Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да, я тоже давно ее не наблюдала на форуме

вопрос про одежду.

что покупать?!

комбез осенний, зимний есть (думаю не малы еще :thumbup: )

а под них?

на осень:

слипы? штанишки? :gleam:

возраст осенью будет 7,8, 9 месяцев, сейчас купила костюм,гулять, когда чуть прохладнее станет, 74 размер, (слип) "в притык"

я купила на весну эту Аринке в Мазакее махровый комбезик в виде мишки, под него одевала боди-футболку.Была жутко довольно. Для неходячего ребенка то что надо. Но! Аринку никогда не кутала и ходили мы в нем тогда, когда многие еще из зимней одежлы не вылезли, хотя свтиело солнце и Аришке было иногда жарко нем :thumbup:

по размеру они боьшемерки мы брали 9-12 мес,нам было нормально! в нем же был капюшон.

фотку найду, вывешу

Опубликовано
Мне тоже ... хотя это, вроде средняя сумма сейчас.

у меня подруга недавно рожала на Подбельского где-то, 60000 все ведение беременности+роды. Как она потом комментировала: Единственное, что было хорошо, это то, что роды принимала МОЙ врач и сделали крохотный шрам (ее кесарили). Вот за это и отдавала такие деньги. Все остальное было более чем посредственно...

Опубликовано

2 месяца тропиков, проходили в майке, и то, одевали ее на улицу потому, что: из-за жары мы не спали совсем на прогулке, и капризничали, и приходилось брать на руки, от контакта голого детского тела с одеждой, были покраснения и раздражения :gleam:

сегодня стали одеваться - такая истерика :thumbup: не хотела одеваться, т.к. привыкла гулять почти "голой" :thumbup:

вот фото:thumbup:922be1a508f1.jpg

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

0e19f5ed7deb4a72ec88934f0c44d49e.gif

Опубликовано

Кристина, Наташа, спасибо большущие за поздравления! Зашла похвастаться, а меня опередили:gleam:

Сейчас мы с одежой дружим, а когда одела ее первый раз - ну такое изумление в глазах было у ребенка, не описать!

копирую с детского форума наши умелки:thumbup:

У меня до сих пор бывает, смотрю на нее и думаю - неужели этот ребятенок мой родной!

на годик мы умеем

росту 74 см (+24)

ес 8500 примерно (+5400)

Самостоятельно ходит! (успели до года! )

сидит, стоит, улыбается, смееться!

Засыпает в своей кроватке, спит не просыпаясь всю ночь, иногда под утро могу дать поесть из бутылке чтоб дольше поспать.

начинает понемножку называть (папа, ава, сегодня "ки" сказала на кота!), машет ручкой на "пока-пока", делает что-то вроде "ам-ам" ротиком! Показыает предметы, людей, если хочет

играет с детьми, отбирает у них предметы если надо , ловит. Очень любит животных!

дома шалит и веселиться - все что можно открывает и все что нельзя - выкидывает

умеет залезать на диван, и наловчилась слезать с него, держась за кроватку (редко).

ест - банки-консевы (уже редко) в основном супы всякую еду нашу или пригтовленную для нее (мясо, овощи все, ягоды все!), кашу детскую, смесь пьет каждое кормление, иногда уговаривается на кефир. Еда 4 раза в день+небольше перекусы как правило ягодами/сушками/печеньем.

очень любит гулять!

что-то больше не думается,т.к. Арина ноет, плохо у нас с укладыванием стало.

Опубликовано (изменено)

Девочки всем привет, со мной все в порядке. просто были проблемы, которые пришлось срочно решать. простите, кого напугала. из новостей - у Макса вылезли 2 нижних зубика, все такой же "кабачек". Весим почти 8,5 кг, а вот растем плоховато :) всего 68 см.

Ксения поздравляю с первым годиком Ариночку, желаю всего ей самого лучшего. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

На долго пока выходить в и-нет не смогу, но не пугайтесь,я тут :cold:

Мариш, мерси за комплимент :)

Изменено пользователем akula4518
Опубликовано
Девочки всем привет, со мной все в порядке. просто были проблемы, которые пришлось срочно решать. простите, кого напугала. из новостей - у Макса вылезли 2 нижних зубика, все такой же "кабачек". Весим почти 8,5 кг, а вот растем плоховато :) всего 68 см.

Ксения поздравляю с первым годиком Ариночку, желаю всего ей самого лучшего. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

На долго пока выходить в и-нет не смогу, но не пугайтесь,я тут :cold:

Мариш, мерси за комплимент :)

Отана...явилась - не запылилась :cold:

Опубликовано
мамадарагая, уже год прошел... :)

Ксюш, поздравляем!!! :)

ага, сама не верю:cold: спасибо!

akula4518 - спасибо за поздравлялки!

ы весите уже как мы, а младше:cold:

Опубликовано
Ксения! И мы поздравляем с днем рожденья такой большой девочки! Арише здоровья, счастья, всего-всего. :)

Спасибо, Марина! Нам очень приятно:)

Опубликовано
Узнала у друга про жену. Рожала при ГБ№8. Роды платные 72000 с психологом. Чё-та мне таких денег жалко было бы...

А можете узнать про условия "проживания"? Я тоже там планирую, но бесплатно , по направлению.

Опубликовано (изменено)

а Рита сегодня собиралась на шашлыки, если не родит...На шашлыках ее не было. Может уже?....

последний раз была 19-го... Ох, чудится мне что уже))))

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

Ксюш, с ГОДОВАСИЕМ ВАС! :helpsmilie::blush2::mwah1:

Как же быстро они растут...

У нас все нормально, за исключением непонятной то ли болезни, то ли зубов...

И еще у нас новая "фенька" - просыпаться в 3 часа ночи и орать пока не дадут поесть...пипец...я пыталась сначала укачивать, но чую - бесполезно...неделю покачала - без сил. Днем тоже спит с боооооооооооооольшими проблемами! 7 зубов торчит...я вот думаю, у нас хоть передышка будет с этими зубами или весь рот сразу вылезет)

Относительно одежды - Я ее одеваю во всякие джинсики, штанишки, бодики, легкая курточка или джинсовая курточка. Если жарко,то снимаю.А так, у меня комбезик Хуппа есть, под него флисовый слип и до +7-+2 я абсолютно свободна. А дальше буду покупать зиму уже, думаю, для топания)

Опубликовано

Фух. Накопировала про РД из аськи всё, что жена друга написала.

Рожала при ГБ 8, по контракту, с псхологом. Заранее положили в патологию, т.к. диагноз - крупный плод ( в итоге 4050 родила), проболталась там 5 дней, вставляла свечи бускопан (готовили таким образом шейку к родам), в патологии оч понравилось и условия и отношение и питание. Роды начались 2 августа ночью во сне. Роды прошли на ура, совсем не больно, скорее неприятно, единственное - зеленые воды, поэтому пришлось переживать схватки лежа на одном боку, весьма не приятно, переживать их на унитазе куда легче. Но малыш мой меня берег и посылал гармоны, в итоге я между схватками все время спала и главное высыпалась за 3 мин , казалось что час проспала. Из-за зеленых вод стимуляцию не делали, обезболивание тоже - но я этого и не хотела изначально. моя контрактная врачиха все кесарить меня хотела, боялись, что малыш наглотался вод и они попали в легкие, а это воспаление, но датчики сердечка были стабильны и все зависило только от меня, от того как работала. А я просто продыхивала схватки (это очень важно) а психолог делала массаж поясницы в это время. В итоге меня смотрела заведущая, впринципе мы к ней и шли закл. контракт, но она уже не брала контрактников, поэтому взяла врача на угад, на первой встрече не пришла от нее в восторг, и так оно дальше и шло, она перестраховщица страшная. Потом второй раз она меня хотела кесарить, мол голова не совместима с моим тазом, но опять пришла заведущая и не подтвердила ее диагноз. Вобщем истыкали меня пальцами во время схваток, наверное это самое неприятное и болезненное. Ну а когда разрешили тужится, я была в восторге - наконец-то!!! Поскольку тужит сильно, а не разрешают. Вобщем с 5 потуги на кресле мы родились, делали разрез - вот тоже момент не приятный. Очень удобно, что схватки и роды происходят в одном боксе, ни куда ходить не надо, т.е. с одной кровати сразу на рохмановскую. Короче когда он прямо родился я даже не почувствовала, только увидела синенькое счастье свое и пуповину, потом его сразу на столик и обрабатывать и реаниматолог смотрел наглотался он или нет. Потом его обмыли, очистили, и мне на грудь положили, через 20 мин дали грудь. Причем к той к которой приложили до сих пор дает больше молока. Ну а послеродовое - жесть! Палата была у меня одноместная, посещение папы. Условия оч хорошие, но детское отделение оставляет желать лучшего, мне пришлось бегать за врачами, что бы мне вобще рассказали что делать с ребенком. На первую ночь его туда сдала, потом жалела, когда увидела как они там лежат и голосят. 2 дня белагала за акушеркой, которую просила показать как расцедить грудь, боялась что бы она не окаменела. Вобщем на своем надо уметь настаивать. Но сам детский врач Марина Валерьевна там оч хорошая, каждый день приходила и рассказывала что с малышом после осмотра. Еще у нас там аллергия на докорм была, а мне это не сказали, сказали что у него послеродовые экземы...а потом была желтушка и провела я там 7 дней. Вобщем РД для недоношенных, туда им и дорога, те мамы оч довольны, мамы у которых нормальные детки не ввосторге от этого РД, со многими там говорила. Но я бы наверное пошла второй раз туда рожать только потому что там уже все знаю. Там есть один супер врач - Шуравин, и Березина, я за вторым только к ним. Но на роды Ваню не взяла и не жалею ни сколько, нечего ему там делать было. Я бы его стеснялась, а так там пофиг на всех, лежишь с голой попой ))) еще и жара какая была, но я даже не ощущала этого. Можно просто договориться с врачем, у меня есть тел. Шуравина - плата от 30000, но ты на общих основаниях (палата, не посещение и т.п.) но врач у тебя именно этот будет, но сама понимаешь, без особой ответственности как с контрактом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...