Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Выписывали внучку месяц назад- в комбезе(трансформере) и нарядном конверте.

Очень красиво!!! Главное потом пригодится, и малышка такая милая будет лежать в этом конвертике в коляске!

Изменено пользователем Аня и Марти

девушки всем спасибо за пожелания.

Хотелось бы что бы скорее всё свершилось,а тут девушки кто неделю ,кто две уже лежат.как-то это не весело

Пишу с телефона,так неудобно.

Сахарок, скорого и легкого Вам завершения беременности!

А у кого детки новорожденные и груднички, сколько в день какают? :blush2: У меня что-то стал один раз в 2 дня какать. Надо паниковать или это норма? Медсестра говорит, что норма, а я что-то сомневаюсь :hmm:

А у кого детки новорожденные и груднички, сколько в день какают? :blush2: У меня что-то стал один раз в 2 дня какать. Надо паниковать или это норма? Медсестра говорит, что норма, а я что-то сомневаюсь :hmm:

Вроде как норма, если вы на смеси.

На ГВ после каждого кормления до 3х месяцев считается должен.

Ну а на деле все индивидуально.

Если медсестра говорит, что норма, я бы не паниковала.

Моя по несколько раз на дню ходила в вашем возрасте :)

Ребенок то сам как себя чувствует?

Не тужится, не плачет?

Если нет, то все в порядке :ok:

Вроде как норма, если вы на смеси.На ГВ после каждого кормления до 3х месяцев считается должен.Ну а на деле все индивидуально.Если медсестра говорит, что норма, я бы не паниковала.Моя по несколько раз на дню ходила в вашем возрасте :)Ребенок то сам как себя чувствует?Не тужится, не плачет?Если нет, то все в порядке :ok:

Мы были на смешанном - докармливала смесью, мало молока было. Теперь молока побольше, ухожу со смеси на чистое ГВ. На смеси мучали колики, ночью вообще был кошмар :blink: . Сейчас ребенок спокойнее гораздо, только спит маловато, капризничает немножко, но мне кажется, что это он требует грудь. И как таковых отдельных кормлений не получается, ребенок практически все время висит на груди, особенно к концу дня.

Это странно, что норма, я думала, что дети должны чаще взрослых "делать дела".

Как ты себя чувствуешь

Да как обычно)) Предвесников и треников чёт нет никаких, то ли это я ничего не чувствую )) Ну разве что по дому стала убираться почаще ))

Там самый прикол - какашки от марли отмывать... :gleam:

Если высаживать получится, то вроде как и нечего отмывать будет...

Это странно, что норма, я думала, что дети должны чаще взрослых "делать дела".

Вроде как могут и раз в несколько дней. Если в остальном ничего не беспокоит, то ничего страшного...

Там самый прикол - какашки от марли отмывать... :gleam:

Ничего сложного )))

Просто марлю подержать под струей холодной воды, смыв твердые фракции, и опустить в тазик с водой до стирки

Да я не думаю, что подгузники вредны, в этом смысле я не фанатичка какая-то ))) Но почитала про раннее высаживание, понравилось... В общем попробуем, а там видно будет.

Вот куда вы торопитесь с этим высаживанием. Все должно быть в свое время. нервная система ребенка готова усваивать информацию про горшок не раньше 1,5 лет и смысл - будете вы эти 1,5 года высаживать, или ребенок в один день возьмет и начнет пользоваться горшком... я пошла по пути меньшего сопротивления.

Вроде как норма, если вы на смеси.

На ГВ после каждого кормления до 3х месяцев считается должен.

Ну а на деле все индивидуально.

Если медсестра говорит, что норма, я бы не паниковала.

Моя по несколько раз на дню ходила в вашем возрасте :)

Ребенок то сам как себя чувствует?

Не тужится, не плачет?

Если нет, то все в порядке :ok:

Никому ничего ребенок не должен.

И вы не правы, если ребенок на ГВ у него может не быть стула неделю, это признак того, что все усваивается под ноль и паниковать не стоит. Клизьмы тут бесполезны, все равно ничего не выходит.

А вот на смешанном или ИВ стул более регулярный, но тоже не всегда раз в день.

Никому ничего ребенок не должен.

Я написала СЧИТАЕТСЯ должен и далее, что все индивидуально.

Вот куда вы торопитесь с этим высаживанием. Все должно быть в свое время. нервная система ребенка готова усваивать информацию про горшок не раньше 1,5 лет и смысл - будете вы эти 1,5 года высаживать, или ребенок в один день возьмет и начнет пользоваться горшком... я пошла по пути меньшего сопротивления.

Совершенно согласна! В малом возрасте ребенок еще не контролирует свое мочеиспускание и сажай не сажай...придет возраст...сядет на горшок сам. У меня Даня в год и восемь сел и далее без промахов, А Влада почти в два.

Вот куда вы торопитесь с этим высаживанием. Все должно быть в свое время. нервная система ребенка готова усваивать информацию про горшок не раньше 1,5 лет и смысл - будете вы эти 1,5 года высаживать, или ребенок в один день возьмет и начнет пользоваться горшком... я пошла по пути меньшего сопротивл

А там история и вовсе не про горшок... Может я и ошибаюсь, конечно, я мамаша неопытная пока ))) Посмотрим!

Так-то понятно, что никто в месяц на горшок не будет малыша сажать, да и не для того делается все-таки.

Да как обычно)) Предвесников и треников чёт нет никаких, то ли это я ничего не чувствую )) Ну разве что по дому стала убираться чаще

Оо, период гнездования начался :) значит скоро уже :)

Вообще обычно какают сразу после кормления. Раз в 2 дня - не хорошо. Можно заварить чернослив и дать эту водичку попить, как вариант.

Невропатолог ничего Вашему не диагностировал?

А там история и вовсе не про горшок... Может я и ошибаюсь, конечно, я мамаша неопытная пока ))) Посмотрим!

Так-то понятно, что никто в месяц на горшок не будет малыша сажать, да и не для того делается все-таки.

Я старшего держала над раковиной и он туда все свои дела делал с рождения. К горшку приучился в 7 месяцев. Но с девчонками этот номер не прошел и в итоге я прекратила эксперименты. Все дети разные. Рано или поздно все приучаются.

А где же ремонт? Обычно, где декрет, там и ремонт :lol2:

Изменено пользователем Denis&Alla

Алла, ремонт уже должен быть закончен :)

А я какая-то неправильная, наверное. Первый скрининг сдала, врач была в отпуске, потом я заболела, в итоге только вчера попала на прием к врачу и узнала результаты :blush2: И чего-то даже никаких нервов по этому поводу не было, даже какая-то уверенность была что ничего выходящего за рамки там быть не должно :blush2:

Но зато врач обрадовала, что уже второй скрининг пора делать, как-то быстро время пролетело :)

Я поначалу тоже экспериментировала с марлевыми подгузниками, пока не облилась мыльной водой, в которой их кипятила, и не обожгла сильно руки. Мой трехэтажный мат весь дом, наверно, слышал... и описание в красках, где я их всех (бабушек) с их советами видела! После этого, только одноразовые. Ну, обычно, между сменой памперсов, давала ребенку полежать минут 15 с голой попой проветриться. Опрелости нас не мучали.

С горшком я особо тоже не переживала. Высаживала после года и без фанатизма. Летом, перед тем, как пойти в сад просто взяли и отучили от памперсов за раз. И никогда он после этого не писался...

Так же и с питьем из бутылки - отучился ближе к 3-м годам, но постепенно. Дома никак не хотел пить из чашки, но мы ходили в группу Монтессори, там были чаепития из чашек...он, конечно, стал пить как все остальные детишки. Сначала только в группе, а потом и дома выразил готовность...тем более последние бутылки изодрались (соски) и новые я покупать не стала.

Изменено пользователем Марина и Айрон

А я какая-то неправильная, наверное. Первый скрининг сдала, врач была в отпуске, потом я заболела, в итоге только вчера попала на прием к врачу и узнала результаты :blush2: И чего-то даже никаких нервов по этому поводу не было, даже какая-то уверенность была что ничего выходящего за рамки там быть не должно :blush2:

Но зато врач обрадовала, что уже второй скрининг пора делать, как-то быстро время пролетело :)

О! У нас вроде одинаковый срок, но я про второй скрининг еще не задумывалась, там вроде ж с 16 по 20 неделю. А вот на очередное узи мне пора записываться - посмотреть что там хорион, поднимается или нет. Результаты первого скрининга мне не сообщили, сказали - " Если что не так, Вам позвонят из МОНИИАГа. Если не звонили - все в порядке"

А у вас второй скрининг делают платно или бесплатно?

Вообще я была немного в шоке от того, сколько сейчас платных анализов надо сдавать беременной: гепатиты, ВИЧ, кал на сальмонелез, мазки из зева на стафилокок, анализы на все ИППП, второй скрининг :doh: Почти ничего из этого я еще не сделала :sorry: , только гепатиты и Вич в больнице когда лежала взяли и то за результатом ВИЧ я так еще и не дошла.

О! У нас вроде одинаковый срок, но я про второй скрининг еще не задумывалась, там вроде ж с 16 по 20 неделю. А вот на очередное узи мне пора записываться - посмотреть что там хорион, поднимается или нет. Результаты первого скрининга мне не сообщили, сказали - " Если что не так, Вам позвонят из МОНИИАГа. Если не звонили - все в порядке"

Вообще я была немного в шоке от того, сколько сейчас платных анализов надо сдавать беременной: гепатиты, ВИЧ, кал на сальмонелез, мазки из зева на стафилокок, анализы на все ИППП, второй скрининг :doh: Почти ничего из этого я еще не сделала :sorry: , только гепатиты и Вич в больнице когда лежала взяли и то за результатом ВИЧ я так еще и не дошла.

Если я правильно понимаю, все эти анализы должны в обменку заносить дабы в роддоме потом предъявить. Так что по-любому сдавать придется.

ну по календарю в четверг уже 16 недель, так что врач сказала "Раньше сядем, раньше выйдем" :)

у меня все платное, потому что я наблюдаюсь по контракту, просто все эти скрининги и платные анализы, прикинула - в ЖК это, наверное, дешевле бы обошлось, но не намного, плюс еще с работы поотпрашивайся, потому что врач в одном месте, анализы в другом, а скрининг в третьем, ну и плюс как у нас в ЖК "любят" беременных и треплют им нервы - ну нафиг, нашла центр в 10 минутах ходьбы от работы и там наблюдаюсь, все вполне нравится и цены не запредельные, а среднестатистические, решила, что в этот раз могу себе это позволить :blush2:

Изменено пользователем Oliviya

Я поначалу тоже экспериментировала с марлевыми подгузниками, пока не облилась мыльной водой, в которой их кипятила, и не обожгла сильно руки. Мой трехэтажный мат весь дом, наверно, слышал... и описание в красках, где я их всех (бабушек) с их советами видела! После этого, только одноразовые. Ну, обычно, между сменой памперсов, давала ребенку полежать минут 15 с голой попой проветриться. Опрелости нас не мучали.

С горшком я особо тоже не переживала. Высаживала после года и без фанатизма. Летом, перед тем, как пойти в сад просто взяли и отучили от памперсов за раз. И никогда он после этого не писался...

Так же и с питьем из бутылки - отучился ближе к 3-м годам, но постепенно. Дома никак не хотел пить из чашки, но мы ходили в группу Монтессори, там были чаепития из чашек...он, конечно, стал пить как все остальные детишки. Сначала только в группе, а потом и дома выразил готовность...тем более последние бутылки изодрались (соски) и новые я покупать не стала.

Вот у нас с горшком бЯда ((

Никак не хочет туда дела делать.

И не настаиваю, но деть ни в какую даже просто посидеть не нем не хочет. (нам 1,9)

Когда писать хочет - за пипку держит, снимаю штаны и к горшку, а он в крик ((

Как приучить, а?

Ходит дома без памперсов, описается, но даже мокрые штанцы (неск. минут до смены) ему не кажутся некомфортными, может играть дальше :helpsmilie:

А осенью нам в садик уже...

Точно точно ))

Вчера устроила большую постирушку, даже занавескам досталось ))

Декрета у меня нет как такового, я дома работаю, сама себе начальник, и процесс и сейчас кипит :) А ремонт нам не требуется, мы живём тут три года, квартира новая... Ну коридор только Тонькой погрызен, ну нам это не мешает, решили, что ремонт будем делать лет чере 6 :blush2:

И не настаиваю, но деть ни в какую даже просто посидеть не нем не хочет. (нам 1,9)

Как приучить, а?

Ходит дома без памперсов, описается, но даже мокрые штанцы (неск. минут до смены) ему не кажутся некомфортными, может играть дальше :helpsmilie:

Я бы на какое то время убрала горшок и отключилась от этой темы и надевала бы ребенку памперс...но я не знаю, на сколько это правильно. Я в этом плане пофигист - не хочешь сейчас, попробуем позже. Еще мучиться из-за какого-то горшка... :nonono:

У детей все очень быстро меняется. Если он не готов к горшку сейчас, может через месяц, два, три... ему горшок будет лучший друг.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Я бы на какое то время убрала горшок и отключилась от этой темы и надевала бы ребенку памперс...но я не знаю, на сколько это правильно. Я в этом плане пофигист - не хочешь сейчас, попробуем позже.

Да вроде горшок как вещь его не беспокоит )) стоит себе тихонько в уголочке.

Макс может например мишку туда посадить и сказать "а-а-а"

Дома он не постоянно без памов, я чередую, и думаю "а вдруг в горшок сам?" :doh:

Изменено пользователем Мила и Марина

Как приучить, а?

Можно попробовать сразу на унитаз сажать (сидушку туда класть специальную). Типа, будет как взрослый :gleam:

ну по календарю в четверг уже 16 недель, так что врач сказала "Раньше сядем, раньше выйдем" :)

у меня все платное, потому что я наблюдаюсь по контракту, просто все эти скрининги и платные анализы, прикинула - в ЖК это, наверное, дешевле бы обошлось, но не намного, плюс еще с работы поотпрашивайся, потому что врач в одном месте, анализы в другом, а скрининг в третьем, ну и плюс как у нас в ЖК "любят" беременных и треплют им нервы - ну нафиг, нашла центр в 10 минутах ходьбы от работы и там наблюдаюсь, все вполне нравится и цены не запредельные, а среднестатистические, решила, что в этот раз могу себе это позволить :blush2:

я в своем сроке уже запуталась окончательно, если смотреть по узи - то в четверг будет только 15 эмбриональных недель, а гинеколог ставила 15 в прошлый вторник :dntknw: от месячных получается 16 недель и 3 дня - это акушерский срок уже сейчас. В четверг будет 17 акушерских.

У нас по контракту негде наблюдаться, в Москву не наездишься. Прикинула - второй скрининг + ИППП будет около 2,5 тыс. стоить, мазки из зева и кал еще около 1000 р.

Изменено пользователем oksanalob

Ничего себе! У нас всё бесплатно, и анализы, и скрининги. Почему такие разные правила, или это область чудит?

Я платно только гемостаз сдаю, да и то, лишь потому, что его у нас лучше всего в конкретном месте делают, а так можно и бесплатно тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...