Манечка и Дизель Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Спасибо большое.Бред какой-то. Заняться им что ли больше нечем
Марина и Айрон Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 [quote name='Манечка и Дизель' date='10.11.2010, 13:12' post='1029182'Бред какой-то. Заняться им что ли больше нечем
Касадорины Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 у нас льгот совсем никаких а путевку на руки как можно получить, если очередь не подошла? ее выдают?бум тогда заодно пробовать искать по знакомым, может получиться также с зав садиком договоритьсяУ нас тоже не было ни блата, ни знакомых. И тем не менее путевку получили на год раньше и в другой сад - не в тот который на очереди стояли.Просто пришли на комиссию и сказали - хотим. И нам дали
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 У нас с путевкой проблем небыло,встали на очередь в январе,в марте дали путевку и в сентябре ребенок пошел в садик.У нас в районе,просто садик на садике стоит,и мы еще выбирали в какой нам идти,места были.
Орька Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 У нас тоже не было ни блата, ни знакомых. И тем не менее путевку получили на год раньше и в другой сад - не в тот который на очереди стояли.Просто пришли на комиссию и сказали - хотим. И нам дали ой, здорово, если так получится, тоже будем просить.У нас с путевкой проблем небыло,встали на очередь в январе,в марте дали путевку и в сентябре ребенок пошел в садик.У нас в районе,просто садик на садике стоит,и мы еще выбирали в какой нам идти,места были.а Вы в ЮАО в каком районе? мы тоже ЮАО, Братеево. и еще вопрос как давно (в каком году)?
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Что-то я если честно СС не понимаю… У нас в семье никогда этого не было принято «У каждого своё спальное место». Да, если страшно или болели, то мама могла прийти лечь к нам на кровать рядом или я могла пойти к родителям, но тогда папа переходил на детское место.Почему нельзя придвигать кроватку/колыбель, а надо именно рядом класть? Или если позволяют габариты квартиры идти ложиться в другую комнату на отдельную кушетку/раскладывающееся кресло/тахту, где будет стоять люлька или на худой конец рядом класть ребенка, но при этом и мужу не доставлять неудобства (чтобы высыпался). Ловлю помидоры, но я так понимаю, что СС это чисто русская практика. Не встречала иностранцев, которые практиковали бы СС Мне кажется, что это и не гигиенично вовсе. Ну, по крайней мере, если я заваливалась спать к маме под бочок, то со своим одеялом и подушкой. Дети – детьми, а взрослые – взрослыми ИМХО.
Bagi Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Что-то я если честно СС не понимаю… У нас в семье никогда этого не было принято «У каждого своё спальное место». Да, если страшно или болели, то мама могла прийти лечь к нам на кровать рядом или я могла пойти к родителям, но тогда папа переходил на детское место.Почему нельзя придвигать кроватку/колыбель, а надо именно рядом класть? Или если позволяют габариты квартиры идти ложиться в другую комнату на отдельную кушетку/раскладывающееся кресло/тахту, где будет стоять люлька или на худой конец рядом класть ребенка, но при этом и мужу не доставлять неудобства (чтобы высыпался). Ловлю помидоры, но я так понимаю, что СС это чисто русская практика. Не встречала иностранцев, которые практиковали бы СС Мне кажется, что это и не гигиенично вовсе. Ну, по крайней мере, если я заваливалась спать к маме под бочок, то со своим одеялом и подушкой. Дети – детьми, а взрослые – взрослыми ИМХО.хех, не хотела ничего писать по этому поводу, но задело такое сообщение, из разряда,есть 2 мнения - мое и неправильное. ну не хотите и не надо, а жать плечами "не понимаю,зачем" - а я вот не понимаю зачем так "жать плечами"? почему у всех должно быть как у вас? вы себя прям эталоном-идеалом считаете? или что значит "русская практика"? мне никакие иностранцы не авторитет. почему надо именно на них равняться? на французов,например,которые за излишнюю любовь отбирают ребенка у матери,так что ли?))а уж про гигеничность писать людям,у которых есть собаки,право,смешно, ибо все,у кого собак в принципе нет,считают,что вообще в принципе негигиенично держать собаку в доме,где есть дети. тоже обсудим?и при чем здесь неудобства мужу? я выше вон написала, что в нашей семье инициатором был как раз муж и никаких неудобств ему это положение вещей не доставляет,как и мне. я против любого фанатизма и пропаганды в любом проявлении. повторюсь,что каждый волен в своей семье поступать так,как считает нужным, вашего ребенка вам под бок силой никто не подкладывает.)))и да,немного теории: с психологической точки зрения,дети,которые спят с родителями в младенчестве, не страдают потом ночными кошмарами и не приходят в кровать к родителям в более старшем возрасте. В советские времена СС был не принят (также как и ГВ в принципе, допаивание,укутывание и тп.), я вот тоже исключительно спала в своей кровати. И да,помню свои жуткие ночные кошмары со змеями, и да, в 10 лет приходила к маме под бочок,просилась. Так что оправдываю вот эту теорию неСС в полной мере. но опять же, я все это говорю лишь в ответ,ничего не пропагандируя,воть. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Bagi
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Bagi, ну что ж так агрессивно? Или у нас на форуме запрещено высказывать свою точку зрения? Или я конкретно про Вас писала/осуждала. Тем более, что я подписала ИМХО («In my humble opinion» - «По моему скромному мнению»).Вполне логично, что есть люди не согласные с той или иной позицией и как не странно они тоже имеют право высказать свою точку зрения и такой озлобленности в свой адрес я НЕ ПОНИМАЮ , извините. Тем более, что это были МОИ размышления на этот счет, а не призыв, обвинения etc.Спокойнее надо быть и добрее ИМХО , а то получается, что пишите мне но задело такое сообщение, из разряда,есть 2 мнения - мое и неправильное.А сами же мне отвечаете по такому принципу …
Пёс Барри Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ань,в каждой семье свои порядки. Это понятно. Я сплю с Викой без папы. На кровати. Просто потому,что она ворочается. А ворочается она,потому что,пукает(извините). А пукает она сильно,много и по-этому плачет. Так вот,если ее положить в кроватку и она наткнется во сне на препятствие - будет такой ор,что ее ничем не успокоишь,пока не оторется. А это часа 2. Нафига мне это надо? Так что,я решила для себя,что лучше так,пока у нее с животом проблемы. Хотя она особо ко мне не рвется в объятия))) Ей больше пространства нужно.Насчет папы...пусть выспится...гыгыг,это мое скромное ИМХО...мужик не сахарный- не растает. Я вообще категорически против всяких там поблажек для мужчины. Я тоже устала и чо? Так что все на равных условиях.Хотя, я пока не родила тоже думала,что спать вместе - это не очень. Но просто чесслово, бегать в комнату каждые 30 минут - это не сон. А потом еще и успакаивать ее по часу-2...Так что я свой выбор сделала на данный момент.
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ань,в каждой семье свои порядки. Это понятно.Золотые слова, о чём я собственно и говорю!!!
Bagi Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Bagi, ну что ж так агрессивно? Или у нас на форуме запрещено высказывать свою точку зрения? Или я конкретно про Вас писала/осуждала. Тем более, что я подписала ИМХО («In my humble opinion» - «По моему скромному мнению»).Вполне логично, что есть люди не согласные с той или иной позицией и как не странно они тоже имеют право высказать свою точку зрения и такой озлобленности в свой адрес я НЕ ПОНИМАЮ , извините. Тем более, что это были МОИ размышления на этот счет, а не призыв, обвинения etc.Спокойнее надо быть и добрее ИМХО , а то получается, что пишите мне А сами же мне отвечаете по такому принципу …агрессивно с кучей смайликов,конечно-конечно,каждый видит лишь то что хочет видеть,к сожалению... я как раз и писала,что каждый как хочет,так и поступает,а вы как раз начали осуждающе "не понимаю, мы так спали, иностранцев не видела,негигиенично и т.п". Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Bagi
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Насчет папы...пусть выспится...гыгыг,это мое скромное ИМХО...мужик не сахарный- не растает. Я вообще категорически против всяких там поблажек для мужчины. Я тоже устала и чо? Так что все на равных условиях.У меня позиция, что коль муж зарабатывает деньги, то моя обязанность способствовать этому и создавать все условия для его работоспособности
Марина и Айрон Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 У меня позиция, что коль муж зарабатывает деньги, то моя обязанность способствовать этому и создавать все условия для его работоспособности Согласна.
Пёс Барри Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) У меня позиция, что коль муж зарабатывает деньги, то моя обязанность способствовать этому и создавать все условия для его работоспособности Ну,каждому свое.Не буду комментировать)Просто,в таком случае,муж должен зарабатывать столько,чтобы ты не парилась насчет нянек-развлечние-привлечений-дополнительного персонала тебе в помощь.А вообще,мне кажется - это неправильно. Муж,он же отец,он же друг-товарищь и брат. Близкий человек. Самы близкий после мамы. А может еще ближе. А не пост сдал,пост принял.Ну хз короче. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Пёс Барри
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Bagi, давайте каждый останется при своем мнении? И тогда каждый не будет пытаться видеть то, что другой не имеет ввиду
Марина и Айрон Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Ну,каждому свое.Не буду комментировать)Просто,в таком случае,муж должен зарабатывать столько,чтобы ты не парилась насчет нянек-развлечние-привлечений-дополнительного персонала тебе в помощь.А вообще,мне кажется - это неправильно. Муж,он же отец,он же друг-товарищь и брат. Близкий человек. Самы близкий после мамы. А может еще ближе. А не пост сдал,пост принял.Ну хз короче.Ну, я думаю, надо в разные периоды жизни по разному распределять обязанности, в зависимости от ситуации в семье. Я например, летом - когда у мужа на работе сезон, а сын частично свален на бабушек и находится половину времени на даче, мужа от домашних дел вообще освобождаю, т.к. он очень много работает и устает. А с осень начинаю ему давать задания, т.к. он загружен по работе не больше, чем я. Он правда за лето забывает каждый раз о том, что кроме работы есть еще дела, но я ему объясняю что к чему. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Марина и Айрон
Bagi Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Bagi, давайте каждый останется при своем мнении? И тогда каждый не будет пытаться видеть то, что другой не имеет ввиду да,конечно...я прошу прощения,если мои слова показались вам резкими,я ничего такого в виду не имела...
Наталия Нестерова Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Девульки, ну в каждой семье свои порядки и правила. Мужья тоже в каждой семье разные функции выполняют, что может быть приемлемо в одной семье в другой не приемлемо совсем. Так что спорить в данной ситуации что правильно, а что нет просто бессмысленно. Не сорьтесь))))
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну, я думаю, надо в разные периоды жизни по разному распределять обязанности, в зависимости от ситуации в семье.При этом я само собой, не говорю о том, что если мужчина порядочный и любящий, то просить его о той же помощи в бытовых вопросах, вопросах с детьми (как то необходимость посидеть какое-то время с ребенком дома или съездить в больницу) нет необходимости. Он сам всё прекрасно видит и берёт инициативу. ИМХО
Аленка777 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 У меня позиция, что коль муж зарабатывает деньги, то моя обязанность способствовать этому и создавать все условия для его работоспособности + мульон!Я и днем могла прилечь поспать,а ему работать целый день.Мы своего папочку отправили спать(и высыпаться) в другую комнату недели через 2 после нашего возвращения из роддома,а я к нему в гости захаживала
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Девульки, ну в каждой семье свои порядки и правила. Мужья тоже в каждой семье разные функции выполняют, что может быть приемлемо в одной семье в другой не приемлемо совсем. Так что спорить в данной ситуации что правильно, а что нет просто бессмысленно. Не сорьтесь)))) Наташа, а ты у нас я так понимаю и дома и на работе без выходных и проходных? Тебе хоть муж отдохнуть дает?
Пёс Барри Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Понимаю,Как мне повезло с мужиком в какой-то степени. Я его дрючю не по-детски!
Аленка777 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Понимаю,Как мне повезло с мужиком в какой-то степени. Я его дрючю не по-детски! Это у вас не юношеский максимализм,случаем дела? Интересно,а что он думает?Ему повезло с женой?
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 А мне иной раз стыдно становится, когда я представляю какого нашим пра/пра-пра/бабушкам жилось… Свой дом не то, что без ЦО, а с удобствами во дворе. Ребёнок не один, а 3 минимум. И вот надо всех накормить (без мультиварок), а для этого печку растопить, а чтобы печку растопить…А мыть детей. От какого досталось-то!!! И не нянь тебе, помощников по хозяйству, магазинов в шаговой доступности… И мужей уважали, да и семьи крепкие были.Летом хочется на даче теплой водичкой посудку помыть. Здесь закажу в интернете, чтобы далеко не ходить etc.
Наталия Нестерова Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Наташа, а ты у нас я так понимаю и дома и на работе без выходных и проходных? Тебе хоть муж отдохнуть дает? Ань, я как заведенная юла в круглосуточном режиме. Он считает что я и так не особо напрягаюсь, я в раздумьях на сколько меня в таком режиме хватит. У нас по прежнему сложная семейная ситуация.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти