Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кожа обновляется, за счет чего небольшие проблемы типа растяжек или шрамчиков уходят. Подруга мажется мумием (таблетки в любимый крем от растяжек) - помогает... А вообще, это от структуры кожи зависит. У сестры такая кожа, что шрамы, ожоги от утюгов и масла и т.д. заживают оооооочень долго, и потом все равно остаются следы. А на мне ТТТ вполне себе все зарастает :dntknw:

Растяжки это не небольшие проблемы, это рубцы, и иногда очень даже глубокие.

Опубликовано
Ксения, поделитесь секретом. Чем мазались?Что делали? за какое время убрались?

ничего не делала:clap_1:

Объясните мне физиологический процесс, вот растянулась кожа, КАК она может назад стянуться? Она что, резиновая? Я верю (у меня у самой так), что растяжки могут стать меньше визуально, за счет того, что живот подтягивается. Я вижу женщин (в том числе и очень молодых и нерожавших), у которых растяжки на груди, на руках, на бедрах, кожа у них растянулась в процессе их роста. И ничем эти растяжки не убрать. Очень хотелось бы понять, как именно растяжки убираются, что с кожей происходит.

я не знаю как это объяснить, я говорю что произошло, хотите верьте, хотите нет.

У кого мальчики, напишит как с коликами боретесь. И как у вас на счет покакать...

а у девочек чтоли способы другие? :dntknw:

я ставила газоотводку. С месяца мы пили чай биофенхель хипп - очень помог всей нашей тусовке от колик и наладить стул.+саб-симплекс каждое кормление. С 2х мес стало проще, но саб-симплекс убрать я смогла только в 4 мес.

Мария, если вы на ГВ ребенок может не какать неделю и это будет нормой,т.к. молоко усваивается все.Когда будете вводить прикорм и т.д. стул должен быть более менее регулярный, сейчас нет.

Опубликовано (изменено)
а у девочек чтоли способы другие? :dntknw:

я ставила газоотводку. С месяца мы пили чай биофенхель хипп - очень помог всей нашей тусовке от колик и наладить стул.+саб-симплекс каждое кормление. С 2х мес стало проще, но саб-симплекс убрать я смогла только в 4 мес.

Мария, если вы на ГВ ребенок может не какать неделю и это будет нормой,т.к. молоко усваивается все.Когда будете вводить прикорм и т.д. стул должен быть более менее регулярный, сейчас нет.

У девочек проблема не так остро стоит. Не беби калм не саб симплекс не помогают, увы.

Неделя без стула? Вы ничего не путаете? Нам оба наших врача говорят что три дня допустимо, но даже этоне есто хорошо.

Мы боролись так. Постоянный массаж живота, по часовой стрелке в области кишечника (естественно НЕ после еды) в сочетании с теплой пеленочкой на живот (я жила практически с утюгом в руке). Дедовский метод - газоотводная трубочка - один конец в попу, другой конец в стакан с водой и так видим, как газы отходят. Очень хороший метод - кладем ребенка на руку животом вниз, лицо ребенка упирается Вам в локтевой сгиб, в живот и писюн у Вас на ладони, правой рукой похлопываем по попе ребенка, но не сверху, а как бы сверху-сзади. У нас были очень очень сильные колики, у обоих мальчиков, и помогали нам только механические способы, все укропные воды и капли - это как мертвому припарка. ИМХО.

А покакать - я никогда не ждала 3 дня, жалела детей, ставила клизмы или помогала термометром (вставляла кончик в попу, и ребенок сразу какал).

Наташа, я тоже три дня жду и спринцовкой помогаю. Но не привыкнет ли дите к этому? Будет потом сам какать?

Все препараты что нам назначали действуют ровно один раз, а потом по новой - не какаем. Сейчс даже слабительное пьем. После первого раза покакал, теперь опять три дня тишина.

Лежит крехтит постоянно, тужиться. Из за этого срыгивает много.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано (изменено)
Мария, если вы на ГВ ребенок

Мы на смешанном.

Маш, а ты чего с нами эмоциями не делишься? :dntknw:

Какими? :clap_1: Ты про роды наверное? У меня сейчас все эмоции по поводу :"А как на счет покакать" :clap_1:

Опубликовано
Какими? :dntknw:

какими, какими - про роды)))

как сие действие прошло, 26 часов у тебя или я путаю?

Какими? :clap_1: Ты про роды наверное? У меня сейчас все эмоции по поводу :"А как на счет покакать" :clap_1:

:clap_1: понятно

Опубликовано (изменено)
Маш, а ты чего с нами эмоциями не делишься? :dntknw:

Спешиал фо ю :-)

5bc4c5ff0b16.jpg

а все остальное (боли, страхи) - мелочи, чесслово)))

26 часов у тебя или я путаю?

6 часов у меня, три часа дома и в дороге, три в роддоме :-) но не извесно что еще лучше, 26 или 6.

Опубликовано
Наташа, я тоже три дня жду и спринцовкой помогаю. Но не привыкнет ли дите к этому? Будет потом сам какать?

Все препараты что нам назначали действуют ровно один раз, а потом по новой - не какаем. Сейчс даже слабительное пьем. После первого раза покакал, теперь опять три дня тишина.

Я не ждала три дня, сердце мое не выдерживало. Какаем нормально уже 4 года :dntknw:

Опубликовано

А у нас наооборот, поносим сразу как только поедим((( Даю сейчас бебикалм, малыш ужасно мучается от коликов. Пили энтерофурил и линекс и ни черта не помогает. В среду идем в поликлинику, у малыша всю попу разьело от поноса, мажу бепонтеном.

По поводу растяжек, меня слава богу не коснулось, на животе вообще ни одной растяжечки, живот втянулся быстро после родов. А вот с грудями беда бедовая, с 1го размера на 4ый размер для меня это ужас просто, растяжки жуткие, груди огромные(( Не знаю как я буду их спасать потом.. Отвиснут, чего я очень не хочу. Буду спасать всеми возможными способами.

Опубликовано
У девочек проблема не так остро стоит. Не беби калм не саб симплекс не помогают, увы.

Неделя без стула? Вы ничего не путаете? Нам оба наших врача говорят что три дня допустимо, но даже этоне есто хорошо.

нет, не путаю, но только ГВ касается.И врачи об этом мало кто говорит, все по старинке, к сожалению.

Мы до 3х мес без трубки не какали вообще. В три (когда полностью перешли на смесь) - все прошло. какать стала сама как по часам.

У девочек мальчиков разницы нет, у нас жесткие колики были, пока не научились с ними бороться - орала просто днями и ночами, у моей знакомой мальчик пережил этот период безболезненно. :dntknw:

Опубликовано
Скажите пожалуйста, у всех такие ощущения, когда прилив молока груди ломит очень сильно и они каменеют?

когда прилив у меня был грудь слегка жжгло чтоли,т.е. чувтсвовала что вот пошло.Каменели только если надо кормить, а ребенок спит.Ничего не ломило.

Опубликовано
У меня именно каменют, ломит груди, они набухают сильно сильно, потом начинается жжение и льется молоко ручьями

А вы массируете груди? Надо обязательно, что бы не было застоя.

не дописала

одна рука под грудью, одна над. катаем ее одной рукой вправо, другой в лево

все, мы кушать захотели))

Опубликовано (изменено)

Мы со старшим прнимали эспумизан регулярно, нам помогал, не могу представить, чтобы неделю не какал, делали клизмочки, ничего не привык. делали так на стакан воды две ложки растительного (мы делали оливковое) масло. есть еще французские клизмочки по-моему называются микролакс-хорошая вещь. можно еще ватной палочкой, смазанной в масле поковырять не глубоко. а вообще, считаю, что надо питание наладить, у меня второй на смеси, подобрана хорошо, так я вообще не знаю. что такое запор, колики, и т.д.

Мария, поздравляю с рождением малыша!

Изменено пользователем Наташа и Хан
Опубликовано

не дописала

одна рука под грудью, одна над. катаем ее одной рукой вправо, другой в лево

я делала одну руку под грудь, а второй точечными движениями массировала сверху вних по спирали с обеих сторонюКстати это помогает увеличить лактацию, по моим наблюдениям.

Про клизьмы - лучше микролакса еще ничего не придумали :dribble:

Опубликовано (изменено)

Микролакс действительно весчь! Раз-два и все готово! НО! это все равно искусственное опорожнение кишечника, а надо чтобы он сам работал. Я тоже было начала им баловаться, но потом заметила, что детка наша сама какать и не собирается, когда ей хочется, она особо не старается, а просто ждет, чтобы я ей клизмочку сделала. Слава Богу, я во время наткнулась на статью, которая мне мозги на место поставила. Почитайте -http://chudetstvo.ru/stati/zdorove-rebyonka/page,1,2,400-zapor-u-grudnichka-ot-6-nedel-do-6-mesyacev.html#comment

Первый раз пришлось ждать 5 дней (но при этом животик ребенка не беспокоил совершенно), я конечно, переживала, еле дождалась заветный испачканный памперс. Следующий раз был через день , а потом каждый день. Мы желаем только массажик перед едой, и когда вижу, что детка начинает тужиться немножко приподнимаю ей ножки (но никаких давлений коленками на животик, просто приподнять).

По поводу коликов нас спас ПРИМАДОФИЛУС ДЕТСКИЙ (баночка на 1, 5 месяца стоит около 800 рублей), эффект был через 2 дня, ребенка просто стала пукать на ура. Только есть одно НО, может дать закрепляющий эффект. Зато деткам с дисбактериозом и поносом облегчает жизнь и восстанавливает норм работу кишечника на ура.

Изменено пользователем Annie
Опубликовано
А у нас наооборот, поносим сразу как только поедим((( Даю сейчас бебикалм, малыш ужасно мучается от коликов. Пили энтерофурил и линекс и ни черта не помогает. В среду идем в поликлинику, у малыша всю попу разьело от поноса, мажу бепонтеном.

По поводу растяжек, меня слава богу не коснулось, на животе вообще ни одной растяжечки, живот втянулся быстро после родов. А вот с грудями беда бедовая, с 1го размера на 4ый размер для меня это ужас просто, растяжки жуткие, груди огромные(( Не знаю как я буду их спасать потом.. Отвиснут, чего я очень не хочу. Буду спасать всеми возможными способами.

Лена, стул на гв может быть как водянистый, так и достаточно сформировавшийся и все это варианты нормы. Но если каки пенистые, зеленоватые, содержат слизь, то здесь речь скорее всего идет о непереносимости лактозы. Спроси у врача о целесообразности введения лактазы(фермент). Хотя, мне кажется, что в твоем случае имеет место быть транзиторная лактозная недостаточность из-за нарушения баланса "передне-заднего" молока.

Если ты еще так не делаешь, то попробуй давать Матюше одну грудь в кормление. Корми этой грудью в течении 3 часов(т.е. с 12 до трех например левой, с15 до 18 правой). Если ты чувствуешь дискомфорт от переполнения в груди, которую не даешь в данное кормление, то можешь чуть ее подцедить.

Иногда при сильном потоке молока помогает кормление лежа на спине.Такое положение уменьшает скорость потока молока.

Лучше предлогать переполненную грудь, пока малыш еще дремлет, он спокойнее справиться с большим объемом молока.

Малыши, которые получают много молока очень быстро, могут стать капризными и раздражительными, и это можно принять за колики. К 3 месяцам, если не исправить ситуацию, малыш может отказаться от груди.

Попку попробуй мазать Деситином и побольше держи ее без подгузника, пускай проветривается.

Опубликовано
У меня именно каменют, ломит груди, они набухают сильно сильно, потом начинается жжение и льется молоко ручьями

Сильные приливы случаются, до формирования зрелой лактации,но могут быть и особенностью твоего организма, анатомическим или гормональным фактором.

Попробуй избегать прием теплых жидкостей перед кормлением.

Грудь в твоем случае стоит подавать так-большой палец руки, которая подает грудь, располагается на краю ареолы, слегка натягивая кожу,так, что сосок задирается немного вверх, остальные пальцы поддерживают грудь снизу, подальше от ареолы. Также можно расположить пальцы вокруг соска и слегка надавить внутрь ареолы, так подержать минутку, и дать грудь малышу.

Опубликовано
6 часов у меня, три часа дома и в дороге, три в роддоме :-) но не извесно что еще лучше, 26 или 6.

почему? разве быстрые роды - плохо? :dribble:

я вон, 22 :dribble: :dribble:

Опубликовано
М-да... Клизмы, трубки какие-то пошли... Верунь, ты как?

да это не всегда))) с Максом даже и не было такого, каждую ночь спал, животик пару раз болел и то днем.

Опубликовано
Лена, стул на гв может быть как водянистый, так и достаточно сформировавшийся и все это варианты нормы. Но если каки пенистые, зеленоватые, содержат слизь, то здесь речь скорее всего идет о непереносимости лактозы. Спроси у врача о целесообразности введения лактазы(фермент). Хотя, мне кажется, что в твоем случае имеет место быть транзиторная лактозная недостаточность из-за нарушения баланса "передне-заднего" молока.

Если ты еще так не делаешь, то попробуй давать Матюше одну грудь в кормление. Корми этой грудью в течении 3 часов(т.е. с 12 до трех например левой, с15 до 18 правой). Если ты чувствуешь дискомфорт от переполнения в груди, которую не даешь в данное кормление, то можешь чуть ее подцедить.

Иногда при сильном потоке молока помогает кормление лежа на спине.Такое положение уменьшает скорость потока молока.

Лучше предлогать переполненную грудь, пока малыш еще дремлет, он спокойнее справиться с большим объемом молока.

Малыши, которые получают много молока очень быстро, могут стать капризными и раздражительными, и это можно принять за колики. К 3 месяцам, если не исправить ситуацию, малыш может отказаться от груди.

Попку попробуй мазать Деситином и побольше держи ее без подгузника, пускай проветривается.

как здорово вы все пишите!

от себя добавлю - если ребенок прибавляет нормально в весе - никаких ферментов не надо. А стул к трем месяцам наладиться.

М-да... Клизмы, трубки какие-то пошли... Верунь, ты как?

а ты как хотела? :dribble:

Мария и Дональд - все забываю написать - фотка замечательная!!!! :dribble::dribble:

Опубликовано
Я не ждала три дня, сердце мое не выдерживало. Какаем нормально уже 4 года :dribble:

Я тоже никогда не ждала - для меня сутки был предел - потом клизму и все ОК. От метеоризма саб симплекс нам помогал и поглаживания животика по кругу.

Насчет стрий - у меня белые прошли, а красные (которые появились в самом конце беременности на груди) стали белыми. Почти незаметно. Мазалась с 4 месяцев кремом (когда начала поправляться) Виши от растяжек и маслом Джонсонс беби. Каждый день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...