Margi Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 ну вот как так...не может же быть везде по разному :lol:может. И еще где=то второй в 16 недель, а где-то в 22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 что то не поняла...первый скиринг на 12 неделе - это итоги узи записывают в скрининговый лист и с ним надо сдать кровьвторой скрининг - вроде как просто кровь, без узи.мне сказали делать так :lol: я тоже была удивлена, но моя гиня к этому относиться так: математика, я молодая без вредных привычек - все будет о.к.Я с ней тут согласга.Повторюсь не понимаю как математика влияет на расхождение хромосом :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Хан Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 второй скрининг делают с 16 по 20 неделю, лучше на 18. мне назначали только кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А кудай-то у нас akula4518 пропала?Уж не в роддом ли уехала?Нет Рит, в понедельник отчаливаю :lol: На счет кипячения, глажки и т.п. - лично я, что с первым ребенком, что со вторым особо не запаривалась.Стираю первые месяца 3, покупала детское мыло, терла его на терке и так стирала. Позже покупала детский порошок, сейчас "Ушастый нянь" (вроде так называется) - прикупила Гладить - гладила, Ноне потому что "так надо", а потому что мне это нравится ))) Ну не могу я смотреть на ребенка, когда постирано белье, а оно не глажено, как из попы прям ((( Опять же, не говорю о вещах, которые в глажке не нуждаются.На счет стерилизации - тут тоже "в пределах разумного". Я первый раз стерилизую (после покупки), а потом просто окатываю в конце мойки кипятком - и всё! Также с сосками поступаю :)В ванной ребенка мыла в обычной воде. Мыла сначала в маленькой - детской ванночке, добавляла первую неделю пару кристаллов марганцовки (нужно было :P ), а потом перестала добавлять "краситель", и уже месяца в 3 стали мыться в большой ванной. И ребенок потом уже и ползал в ней.И спокойно мыли ребенка, когда Лерка сидеть научилась (попозже фотку покажу, если интересно :) ). А вообще, мне кажется, что, если внутренне, чувствуешь, что ТАК будет лучше ТВОЕМУ ребенку, то лично я так и поступаю. С детства Лерка бегала босиком, маленькой была - я постоянно почти открывала (зимой) форточку. В комнате было градусов 19-20. Маме моей было холодно, а ребенку моему прекрасно :) Сейчас дочка, когда хочет - раздевается до трусиков и бегает по квартире - кожа у нее прекрасная (ТТТ), болеет (ТТТ) редко - так что Я доверяю своему ребенку. Просто в некоторых вопросах вспоминаю себя ребенком, и думаю "А откуда я знаю КАК нужно кататься с горки/сидеть/лежать и т.п. , если у меня ребенок совсем не отсталый" :) Доверяю своему ребенку и уважаю его мнение :) И нервы спокойны, и ребенок здоров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 второй скрининг делают с 16 по 20 неделю, лучше на 18. мне назначали только кровь.Вот действительно по разному везде. Спасибо.akula4518 , ну как оно - на последних сроках. Тяжело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) в понедельник отчаливаю а я думала ты уже давно там ты же на этой неделе хотела?со схватками поедешь? Изменено 5 февраля, 2010 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Нет Рит, в понедельник отчаливаю А я уже думала поздравлять пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А я уже думала поздравлять пора и я все в раздел Поздравления заглядывала....ттт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 мама спит, она устала..быстро стянем одеяло,разрисуем маме пузо(ишь ты, пузо с пол-арбуза!)может, разрисуем стены?я ж художник офигенный!одеяло-то с цветами!тихо, не мешаем маме!ножницы неси скорее,вырезай-ка поровнее!тренируем скоренькомелкую моторику!мама спит, она устала..зябко ведь без одеяла!мы укроем маму шубой!жаль, подклад какой-то грубый..ножницы убрал, братишка?нет? стрижешь купон в сберкнижке?...спи,мамулька, спи, родная!мы тихонько! не мешая!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 мама спит, она устала..быстро стянем одеяло,разрисуем маме пузо(ишь ты, пузо с пол-арбуза!)может, разрисуем стены?я ж художник офигенный!одеяло-то с цветами!тихо, не мешаем маме!ножницы неси скорее,вырезай-ка поровнее!тренируем скоренькомелкую моторику!мама спит, она устала..зябко ведь без одеяла!мы укроем маму шубой!жаль, подклад какой-то грубый..ножницы убрал, братишка?нет? стрижешь купон в сберкнижке?...спи,мамулька, спи, родная!мы тихонько! не мешая!!!!!!!!!!!!!!Супер!Прямо про мою банду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А вообще, мне кажется, что, если внутренне, чувствуешь, что ТАК будет лучше ТВОЕМУ ребенку, то лично я так и поступаю. С детства Лерка бегала босиком, маленькой была - я постоянно почти открывала (зимой) форточку. В комнате было градусов 19-20. Маме моей было холодно, а ребенку моему прекрасно Сейчас дочка, когда хочет - раздевается до трусиков и бегает по квартире - кожа у нее прекрасная (ТТТ), болеет (ТТТ) редко - так что Я доверяю своему ребенку. Просто в некоторых вопросах вспоминаю себя ребенком, и думаю "А откуда я знаю КАК нужно кататься с горки/сидеть/лежать и т.п. , если у меня ребенок совсем не отсталый" Доверяю своему ребенку и уважаю его мнение И нервы спокойны, и ребенок здоров Золотые слова!!! Тут я всё на передачи попадаю про детей. То вот было как раз по поводу сбивания t', по поводу микробов. Была мама, которая после каждого прикосновения ребенка к песку протирала руки антибактериальной салфеткой Гигиена конечно важна, но вот такая ИМХО излишне.Я так вообще с года отказывалась спать днём. И до сих пор терпеть этого не могу. В садике - гестапо было т.к. всем надо спать, а я ни в одном глазу и только мучение для меня лежать.И в тапках я до определенного времени ненавидела ходить.Я моюсь в холодной воде по мнению мамы, а для меня в которой она - кипяток. И мне самое главное моя вода - хороша. Муж еще в более прохладной, чем я. Воду горячую выключают и он не страдает от этого, т.к. моется просто холодной. Каждый индивидуален!!!Поэтому правильно, что надо смотреть за ребенком и доверять его ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Я так вообще с года отказывалась спать днём. И до сих пор терпеть этого не могу. В садике - гестапо было т.к. всем надо спать, а я ни в одном глазу и только мучение для меня лежать.По поводу спать в обед...Сначала мама расказывала, как она мучалась укладывая меня...А потом в саду "веселуха" началась, т.к. я каждый тихий час в коридоре у шкафчиков наказание отбывала...шикарный ролик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Ань, классный ролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёс Барри Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Эээээх...а я б ща в охоточку обеденный сон себе устроила...мммм, ляпотаааааааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Была мама, которая после каждого прикосновения ребенка к песку протирала руки антибактериальной салфеткой Гигиена конечно важна, но вот такая ИМХО излишне.ага, я тоже смотрела! Бред какой-то! у нас сестра, в саду, заболела стоматитом (рот в гнойниках) от грязи Вот это по-настоящему! Тогда, конечно не смешно было, совсем Весь рот в зеленке, ребенок не ел, давали еще лекарства...А потом она нам показала и объяснила, на детском языке, что они делали в саду с детьми. Срывали почки (типа ольхи/вербы) мочили в луже и ели! В период, когда родилась и росла сестра, у нас была колли, мы никогда супер чистой-гигиеной по поводу "шерсти и грязи" от собаки - не заморачивались, и все было ОК! Мама гладила долго, белье кипятила, подгузники марлевые были, кормила грудью почти до 1 года. Нормальный, здоровый ребенок (сестра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Эээээх...а я б ща в охоточку обеденный сон себе устроила...мммм, ляпотаааааааа!Ну ребенка спать положи и сама поспи :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Наташа, за границей даже по дому ходят в уличной обуви. Понятно, что в Германии улицы с шампунем моют, но всё-равно это УЛИЦА.Смотрю я на диван своих родителей, который мы с братом испортили. Пластилин приклеили, а снять весь не получилось, ну и мой старший братик решил, что можно его вывести при помощи утюга... Естественно всё расплавилось, а я частенько это вспоминаю, когда смотрю на диван. И вот думаю, почему не одернули при том-то или том-то. Запретили бы, наказали бы и всё было бы цело. А потом думаю, что как тогда понять детям, что есть хорошо, что есть плохо. То есть я вижу последствия реальные, а не по рассказам и больше так делать не хочется. Сразу усвоила взаимодействие горячего на синтетику Что касается поедания, то у меня как-то бошка работала, что я особо ничего не жрала т.к. боязно за себя было. Кормили меня только красками акварельными. 7-ая вода на киселе приехала в гости и вот давай говорить, что краски сладкие и я их ела... Кстати дали уголь активированный и вообще последствий не было.Брата моего двоюродный брат кормил "бананами" - акацией. Так что теперь акация проходит под кодовым словом "Бананы".А так летом и из мусорок что-то таскали т.к. домики в кустах строили. У собак роды принимали и помню даже пуповину перерезала (даже дезинфицировали ножницы и щеники все были живы, здоровы). Пытались из под лестницы подъездной крысок вытащить... Короче говоря сейчас от воспоминаний иной раз волосы дыбом встают и думаю, что железные нервы у моей мамы. А уж сколько я летала с турникета! А уж коленки разбивала, причем только не успеет зажить, а я заново сдираю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Наташа, за границей даже по дому ходят в уличной обуви. Понятно, что в Германии улицы с шампунем моют, но всё-равно это УЛИЦА.Смотрю я на диван своих родителей, который мы с братом испортили. Пластилин приклеили, а снять весь не получилось, ну и мой старший братик решил, что можно его вывести при помощи утюга... Естественно всё расплавилось, а я частенько это вспоминаю, когда смотрю на диван. И вот думаю, почему не одернули при том-то или том-то. Запретили бы, наказали бы и всё было бы цело. А потом думаю, что как тогда понять детям, что есть хорошо, что есть плохо. То есть я вижу последствия реальные, а не по рассказам и больше так делать не хочется. Сразу усвоила взаимодействие горячего на синтетику Что касается поедания, то у меня как-то бошка работала, что я особо ничего не жрала т.к. боязно за себя было. Кормили меня только красками акварельными. 7-ая вода на киселе приехала в гости и вот давай говорить, что краски сладкие и я их ела... Кстати дали уголь активированный и вообще последствий не было.Брата моего двоюродный брат кормил "бананами" - акацией. Так что теперь акация проходит под кодовым словом "Бананы".А так летом и из мусорок что-то таскали т.к. домики в кустах строили. У собак роды принимали и помню даже пуповину перерезала (даже дезинфицировали ножницы и щеники все были живы, здоровы). Пытались из под лестницы подъездной крысок вытащить... Короче говоря сейчас от воспоминаний иной раз волосы дыбом встают и думаю, что железные нервы у моей мамы. А уж сколько я летала с турникета! А уж коленки разбивала, причем только не успеет зажить, а я заново сдираю...Вот и я такая же, все дворовые кошки и собаки мои были...И роды принимала и от отлова спасала...Подвалы все знала, с гаражей прыгали, плоты строили, в лес ходили, из садика сбегали (я инициатором была)...А один раз на мусорке нашла 2-х циплят и выходила их...гуляли целый день...А тогда телефонов не было.Правда и не болелат ничем. Поражаюсь, как моя мама это выдерживала. Я как представлю, что мой ребенок будет так рости...Инфаркт схаватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёс Барри Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну ребенка спать положи и сама поспи :-)Ну вот со вторника будет приходить тетушка одна убирать квартиру, тогда может и посплю.Хотя мне кажется, Вика чует,что я собираюсь завалиться спать и тут же начинает капризулить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Подвалы все знала, с гаражей прыгали, плоты строили, в лес ходили, из садика сбегали (я инициатором была)...У нас возле дома трубы лежали по которым Клязьма текла. Расстояние между трубами от шага до прыжка. И мы и летом и зимой... И островки были и пиявки И гонки-прыжки устраивали. У нас окна на другую сторону выходили, мама не видела. Даже не разрешала, а я всё-равно... В Клязьме этой я зимой в шубе тонула. Санки топили случайно. На горке попу отшибала. А сейчас для детей и условия получше. В моем детстве ледянок не было, так картоночку под попку или пакетик для экстрималов. А всё-равно страшно!!! Хотя сравнивая с нашим детством - инкубатор! Телефоны есть, что не надо орать "Мама, можно я еще погуляю?" и ты ды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 У нас возле дома трубы лежали по которым Клязьма текла. Расстояние между трубами от шага до прыжка. И мы и летом и зимой... И островки были и пиявки И гонки-прыжки устраивали. У нас окна на другую сторону выходили, мама не видела. Даже не разрешала, а я всё-равно... В Клязьме этой я зимой в шубе тонула. Санки топили случайно. На горке попу отшибала. А сейчас для детей и условия получше. В моем детстве ледянок не было, так картоночку под попку или пакетик для экстрималов. А всё-равно страшно!!! Хотя сравнивая с нашим детством - инкубатор! Телефоны есть, что не надо орать "Мама, можно я еще погуляю?" и ты ды.А мы еще и на колесах катались...И тритонов ловили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну вот со вторника будет приходить тетушка одна убирать квартиру, тогда может и посплю.Хотя мне кажется, Вика чует,что я собираюсь завалиться спать и тут же начинает капризулить)У меня тоже такое впечатление было посему днем до января мес мы спали вместе в одной кровате сейчас спит сама, а мне уже не очень надо.А если надо... ну в общем сплю, и Арина сопит в кроваткепро порошки.Постирала свой белый пуховик ушастым нянем. Дык он стал белоснежным! Я его таким даже не покупала! В общем кажись я и свои вещт буду только этим порошком стирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 akula4518 , ну как оно - на последних сроках. Тяжело?Тяжко только в одном - это уже сил ждать нет А еще тяжеловато, если весь день на ногах, а так нормально а я думала ты уже давно там ты же на этой неделе хотела?со схватками поедешь?Не а Наташ , иду за направлением, а там срок дохаживаю под присмотром врачей А я уже думала поздравлять пора и я все в раздел Поздравления заглядывала....ттт!!! Успеете ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Вопрос: можно ли красить волосы в первом триместре?Обросла, хочу в парикмахерскую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Вопрос: можно ли красить волосы в первом триместре?Обросла, хочу в парикмахерскую!Можно, только хорошей краской! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти