Марина и Айрон Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Нет, открыть сразу один раз не получится, так можно травмировать. папа наш когда мыл сына, ну в течение года, может, уже точно не помню, как это называет Комаровский, тренировал Как бы не отодвигал принудительно, а просто при мытье органа отодвигал слегка. Со временем стало отодвигаться полностью.Я вообще уважаю Комаровского. Но не знаю...с определенного возраста у мальчика (школьника уж точно) могут быть какие-то небольшие выделения. И если не промывать, это что там все будет оставаться? Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 вот с сайта КомаровскогоЕсли у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, однозначно не трогать. Узкое открытие, как вы выразились, — это абсолютная норма для такого возраста. С максимально возможной вероятностью откроется само, без вашей помощи. Касательно того, когда это должно произойти и в каком возрасте обязательно надо трогать, медицинская наука окончательно не договорилась. Кто говорит, до 7 лет не трогать, кто — до 11, кто вообще говорит — не надо трогать, потому что проблему, если она реально есть, можно благополучно решить и за день до свадьбы.и еще вот про промываниеКогда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).
oligina Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 вот с сайта Комаровскогои еще вот про промываниеНам тоже самое говорил хирург. У меня два мальчишки, ни кому ничего не открывала) У Макса все само открылось ближе к трем годам, Артему полтора, пока все глухо :)
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Ксень, гордыня - страшная вещь
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опять же у знакомой у мужа были проблемы, когда он половую жизнь начал вести. Никогда вообще никаких "работ" там не производил и при ПА травмировал всё каждый раз
тётя Нюра Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Дорогие мамы! Скоро новый год, задумала я для племянника своего и племянницы пригласить актера Дедушку Мороза. Стихи с ним мама учит, тренирует. Смущает только то, что ему 2,5 года. Может, еще рано? Вы своим если приглашали в таком возрасте, то какая у них реакция была? Как вообще всё прошло?
Margi Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Дорогие мамы! Скоро новый год, задумала я для племянника своего и племянницы пригласить актера Дедушку Мороза. Стихи с ним мама учит, тренирует. Смущает только то, что ему 2,5 года. Может, еще рано? Вы своим если приглашали в таком возрасте, то какая у них реакция была? Как вообще всё прошло? Может испугаться, от ребенка зависит!
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 у меня подруга тоже хотела позвать, у нее сыну почти 4. Мы обсуждали мамами ровесников (нам тоже 2,5 года), пришли к выводу, что ранова-то пока. В сл.году самое то.
SMILY GOLD Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Дорогие мамы! Скоро новый год, задумала я для племянника своего и племянницы пригласить актера Дедушку Мороза. Стихи с ним мама учит, тренирует. Смущает только то, что ему 2,5 года. Может, еще рано? Вы своим если приглашали в таком возрасте, то какая у них реакция была? Как вообще всё прошло? Моему было 2 и 9 когда он первый раз увидел Деда Мороза. Правда с 2 и4 мы стали с ним ходить в театр. (мама тогда вышла на пенсию и устроилась подрабатывать билетером в ТЮЗ) Он отсмотрел весь новогодний спектакль, а потом мама попросила Сашу (он играл ДМ) поздравить моего сына и его подружку. Дети нисколько не испугались двухметрового Деда Мороза)))))) С удовольствием взяли подарки. А сынка вынул 2 конфетки отдал и сказал Возьмите дедушка это Вам и Снегурочке. Дедушка Мороз чуть не сел на попу и все пытался мне назад эти конфетки всучить
тётя Нюра Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Рита, Ксения - Наташ, ты как всегда со Славкой Поговорила с сестрой ещё. Склоняемся к тому , чтобы подождать годик...
Ленок и Синди Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Уважаемые мамочки!Извиняюсь, что влезаю с вопросом, который уже обсуждался. Вопрос от моей беременной подруги про автокресла для новорожденного (группа0+). Ответ я нашла, но в них только Фирмы производители, какие лучшие, а вот конкретно какими моделями кто пользовался нет, а хотелось бы знать проверенные варианты, ну из них уже выбрать. Помогите, пожалуйста.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Уважаемые мамочки!Извиняюсь, что влезаю с вопросом, который уже обсуждался. Вопрос от моей беременной подруги про автокресла для новорожденного (группа0+). Ответ я нашла, но в них только Фирмы производители, какие лучшие, а вот конкретно какими моделями кто пользовался нет, а хотелось бы знать проверенные варианты, ну из них уже выбрать. Помогите, пожалуйста. Хорошее Макси кози.
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Уважаемые мамочки!Извиняюсь, что влезаю с вопросом, который уже обсуждался. Вопрос от моей беременной подруги про автокресла для новорожденного (группа0+). Ответ я нашла, но в них только Фирмы производители, какие лучшие, а вот конкретно какими моделями кто пользовался нет, а хотелось бы знать проверенные варианты, ну из них уже выбрать. Помогите, пожалуйста.макси кози, ромер, рекаро. А какая модель не важно, они все хорошие и проверенные..
Ленок и Синди Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Чаминка, Селунская Ксения, спасибо.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 А мы уже скоро Макси Кози продавать будем ;) если что
Ленок и Синди Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 А мы уже скоро Макси Кози продавать будем ;) если чтоА какое, за сколько и как скоро? Если не секрет? Можно в личку.
Даша и Адель Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Девушки, посоветуйте , пожалуйста, грамотного ортопеда.К поликлиническому попасть просто нереально -( были к него только в месяц, а теперь, в связи с ремонтом поликлиники, полная беда-(Алёха уже стоит и топает, держась за опору и много вопросов есть к ортопеду. Готова заплатить деньги, лишь бы только был хороший.Спасибо!
Селунская Ксения Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Девушки, посоветуйте , пожалуйста, грамотного ортопеда.К поликлиническому попасть просто нереально -( были к него только в месяц, а теперь, в связи с ремонтом поликлиники, полная беда-(Алёха уже стоит и топает, держась за опору и много вопросов есть к ортопеду. Готова заплатить деньги, лишь бы только был хороший.Спасибо!могу дать педиатра, которая дальше направит к кому надо.
Аня и Лучана Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Девочки, у меня такой страшный вопрос... Кому нибудь делали разрез (эпизиотомия) в родах? Ой страшно мамочки!!!!!
Даша и Адель Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 могу дать педиатра, которая дальше направит к кому надо.буду очень благодарна! грамотный педиатр это больше половины успеха
Селунская Ксения Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Девочки, у меня такой страшный вопрос... Кому нибудь делали разрез (эпизиотомия) в родах? Ой страшно мамочки!!!!!мне делали. Из всего процесса родов это фигня, многие женщины его даже не ощущают (хотя я была исключением). Можно поделать упражнения Кегеля (наберите в поиске), многим помогает избежать эпизиоотимии и разрывов они.буду очень благодарна! грамотный педиатр это больше половины успехав личку написала. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Селунская Ксения
Морис и Олис Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Девочки, у меня такой страшный вопрос... Кому нибудь делали разрез (эпизиотомия) в родах? Ой страшно мамочки!!!!!Делали. Ничего страшного, если сделают правильно, то не заметите. Заживает всё достаточно быстро.
Марина и Айрон Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Девочки, у меня такой страшный вопрос... Кому нибудь делали разрез (эпизиотомия) в родах? Ой страшно мамочки!!!!!Делали моей подруге, делали соседке по палате в роддоме. Не приятно, конечно, т.к. потом разрез зашивают и нужно время и обработка, чтобы он зарос обратно, но страшного ничего - это очень распространенная процедура.У меня самой обошлось без разрезов, повезло, что сын родился худосочный. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Марина и Айрон
Yana Shtraus Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Мне тоже делали, доча была головастиком под 4 кг и с обвитием. Ничего, пережили как-то. Главное об этом не думать, думайте во время родах о технике, дыхании и малышке. А все остальное предоставьте врачам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти