Селунская Ксения Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Кристин - показывать пальцем и говорить "этта" он будет постоянно, ему интересно, а если вкусно почему бы не слопать. Если нет проблем с основной едой то пусть лопает печенья и яблоки и что ты там захочешь ему дать. Где фотку делали у нас зимы нет
Кристина и Ричард Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Марин, на козье тоже аллергия(( Уже пробовали и просто козье молоко (и разводили сильно), и смесь козью. Все равно весь засыпается. А сою не пробовала, мне кажеться химка такая....может гидролизат лучше (просто же расщепленка)?Ксюш, а то что постоянно печенья и яблоки давать это не будет нагрузкой на ЖКТ, все таки когда то желудок должен отдыхать. И на зубах у него налет, два раза уже зубы чищу (без пасты), не станет ли еще хуже для зубов постоянная еда во рту.Фото в Рязанской области у нас в деревне, снега там по колено. Уже месяц на санках катаемся на собаках)))
Селунская Ксения Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Ксюш, а то что постоянно печенья и яблоки давать это не будет нагрузкой на ЖКТ, все таки когда то желудок должен отдыхать. И на зубах у него налет, два раза уже зубы чищу (без пасты), не станет ли еще хуже для зубов постоянная еда во рту.Фото в Рязанской области у нас в деревне, снега там по колено. Уже месяц на санках катаемся на собаках)))яблоки зубы очищают:) Можно давать сушки - их пока съешь времени больше пройдет.Ну ты не постоянно давай и еду особо не оставляй в поле зрения. И может стоит увеличить порции еды (чуть не написала корма ) за раз?у нс, когда не было проблем с едой выглядело так - звтрак/обед/ужин. Сразу после что-то вкусное. Играем, гуляем, веселимся, прошел час-два - можно что-то слопать/перекусить, далее основная еда. Если осноная еда съедается плохо -никаких перекусов. Да, бывает Арина возмущена, но потом успокаивается. Главное последовательность - если нет, значит нет.Если считаешь, что лучше дать - дай.Сейчас у нас на перекус идет кисломолочка Агуша, сытнее:)
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Девушки, а кто-нибудь знает в Москве бассейны без хлорки?У нас видимо, аллергия, а бассейн ребенку нужен.Уже третий раз начинает ходить в бассейн и начинается ужасный сухой кашель. Два года назад даже в больницу загремели после двух посещений, с начинающимся воспалением легких. После этого два года не рисковали и не были уверены, что от бассейна. В этом году обрадовались. Детей стали водить в бассен от школы. Один раз сходил, опять та же свистопляска. Думали вирус, к педиатору пошли - легкие чистые, горло нормальное, температуры или других признаков ОРВИ нет, а кашель не проходит. Уже на 90 процентов уверена, что хлорка из басика тому виной. На днях запишемся к аллергологу, чтобы уж точно проверить. Главное, летом на отдыхе в бассейне целыми днями торчит и ничего. То ли там хлорку не добавляют, то ли из-за того, что бассены там открытые, на свежем воздухе, нет такой реакции. Блин, обидно прям. Изучаю сейчас, какие есть способы дезинфекции кроме хлорки. Похоже и при озонировании и ионизировании все равно, меньше хлорки н добавляют((( Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Конкретно бассейно не знаю, но есть еще 2 или три вида дезинфекии и это довольно распространенно в Мск. (одно время изучала,т.к. у меня с моей астмой одно время поход в бассейн с хлоркой был заказан, сейчас отпустило).
oligina Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Девушки, а кто-нибудь знает в Москве бассейны без хлорки?У нас видимо, аллергия, а бассейн ребенку нужен.Уже третий раз начинает ходить в бассейн и начинается ужасный сухой кашель. Два года назад даже в больницу загремели после двух посещений, с начинающимся воспалением легких. После этого два года не рисковали и не были уверены, что от бассейна. В этом году обрадовались. Детей стали водить в бассен от школы. Один раз сходил, опять та же свистопляска. Думали вирус, к педиатору пошли - легкие чистые, горло нормальное, температуры или других признаков ОРВИ нет, а кашель не проходит. Уже на 90 процентов уверена, что хлорка из басика тому виной. На днях запишемся к аллергологу, чтобы уж точно проверить. Главное, летом на отдыхе в бассейне целыми днями торчит и ничего. То ли там хлорку не добавляют, то ли из-за того, что бассены там открытые, на свежем воздухе, нет такой реакции. Блин, обидно прям. Изучаю сейчас, какие есть способы дезинфекции кроме хлорки. Похоже и при озонировании и ионизировании все равно, меньше хлорки н добавляют(((Марин, наша школа вывозит деток в бассейн на Никулинской, на собрании говорили, что вода не хлорированная. Полька у меня рыжая и довольно аллергичная, плавает второй год без проблем.Прочитала у них на сайте-дезинфекция воды проводится ультрафиолетом и ультразвуком. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем oligina
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Марин, наша школа вывозит деток в бассейн на Никулинской, на собрании говорили, что вода не хлорированная. Полька у меня рыжая и довольно аллергичная, плавает второй год без проблем.Оль, спасибо! Супер! Нам это ваще близко. Я только туда дозвониться не могла - спросить.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Я вот сейчас вспомнила - у Сашки в подъезде соседка была, она вегетарианка и из дочки делала вегетарианку. Доче тогда лет 5 было. Так вот пришла эта доча к нашему племяннику в гости, играли играли, потом Светка смотрит, а доча куда то пропала. Заходит на кухню, а эта девочка стоит около открытого холодильника и плачет. Светка ей говорит: ты чего плачешь? Кушать хочешь? А она отвечает: нет, там колбаса лежит, но мне ее нельзя. Тетя Свет, можно я хотя бы просто на нее посмотрю?Ну это жесть, конечно!!! Если ребенок хочет мясо настолько, то пусть ест, это же его право. правда, желательно не в виде колбасы, конечно! Хотя я всеми руками и ногами за... только вот в детском вегетарианстве пока не разобралась... Настя, уважаю твою позицию, но мне вот подумалось, а что Леша будет есть в садике(если пойдет)и в школе?Ну вот дорастем до этих страшных и ужасных заведений, расскажу обязательно! :) А пока мне это видится так.. либо буду доплачивать за отдельный стол, либо еще как... а как питаются в таких заведениях дети - аллергики? дети с язвой желудка, например... ??? И потом, ну если и будет в гостях или где что - то вредное перепадать, то это же не основной рацион будет... все легче!А что рафинад делает с организмом? Анют, милая! ))) у меня совсэм нет времени на очень важные для меня вопросы по выращиванию дитенка )) Погугли, плиз! Сама я то тут, то там то слышу, то читаю про вред. А мой забавный мозг запоминает одно ключевое - ВРЕДНО, а вот почему и как все время забывает )) Настя агуша это тоже промышленное молоко.Рада, что творог пошел.Мерси бьен! Не будем больше молоко пить )) Пусть мамино пьет )) Это моя любовь к молоку, видимо, роль свою играет.. Марина, а Саша в обычной или частной школе учится? У дочки в школе не разрешают свою еду приносить(Полька в "школе здоровье" учится, первые три класса ела там с удовольствием, в этом же году говорит еда безобразная. С собой перекусить брать нельзя, потому как кроме столовой есть нигде не разрешают, а в столовую со своей едой не пускают .Как такое возможно?! Ужас кошмарный ((( куда мир катиться? У нас помню и в столовой всякая вкусняшка продавалась... А если нельзя по состоянию здоровья или другим причинам есть то, что дают в школе, то как быть? Если у Вас с глазами все нормально, то можно не капать атропин. Если серьезный минус, то врач обязательно должен посмотреть глазное дно. Это важно для родов, т к роды это серьезная физическая нагрузка. Кстати, сейчас детям уже в полгода пытаются атропин капать для обследования глазного дна.А что за зверь этот, атропин? Вредный? А то нам с какими то капельками собирались зрение смотреть в каком-то возрасте в поликлинике... Страшно! Ксюш, а то что постоянно печенья и яблоки давать это не будет нагрузкой на ЖКТ, все таки когда то желудок должен отдыхать. И на зубах у него налет, два раза уже зубы чищу (без пасты), не станет ли еще хуже для зубов постоянная еда во рту.Фото в Рязанской области у нас в деревне, снега там по колено. Уже месяц на санках катаемся на собаках)))Кристин! Вот это фотка зачетная ))) Класс!!!! А почему без пасты зубы чистите? Мы с пастой 2 раза в день... свои 6 зубов.. Девушки, а кто-нибудь знает в Москве бассейны без хлорки?У нас видимо, аллергия, а бассейн ребенку нужен.Марин - http://www.san-svetlana.ru/index.php/content/view/spa-and-beauty/spa/detskii-basseinи еще, если что, то с озонированной водичкой - бассейн Юность на Бакулева и Семицветик
Кристина и Ричард Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Кристин! Вот это фотка зачетная ))) Класс!!!! А почему без пасты зубы чистите? Мы с пастой 2 раза в день... свои 6 зубов.. Кстати, да! Мне вот тоже интересно что в саду аллергики едят! Я вообще далеко не в восторге от дет. садовской еды. Сама незнаю что делать будем когда дорастем. Про атропин я тоже можно отвечу? Кароче нам его закапали раз в поликлинике, у нас выдало аллергию на него. И потом еще три дня глаза тер. Уже после я перерыла интернет и пишут что он вреден и вообще прошлый век и щипучий. Сейчас куча современных капель для того что бы посмотреть глазное дно. По крайней мере в Тушинской большице у офтальмолога нам его не капали, сказали что у них препараты лучше. Какие, я к сожалению не спросила (а зря!), т.к и глаза не драл потом и все отлично. Кароче ты почитай хотябы на ББ что о атропине пишут....Про зубы. Без пасты потому что читала (да и передача тут была по ТВ)что до 2х лет детям нужно чистить зубы просто с кипяченой водичкой. А после двух паста обязательно БЕЗ фтора! Своему не чищу с пастой еще и потому что "а вдруг высыпет", и думай потом. Ну нафик! А, еще мы были у стоматолога, нам сказала она что в таком возрасте (нам 1 г.3 мес) можно чистить просто либо бинтиком смоченным либо щеточкой, для пасты мы маловаты еще) Вот.
Selar Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Девушки, а кто-нибудь знает в Москве бассейны без хлорки?У нас видимо, аллергия, а бассейн ребенку нужен.Давным-давно мы ходили на Таллалихина 28 бассейн Атлант, теперь он, вроде, называется Коралл.Не были в том бассейне больше 10 лет, тогда он был единственный в Москве без хлорки
Селунская Ксения Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 без зубной пасты если чистить, у Арины такой запах изо рта был, бе!Муж моей подруги, стоматолог, говорит что чистить надо с зубной пастой начиная с первого зуба.
Кристина и Ричард Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Муж моей подруги, стоматолог, говорит что чистить надо с зубной пастой начиная с первого зуба.А я вообще заметила что у врачей два лагеря. Причем почти у всех))Например часть ортопедов против хождения дома в ботиночках с пяткой, другая часть за.Часть ЛОРов против промывания носа детям, другая часть за.Часть стоматологов против чистить зубы с пастой, другая за.Часть аллергологов против лечить дисбактариоз, другая за. И у всех агрументы что не поспоришь!Так что мой вывод дальше уже каждая мама решает что для ЕЕ ребенка правильнее.
Селунская Ксения Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 А я вообще заметила что у врачей два лагеря. Причем почти у всех))Например часть ортопедов против хождения дома в ботиночках с пяткой, другая часть за.Часть ЛОРов против промывания носа детям, другая часть за.Часть стоматологов против чистить зубы с пастой, другая за.Часть аллергологов против лечить дисбактариоз, другая за. И у всех агрументы что не поспоришь!Так что мой вывод дальше уже каждая мама решает что для ЕЕ ребенка правильнее.да, это точно. Сама через это проходила.Еще помню как противостояла с нашей кривой шеей трем врачам, которые очень хотели выпотрошить с нас еще денюх, меня только один врач поддерживал и муж (бабушки были за то, чтобы делать все). А вот у меня внутренняя установка не давала мне делать с ребенком предложенные "зерства". И ниче, оказалась права!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Кстати, да! Мне вот тоже интересно что в саду аллергики едят! Я вообще далеко не в восторге от дет. садовской еды. Сама незнаю что делать будем когда дорастем. Про атропин я тоже можно отвечу? Кароче нам его закапали раз в поликлинике, у нас выдало аллергию на него. И потом еще три дня глаза тер. Уже после я перерыла интернет и пишут что он вреден и вообще прошлый век и щипучий. Сейчас куча современных капель для того что бы посмотреть глазное дно. По крайней мере в Тушинской большице у офтальмолога нам его не капали, сказали что у них препараты лучше. Какие, я к сожалению не спросила (а зря!), т.к и глаза не драл потом и все отлично. Кароче ты почитай хотябы на ББ что о атропине пишут....Про зубы. Без пасты потому что читала (да и передача тут была по ТВ)что до 2х лет детям нужно чистить зубы просто с кипяченой водичкой. А после двух паста обязательно БЕЗ фтора! Своему не чищу с пастой еще и потому что "а вдруг высыпет", и думай потом. Ну нафик! А, еще мы были у стоматолога, нам сказала она что в таком возрасте (нам 1 г.3 мес) можно чистить просто либо бинтиком смоченным либо щеточкой, для пасты мы маловаты еще) Вот.Спасибо, Кристин! Как вовремя я прочитала! ))) Если надо будет к офтальмологу, ойду тогда в другое место, а не в поликлинику.. Про зубы. У моей подруги доче год и 9, они с мужем сказали мне, что зубы надо чистить сразу, естесственно детскими зубными пастами (прям капелюшечкой микроскопической.. ). Они вот не чистили вообще до какого - то периода и с трудом большим потом налет счистили.. Вот я и решила чистить. Только пасту мы выбрали вот такую, если кому интересно - http://www.sver4ok.ru/shop/UID_173.html - надеюсь на правду описания )) Лёшке нравится, да и сами, когда есть возможность такой пастой пользуемся.. Беру на щеточку прямо микро-микро-микро капельку, чищу зубки, а потом промываю ротик ему водичкой, чтобы много не проглотил. Воть..Девочки, а давайте еще делиться игрушками, развивающими занятиями, игрушками, играми и центрами, и клубами? а? :)Например, для ползающих деток вместо таких вот собачек Фреда и ли Фионы (смысл в том, что детки доползают до собачки, а она откатывается и призывыает) - http://kupittinylove.ru/results.html?search=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzkyNTMyOzI2NTM2MDU5O3d3dy5iaW5nLmNvbTpwcmVtaXVt - мы решили попробовать машинку на пульте управления ))) И что вы думаете? В 1000 раз лучше оказалось (потом нам Фиону дали, Лёшка ее сразу взял в руки :) да и догонять особо не интересно... если только работать над сочувствием.. это уже когда собачка скулить начинает.. мы ее гладить идем вместе). А вот как с машинкой было (сегодня еще раз попробовали, а уже не так интересно :() - [media]http://www.youtube.com/watch?v=Dagdgl0RTH4Так что мой вывод дальше уже каждая мама решает что для ЕЕ ребенка правильнее.А вот это как раз самое страааааашное и сложное...
Chocoladka Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Девочки, а вы все знаете группу крови и резус фактор своих детей? А то тут оказывается, что многие родители только догадываются (моя мама была удивлена моей т.к. думала, что у меня совершенно другая). Ну и многие родители сами свою группу не знают.
Марина и Айрон Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Девочки, а вы все знаете группу крови и резус фактор своих детей? А то тут оказывается, что многие родители только догадываются (моя мама была удивлена моей т.к. думала, что у меня совершенно другая). Ну и многие родители сами свою группу не знают.Моя мама тоже очень удивилась, когда мы узнали, что у меня резус -.Группу и резус ребенка, конечно, знаю. В моем случае из-за моего резуса это был вопрос принципиальный. Да и мне кажется, сейчас всем детям делают анализ сразу после рождения. Или нет?
Селунская Ксения Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) при рождении делают анализ, у меня он записан в книжке специальной, которую заполняла после рождения Аришки.я свою узнала лет 5 назад. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Селунская Ксения
Chocoladka Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Фух, а то я думала одна такая, которая к 30-ти годам наконец-то свою группу и резус фактор узнала Марин, а ты с "-" нормально сынулю выносила?Вообще мне было интересно КАК я такая получилась Нарыла хорошую статью со знакомыми собачьими словами Может кому тоже интересна будет.Общие принципы наследования признаков.Упрощенно каждый признак в организме (цвет волос, глаз, группа крови, резус-фактор.) кодируется двумя генами. Реально количество генов, определяющих признак, значительно больше. По каждому признаку один ген ребенок получает от матери, другой - от отца. В генетике выделяют доминантные и рецессивные гены. Доминантный ген обозначается заглавной буквой латинского алфавита, и в его присутствии рецессивный ген, как правило, не проявляет свои свойства. Рецессивный ген обозначается прописной буквой латинского алфавита. Если по какому-то признаку организм содержит два одинаковых гена (два рецессивных, либо два доминантных), то он называется гомозиготой по данному признаку. Если же организм содержит один доминантный и один рецессивный ген, то он называется гетерозиготным по данному признаку и при этом проявляются те свойства признака, которые кодируются доминантным геном.Например,А - доминантный ген,определяющий карий цвет глаза - рецессивный ген,определяющий голубой цвет глазВозможные варианты генотипа:АА - гомозигота, карие глазаАа - гетерозигота, карие глазаaа - гомозигота, голубые глазаПример 1: жена АА - гомозигота, карие глаза, оба гена доминантнымуж аа - гомозигота, голубые глаза, оба гена рецессивныПри образовании половых клеток (яйцеклетка и сперматозоид) в каждую половую клетку (гамету) идет по одному гену, т.е. в данном случае женский организм образует две гаметы, содержащие по одному доминантному гену, а мужской организм - две гаметы, содержащие по одному рецессивному гену. При слиянии половых клеток зародыш получает по данному признаку один материнский и один отцовский ген.жена АА + муж ааГаметы: А А а аРебенок: Аа Аа Аа АаТаким образом, в данной ситуации в 100% дети будут иметь карие глаза и являться гетерозиготами по этому признаку. Пример 2: жена Аа - гетерозигота, карие глазамуж Аа - гетерозигота, карие глазажена Аа + муж Аагаметы: А а А аребенок: АА , Аа, Аа, ааВ данном случае вероятность рождения детей в 25% с карими глазами(гомозиготы), в 50% с карими глазами гетерозиготы, в 25% голубые глаза(гомозиготы). Пример 3: жена Аа - гетерозигота, карие глазамуж аа - гомозигота, голубые глазаЖена Аа + муж ааГаметы: А а а аРебенок: Аа , Аа, аа , ааВ данном случае 50% детей имеют карие глаза и являются гетерозиготами и 50% имеют голубуе глаза (гомозиготы)Закономерности наследования группы крови и резус-фактора.Наследование группы крови контролируется аутосомным геном. Локус этого гена обозначают буквой I, а три его аллеля буквами А, В и 0. Аллели А и В доминантны в одинаковой степени, а аллель 0 рецессивен по отношению к ним обоим. Существует четыре группы крови. Им соответствуют следующие генотипы:Первая (I) 00Вторая (II) АА ; А0Третья (III) ВВ ; В0Четвертая (IV) АВПример 1:жена имеет первую группу крови (00)муж имеет вторую группу крови и является гомозиготой (АА)жена 00 + муж ААгаметы: 0 0 А Аребенок: А0 А0 А0 А0Все дети имеют вторую группу крови и являются гетерозиготами по данному признаку. Пример 2:жена имеет первую группу крови (00)муж имеет вторую группу крови и является гетерозиготой (А0)жена 00 + муж А0гаметы: 0 0 А 0ребенок: А0 А0 00 00В данной семье в 50% возможно рождение ребенка, имеющего вторую группу крови, и в 50% группа крови ребенка окажется первой.Наследование резус-фактора кодируется тремя парами генов и происходит независимо от наследования группы крови. Наиболее значимый ген обозначается латинской буквой D. Он может быть доминантным - D, либо рецессивным - d. Генотип резус-положительного человека может быть гомозиготным - DD, либо гетерозиготным - Dd. Генотип резус-отрицательного человека может быть - dd. Пример 1:жена имеет отрицательный резус-фактор (dd)муж имеет положительный резус-фактор и является гетерозиготой(Dd)жена dd + муж Ddгаметы: d d D dребенок: Dd Dd dd ddВ данной семье вероятность рождения резус-положительного ребенка составляет 50% и вероятность рождения резус-отрицательного ребенка также составляет 50%. Пример 2:жена имеет отрицательный резус-фактор (dd)муж имеет положительный резус-фактор и является гомозиготой по данному признаку (DD)жена dd + муж DDгаметы: d d D Dребенок: Dd Dd Dd DdВ данной семье вероятность рождения резус-положительного ребенка составляет 100%.Особенности течения беременности при несовместимости по резус-фактору. Резус-конфликт.Гемолитическая болезнь плода и новорожденного это состояние, возникающее в результате несовместимости крови матери и плода по некоторым антигенам. Наиболее часто гемолитическая болезнь новорожденного развивается вследствие резус-конфликта. При этом у беременной женщины резус-отрицательная кровь, а у плода резус-положительная. Во время беременности резус-фактор с эритроцитами резус-положительного плода попадает в кровь резус-отрицательной матери и вызывает в ее крови образование антител к резус-фактору (безвредных для нее, но вызывающих разрушение эритроцитов плода). Распад эритроцитов приводит к повреждению печени, почек, головного мозга плода, развитию гемолитической болезни плода и новорожденного. В большинстве случаев заболевание быстро развивается после рождения, чему способствует поступление большого количества антител в кровь ребенка при нарушении целостности сосудов плаценты.Реже гемолитическая болезнь новорожденного вызывается групповой несовместимостью крови матери и плода (по системе АВ0). При этом за счет агглютиногена (А или В), имеющегося в эритроцитах плода, но отсутствующего у матери, в материнской крови происходит образование антител к эритроцитам плода. Чаще иммунная несовместимость проявляется при наличии у матери I группы крови, а у плода - II, реже III группы крови.Процесс иммунизации беременной женщины начинается с момента образования антигенов в эритроцитах плода. Поскольку антигены системы резус содержаться в крови плода с 9-10й недели беременности, а групповые антигены - с 5-6й недели, то в некоторых случаях возможна ранняя сенсибилизация организма матери. Проникновению антигенов в материнский кровоток способствуют инфекционные факторы, повышающие проницаемость плаценты, мелкие травмы, кровоизлияния и другие повреждения плаценты. Как правило, первая беременность у резус-отрицательной женщины при отсутствии в прошлом сенсибилизации организма протекает без осложнений. Сенсибилизация организма резус-отрицательной женщины возможна при переливаниях несовместимой крови (проводимых даже в раннем детском возрасте), при беременностях и родах (если у плода резус-положительная кровь), после абортов, выкидышей, операций по поводу внематочной беременности. По данным литературы после первой беременности иммунизация возникает у 10% женщин. Если женщина с резус-отрицательной кровью избежала резус-иммунизации после первой беременности, то при последующей беременности резус-положительным плодом вероятность иммунизации вновь составляет 10%. Поэтому после любого прерывания беременности у женщины с резус-отрицательной кровью с профилактической целью необходимо введение антирезус-иммуноглобулина. В течении беременности у женщины с резус-отрицательной кровью обязательно необходимо определение титра резус-антител в крови в динамике. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Chocoladka
Селунская Ксения Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Резус конфликт это не страшно. Вроде первая беременность просто под контролем генетиков проходит.После родов вводиться какой препарат, чтобы следующая беременность протекала нормально.
Марина и Айрон Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ань, у меня хоть ребенок и родился с + как папа, но проблем не было, т.к.беременность была первая. При первой беременности почти никогда резус-конфликта не бывает, т.к. если антитела и вырабатываются, то очень незначительное количество. При последующих беременностях в случае если первый ребенок ребенок родился с +, и, допустим, второй ребенок которым беременна тоже с +, антитела могут накапливаться и атаковать чуждый по резусу плод.Но чтобы этого не было сейчас в первую беременность (или в течение скольких то, уже не помню, суток, после родов (или не дай Бог выкидыша, аборта), делают укол антирезусного гамоглабулина (как то так называется) и то незначительное количество антител, которое выработалось за беременность связывается, следовательно в последующую беременность не накапливается. Если же ребенок рождается с отрицательным резусом, то вообще никаких проблем.Всю беременность приходится сдавать кровь на антитела (проверяют, нет ли). Сначала раз в три месяца, потом раз в месяц, потом каждую неделю.Резус конфликт это не страшно. Вроде первая беременность просто под контролем генетиков проходит.После родов вводиться какой препарат, чтобы следующая беременность протекала нормально.Не совсем так. Резус конфликт - это ничего хорошего, но можно многое сделать, чтобы его не было. Раньше это была проблема, при современной медицине - уже нет.Контролируют беременность обычные гинекологи.
Селунская Ксения Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Не совсем так. Резус конфликт - это ничего хорошего, но можно многое сделать, чтобы его не было. Раньше это была проблема, при современной медицине - уже нет.Контролируют беременность обычные гинекологи.я и имела ввиду, что страшного особо уже ничего нет,как раз из-за того, что все контролируется.Когда я была беременноой - приятельницу чуть ли ни пинком под зад выгнали с обменкой из ЖК к генетикам, у нее было подозрение на резус-конфликт.
Chocoladka Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 О! Марин, ты доступным языком оьъяснила что это такое Это сегодня я родителей расспрашивала чего там у них и как. На что папа грозно посмотрел на маму, когда выяснилось, что у них 2, а у меня I+ Стало интересно как там чего образовывается
Yana Shtraus Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я 1-, доча в папу 3+. два укола в беременность:на 28-30 нед и после родов, плюс как написали выше постоянная сдача крови на наличие антител. Уколы за свой счет конечно, 2 х 10000, но здоровье и последующие детки дороже. Плюс аборты нельзя делать, каждый увеличивает вероятность конфликта.
Мила и Марина Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) У моего сынули такая группа крови и резус, как и у меня I +Так что не забудешь :)И,как написала Ксения, в роддоме сказали группу крови и резус ребенка. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Мила и Марина
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 а я к своему стыду уже забыла :( Надо посмотреть на досуге.. Спасибо, Ань!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти