Margi Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 почему? разве быстрые роды - плохо? я вон, 22 Как дважды прошедшая через быстрые роды, напишу...Жесть...Три часа еще ничего, час сорок пять...ппц как больно...одна большая схватка, без возможности пошевелиться и без надежды, даже на легкое обезболивающее...Если бы не муж, который до крови стер мне крестец...перекладывается часть боли и вроде легче...я бы свихнулась. ,Но зато быстро... И быстро забывается сама боль.
NATALYA и Найт Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 где же Кристина? Ты как и как малыш?
Margi Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 где же Кристина? Ты как и как малыш?нормально. малая спит, ест и какает :D Пока ттт...не плачет совсем...
Margi Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 А где Кристина, действительно интересно... Может просто не до нас ей, сыночком занята...
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Как дважды прошедшая через быстрые роды, напишу...Жесть...Три часа еще ничего, час сорок пять...ппц как больно...одна большая схватка, без возможности пошевелиться и без надежды, даже на легкое обезболивающее...Если бы не муж, который до крови стер мне крестец...перекладывается часть боли и вроде легче...я бы свихнулась. ,Но зато быстро... И быстро забывается сама боль.понимаю, у меня хоть и 12 часов,н о на стимуляции, часов 6 была одна большая схватка
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 То что быстро забывается, это точно. Я все без криков перенесла, а из соседних палат такие крики разносились, лежишь и думаешь скорее бы уже отмучаться, у меня хоть и эпидуралка была, но все равно боль жуткая была, каждый кто заходил в палату, лазили туда своими руками и раздвигали матку, очень тяжело она у меня открывалась, били тревогу врачи до последнего, а когда раскрылась я не смогла сама тужиться, мне стало плохо, у ребенка ритм серца стал падать, у меня стали закрываться глаза, видимо от боли чтоли я стала уходить в себя, дали маску кислородную мне, а она не помогала т.к. сил не было даже дышать, прибежала заведущая, помню этот момент хорошо, как нажмет мне на живот и ВСЕ, облегчение, малыш закричал, и я пришла в себя... От радости потекли слезы))))
шоко-моко Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 М-да... Клизмы, трубки какие-то пошли... Верунь, ты как?Ань, да как, как...стала в эту тему все реже и реже заходить почему? разве быстрые роды - плохо? я вон, 22 я думаю Маша имела в виду, что 6 часов тааааких
Mariya@Donald Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мы со старшим прнимали эспумизан регулярно, нам помогал, не могу представить, чтобы неделю не какал, делали клизмочки, ничего не привык. делали так на стакан воды две ложки растительного (мы делали оливковое) масло. есть еще французские клизмочки по-моему называются микролакс-хорошая вещь. можно еще ватной палочкой, смазанной в масле поковырять не глубоко. а вообще, считаю, что надо питание наладить, у меня второй на смеси, подобрана хорошо, так я вообще не знаю. что такое запор, колики, и т.д.Мария, поздравляю с рождением малыша!Наташа, спасибо за поздравления и советы. Микролаксом пользуюсь, но часто наверное нельзя.А какая у Вас смесь? Мы Нутрилон едим.
Mariya@Donald Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Девочки, было ли такое у кого нибудь в период, когда малыша мучают колики и запоры:во время кормления грудью и сразу после - ребенок напрягается, как будто тужиться или тянется, кряхтит, поднимает ножки и прижимает к животику, краснеет от напряжения.Наташа и Найт, быстро идет раскрытие, оченьочень болезненно, схватки сразу же без перерывов на отдых, сразу же очень сильные и невыносимые (какое там поспать, как пишут в книгах), и в итоге к потугам уже не остается силМы Нутрилон едим.Кстати говоря, муж тут "Лоханулся", купил лишнюю банку безлактозного Нутрилона. Если кому то нужет - пишите. Он дорогой, зараза. А теперь нам другой Нутрилон сказали есть.Как дважды прошедшая через быстрые роды, напишу...Жесть...Три часа еще ничего, час сорок пять...ппц как больно...одна большая схватка, без возможности пошевелиться и без надежды, даже на легкое обезболивающее...Если бы не муж, который до крови стер мне крестец...перекладывается часть боли и вроде легче...я бы свихнулась. ,Но зато быстро... И быстро забывается сама боль.Рита, кричали?Меня тут стыдила доктор, что орала на весь роддом, что мол раньше рожали все молча. Но это такой ад был, я орала голосом профессора Лебединского, который пел "Я убью тебя лодочник"...То что быстро забывается, это точно. Я все без криков перенесла, а из соседних палат такие крики разносились, лежишь и думаешь скорее бы уже отмучаться, у меня хоть и эпидуралка была, но все равно боль жуткая была, каждый кто заходил в палату, лазили туда своими руками и раздвигали матку, очень тяжело она у меня открывалась, били тревогу врачи до последнего, а когда раскрылась я не смогла сама тужиться, мне стало плохо, у ребенка ритм серца стал падать, у меня стали закрываться глаза, видимо от боли чтоли я стала уходить в себя, дали маску кислородную мне, а она не помогала т.к. сил не было даже дышать, прибежала заведущая, помню этот момент хорошо, как нажмет мне на живот и ВСЕ, облегчение, малыш закричал, и я пришла в себя... От радости потекли слезы))))А у меня никто не заходил. Потуги начались а никого нет... Уроды. Платные роды называется. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Mariya@Donald
m_anna Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Девочки, было ли такое у кого нибудь в период, когда малыша мучают колики и запоры:во время кормления грудью и сразу после - ребенок напрягается, как будто тужиться или тянется, кряхтит, поднимает ножки и прижимает к животику, краснеет от напряжения.Если у него газы, то мне советовали через некоторое время после кормления сгибать и прижимать ножки к животу, отлично выпускал воздух Но, технологию не объяснить, это показывать надо (нам врач показывал, выглядело довольно страшно . Действовало отлично. Совсем от болей не освобождало, но то что частично помогало - факт.
Mariya@Donald Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Ножки я сгибаю чтобы покакал. Помогает только если еще спринцовкой в попу тыкать.Меня именно эти действия малыша, которые я описала, напрягают. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Mariya@Donald
Mariya@Donald Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Мария, а в каком РД рожали?29й. Надо про них где нибудь отзыв написать, и про врача, которая не пришла на роды.А она боится за репутацию, просила не писать про нее в интернете. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Mariya@Donald
Margi Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Рита, кричали?Меня тут стыдила доктор, что орала на весь роддом, что мол раньше рожали все молча. Но это такой ад был, я орала голосом профессора Лебединского, который пел "Я убью тебя лодочник"...В первый раз (когда 3 часа рожала), даже не пискнула...В этот раз под конец уже пару раз вскрикнула, хотя кричать не помогает...Я и первый раз и второй со всей дури кусала себе руку...ну и плюс муж крестец "УБИВАЛ" ...часть боли перекладывается и немного легче...
Chocoladka Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 прижимать ножки к животу, отлично выпускал воздух А от этого икоты не будет?
Mariya@Donald Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 В первый раз (когда 3 часа рожала), даже не пискнула...В этот раз под конец уже пару раз вскрикнула, хотя кричать не помогает...Я и первый раз и второй со всей дури кусала себе руку...ну и плюс муж крестец "УБИВАЛ" ...часть боли перекладывается и немного легче...не на спине рожали чтоли?
Наташа У. Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Девочки, было ли такое у кого нибудь в период, когда малыша мучают колики и запоры:во время кормления грудью и сразу после - ребенок напрягается, как будто тужиться или тянется, кряхтит, поднимает ножки и прижимает к животику, краснеет от напряжения.У нас было у обоих. Живот после кормления я не трогала. Единственное - брала на руки и похлопывала по спине, чтобы воздух через рот отошел.
Margi Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 не на спине рожали чтоли?Я только потуги на спине провела, а это две схватки, четыре потуги...До этого стоя оперевшись о подоконник ( я так же и сына рожала)Лежа я бы "сдохла"...
Наталия Нестерова Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Я только потуги на спине провела, а это две схватки, четыре потуги...До этого стоя оперевшись о подоконник ( я так же и сына рожала)Лежа я бы "сдохла"...я бы стоя сдохла, в первых родах пробовала бродить - жесть. Больнее намного.29й. Надо про них где нибудь отзыв написать, и про врача, которая не пришла на роды.А она боится за репутацию, просила не писать про нее в интернете.а где ж она шлялась? не приехала или просто отошла?
Mariya@Donald Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 У нас было у обоих. Живот после кормления я не трогала. Единственное - брала на руки и похлопывала по спине, чтобы воздух через рот отошел.Наташа, мальчики спинку выгибали? А то я так переживаю. Он еще когда так делает сосок выплевывает.я бы стоя сдохла, в первых родах пробовала бродить - жесть. Больнее намного.а где ж она шлялась? не приехала или просто отошла?у нее операция была, но мне от этого не легчеакушерку бы дала нормальную, а то со мной и акушерка не сидела
Наташа У. Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Наташа, мальчики спинку выгибали? А то я так переживаю. Он еще когда так делает сосок выплевывает.Да, выгибали и спину. Попробуй освобождать его от газов перед кормлением. Хотя бы газоотводной трубочкой, там сразу видно, есть газы или нет.
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Я вообще больше всего боялась не самих родов, а того, что мне придется врача ночью из дома вызывать - мне это было неудобно и того, что буду там кричать - мне это казалось неприлично...Теперь то я попроще стала - гораааздо...там в такие условия попадаешь, что уже все по фигу...и многие вещи так по фигу и остаются в дальнейшей жизни.Так что роды для женщины это значимый шаг в становлении личности. Возраст, замужество - это все фигня. Роды и материнство - вот что очень сильно нас меняет.
Margi Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 я бы стоя сдохла, в первых родах пробовала бродить - жесть. Больнее намного.бродить я то же была не в состоянии...Я пошевелиться то не могла...так и простояла все схватки "ноги на ширене плечь, руки на подоконнике". Но лежать еще хуже...Я фитбол попроовала (его все так хвалят), мне не пошло...и душ не пошел...
Наташа и Хан Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Наташа, спасибо за поздравления и советы. Микролаксом пользуюсь, но часто наверное нельзя.А какая у Вас смесь? Мы Нутрилон едим.со старшим мы ели НАН безлактозный, т.к. у него была лактозная недостаточность. Сейчас второй ест Bifidus и Baby1 фирмы Семпер. Врач нам посоветовал две, потому что от бифидуса у него живот крутило, а если только бэби, то закрепляет, поэтому мы мешали. например 3 ложки бифидуса, две бэби, ну по малышу видно будет. сейчас днем только бифидус, на ночь бэби и все отлично. Со вторым от ГВ отказалась сознательно, (молока не хватало на все кормления, но наладить было можно,) дабы есть хороший опыт выращивания на смеси. Старший болел за почти три года 1 раз и то обошлись без лекарств, связь тоже есть. даже излишняя не агитирую, просто пишу как у меня.
NATALYA и Найт Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 акушерку бы дала нормальную, а то со мной и акушерка не сидела
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти