Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По поводу АКДС они тоже должны знать, ведь бывают у детей мед отводы или если ребенок заболел и соответственно сроки прививок переносятся, там есть какой то разбег по срокам.

Я ж уже писала: разбег по срокам там полгода, мне это пояснили врачи, но мы пропустили уже полгода. 2-я прививка была у нас в октябре. Крайний срок для третьей был апрель. Вот в чем засада :helpsmilie:

Опубликовано

А насчет плавания нам объясняли так. Начать плавать в грудничковом возрасте надо до тех пор пока у ребенка сохранены рефлексы (до 3 месяцев), позже уже большого смысла нет, так как рефлекс задерживать дыхание и т.д. у ребенка пропадает и тогда учить плавать можно будет только в более старшем возрасте. Кроме того плаванием надо довольно регулярно заниматься перерыв в неделю, две - это очень большой перерыв, и желательно через день хотя бы.

Опубликовано
А я спокойно смотрю наши прививки, и когда делать следующую. И вообще каких врачей, когда нам положено проходить :helpsmilie: И первый раз тоже такое. Я могу сказать (списать) когда, в каком количестве, сколько раз, какую вакцину Лерке делали, тоже самое с Максом :nonono:

ммм, немножко не поняла к чему это? Если вы про обычную поликлинику думаю ,что тоже могу все посмотреть, у нас на проходов спец_в карту дают на руки - смотри не хочу. Другой вопрос в том, что я не хожу в местную.

А насчет плавания нам объясняли так. Начать плавать в грудничковом возрасте надо до тех пор пока у ребенка сохранены рефлексы (до 3 месяцев), позже уже большого смысла нет, так как рефлекс задерживать дыхание и т.д. у ребенка пропадает и тогда учить плавать можно будет только в более старшем возрасте. Кроме того плаванием надо довольно регулярно заниматься перерыв в неделю, две - это очень большой перерыв, и желательно через день хотя бы.

все эти рефлексы можно тренировать в обычной ванне, чем мы и занимались месяцев до 4х

Опубликовано (изменено)

+1 Тоже самое мне говорили. Смысл в том, что если до 3-4 месяцев не научили плавать малыша, потом начинать уже бесполезно.

Я искала подходящие мне бассейны, но везде был какой-то гемор со сбором справок, расписанием, прививками.. В итоге я на это плюнула. Купила ребенке круг Swimtrainer, когда бываем за границей, там в отелях в бассейн ходим, или в аквапарки ездим, там малыш плавает в круге. Конструкция удобная - можно отпустить ребенка и он будет грести к маме. Мы так с 8 месяцев зажигаем :helpsmilie: А в Москве либо бассейны холодные, либо с мамой не пускают, либо с кругом, либо еще что.. Короче, бросила попытки

Правда, сейчас неподалеку нашла бассейн с группой для малышей от 2 лет. Созвонюсь с тренером, расспрошу, что к чему, может, походим..

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)
Не Наташ, просто в садик - енто обояние мужа помогло :baby: Я даже туда не стала соваться (причем все БЕСПЛАТНО сделали - фантастика), да еще и садик во дворе :blush2: Коррекционная группа, как и положено :baby: Бассейн я пока отложила, мы разбираемся с пятнами,а массаж в сентябре, но место "забито" :baby: А у Макса для садика стоит пометка 2014 год и три сада на выбор - опять же 2 из них во дворе :) Вот в каком будет место, в такой и пойду :clap_1:

ЗЫ. Мужа на переговоры не дам, а то еще поцарапаете или помнете. А у меня страховка заканчивается, продлевать надо :)

Марин, в бассейне (который у нас в поликлинике) очень хорошая методист. Мы с Сашкой к ней начали ходить (2 года назад еще), она дополнительно занятия проводила для больших - Сашке очень понравилось: и бассейн и методист (блин...не помню, к сожалению, как ее зовут), очень приятная общительная женщина, хотя и немножко чуднАя, но по-хорошему. Но мы 2 раза сходили и все...т.к. загремели в больницу с подозрением на воспаление легких. Грешу на бассейн. Думаю, что слишком хлорированная вода спровоцировала аллергическую реакцию.

+1 Тоже самое мне говорили. Смысл в том, что если до 3-4 месяцев не научили плавать малыша, потом начинать уже бесполезно.

Я искала подходящие мне бассейны, но везде был какой-то гемор со сбором справок, расписанием, прививками.. В итоге я на это плюнула. Купила ребенке круг Swimtrainer, когда бываем за границей, там в отелях в бассейн ходим, или в аквапарки ездим, там малыш плавает в круге. Конструкция удобная - можно отпустить ребенка и он будет грести к маме. Мы так с 8 месяцев зажигаем :) А в Москве либо бассейны холодные, либо с мамой не пускают, либо с кругом, либо еще что.. Короче, бросила попытки

Правда, сейчас неподалеку нашла бассейн с группой для малышей от 2 лет. Созвонюсь с тренером, расспрошу, что к чему, может, походим..

Маш, на Никулинской улице где-то есть бассейн, говорят, хороший.

Еще в Старой Олимпийке есть большой бассейн и легушатник, я туда еще сама, когда мне 7 лет было ходила. И Сашку туда водила на занятия с тренером. Но ему тренер не понравился - очень грубый дядька. Но там я видела просто родители без тренера приходили с маленькими детьми в лягушатник. Думаю, абонемент покупаешь, и все.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Маша и Мика в Солнцево на Щерса достраивают бассейн. думаю к осени откроют. сама хочу Даху туда записать.

там внутренняя отделка вовсю идет уже.

Опубликовано
Девочки, хочу спросить даете ли вы деткам витамин Дз и если даете то какой?

хм... аллерголог сказала не давать (без показаний, просто), невролог сказала давать и по 3 капли (ручки потеют). На самом деле не думаю что повредит поэтому даю.

АкваДетрим

Опубликовано (изменено)

городским деткам, наверное стоит давать :baby:

в каменных джуглях с солнышком плохо :clap_1:

Маша и Мика, мы когда-то ездили в бассейн "Атлант" на Талалихина, там вода была морская, и грудничковые группы :)

что сейчас с этим бассейном - не знаю :blush2:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
ммм, немножко не поняла к чему это? Если вы про обычную поликлинику думаю ,что тоже могу все посмотреть, у нас на проходов спец_в карту дают на руки - смотри не хочу. Другой вопрос в том, что я не хожу в местную.

Ксения я просто была удивлена, что "тайна покрытая мраком" прививки. Вот и написала, что вроде это не такая "закрытая информация".

Марин, в бассейне (который у нас в поликлинике) очень хорошая методист. Мы с Сашкой к ней начали ходить (2 года назад еще), она дополнительно занятия проводила для больших - Сашке очень понравилось: и бассейн и методист (блин...не помню, к сожалению, как ее зовут), очень приятная общительная женщина, хотя и немножко чуднАя, но по-хорошему. Но мы 2 раза сходили и все...т.к. загремели в больницу с подозрением на воспаление легких. Грешу на бассейн. Думаю, что слишком хлорированная вода спровоцировала аллергическую реакцию.

Может тогда попробовать и Лерку записать, пусть поучится лягушка :blush2:

Старшей дочери зимой давала в каплях. Младшему пока не давала :)

Опубликовано
Ксения я просто была удивлена, что "тайна покрытая мраком" прививки. Вот и написала, что вроде это не такая "закрытая информация".

дык я вроде не писала, что это тайна. Кто-то другой писал:)

аквадетрим даю, правда периодически забываю про него

Опубликовано

Надежда+Нуби, жалко, у меня теперь нет шикарного справочника по инфекционным болезням :blush2: , там было подробненько расписан механизм заражения инфекционными заболеваниями, в тч геппатитом.

а так же сколько живет каждый вирус на открытом воздухе...

Утверждать не буду, но мне помнится, что ни одна прививка не имеет пожизненного действия. :baby:

та же БЦЖ регулярно ревакцинируют при хорошей реакции на манту - делают в 0, потом в 7 л, потом в 17? :baby:

потом люди вырастают из обязательной вакцинации, и мы друженько на все забиваем :clap_1:

всегда пишу отказ от прививок от гриппа, тк считаю ее бесполезной

этакое гадание на кофейной гуще :)

akula4518, я писала, что у нас в обычной поликлинике не дают прививочную карту на руки. :baby:

есть отметки о прививках в обычной карте, но не все, да и календаря прививок в ней нет

Опубликовано (изменено)

Давала витамин Д - Аквадетрим. по 2 капли зимой. Сейчас не даю. Нам почти 6 мес.

Я поставила Тутулю в Ясли на очередь. Правда я не уверена,что отдам ее так рано. Как оказалось мы льготники) Так как муж участник боевых действий в Чечне. Сказали приходить в марте-апреле 2011 года,чтобы выяснить есть ли для нас мето. Ну, думаю,что будет))) И в сентябре уже в ясельки...а ей всего-то будет годик и 10 месяцев...жааааааалко!

У нас прививочная карта на руках, так как прививаемся не в поликлинике.

В поликлинике все вакцинации записываются в обычную карту. Я ее таскаю домой. Чтобы не потеряли ничего,если что.

У нас тоже ручки потели...ну и что? Или это типа первый признак рахита?))) У Вики ручки потеют,когда я ее одеваю тепло, а иногда просто потеют...и никакого рахита у нас нет, ттт!

А от витамина Д бывает очень детишки нервничают. У нас так было, Вика просто орала не из-за чего. Я вычитала,что давать надо 3 дня даешь, один отдыхаешь, три даешь,один отдыхаешь. Так и давала.

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано
У нас тоже ручки потели...ну и что? Или это типа первый признак рахита?))) У Вики ручки потеют,когда я ее одеваю тепло, а иногда просто потеют...и никакого рахита у нас нет, ттт!

Да мне то тоже ничего. А вот они конечно ставят "первичные признаки рахита".

Опубликовано

Забыла написать про мочесборники.

Пользовались. Супервещь! Просто меняешь памперс,приклеиваешь, кормишь,через 2 часа снимаешь и вуаля. Переливаемь в баночку и сдаешь)

Опубликовано
Да мне то тоже ничего. А вот они конечно ставят "первичные признаки рахита".

если руки потеют при прохладной окмнате - это признак рахита, если жарко и руки потные - это норма.

у нас потели в прохладной комнате, прошло все при приеме вит.Д

Опубликовано
если руки потеют при прохладной окмнате - это признак рахита, если жарко и руки потные - это норма.

у нас потели в прохладной комнате, прошло все при приеме вит.Д

конечно не от жары, в прохладной комнате, потому и даю.

Опубликовано
Забыла написать про мочесборники.

Пользовались. Супервещь! Просто меняешь памперс,приклеиваешь, кормишь,через 2 часа снимаешь и вуаля. Переливаемь в баночку и сдаешь)

а где ты из берешь?

я пока атк мочу собирала, не скажу что сильно муторно:)

Опубликовано
а где ты из берешь?

я пока атк мочу собирала, не скажу что сильно муторно:)

В апетеке продаются.

Просто Тутуля не может на месте ни секундочки усидеть и держать ее над миской не имею возможности)))

Опубликовано
В апетеке продаются.

Просто Тутуля не может на месте ни секундочки усидеть и держать ее над миской не имею возможности)))

спасиб:)

я клала в ванной на машинку и ждала.Арина в ванне замирает до сих, поэтому пользовалась случаем, но мы давно уже ничего не сдавали, так что надо прикупить на случай особой вертлявости)

Опубликовано
Привет, Ань. Я зашла, почитала. Ужасно, конечно. Но предлагаю желающим ознакомиться еще и с мнениями специалистов, чтобы полностью разбираться в проблеме и окончательно принять решение относительно своих детей.

Вот ссылка: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/content.htm

так по этой же ссылке и пишут о всех ужасах вакцинации, вплоть до того, что заболевания раком привязывают в пробою имунной системы грудничков таким количеством вирусов... :blush2:

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/horwin.htm

а про то, что от вакцинации повышается риск развития аутизма у детей, вообще научные статьи с доказательными исследованиями..

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/singh1.htm

а кто пользовался "мочесборником" для сдачи анализа мочи грудничка? :baby:

вот, купили, сегодня на ночь что ли(?) надо будет одеть :clap_1: - завтра утром мочу понесем ....и кровь из пальца..... :)

а мы просто баночку подставили утром когда писала, и всё ок. даже не знала, что бывают мочесборники :baby:

Опубликовано
Надежда+Нуби, жалко, у меня теперь нет шикарного справочника по инфекционным болезням :blush2: , там было подробненько расписан механизм заражения инфекционными заболеваниями, в тч геппатитом.

а так же сколько живет каждый вирус на открытом воздухе...

Про гепатит А сто процентно знаю, ибо у нас тренер по карате у младшей болел недавно и я естественно по этому поводу разговаривала с врачами, насколько опасно, и могут ли люди заразиться и механизм заражения мне четко рассказали. Грязные руки не помытые после туалета, вот и весь механизм. ))).

Сколько бы не жил вирус или бактерия, хватит одного маленького контакта, если окажешься не в том месте и не в то время, вернее в том месте и в то время))0. Ну вообщем обидно будет, когда понимаешь, что мог бы предохранится, а во время не сделал.

Ну и как уже здесь было сказано, каждый выбирает для себя, надо или не надо. И думаю, что те кто не прививается по своим соображениям правы, ибо я согласна родительская интуиция это вещь. И претензий к ним быть не может ибо если мои дети привиты, то по идее не привитые для них опасности не представляют.

Вот сопливые и кашляющие дети это да, а я думаю в садах многие столкнулись с проблемой, что есть родители , которые водят приболевших детей и плевать хотели на окружающих, типа мне надо и все. :)

И бороться с ними нет никакой возможности, ну если только медсестра в садике супер ответственная, но таких практически нет к сожалению.

Опубликовано
Вот сопливые и кашляющие дети это да, а я думаю в садах многие столкнулись с проблемой, что есть родители , которые водят приболевших детей и плевать хотели на окружающих, типа мне надо и все. :)

И бороться с ними нет никакой возможности, ну если только медсестра в садике супер ответственная, но таких практически нет к сожалению.

Я вот например не знаю как поступать в такой ситуации... Начали ходить с осени, первый месяц не болел вообще, потом началось... Я как приличная мама чуть ребенок засопливился, закашлялся оставляла дома, слава богу есть с кем. Но получается что это я оставляю, а остальные водят. И сложилась у нас такая система, мы неделю ходим, я сама лично вижу деток с соплями и кашлем, через неделю заболеваем, 2 недели дома лечимся, выздоравливаем, опять неделю ходим и опять заболеваем и... вообщем нет смысла продолжать. Заведующей когда сказала она мне ответила: а не надо ребенка из за соплей и кашля осталять дома. Пусть ходит если нет температуры". Ну вот они там и тусят с соплями и кашлем.

Опубликовано
Я вот например не знаю как поступать в такой ситуации... Начали ходить с осени, первый месяц не болел вообще, потом началось... Я как приличная мама чуть ребенок засопливился, закашлялся оставляла дома, слава богу есть с кем. Но получается что это я оставляю, а остальные водят. И сложилась у нас такая система, мы неделю ходим, я сама лично вижу деток с соплями и кашлем, через неделю заболеваем, 2 недели дома лечимся, выздоравливаем, опять неделю ходим и опять заболеваем и... вообщем нет смысла продолжать. Заведующей когда сказала она мне ответила: а не надо ребенка из за соплей и кашля осталять дома. Пусть ходит если нет температуры". Ну вот они там и тусят с соплями и кашлем.

Какая "молодец" заведующая :) Но к сожалению с этим ничего не сделаешь, я пыталась, родителям пофиг, воспитателям пофиг, даже медсестрам и врачам тоже пофиг. Нет температуры и все типа нормально. Поэтому или занять такую же позицию, типа мне тоже пофиг(я правда не смогла), или так и ходить неделю ходим две болеем. Правда в итоге я нашла садик, где было не пофиг и группы были максимум 10 человек)))). Но это было не просто и садик был специализированный. А в обычных районных садах в большинстве случаев все на все наплевать....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...