Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
до какого возраста кормят молоком? грудью, или смесью

вчера, в поликлинике, на схеме, написано, что до 8 месяцев, а с 9 уже только каши, пюре, соки, мясное

Да можно кормить хоть до школы, если очень хочется :) Другой вопрос - нужно ли???

ВОЗ рекомендует сохранять ГВ до 2 лет. Но по моим впчетлениям ГВ после года нужно ребенку исключительно для психологического комфорта,

никакой другой ценности молоко уже не представляет, тем более если ребенок уже нормально питается.

Но никаких жестких правил в этом вопросе нет, каждой маме самой решать.

вот объясните, зачем детям, в 2,5 мес, всем нужно сдавать мочу и кровь из пальца? дали направления, из пальца, это ж так больно...

У нас такой практики нет. Все анализы назначаются только по необходимости.

Хотя... по крайней мере 1 ОАК на первом году жизни не повредит, чтобы анемию не упустить.

Она у грудничков, особенно на ГВ, нередко бывает.

Опубликовано

Раз меня сразу не закидали палками, скажу ещё и про соски. Я была сначала противником сосок, так нас на курсах учили. Уже не помню, какие были аргументы, но почему - то якобы было плохо. Но он у меня толстенький родился, спокоооойный - только зачирикает - я ему - сисю, он засыпает, так первые месяца наверное полтора. Потом , месяцам к четырём, стал реветь просто - нуу, от скуки, чтоли. Капризничать. Дала месяца в 4 соску - неделю помусолил, привык, потом в полгода сам её плевать стал! :)

А про врачей хороших - так правда, ещё неизвестно, кого меньше - грамотных педиатров или грамотных ветов!Нам какие только диагнозы не ставили, что только не прописывали.А обошлись до 5 почти лет только Нурофеном - когда зубки резались и всякими микстурами от кашля - всё!

Как ни придём в поликлинику - ооо! мамаша, перекармливаете! один раз водой кормите! я киваю, сама думаю - своего ребёнка будете водой кормить! Набрали мы к 2-м годам 20 кг. Всех умиляли на площадке - такие пухлые были и розовощёкие. Нам сейчас почти 5 - будет 12 июля, и весит мой карапуз ровно столько же - 20 кг. Всё в рост пошло. Я к чему ? к тому, что врачей надо слушать, конечно, но делать как подсказывает интуиция и сердце.

Опубликовано (изменено)
Может есть смысл оформлять страховки?

Мда... посчитала ради интереса в Росно...

На Макса 109000 в год

на Даньку 81000 в год

Не каждый может себе позволить, скажу я вам...

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
Я сомневаюсь, что какая нибудь мама наслаждается плачем своего малыша.

У меня мама вообще на это спокойно реагирует... Плачь, когда канючат. А я... Племянники мои меня в такие моменты просто :)

Опубликовано

у нас тоже самое, педиатра на своем участке видели 2 раза ,она уволилась, теперь ведет другая, совмещая несколько участков, к кому за рекомендациями обращаться? по поводу того же прикорма, болезни, не дай Бог...

очереди в детской пол-ке всегда огромные, дышать нечем, приходят в 7, чтобы попать к 9 утра ,да и бывают уже не первые, и это с маленькими детьми...

невропатолог, окулист, ортопед 1 раз в неделю по 3 часа принимают, с 9 до 12 - :) и их нужно пройти с 2 до 3 мес, это у нас так :thumbup:

Опубликовано
Мда... посчитала ради интереса в Росно...

На Макса 109000 в год

на Даньку 81000 в год

Не каждый может себе позволить, скажу я вам...

Мы в ресо оформили на год 30 тыс. Но там цены сильно от поликлиник зависят и от програм, есть программы и за 150 тыс - там вроде полностью обслуживание на дому все спациалисты

Опубликовано (изменено)
Я сомневаюсь, что какая нибудь мама наслаждается плачем своего малыша.

Я плач не переношу, теперь конечно мы плачем только если ударимся, но это совсем другой плач. А если каприз... я только палец вверх поднимаю, успокаиваются почти сразу. Но это после долгой дрессировки :gleam:

Зато муж мой и моя мама на плач не реагируют вообще, видимо он только на мам убойно действует.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано

в три мес прививка по планам вот и сдают анализы, чтоб узнать все ли в порядке.

вот объясните, зачем детям, в 2,5 мес, всем нужно сдавать мочу и кровь из пальца? дали направления, из пальца, это ж так больно...

если что-то болит понятно я успокою, но когда ребенок начинает истерить и сам не знает что хочет на руках не успокоиватся идет гулять на пол, пока не успокоиться.

Опубликовано

Вике брали уже 2 раза кровь из пальца. Он плакала только второй раз, потому что там брали клинику и иммуноглобулин - крови нужно было много - заплакала под конец - наверное больно стало уже.

А проколы делали нам не пером,а автоматической штучкой. Викуля вообще даже не вздрогнула.

А мы так и без прививок) Только гепатит и усе.

Анализ наш ни дисбактериоз готовченко. Ну в целом, все неплохо. Немножечко стафилакока золотистого и лактозонегативной кишечной палочки.

