Маша и Мика Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 По поводу АКДС они тоже должны знать, ведь бывают у детей мед отводы или если ребенок заболел и соответственно сроки прививок переносятся, там есть какой то разбег по срокам.Я ж уже писала: разбег по срокам там полгода, мне это пояснили врачи, но мы пропустили уже полгода. 2-я прививка была у нас в октябре. Крайний срок для третьей был апрель. Вот в чем засада
Ledi_Juli Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 А насчет плавания нам объясняли так. Начать плавать в грудничковом возрасте надо до тех пор пока у ребенка сохранены рефлексы (до 3 месяцев), позже уже большого смысла нет, так как рефлекс задерживать дыхание и т.д. у ребенка пропадает и тогда учить плавать можно будет только в более старшем возрасте. Кроме того плаванием надо довольно регулярно заниматься перерыв в неделю, две - это очень большой перерыв, и желательно через день хотя бы.
Селунская Ксения Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 А я спокойно смотрю наши прививки, и когда делать следующую. И вообще каких врачей, когда нам положено проходить И первый раз тоже такое. Я могу сказать (списать) когда, в каком количестве, сколько раз, какую вакцину Лерке делали, тоже самое с Максом ммм, немножко не поняла к чему это? Если вы про обычную поликлинику думаю ,что тоже могу все посмотреть, у нас на проходов спец_в карту дают на руки - смотри не хочу. Другой вопрос в том, что я не хожу в местную.А насчет плавания нам объясняли так. Начать плавать в грудничковом возрасте надо до тех пор пока у ребенка сохранены рефлексы (до 3 месяцев), позже уже большого смысла нет, так как рефлекс задерживать дыхание и т.д. у ребенка пропадает и тогда учить плавать можно будет только в более старшем возрасте. Кроме того плаванием надо довольно регулярно заниматься перерыв в неделю, две - это очень большой перерыв, и желательно через день хотя бы.все эти рефлексы можно тренировать в обычной ванне, чем мы и занимались месяцев до 4х
Маша и Мика Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) А насчет плавания нам объясняли так. Начать плавать в грудничковом возрасте надо до тех пор пока у ребенка сохранены рефлексы (до 3 месяцев), позже уже большого смысла нет, так как рефлекс задерживать дыхание и т.д. у ребенка пропадает и тогда учить плавать можно будет только в более старшем возрасте. Кроме того плаванием надо довольно регулярно заниматься перерыв в неделю, две - это очень большой перерыв, и желательно через день хотя бы.+1 Тоже самое мне говорили. Смысл в том, что если до 3-4 месяцев не научили плавать малыша, потом начинать уже бесполезно.Я искала подходящие мне бассейны, но везде был какой-то гемор со сбором справок, расписанием, прививками.. В итоге я на это плюнула. Купила ребенке круг Swimtrainer, когда бываем за границей, там в отелях в бассейн ходим, или в аквапарки ездим, там малыш плавает в круге. Конструкция удобная - можно отпустить ребенка и он будет грести к маме. Мы так с 8 месяцев зажигаем А в Москве либо бассейны холодные, либо с мамой не пускают, либо с кругом, либо еще что.. Короче, бросила попыткиПравда, сейчас неподалеку нашла бассейн с группой для малышей от 2 лет. Созвонюсь с тренером, расспрошу, что к чему, может, походим.. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Маша и Мика
Марина и Айрон Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Не Наташ, просто в садик - енто обояние мужа помогло Я даже туда не стала соваться (причем все БЕСПЛАТНО сделали - фантастика), да еще и садик во дворе Коррекционная группа, как и положено Бассейн я пока отложила, мы разбираемся с пятнами,а массаж в сентябре, но место "забито" А у Макса для садика стоит пометка 2014 год и три сада на выбор - опять же 2 из них во дворе :) Вот в каком будет место, в такой и пойду ЗЫ. Мужа на переговоры не дам, а то еще поцарапаете или помнете. А у меня страховка заканчивается, продлевать надо :)Марин, в бассейне (который у нас в поликлинике) очень хорошая методист. Мы с Сашкой к ней начали ходить (2 года назад еще), она дополнительно занятия проводила для больших - Сашке очень понравилось: и бассейн и методист (блин...не помню, к сожалению, как ее зовут), очень приятная общительная женщина, хотя и немножко чуднАя, но по-хорошему. Но мы 2 раза сходили и все...т.к. загремели в больницу с подозрением на воспаление легких. Грешу на бассейн. Думаю, что слишком хлорированная вода спровоцировала аллергическую реакцию.+1 Тоже самое мне говорили. Смысл в том, что если до 3-4 месяцев не научили плавать малыша, потом начинать уже бесполезно.Я искала подходящие мне бассейны, но везде был какой-то гемор со сбором справок, расписанием, прививками.. В итоге я на это плюнула. Купила ребенке круг Swimtrainer, когда бываем за границей, там в отелях в бассейн ходим, или в аквапарки ездим, там малыш плавает в круге. Конструкция удобная - можно отпустить ребенка и он будет грести к маме. Мы так с 8 месяцев зажигаем :) А в Москве либо бассейны холодные, либо с мамой не пускают, либо с кругом, либо еще что.. Короче, бросила попыткиПравда, сейчас неподалеку нашла бассейн с группой для малышей от 2 лет. Созвонюсь с тренером, расспрошу, что к чему, может, походим..Маш, на Никулинской улице где-то есть бассейн, говорят, хороший.Еще в Старой Олимпийке есть большой бассейн и легушатник, я туда еще сама, когда мне 7 лет было ходила. И Сашку туда водила на занятия с тренером. Но ему тренер не понравился - очень грубый дядька. Но там я видела просто родители без тренера приходили с маленькими детьми в лягушатник. Думаю, абонемент покупаешь, и все. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Марина и Айрон
крошечка ховрошечка Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 http://www.privivki.ru/calendar/diff.htmВот ссылка на календарь прививок, я прочла, скажем так несколько лет назад все было так как там написано
тигрис Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Маша и Мика в Солнцево на Щерса достраивают бассейн. думаю к осени откроют. сама хочу Даху туда записать.там внутренняя отделка вовсю идет уже.
светик и ирбис Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Девочки, хочу спросить даете ли вы деткам витамин Дз и если даете то какой?
Наталия Нестерова Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Девочки, хочу спросить даете ли вы деткам витамин Дз и если даете то какой?хм... аллерголог сказала не давать (без показаний, просто), невролог сказала давать и по 3 капли (ручки потеют). На самом деле не думаю что повредит поэтому даю. АкваДетрим
Selar Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Девочки, хочу спросить даете ли вы деткам витамин Дз и если даете то какой?городским деткам, наверное стоит давать в каменных джуглях с солнышком плохо Маша и Мика, мы когда-то ездили в бассейн "Атлант" на Талалихина, там вода была морская, и грудничковые группы :) что сейчас с этим бассейном - не знаю Изменено 19 мая, 2010 пользователем Selar
akula4518 Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 ммм, немножко не поняла к чему это? Если вы про обычную поликлинику думаю ,что тоже могу все посмотреть, у нас на проходов спец_в карту дают на руки - смотри не хочу. Другой вопрос в том, что я не хожу в местную.Ксения я просто была удивлена, что "тайна покрытая мраком" прививки. Вот и написала, что вроде это не такая "закрытая информация".Марин, в бассейне (который у нас в поликлинике) очень хорошая методист. Мы с Сашкой к ней начали ходить (2 года назад еще), она дополнительно занятия проводила для больших - Сашке очень понравилось: и бассейн и методист (блин...не помню, к сожалению, как ее зовут), очень приятная общительная женщина, хотя и немножко чуднАя, но по-хорошему. Но мы 2 раза сходили и все...т.к. загремели в больницу с подозрением на воспаление легких. Грешу на бассейн. Думаю, что слишком хлорированная вода спровоцировала аллергическую реакцию.Может тогда попробовать и Лерку записать, пусть поучится лягушка Девочки, хочу спросить даете ли вы деткам витамин Дз и если даете то какой?Старшей дочери зимой давала в каплях. Младшему пока не давала :)
Селунская Ксения Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Ксения я просто была удивлена, что "тайна покрытая мраком" прививки. Вот и написала, что вроде это не такая "закрытая информация".дык я вроде не писала, что это тайна. Кто-то другой писал:)Девочки, хочу спросить даете ли вы деткам витамин Дз и если даете то какой?аквадетрим даю, правда периодически забываю про него
Selar Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Надежда+Нуби, жалко, у меня теперь нет шикарного справочника по инфекционным болезням , там было подробненько расписан механизм заражения инфекционными заболеваниями, в тч геппатитом.а так же сколько живет каждый вирус на открытом воздухе...Утверждать не буду, но мне помнится, что ни одна прививка не имеет пожизненного действия. та же БЦЖ регулярно ревакцинируют при хорошей реакции на манту - делают в 0, потом в 7 л, потом в 17? потом люди вырастают из обязательной вакцинации, и мы друженько на все забиваем всегда пишу отказ от прививок от гриппа, тк считаю ее бесполезнойэтакое гадание на кофейной гуще :)akula4518, я писала, что у нас в обычной поликлинике не дают прививочную карту на руки. есть отметки о прививках в обычной карте, но не все, да и календаря прививок в ней нет
Пёс Барри Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Давала витамин Д - Аквадетрим. по 2 капли зимой. Сейчас не даю. Нам почти 6 мес.Я поставила Тутулю в Ясли на очередь. Правда я не уверена,что отдам ее так рано. Как оказалось мы льготники) Так как муж участник боевых действий в Чечне. Сказали приходить в марте-апреле 2011 года,чтобы выяснить есть ли для нас мето. Ну, думаю,что будет))) И в сентябре уже в ясельки...а ей всего-то будет годик и 10 месяцев...жааааааалко!У нас прививочная карта на руках, так как прививаемся не в поликлинике. В поликлинике все вакцинации записываются в обычную карту. Я ее таскаю домой. Чтобы не потеряли ничего,если что. У нас тоже ручки потели...ну и что? Или это типа первый признак рахита?))) У Вики ручки потеют,когда я ее одеваю тепло, а иногда просто потеют...и никакого рахита у нас нет, ттт!А от витамина Д бывает очень детишки нервничают. У нас так было, Вика просто орала не из-за чего. Я вычитала,что давать надо 3 дня даешь, один отдыхаешь, три даешь,один отдыхаешь. Так и давала. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Пёс Барри
Наталия Нестерова Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 У нас тоже ручки потели...ну и что? Или это типа первый признак рахита?))) У Вики ручки потеют,когда я ее одеваю тепло, а иногда просто потеют...и никакого рахита у нас нет, ттт!Да мне то тоже ничего. А вот они конечно ставят "первичные признаки рахита".
Пёс Барри Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Забыла написать про мочесборники.Пользовались. Супервещь! Просто меняешь памперс,приклеиваешь, кормишь,через 2 часа снимаешь и вуаля. Переливаемь в баночку и сдаешь)
Селунская Ксения Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Да мне то тоже ничего. А вот они конечно ставят "первичные признаки рахита". если руки потеют при прохладной окмнате - это признак рахита, если жарко и руки потные - это норма.у нас потели в прохладной комнате, прошло все при приеме вит.Д
Наталия Нестерова Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 если руки потеют при прохладной окмнате - это признак рахита, если жарко и руки потные - это норма.у нас потели в прохладной комнате, прошло все при приеме вит.Дконечно не от жары, в прохладной комнате, потому и даю.
Селунская Ксения Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Забыла написать про мочесборники.Пользовались. Супервещь! Просто меняешь памперс,приклеиваешь, кормишь,через 2 часа снимаешь и вуаля. Переливаемь в баночку и сдаешь)а где ты из берешь?я пока атк мочу собирала, не скажу что сильно муторно:)
Пёс Барри Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 а где ты из берешь?я пока атк мочу собирала, не скажу что сильно муторно:)В апетеке продаются.Просто Тутуля не может на месте ни секундочки усидеть и держать ее над миской не имею возможности)))
Селунская Ксения Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 В апетеке продаются.Просто Тутуля не может на месте ни секундочки усидеть и держать ее над миской не имею возможности)))спасиб:)я клала в ванной на машинку и ждала.Арина в ванне замирает до сих, поэтому пользовалась случаем, но мы давно уже ничего не сдавали, так что надо прикупить на случай особой вертлявости)
Орька Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Привет, Ань. Я зашла, почитала. Ужасно, конечно. Но предлагаю желающим ознакомиться еще и с мнениями специалистов, чтобы полностью разбираться в проблеме и окончательно принять решение относительно своих детей. Вот ссылка: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/content.htmтак по этой же ссылке и пишут о всех ужасах вакцинации, вплоть до того, что заболевания раком привязывают в пробою имунной системы грудничков таким количеством вирусов... http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/horwin.htmа про то, что от вакцинации повышается риск развития аутизма у детей, вообще научные статьи с доказательными исследованиями..http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/singh1.htmа кто пользовался "мочесборником" для сдачи анализа мочи грудничка? вот, купили, сегодня на ночь что ли(?) надо будет одеть - завтра утром мочу понесем ....и кровь из пальца..... :)а мы просто баночку подставили утром когда писала, и всё ок. даже не знала, что бывают мочесборники
крошечка ховрошечка Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Надежда+Нуби, жалко, у меня теперь нет шикарного справочника по инфекционным болезням , там было подробненько расписан механизм заражения инфекционными заболеваниями, в тч геппатитом.а так же сколько живет каждый вирус на открытом воздухе... Про гепатит А сто процентно знаю, ибо у нас тренер по карате у младшей болел недавно и я естественно по этому поводу разговаривала с врачами, насколько опасно, и могут ли люди заразиться и механизм заражения мне четко рассказали. Грязные руки не помытые после туалета, вот и весь механизм. ))).Сколько бы не жил вирус или бактерия, хватит одного маленького контакта, если окажешься не в том месте и не в то время, вернее в том месте и в то время))0. Ну вообщем обидно будет, когда понимаешь, что мог бы предохранится, а во время не сделал.Ну и как уже здесь было сказано, каждый выбирает для себя, надо или не надо. И думаю, что те кто не прививается по своим соображениям правы, ибо я согласна родительская интуиция это вещь. И претензий к ним быть не может ибо если мои дети привиты, то по идее не привитые для них опасности не представляют.Вот сопливые и кашляющие дети это да, а я думаю в садах многие столкнулись с проблемой, что есть родители , которые водят приболевших детей и плевать хотели на окружающих, типа мне надо и все. :) И бороться с ними нет никакой возможности, ну если только медсестра в садике супер ответственная, но таких практически нет к сожалению.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Вот сопливые и кашляющие дети это да, а я думаю в садах многие столкнулись с проблемой, что есть родители , которые водят приболевших детей и плевать хотели на окружающих, типа мне надо и все. :) И бороться с ними нет никакой возможности, ну если только медсестра в садике супер ответственная, но таких практически нет к сожалению.Я вот например не знаю как поступать в такой ситуации... Начали ходить с осени, первый месяц не болел вообще, потом началось... Я как приличная мама чуть ребенок засопливился, закашлялся оставляла дома, слава богу есть с кем. Но получается что это я оставляю, а остальные водят. И сложилась у нас такая система, мы неделю ходим, я сама лично вижу деток с соплями и кашлем, через неделю заболеваем, 2 недели дома лечимся, выздоравливаем, опять неделю ходим и опять заболеваем и... вообщем нет смысла продолжать. Заведующей когда сказала она мне ответила: а не надо ребенка из за соплей и кашля осталять дома. Пусть ходит если нет температуры". Ну вот они там и тусят с соплями и кашлем.
крошечка ховрошечка Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Я вот например не знаю как поступать в такой ситуации... Начали ходить с осени, первый месяц не болел вообще, потом началось... Я как приличная мама чуть ребенок засопливился, закашлялся оставляла дома, слава богу есть с кем. Но получается что это я оставляю, а остальные водят. И сложилась у нас такая система, мы неделю ходим, я сама лично вижу деток с соплями и кашлем, через неделю заболеваем, 2 недели дома лечимся, выздоравливаем, опять неделю ходим и опять заболеваем и... вообщем нет смысла продолжать. Заведующей когда сказала она мне ответила: а не надо ребенка из за соплей и кашля осталять дома. Пусть ходит если нет температуры". Ну вот они там и тусят с соплями и кашлем.Какая "молодец" заведующая :) Но к сожалению с этим ничего не сделаешь, я пыталась, родителям пофиг, воспитателям пофиг, даже медсестрам и врачам тоже пофиг. Нет температуры и все типа нормально. Поэтому или занять такую же позицию, типа мне тоже пофиг(я правда не смогла), или так и ходить неделю ходим две болеем. Правда в итоге я нашла садик, где было не пофиг и группы были максимум 10 человек)))). Но это было не просто и садик был специализированный. А в обычных районных садах в большинстве случаев все на все наплевать....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти