Chocoladka Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 неее, супермаркет однозначно нетСамим выращивать
Margi Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Вопрос: где вы покупаете овощи и мясо для детей? Есть ли знакомые проверенные "поставщики"? )))Я в Billa, меня устраивает.
Наталия Нестерова Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Настюх, поздравляю с сынулечкой!!!!Вопрос: где вы покупаете овощи и мясо для детей? Есть ли знакомые проверенные "поставщики"? )))тоже в хорошем супермаркете.
Mariya@Donald Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Уточню - привозное фермерское мясо и овощи (НЕ супермаркет). Есть ли у кого контакты, поделитесь ?-)
Margi Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Уточню - привозное фермерское мясо и овощи (НЕ супермаркет). Есть ли у кого контакты, поделитесь ?-)Уж лучше в супермаркете, там хоть "проверяют"..а то я видела козочек у мкада пасущихся.
NATALYA и Найт Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Уж лучше в супермаркете, там хоть "проверяют"..а то я видела козочек у мкада пасущихся.да тот же фермер может добавочки давать своим зверюшкам, чтобы мяска побольше выросло, кто ж его проверит
mariam Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 мне кажется экологич. чистого мяса как и овощей, если сам не вырастишь все это как то сложно найти.в отношении мяса и мясопродуктов, если это очень важно, можно попробовать продукцию Халяль ( в супермаркетах с зеленым круглым значком продается). ну и спец. магазины тоже есть. Все наверное знают, что Халяль это традиционный мусульманский способ приготовления мяса. использование современных технологий позволяет практически полностью избавиться от токсинов, содержащихся практически в любом продукте животного происхождения.
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Уж лучше в супермаркете, там хоть "проверяют"..а то я видела козочек у мкада пасущихся.да, там уж проверяют
Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Вопрос: где вы покупаете овощи и мясо для детей? Есть ли знакомые проверенные "поставщики"? )))там же где и себе.
Марина и Айрон Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Халяль это не современные технологии, это традиционный способ забоя животных, когда вся кровь должна стечь. То же самое кашрут у иудеев.
Chocoladka Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 там же где и себе.Возможно, в меня полетят помидоры, но я считаю это правильным. Сама конечно такая, что «всё лучшее детям», но вот я - ребёнок взращённый на «самом лучшем». И когда выбралась из под маминого крылышка столкнулась с тем, что животик-то мой привык к другому. И вот думаю, на фига меня так растили? Ведь мир-то вокруг несколько другой! А я привыкла яблочки без шкурки и ты ды. Уж лучше так, как есть. Если такая среда норма – то всё будет ОК. ИМХО
Наташа У. Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Возможно, в меня полетят помидоры, но я считаю это правильным. Сама конечно такая, что «всё лучшее детям», но вот я - ребёнок взращённый на «самом лучшем». И когда выбралась из под маминого крылышка столкнулась с тем, что животик-то мой привык к другому. И вот думаю, на фига меня так растили? Ведь мир-то вокруг несколько другой! А я привыкла яблочки без шкурки и ты ды. Уж лучше так, как есть. Если такая среда норма – то всё будет ОК. ИМХОПоддерживаю и сама так ращу детей.
Марина и Айрон Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Поддерживаю и сама так ращу детей.Наташ, ну Вы, думаю, согласитесь, что в Италии гораздо более здоровый климат, экология и натуральные продукты, чем в Москве и большинстве регионов России. Я тоже за то, чтобы особо не изощряться и не растить ребенка, как комнатное растение, но с поправкой на климат, экологию и другие неблагоприятные факторы, приходится принимать дополнительные меры, чтобы сохранить здоровье ребенка. Я, например, поленюсь выжимать себе натуральный сок, а ребенку буду или супы готовить - не стала бы чаще, чем раз в пол-года если бы не ребенок. И уж точно всем детям в наших краях надо восполнять дефицит йода. И если есть возможность где-то покупать что-то натуральное, то стоит этим воспользоваться, без фанатизма, конечно. Белый сахар почти полностью заменила на тростниковый. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Марина и Айрон
NATALYA и Найт Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Наташ, ну Вы, думаю, согласитесь, что в Италии гораздо более здоровый климат, экология и натуральные продукты, чем в Москве и большинстве регионов России. Я тоже за то, чтобы особо не изощряться и не растить ребенка, как комнатное растение, но с поправкой на климат, экологию и другие неблагоприятные факторы, приходится принимать дополнительные меры, чтобы сохранить здоровье ребенка. Я, например, поленюсь выжимать себе натуральный сок, а ребенку буду или супы готовить - не стала бы чаще, чем раз в пол-года если бы не ребенок. И уж точно всем детям в наших краях надо восполнять дефицит йода. И если есть возможность где-то покупать что-то натуральное, то стоит этим воспользоваться, без фанатизма, конечно. Белый сахар почти полностью заменила на тростниковый.Смотрела как-то контрольную закупку. Говорили о бульоне с курицы. Мол, при варке, вся гадость, чем пичкали курицу, антибиотики, гормоны, и т.д. добавки, переходят в бульон. И что, бульон получается чуть ли не яд. И, что нужно сливать дважды бульон, пр варке курицы, чтобы варить потом на нем суп.Я сама очень ленюсь варить супы себе и не очень-то их люблю. Да и ребенку редко готовлю. Насколько они обязательны в рационе ребенка?
Марина и Айрон Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Смотрела как-то контрольную закупку. Говорили о бульоне с курицы. Мол, при варке, вся гадость, чем пичкали курицу, антибиотики, гормоны, и т.д. добавки, переходят в бульон. И что, бульон получается чуть ли не яд. И, что нужно сливать дважды бульон, пр варке курицы, чтобы варить потом на нем суп.Я сама очень ленюсь варить супы себе и не очень-то их люблю. Да и ребенку редко готовлю. Насколько они обязательны в рационе ребенка? Не знаю, насколько они обязательны, но считаю, что в нашем климате, особенно зимой суп ребенку есть желательно. Курицу варю без кожи.
Наташа У. Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Наташ, ну Вы, думаю, согласитесь, что в Италии гораздо более здоровый климат, экология и натуральные продукты, чем в Москве и большинстве регионов России. Я тоже за то, чтобы особо не изощряться и не растить ребенка, как комнатное растение, но с поправкой на климат, экологию и другие неблагоприятные факторы, приходится принимать дополнительные меры, чтобы сохранить здоровье ребенка. Я, например, поленюсь выжимать себе натуральный сок, а ребенку буду или супы готовить - не стала бы чаще, чем раз в пол-года если бы не ребенок. И уж точно всем детям в наших краях надо восполнять дефицит йода. И если есть возможность где-то покупать что-то натуральное, то стоит этим воспользоваться, без фанатизма, конечно. Белый сахар почти полностью заменила на тростниковый.Да, конечно, но я имела ввиду, что не ращу детей как в теплице.
mariam Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Халяль это не современные технологии, это традиционный способ забоя животных, когда вся кровь должна стечь. То же самое кашрут у иудеев.да я не буду спорить, почем как говорится купил - я смотрела передачу, про эти продукты. я имела ввиду не только свежее мясо, но и мясную продукцию. в передаче как раз говорилось про забой, а дальше - про технологии и методу изготовления всяких колбас и пр..
шоко-моко Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 Смотрела как-то контрольную закупку. Говорили о бульоне с курицы. Мол, при варке, вся гадость, чем пичкали курицу, антибиотики, гормоны, и т.д. добавки, переходят в бульон. И что, бульон получается чуть ли не яд. И, что нужно сливать дважды бульон, пр варке курицы, чтобы варить потом на нем суп.Я сама очень ленюсь варить супы себе и не очень-то их люблю. Да и ребенку редко готовлю. Насколько они обязательны в рационе ребенка? всегда сливаю первый бульон при варке любого мяса.и считаю, что суп просто необходим в рационе, сама всегда ем и тебе советую :)Марина, ты очаровашка, давно тебя приметила ;) , но эти фоты просто восторг!
Chocoladka Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Вот интересный момент про супы. Я с детства ем. Причем раньше их ненавидела, а сейчас сама себе варю куриной бульон и потом по желанию каждый день делаю то суп с макаронами, то овощной.Есть у меня знакомый у которого родители медики. Так вот они считают, что супы – вредно. И он не имеет желудочных проблем, хотя супы не ест Я считаю, что супы – это хорошо. Ну во-первых наедаешься и не тяжело в желудке т.к. вода отдельно, еда отдельно. И уже не могу, если супчик дня 3 не поем.Бульон варю по настроению. Могу первый слить, а могу просто пеночку снять
шоко-моко Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 я вообще заметила закономерность появившуюся в последнее время:все что раньше было полезно, теперь стало вредно...
Наташа У. Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Вот интересный момент про супы. Я с детства ем. Причем раньше их ненавидела, а сейчас сама себе варю куриной бульон и потом по желанию каждый день делаю то суп с макаронами, то овощной.Есть у меня знакомый у которого родители медики. Так вот они считают, что супы – вредно. И он не имеет желудочных проблем, хотя супы не ест Я считаю, что супы – это хорошо. Ну во-первых наедаешься и не тяжело в желудке т.к. вода отдельно, еда отдельно. И уже не могу, если супчик дня 3 не поем.Бульон варю по настроению. Могу первый слить, а могу просто пеночку снять Меня этот вопрос тоже интересует, так как с детства мне методично вдалбливали, что без супа желудку конец, и не смотря на каждодневное меню из трех блюд у меня в 17 лет случился гастрит. В Италии мы супов не едим, никаких, и никаких бульонов. Только моя мама изредка, раз в месяц, варит зятю красный борщ с ребрами. Дети мои супы не едят, только в младенчестве ели что-то вроде овощных супчиков. Остальное население тоже супов не ест, там на первое - паста. Я так понимаю, повально желудочными болезнями никто не болеет, иначе ели бы супы. В чем тогда дело? И как влияет климат на нужду есть супы/бульоны? Кстати, я тоже читала, что мясные бульоны - очень тяжелая для желудка пища.
шоко-моко Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 Эх, такие фотки классные где детки с песиками, а у нас...увы...ЗАРЫЧАЛ сегодня! фигасе, Маш, ревнует так или не понравилось что?а как принял вообще детеныша?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 хм :( И где, интересно, мой ответ? Глюки какие-то меня преследуют последнее время :) Мария, я тут на днях писала, что сама мяса не ем, мужу готовлю редко.. Но вот видела у нас в родительской школе, где мы к родам готовились, вот такое объявление, может поможет? http://www.gemschool.ru/content/sobdtl.php?subjid=19 также у тех, о ком пишут по первой ссылке, есть страничка в ЖЖ - http://vashaderevenka.livejournal.com/ Воть... А что касается супов, я их очень люблю, в принципе, легко и сытно, действительно.. А польза, по мне так сумнительная очень.. Ну сами посудите, все ингридиенты там варятся и варятся, все полезные вещества вывариваются )) Куда полезнее что - то на пару приготовить, притушить или еще лучше, сырым сжевать ))) А супы - это так.. побаловаться )) или отголоски совка, как и тотальная стерилизация, глаженье и кипячение, да взращивание деток в инкубаторских условиях.. Я, вот, по поводу ванной, практически перестала париться, после проведенного небольшого опроса. Кто содой моет, кто пемолюксом, после собак, а кто вообще не моет, а просто споласкивает %) Хотя ВАШИХ ОТВЕТОВ на данную тему, я все еще жду! )) А то собак мне мыть в ванной пока не приходится :( Но вот смотрю я, смотрю, на подставки для стекания грязи с обуви и думаю... если я их помою в ванной, достаточно ли мне будет помыть ее потом с содой и ополоснуть кипятком? И если нет, то что делать? А вот молочку я летом беру на даче, в деревне по соседству, там вкусно и вроде качественно, и козье молоко не воняет, а овощи и ягоды у свекрови, а зимой все енто добро на рынке (молочка с рязанской области приезжает, тоже вкусная)
NATALYA и Найт Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 фигасе, Маш, ревнует так или не понравилось что?а как принял вообще детеныша?да, Мария, а фото Никиты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти