Марина и Айрон Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Спасибо. а с чего сейчас принято начинать?. 8 лет назад это были соки, потом фруктовое пюре, а потом уже овощи и каши (в любой последовательности). Сок не даем теперь, а фруктовое пюре тоже пропускать? Или можно начинать с него? Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Спасибо. а с чего сейчас принято начинать?. 8 лет назад это были соки, потом фруктовое пюре, а потом уже овощи и каши (в любой последовательности). Сок не даем теперь, а фруктовое пюре тоже пропускать? Или можно начинать с него?да тут уже зависит больше от настроя мамы и ее врача.Я хотела начать с молочки (кефир+творог), но меня убедили в том, что каша лучше.Дефицит нашего по массе тела стало не 500 гр, а 400.Со вторым не знаю как, но точно не раньше 6 мес,т.к. до этого возраста у Арины прикорм туго шел (мы в 5 начали, опять таки убедили, да и у меня свербило).
Natik Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Спасибо. а с чего сейчас принято начинать?. 8 лет назад это были соки, потом фруктовое пюре, а потом уже овощи и каши (в любой последовательности). Сок не даем теперь, а фруктовое пюре тоже пропускать? Или можно начинать с него?с сока сейчас не рекомендуют начинатьмы начинали с овощей, потом каши, потом творог и кефир, фрукты
Наташа У. Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Мы начинали с фруктового пюре, потом овощи, минестроне наш итальяно с пармезаном и оливковым маслом (с 6 месяцев!!!!!!!!! ), паста, мясо, рыба, творог и так далее.
Кристина и Ричард Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 я придерживаюсь мнения, что колики не зависят от питания мамы. Поэтому можно есть все, ну там от капусты необработанной можно воздержаться).Раз в 5-7 дней ввожим продукт новый и смотри на реакцию малыша - нет аллергии пошло! И так постепено расширяем меню.Замечу, это не мое мнение, мнение врачей. просто скудным рационом ты можешь распрекрасно доиграться...ммм до геморроя Вот меня такой рацион тоже не совсем устраивает. Витаминов то совсем мало поступает. А врачи из поликлиники ругаюццО. А по поводу газоотводки. Племяшка после нскольких применений сама отказалась какать и пукать. Учили заново. Поэтому я против.
Наташа У. Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Вот меня такой рацион тоже не совсем устраивает. Витаминов то совсем мало поступает. А врачи из поликлиники ругаюццО. А по поводу газоотводки. Племяшка после нскольких применений сама отказалась какать и пукать. Учили заново. Поэтому я против.Витаминов поступает мало............ в каком смысле?По поводу газоотводки - что значит разучилась пукать и как это заново учили? зы. "обожаю" мамские страшилки
wina Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) зы. "обожаю" мамские страшилки мы всё ели с бананом - и творог, и каши, вообще всё - с первым... а потом оч. просто - свою еду не солишь, не перчишь, ложку ЛЮБОЙ еды ухватил, размял, и даешь... с каждым следующим дитём всё меньше готовых банок покупали ...а себе и в своей тарелке досолить можно... и - шёпотом - я им жевала, (как котятам), и давала ... например хлеб с мяском... слюна частично переваривает пищу... ( кстати, это здорово - но почему-то не принято в этом признаваться, потому - шёпотом) Изменено 9 сентября, 2010 пользователем wina
Margi Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 и - шёпотом - я им жевала, (как котятам), и давала ... например хлеб с мяском... слюна частично переваривает пищу... ( кстати, это здорово - но почему-то не принято в этом признаваться , потому - шёпотом)ИМХО Что же в этом "здорово"... Для того что бы это делать полость рта должна быть санированаююю т.е. Зубы, десна, гланды в идеальном порядке. ИМХО мало (практически никто) кто этим может похвастаться.
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Вот меня такой рацион тоже не совсем устраивает. Витаминов то совсем мало поступает. А врачи из поликлиники ругаюццО. А по поводу газоотводки. Племяшка после нскольких применений сама отказалась какать и пукать. Учили заново. Поэтому я против.бред! чистой воды.Мне 5 врачей сказали пользоваться газоотвлжкой. Никаких последствий.На другой нашей тусовке пользовалась толпа народу - нет проблем ни у кого. И у всех детей бывает проблемы когда плохо какается, газоотводка тут не при чем.Вообще имхо конечно, но по мне так очень жестого имея под рукой средство для моментального снятия боли носить ребенка часами на руках при этом не помога.я ему.у меня во время беременности были анальгичные проблемы первом триместре *типа норма для некоторых и-за гормонов что меняется), так то пипец как больно, шагу ступить нозможно и эспумизан помогал только с но-шпой.
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 бред! чистой воды.Мне 5 врачей сказали пользоваться газоотвлжкой. Никаких последствий.Вообще имхо конечно, но по мне так очень жестого имея под рукой средство для моментального снятия боли носить ребенка часами на руках при этом не помогая ему.Поддерживаю всеми руками
тигрис Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) может кому пригодится. я свою с 6 мес до 2х лет на завтрак кормила так.в блендер 1 банан, 1 пачку творожка Агуши простого без добавок и 3-4 шт детского печенья.ела только за ушами трещало. и сытно и полезно. вроде все витамины на месте. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем тигрис
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 может кому пригодится. я свою с 6 мес до 2х лет на завтрак кормила так.в блендер 1 банан, 1 пачку творожка Агуши простого без добавок и 3-4 шт детского печенья.ела только за ушами трещало. и сытно и полезно. вроде все витамины на месте.А мы на завтрак (где-то с года) ели овсяную кашу + банан + пармезан до 2,5 лет.
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 может кому пригодится. я свою с 6 мес до 2х лет на завтрак кормила так.в блендер 1 банан, 1 пачку творожка Агуши простого без добавок и 3-4 шт детского печенья.ела только за ушами трещало. и сытно и полезно. вроде все витамины на месте.надо попробовать. Спасиб!Мы примерно аналогию едим на полдник:творог 100 гр+каша Хипп в банке или печенье Хипп в банке.Зерен или печенья там мало (15-20процентов), остальное фрукты.
Селунская Ксения Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 мертвый младенец ожил в руках матери http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/ne...byyatiya_materi
Кристина и Ричард Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 мертвый младенец ожил в руках матери http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/ne...byyatiya_materiАж слезы навернулись....Бывает же чудо.А я что то совсем в переживаниях. С Андрюшкой все ттт нормально, стул только еще не наладили, а так растем.А вот я...Две недели уже поблемы с кишечником, причем все хуже и хуже. Уже и линекс пью, не помогает. Даже в голову не приходит что это может быть и какие анализы мне надо сдать. Плюс на одной груди какой то шарик маленький образовался и покраснение , даже невооруженным взглядом со стороны его видно. Грудь сцеживаю, да и ребенок хорошо все высасывает, застоев вроде нет.Может кто сталкивался с таким?
Наталия Нестерова Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Девчонки, а напишите пожалуйста кто нибудь ваше меню по часам, во сколько что даете. У меня Макс что то совсем не хочет смесь кушать, может уже и не надо...
Селунская Ксения Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 А я что то совсем в переживаниях. С Андрюшкой все ттт нормально, стул только еще не наладили, а так растем.А вот я...Две недели уже поблемы с кишечником, причем все хуже и хуже. Уже и линекс пью, не помогает. Даже в голову не приходит что это может быть и какие анализы мне надо сдать. Плюс на одной груди какой то шарик маленький образовался и покраснение , даже невооруженным взглядом со стороны его видно. Грудь сцеживаю, да и ребенок хорошо все высасывает, застоев вроде нет.Может кто сталкивался с таким?лактостаз скорее всего.Если это не в районе ареолы соска или самого соска поможет ультразвук (физиотерапия). у подруги такое было - прошло само, правда долго проходило.Девчонки, а напишите пожалуйста кто нибудь ваше меню по часам, во сколько что даете. У меня Макс что то совсем не хочет смесь кушать, может уже и не надо...мы от смеси отказались недавно, едим только на ночь+каша. перестала пить и все.сейчас утром каша120 мл, обед суп 200-300 мл+кефир. полдник творог 100+каша Хипп (100-190 гр)+кефир, ужин каша со смесью.
Кристина и Ричард Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 лактостаз скорее всего.Если это не в районе ареолы соска или самого соска поможет ультразвук (физиотерапия). у подруги такое было - прошло само, правда долго проходило.как раз в ареоле, ладно, может и правда само пройдет.Завтра врачу скажу
NATALYA и Найт Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 детки вот и Начало половой жизни
Chocoladka Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 детки вот и Начало половой жизниПо-моему ему просто не нравится марка Toyota...
NATALYA и Найт Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 По-моему ему просто не нравится марка Toyota...тогда ролик можно в мою темку про марки авто
Селунская Ксения Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 как раз в ареоле, ладно, может и правда само пройдет.Завтра врачу скажуну это проток, лактостаз.пройдет постепенно само.Ареолу трогать нельзя физиотерапией.
Margi Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Деват, кто уже крестил ребенка? За сколько дней\недель надо договариваться и сколько это стоит...Мы на 3 октября планируем сие мероприятие!
Bagi Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 в каждой церкви свои порядки. подойдите к батюшке и спросите - вам (или крестным) все расскажут.
Наталия Нестерова Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 По-моему ему просто не нравится марка Toyota...доминирует)))сейчас утром каша120 мл, обед суп 200-300 мл+кефир. полдник творог 100+каша Хипп (100-190 гр)+кефир, ужин каша со смесью.спс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти