Марина и Айрон Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Оля! Поздравляю с 5 месяцами сыночка!Рита! я тоже за грецкие орехи и чай с молоком, но орехи я бы ограничила парой штук, т.к. они могут вызвать у ребенка запор. А чая с молоком как можно больше. Сгущенка, я считаю, слишком сладкий продукт. Может быть аллергия. В чай чуть-чуть добавить может и ничего, а ложками есть я бы не посоветовала. У меня такие спады вроде были, я сцеживала - особенно много по утрам и все восстанавливалось. Считается, что сцеживание вредно для ГВ, т.к. ребенок не захочет потом брать грудь, когда поймет, что из бутылки пить легче, но у нас такой проблемы не возникло. Кормила и из бутылки и так...7 месяцев. С 3-х, правда, добавила смесь, т.к. маловато было молока.Согласна с девочками насчет смесей. если хотите сохранить ГВ - убирайте их.Насчет худеньких-толстеньких. Сын родился дохлятиной, потом распухлился (и то не особенно, плотненький был с щечками, но без складочек почти), а годам к 2-м стал худым и длинным.Еще по поводу кормления я уже раньше писала, кормить ребенка грудью больше 1.5 лет вредно для здоровья матери, чревато какими-то проблемами по женской части. Это очень хорошая врач педиатр знакомая говорила при мне моей подруге, у которой к 32 годам уже 4 детей и она всех, кроме 1-й кормила до 2 и более лет. Первую не смогла просто, т.к. 2-й забеременела. но тоже год - полтора кормила. В общем, все хорошо в меру и самое лучше кормить грудью год-полтора.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Хорошо для лактации тмин.А сгущенку конечно в умеренных количествах,диатез то совсем не нужен ребятеночку.Можно чередовать сгущенку и коровье молоко.Побольше молочка вам!Я обоих детей до года кормила,чай с молоком до сих пор очень люблю.
Морис и Олис Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 После рождения в течение первых суток показана госпитализация для проведения операции (у нас коарктация аорты). Хочу собрать как можно больше документов сейчас, чтобы потом всё шло быстрее.
Наталия Нестерова Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 После рождения в течение первых суток показана госпитализация для проведения операции (у нас коарктация аорты). Хочу собрать как можно больше документов сейчас, чтобы потом всё шло быстрее.Господи! Оля это что?
Марина и Айрон Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Господи! Оля это что?Довольно распространенный врожденный порок сердца, как я понимаю. Но раз это часто встречается, то значит, научились хорошо оперировать...Оля - все будет хорошо.
Морис и Олис Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Спасибо, девочки. Но так ужасно, обнаружили на последнем УЗИ, месяц назад, а на этой неделе уже ужудшение значительное видно. Правда успокаиваю себя, что хорошо, что обнаружили до рожднеия, потому что потом это сложно сделать. Теперь надо привыкнуть к тому, что даже месяца нет на общение с ребенком (раньше был прогноз, что операция в течение месяца), теперь сразу госпитализация, даже подержать не смогу.
Margi Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Спасибо за советы...Сгущенку врач не советовала в роддоме, у меня соседка ела и ребенок весь красный был.Чай с молоком всю жизнь пью с удовольствием, орехи попробую...У нас просто семейные ппроблемы с молоком, иу мамы и у бабушки проблемы были, да и у меня с сыном...Что я тоько не делала, за две недели в ноль ушло, не чаи не таблетки не помогали. Надеюсь сейчас удасться что-то сохранить, обыдно, бин...грудь у всех большая, рожаем быстро и не молочные.Спасибо, девочки. Но так ужасно, обнаружили на последнем УЗИ, месяц назад, а на этой неделе уже ужудшение значительное видно. Правда успокаиваю себя, что хорошо, что обнаружили до рожднеия, потому что потом это сложно сделать. Теперь надо привыкнуть к тому, что даже месяца нет на общение с ребенком (раньше был прогноз, что операция в течение месяца), теперь сразу госпитализация, даже подержать не смогу.Все будет хорошо, главное вовремя обнаружить и подготовиться! Держим за Вас кулачки!!!
Наталия Нестерова Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Оля, все будет хорошо! Обязательно!
Chocoladka Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 В общем позвонила я подруги. Она сказала, что надо как можно больше пить жидкости и прикладывать, прикладывать, прикладывать к груди не соблазняясь на прикорм. В общем как тут уже писали.По поводу Ольги. У скольких врачей Вы были? Сколько врачей Вам поставили диагноз коарктация аорты?Ей в своё время 2 доктора ставили диагноз что-то с мозгами там, тогда она перешерстив всё попала на прием к одному из лучших специалистов по УЗИ диагностики к Воеводину. Он всё опроверг. Так оно и вышло. В общем она советует попасть к нему, чтобы он посмотрел и он вполне может подсказать как и что дальше сделать (возможно и с квотами). А какой срок у Вас?
Морис и Олис Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Срок 36 недель. Дело в том, что коарктацию можно лучше всего увидеть именно у плода. Была у двух специалистов, один из них в Бакулевском перинатальном центре. Воеводин, как я поняла, специализируется по ЦНС. Вроде бы в Филатовской готовы принимать без квоты, т.к. мы москвичи. Теперь поеду в ЦПСиР, по словам Филатовских кардиохирургов там не должны отказать в приеме родов.Так хотела кормить грудью, а теперь даже не знаю, стоит поддерживать и вообще как-то устанавливать лактацию. Неизвестно сколько ребенок проведет в больнице и захочет ли он потом грудь брать. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Морис и Олис
Олеся и Брут Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Ритусь, поздравляю с девочкой!!!! Оч красивое имя!!!Кристин, а тебя с сыночком!!!!Растите здоровыми и счастливыми!!!!Для Ольги!Совету обратиться за уточнением диагноза в Перинатальный медицинский центр к заведущей отделения узи-диагностики Мальмберг Ольге Леонидовне!Поверьте - лучше диагноста в Москве не найти!Если всё будет подтверждаться, пожалуйста, напишите мне хоть в личную почту - будем шерстить своих кардиологов, к кому лучше попасть!!!Держитесь, всё будет хорошо!!!
Chocoladka Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Срок 36 недель. Дело в том, что коарктацию можно лучше всего увидеть именно у плода. Была у двух специалистов, один из них в Бакулевском перинатальном центре. Воеводин, как я поняла, специализируется по ЦНС. Вроде бы в Филатовской готовы принимать без квоты, т.к. мы москвичи. Теперь поеду в ЦПСиР, по словам Филатовских кардиохирургов там не должны отказать в приеме родов.Так хотела кормить грудью, а теперь даже не знаю, стоит поддерживать и вообще как-то устанавливать лактацию. Неизвестно сколько ребенок проведет в больнице и захочет ли он потом грудь брать.Вроде как не только по ЦНС, а и по патологиям...А нельзя к примеру сцеживаться и подвозить ребеночку?
Морис и Олис Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Вроде как не только по ЦНС, а и по патологиям...А нельзя к примеру сцеживаться и подвозить ребеночку?Не знаю. Я вообще про больницы ничего не знаю, я только в роддоме при своём рождении лежала. Дело еще в том, что ребенок может не сосать, тогда его будут через зонд кормить. В общем я в полнейшей растеренности.Ритусь, поздравляю с девочкой!!!! Оч красивое имя!!!Кристин, а тебя с сыночком!!!!Растите здоровыми и счастливыми!!!!Для Ольги!Совету обратиться за уточнением диагноза в Перинатальный медицинский центр к заведущей отделения узи-диагностики Мальмберг Ольге Леонидовне!Поверьте - лучше диагноста в Москве не найти!Если всё будет подтверждаться, пожалуйста, напишите мне хоть в личную почту - будем шерстить своих кардиологов, к кому лучше попасть!!!Держитесь, всё будет хорошо!!!Спасибо! Но тут скорее всего именно кардиохирург нужен.
Chocoladka Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Но тут скорее всего именно кардиохирург нужен.То есть диагноз 100%?
Наталия Нестерова Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) А нельзя к примеру сцеживаться и подвозить ребеночку?Аня, очень сложно сохранить молоко когда дите в больнице. У меня оба лежали в больнице в возрасте 1 месяц без меня. Пока день находишься около него - кормишь, а на ночь уезжаешь. Соответственно начинаешь реже сцеживаться, молока меньше. В русаковке кормишь последний раз в 6 вечера. На 9 часов они берут твое молоко, а после уже только искусственное. Ребенок пьющий из бутылки уже менее охотно сосет грудь.В Филатовской делали просто операцию (не кардиология), говорят там очень сильная новорожденная хирургия. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Морис и Олис Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 То есть диагноз 100%?Не только 100%, но за месяц значительное ухудшение.
Chocoladka Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Я просто технологии не знаю, поэтому спрашиваю Кстати смотрела передачу, где говорилось, что не могут маме отказать лежать с ребенком. Только инфекция и ожоговое отделение по-моему. И до 14-ти лет это действует.Ольга. У моего друга с которым мы вместе росли сильнейшая патология сердца. Шитый перешитый. Несколько раз делали операцию на открытом сердце. Сейчас у него вшит стимулятор. Он не может проходить через металлоискатели т.к. это может дать сбой, НО он живет абсолютно полноценной жизнью! Он - инвалид и даже знак на машину есть, но никогда в жизни никто не догадается, что у этого успешного парня, мужа и отца проблемы. Современные технологии помогают их решить. Оперировался всегда он только в Бакулевском центре. Лео Бокерия как-то оперировал. Там хорошие спецы! Сейчас соберитесь главное. Наметьте план действий и идите строго по нему. Всё постепенно наладится!!!
шоко-моко Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Девочки, Рита, Кристина, от души поздравляю вас с рождением малышей! Это ж надо так умудриться в один день родить :) Оля, вам желаю удачи, все у вас будет хорошо, главное настроиться на позитив!
Селунская Ксения Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Так хотела кормить грудью, а теперь даже не знаю, стоит поддерживать и вообще как-то устанавливать лактацию. Неизвестно сколько ребенок проведет в больнице и захочет ли он потом грудь брать.Оля, я очень желаю вам победить эту проблему!Про молоко, из нашей тусовки у одной женщины была в первым ребенком пробелма. она покормила его день, может два, а потом заворот кишок, операции, реанимации и в общем жуть. Месяц если не больше ребенка ей не отдавали домой, про ГВ молчу, но она сохранила молоко т.к. очень хотела кормить сама и кормила потом еще долго. Вставала по ночам сцеживала, в течение дня тоже. Так что было бы желание.Но в то же время если это ГВ и не сохраниться - Бог с ним, все таки нужна мама ребенку счастливая, а не замученная и не укоряющая себя в том, что не смогла кормить ребенка грудью.Писали про орехи, они жирные сильно, молоко прибавляется, но при этом приавляются проблемы с животиком.Молоко пакетизированное не помогает, нужно цельое, из под коровы, тогда лактация увеличивается.Кстати смотрела передачу, где говорилось, что не могут маме отказать лежать с ребенком. Только инфекция и ожоговое отделение по-моему. И до 14-ти лет это действует.Ольга. У моего друга с которым мы вместе росли сильнейшая патология сердца. Шитый перешитый. Несколько раз делали операцию на открытом сердце. Сейчас у него вшит стимулятор. Он не может проходить через металлоискатели т.к. это может дать сбой, НО он живет абсолютно полноценной жизнью! Он - инвалид и даже знак на машину есть, но никогда в жизни никто не догадается, что у этого успешного парня, мужа и отца проблемы. Современные технологии помогают их решить. Оперировался всегда он только в Бакулевском центре. Лео Бокерия как-то оперировал. Там хорошие спецы! Сейчас соберитесь главное. Наметьте план действий и идите строго по нему. Всё постепенно наладится!!!в реанимацию не пустят, а после операции, малыша, на сердце, он там будет тусить скорее всего не один день.А друг твой молодец! Приятно такие истории читать!
Мария и Макс Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Рита и Кристина! Поздравляю вас!!! Терпения вам обеим и радости!
Chocoladka Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Родители имеют право находиться с ребенком даже в реанимации. Самый большой страх любого родителя - известие о том, что его ребенок болен. Если же заболевание настолько серьезное, что требует лечения в стационаре, многие мамы и папы впадают в панику, боясь оставить чадо без своего догляда. Но, по правде говоря, паникуют в основном молодые родители, еще не знающие своих прав . Ведь по закону любой член семьи имеет право находиться в стационаре вместе с больным малышом. Но сразу оговоримся: это правило применимо только тогда, когда ребенку еще не исполнилось трех лет. В этом случае лечебное учреждение обязано предоставить маме (или любому другому члену семьи) койку и питание. Однако даже если вашему сыну или дочке больше трех лет (вплоть до восемнадцати), но они находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в уходе родителей, врач может разрешить ваше круглосуточное пребывание в больнице. К слову, это условие применимо не только по отношению к детям: в стационаре с тяжело болеющим родственником (матерью, отцом, братом, сестрой и т. д.) по решению врача имеет право находиться любой из членов его семьи. В такой ситуации стационар также обязан предоставить вам койку и питание. - Все лечебные учреждения нашего города имеют необходимые условия для совместного пребывания мамы с больным малышом в возрасте до трех лет и в случае тяжелого состояния ребенка старше трех лет, - рассказывает замначальника городского управления здравоохранения, начальник отдела охраны здоровья женщин и детей Елена Брисина. Однако врач имеет право отказать родителю находиться при ребенке в стационаре, если он не прошел необходимое обследование (вплоть до проверки на ВИЧ/СПИД), или ведет асоциальный образ жизни (например, перманентно выпивает), или если ребенку больше трех лет и его состояние нельзя отнести к тяжелому. - Приказом Минздрава от 1983 года № 916 родственникам больного запрещается находиться в реанимации - такое решение вызвано санитарными правилами и специализацией работы этого отделения, - продолжает Елена Николаевна. - Но после известных событий с Соней Куливец краевой департамент здравоохранения распространил по управлениям на местах информационное письмо, в котором медики обязаны обеспечить временный доступ родителей в реанимацию к больному ребенку и в обязательном порядке предоставлять им полную информацию о состоянии их малыша. Однако круглосуточное пребывание членов семьи в реанимации по-прежнему не допускается.
Наталия Нестерова Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Однако врач имеет право отказать родителю находиться при ребенке в стационаре, если он не прошел необходимое обследование (вплоть до проверки на ВИЧ/СПИД), или ведет асоциальный образ жизни (например, перманентно выпивает), или если ребенку больше трех лет и его состояние нельзя отнести к тяжелому.Фиг знает. Может из за этого.В Филатовской "новорожденной хирургии" вообще не видела отделения где мамы с детьми. Лежало примерно около 20 детей и все мамочки как и я в определенное время поднимались только в часы кормления в период 9.00-18.00. Пришла покормила, через 20 минут вали в комнату матери и там сиди до следующего кормления. В 18.00 досвидания. Молоко можнно было оставлять, но мы сидели на специальном искусственном.В Русаковке в "гнойной хирургии" тоже все лежали без мам, там было порядка 50 детишек. Другая система: с 9.00 до 19.00 сидишь рядом с кроваткой на стульчике, кормишь, переодеваешь, никуда не уходишь, только покушать. В 19.00 вали нафих, молочко можешь оставить в холодильнике на 21.00. Потом даже если оставишь - выльют и покормят искусственным. Там вроде есть отделение где с смамами, но нам сказали "не тот случай и точка". Изменено 27 августа, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Chocoladka Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 По поводу друга. Не друг молодец, а мама. Я знала с детства, что "у Гриши болит сердечко". Но никогда не было такого, чтобы в чем-то ограничивали (разве что физ-ра в школе) и это обсуждалась, как проблема. Бывало, что приходила его мама к нам в гости и плакала т.к. нужна была операция, а не было денег, но при нём - никогда!!! И внушили ему, что он - самостоятельный, да с некоторыми особенностями, но он такой же человек!А была в детстве знакомая, так у неё что-то с почкой было. Не смертельно. Не требовалось какой-то терапии. Просто что-то врожденное. Так помню её мама гуляла с нами и когда мы на горке катались парами она всегда дочку сажали в конце "паровозика", чтобы её никто в спину не долбанул. И вот так каждый раз "Аккуратней, аккуратней". Не сложно догадаться, что вскоре активные дети двора перестали с ней общаться т.к. просто боялись тронуть. Это я тоже считаю перебор...
Орька Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 аня не дизинформируй людей! С 20 числа я в роддлме. 22 августа родтлся мой сын! ! ! роды длились 26 часов. как только выйду из роддома все напишу подробно.Кристина, поздравляем с рождением сыночка!!! растите здоровыми и счастливыми.26 часов - это наверное ужас..
Касадорины Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 нервный такой смешок, нам годик и мы весим 8600 Поздравляю с даткой!еще более нервный смех...Арише 3,5 - 12 кг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти