Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ, а что, платные роды по контракту вернули? а то ведь их отменяли, официально...

Опубликовано
народ, а что, платные роды по контракту вернули? а то ведь их отменяли, официально...

да нет, вроде не отменяли. По крайней мере были 4 года назад, год назад и сейчас есть.

Опубликовано (изменено)
да нет, вроде не отменяли. По крайней мере были 4 года назад, год назад и сейчас есть.

их отменяли приказом минздрава в начале этого года, т.е. роддомам запретили оказывать услуги на платной основе, подруга не смогла рожать в платном

но может его уже отменили обратно, конечно, не смотрела

Изменено пользователем Natik
Опубликовано
их отменяли приказом минздрава в начале этого года, т.е. роддомам запретили оказывать услуги на платной основе, подруга не смогла рожать в платном

роддома и не оказывают напрямую...Платные не услуги, а страховка...Договор заключается на страховую компанию!

Опубликовано

Дааааа??? вот это новость!!!!

С каких это интересно его вообще ввели?

Опубликовано

Девочки, я всех по контракту рожала(25 р.д. здоровое поколение), мужнина работа оплачивала. Все было замечательно и в родах и после. После так вообще как в доме отдыха :yikes:

Опубликовано
Девочки, я всех по контракту рожала(25 р.д. здоровое поколение), мужнина работа оплачивала. Все было замечательно и в родах и после. После так вообще как в доме отдыха :yikes:

Ну-ка, ну-ка с этого момента поподробней!

Опубликовано
роддома и не оказывают напрямую...Платные не услуги, а страховка...Договор заключается на страховую компанию!

Значит нашли обход через страховые. Раньше договоры заключали именно роддома.

Опубликовано (изменено)
Проблемы предпочитаю решать по мере их поступления...Зачем загадовать, да еще и ориентироваться на плохое. Получится...хорошо, нет, ну и ладно. В любом случае плавание полездно для малыша, будут показания прервать занятия...прервем. Главное не прервать, потому что лень.

По поводу перерыва в неделю, не знаю... У нас у друзей, около трех недель был (они в больничке были) и ничего...полтора года ребенку он и плавает и ныряет :,)

потому что дети все разные,большинству все равно когда относительно взрослеют (к году) перестает нравится нырять, они начинают противиться этому. А вы так написали, будто перестают нырять от лености или "филонства", а это далеко не так. Мы вот с месяца до года и 4 ходили в бассейн _каждый будний_ день, нам это нравилось,у меня была замечательная компания там, а на новом месте бассейн в поликлинике только 2 раза в неделю, уже не то. Есть дети,которые любят нырять,у нас тоже такой мальчик есть с бассейна знакомый,но большинство все же нет,не стоит на это рассчитывать. Здоровье и физ. развитие - да, а вот нырять и плавать самостоятельно- это процентов 5-10 из всех посещающих,если не меньше. во всяком случае я уже многого в бассейнах насмотрелась и много видела разных примеров.

Изменено пользователем Bagi
Опубликовано
Маш, у меня Вика так делала, когда ела так как у нее была лактазная недостаточность. Но она и какала соответственно.

т.е. НЕ какала?

+1 тоже про это первым делом подумала, правда у меня Ромка после еды и во сне так делал, выгибался и еще рычал

да, мы тоже рычим.

Только я не поняла что вы имеете ввиду. Что так делают при лактазной недостаточности???

+1 тоже про это первым делом подумала, правда у меня Ромка после еды и во сне так делал, выгибался и еще рычал

да, мы тоже рычим.

Только я не поняла что вы имеете ввиду. Что так делают при лактазной недостаточности???

Опубликовано
Но была все это время одна. НИКТО не подходил.

Кристина, прочитала и в памяти опять все это всплыло...у меня очень похоже было. Месяц снился весь этот кошмар. Напишу попозже.

Бесплатно (может в этом и причина)

Нет, платно то же самое. Все от людей зависит.

Опубликовано (изменено)
да, мы тоже рычим.

Может так рычать из-за того, что живот болит, а выгибаются при внутричерепном давлении, именно запрокидывает голову назад, как буква зю, на узи может ничего не показать, есть клинические признаки, ну это лучше поискать в инете, поговорить с врачом, я вряд ли смогу толково объяснить. Еще Ромка при лактозной нед. после еды сразу начинал беспокоиться, скандалить, нет удовлетворения от еды, вес очень быстро набирал, был момент, что за две недели почти 1 кг. Я как только молоко убрала, так он сразу стал себя по-другому вести, но это, конечно все с врачом решать. Вот со вторым ничего этого нет, так он после еды спокойный, довольный, не тужится, ноги не задирает, ну в общем, это видно сразу. а вот еще, при ЛН за ушами корочки образуются.

ко мне можно на ты

Изменено пользователем Наташа и Хан
Опубликовано
Ясно, буду с врачом общаться. Узи делали, все хорошо. Еще надо в неврологу сходить наверное.

нам узи тоже сделали и было все хорошо, я сама врачу рассказала, про эти признаки. мне казалось, что это ненормально, что он во сне так выгибается и рычит еще. Если внутричерепное давление не сильно, ну типа на начальной стадии, то на узи все будет ок.

Опубликовано
Я бы из этой диеты первые месяцы исключила нектарины, сливы, красные яблоки, свежие овощи и аккуратно с кефиром (не больше 1 стакана в день) все ИМХО разумеется.

Нектарины у нас не вызвали отрицательных реакций, поэтому мы едим спокойно. Сливы нам помогают прокакаться (были проблемки с этим), яблоки само-собой только зеленые (благо сезон позволяет есть свежие вкусные яблочки). Кстати, яблоки я ещё в духовке запекаю, так сказать на сладенькое (от них не пучит совершенно и полезно для пищеварения).

Да не соглашусь... От роддома зависит все. Первого рожала в 11 м платно, второго в 17 м бесплатно. Разница лишь в посещении мужа.

Я беременность вела платно, а рожать пошла бесплатно, все прошло на ура. Супруг был со мной (кроме осмотров и потугов, хотя мог и присутствовать, но я сама просила его выйти), и несколько часов после родов мы были все вместе. Я на следующее утро уже была готова за вторым идти 

Единственное, что хотелось бы иметь душ и туалет в палате, но у нас этим, к сожалению, даже платные палаты не богаты.

А кто-нить во время родов ругался (не на персонал, а вообще на жизнь)? :yikes:

Нет. Я была вся в ожидании появления нашего солнышка. Только мужа иногда по рукам лупила, что он не в том месте массаж делает (схватка на схватку не приходилась – в одну помогал массаж поясницы, в другую – бедер). А с врачом своим обнималась при каждой возможности. Мы, оказывается в соседних домах с ней живем, дак она теперь меня при каждой встрече обнимает 

Хотя нет… ругалась, что окна в родзале матовые и деревьев не видно (приходилось в коридор выходить. Уж не знаю, зачем оно мне надо было, но ооочень хотелось на листву смотреть)

Опубликовано
нам узи тоже сделали и было все хорошо, я сама врачу рассказала, про эти признаки. мне казалось, что это ненормально, что он во сне так выгибается и рычит еще. Если внутричерепное давление не сильно, ну типа на начальной стадии, то на узи все будет ок.

Ого! А мы тоже рычим, и выгибаемся. Но это когда просыпаться начинает. Я так думала животик у него болит из за коликов. Узи нам делали в роддоме, сказали все в порядке. Прям напугали ....

А от чего может быть внутречерепное давление? И к чему может привести?

Опубликовано (изменено)

Не пугайтесь, просто у малыша давление, ну вот как у взрослых иногда поднимается, когда чаще, когда реже, в основном это осенью на погоду. Вообще, говорят, что до трех месяцев это проходить должно, но мы принимали спец препараты, потому что наш вообще толком не спал, вот рычал, орал ну и т.д.

Хочу всем мамочкам посоветовать- не бойтесь, не стесняйтесь напрягать врачей, если вам что-то не нравится, что-то в поведении малыша беспокоит, все спрашивайте, пусть лучше вам лишний раз скажут-успокойтесь мамаша. Если ребеночку комфортно и его ничего не беспокоит, он спит хорошо, ест хорошо, какает хорошо. Расхожее мнение, что если ребенок плачет ну и что, все дети плачут не очень верно, значит есть причина. Прислушивайтесь к своим деткам, но это мое ИМХО.

Изменено пользователем Наташа и Хан
Опубликовано

Ну и потом не надо путать, если ребенок, когда просыпается, потягиваясь выгибается, это одно, а если он когда спит, буквой зю выгибается, то это другое.

Опубликовано
Ого! А мы тоже рычим, и выгибаемся. Но это когда просыпаться начинает. Я так думала животик у него болит из за коликов. Узи нам делали в роддоме, сказали все в порядке. Прям напугали ....

А от чего может быть внутречерепное давление? И к чему может привести?

Очень любят у нас повышенное внутриерепное давление ставить...

Опубликовано
Очень любят у нас повышенное внутриерепное давление ставить...

+1

Знаете, я может и не права, но... Я уже говорила здесь, что ращу детей как цыганка. Мои дети после роддома попали к врачу только к году, на контроль веса и роста. И точно так же в течение 4 лет (ттт на нас). Но это не значит, что я плохая мама, просто я внимательно смотрю на детей и вижу, что к врачу нам не надо. Я считаю просто издевательством над детьми таскать их по поликлиникам и выискивать болезни. Бесконечные анализы, УЗИ, лекарства от всего, рахиты и дисплазии, давление и так далее. Я читала по этому поводу на русмедсервисе, их врачи (работающие во всем мире) такого же мнения.

Опубликовано
+1

Знаете, я может и не права, но... Я уже говорила здесь, что ращу детей как цыганка. Мои дети после роддома попали к врачу только к году, на контроль веса и роста. И точно так же в течение 4 лет (ттт на нас). Но это не значит, что я плохая мама, просто я внимательно смотрю на детей и вижу, что к врачу нам не надо. Я считаю просто издевательством над детьми таскать их по поликлиникам и выискивать болезни. Бесконечные анализы, УЗИ, лекарства от всего, рахиты и дисплазии, давление и так далее. Я читала по этому поводу на русмедсервисе, их врачи (работающие во всем мире) такого же мнения.

Наташ, мне на русмеде не понра. Понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные.

Точнее...не совсем понравились...вообщем,смысл в том, что в одном они мне более менее помогли разобраться. И то, благодаря ссылке там одной,которую доктор дала.

А вот в другом...у меня Вика стала ночами просыпаться ооочень много раз и просто плакать-орать-визжать. Выгибаться и пукать. Я считаю,что это не нормально. А они считают, что нормально. Вот как то так...

Опубликовано (изменено)
Наташ, мне на русмеде не понра. Понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные.

Точнее...не совсем понравились...вообщем,смысл в том, что в одном они мне более менее помогли разобраться. И то, благодаря ссылке там одной,которую доктор дала.

А вот в другом...у меня Вика стала ночами просыпаться ооочень много раз и просто плакать-орать-визжать. Выгибаться и пукать. Я считаю,что это не нормально. А они считают, что нормально. Вот как то так...

и мне не понра....

обращалась с нашей проблемой, описала в целом все корректно. На что мне ответили - ничего не понятно и точка.

Про корочки за ушами при ЛН меня немного посмешили :yikes: уши-то мыть надо..

Вообще ЛН которую надо лечить иммеет место когда ребенок поносит, не набирает вес. Все остальное фигня, которая пройдет вместе с явлениями колик в раойне 3 месяцев. Надо пережить.

а если копать при выгибания всякие то я бы рыла на предмет тонуса, он не редкость у малышей и может стать причиной таких выгибаний. Проконсультироваться надо с невропатологм или просто сделать курс массажа, он только в плюс идет.имхо.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...