Опубликовано
Ну в целом, все неплохо. Немножечко стафилакока золотистого и лактозонегативной кишечной палочки.

:gleam:

Опубликовано
Я плач не переношу, теперь конечно мы плачем только если ударимся, но это совсем другой плач. А если каприз... я только палец вверх поднимаю, успокаиваются почти сразу. Но это после долгой дрессировки :gleam:

Зато муж мой и моя мама на плач не реагируют вообще, видимо он только на мам убойно действует.

А расскажите про метод дрессировки?

С нами племяшка моя живет 6ти месячная, это ужас. Плачет чуть что не по ее, не развлек- в рев, в стульчаке одну оставил - в рев. И родители ее считают это нормой, считают что просто ей скучно и нужно ее развлекать.

Обьясните, где грань разумного? Я понимаю ребенок плачет когда болит что то, когда есть хочет, колики...

А когда вот недосыпа? Кладешь доспать она не спит, орет, надо развлекать....

Хочу спокойного ребенка!

Это просто накипело у меня, от плача уже колотит детского ...

если что-то болит понятно я успокою, но когда ребенок начинает истерить и сам не знает что хочет на руках не успокоиватся идет гулять на пол, пока не успокоиться.

А сколько она может сидеть наполу и орать(плакать) ?

Опубликовано (изменено)

Плач, он бывает разный.

Меня воспитали иначе...плачет, значит что-то не так...не доспал, не доел, не доиграл, обиделся...со мной разговаривали. И договаривались. Надеюсь,что с Викой будет так же. Но меня никогда не сажали на пол и не оставляли проораться. Никогда.

Я наверное Вику тоже оставить не смогу...

Пы.сы. а вообще,имхо, проще всего так сделать - посадить на пол и пусть оторется...

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано

А я не орала :baby: Поэтому не знаю как обращались. С племянниками коротко - если подходит от того, что просто обиделся на меня (машинку не дала тогда, когда захотелось), и говорит: "Я сейчас буду плакать!!!" я совершенно спокойно отправляю для этого занятия :baby: Вперед, иди!

Со своими думаю буду пытаться разговаривать вне зависимости от возраста. Сажать на пол не буду это точно :gleam:

Одно время было много по ТВ передач по воспитанию детей и там первое - не открещиваться от проблем ребенка/ребенка, а пытаться выяснить причину. "Почему ты плачешь? Ты хочешь взять эту игрушку?" etc. На самом деле это в дальнейшем избавит от многих проблем.

Опубликовано

Я с сыном всегда все обсуждала, все его проблемы, никогда не открещивалась. Но вот сейчас, последние года 2, отправляю в свою комнату "проораться", если он устраивает скандал, когда что-то не по его...когда он успокаивается, мы все обсуждаем. бывают моменты, когда ребенок не способен услышать, что ему говоришь. Лучше, пусть сам с собой побесится, успокоится, а потом совершенно по другому воспримет то, что ему говоришь.

Опубликовано
Я с сыном всегда все обсуждала, все его проблемы, никогда не открещивалась. Но вот сейчас, последние года 2, отправляю в свою комнату "проораться", если он устраивает скандал, когда что-то не по его...когда он успокаивается, мы все обсуждаем. бывают моменты, когда ребенок не способен услышать, что ему говоришь. Лучше, пусть сам с собой побесится, успокоится, а потом совершенно по другому воспримет то, что ему говоришь.

Ну он же уже довольно взрослый. ИМХО, дальше все абсолютно иначе)

Опубликовано (изменено)

Так он уже взрослый :gleam: , ну в смысле не грудничок.

Наверное, до года ребенок всё-таки плачет, если

не доспал, не доел, не доиграл,
ну или болит чего.

тоже пока стараюсь не оставлять крик без внимания. Но у нас кричит только когда голодная, пока несешь ей бутылочку, а так ттт.

Изменено пользователем Орька
Опубликовано

Так, конечно...до года ребенок не будет плакать просто так...Лет с 3-х могут начаться уже элементы манипуляции родителями, с этого возраста надо внимательно смотреть - правда что-то случилось или капризы.

Опубликовано
Когда у меня был мастит, и был гной в одной груди, я кормила ребенка здоровой грудью, в итоге, примерно 2,5 дня она так питалась, и ей явно не хватало молока :clap_1:

После того, как гной прекратился, (я спрашивала, можно ли кормить, если не будет гноя - в ЖК у своей гинеколога - мне ответила она , что ДА), я стала кормить двумя. Даша ела с жадностью, по-многу. Забирала грудь, - плач и требование груди. Ну и давала ее еще и еще. :clap_1:

Днем во вторник, заметила ,что она очень много покакала, даже костюм прокакала. На тот момент это уже было как 1 неделя, после мастита, без гноя. Вечером опять много. Меня это не смутило, ну, думаю, много ест, и стала много какать. Вчера тоже было много - и 4 раза, цвет обычной, но водинистый. Сегодня утром 3 раза+водинистый, (через некоторое время после еды), днем уже зеленоватый. :clap_1: несколько раз.

*Мы давно стали какать 2 раза в день. Педиатр сказала, что это хорошо.*

Звоню медсестре. * У нас на участке уволилась педиатр, теперь ведет другая, т.е. 2 участка*. Медсестра говорит: вызывайте врача, А ЛУЧШЕ ПРИХОДИТЕ. (МЕДСЕСТРА СО СТРОГО УЧАСТКА). Мы прибежали днем. Там очередина. Наша медсестра попросила нас принять без очереди, у той, новой педиаторши. Сегодня день взрослых детей, после 1 года. Та педиатр не разрешила, :dribble: мол, пусть занимает очередь. Мы спросили кто последний :gleam: ... и ушли. Вызвали на дом, на завтра врача.

Вчера был плановый визит, к новой педиаторше, муж простоял почти 2 часа в очереди, а потом, к "концу очереди" мы пришли, а прием длится 10 минут, и ничего особого, как в ЖК, для них, все это, получается! :baby: Савок!

В Москве тоже такие очереди?

Ну, в общем, я переживаю, вдруг с молоком все же попал гной, что и вызвало дисбактериоз... :blush2::lol2::clap_1:

у нас тоже самое, педиатра на своем участке видели 2 раза ,она уволилась, теперь ведет другая, совмещая несколько участков, к кому за рекомендациями обращаться? по поводу того же прикорма, болезни, не дай Бог...

очереди в детской пол-ке всегда огромные, дышать нечем, приходят в 7, чтобы попать к 9 утра ,да и бывают уже не первые, и это с маленькими детьми...

невропатолог, окулист, ортопед 1 раз в неделю по 3 часа принимают, с 9 до 12 - :baby: и их нужно пройти с 2 до 3 мес, это у нас так :clap_1:

ждала весь день, пришла около 17.00, все заняло 5 минут, вот бы вчера стояла в очереди часа 3! :dribble: ну, естественно -диагноз - дисбактериоз, врач сказала, возможно организм сам справиться,

прописали бифидум бактерин фортэ 7-10 дней,

и сдать какашки, ну, это мы посмотрим :clap_1:

Опубликовано
Я вот не догоняю, а что плохого в том,чтобы сдать какашки?

Плохого - ничего, но и смысла тоже ноль.

Какашки имеет смысл исследовать, если есть подозрение либо на глисты, либо на серьезную ОКИ (типа дизентерии) ну или усвояемость как-то оценить.

А вот горячо любимый всеми в России анализ на дисбак у грудничков смысла не имеет.

Опубликовано

невропатолог, окулист, ортопед 1 раз в неделю по 3 часа принимают, с 9 до 12 - и их нужно пройти с 2 до 3 мес, это у нас так

у нас всё-таки получше. К ортопеду невропатологу и лору медсестра талончик выдала на прием в грудничковый день, тоже 1 раз в неделю, но очередей совсем нет, ровно по времени приняли.

Опубликовано

А как же тогда случаи, кода сыпь на теле проходила после лечения дисбактериоза?

Я просто интересуюсь,так как ничего по этому вопросу не знаю.

Пробовала вычитать у Комаровского...ничего не поняла...

Опубликовано
А расскажите про метод дрессировки?

С нами племяшка моя живет 6ти месячная, это ужас. Плачет чуть что не по ее, не развлек- в рев, в стульчаке одну оставил - в рев. И родители ее считают это нормой, считают что просто ей скучно и нужно ее развлекать.

Обьясните, где грань разумного? Я понимаю ребенок плачет когда болит что то, когда есть хочет, колики...

А когда вот недосыпа? Кладешь доспать она не спит, орет, надо развлекать....

Хочу спокойного ребенка!

Это просто накипело у меня, от плача уже колотит детского ...

А сколько она может сидеть наполу и орать(плакать) ?

до 3х мес всегда брала на руки т.к. у нас всегда болел живот. 

когда научилась понимать капризы не даю орать. Т.е. все крики проходят на полу, я не оставляю ее, нахожу рядом, но не руках.Сейчас Арина знает. что на руках сидим тихо, за малейшую истерику без повода - идет на пол.

было пару раз откровенной истерики когда приходилось класть в кроватку и скрыться. Очень быстро просекла что к чему и старается просто не кричать сейчас:gleam:

не вижу криминала оставить проораться, но только если это не войдет в норму воспитания.

Плохого - ничего, но и смысла тоже ноль.

Какашки имеет смысл исследовать, если есть подозрение либо на глисты, либо на серьезную ОКИ (типа дизентерии) ну или усвояемость как-то оценить.

А вот горячо любимый всеми в России анализ на дисбак у грудничков смысла не имеет.

+ мульен!!!! мне кажется только в России дисбак и остался.

Опубликовано
А как же тогда случаи, кода сыпь на теле проходила после лечения дисбактериоза?

Я просто интересуюсь,так как ничего по этому вопросу не знаю.

Пробовала вычитать у Комаровского...ничего не поняла...

Комаровский пишет, что анализ этот бесполезен,т.к. бактерий море, и одна ил инет обязательно выйдет за границы отведенную ей ученым, но при этом сие есть вариант нормы для данного организма, поэтому лечить не надо!

и сыпь и дисбак  - совпадение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...