Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спрошу конечно. Только ты можешь мне в личку четкий вопрос задать?

Я вообще считаю, что прививки должны делаться. Мне делались, брату, родителям и ничего... Это лучше, чем дрожать "пронесет, не пронесет". ИМХО Даже мысли не было не делать их.

здесь интересней, т.к. много на эту тему дискутировало.

Почему бывают такие жуткие побочные явления от вакцины АКДС? Российского произ-ва. Это и многочасовой крик детей, и темп-ра неск.дней по 40., судороги, эпилепсия, осложнения с почками, вплоть до летального исхода? Почему ее недоработают? Почему именно таким маленьким детям. в 3 мес. ее начинают прививать?

Даю ссылку жутких последствий.

http://www.privivok.net.ua/node/416

Опубликовано

для Маши и Мики.

Календарь прививок. Я прочитала, что, если они делаются в другом возрасте, то промежутки между ними как здесь. Вакцинаций и ревакцинаций.

Т.е., положено АКДС: в 3, в 4,5; 6 мес, + ревакцинация в 18мес. и т.д.

Т.е, разница между первой прививкой и ревакцинацией 18-3=15мес.

Считай, когда делали последнюю, 3-ю прививку АКДС и через 15 мес. нужно ревакцинировать....

вроде так,

НО, естественно, спроси у педиатора.

http://www.vse-privivki.ru/grafik_vakcinacii.htm

Мы все привики делаем. Я не считаю, что компетентна достаточно в этом вопросе, чтобы самостоятельно принять решение, поэтому делаю "как все" (в том смысле, как рекомендует минздрав).

я все ждала ,что Марина ответит :helpsmilie:

теперь вроде все активные участники отписались....

Опубликовано
И что решила?)))

мы поедем через неделю в платный детский центр, там буду разговаривать, нам врачей проходить...если решусь, то только импортной вакциной, и про возраст расспрошу :helpsmilie:

http://www.med-det.ru/

Опубликовано
для Маши и Мики.

Календарь прививок. Я прочитала, что, если они делаются в другом возрасте, то промежутки между ними как здесь. Вакцинаций и ревакцинаций.

Т.е., положено АКДС: в 3, в 4,5; 6 мес, + ревакцинация в 18мес. и т.д.

Т.е, разница между первой прививкой и ревакцинацией 18-3=15мес.

Считай, когда делали последнюю, 3-ю прививку АКДС и через 15 мес. нужно ревакцинировать....

вроде так,

Наташ, у нас все сложнее.. Мы делали всего 2 раза АКДС в год и 2, затем в год и 4, а потом пропустили положенные на 3-ю ревакцинацию полгода (полгода - это максимум, как мне объяснили, в которые нужно уложиться, хотя по календарю полтора месяца между прививками).. ТАк что до 4-й прививки которая через 15 месяцев мы еще не дошли.

То же самое и с другими прививками: первую поставили, потом не продолжили. Спустя больше чем полгода начали курс сначала и опять не продолжили.

Так что тут самой не разобраться..

Опубликовано

Ё-моё, еще и с детьми геморр с прививками... Там хоть в "вет.паспорт" проставляют, когда снова прийти надо?

Опубликовано
Ё-моё, еще и с детьми геморр с прививками... Там хоть в "вет.паспорт" проставляют, когда снова прийти надо?

есть прививочная карта, но у нее одна бяда - хранится в поликлинике и на руки ее выцарапать не легко :helpsmilie: , пока детки не пойдут в детсад, школу...

Опубликовано

проставляют.. Но я вот несколько раз умудрилась забыть :)

И платная медицина с персональным врачом нифига не напомнила! :helpsmilie:

есть прививочная карта, но у нее одна бяда - хранится в поликлинике и на руки ее выцарапать не легко :nonono: , пока детки не пойдут в детсад, школу...

У нас она на руках, т.к. обслуживаемся по ДМС. Но не помогло..

Опубликовано

Моей младшей мы последнюю АКДС делали не в срок (у нас травма была и я на год писала отказ от прививки), ничего заново не переделывали, просто пришли и сделали 4 прививку перед тем как пойти в сад. К нашим прививкам ни у кого никаких претензий не было...

Опубликовано
Моей младшей мы последнюю АКДС делали не в срок (у нас травма была и я на год писала отказ от прививки), ничего заново не переделывали, просто пришли и сделали 4 прививку перед тем как пойти в сад. К нашим прививкам ни у кого никаких претензий не было...

Вопрос не в претензиях, а в эффективности прививок. Я их не для сада же делаю, а для здоровья ребенка.. Потому и беспокоит меня вопрос: не окажутся ли бессмысленными эти прививки, при таком нарушении сроков. Ведь там не просто так существуют сроки, в которые надо укладываться..

Опубликовано
В Подмосковье у 12 детей подозревают полиомиелит

:helpsmilie:

http://news.rambler.ru/Russia/head/6342802/

Наташа, это очередная искуственнная истерия! Точно такая же как и с куриным\свинным грипом...

Опубликовано
Вопрос не в претензиях, а в эффективности прививок. Я их не для сада же делаю, а для здоровья ребенка.. Потому и беспокоит меня вопрос: не окажутся ли бессмысленными эти прививки, при таком нарушении сроков. Ведь там не просто так существуют сроки, в которые надо укладываться..

ПО акдс, сроки просто такие, что через какоето время она перестает действовать, а вот полеомелит , гепатит надо стараться уложиться, ибо смысл в сроках именно что одна другую дополняет

Опубликовано
ПО акдс, сроки просто такие, что через какоето время она перестает действовать, а вот полеомелит , гепатит надо стараться уложиться, ибо смысл в сроках именно что одна другую дополняет

В смысле? Через полтора месяца перестает действовать, а потом через 15? Если схема 3-4,5-6-18 месяцев.. Не поняла.. Мне казалось, у схемы АКДС принцип такой же как у гепатита и полиомиелита в плане того, что прививки одна за другой с=усиливают иммунитет.

А по гепатиту и полиомиелиту мы вот как раз и не уложились. В том и вопрос: что теперь: когда и с каком количестве делать вакцинацию. О чем и буду говорить с врачом, когда отыщу его.

Опубликовано
В смысле? Через полтора месяца перестает действовать, а потом через 15? Если схема 3-4,5-6-18 месяцев.. Не поняла.. Мне казалось, у схемы АКДС принцип такой же как у гепатита и полиомиелита в плане того, что прививки одна за другой с=усиливают иммунитет.

А по гепатиту и полиомиелиту мы вот как раз и не уложились. В том и вопрос: что теперь: когда и с каком количестве делать вакцинацию. О чем и буду говорить с врачом, когда отыщу его.

В смысле, что акдс чем больше ребенок, тем срок ревакцинации больше, так как вакцина видимо делается по возрасту более сильная, и если акдс надо повторять, то гепатит один раз и на всю жизнь.

Да Акдс просто перестает действовать, поэтому то и считается, что столбняк надо взрослым тоже делать, потому что сроки Акдс проходят

Опубликовано
еще пропала Марина-Акула.

А вот и не фига я не пропала )))

У меня сейчас две эпопеи: комиссия в дет.сад, коррекционную группу и прививки :)

Со вторым разобрались, теперь будем следующие прививки делать через 45 дней, а вот с первым разбираюсь ещО - задалбалась...........

Я с ней вчера переписывалась в личке.

Предательница ))) :)

Может я в подполье ушла и бунт затеваю, а ты ... )))

у нее все нормально хоть? :nonono::helpsmilie:

Да Наташ нормально у нас все, только говорю, что по комиссиям бегаю, замунькалась уже.........

Мариша, сегодня или вчера активно писала в "Потеряшках", так что думаю, все норм :clap_1:

Так деФФочки, я тут, так что успокойтесь...

Тем более 17 страниц вы уже накатали, у мну стока времени не бывает, чтобы все прочитать )))

Еще забыла написать, что Максу место в дет.саду "застолбили" на 2014 год, так что конец света в 2012 - ОТМЕНЯЮ :o

Опубликовано (изменено)
Так деФФочки, я тут, так что успокойтесь...

Тем более 17 страниц вы уже накатали, у мну стока времени не бывает, чтобы все прочитать )))

дык, я и спокойна, т.к. видела тебя намедни в очень активном виртуальном :helpsmilie: состоянии

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано
дык, я и спокойна, т.к. видела тебя намедни в очень активном виртуальном :helpsmilie: состоянии

Вот так вот, никуда от твоего ока не скроешься )))) :) :nonono:

Опубликовано
Еще забыла написать, что Максу место в дет.саду "застолбили" на 2014 год, так что конец света в 2012 - ОТМЕНЯЮ :)

:nonono:

Марин, соревнование позитивщиков ты бы выиграла раз и навсегда :helpsmilie:

Опубликовано
здесь интересней, т.к. много на эту тему дискутировало.

Почему бывают такие жуткие побочные явления от вакцины АКДС? Российского произ-ва. Это и многочасовой крик детей, и темп-ра неск.дней по 40., судороги, эпилепсия, осложнения с почками, вплоть до летального исхода? Почему ее недоработают? Почему именно таким маленьким детям. в 3 мес. ее начинают прививать?

Даю ссылку жутких последствий.

http://www.privivok.net.ua/node/416

Привет, Ань. Я зашла, почитала. Ужасно, конечно. Но предлагаю желающим ознакомиться еще и с мнениями специалистов, чтобы полностью разбираться в проблеме и окончательно принять решение относительно своих детей.

Вот ссылка: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/content.htm

Ответить на вопрос, почему кто-то что-то не доработал, не могу, это из темы "почему кто-то хорошо делает свою работу, кто-то плохо", а также "не всё науке сразу бывает известно", "кто-то (заправляющие этим делом) считает, что потенциальная польза превосходит потенциальный риск" и проч. и проч. Причин может быть масса. Главное-пытаться разбираться. Надеюсь, ссылка поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...