Kate&Tim Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 до какого возраста кормят молоком? грудью, или смесьювчера, в поликлинике, на схеме, написано, что до 8 месяцев, а с 9 уже только каши, пюре, соки, мясноеДа можно кормить хоть до школы, если очень хочется :) Другой вопрос - нужно ли???ВОЗ рекомендует сохранять ГВ до 2 лет. Но по моим впчетлениям ГВ после года нужно ребенку исключительно для психологического комфорта,никакой другой ценности молоко уже не представляет, тем более если ребенок уже нормально питается.Но никаких жестких правил в этом вопросе нет, каждой маме самой решать.вот объясните, зачем детям, в 2,5 мес, всем нужно сдавать мочу и кровь из пальца? дали направления, из пальца, это ж так больно...У нас такой практики нет. Все анализы назначаются только по необходимости.Хотя... по крайней мере 1 ОАК на первом году жизни не повредит, чтобы анемию не упустить.Она у грудничков, особенно на ГВ, нередко бывает.
Елена & Lord Majestic Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Раз меня сразу не закидали палками, скажу ещё и про соски. Я была сначала противником сосок, так нас на курсах учили. Уже не помню, какие были аргументы, но почему - то якобы было плохо. Но он у меня толстенький родился, спокоооойный - только зачирикает - я ему - сисю, он засыпает, так первые месяца наверное полтора. Потом , месяцам к четырём, стал реветь просто - нуу, от скуки, чтоли. Капризничать. Дала месяца в 4 соску - неделю помусолил, привык, потом в полгода сам её плевать стал! :) А про врачей хороших - так правда, ещё неизвестно, кого меньше - грамотных педиатров или грамотных ветов!Нам какие только диагнозы не ставили, что только не прописывали.А обошлись до 5 почти лет только Нурофеном - когда зубки резались и всякими микстурами от кашля - всё! Как ни придём в поликлинику - ооо! мамаша, перекармливаете! один раз водой кормите! я киваю, сама думаю - своего ребёнка будете водой кормить! Набрали мы к 2-м годам 20 кг. Всех умиляли на площадке - такие пухлые были и розовощёкие. Нам сейчас почти 5 - будет 12 июля, и весит мой карапуз ровно столько же - 20 кг. Всё в рост пошло. Я к чему ? к тому, что врачей надо слушать, конечно, но делать как подсказывает интуиция и сердце.
Наталия Нестерова Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Может есть смысл оформлять страховки?Мда... посчитала ради интереса в Росно...На Макса 109000 в годна Даньку 81000 в годНе каждый может себе позволить, скажу я вам... Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Chocoladka Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я сомневаюсь, что какая нибудь мама наслаждается плачем своего малыша.У меня мама вообще на это спокойно реагирует... Плачь, когда канючат. А я... Племянники мои меня в такие моменты просто :)
NATALYA и Найт Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 у нас тоже самое, педиатра на своем участке видели 2 раза ,она уволилась, теперь ведет другая, совмещая несколько участков, к кому за рекомендациями обращаться? по поводу того же прикорма, болезни, не дай Бог...очереди в детской пол-ке всегда огромные, дышать нечем, приходят в 7, чтобы попать к 9 утра ,да и бывают уже не первые, и это с маленькими детьми...невропатолог, окулист, ортопед 1 раз в неделю по 3 часа принимают, с 9 до 12 - :) и их нужно пройти с 2 до 3 мес, это у нас так
Орька Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Мда... посчитала ради интереса в Росно...На Макса 109000 в годна Даньку 81000 в годНе каждый может себе позволить, скажу я вам...Мы в ресо оформили на год 30 тыс. Но там цены сильно от поликлиник зависят и от програм, есть программы и за 150 тыс - там вроде полностью обслуживание на дому все спациалисты
Наташа У. Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Я сомневаюсь, что какая нибудь мама наслаждается плачем своего малыша.Я плач не переношу, теперь конечно мы плачем только если ударимся, но это совсем другой плач. А если каприз... я только палец вверх поднимаю, успокаиваются почти сразу. Но это после долгой дрессировки Зато муж мой и моя мама на плач не реагируют вообще, видимо он только на мам убойно действует. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Наташа У.
Селунская Ксения Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 в три мес прививка по планам вот и сдают анализы, чтоб узнать все ли в порядке.вот объясните, зачем детям, в 2,5 мес, всем нужно сдавать мочу и кровь из пальца? дали направления, из пальца, это ж так больно...если что-то болит понятно я успокою, но когда ребенок начинает истерить и сам не знает что хочет на руках не успокоиватся идет гулять на пол, пока не успокоиться.
Пёс Барри Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Вике брали уже 2 раза кровь из пальца. Он плакала только второй раз, потому что там брали клинику и иммуноглобулин - крови нужно было много - заплакала под конец - наверное больно стало уже.А проколы делали нам не пером,а автоматической штучкой. Викуля вообще даже не вздрогнула.А мы так и без прививок) Только гепатит и усе.Анализ наш ни дисбактериоз готовченко. Ну в целом, все неплохо. Немножечко стафилакока золотистого и лактозонегативной кишечной палочки.
Chocoladka Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Ну в целом, все неплохо. Немножечко стафилакока золотистого и лактозонегативной кишечной палочки.
Кристина и Ричард Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я плач не переношу, теперь конечно мы плачем только если ударимся, но это совсем другой плач. А если каприз... я только палец вверх поднимаю, успокаиваются почти сразу. Но это после долгой дрессировки Зато муж мой и моя мама на плач не реагируют вообще, видимо он только на мам убойно действует.А расскажите про метод дрессировки?С нами племяшка моя живет 6ти месячная, это ужас. Плачет чуть что не по ее, не развлек- в рев, в стульчаке одну оставил - в рев. И родители ее считают это нормой, считают что просто ей скучно и нужно ее развлекать. Обьясните, где грань разумного? Я понимаю ребенок плачет когда болит что то, когда есть хочет, колики...А когда вот недосыпа? Кладешь доспать она не спит, орет, надо развлекать....Хочу спокойного ребенка!Это просто накипело у меня, от плача уже колотит детского ...если что-то болит понятно я успокою, но когда ребенок начинает истерить и сам не знает что хочет на руках не успокоиватся идет гулять на пол, пока не успокоиться.А сколько она может сидеть наполу и орать(плакать) ?
Пёс Барри Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Плач, он бывает разный.Меня воспитали иначе...плачет, значит что-то не так...не доспал, не доел, не доиграл, обиделся...со мной разговаривали. И договаривались. Надеюсь,что с Викой будет так же. Но меня никогда не сажали на пол и не оставляли проораться. Никогда.Я наверное Вику тоже оставить не смогу...Пы.сы. а вообще,имхо, проще всего так сделать - посадить на пол и пусть оторется... Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Пёс Барри
Chocoladka Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 А я не орала Поэтому не знаю как обращались. С племянниками коротко - если подходит от того, что просто обиделся на меня (машинку не дала тогда, когда захотелось), и говорит: "Я сейчас буду плакать!!!" я совершенно спокойно отправляю для этого занятия Вперед, иди!Со своими думаю буду пытаться разговаривать вне зависимости от возраста. Сажать на пол не буду это точно Одно время было много по ТВ передач по воспитанию детей и там первое - не открещиваться от проблем ребенка/ребенка, а пытаться выяснить причину. "Почему ты плачешь? Ты хочешь взять эту игрушку?" etc. На самом деле это в дальнейшем избавит от многих проблем.
Марина и Айрон Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я с сыном всегда все обсуждала, все его проблемы, никогда не открещивалась. Но вот сейчас, последние года 2, отправляю в свою комнату "проораться", если он устраивает скандал, когда что-то не по его...когда он успокаивается, мы все обсуждаем. бывают моменты, когда ребенок не способен услышать, что ему говоришь. Лучше, пусть сам с собой побесится, успокоится, а потом совершенно по другому воспримет то, что ему говоришь.
Пёс Барри Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я с сыном всегда все обсуждала, все его проблемы, никогда не открещивалась. Но вот сейчас, последние года 2, отправляю в свою комнату "проораться", если он устраивает скандал, когда что-то не по его...когда он успокаивается, мы все обсуждаем. бывают моменты, когда ребенок не способен услышать, что ему говоришь. Лучше, пусть сам с собой побесится, успокоится, а потом совершенно по другому воспримет то, что ему говоришь.Ну он же уже довольно взрослый. ИМХО, дальше все абсолютно иначе)
Орька Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Я с сыном всегда все обсуждала, все его проблемы, никогда не открещивалась. Но вот сейчас, последние года 2, отправляю в свою комнату "проораться", если он устраивает скандал, когда что-то не по его...когда он успокаивается, мы все обсуждаем. бывают моменты, когда ребенок не способен услышать, что ему говоришь. Лучше, пусть сам с собой побесится, успокоится, а потом совершенно по другому воспримет то, что ему говоришь.Так он уже взрослый , ну в смысле не грудничок.Наверное, до года ребенок всё-таки плачет, если не доспал, не доел, не доиграл, ну или болит чего. тоже пока стараюсь не оставлять крик без внимания. Но у нас кричит только когда голодная, пока несешь ей бутылочку, а так ттт. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Орька
Марина и Айрон Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Так, конечно...до года ребенок не будет плакать просто так...Лет с 3-х могут начаться уже элементы манипуляции родителями, с этого возраста надо внимательно смотреть - правда что-то случилось или капризы.
NATALYA и Найт Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Когда у меня был мастит, и был гной в одной груди, я кормила ребенка здоровой грудью, в итоге, примерно 2,5 дня она так питалась, и ей явно не хватало молока После того, как гной прекратился, (я спрашивала, можно ли кормить, если не будет гноя - в ЖК у своей гинеколога - мне ответила она , что ДА), я стала кормить двумя. Даша ела с жадностью, по-многу. Забирала грудь, - плач и требование груди. Ну и давала ее еще и еще. Днем во вторник, заметила ,что она очень много покакала, даже костюм прокакала. На тот момент это уже было как 1 неделя, после мастита, без гноя. Вечером опять много. Меня это не смутило, ну, думаю, много ест, и стала много какать. Вчера тоже было много - и 4 раза, цвет обычной, но водинистый. Сегодня утром 3 раза+водинистый, (через некоторое время после еды), днем уже зеленоватый. несколько раз.*Мы давно стали какать 2 раза в день. Педиатр сказала, что это хорошо.*Звоню медсестре. * У нас на участке уволилась педиатр, теперь ведет другая, т.е. 2 участка*. Медсестра говорит: вызывайте врача, А ЛУЧШЕ ПРИХОДИТЕ. (МЕДСЕСТРА СО СТРОГО УЧАСТКА). Мы прибежали днем. Там очередина. Наша медсестра попросила нас принять без очереди, у той, новой педиаторши. Сегодня день взрослых детей, после 1 года. Та педиатр не разрешила, мол, пусть занимает очередь. Мы спросили кто последний ... и ушли. Вызвали на дом, на завтра врача. Вчера был плановый визит, к новой педиаторше, муж простоял почти 2 часа в очереди, а потом, к "концу очереди" мы пришли, а прием длится 10 минут, и ничего особого, как в ЖК, для них, все это, получается! Савок! В Москве тоже такие очереди?Ну, в общем, я переживаю, вдруг с молоком все же попал гной, что и вызвало дисбактериоз... у нас тоже самое, педиатра на своем участке видели 2 раза ,она уволилась, теперь ведет другая, совмещая несколько участков, к кому за рекомендациями обращаться? по поводу того же прикорма, болезни, не дай Бог...очереди в детской пол-ке всегда огромные, дышать нечем, приходят в 7, чтобы попать к 9 утра ,да и бывают уже не первые, и это с маленькими детьми...невропатолог, окулист, ортопед 1 раз в неделю по 3 часа принимают, с 9 до 12 - и их нужно пройти с 2 до 3 мес, это у нас так ждала весь день, пришла около 17.00, все заняло 5 минут, вот бы вчера стояла в очереди часа 3! ну, естественно -диагноз - дисбактериоз, врач сказала, возможно организм сам справиться,прописали бифидум бактерин фортэ 7-10 дней, и сдать какашки, ну, это мы посмотрим
Пёс Барри Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я вот не догоняю, а что плохого в том,чтобы сдать какашки?
Kate&Tim Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я вот не догоняю, а что плохого в том,чтобы сдать какашки?Плохого - ничего, но и смысла тоже ноль.Какашки имеет смысл исследовать, если есть подозрение либо на глисты, либо на серьезную ОКИ (типа дизентерии) ну или усвояемость как-то оценить.А вот горячо любимый всеми в России анализ на дисбак у грудничков смысла не имеет.
Орька Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 очереди в детской пол-ке всегда огромные, дышать нечем, приходят в 7, чтобы попать к 9 утра ,да и бывают уже не первые, и это с маленькими детьми...невропатолог, окулист, ортопед 1 раз в неделю по 3 часа принимают, с 9 до 12 - и их нужно пройти с 2 до 3 мес, это у нас таку нас всё-таки получше. К ортопеду невропатологу и лору медсестра талончик выдала на прием в грудничковый день, тоже 1 раз в неделю, но очередей совсем нет, ровно по времени приняли.
NATALYA и Найт Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я вот не догоняю, а что плохого в том,чтобы сдать какашки?что они и покажут дисбактериоз
Пёс Барри Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 А как же тогда случаи, кода сыпь на теле проходила после лечения дисбактериоза?Я просто интересуюсь,так как ничего по этому вопросу не знаю.Пробовала вычитать у Комаровского...ничего не поняла...
Селунская Ксения Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 А расскажите про метод дрессировки?С нами племяшка моя живет 6ти месячная, это ужас. Плачет чуть что не по ее, не развлек- в рев, в стульчаке одну оставил - в рев. И родители ее считают это нормой, считают что просто ей скучно и нужно ее развлекать. Обьясните, где грань разумного? Я понимаю ребенок плачет когда болит что то, когда есть хочет, колики...А когда вот недосыпа? Кладешь доспать она не спит, орет, надо развлекать....Хочу спокойного ребенка!Это просто накипело у меня, от плача уже колотит детского ...А сколько она может сидеть наполу и орать(плакать) ?до 3х мес всегда брала на руки т.к. у нас всегда болел живот. когда научилась понимать капризы не даю орать. Т.е. все крики проходят на полу, я не оставляю ее, нахожу рядом, но не руках.Сейчас Арина знает. что на руках сидим тихо, за малейшую истерику без повода - идет на пол.было пару раз откровенной истерики когда приходилось класть в кроватку и скрыться. Очень быстро просекла что к чему и старается просто не кричать сейчасне вижу криминала оставить проораться, но только если это не войдет в норму воспитания.Плохого - ничего, но и смысла тоже ноль.Какашки имеет смысл исследовать, если есть подозрение либо на глисты, либо на серьезную ОКИ (типа дизентерии) ну или усвояемость как-то оценить.А вот горячо любимый всеми в России анализ на дисбак у грудничков смысла не имеет.+ мульен!!!! мне кажется только в России дисбак и остался.
Селунская Ксения Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 А как же тогда случаи, кода сыпь на теле проходила после лечения дисбактериоза?Я просто интересуюсь,так как ничего по этому вопросу не знаю.Пробовала вычитать у Комаровского...ничего не поняла...Комаровский пишет, что анализ этот бесполезен,т.к. бактерий море, и одна ил инет обязательно выйдет за границы отведенную ей ученым, но при этом сие есть вариант нормы для данного организма, поэтому лечить не надо!и сыпь и дисбак - совпадение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти