Марина и Айрон Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 ага, мойныйкотЧет у меня кота не видно, а видна старая Ксении ава, только вся перекошенная, как в кривом зеркале.
Chocoladka Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Бутылка не отбила у ребенка охоту брать грудь совершенно. Ему было все равно.Вчера с подругой говорила и она рассказывала, что пол года не могла сама кормить грудью (причина была). Сцеживалась и ребенок получал нужное количество молока. И то, что дети потом неохотно берут грудь не то, что не нравится или еще что-то, а просто соску легче сосать, чем грудь. И у неё буквально 2 дня ушло на то, чтобы полностью нормализовать кормление (это относится и к мамам, когда детки в больницах etc). Ну и еще сказала, что врачи рекомендуют кормить ребенка грудью минимум пол года, чтобы был иммунитет и прочее, прочее. Предвосхищая вопросы скажу, что подруга связана с медициной и мед.профессорами. Не вычитанная, выдуманная информация
NATALYA и Найт Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Чет у меня кота не видно, а видна старая Ксении ава, только вся перекошенная, как в кривом зеркале.нажмите у себя на компе F5
Марина и Айрон Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 нажмите у себя на компе F5 :)Ага...теперь вижу.
Наташа У. Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 А что значит, когда спит во время кормления? моя такЕсли ребенок засыпает, поспит, потом просыпается и опять кушает - надо будить, например пяточку щекотать.
NATALYA и Найт Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Если ребенок засыпает, поспит, потом просыпается и опять кушает - надо будить, например пяточку щекотать.я имела ввиду, сосет и спит
Наташа У. Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) я имела ввиду, сосет и спит Я тоже имею ввиду, сосет и спит. Как ребенок может сосать, глотать и спать? Вы во сне глотаете? Бывает что ребенок поест, и потом спит и просто чмокает, но не кушает, поэтому его надо будить, чтобы ребенок КУШАЛ, а не просто висел на груди. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Наташа У.
Марина и Айрон Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) У меня сосал и спал...точнее засыпал в процессе и сосал, а потом переставал...я его пыталась убрать, а он вцеплялся снова, с закрытыми глазами - потом опять...так по полтора часа сидели, пока у меня спина не начинала отваливаться или конечность не затекала. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Марина и Айрон
Наташа У. Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 У меня сосал и спал...точнее засыпал в процессе и сосал, а потом переставал...я его пыталась убрать, а он вцеплялся снова, с закрытыми глазами - потом опять...так по полтора часа сидели, пока у меня спина не начинала отваливаться или конечность не затекала.Дети любят спать с грудью во рту, но это не кормление тем более если у мамы молоко не ручьем бежит, а надо поработать, чтобы высосать.
NATALYA и Найт Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Дети любят спать с грудью во рту, но это не кормление тем более если у мамы молоко не ручьем бежит, а надо поработать, чтобы высосать.У МЕНЯ ТАК ДАВНО ДЕЛАЕТ... а когда не спит, то и не хочет особо есть, ей интересно другое и не заставишь :)
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 вот у меня Арина засыпала и переставала есть, меня это напрягало,т.к. не съедала ни шиша, начинала кричать и т.д с бутылкой тоже самое. А все девчонки из нашей тусовки и подруги мои говорили, что детки едят во сне, так у них устроено что-то там.
oligina Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 У МЕНЯ ТАК ДАВНО ДЕЛАЕТ... а когда не спит, то и не хочет особо есть, ей интересно другое и не заставишь Наташа, Ваша доча все правильно делает, в этом возрасте основные кормления "вокруг" снов(т.е. засыпает, возможно спит и просыпается с грудью). Заставлять есть во время бодорствования не надо, можно предлагать запивать прикорм, если не хочет не нужно.
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Чет у меня кота не видно, а видна старая Ксении ава, только вся перекошенная, как в кривом зеркале.у меня тоже поначалу так было, если бы Наташа не сказала и не аметила бы.Вчера с подругой говорила и она рассказывала, что пол года не могла сама кормить грудью (причина была). Сцеживалась и ребенок получал нужное количество молока. И то, что дети потом неохотно берут грудь не то, что не нравится или еще что-то, а просто соску легче сосать, чем грудь. И у неё буквально 2 дня ушло на то, чтобы полностью нормализовать кормление (это относится и к мамам, когда детки в больницах etc). Ну и еще сказала, что врачи рекомендуют кормить ребенка грудью минимум пол года, чтобы был иммунитет и прочее, прочее. Предвосхищая вопросы скажу, что подруга связана с медициной и мед.профессорами. Не вычитанная, выдуманная информация :)про соску легче сосать, может у кого-то сей вариант и прокатывает, но все таки при сосании груди и сосании бутылки задейтсвованы разные группы мышц, да и тот кто пробовал сосать из соски с нуля месяцев сразу перестанет говорить, что это легче, реально надо трулиться. А из груди довольно часто само льется :)Ага...теперь вижу. :)Наташ, кстати о прикорме, вы уже начали?
Наташа У. Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 вот у меня Арина засыпала и переставала есть, меня это напрягало,т.к. не съедала ни шиша, начинала кричать и т.д с бутылкой тоже самое. А все девчонки из нашей тусовки и подруги мои говорили, что детки едят во сне, так у них устроено что-то там.Меня в роддоме научили детей будить и кормить. Тем более времени, чтобы балдели по полтора часа на груди, у меня просто не было.
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Меня в роддоме научили детей будить и кормить. Тем более времени, чтобы балдели по полтора часа на груди, у меня просто не было.нам в роддоме сказали не больше 30 минут держать по началу, потом 5-10 мин. но если спит, а пришло время кормления - не бужу.
Марина и Айрон Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Ребенок точно сосал, когда спал...когда совсем крепко засыпал - прекращал - времени у меня был вагон...когда не было - бутылку в зубы и вперед.
oligina Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Рит, расцеживаться надо. Долго и мучительно, пусть даже по капле. Купите молокоотсос и вперед. Поцедили - помассировали, еще поцедили. И так после каждого кормления. Я по минуть 30 могу так... ПОтом тем что удалось сцедить - докормить ребенка. Я молокоотсосом смогла увеличить кол-во молока в 2 раза, но все равно не хватает. Кормимся через раз смесью. Как перестаю сцеживать - убывает.И еще - перед каждым кормлением стакан теплого чая, не кипяток но и не холодный. Молоко если добавляете - совсем чуть-чуть, от него ребенку не очень хорошо. Сгущенку врачи е советуют. Чаи для лактации пейте, но лично я не заметила от них никакого эффекта. В день выпивать теплой жидкости 2,5 литра, кушать побольше мяса.Еще попробуйте гомеопатические шарики Млекоин. Утром натощак под язык 5 шариков. В простой аптеке продается.Если сцеживаться после каждого кормления, то можно какое то время поддержать лактацию, сроки разные, но редко больше полугода. В регулярном сцеживании после кормления есть опасность лактазной недостаточности. Когда Вы сцеживаетесь после кормления, то сцеживаете "заднее" жирное молоко и кормите "одной лактозой". Это может привести к лактазной недостаточности. Млекоин во время становления лактации и лактационных кризов лучше принимать по 15 гранул 3 раза в сутки.
NATALYA и Найт Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Наташ, кстати о прикорме, вы уже начали?нет еще, на днях должны быть прививки
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Если сцеживаться после каждого кормления, то можно какое то время поддержать лактацию, сроки разные, но редко больше полугода. В регулярном сцеживании после кормления есть опасность лактазной недостаточности. Когда Вы сцеживаетесь после кормления, то сцеживаете "заднее" жирное молоко и кормите "одной лактозой". Это может привести к лактазной недостаточности. Млекоин во время становления лактации и лактационных кризов лучше принимать по 15 гранул 3 раза в сутки.у Арины была ЛН, что изучала по этому вопросу наоборот советуют кормить именно задним молоком, а переднее водянистое и более сладкое.
oligina Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) у Арины была ЛН, что изучала по этому вопросу наоборот советуют кормить именно задним молоком, а переднее водянистое и более сладкое.Правильно! Когда мама сцеживается после каждого кормления, она сцеживает как раз "заднее молоко". Кормит же она преимущественно передним молоком, которое накапливается между редкими, непродолжительными кормлениями. В передней порции лактозы много, малыш кормится "одной лактозой", ЖКТ через какое то время не справляется с расщеплением лактозы, возникает ЛН. Это одна из причин ЛН , другая:мама дает обе груди за одно кормление. Изменено 28 августа, 2010 пользователем oligina
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Правильно! Когда мама сцеживается после каждого кормления, она сцеживает как раз "заднее молоко". Кормит же она преимущественно передним молоком, которое накапливается между редкими, непродолжительными кормлениями. В передней порции лактозы много, малыш кормится "одной лактозой", ЖКТ через какое то время не справляется с расщеплением лактозы, возникает ЛН. Это одна из причин ЛН , другая:мама дает обе груди за одно кормление.не правильно вас поняла в первом посте, изиняюсь.
Белка Тина Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Давно читаю тему, интересные вещи обсуждаются, но написать все некогда. Но вот когда о ГВ зашла речь, не могу не присоединиться. Это мой конек. Не буду повторяться, советы по налаживанию кормления здесь даются дельные. Еще не забывайте, что самое главное - это НАСТРОЙ на грудное вскармливание. ОТДЫХ, выкроить хотя бы часок и поспать, пока бэбик спит. Питаться грамотно, да, но не всегда время есть, помогают смеси специальные для кормящих мам, я пробовала Лактамил, Фемилак, МД Мил Мама.По поводу мяты прочитала здесь, не согласна, она служит для подавления лактации! Теперь, подозреваю, покрутите пальцем у виска. Сына (сейчас 10,5 лет) кормила до 3х лет 3х месяцев. Да, здоровый такой пацан укладывался спать "с сиськой", с книжкой. Потом забыл как-то, не стала напоминать, естественно, потому как и самой порядком надоело, но силы воли не хватало, что-ли, прекратить. Кидайте, кидайте помидоры! С дочкой (сейчас 3,5 года) получилось проще. Завязали в 2 года 7 месяцев, когда я планировала третью беременность.Сейчас моей младшей дочке 2 месяца 5 дней. Естественно, кормлю грудью. Молоко заставляю прибывать силой мысли. На отдых полноценный с дневным сном времени не хватает, да и поесть, бывает, тоже не успеваю по-человечески. Не знаю, сколько продержимся в этот раз, не самоуверенна на этот счет, потому что и с сыном и со старшей дочкой бывали т.н. лактационные кризы. За два месяца прибавили 3 кг, по 1,5 кг в месяц, сейчас вес 6,400. Она не толстая и не пухлая, просто большая такая девочка стала. :) Сначала кормила, что называется, по требованию. ну то есть очень часто, раз 20 могла к груди приложить за день. Сейчас тоже по требованию, но дочка сама выдерживает 3 - 3,5 часа. Ночью дрыхнет. Не пользовалась ни разу молокоотсосами. Наташа У., классные у вас мальчишки! Вы писали когда-то о военном образовании для них, поддерживаю на 100 %! Военные академии просто плачут, в хорошем смысле слова, по таким деткам!
oligina Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Давно читаю тему, интересные вещи обсуждаются, но написать все некогда. Но вот когда о ГВ зашла речь, не могу не присоединиться. Это мой конек. Не буду повторяться, советы по налаживанию кормления здесь даются дельные. Еще не забывайте, что самое главное - это НАСТРОЙ на грудное вскармливание. ОТДЫХ, выкроить хотя бы часок и поспать, пока бэбик спит. Питаться грамотно, да, но не всегда время есть, помогают смеси специальные для кормящих мам, я пробовала Лактамил, Фемилак, МД Мил Мама.По поводу мяты прочитала здесь, не согласна, она служит для подавления лактации! Теперь, подозреваю, покрутите пальцем у виска. Сына (сейчас 10,5 лет) кормила до 3х лет 3х месяцев. Да, здоровый такой пацан укладывался спать "с сиськой", с книжкой. Потом забыл как-то, не стала напоминать, естественно, потому как и самой порядком надоело, но силы воли не хватало, что-ли, прекратить. Кидайте, кидайте помидоры! С дочкой (сейчас 3,5 года) получилось проще. Завязали в 2 года 7 месяцев, когда я планировала третью беременность.Сейчас моей младшей дочке 2 месяца 5 дней. Естественно, кормлю грудью. Молоко заставляю прибывать силой мысли. На отдых полноценный с дневным сном времени не хватает, да и поесть, бывает, тоже не успеваю по-человечески. Не знаю, сколько продержимся в этот раз, не самоуверенна на этот счет, потому что и с сыном и со старшей дочкой бывали т.н. лактационные кризы. За два месяца прибавили 3 кг, по 1,5 кг в месяц, сейчас вес 6,400. Она не толстая и не пухлая, просто большая такая девочка стала. :) Сначала кормила, что называется, по требованию. ну то есть очень часто, раз 20 могла к груди приложить за день. Сейчас тоже по требованию, но дочка сама выдерживает 3 - 3,5 часа. Ночью дрыхнет. Не пользовалась ни разу молокоотсосами. Ой, как здорово! У меня тоже 3: доча-9 лет, сын-4 года и сыночек 5 месяцев. Пока младший был совсем крохой время на все тоже не хватало, сейчас стало полегче, появился какой-то режим :) Днем почти всегда сплю в "тихий час", очень помогает отдохнуть .P.S. настой мяты увеличивает лактацию, эфирное масло мяты снижает. Изменено 28 августа, 2010 пользователем oligina
Белка Тина Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Доброй ночи!Это безобразие - полпервого ночи, а многодетные мамашки с маленькими детьми не спят!так что советы насчет полноценного отдыха не выдерживают никакой критики!
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 я не многодетная, но уснуть просто не могу, сижу туплю, смотрю фильмы, хочу как-то провести время без мелочи а досыпаю с ней днем:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти