akula4518 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Девочки, как вы думаете обязательно ли нужно отдавать ребенка в детский сад?Максу в июне будет 5 лет, подошла наша очередь в д\c,а я не знаю отдавать или не стоит.Дочка в д\с ходила, попросилась сама, ходила 3 раза в неделю, ей нравилось играть с ребятками. Макс в сад не хочет. Мы ходим на развивающие занятия, в следующем году начнем заниматься каратэ(друг мужа, тренер,берет мальчиков с 5 лет).Много занимаемся дома, много гуляем и общаемся с другими детьми.Путевку дают в обычный районный д\с, воспитатели в основном без пед.образования, нянечек нет(значит детки, как минимум 3 раза в день, при подготовке завтрака, обеда и полдника остаются в группе одни), группа 26 человек. Что делать? Оль если Макс не хочет, ты попробуй поводи его на пол дня сначала,если он не захочет туда ходить, то и не заставляй. У меня муж не ходил в сад, а в школе был душа компании, так что все индивидуально.А я в садике была долго, но в школе мне это не помогло.мне было проще одной быть,но закомплексованной в плане общения никогда не была.Просто навязчивые люди мне в "тягость". Так что начни с малого, а там посмотришь.Девочки так во сколько туса и где? 19 марта - во сколько?Сюда идем, или сюда
mariam Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Девочки так во сколько туса и где? 19 марта - во сколько?Сюда идем, или сюда это два тусы.В Аквамарине собирает Ольга Нечаева в это воскресенье 13 марта в 12 часов. она привезет детишек из дет. дома Рузы, приглашает форумчан присоединиться. мы едем. правда, пока только жду от Ольги ЦУ по билетам и орг. вопросам. (потеряла номер тел ) у кого есть?В ого-город народ собирает Наташа и Джемма в след. субботу 19 марта, сбор 11-12 часов. тусовочная тема вот: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43949&pid=1219485&st=60entry1219485туда я тоже хочу со своими гавриками попасть Изменено 11 марта, 2011 пользователем mariam
Chocoladka Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Для меня садик был гестапо! Если первые года в саду я не помню (значит было сносно), то потом… Я даже борщ начала есть лет в 12 только т.к. не любила его, а в садике кормили с ложки, буквально вливая в глотку (не будут же ждать, пока каждый прожует, проглотит). Потом дневной сон. Я с 3 лет не сплю днём. Не могу и всё. А в садике заставляли, причем засыпать с руками сложенными на одеяле, а я ровно спать не могу. И вот это гестапо для меня было. Потом меня забрали из садика и жизнь наладилась! Проблем в общении с детьми не было. Я всё время гуляла на улице (эх, в СССР это возможно было, что дети 4 лет сами по улице шатались), общалась с детьми. В школе тоже как-то проблем в общении не было. Думаю, от характера зависит еще.А вот отдала бы своего ребенка… Сложно сказать. Вспоминая своё детство – однозначно нет. Ориентируясь на время, что сейчас общение детей не такое, как в моём детстве, то – да. Но конечно бы смотрела во все глаза что там и как, потому что до сих пор проходя мимо своего садика никаких теплых воспоминаний о беззаботном детстве НЕТ.Ну и садик это кмк укрепление иммунитета. Насколько я зная в школе, садовские дети реже болеют, чем домашневзрощенные. И в какой-то степени укрепляет нервную систему т.к. мамки рядом нет, которая скажет «Отдай ему/ей игрушку», а придется самому разрешать конфликт. Ну, это мне так кажется
Margi Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Для меня садик был гестапо! Если первые года в саду я не помню (значит было сносно), то потом… Я даже борщ начала есть лет в 12 только т.к. не любила его, а в садике кормили с ложки, буквально вливая в глотку (не будут же ждать, пока каждый прожует, проглотит). Потом дневной сон. Я с 3 лет не сплю днём. Не могу и всё. А в садике заставляли, причем засыпать с руками сложенными на одеяле, а я ровно спать не могу. И вот это гестапо для меня было. Потом меня забрали из садика и жизнь наладилась! Проблем в общении с детьми не было. Я всё время гуляла на улице (эх, в СССР это возможно было, что дети 4 лет сами по улице шатались), общалась с детьми. В школе тоже как-то проблем в общении не было. Думаю, от характера зависит еще.А вот отдала бы своего ребенка… Сложно сказать. Вспоминая своё детство – однозначно нет. Ориентируясь на время, что сейчас общение детей не такое, как в моём детстве, то – да. Но конечно бы смотрела во все глаза что там и как, потому что до сих пор проходя мимо своего садика никаких теплых воспоминаний о беззаботном детстве НЕТ.Ну и садик это кмк укрепление иммунитета. Насколько я зная в школе, садовские дети реже болеют, чем домашневзрощенные. И в какой-то степени укрепляет нервную систему т.к. мамки рядом нет, которая скажет «Отдай ему/ей игрушку», а придется самому разрешать конфликт. Ну, это мне так кажется для меня, кстати, то же садик был "кошмар и ужас", как же я мечтала о школе...Дневной сон...это был кошмар! была у нас воспиталка, которая заставляла спать\лежать на правом боку с руками сложенными под голову и никак иначе...Я и еще пару человек никогда не спали в тихий час и всегда наказанными стояли в коридоре у шкафчиков...жесть...как вспомню....Сейчас в садах ни есть ни спать детей не заставляют, не положено...не хочешь не ешь и никто докармливать не будет....проснулся, одевайся и иди в группу тихонько играй!Позасоряю темку и покажу свою красотку!Кушаем!Какаем!Хвастаемся головными уборами
Selar Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Я за садик!Пока там не побываешь, не узнаешь, хорошо ли там будет ребнку. Дельный совет, отдавать ребенка, для начала, на полдня.Наш сын с удовольствием вспоминает время проведенное в детсаду. Утром не затащишь, вечером не вытащишь
Kate&Tim Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 В целом я ЗА сад при условии, что ребенку там будет психологически комфортно.А это человеческий фактор, тут уж как повезет.Первый год дочке дался непросто - постоянные болезни (адаптация) плюс другой язык.Сейчас все устаканилось, идет туда с удовольствием каждый день.
Таня и Люк Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Все индивидуально. У меня старший так и не смог привыкнуть, 2 года мучились, то ходили, то не ходили - вобщем , за год до школы забрали мы его из сада.Говорил, что не может спать там. В школе адаптировался нормально. А средненький пошел в садик в этом году - ходит спокойно, даже по-первости не плакал.Так что , попробовать можно - не понравится, заберёте.
Селунская Ксения Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Я тоже за сад,т.к моем понятии это наобходимая социализация, когда я это поняла, меня отпустило,т.к. свой сад я вспонимаю примерно как Рита и Аня, только надо мной издевались дети, а воспитатели не знаю, куда смотрели. посмотрим как у Арин пойдет с этим длом. oligina конкретно в вашем случае, я бы задумалась,т.к. в саду вам осталось не так уж и долго находиться. развития у ребенка всякое разнае имеется, ну и ребенок сам против. т.е. показать 9оговорить для себя мысленно срок на адаптация0, а так решить нужно или нет.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 да, в мое время такой же был "советский сад" да, незнаю как вас, меня отдали в 1 год, в ясли. вот ЭТО жесть!
Chocoladka Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 А как к продлёнке относитесь?Я в продленке не была. Муж там всё детство оттусил.Для меня продлёнка = забытые дети. Мне почему-то детей там так жалко… Хотя, как, живя и работая в Москве не отдавать ребёнка в продленку (если некому со школы забирать)?
Bagi Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 ой,я продленку обожала...а вот с садом мне тоже не повезло,это был кошмар,особенно яркие впечатления от очередей к унитазам(((но продленка была отличной! школа была рядом с парком, мы там много гуляли,играли в подвижные детские игры, делали сообща домашку,носились по этажам)) я причем была в числе самых позднозабираемых детей,но совершенно от этого не страдала,мне там было весело и хорошо...
Selar Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Продленку терпеть ненавидела У нас она была именно как передержка для детей, которых некуда девать (у нас был сосед алкоголик, поэтому маме было спокойнее, чтобы я одна дома не тусила).Хотя, сейчас есть школы полного дня, там продленка интересно организована, детям нравится Тк наш ребенок учится в обычной школе, о продленке даже не задумывались
NATALYA и Найт Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Продленку терпеть ненавидела У нас она была именно как передержка для детей, которых некуда девать (у нас был сосед алкоголик, поэтому маме было спокойнее, чтобы я одна дома не тусила).Хотя, сейчас есть школы полного дня, там продленка интересно организована, детям нравится Тк наш ребенок учится в обычной школе, о продленке даже не задумывались Я продленку ненавидела тоже. Там не помогали делать уроки. Сидишь до вечера, а домой приходишь и еще уроки делаешь с мутной головой и времени отдохнуть не было. Там был/а, не помню уже, ребенок учительницы, вот с ней и ее подружками делали уроки и проверяли и помогали и объясняли
Марина и Айрон Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Замучала бессоница-(( Уже незнаю что делать, никогда в жизни такого небыло.Часов до 3 ночи не могу заснуть, ворочаюсь и ворочаюсь-( а в 6-45 уже вставать и на работуМолоко с мёдом и валерьянка не помогают....Что делать?мне помогает глицин (2-3 штуки)насчет продленкиЯ не ходила никогда на продленку, мне тоже казалось, что там какие-то забытые дети (хотя у меня была работающая мама и тоже со мной сидеть было не кому), я чесала одна домой, грела еду, делала уроки, шла гулять. Ребенок мой 2 дня в неделю в школе до 6 (но школа частная, там он очень хорошо проводит время: и уроки делает и творчеством занимается и играет с ребятами), в остальные дни я его забираю раньше, чтобы возить на занятия вне школы. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Марина и Айрон
Margi Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Я то же никогда на продленке не была...Это как бы для "дурачков" было, для тех кто не в состоянии сам Домашку сделать...Вот время то было, дети сами гуляли, сами из школы домой шли....А сейчас то не отпустишь, даже не смотря на телефоны и т.д.Что – самая сладкая сладость на свете?Сахар – могла я когда-то ответить.Мед, мармелад, пастила.. и щербет..Только теперь поняла я ответ -Родного ребеночка – запах макушки,Что остается на нашей подушке,Пальчики нежные.. и ноготки–Попка, коленочки…и локотки…Что – самая горькая горечь на свете?Горчица – могла я когда-то ответить…Редька и уксус… полынь и хинин..Ну а теперь – мой ответ – лишь один:Губки дрожащие - плач на подходеВот от чего мое сердце заходит..Самая горечь – родного ребенка –Полные слез и обиды глазенки…***Что такое счастье?Что такое счастье? Таким простым вопросомПожалуй, задавался не один философ.А на самом деле, счастье это просто.Начинается оно с полуметра роста.Это распашонки, пинетки и слюнявчик,Новенький описанный мамин сарафанчик.Рваные колготки, сбитые коленки,Это разрисованные в коридоре стенки.Счастье это мягкие теплые ладошки,За диваном фантики, на диване крошки.Это целый ворох сломанных игрушек,Это постоянный грохот погремушек.Счастье это пяточки босиком по полу.Градусник под мышкой, слезы и уколы.Ссадины и раны, синяки на лбу,Это постоянное что? да почему?Счастье это санки, снеговик и горка.Маленькая свечка на огромном торте.Это бесконечное «Почитай мне сказку»,Это ежедневные Хрюша со Степашкой.Это теплый носик из-под одеяла,Заяц на подушке, синяя пижама.Брызги по всей ванной, пена на полу.Кукольный театр, утренник в саду.Что такое счастье? Проще нет ответа.Оно есть у каждого – это наши дети!***День со счастья начинается,Счастье встало раньше всех!Счастье маме улыбается,Развернув улыбку в смех.Счастье по полу зашлёпало,Босиком и без штанов,Моё счастье голопопое,Несмышленое оно,Шабутное и несмирное,Тут ломает, там крушит,Над губой усы кефирные,Вот оно ко мне бежит!***Берегите своих детей,Их за шалости не ругайте.Зло своих неудачных днейНикогда на них не срывайте.Не сердитесь на них всерьез,Даже если они провинились,Ничего нет дороже слез,Что с ресничек родных скатились.Если валит усталость с ногСовладать с нею нету мочи,Ну а к Вам подойдет сынокИли руки протянет дочка.Обнимите покрепче их,Детской ласкою дорожитеЭто счастье ? короткий миг,Быть счастливыми поспешите.Ведь растают как снег весной,Промелькнут дни златые этиИ покинут очаг роднойПовзрослевшие Ваши дети.Перелистывая альбомС фотографиями детства,С грустью вспомните о быломО тех днях, когда были вместе.Как же будете Вы хотетьВ это время опять вернутьсяЧтоб им маленьким песню спеть,Щечки нежной губами коснуться.И пока в доме детский смех,От игрушек некуда деться,Вы на свете счастливей всех,Берегите ж, пожалуйста, детство.***Я - мама. Это много или мало?Я- мама. Это счастье или крест?И невозможно всё начать с начала.И я молюсь теперь за всё, что есть:За плач ночной, за молоко, пелёнки,За первый шаг, за первые слова.За всех детей, за каждого ребёнка.Я - мама! И поэтому права.Я - целый мир. Я - жизни возрождение.И я весь свет хотела бы обнять.Я - мама.Мама! Это наслаждение.Никто не в силах у меня отнять.***Стихи про первый год жизни ребенкаУЗИ, анализы, врачи,И девять месяцев тревоги,И наконец зимой, в ночиСошлись у нас с тобой дорогиИ глаз не в силах оторвать,И чувство счастья и единства,Скорей бы полно испытатьСвятую радость материнства!Мы дома! Боже, он кричит!Ну где же книги и шпаргалки?!Потом не ест...теперь не спит...Муж помогает...из-под палкиНа третий день ушла в астрал,Звонков и лиц не замечаю,Но руки бдят, у них аврал–Прибавку веса отмечают!Какой банкет? Зачем гостей?Нам месяц? Все хотят собраться?!Теперь готовь, подай, налей,Не забывая улыбаться!Твой первый смех, вот это да!Быстрее видео и фото!Ну, опоздали как всегда –Уже рыданья до икоты!Играл всю ночь, борясь со сном,В журнале срочно всё отметим!Поспим когда-нибудь потом,Как говорится – на том свете!Опять нам нечего надеть,Хотя базар вещей скупили!Куда растем?! Стоять! Не сметь!И половины не сносили!Он ест пюре! Какой успех!Скорей ровесникам хвалиться!Но оказалось, что у всехДавно едят шашлык и пиццу!Наш сел – ровесники пошли,Он встал – они среди бегущих!Отставить выходные дни!Догнать хотя бы отстающих!Друзья в кино, на стадион,У нас своя олимпиада –За малышом бросок под стол,Спасенный тапочек – награда!Ура! Все трудности прошли –Запоры, колики и клизмы,Но снова в бой! Теперь горшки,Ушибы, зубы и капризы!Ребенку год?! Не может быть!Я не успела насладиться!Придется мне ещё родить,Пусть это снова повторится!
Иринка_и_Ортис Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Какие чудесные стихи...я совсем начинающая мама...они меня до глубины души задели, я плакала...
Даша и Адель Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Девушки, я в выходные собралась в Иваново подкупить приданное малышу и постельного белья себе.Там вроде все в разы дешевле, тем более обещают с апреля подорожание хлопка на 30%.Если кому что надо, то пишите, с удовольствием куплю вам. Еду с помощником, поэтому дотащим все Я то же никогда на продленке не была...Это как бы для "дурачков" было, для тех кто не в состоянии сам Домашку сделать...Вот время то было, дети сами гуляли, сами из школы домой шли....А сейчас то не отпустишь, даже не смотря на телефоны и т.д.Что – самая сладкая сладость на свете?Сахар – могла я когда-то ответить.Мед, мармелад, пастила.. и щербет..Только теперь поняла я ответ -Родного ребеночка – запах макушки,Что остается на нашей подушке,Пальчики нежные.. и ноготки–Попка, коленочки…и локотки…Что – самая горькая горечь на свете?Горчица – могла я когда-то ответить…Редька и уксус… полынь и хинин..Ну а теперь – мой ответ – лишь один:Губки дрожащие - плач на подходеВот от чего мое сердце заходит..Самая горечь – родного ребенка –Полные слез и обиды глазенки…***Что такое счастье?Что такое счастье? Таким простым вопросомПожалуй, задавался не один философ.А на самом деле, счастье это просто.Начинается оно с полуметра роста.Это распашонки, пинетки и слюнявчик,Новенький описанный мамин сарафанчик.Рваные колготки, сбитые коленки,Это разрисованные в коридоре стенки.Счастье это мягкие теплые ладошки,За диваном фантики, на диване крошки.Это целый ворох сломанных игрушек,Это постоянный грохот погремушек.Счастье это пяточки босиком по полу.Градусник под мышкой, слезы и уколы.Ссадины и раны, синяки на лбу,Это постоянное что? да почему?Счастье это санки, снеговик и горка.Маленькая свечка на огромном торте.Это бесконечное «Почитай мне сказку»,Это ежедневные Хрюша со Степашкой.Это теплый носик из-под одеяла,Заяц на подушке, синяя пижама.Брызги по всей ванной, пена на полу.Кукольный театр, утренник в саду.Что такое счастье? Проще нет ответа.Оно есть у каждого – это наши дети!***День со счастья начинается,Счастье встало раньше всех!Счастье маме улыбается,Развернув улыбку в смех.Счастье по полу зашлёпало,Босиком и без штанов,Моё счастье голопопое,Несмышленое оно,Шабутное и несмирное,Тут ломает, там крушит,Над губой усы кефирные,Вот оно ко мне бежит!***Берегите своих детей,Их за шалости не ругайте.Зло своих неудачных днейНикогда на них не срывайте.Не сердитесь на них всерьез,Даже если они провинились,Ничего нет дороже слез,Что с ресничек родных скатились.Если валит усталость с ногСовладать с нею нету мочи,Ну а к Вам подойдет сынокИли руки протянет дочка.Обнимите покрепче их,Детской ласкою дорожитеЭто счастье ? короткий миг,Быть счастливыми поспешите.Ведь растают как снег весной,Промелькнут дни златые этиИ покинут очаг роднойПовзрослевшие Ваши дети.Перелистывая альбомС фотографиями детства,С грустью вспомните о быломО тех днях, когда были вместе.Как же будете Вы хотетьВ это время опять вернутьсяЧтоб им маленьким песню спеть,Щечки нежной губами коснуться.И пока в доме детский смех,От игрушек некуда деться,Вы на свете счастливей всех,Берегите ж, пожалуйста, детство.***Я - мама. Это много или мало?Я- мама. Это счастье или крест?И невозможно всё начать с начала.И я молюсь теперь за всё, что есть:За плач ночной, за молоко, пелёнки,За первый шаг, за первые слова.За всех детей, за каждого ребёнка.Я - мама! И поэтому права.Я - целый мир. Я - жизни возрождение.И я весь свет хотела бы обнять.Я - мама.Мама! Это наслаждение.Никто не в силах у меня отнять.***Стихи про первый год жизни ребенкаУЗИ, анализы, врачи,И девять месяцев тревоги,И наконец зимой, в ночиСошлись у нас с тобой дорогиИ глаз не в силах оторвать,И чувство счастья и единства,Скорей бы полно испытатьСвятую радость материнства!Мы дома! Боже, он кричит!Ну где же книги и шпаргалки?!Потом не ест...теперь не спит...Муж помогает...из-под палкиНа третий день ушла в астрал,Звонков и лиц не замечаю,Но руки бдят, у них аврал–Прибавку веса отмечают!Какой банкет? Зачем гостей?Нам месяц? Все хотят собраться?!Теперь готовь, подай, налей,Не забывая улыбаться!Твой первый смех, вот это да!Быстрее видео и фото!Ну, опоздали как всегда –Уже рыданья до икоты!Играл всю ночь, борясь со сном,В журнале срочно всё отметим!Поспим когда-нибудь потом,Как говорится – на том свете!Опять нам нечего надеть,Хотя базар вещей скупили!Куда растем?! Стоять! Не сметь!И половины не сносили!Он ест пюре! Какой успех!Скорей ровесникам хвалиться!Но оказалось, что у всехДавно едят шашлык и пиццу!Наш сел – ровесники пошли,Он встал – они среди бегущих!Отставить выходные дни!Догнать хотя бы отстающих!Друзья в кино, на стадион,У нас своя олимпиада –За малышом бросок под стол,Спасенный тапочек – награда!Ура! Все трудности прошли –Запоры, колики и клизмы,Но снова в бой! Теперь горшки,Ушибы, зубы и капризы!Ребенку год?! Не может быть!Я не успела насладиться!Придется мне ещё родить,Пусть это снова повторится!спасибо!
Морис и Олис Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Задумалась о жизни Изменено 11 марта, 2011 пользователем Морис и Олис
Bagi Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 надо же какое оказывается у большинства мнение о продленке. как всегда,везде все по-разному. уроки кстати всю жизнь делала самостоятельно,возможно заслуга как раз продленки в начальной школе,т.к. со многими друзьями как раз дома родители сидели и делали...
Морис и Олис Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 а пароль?Ой, в предварительно просмотре всё было нормально.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 А мы все дома болеем. Сначала папа сильно, температура, кашель, насморк, потом Даша, и я :( И еще у нее с зубами совпало. Орет жуть, капризная, рыдает, спит плохо, засыпает, так кашлять начинает сильно, просыпается, и плачет, плачет, может десны болят? У нее клыки и еще большие зубы вроде должны. Десны опухшие и белесые. Примерно сколько по времени зубы эти лезут? У нас верхние и нижние резцы быстро и незаметно. Болеет с вечера 8 марта. Сегодня почти ничего не ела, но температуры нет. Врач была, выписала кучу лекарств.
Margi Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 А мы все дома болеем. Сначала папа сильно, температура, кашель, насморк, потом Даша, и я :( И еще у нее с зубами совпало. Орет жуть, капризная, рыдает, спит плохо, засыпает, так кашлять начинает сильно, просыпается, и плачет, плачет, может десны болят? У нее клыки и еще большие зубы вроде должны. Десны опухшие и белесые. Примерно сколько по времени зубы эти лезут? У нас верхние и нижние резцы быстро и незаметно. Болеет с вечера 8 марта. Сегодня почти ничего не ела, но температуры нет. Врач была, выписала кучу лекарств.зубы растут скачкообраздно, так что неизвестно сколько...
шоко-моко Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 ходила на продленку, заброшенной себя не ощущала :)как сейчас помню один продленочный день, только этот день и запомнился :) мне кто-то подкинул записочку с признанием в любви п.с. пишу тут, потому что...не знаю почему, просто так захотелось)))у меня уже 2-3 дня какая-то фигня, почувствовала не совсем приятный запах в ванной, подумала, что от раковины и забила, вчера на работе (именно в туалете у раковины) меня преследовал тот же запах...сегодня провела дома ревизию в ванной комнате - пахнет водой, причем до этого я этого запаха не ощущала, а сейчас он очень явный,у вас вода дома не стала вонять иначе? :D может у нас с водой что произошло? но странно - Солнцево и Ленинградка как-то не соседствуют совсем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти