Chocoladka Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 неее, супермаркет однозначно нетСамим выращивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Вопрос: где вы покупаете овощи и мясо для детей? Есть ли знакомые проверенные "поставщики"? )))Я в Billa, меня устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Настюх, поздравляю с сынулечкой!!!!Вопрос: где вы покупаете овощи и мясо для детей? Есть ли знакомые проверенные "поставщики"? )))тоже в хорошем супермаркете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Уточню - привозное фермерское мясо и овощи (НЕ супермаркет). Есть ли у кого контакты, поделитесь ?-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Уточню - привозное фермерское мясо и овощи (НЕ супермаркет). Есть ли у кого контакты, поделитесь ?-)Уж лучше в супермаркете, там хоть "проверяют"..а то я видела козочек у мкада пасущихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Уж лучше в супермаркете, там хоть "проверяют"..а то я видела козочек у мкада пасущихся.да тот же фермер может добавочки давать своим зверюшкам, чтобы мяска побольше выросло, кто ж его проверит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 мне кажется экологич. чистого мяса как и овощей, если сам не вырастишь все это как то сложно найти.в отношении мяса и мясопродуктов, если это очень важно, можно попробовать продукцию Халяль ( в супермаркетах с зеленым круглым значком продается). ну и спец. магазины тоже есть. Все наверное знают, что Халяль это традиционный мусульманский способ приготовления мяса. использование современных технологий позволяет практически полностью избавиться от токсинов, содержащихся практически в любом продукте животного происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Уж лучше в супермаркете, там хоть "проверяют"..а то я видела козочек у мкада пасущихся.да, там уж проверяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Вопрос: где вы покупаете овощи и мясо для детей? Есть ли знакомые проверенные "поставщики"? )))там же где и себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Халяль это не современные технологии, это традиционный способ забоя животных, когда вся кровь должна стечь. То же самое кашрут у иудеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 там же где и себе.Возможно, в меня полетят помидоры, но я считаю это правильным. Сама конечно такая, что «всё лучшее детям», но вот я - ребёнок взращённый на «самом лучшем». И когда выбралась из под маминого крылышка столкнулась с тем, что животик-то мой привык к другому. И вот думаю, на фига меня так растили? Ведь мир-то вокруг несколько другой! А я привыкла яблочки без шкурки и ты ды. Уж лучше так, как есть. Если такая среда норма – то всё будет ОК. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Возможно, в меня полетят помидоры, но я считаю это правильным. Сама конечно такая, что «всё лучшее детям», но вот я - ребёнок взращённый на «самом лучшем». И когда выбралась из под маминого крылышка столкнулась с тем, что животик-то мой привык к другому. И вот думаю, на фига меня так растили? Ведь мир-то вокруг несколько другой! А я привыкла яблочки без шкурки и ты ды. Уж лучше так, как есть. Если такая среда норма – то всё будет ОК. ИМХОПоддерживаю и сама так ращу детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Поддерживаю и сама так ращу детей.Наташ, ну Вы, думаю, согласитесь, что в Италии гораздо более здоровый климат, экология и натуральные продукты, чем в Москве и большинстве регионов России. Я тоже за то, чтобы особо не изощряться и не растить ребенка, как комнатное растение, но с поправкой на климат, экологию и другие неблагоприятные факторы, приходится принимать дополнительные меры, чтобы сохранить здоровье ребенка. Я, например, поленюсь выжимать себе натуральный сок, а ребенку буду или супы готовить - не стала бы чаще, чем раз в пол-года если бы не ребенок. И уж точно всем детям в наших краях надо восполнять дефицит йода. И если есть возможность где-то покупать что-то натуральное, то стоит этим воспользоваться, без фанатизма, конечно. Белый сахар почти полностью заменила на тростниковый. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Наташ, ну Вы, думаю, согласитесь, что в Италии гораздо более здоровый климат, экология и натуральные продукты, чем в Москве и большинстве регионов России. Я тоже за то, чтобы особо не изощряться и не растить ребенка, как комнатное растение, но с поправкой на климат, экологию и другие неблагоприятные факторы, приходится принимать дополнительные меры, чтобы сохранить здоровье ребенка. Я, например, поленюсь выжимать себе натуральный сок, а ребенку буду или супы готовить - не стала бы чаще, чем раз в пол-года если бы не ребенок. И уж точно всем детям в наших краях надо восполнять дефицит йода. И если есть возможность где-то покупать что-то натуральное, то стоит этим воспользоваться, без фанатизма, конечно. Белый сахар почти полностью заменила на тростниковый.Смотрела как-то контрольную закупку. Говорили о бульоне с курицы. Мол, при варке, вся гадость, чем пичкали курицу, антибиотики, гормоны, и т.д. добавки, переходят в бульон. И что, бульон получается чуть ли не яд. И, что нужно сливать дважды бульон, пр варке курицы, чтобы варить потом на нем суп.Я сама очень ленюсь варить супы себе и не очень-то их люблю. Да и ребенку редко готовлю. Насколько они обязательны в рационе ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Смотрела как-то контрольную закупку. Говорили о бульоне с курицы. Мол, при варке, вся гадость, чем пичкали курицу, антибиотики, гормоны, и т.д. добавки, переходят в бульон. И что, бульон получается чуть ли не яд. И, что нужно сливать дважды бульон, пр варке курицы, чтобы варить потом на нем суп.Я сама очень ленюсь варить супы себе и не очень-то их люблю. Да и ребенку редко готовлю. Насколько они обязательны в рационе ребенка? Не знаю, насколько они обязательны, но считаю, что в нашем климате, особенно зимой суп ребенку есть желательно. Курицу варю без кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Наташ, ну Вы, думаю, согласитесь, что в Италии гораздо более здоровый климат, экология и натуральные продукты, чем в Москве и большинстве регионов России. Я тоже за то, чтобы особо не изощряться и не растить ребенка, как комнатное растение, но с поправкой на климат, экологию и другие неблагоприятные факторы, приходится принимать дополнительные меры, чтобы сохранить здоровье ребенка. Я, например, поленюсь выжимать себе натуральный сок, а ребенку буду или супы готовить - не стала бы чаще, чем раз в пол-года если бы не ребенок. И уж точно всем детям в наших краях надо восполнять дефицит йода. И если есть возможность где-то покупать что-то натуральное, то стоит этим воспользоваться, без фанатизма, конечно. Белый сахар почти полностью заменила на тростниковый.Да, конечно, но я имела ввиду, что не ращу детей как в теплице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Кристина, как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Халяль это не современные технологии, это традиционный способ забоя животных, когда вся кровь должна стечь. То же самое кашрут у иудеев.да я не буду спорить, почем как говорится купил - я смотрела передачу, про эти продукты. я имела ввиду не только свежее мясо, но и мясную продукцию. в передаче как раз говорилось про забой, а дальше - про технологии и методу изготовления всяких колбас и пр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Смотрела как-то контрольную закупку. Говорили о бульоне с курицы. Мол, при варке, вся гадость, чем пичкали курицу, антибиотики, гормоны, и т.д. добавки, переходят в бульон. И что, бульон получается чуть ли не яд. И, что нужно сливать дважды бульон, пр варке курицы, чтобы варить потом на нем суп.Я сама очень ленюсь варить супы себе и не очень-то их люблю. Да и ребенку редко готовлю. Насколько они обязательны в рационе ребенка? всегда сливаю первый бульон при варке любого мяса.и считаю, что суп просто необходим в рационе, сама всегда ем и тебе советую :)Марина, ты очаровашка, давно тебя приметила ;) , но эти фоты просто восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Вот интересный момент про супы. Я с детства ем. Причем раньше их ненавидела, а сейчас сама себе варю куриной бульон и потом по желанию каждый день делаю то суп с макаронами, то овощной.Есть у меня знакомый у которого родители медики. Так вот они считают, что супы – вредно. И он не имеет желудочных проблем, хотя супы не ест Я считаю, что супы – это хорошо. Ну во-первых наедаешься и не тяжело в желудке т.к. вода отдельно, еда отдельно. И уже не могу, если супчик дня 3 не поем.Бульон варю по настроению. Могу первый слить, а могу просто пеночку снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 я вообще заметила закономерность появившуюся в последнее время:все что раньше было полезно, теперь стало вредно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Вот интересный момент про супы. Я с детства ем. Причем раньше их ненавидела, а сейчас сама себе варю куриной бульон и потом по желанию каждый день делаю то суп с макаронами, то овощной.Есть у меня знакомый у которого родители медики. Так вот они считают, что супы – вредно. И он не имеет желудочных проблем, хотя супы не ест Я считаю, что супы – это хорошо. Ну во-первых наедаешься и не тяжело в желудке т.к. вода отдельно, еда отдельно. И уже не могу, если супчик дня 3 не поем.Бульон варю по настроению. Могу первый слить, а могу просто пеночку снять Меня этот вопрос тоже интересует, так как с детства мне методично вдалбливали, что без супа желудку конец, и не смотря на каждодневное меню из трех блюд у меня в 17 лет случился гастрит. В Италии мы супов не едим, никаких, и никаких бульонов. Только моя мама изредка, раз в месяц, варит зятю красный борщ с ребрами. Дети мои супы не едят, только в младенчестве ели что-то вроде овощных супчиков. Остальное население тоже супов не ест, там на первое - паста. Я так понимаю, повально желудочными болезнями никто не болеет, иначе ели бы супы. В чем тогда дело? И как влияет климат на нужду есть супы/бульоны? Кстати, я тоже читала, что мясные бульоны - очень тяжелая для желудка пища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Эх, такие фотки классные где детки с песиками, а у нас...увы...ЗАРЫЧАЛ сегодня! фигасе, Маш, ревнует так или не понравилось что?а как принял вообще детеныша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 хм :( И где, интересно, мой ответ? Глюки какие-то меня преследуют последнее время :) Мария, я тут на днях писала, что сама мяса не ем, мужу готовлю редко.. Но вот видела у нас в родительской школе, где мы к родам готовились, вот такое объявление, может поможет? http://www.gemschool.ru/content/sobdtl.php?subjid=19 также у тех, о ком пишут по первой ссылке, есть страничка в ЖЖ - http://vashaderevenka.livejournal.com/ Воть... А что касается супов, я их очень люблю, в принципе, легко и сытно, действительно.. А польза, по мне так сумнительная очень.. Ну сами посудите, все ингридиенты там варятся и варятся, все полезные вещества вывариваются )) Куда полезнее что - то на пару приготовить, притушить или еще лучше, сырым сжевать ))) А супы - это так.. побаловаться )) или отголоски совка, как и тотальная стерилизация, глаженье и кипячение, да взращивание деток в инкубаторских условиях.. Я, вот, по поводу ванной, практически перестала париться, после проведенного небольшого опроса. Кто содой моет, кто пемолюксом, после собак, а кто вообще не моет, а просто споласкивает %) Хотя ВАШИХ ОТВЕТОВ на данную тему, я все еще жду! )) А то собак мне мыть в ванной пока не приходится :( Но вот смотрю я, смотрю, на подставки для стекания грязи с обуви и думаю... если я их помою в ванной, достаточно ли мне будет помыть ее потом с содой и ополоснуть кипятком? И если нет, то что делать? А вот молочку я летом беру на даче, в деревне по соседству, там вкусно и вроде качественно, и козье молоко не воняет, а овощи и ягоды у свекрови, а зимой все енто добро на рынке (молочка с рязанской области приезжает, тоже вкусная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 фигасе, Маш, ревнует так или не понравилось что?а как принял вообще детеныша?да, Мария, а фото Никиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти