Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не с клубникой а с мандаринами :clap_1:

Даа, как здорово вновь возвращаться в форму.

Кстати, кормящим мамам: расскажите про ваш рацион.

Я вот пообще почти ничего не ем. Ем только : картошку вареную немного, вермишель, гречку, говядину отварную, немного творога, баранки, сухари, чай, сыр. Все!

Неужели больше ничего нельзя?

Жутко боюсь коликов, один день у нас уже были. Помог саб-симплекс.

КРис, еще раз поздравляю с рождением сыночка!!!

Ты молодец, справилась сама - а боль рано или поздно забудется!!!

Побольше вам вкусного молочка и спокойных ночей!

По поводу колик - это нормальное явление у маленьких. Бывает почти у всех деток и как правило к четырем-пяти месяцам заканчивается само собой!

И уж самое "невероятное" :ranting: , но колики от рациона матери не зависят практически и уж тем более саб-симплексами, эспумизанами и иже с ними их не вылечить :ranting:

Перед кормлениями выкладывай на животик (сколько выдержит), и вообще как можно чаще выкладывай на животик. После еды носи столбиком!

А по поводу алергий и дерматитов - у совсем маленьких (где-то до месяца) это идет гормональнальная перестройка

Опубликовано (изменено)

Кристина, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья и спокойных ночек!

про диету:

6-7 часов утра первый завтрак: чай для кормящих+творог (бутик с сыром, творожная булочка)

10-11 часов утра второй завтрак: овсяная кашка, сваренная на воде + чайная ложка сливочн. масла +фруктовые добавки (яблоки, морковка на крупной терке, сливы, нектарины, кусочками)+чай

14-15 часов обед: супчик (на куриной грудке с вермешелькой, на говядине с фрикадельками, щи с минимумом капусты)+хлеб+теплый компот

19 - 20 часов ужин: мяско отварное\тушеное\запеченное в духовке( индейка, говядина, постная свинина, куриная грудка)+овощи(огурцы, зел перец,кабачки)+гарнир( греча, рис, редко макароны и картофель)+чай

23 часа: кефир\бифидок\ацидофилин

+в перерывах могу чай\компот пить неск. раз

из сладостей:печенье "мария", печенье овсяное без добавок,, галеты

озерная рыбка у нас тоже норм прошла (только мне ее готовить слишком муторно, поэтому бывает редко)

А вообще пробуй всего по-немножку:какой-нибудь 1 продукт в два дня, методом проб и ошибок придешь в своему правильному рациону. Нам абсолютно не идет картошка(пучит), груша (обсыпало все щечки), и специи я практически не использую теперь

соглашусь с предыдущим постом, колики - это скорее просто специфика возраста определенного малышовского, нежели следствие питания(в разумных пределах, конечно).

Изменено пользователем Annie
Опубликовано (изменено)
почему не переходит? Если постоянно заниматься и не "филонить", то переходят...

читала информацию которую, говорят что не переходит.За что купила, за то и продаю :ranting:

Настя (Барри) рассказывала, что они Вику чуть не утопила как-то...

через это практически все проходят. Правда у меня не топился ребенок. но процентов 50-то точно так "развлекаются"

Всем привет!!!

Рита от Всей души поздравляю тебя с дочкой!

Вот выдалась минутка пока Андрюшка спит, попробую написать про свои роды.

Сразу скажу особо впечатлительным не принимать близко к сердцу, может просто такое мое восприятие и у всех так....

Рожала я в ЦПС. Приехала туда 20 августа в 23-00. С тянущими болями в животе. Меня посмотел, сказали раскрытие 1.5 см и сказали оставаться. После осмотра начались регулярные схватки. Отправили на клизму, потом в родовое. Там я пролежала всю ночь, никто не подходил ни разу. Схватки становились все сильнее. К утру уже тяжело было терпеть молча)) В 9 пришел врач мужчина, и посмотрел так что я чуть не охренела от боли (прошу пощение за выражение). Раскрытие 2 см. А схватки уже очень сильные. В 10 прокололи пузырь. Вот после чего начались действительно боли. И шли они по нарастающей до ночи. В 20-00 меня посмотрели, раскрытие 2 см. От боли я уже орала на всю больницу. Мне поставили эпидуралку (это отделная песТня). Врач анастезиолог просто промахнулся, какой там комар пчела. Я чувствовала как мне иглой в позвоночнике ковыряют. А перед тем как вколоть они вдвоем с медсестрой крутили меня так что чуть шею не сломали. Когда спросила : уже все? Сказали : щас будем перекалывать, не туда попал! И по новой! После укола на время стало получше. ЧАсов до 10 где то... В начале 12ого начались потуги, и шли 1.5 часа. Боль адская. Я и орала и звала врачей. Но была все это время одна. НИКТО не подходил. Пришла врач акушерка, сказала что полное раскрытие и головка опустилась, что щас рожу уже. Но тут ее вызвали в приемное и еще пол часа я кручилась от боли. Кароче врач пришла за 7 минут до окончания родов. И наконец то я родила!!! Говорят боль сразу забывается, незнаю....я это еще долго буду помнить. Может из за такого отношения персонала....незнаю. Но считаю что я могла бы родить и раньше если бы хоть кто то со мной был. Попросила воды, после родов, сказали нету у них. НА кресле лежала ждала когда меня зашьют 30 минут, меня колотило тк что все ходуном ходило. Попросила простынку хотябы накрыться, сказали нету. Потом еще 30 минут ждала когда меня хоть кто то с кресла снимет.

Если решусь на вторые роды однозначно в ЦПС не поеду.

Кристина - я в шоке. Ты молодец, что это вынесла и все вытерпила. и не смотря на эту халатность (извините другого слова нет) с тобой и Андрюшей все хорошо!

А я ощущение во время родов до сих пор не забыла) сегодня приснилось все в подробностях, только со вторым ребенком).

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Вот выдалась минутка пока Андрюшка спит, попробую написать про свои роды.

Сразу скажу особо впечатлительным не принимать близко к сердцу, может просто такое мое восприятие и у всех так....

ЖЕСТЬ!!!!!!! Близко к сердцу не принимаю, но осадочек остался!!!! Это же какими людьми надо быть, чтобы оставить одну женщину рожающую впервые , и рожающую так долго??? Кристина, у меня нет слов, Вы такая молодец, выдержали все это, пусть это останется самым тяжелым испытанием в Вашей жизни!!!

Опубликовано
Уважаемые девушки, я честно читаю тему. Уже на 101 странице. Вы такие молодцы! На любые вопросы можно найти ответ! Спасибо! Но сейчас нужен совет в моей ситуации. Я прописана в Твери, живу в Химках. Пришла вчера в Химкинскую консультацию, чтобы попробовать вести беременность там, меня отфутболили, сказали принести паспорт, полис и копию договора об аренде квартиры в Химках. Но договор оформлен на мол.чел., с которым мы не расписаны пока... Получается, либо идти туда, когда будет свидетельство о браке, либо переоформлять договор, так? Никак без этого не обойтись?

с паспортом мужа (или того, кто приписан в этой квартире) идет к заведующей, поставят. Беременных и детей ставят по месту жительства на учет.

Бесплатно рожать это :ranting:

именно по этой причине (почти) я под рассписку сбежала из 16 роддома и поехала рожать в Люберцы к своему врачу...Через пару дней допишу свой рассказище о родах и выложу...

+1000

А я вот поела помидоров,огурцов и нарезку и ппц. И диатез был после роддома.

Сейчас все прошло. Хотя может такая диета мне на пользу, похудею хоть. Мне еще 12 кг сбрость нужно.

до 1ю5 мес у детей высыпания гормональные, это вариант нормы

КРис, еще раз поздравляю с рождением сыночка!!!

Ты молодец, справилась сама - а боль рано или поздно забудется!!!

Побольше вам вкусного молочка и спокойных ночей!

По поводу колик - это нормальное явление у маленьких. Бывает почти у всех деток и как правило к четырем-пяти месяцам заканчивается само собой!

И уж самое "невероятное" :clap_1: , но колики от рациона матери не зависят практически и уж тем более саб-симплексами, эспумизанами и иже с ними их не вылечить :ranting:

Перед кормлениями выкладывай на животик (сколько выдержит), и вообще как можно чаще выкладывай на животик. После еды носи столбиком!

А по поводу алергий и дерматитов - у совсем маленьких (где-то до месяца) это идет гормональнальная перестройка

про рацион матери + мульен! а вот про пеногасители - никто ими не лечит, ното что они помогают ребенку, это факт. И пользоваться ими надо:blush2:

Опубликовано
А мне тут одна знакомая, которая год как родила орала, что если прописка МО (роды без контракта), то повезут в роддом МО (ближайший), а вот Москвичкам только в Москву.

Это я как человек с Областной пропиской интересуюсь.

Аня, надо другим путем идти просто. Или по контракту (тогда вообще никаких проблем) или по договоренности с врачом, с которым надо познакомиться до родов и все обговорить. Приехать не на скорой, а чтобы муж привез, а что сказать в премном, врач проинструктирует. Я первый раз рожала по договоренности. Врач, акушерка, анестезиолог - все супер. Приехала в назначенный день (якобы со схватками),хотя схваток особо не было, только спину тянуло. Мы договорились с врачом, что я приезду в этот день - роды стимулировать, т.к. я перехаживала. Поступила я якобы со схватками, а уже когда туда попала, врач меня взяла под крыло так сказать.

Но второй раз я бы наверно все-таки стала рожать по контракту, т.к. хотела бы туалет и душ в палате, посещения мужа и отсутствие соседей по палате, а это только по контракту. Я уже плохо переношу отсутствие бытовых удобств и покоя.

Не обосную, но они обязаны поставить Вас на учет и без договоров. Полис действует на терриитории России и Вы можите встать на учет в любой ЖК (теоритически). Напишите заявление на имя заведующей, лучше в двух экземплярах и на вашем пусть распишутся в получении...Если официально откажут (а они не имеют права, поэтому не откажут), то можно "жаловаться"...

+1 я бы тоже именно так и сделала.

Не с клубникой а с мандаринами :ranting:

Даа, как здорово вновь возвращаться в форму.

Кстати, кормящим мамам: расскажите про ваш рацион.

Я вот пообще почти ничего не ем. Ем только : картошку вареную немного, вермишель, гречку, говядину отварную, немного творога, баранки, сухари, чай, сыр. Все!

Неужели больше ничего нельзя?

Жутко боюсь коликов, один день у нас уже были. Помог саб-симплекс.

Ну бананы можно, тушенные овощи - цветную капусту, кабачок...мясо другое тоже можно - не только говядину, только конечно, не жареное, не острое.

Когда ребенку будете вводить прикорм (примерно в 4 мес.), то и свой рацион можно будет аккуратно расширять.

Кристина, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья и спокойных ночек!

про диету:

6-7 часов утра первый завтрак: чай для кормящих+творог (бутик с сыром, творожная булочка)

10-11 часов утра второй завтрак: овсяная кашка, сваренная на воде + чайная ложка сливочн. масла +фруктовые добавки (яблоки, морковка на крупной терке, сливы, нектарины, кусочками)+чай

14-15 часов обед: супчик (на куриной грудке с вермешелькой, на говядине с фрикадельками, щи с минимумом капусты)+хлеб+теплый компот

19 - 20 часов ужин: мяско отварное\тушеное\запеченное в духовке( индейка, говядина, постная свинина, куриная грудка)+овощи(огурцы, зел перец,кабачки)+гарнир( греча, рис, редко макароны и картофель)+чай

23 часа: кефир\бифидок\ацидофилин

Я бы из этой диеты первые месяцы исключила нектарины, сливы, красные яблоки, свежие овощи и аккуратно с кефиром (не больше 1 стакана в день) все ИМХО разумеется.

Колики у детей до 3 лет - нормальное явление, что-то связано с недостаточной еще развитостью способности усваивать молоко. Но питание тоже влияет и на степень коликов и на обострение аллергии. Саб симплекс (и т.п.) не лечит, но боль в животе, вызванную коликами снимает, т.к. выводит газы.

Кристина! если вы настроились правильно питаться, то так и лучше - и для ребенка и для фигуры. Потерпите 4-5 месяцев. :clap_1:

Опубликовано

Кристин, поздравляю! :ranting:

Можно индейку, тушеную :clap_1:

яблоки зеленые, (антоновки) но пока по 1 в день и смотри за реакцией, не будет ли ребенка пучить

Опубликовано

А ничего так питание!!! Вполне терпимо и я так каждый день практически питаюсь (супчики там и поменьше жаренного). безумно захотелось бутерброд с сыром! Вы так он нем пишите, что я слюной исхожусь просто!!!

Мне как-то врач (не человеческий) говорил, чтобы было меньше аллергии нужно есть зеленые фрукты/овощи/ягоды. И выращенные собственноручно. Я согласна полностью! Более того, красные овощи/фрукты/ягоды я сама по себе не люблю. Помидорам предпочитаю огурцы. Не люблю особенно красные яблоки :ranting: Ну и я еще никогда не покупаю красивые фрукты/овощи. Беру неровные и всякие неказистые (с детства так, а потом узнала, что они и полезнее всего т.к. отдали все питательные вещества внутрь, а не в шкурку и внешний вид).

А кофе можно пить? Я кофеман не столько сделанный, сколько он мне жизненно необходим для давления. Пью практически всегда кофе без кофеина (обманываю организм, а то уже до 4-6 чашек в день дошла). А нельзя будет, да?

Опубликовано
Бесплатно рожать это :ranting:

Да не соглашусь... От роддома зависит все. Первого рожала в 11 м платно, второго в 17 м бесплатно. Разница лишь в посещении мужа.

Опубликовано

Кристин, поздравляю!!!!!

И,собственно,не удивлена. Так как рожала там платно. Я примерно думала,что бесплатные роды там именно такие.

Вообще, повторюсь, что тут основную роль играет человеческий фактор. Можно бесплатно попасть на ЧЕЛОВЕКА, а можно платно с ГОВНОМ столкнуться. Это лотерея. К сожалению никто не застрахован.

Мне там послеродовое не понравилось. Ну опять же,из-за этих акушерок и детских сестер. А с родами повезло. Ну и плюс ко всему - там был муж и если что - пиздюли всем обеспечены.

А вообще, за деньги мне бы хотелось бОльшего.

Ань, ты права, я так Вику чуть не утопила) Но просто я не посмотрела КАК ПРАВИЛЬНО это делать. Так что сама виновата. Если все изучить,то получится хорошо.

Опубликовано

Крис, Рита поздравляю Вас с рождением Ваших долгожданных пупсов. Здоровья деткам, Вам обеим сил :lol2:

У нас сейчас попа в мыле поэтому очень редко захожу сюда. Ужастно по Вам всем скучаю, ужастно скучаю по мохнатикам-потеряшкам.Надеюсь скоро смогу почаще заходить сюда. Если что smsти или звоните. Еще раз всем привет. Форум я по тебе скучаю :yikes::lol2: :lol2:

Опубликовано
Да не соглашусь... От роддома зависит все. Первого рожала в 11 м платно, второго в 17 м бесплатно. Разница лишь в посещении мужа.

В платных родах для меня важно

1) Возможность заранее познакомиться и выбрать врача

2) Присутствие мужа, который все видит и контролирует...Врачи это понимают и ведут себя по другому!!!

Второе наиолее важное, на мой взгляд!!!

Опубликовано

2) Присутствие мужа, который все видит и контролирует...Врачи это понимают и ведут себя по другому!!!

Ну да, Маша вон платно рожала и врача выбирала, только на родах врач так и не появился.

Про второе отчасти соглашусь. Хотя моя знакомая акушерка говорила: это они думают что они что то контролируют, а на самом деле мне все равно стоит кто то за моей спиной или нет, и по ходу родов я сама будут принимать решения, а не советоваться с папой.

Вчера моя подружка родила в 17м девочку, бесплатно, все отлично.

Опубликовано
вы ребенка с температурой тоже в бассейн потащите? или с какой другой болячкой. Для нас было достаточно для "забывания" перерыва в неделю.

Проблемы предпочитаю решать по мере их поступления...Зачем загадовать, да еще и ориентироваться на плохое. Получится...хорошо, нет, ну и ладно. В любом случае плавание полездно для малыша, будут показания прервать занятия...прервем. Главное не прервать, потому что лень.

По поводу перерыва в неделю, не знаю... У нас у друзей, около трех недель был (они в больничке были) и ничего...полтора года ребенку он и плавает и ныряет :,)

Опубликовано

1й пункт у меня пролетел, выбрала моя гиня, не удачно кстати. А по 2му - согласна, но опять таки у меня мужа на осмотры выгоняли и самые роды тоже его выгнали, хотя изначально мне говорили другое. :yikes:

А кто-нить во время родов ругался (не на персонал, а вообще на жизнь)? :lol2:

там не до этого.

Ну да, Маша вон платно рожала и врача выбирала, только на родах врач так и не появился.

Про второе отчасти соглашусь. Хотя моя знакомая акушерка говорила: это они думают что они что то контролируют, а на самом деле мне все равно стоит кто то за моей спиной или нет, и по ходу родов я сама будут принимать решения, а не советоваться с папой.

не, никто не говорит, что контролировать ведение родов, я б сама такого мужа первой выгнала бы - контролировать пофигистическое отношение к роженице (а это в каждом роддоме, для них-то мы сотые, цинизм и т.д.). Об этом речь.

Опубликовано
не, никто не говорит, что контролировать ведение родов, я б сама такого мужа первой выгнала бы - контролировать пофигистическое отношение к роженице (а это в каждом роддоме, для них-то мы сотые, цинизм и т.д.). Об этом речь.

Ксень, да и с мужем мы для них сотые.

Опубликовано
А кто-нить во время родов ругался (не на персонал, а вообще на жизнь)? :yikes:

Не до этого было

Вчера моя подружка родила в 17м девочку, бесплатно, все отлично.

У меня тоже не моя врач роды принимала, вввиду их стремительности и ее отсутствия в этот момент. Но при этом позвонила другому врачу, все рассказала, оо всем с ним договорилась и т.д. И если честно, мне он (мужик такой клевый, с серьгой в ухе и отличным чувством юмора) даже больше понравился. Но в любом слуае меня не бросили.

По поводу мужа, акушерке может и все равно...мне нет... Опять же, в слуае его он всегда может враа позвать и т.д.

Опубликовано
Ксень, да и с мужем мы для них сотые.

только вот если они пошлют тебя или просто отмахнуться, то мужа у них не получиться.

Опубликовано (изменено)
только вот если они пошлют тебя или просто отмахнуться, то мужа у них не получиться.

Ой, да ладно... У меня когда у подруги пошло все не так на платных родах (вхерачили эпидуралку после родов) ничто не помешало им выгнать его из родовой.

На первые роды соглашусь что нужен контракт, для поддержки потому что ничего не знаешь. На вторые, ИМХО, не обязательно.

Но все равно это ЛОТЕРЕЯ. ИМХО.

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
На первые роды соглашусь что нужен контракт, для поддержки потому что ничего не знаешь. На вторые, ИМХО, не обязательно.

На первые роды у меня был контракт и личная договоренность...

На вторые только договоренность. ИМХО второй вариант лучше, чем просто контракт (хотя и менее "надежен" юридически), т.к. врач с контракта имеет лишь 3000 рублей (это мне моя врач в артмеде сказала), но судя по всему это примерно так...а при личной договоренности 30000 рублей и они отдаются только при выписке, соответственно врач заинтересован их получить и "старается"...а то можно и не отдать, если недовольна останешься...А контракт заклюается на 36 неделе, и врач эти деньги "уже получил" и ему все равно...

Опубликовано
Ой, да ладно... У меня когда у подруги пошло все не так на платных родах (вхерачили эпидуралку после родов) ничто не помешало им выгнать его из родовой.

мой бы не ушел, если делали что-нибудь не то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...