Наташа У. Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 да тут все слово за слово как-то..началось с негигиеничности,а продолжилось венерологами)) я вообще предлагаю закрыть эту тему, возвращаясь к началу разговора, все равно у каждого свое мнение и явно ничто его не изменит... мир-дружба-жвачка? главное же,что мы все любим своих детей и прислушиваемся к своей интуиции - как поступать,чтобы было для них лучше,и тут нет для всех единого рецепта...Окей но теория должна на чем-то основываться? Вот Анна говорит негигиенично, она что-то под этим подразумевает, я просто хочу понять, что.
Маринка и Чезар Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну если в кровати постоянно спит ребенок, то конечно приходится искать другие места для личной жизни Вот прям беспокоит меня этот вопрос Мне кажется, вносит это все-таки некий дискомфорт в сексуальную жизнь супругов.Хотя понимаю, что маме так проще.
Наташа У. Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вот прям беспокоит меня этот вопрос Мне кажется, вносит это все-таки некий дискомфорт в сексуальную жизнь супругов.Хотя понимаю, что маме так проще.Вы думаете, только маме? Ребенку нужна мама, есть дети которые сами не спят.
Bagi Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вы думаете, только маме? Ребенку нужна мама, есть дети которые сами не спят.хех, хоть кто-то меня в этом вопросе тут понимает)
Selar Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вот прям беспокоит меня этот вопрос Мне кажется, вносит это все-таки некий дискомфорт в сексуальную жизнь супругов.Если ребенок спит с родителями в одной комнате, это тоже вносит некоторый дис-кОм-форт в интимные отношения, то, что отказываться от ребенка, или от отношений? Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет... Chocoladka, в теории все выглядит гладенько, а когда начинается практика, многие теории идут в сад
Марина и Айрон Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вот прям беспокоит меня этот вопрос Мне кажется, вносит это все-таки некий дискомфорт в сексуальную жизнь супругов.Хотя понимаю, что маме так проще.Кому как. Мне бы так проще не было...я очень люблю сына и Айрона, но бывает, что хочется взять обоих за шкирку и выкинуть за дверь, что я и делаю. Потому что дурдом устраивают. Один скачет на нашей кровати, другой с тапком ворованным туда же лезет. Еще и спать с ними...неее.
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну вот что это слово означает в данном контексте? Я не говорю о крайностях, когда позанимались сексом и туда ребенка положили, или когда у родителей заболевания. Что негигиеничного в совместном сне? Говорили про кожу ребенка. Но контакт с кожей происходит и вне кровати, не говоря о других источниках инфекций.Лето, жарко. Люди потеют. С потом выделяются соединения йода, бензойная кислота, хинин, хлориды, фосфаты, сульфаты, мочевина, мочекислые соли, креатин, эфиросерные кислоты. Ладно, когда сам пропотел и лежишь на той же поверхности. А когда малыша с нежной кожицей в эту часть таблицы Менделеева? Опять же ребенку жарко и всё это прилипает… Брррр… Кожа любого человека круглосуточно, круглогодично подвергается выделения (жир тот же самый). Почему не рекомендуют есть с ребенком с одной ложки? Почему ругают, когда мама облизывает соски/бутылочки. Тоже самое ИМХО. Постелил где спит ребенок чистую простыночку и спи себе на здоровье! Я всегда белье меняю, даже если человек (брат мужа например) спал на белье 1 раз. Ну брат же скажет кто-то! Тоже самое касается сна на постельном белье родственников. Меняем же! Или кто-то этого не делает?
Марина и Айрон Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Лето, жарко. Люди потеют. С потом выделяются соединения йода, бензойная кислота, хинин, хлориды, фосфаты, сульфаты, мочевина, мочекислые соли, креатин, эфиросерные кислоты. Ладно, когда сам пропотел и лежишь на той же поверхности. А когда малыша с нежной кожицей в эту часть таблицы Менделеева? Опять же ребенку жарко и всё это прилипает… Брррр… Кожа любого человека круглосуточно, круглогодично подвергается выделения (жир тот же самый). Почему не рекомендуют есть с ребенком с одной ложки? Почему ругают, когда мама облизывает соски/бутылочки. Тоже самое ИМХО. Постелил где спит ребенок чистую простыночку и спи себе на здоровье! Я всегда белье меняю, даже если человек (брат мужа например) спал на белье 1 раз. Ну брат же скажет кто-то! Тоже самое касается сна на постельном белье родственников. Меняем же! Или кто-то этого не делает?вот-вот, да.
Selar Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Лето, жарко. Люди потеют. С потом выделяются соединения йода, бензойная кислота, хинин, хлориды, фосфаты, сульфаты, мочевина, мочекислые соли, креатин, эфиросерные кислоты. Ладно, когда сам пропотел и лежишь на той же поверхности. А когда малыша с нежной кожицей в эту часть таблицы Менделеева? Опять же ребенку жарко и всё это прилипает… Брррр… Кожа любого человека круглосуточно, круглогодично подвергается выделения (жир тот же самый). Почему не рекомендуют есть с ребенком с одной ложки? Почему ругают, когда мама облизывает соски/бутылочки. Тоже самое ИМХО. Постелил где спит ребенок чистую простыночку и спи себе на здоровье! Я всегда белье меняю, даже если человек (брат мужа например) спал на белье 1 раз. Ну брат же скажет кто-то! Тоже самое касается сна на постельном белье родственников. Меняем же! Или кто-то этого не делает?Давайте не будем путать теплое с мягким. :) После родных обязательно поменяю белье. У нас уже большая деточка, но ему всегда по кайфу забраться вечерком к нам в постель и посмотреть с нами фильму (у нас одна комната), и утром, перед школой он тоже забирается к нам... И что, мне каждый раз менять постель?
Наташа У. Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Если ребенок спит с родителями в одной комнате, это тоже вносит некоторый дис-кОм-форт в интимные отношения, то, что отказываться от ребенка, или от отношений? :) Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет... Chocoladka, в теории все выглядит гладенько, а когда начинается практика, многие теории идут в сад + 1, хотела написать это же самое, теория это одно, на практике может быть совсем другое.Кроме гигиены, секса, таблицы Менделеева есть такое понятие, как эмоциональный контакт с ребенком. Вы не поверите, но спать с ребенком, смотреть на него, обнимать когда он засыпает, слушать его дыхание очень часто гораздо приятнее, чем сон с мужем (и даже приятнее, чем удовлетворение физиологических потребностей с мужем). Этот контакт нужен как маме, так и ребенку. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Наташа У.
Bagi Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Chocoladka, а сколько вашему ребенку? а то по последним ответам кажется, что вы его только ждете.. а тогда,да,вы можете,потом поменять свою точку зрения... (не на счет СС,а на счет негигиеничности пребывания ребенка в принципе рядом в кровати... )
Маринка и Чезар Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Если ребенок спит с родителями в одной комнате, это тоже вносит некоторый дис-кОм-форт в интимные отношения, то, что отказываться от ребенка, или от отношений? :)спит под боком и спит рядом в своей кроватке - это все-таки разные вещи, не заставляйте мне дальше объяснять, ладно? Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Маринка и Чезар
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Да кто ж мешает!?!?! :) Я разъяснила, как и просили свою позицию относительно маленьких детей
Bagi Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Кроме гигиены, секса, таблицы Менделеева есть такое понятие, как эмоциональный контакт с ребенком. Вы не поверите, но спать с ребенком, смотреть на него, обнимать когда он засыпает, слушать его дыхание очень часто гораздо приятнее, чем сон с мужем (и даже приятнее, чем удовлетворение физиологических потребностей с мужем). Этот контакт нужен как маме, так и ребенку.могу подписаться под каждым словом..............
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Chocoladka, а сколько вашему ребенку? а то по последним ответам кажется, что вы его только ждете.. а тогда,да,вы можете,потом поменять свою точку зрения... (не на счет СС,а на счет негигиеничности пребывания ребенка в принципе рядом в кровати... )У меня нет детей! А точку зрения будьте уверены, не поменяю :) Мне не сложно взять чистую простынку и постелить рядом, если того будет требовать ситуация! Это вкладывалось с детства и выработалась привычка. Это как в уличной одежде на постельное белье не садиться.
Наташа У. Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну и добра Будем мы спать негигиенично, у детей иммунитет крепче будет.
Selar Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 спит под боком и спит рядом в своей кроватке - это все-таки разные вещи, не заставляйте мне дальше объяснять, ладно? :)А по-моемому однофигственно, особенно, если у ребенка чуткий сон Я считаю, что лучше, если ребенок спит спокойно всю ночь в своей кровати. Но не всем улыбается такое счастье. Если есть шанс у мамы выспаться получше с детем под боком, пусть спят вместе, чем зомбо-мама целый деньChocoladka, я тоже когда-то подкладывала под ребенка грудничка, когда он спал с нами, пеленку. Но не из-за гигиены, а из-за того, что ее можно поменять оперативно в случае какого-то мелкого чп (срыгнул, протек памперс и тд и тп), не тревожа папин сон
Наташа У. Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я считаю, что лучше, если ребенок спит спокойно всю ночь в своей кровати. Но не всем улыбается такое счастье. Если есть шанс у мамы выспаться получше с детем под боком, пусть спят вместе, чем зомбо-мама целый деньВот-вот, в теории все дети спят в кроватках, закинул туда дитя, оно погулило и уснуло, и только ленивые мамы кладут детей с собой.
Маринка и Чезар Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я считаю, что лучше, если ребенок спит спокойно всю ночь в своей кровати. Но не всем улыбается такое счастье. Если есть шанс у мамы выспаться получше с детем под боком, пусть спят вместе, чем зомбо-мама целый деньТак я абсолютно с этим не спорю, я же написала, что очень это понимаю и не знаю, как сама буду делать...Меня интересовал интимный вопрос, написала свое мнение... У меня есть пример перед глазами, практикуют СС, но когда, эммм папа дома ночует, ребенок перекладывается все-таки в кроватку. :)
Selar Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Так я абсолютно с этим не спорю, я же написала, что очень это понимаю и не знаю, как сама буду делать...Меня интересовал интимный вопрос, написала свое мнение... У меня есть пример перед глазами, практикуют СС, но когда, эммм папа дома ночует, ребенок перекладывается все-таки в кроватку. :)Это как повезет...Моя племянница устроила своим родителям "райскую" интимную жизнь на 2 года Когда один из супругов во сне клал на другого руку, она тут же просыпалась и начинала орать , а Вы о "секасе" говорите
Cwetok Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 хех, не хотела ничего писать по этому поводу, но задело такое сообщение, из разряда,есть 2 мнения - мое и неправильное. ну не хотите и не надо, а жать плечами "не понимаю,зачем" - а я вот не понимаю зачем так "жать плечами"? почему у всех должно быть как у вас? вы себя прям эталоном-идеалом считаете? или что значит "русская практика"? мне никакие иностранцы не авторитет. почему надо именно на них равняться? на французов,например,которые за излишнюю любовь отбирают ребенка у матери,так что ли?))а уж про гигеничность писать людям,у которых есть собаки,право,смешно, ибо все,у кого собак в принципе нет,считают,что вообще в принципе негигиенично держать собаку в доме,где есть дети. тоже обсудим?и при чем здесь неудобства мужу? я выше вон написала, что в нашей семье инициатором был как раз муж и никаких неудобств ему это положение вещей не доставляет,как и мне. я против любого фанатизма и пропаганды в любом проявлении. повторюсь,что каждый волен в своей семье поступать так,как считает нужным, вашего ребенка вам под бок силой никто не подкладывает.)))и да,немного теории: с психологической точки зрения,дети,которые спят с родителями в младенчестве, не страдают потом ночными кошмарами и не приходят в кровать к родителям в более старшем возрасте. В советские времена СС был не принят (также как и ГВ в принципе, допаивание,укутывание и тп.), я вот тоже исключительно спала в своей кровати. И да,помню свои жуткие ночные кошмары со змеями, и да, в 10 лет приходила к маме под бочок,просилась. Так что оправдываю вот эту теорию неСС в полной мере. но опять же, я все это говорю лишь в ответ,ничего не пропагандируя,воть.+ стопицот!!Наш ребенок спит с нами не потому что нам лень, а потому что изучив материал на данную тему, а так же опираясь на опыт знакомых (я довольно поздно родила, у многих подружек и родственников уже детки подросшие) я выбрала совместный сон. Мы летом купили большой матрас, так что на кровати втроем легко помещаемся, иногда даже не полкровати))Спать вместе с Ярославой я не боюсь, уж не знаю почему, мне ее как в первый день в роддоме принесли, так и спим вместе. Муж не то, что непротив, а наоборот за. С удовольствием ее засыпляет сам.На счет секса - у нее своя кроватка, можно в любой момент отложить.И потом, ребенок не спит родителями все жизнь Если грамотно все организовать, то около трех лет (если он раньше не попросится), идете вместе с ним в магазин, чтобы он САМ выбрал себе кроватку, объясняя, что ты уже большой.Совместный сон нужен именно младенцам, им гораздо спокойнее рядом с мамой. Ночью проснулся, а мама тут и не страшно.Я никого не агитирую на СС, каждый выбирает тот вариант, который ему ближе. Мне такой представляется более психологически комфортны для ребенка и удобным для меня.Под Ярославу подкладываю одноразовую пеленочку, а сверху обычную. Так что нашей постели она особо не касается, хотя и не считаю, это катострофой))А мне иной раз стыдно становится, когда я представляю какого нашим пра/пра-пра/бабушкам жилось… Свой дом не то, что без ЦО, а с удобствами во дворе. Ребёнок не один, а 3 минимум. И вот надо всех накормить (без мультиварок), а для этого печку растопить, а чтобы печку растопить…А мыть детей. От какого досталось-то!!! И не нянь тебе, помощников по хозяйству, магазинов в шаговой доступности… И мужей уважали, да и семьи крепкие были.Летом хочется на даче теплой водичкой посудку помыть. Здесь закажу в интернете, чтобы далеко не ходить etc.тогда и люди крепче были, в поле рожали)))мне кажется, что нам до них далеко :) Надо помнить,что детство - оно только один раз.И на руках ребенка носить, и спать рядом класть и прочие вещи можно будет делать только сейчас.Потом...потом дети вырастают.И ориентироваться надо на СВОЙ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ. Сердце подсказывает,Что надо класть спать с собой - кладите.Если нет - то и не надо. Зачем ориентироваться на мнения других людей?! Они воспитывают ДРУГИХ,своих,детей! А вы воспитываете СВОЕГО. + мульон!! У меня подружка на слова, что у нее сын к ней сильно привязан (а дитю всего-то 2,5 года) отвечает, что она наслаждается моментом, пока нужна своему ребенку, потом вырастет и все, мама уже не так нужна.а Вы педиатрический прикорм использовали для своего ребенка?http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Ne...icle&sid=38я буду Как раз в советские годы кормить старались дольше, т.к. смесей нормальных не было и невозможность ГВ была действительно большой проблемой. Меня мама до года кормила.кто как, тогда же короче были декрет, не все могли позволить себе дома сидеть, моя вот студентка была, в два месяца на учебу вышла и усё*у нас сегодня полный караул, весь день капризничали, у меня голова болела тоже. Погуглила, так и есть магнитная буря, самая сильная за последние несколько лет. Сейчас т-т-т, успокоилась и спит ангелочек мой.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) я буду Света, я имела ввиду педагогический, хотела исправить, но форум завис.мы только так и едим пюре терпеть не может.зато не покупала фирменные пюре-банки, а сразу едим диет.пищу, и себе и ей :) (ИМЕЮ ВВИДУ, ОТВАРНЫЕ, ТУШЕННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ блюда )не бойся, все получиться, хотя именно этот прикорм, здесь в основном не принимают....но он возможен только на полноценном ГВ Изменено 11 ноября, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Даша и Адель Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста, кто сколько сидел после родов в декретном отпуске? Ситуация у меня такая, что выходить придется как можно быстрее, но все же на разумном сроке. Вот какой срок можно считать разумным? Когда ребенку 6 месяцев?Сразу скажу, что есть мама, которая готова сидеть с ребенком с любого возраста.
Selar Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Даша и Адель, как жизнь заставит Я с роддома ломанулась, благо у меня не полный рабочий день был
Даша и Адель Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Даша и Адель, как жизнь заставит Я с роддома ломанулась, благо у меня не полный рабочий день былвот меня тоже заставляет...а как же кормление? неполный это какой?(у меня есть возможность оформить неполный день)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти