Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насть, по поводу воспитания Вы все правильно пишете в отношении маленьких детей (до 1,5-2 лет). Они вправду и беззащитные, и не смогут объяснить, что их беспокоит, и причинно-следственная связь у них не налажена. Все так. Но точно Вас скажу, что у 3-х летки причинно-следственная налажена прекрасно и все мамины кнопки она уже сечет. И тогда начинается манипуляция чистой воды, а мама по-прежнему в розовых очках и несется по первому зову. Угу, тут-то проблемы и начинаются. Не хочу расстроить, но тенденция сесть на шею особенно развита у мальчиков :nyam:

+10000

Вот что я знаю точно, что к детям нужно относиться проще - раз, ставить им рамки с ползункового возраста - два, и по-максимуму подстраивать их под свою жизнь, а не наоборот. ИМХО, излишне серьёзно отношение к процессу выращивания нагромождает впоследствии кучу сложностей. Даже взять Настёнин пример с тем, ка кона мерила вещи и задержалась в гостях. Ребёнок привык засыпать в одно время в одной и той же обстановке, и это не есть хорошая привычка - опять же, высказываю только своё мнение. В идеале очень хорошо и удобно для всех, когда он засыпает по своему режиму ГДЕ НАДО МАМЕ в этот момент. Кроме того, совершенно согласна с Аллой и в том, что подстраиваение под интересы ребёнка становится родительской привычкой, которая затем играет нам злую службу, т.к. дети растут очень быстро и так же быстро учатся извлекать из этого выгоду. Перечитала свой пост - да, может показаться, мать-ехидна пишет. Нет, пишет жизненный опыт :))

Опубликовано

Одно дело, идеалы, к которым мы стремимся, другое дело - реальность, привычки, характер, нервная система и пр., пр., пр. мамы.... :sorry:

Вот именно ее больше всего беречь нужно! :ok:

Опубликовано

Ну и споры тур разгорелись...

Чего-то почитала - и вторых детей жалко стало :sorry:

Первому типа все, а второму - и так сойдет :(

Опубликовано (изменено)

Не, не так. Первый - инкубаторский, а второй - со здоровой психикой и пониманием жизни :lol2: (А третий - это вообще тушите свет, т.к. ему море по колено...)

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Не, не так. Первый - инкубаторский, а второй - со здоровой психикой и пониманием жизни :lol2: (А третий - это вообще тушите свет, т.к. ему море по колено...)

ВОТ! именно, что здоровая психика и понимание жизни у второго!!! потому что .......потому........это понимают те, у кого уже не один, а еще лучше те, у кого уже больше 2 :lol2:

Опубликовано

не знаю как там в Абхазии, я живу в стране с другими изуверствами и "варварско-садистскими законами" :)

нормальная мать вполне отличает, когда ребенок голоден, а когда нет.

и вот когда наступает момент, что молоко из ушей вытекает, либо ты сидишь за рулем, а ребенок в автокресле сзади, либо даже если ты сидишь рядом, но нет возможности остановиться - надо ребенка отвлечь!

какие то дети отвлекаются разговором, погремушками, музыкой, а каким то помогает соска...

ну пусть я буду садист и изувер, но я считаю, что лучше отвлечь, чем растить истеричку, либо с пожаром в одном месте, совершая акробатические номера, вынимать сисю в холоде, под угрозой ее отморозить и оставить того же дитя без молока, а себя с приключениями. ребенок причинно следственную связь видет уже в месяц и может начать вить веревки. пример - руки. ребенок уже в месяц отличает на руках он находится или нет.

спокойствие ребенка зависет от спокойствия матери. Если мать круглыми сутками только и делает, что скачет на все вяканья, и засовывает грудь в рот, то даже самая спокойная и пофигистичная мать потихоньку начнет раздражаться. Надо уметь отвлекать ребенка не только грудью. Ребенок от этого еще и развивается. Если вы с ним попробуете поговорить, показать игрушки.

Давайте не будем спекулировать, речь идет совсем не о месячном младенце. Как я понимаю, Настиному молодому человеку, уже давно даже не год и не полтора :) Да и у Надюши тоже не месячный...

Если мой 2х месячный отвлекается вовсю на музыкальную карусельку, либо медведя, то ваши и подавно должны...

Ребенок должен быть "гибким", чтобы с ним не было безвыходных ситуаций. Он не должен быть привязан к одной матери. Мать тоже человек, может заболеть, пойти куда то, куда не может захватить ребенка. Ну если это варварство и изуверство, значит в мире таких изуверов 90 процентов населения.

Мамочки, запомните, что ребенок висящий на вас практически все время в кенгуру, слинге и т.д. медленнее развивается. Ребенку нужна свобода, он должен дрыгать ручками ножками, их разглядывать, общаться с игрушками, лицами, наблюдать по сторонам и т.д.

Так что у каждого "делаю лучше для ребенка", есть вторая сторона медали.... Да, висит на груди в слинге, захотел - сам поел, но........где контакт с игрушками? где общение глаза в глаза? и не только с вами.......

З.Ы.

вот сейчас мой ребенок спит на балконе, хотя сегодня холодно для местного климата (шел снег, влажновато, где то +5). Многие мамаши местные скажут, что я садист - им будет так же больно про это читать, а я считаю, что укутанный в одеяло и в теплом комбинизоне он прекрасно дышит воздухом.

Так что у каждого свои понятия о изуверствах

а если про соску, засунутую в комбинизон......

а вы рукой никогда не придерживали соску, чтобы не выплевывал?

обычно детям надо немного придержать, чтобы начал сосать..

Опубликовано

Юль, если я все правильно поняла и запомнила, то в Абхазии, где живет Ника, какие-то варварско-садистские законы в отношении женщин и детей. Насколько я понимаю, у нее это жизненная необходимость, приучить малыша к соске до того, как придется выходить на работу.

Ника живет в Грузии. И грузины и абхазы очень не любят, когда их друг с другом путают.

Опубликовано (изменено)

Девочки, извините, что вклиниваюсь.

Я, конечно. мама "малыша", которому летом стукнет 18 :blush2: . Просто темой навеяло, что называется :)

Мы были с соской. И спали раздельно. Потому что спала я мертвецким сном и чуть не задавила свою козявку как-то. И в памперсах ходили круглые сутки. И прививки у нас все.

Ещё соску давали ещё до месяца. Он у меня августовский, так с осени холодной и всю зиму соску ещё "придерживал" шарфик - чтобы дышал через нос, а не глотал холоный воздух.

И никаких слингов не было у нас. То есть достаточно традиционно всё.

И я также росла (за исключением памперсов, конечно).

А мой брат вообще полностью на искусственном вскармвливании был чуть не срождения.

В итоге - все выросли нормальными, никто до школы не обсасывал ни пальцы, ни вещи. Не вырос слабоумным, закомплексованным, убогим и ты ды.

По поводу психологической, ментальной и прочей связи - мы с детем (который, кстати, с двух месяцев на смешанном вскармливании был, а с четырёх - полностью искусственник) лучшие друзья. Я вижу его трепетное ко мне отношение, не скажу, что памперсы или соска, или раннее отнятие от груди делали его букой, неполноценным или ещё каким-то не таким :dntknw:

А, да - с прикусом у всех всё в полном порядке :doh:

Хорошо, что мой детка уже вырос - сколько же сейчас для мам заморочек придумано! :lol2: Я б свихнулась, наверное - туда не клади, это не надевай, чуть чо - сиську (прости Господи - это с голой сиськой всю дорогу А потом титьки док колена не висят?) Как же было всё просто раньше - должен быть сухенький, не голодный, приласканый, наручканый но не набалованный, с игрушками-книжками-колыбельными...

ЗЫ. Маленький офф по поводу Грузии и Абхазии. У меня есть друзья оттуда. Там культ матери вообще-то, и изуверства там не наблюдается по отношению к детям :dntknw:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано (изменено)

ЗЫ. Маленький офф по поводу Грузии и Абхазии. У меня есть друзья оттуда. Там культ матери вообще-то, и изуверства там не наблюдается по отношению к детям :dntknw:

зачем же так рушить мировозрение человека ... :lol2:

там дикие горцы с рогами :lol2:

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

Девчат, только без обид...ИМХО Я так рада, что родила первого "до интернета", а с Владой я уже опыт имела. Я столькими вещами не заморочилась! Читаю иногда Вас (или на мамском форуме в ровестниках) и офигиваю.

Нельзя так заморачиваться. Ребенок это часть нашей жизни, а не вся она. Надо жить и для себя! Ребенок вповзрослет и уедет.а Вам дальше жить!

У меня малая не спала только кверх ногами) Мне кажется большую часть ее дневных снов приходились не на кровать, а на "в машине", на пароме, на руках, в колеске, в телеге в супермаркете, в рюкзаке по пути в гору и т.д.

Опубликовано

Ника живет в Грузии. И грузины и абхазы очень не любят, когда их друг с другом путают.

:lol2:

спокойно, дышите глубже, пусть меня считают хоть китайцем :lol2:

Опубликовано (изменено)

у меня подход ко всем детям одинаковый,а они все такие разные :dntknw:

если только можно было ОДНОГО и ТОГО же человека взрастить несколько раз разными способами и сравнить результаты - тогда и могли бы быть какие-то выводы. но это же невозможно :nonono:

Изменено пользователем Bagi
Опубликовано

У меня малая не спала только кверх ногами) Мне кажется большую часть ее дневных снов приходились не на кровать, а на "в машине", на пароме, на руках, в колеске, в телеге в супермаркете, в рюкзаке по пути в гору и т.д.

У нас вот так младшая растет, без всяких заморочек. В итоге - самый адекватный и стрессоусточивый деть. Сама кого хошь в бараний рог свернет и это только три с половиной года пока ей...

Как пример того, что за словом в карман не лезет: нацепила на себя все наряды, ходит любуется, говорит мужу: "Пап, а я самая красивая!" Папа не в духе, отвечает ехидно: "Лучше б самая умная была..." Доча тут же в ответ: "Пап, ну так я и умная, и красивая..." :lol2:

Опубликовано

У нас вот так младшая растет, без всяких заморочек. В итоге - самый адекватный и стрессоусточивый деть. Сама кого хошь в бараний рог свернет и это только три с половиной года пока ей...

Как пример того, что за словом в карман не лезет: нацепила на себя все наряды, ходит любуется, говорит мужу: "Пап, а я самая красивая!" Папа не в духе, отвечает ехидно: "Лучше б самая умная была..." Доча тут же в ответ: "Пап, ну так я и умная, и красивая..." :lol2:

забавно то, что обычно первенцы сильно подвержены влиянию родителей, а у младших на все свое собственное мнение, непоколебимое родительским авторитетом :lol2:

Опубликовано

!

Вот-вот в телеге так вообще шикарно детка выспалась!:doh:

Опубликовано

Прочитала все...точно знаю, что не смогла бы одновременно одевать ребенка и кормить грудью. Хотя у нас и проблем с одеваниями не было - раз-два и готово. Сложно стало, когда ребенок пошел в детский сад и сидел по утрам по пол-часа натянув одну колготу мечтал о чем-то :doh:

Опубликовано

А по-моему, вообще нельзя все подводить под один знаменатель: с соской-с грудью, ИВ-ГВ, ЕР-КС. Т.к. влияющих факторов на столько много, что даже в одной семье в одинаковых условиях вырастают совершенно разные дети.

Опубликовано

забавно то, что обычно первенцы сильно подвержены влиянию родителей, а у младших на все свое собственное мнение, непоколебимое родительским авторитетом :lol2:

На младших у родителей уже столько времени нет и они во многом перенимают манеры старших братьев/сестер. От этого получается еще забавней - вроде кроха крохой, а рассуждает, как большая девочка. Сегодня, вот, спросила: "Мама, а когда я уже стану взрослой? Я же тоже хочу в пузе малыша!.." :gleam:

Опубликовано (изменено)

Девочки, я вас читаю и мне прям стыдно что ли... :lol2:

У меня первая и пока единственная дочь растет без всяких заморочек.

Примерно как 3-4 ребенок. :lol2:

Из того длинного списка в интернете, где про первого, второго и третьего ребенка.

Я не знаю, в чем причина - в ней или в нас.

НО!

Ну нет у меня с ней проблем, да, первые 2 месяца было тяжело, уставала, входила в новую роль - мама.

Ни одной бессонной ночи, ни аллергии, ест все, развивается по возрасту. ТТТ

Не болела ни разу, никаких температур, соплей, поносов на зубы.

Может, конечно, все впереди? :hmm:

И грудь мы ели без фанатизма ( только как еда), соску тоже без фанатизма - засыпает с ней.

Никогда не пеленала, не укутывала, вечно босиком на плитке.

Никогда ничего не кипятила, не стирала отдельно.

В 3 месяца на даче в дождевой воде мыла.

На руки просится если "просто так" - стараюсь отвлечь, заинтересовать чем-нибудь.

В общем, не знаю, то ли я мать-ехидна, то ли ребенок у меня золотой (ТТТ) и проблем я с ним не знаю.

То ли, повторюсь, у меня все впереди :lol2:

И ПОЛНОСТЬЮ согласна со всеми, кто пишет, что не надо носится как курица с яйцом с ребенком - ничего хорошего их таких детей не вырастает. :nono:

Все хорошо в меру!

И еще - я НЕ против того же укутывания, пеленания, соски, груди до 3х лет и т.д.

Каждая мама решает, что удобно ей и ее ребенку.

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано

Саш и у нас так же :dribble:

Ага, Марин, я помню по твоим постам, что ты тоже далека от мамы, у которой всего один ребенок :lol2:

Опубликовано

а я читаю-читаю.. и понимаю, что то ли вы ничего не понимаете из того, что я пишу, то ли я криво пишу или бегло... :hmm:

все смешалось... кони... люди... :doh:

Насть, да все всё понимают.

Просто кто-то применяет что-то на деле, а кто-то нет.

Ты не обижайся), сама же пишешь, каждый для себя решит, что важнее.

зы: Насть про горшок помню, я отвечу скоро -скоро))))))))

Опубликовано

а я читаю-читаю.. и понимаю, что то ли вы ничего не понимаете из того, что я пишу, то ли я криво пишу или бегло... :hmm:

все смешалось... кони... люди... :doh:

Насть, да просто какие-то вещи волнуют всех, а какие то - нет, поэтому каждый обсуждает те моменты, которые кажутся значимыми и интересными именно сейчас.

Опубликовано

Даже нет, не смущает - удивляет.

Шилопопик наверно, по этому :dribble: а может в рост идет, а не в вес?

Девочки, сами же раньше (не помню кто)писали на форум что-то типа этого

Беременная одежда:

Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки

.Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.

Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца

.Одежда ребенка:Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.Третий - Ничего если мальчик в розовом, правда?"Беспокойство:Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.Соска:Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.Памперсы:Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.Времяпровождение:Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.Ребенок проглотил монетку:Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег

На основании ваших же доводов, я имею подобную картину перед глазами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...