Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот меня тоже заставляет...

а как же кормление? неполный это какой?(у меня есть возможность оформить неполный день)

Неполный рабочий день - часов 5-6 меня не было дома (включая дорогу туда и обратно), те успевала вернуться через кормление

Оставляла молоко сцеженое на одно кормление и улетала по своим делам. Иногда брала дете с собой.

Была возможность не только работать неполный день, но еще и не каждый (брала работу на дом)

Кормила без ввода прикорма до 9 мес, потом стал просыпаться по ночам, ввела прикорм. Закончили с ГВ в 1,5 года, устала :rolleyes:

Если есть хоть малейшая возможность, лучше отсрочить возвращение на работу, пусть на месяц, два...

Опубликовано
Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста, кто сколько сидел после родов в декретном отпуске?

Ситуация у меня такая, что выходить придется как можно быстрее, но все же на разумном сроке.

Вот какой срок можно считать разумным? Когда ребенку 6 месяцев?

Сразу скажу, что есть мама, которая готова сидеть с ребенком с любого возраста.

Первый раз через 1.5 мес после родов, второй раз через 2 месяца.

Опубликовано (изменено)
У детей первых лет жизни кожи отличается от кожи взрослого. Соответственно защита кожи является недостаточной из-за очень тонкого эпидермиса и богатого кровоснабжения.

Мама – мамой, но на постельном белье очень многое остается. Пот и ты ды. Поэтому я считаю это не гигиеничным. В РД – стерильность всё-таки. И мамочку на простыни от предыдущей роженицы не кладут (я надеюсь). Если кто-то не согласен со мной – абсолютно ваше право! Спорить и переубеждать не вижу никакого смысла!!! :rolleyes:

Про кожу - не спорю, она у детей действительно другая. Только от чего защищать-то?? Вот чего я в толк не возьму. Мама ребенка тысячу раз за день на руки берет, целует-обнимает, и если они еще вместе поспят - ничего другого не прибавится :)

А про стерильность в роддомах.... вы наверное, давно рожали?

Нынче она там весьма условная. Хотя про Россию не знаю, но здесь никто о ней особо не печется и на то есть веские причины :dribble:

pS o, я тут распинаюсь, а надо было почитать, Наташа У все уже и сказала :dribble:

И да, я иногда моюсь вместе с детьми в душе, иногда с двумя сразу, потому что мне их деть некуда :dntknw: а когда они сидят внизу и я их вижу, мне спокойнее :blush2:

Супернегигиенично, да? Зато безопасно!

Изменено пользователем Kate&Tim
Опубликовано

Я тоже тут отмечусь про сон с ребенком. Мы спим вместе с самого роддома. И мне и ребенку так нравится. И ночью более ли менее высыпаюсь. В кроватку клала, пока не заорет не просыпалась, а тут слышу кряхтит грудь ищет, сунул ему и сплю дальше. А утром, глаза открываю а он мне улыбается рядом.

По поводу гигиничности, спит он на своей простынке или одеялке.

Вот в данный момент отучаемся от качалок на руках, пока были колики привык, сейчас концерты устраивает под вечер.

Опубликовано (изменено)

девушки с опытом, расскажите:

все это замечательно, СС, ГВ по требованию, слинги, или ношение на руках - как постоянный контакт ребенка c мамой и соответственно сильная привязанность, а как же отдавать в детский сад или оставлять (вынужденно) с бабушками? ведь для ребенка это будет такой сильный стресс? :dntknw: в конкретной ситуации я имею ввиду не ранний выход на работу мамы с нескольких месяцев малыша, а возраст ребенка 1-2-3 года :blush2:

мы с дочкой тоже, получается всегда вместе, а дальше как?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

все это замечательно, СС, ГВ по требованию, слинги, или ношение на руках - как постоянный контакт ребенка c мамой и соответственно сильная привязанность, а как же отдавать в детский сад или оставлять (вынужденно) с бабушками? ведь для ребенка это будет такой сильный стресс? :dntknw: в конкретной ситуации я имею ввиду не ранний выход на работу мамы с нескольких месяцев малыша, а возраст ребенка 1-2-3 года :blush2:

это не зависит. дочка пошла в ясли с 1сентября. Легко адаптировалась!!! Она общительная-коммуникабельная,ей там оооочень нравится! при этом бабушкам мы особо ребенка не оставляли,за 2 года всего лишь пару раз в крайних случаях, так ребенок был всегда с нами. (ибо у свекрови на руках итак 2 маленьких ребенка от сестры мужа, а моя мама тяжело больна и физически ей тяжело за ребенком смотреть)

от сада и воспитателей тоже много зависит, я специально справки наводила куда отдавать, не ошиблась 100%, готова молиться на воспитателей...

ПС ну правда, ребенок был достаточно и до яслей социализирован - мы ходили в бассейн каждый день с ее месяца до года с небольшим, потом с года ходили в ЦИПР (специальные группы в садах для годовасов), ну и в парке на площадках постоянно гуляли...

Изменено пользователем Bagi
Опубликовано

Для меня этот момент был трудным и я до сих пор не уверена, как лучше. До года ИМХО точно лучше сидеть с ребенком, а после года и до момента отправки ребенка в детский сад в 3-4 года желательно работать, но не полный день. Но вообще...я не знаю, у всех детей так или у меня ребенок особенный...думаю, скорее всего фифти-фифти...ребенку внимание нужно пока не вырастет совсем. Нет такого момента, что вот - раз, какой-то возраст наступил и можно ребенка куда-то сдать - в детский сад, школу и спокойно заниматься своими делами...нет - одни проблемы сменяют другие. Я ждала школы, а теперь для нас самое сложное только началось...вспоминаю дошкольное время как райское. Конечно, есть более самостоятельные и физически закаленные дети, чем мой. которым меньше надо внимания, но все равно - так чтобы можно было расслабиться и жить спокойно не бывает. Ребенок это навсегда...ну или по крайней мере - до пенсии...а потом внуки.

от сада и воспитателей тоже много зависит, я специально справки наводила куда отдавать, не ошиблась 100%, готова молиться на воспитателей...

ПС ну правда, ребенок был достаточно и до яслей социализирован - мы ходили в бассейн каждый день с ее месяца до года с небольшим, потом с года ходили в ЦИПР (специальные группы в садах для годовасов), ну и в парке на площадках постоянно гуляли...

Да, согласна - много зависит от воспитателей, насколько быстро ребенок привыкнет к садику...и от родителей тоже - надо приучать постепенно и не устраивать по утрам рыдания и объятия со своим ребенком как перед длительной разлукой...т.е. не драматизировать. Спокойно прощаться. Мой сын месяца 2 плакал там по утрам, но воспитательница брала его и заносила в группу. Я пряталась как будто ушла...а сама подглядывала - через минуту он уже спокойно играл с детьми. Они еще любят плакать там за компанию. Если один ребенок завоет, то и другие дети, которые пришли одновременно с ним обязательно подхватят. Надо следить - действительно ребенку плохо саду или нет. Когда забираешь из садика, не сразу афишировать свой приход, понаблюдать, как ребенок ведет себя в группе.

Мы тоже для социализации за год до садика ходили вместе в развивающие группы. Думаю, это помогло.

Опубликовано

Надеюсь не во всех садах такое, но у знакомых был случай. Приходит мама за ребёнком не к 17-ти как обычно, а из-за пробок к 18-ти приехала. Ребёнок с 17-ти часов сидел в коридоре полностью одетый (недели 2-3 назад было). Еще и маму отчитали, что мол поздно и всех детей разобрали, а они из-за её сына засиживаются. Естественно ребёнка хоть выжимай. Маме покричать пришлось и поставить на место воспитателей относительно времени их работы.

Опубликовано

А я ребенка в ясли не отдам. Только на 3 часа для занятий в спец студию для детей. Мне жалко. Ибо в ясли нам уже на след год, а ей еще и двух не будет. С садиком пока хз.

А с бабушкой она отлично остается. С моей мамой. Ну она с ней с детства,так что,проблем нет.

Опубликовано
тоже сцеживались? а как посещения всяких поликлиник и т.д.? отпрашивались?

у меня оба раза молоко только месяц было. В поликлинику - да, отпрашивалась, но это первый год только раз в месяц и то у нас реже получается.

Опубликовано

Да нормально дальше :nonono:

Конечно, все дети идут в сад по -разному, это очевидно. Кому-то надо побольше времени для адапатации, кто-то сразу вливается в новый коллектив.

ССи гв тут совершенно не при чем, скорее играет роль характер и темперамент ребенка.

У меня старшая в 2 пошла. Неделю я вместе с ней ходила, она привыкла немножко, потом стала оставлять на 2, на 3, на 4 часа. Сначала были слезы при расставании,

потом отводить стад муж - от него она лучше уходила. наверное, в целом на полную адаптацию недели 3 ушло.

Опубликовано
Света, я имела ввиду педагогический, хотела исправить, но форум завис.

мы только так и едим :blush2:

пюре терпеть не может.

зато не покупала фирменные пюре-банки, а сразу едим диет.пищу, и себе и ей :nonono: (ИМЕЮ ВВИДУ, ОТВАРНЫЕ, ТУШЕННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ блюда )

не бойся, все получиться, хотя именно этот прикорм, здесь в основном не принимают....

но он возможен только на полноценном ГВ

я ночью читала и прочитала "педагогический" сразу :)

Про кожу - не спорю, она у детей действительно другая. Только от чего защищать-то?? Вот чего я в толк не возьму. Мама ребенка тысячу раз за день на руки берет, целует-обнимает, и если они еще вместе поспят - ничего другого не прибавится :)

А про стерильность в роддомах.... вы наверное, давно рожали?

Нынче она там весьма условная. Хотя про Россию не знаю, но здесь никто о ней особо не печется и на то есть веские причины :good:

pS o, я тут распинаюсь, а надо было почитать, Наташа У все уже и сказала :good:

И да, я иногда моюсь вместе с детьми в душе, иногда с двумя сразу, потому что мне их деть некуда :good: а когда они сидят внизу и я их вижу, мне спокойнее :good:

Супернегигиенично, да? Зато безопасно!

кстати, в первые месяцы жизни рекомендуется вместе ванну принимать, говорят, что ребеночек в водноц среде рядом с мамой ощущает себя как в животике.

У нас дома ванны нет, к сожалению. Но тут к бабушке ездили и вместе купались - обе остались жутко довольны, прямо в ванной и покушали.

пы сы жуткая антисанитария,наверняка :blush2:

Я тоже тут отмечусь про сон с ребенком. Мы спим вместе с самого роддома. И мне и ребенку так нравится. И ночью более ли менее высыпаюсь. В кроватку клала, пока не заорет не просыпалась, а тут слышу кряхтит грудь ищет, сунул ему и сплю дальше. А утром, глаза открываю а он мне улыбается рядом.

По поводу гигиничности, спит он на своей простынке или одеялке.

Вот в данный момент отучаемся от качалок на руках, пока были колики привык, сейчас концерты устраивает под вечер.

Кристина, а у Вас есть фитбол? Очень удобно, прыгаешь себе и никаких качалок

Хотя так-то правильно, надо отучать нафик, мы вчера тоже уже пытались манипулировать - засыпать с титей лежа не хотим, хотим, чтобы мама на ручках носила. Маленькая хитрюга))

все это замечательно, СС, ГВ по требованию, слинги, или ношение на руках - как постоянный контакт ребенка c мамой и соответственно сильная привязанность, а как же отдавать в детский сад или оставлять (вынужденно) с бабушками? ведь для ребенка это будет такой сильный стресс? :lol2: в конкретной ситуации я имею ввиду не ранний выход на работу мамы с нескольких месяцев малыша, а возраст ребенка 1-2-3 года :doh:

расскажу про свою сестру, у нее сын 2 с небольшим, как раз в августе пошел в садик. У них тоже и сон совместный и длителькое вскармливание, и на руках ношение и слинги, так вот т-т-т, все прошло хорошо, кроме того, что за пару дней научился драться и ругаться :doh:

Для меня этот момент был трудным и я до сих пор не уверена, как лучше. До года ИМХО точно лучше сидеть с ребенком, а после года и до момента отправки ребенка в детский сад в 3-4 года желательно работать, но не полный день. Но вообще...я не знаю, у всех детей так или у меня ребенок особенный...думаю, скорее всего фифти-фифти...ребенку внимание нужно пока не вырастет совсем. Нет такого момента, что вот - раз, какой-то возраст наступил и можно ребенка куда-то сдать - в детский сад, школу и спокойно заниматься своими делами...нет - одни проблемы сменяют другие. Я ждала школы, а теперь для нас самое сложное только началось...вспоминаю дошкольное время как райское. Конечно, есть более самостоятельные и физически закаленные дети, чем мой. которым меньше надо внимания, но все равно - так чтобы можно было расслабиться и жить спокойно не бывает. Ребенок это навсегда...ну или по крайней мере - до пенсии...а потом внуки.

:dntknw:

Опубликовано (изменено)
пы сы жуткая антисанитария,наверняка :blush2:

Как говорят англичане "It’s your choice!" pardon.gif О вкусах и пристрастиях как говорится не спорят wink.gif

Я смотрю, любят у нас перевернуть всё с ног на голову :nonono: Кто про Фому, а кто про Ерёму! :dntknw:

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано (изменено)

У меня очень домашние дети, висят на мне все время. В ясли мы их отдали, потому что они других детей видеть не хотели, играли только вдвоем. Ну и мне легче было - убрать, приготовить, просто отдохнуть. Вначале был кошмар (пошли в ясли в 2 года 4 месяца), но у нас такая система - в первую неделю ребенок ходит в ясли с мамой. Потом постепенно маму удаляют, но у нас прекрасные воспитатели, умеют успокоить и ребенка, и маму, поэтому все прошло нормально (я правда рыдала пару раз за углом садика, когда слышала как орали и звали меня мои дети).

Самое главное (как говорят наши воспитатели) - это быть спокойной и не передавать ребенку страх и возбуждение, и тогда ребенок будет спокоен и отрыв от мамы переживет нормально.

И согласна, лучше чтобы спустя пару недель ребенка отводил папа, с ним дети проще расстаются.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано (изменено)

Ой девочки )) ну и разговоров ))

Не знаю, как сама буду с СС или без или фифти-фифти, уверена - сердце подскажет. По поводу антисанитарии.. вот я больше за папу переживаю. Вместе не живем пока, за 5 лет не смогла его к чистоплотности приучить, а родители до моего появления и бывшая девушка, видимо тоже, не делали этого.. Нет, он у меня, конечно, не как бомж, но самой мне с ним не всегда приятно спать (смирилась уже просто)... Моеться уж оооочень быстро, как-то тяп - ляп.. Ванную не моет, ложиться в нее не задумываясь, что в ней до этого делали (правда, когда снимали квартиру ему не нравилось, что собак в ванной моют, я успокаивала, что может хоть сейчас ванну научится мыть перед тем как в нее плюхнуться или меня просить, в итоге там он ванную ни разу не принимал, правда и вида она сама была не презентабельного).. Да и еще, я например, перед тем как лечь в ванную, обязательно ее помою, потом помоюсь сама или хотя бы ноги вымою, ополосну и тогда уже набираю.. А Димка прямо как есть, с грязными ногами забуряется.. бррр... Вот и как к такому папе дитё в кровать? Будет спать на коврике ))) С другой стороны.. Я сама обожаю спать с собаками, с грязными лапами - вот уж где антисанитария :blush2: Ибо их количество не позволяет мыть лапы всем после каждой прогулки, ограничеваемся мытьем только в грязное время.. И ничего. Пугали меня пугали, что у меня целый букет будет. Жива и здорова, Слава Богу! :dntknw: Дальше. Когда в свое время мы приютили мою подругу с грудным (7-8 мес.) ребенком, спали все дружно на одной кровати: моя мама, я, Соня (дочка) и подруга + собаки и кошки. И все нормально у всех. А еще подруга как раз ленивая мама была и приучила Соню самой ночью отыскивать грудь и пить молоко, когда ей надо .. в результате чего, бывали случаи, когда я просыпалась от того, что у меня пытаются сосать грудь (дочка маме ночью надоела, она ее отстранила, та полезла в другую сторону сисю искать), тока грудь у меня раз в пять меньше маминой и молока не было.. мне так жааалко ее было. И никогда я потом не слышала, кстати, чтобы подруга жаловалась на то, что дочь от груди или себя отучить не смогла.. В общем это все для информации и размышлений на тему. Никому и ничего не навязываю и ничего не агитирую ))

И вот еще какие у меня железные ощущения (считайте интуиция). В силу проживания, общения и работы с собаками на протяжении всей жизни, уверна, что и ребенка своего буду также социализировать с пеленок, как делала это с одной из своих собак - а именно, бду таскать везде и всюду, давать друзьям на руки и тыды. А то недай Бог сына будет немного бирюком с комплексами, как его папа.. Воть. :nonono:

Пы.Сы. Про совместное принятие ванны тоже не понимаю.. А какже совместное плавание в бассейне? Где не только ты и твое тело?

Изменено пользователем Настёнка и Лакки
Опубликовано
в результате чего, бывали случаи, когда я просыпалась от того, что у меня пытаются сосать грудь (дочка маме ночью надоела, она ее отстранила, та полезла в другую сторону сисю искать), тока грудь у меня раз в пять меньше маминой и молока не было..

:dribble: :dribble: :clap_1::hmm::clap_1::blush2::lol2: :lol2:

Опубликовано
Пы.Сы. Про совместное принятие ванны тоже не понимаю.. А какже совместное плавание в бассейне? Где не только ты и твое тело?

Наш Максим в год очень испугался воды. Как это произошло - не знаю, иногда дети вот так пугаются. Побороть страх и вернуться к нормальным купаниям помогло совместное принятие ванны, со мной или с папой. Мы перед этим мылись, потом наливали ванну и погружались туда с Максом.

А еще в речке со всевозможными бактериями и сточными водами купаются, в море тоже.

И вот еще какие у меня железные ощущения (считайте интуиция). В силу проживания, общения и работы с собаками на протяжении всей жизни, уверна, что и ребенка своего буду также социализировать с пеленок, как делала это с одной из своих собак - а именно, бду таскать везде и всюду, давать друзьям на руки и тыды. А то недай Бог сына будет немного бирюком с комплексами, как его папа.. Воть. :dribble:

Опять же, иммунитет крепче будет. Не в парнике ребенка растить, а познакомить с бактериями как можно раньше.

Опубликовано
Ой девочки )) ну и разговоров ))

Не знаю, как сама буду с СС или без или фифти-фифти, уверена - сердце подскажет. По поводу антисанитарии.. вот я больше за папу переживаю. Вместе не живем пока, за 5 лет не смогла его к чистоплотности приучить, а родители до моего появления и бывшая девушка, видимо тоже, не делали этого.. Нет, он у меня, конечно, не как бомж, но самой мне с ним не всегда приятно спать (смирилась уже просто)... Моеться уж оооочень быстро, как-то тяп - ляп.. Ванную не моет, ложиться в нее не задумываясь, что в ней до этого делали (правда, когда снимали квартиру ему не нравилось, что собак в ванной моют, я успокаивала, что может хоть сейчас ванну научится мыть перед тем как в нее плюхнуться или меня просить, в итоге там он ванную ни разу не принимал, правда и вида она сама была не презентабельного).. Да и еще, я например, перед тем как лечь в ванную, обязательно ее помою, потом помоюсь сама или хотя бы ноги вымою, ополосну и тогда уже набираю.. А Димка прямо как есть, с грязными ногами забуряется.. бррр... Вот и как к такому папе дитё в кровать? Будет спать на коврике ))) С другой стороны.. Я сама обожаю спать с собаками, с грязными лапами - вот уж где антисанитария :dribble: Ибо их количество не позволяет мыть лапы всем после каждой прогулки, ограничеваемся мытьем только в грязное время.. И ничего. Пугали меня пугали, что у меня целый букет будет. Жива и здорова, Слава Богу! :dribble: Дальше. Когда в свое время мы приютили мою подругу с грудным (7-8 мес.) ребенком, спали все дружно на одной кровати: моя мама, я, Соня (дочка) и подруга + собаки и кошки. И все нормально у всех. А еще подруга как раз ленивая мама была и приучила Соню самой ночью отыскивать грудь и пить молоко, когда ей надо .. в результате чего, бывали случаи, когда я просыпалась от того, что у меня пытаются сосать грудь (дочка маме ночью надоела, она ее отстранила, та полезла в другую сторону сисю искать), тока грудь у меня раз в пять меньше маминой и молока не было.. мне так жааалко ее было. И никогда я потом не слышала, кстати, чтобы подруга жаловалась на то, что дочь от груди или себя отучить не смогла.. В общем это все для информации и размышлений на тему. Никому и ничего не навязываю и ничего не агитирую ))

И вот еще какие у меня железные ощущения (считайте интуиция). В силу проживания, общения и работы с собаками на протяжении всей жизни, уверна, что и ребенка своего буду также социализировать с пеленок, как делала это с одной из своих собак - а именно, бду таскать везде и всюду, давать друзьям на руки и тыды. А то недай Бог сына будет немного бирюком с комплексами, как его папа.. Воть. :clap_1:

Я тут пару дней назад спрашивал про антисанитарию, так вот: хочу сказать спасибо огромное за ваш рассказ. После него я понимаю, что в принципе ничего не боюсь. В целом думаю, что ваши ощущения вполне верные.

Опубликовано
Я тут пару дней назад спрашивал про антисанитарию, так вот: хочу сказать спасибо огромное за ваш рассказ. После него я понимаю, что в принципе ничего не боюсь. В целом думаю, что ваши ощущения вполне верные.

На здоровье! :dribble:

При этом у меня свои бзики. Не могу никак любимому объяснить, чем все-таки грязь от собак отличается от грязи с его уличной одежды, сумок, ноутбуков, которые везде и всюду по полам в том числе лежат, проводов и прочего :dribble: Жутко ругаюсь каждый раз, когда вижу предметы сиего безобразия на простыни, на которой спим.

И на посуду у меня бзик. Мою до скрипа, перемываю за всеми, когда у него дома и тыпы. Причем не бактерий боюсь, а просто, противна мне посуда плохо вымытая или с отпечатками.

Опять же, ломаю голову, как дезинфицировать кроватку, коляску и прочие не стираемые и даже стираемые вещи для грудничка?

Вот такая я "веселая". И бзики у нас тоже у каждого свои )))

Константин, я думаю пока так - как мы родим (надеюсь в середине января и надеюсь квартирный вопрос я решу и мы будем как полноценная семья), жить мы будем с одной собакой и одной кошкой (первые пару месяцев) для аллергенов. И, месяцев до 3-х Сыночка, я буду, скорее всего более тщательно за антисанитарией и стерильностью следить. Не буду, наверное, допускать облизывания собакой лица малыша, или спанья с нами собы. Но потом, потихоньку перестану заморачиваться. Как-то так. А Вашей супруге легких и быстрых родов желаю, чтобы все благополучно было! И поскорее к папе! :clap_1:

Девочки! Кто с папами рожал, если будет возможность, поделитесь, плиз в личку или тут - как хотите, подробностями. Как это было, в чем вы были, где папа стоял, что видел и тыпы. Спасибки!

Опубликовано
Девочки! Кто с папами рожал, если будет возможность, поделитесь, плиз в личку или тут - как хотите, подробностями. Как это было, в чем вы были, где папа стоял, что видел и тыпы. Спасибки!

Ну какие подробности..... Я была в том же в чем и обычно рожают ( в рубашке, сорочке), ему какой то халатик по моему давали. Стоял за моей головой. Все видел как бы с другой стороны. Врач говорила: папа ваш побелел и прилип к стене)))) Когда родила, малыша взвесили. обтерли, запеленали, ему сказали: папа, теперь вы можете отлипнуть и пойти покурить)))

Опубликовано
Врач говорила: папа ваш побелел и прилип к стене)))) Когда родила, малыша взвесили. обтерли, запеленали, ему сказали: папа, теперь вы можете отлипнуть и пойти покурить)))

Ой, Наташа, насмешила :dribble: Я представила эту картину :dribble: Люблю, когда врачи с добрым юмором :clap_1:

Опубликовано
Ну какие подробности..... Я была в том же в чем и обычно рожают ( в рубашке, сорочке), ему какой то халатик по моему давали. Стоял за моей головой. Все видел как бы с другой стороны. Врач говорила: папа ваш побелел и прилип к стене)))) Когда родила, малыша взвесили. обтерли, запеленали, ему сказали: папа, теперь вы можете отлипнуть и пойти покурить)))

:dribble: :dribble:

А наш папа присутствовал при кесарево, пытался даже кино снять - в результате виден только пол в операционной и туловища врачей (от шеи до колена) :clap_1: Он о камере вообще забыл, говорит не помнит как фильм снимал.

Опубликовано
Опять же, ломаю голову, как дезинфицировать кроватку, коляску и прочие не стираемые и даже стираемые вещи для грудничка?

Дезинфицировать-то зачем??? Вещи просто постирайте и прогладьте, а с кроваткой и коляской вообще ничего делать не надо.

В коляске можно внутренние вкладыши простирнуть и все, ребенок же в ней не голый лежать будет.

У меня вообще все бу-шное и никакой дезинфекцией я не заморачивалась.

Муж приехал со мной и сидел рядышком оба раза. Был в той же одежде, что и пришел, а я - в местной пижамке :dribble:

Здесь, как я уже писала, излишней стерильностью не заморачиваются. Ничего "страшного" он не видел :dribble:, сознания не терял, мне за чаем бегал, девчонок держал, когда я отдыхала. Все естественно, спокойно, нормально.

Опубликовано

А что рассказывать то) Драная рубашка) Папедостался костюм на размер,а то и на два поменьше...он у меня выглядел,как гей-имбицил :dribble: Когда началась самая жесть его просили держать мне ноги - врач давила на одну,он на другу...но так как я вошла в истерику,то его попросили выйти. И он зашел уже когда ребенка вытащили. Но так как он ходил мимо меня к ребенку как раз там где ноги...думаю,Видел все во всей красе,как говорится. Но у меня то муж кишки на войне собирал по земле у сослуживцев. Его как бы этим не напугаешь. А так,думаю,там есть о чем призадуматься))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...