стоит.если нет... ну у меня как ни странно не было, кошак дома живет, в клинике пока работала от кошаков не бегала :stinker:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...