Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я за три часа родила! Если С начала приличных схваток, то за полтора...

роды длятся не у всех столько, да и первая часть у многих протекает не заметно...

читаю, околоплодные воды у кого как отходят.

до сильных схваток, или прямо перед рождением :dribble:

так когда и сколько?

Опубликовано

так когда и сколько?

У кого как! Все индивидуально... У меня вобще "передних" вод не было, по причине маловодия

Опубликовано
У кого как! Все индивидуально... У меня вобще "передних" вод не было, по причине маловодия

они, что, еще и задние бывают? как это? :dribble:

Опубликовано
ИМХО в Москве роддом стоит выбирать "ближе к дому", так как пробки и есть вероятность не успеть доехать...

Можно конечно заранее лечь, но тут есть вероятность пролежать месяц...С 38 по 42 неделю...

Она 11 легла и 12 родила. Съездили на осмотр и сказали, что пора бы уже пора!!!

Опубликовано
но ведь первые роды длятся 10-12 часов, в среднем, и даже если ехать со схватками, можно успеть

кто-то за час рожает

это за ребенком. Мне кололи пузырь я спросила как ребенке будет, они сказали что задние воды остались все будет хорошо)

Опубликовано

Передние это те, которые до головки ребенка и за счет которых в основном "лопается пузарь", ребенок начинает двигаться вперед, шейка еще держит (головка с ребенком еще не может пройти), но она начинает как-бы вытеснять воду..Давление повышается=пузырь лопается...

Опубликовано
Она 11 легла и 12 родила. Съездили на осмотр и сказали, что пора бы уже пора!!!

ну мне так же говорили, а после таких слов можно родить только через пару недель :dribble:

Опубликовано

так когда и сколько?

у всех по разному. У меня все три раза вообще не отходили, даже до потуг. У меня плотные плодные оболочки, каждый раз мне прокалывали пузырь.

Опубликовано

Я тоже ни разу не ходила на курсы.

Согласна с Маша и Мика, что пары книжек, информации в инете и помощи акушерки непосредственно во время процесса более чем достаточно.

И если боишься и не знаешь, как к ребенку подойти, опять же в роддоме помогут. Хотя у меня такого страха не было, все умения сами "включились" как только ребенка на живот плюхнули :doh:

так когда и сколько?

Это очень индивидуально. У меня не отходили до самых потуг, в итоге пришлось пузырь прокалывать, а то бы девчонки в "рубашке" рождались :happydance:

Опубликовано
Я тоже ни разу не ходила на курсы.

Согласна с Маша и Мика, что пары книжек, информации в инете и помощи акушерки непосредственно во время процесса более чем достаточно.

И если боишься и не знаешь, как к ребенку подойти, опять же в роддоме помогут. Хотя у меня такого страха не было, все умения сами "включились" как только ребенка на живот плюхнули :dribble:

Это очень индивидуально. У меня не отходили до самых потуг, в итоге пришлось пузырь прокалывать, а то бы девчонки в "рубашке" рождались :doh:

Ну может кому и повезло, а мне ничего не объясняли. Сказали: вы же женщина! Должны знать!

Опубликовано
Ну может кому и повезло, а мне ничего не объясняли. Сказали: вы же женщина! Должны знать!

Мне то же в роддоме ничего не объясняли, сказали врач прийдет (домой) и все расскажет... Врач пришла и сказала, что Вас родители как-то выростили, они Вам все и расскажут... И ушла, больше мы ни ее ни медсестру не видели...Зато в карточке было написано, что они к нам раз в неделю ходили...

Сейчас я планирую контракт заключать на мед.обслуживание ребенка.

Опубликовано
Роды сколько длятся, с начала схваток (если первый ребенок)? Я думаю, что таких пробок всё же пока даже в Москве нет.

но ведь первые роды длятся 10-12 часов, в среднем, и даже если ехать со схватками, можно успеть

Ребят, а если что с ребенком? Сейчас в роддомах малышей мониторят (сердцебиение), в машине у кого вряд ли КТГ есть :dribble: Я бы не рисковала. Неужели хочется в пробке родить? (у нас в эфире так рожали, помню, в пробке на МКАДе, слали смс, потом спустя месяц папа ребенка приезжал в гости на радио

Тогда, пожалуйста, назовите книги, которые стоит почитать.

Выше говорили много об этом, Сирсов, например, большинство рекомендовало.

Ну может кому и повезло, а мне ничего не объясняли.

И мне не объясняли, показали, как попу мыть и как пеленать. Второе ровно в дни пребывания в роддоме и пригодилось. дома не пеленали. Остальное - сами, опытным путем. Страшно с первым ребенком в любом случае будет, даже если покажут - он же такой крошечный, хрупкий. головешку не держит, все равно страшно, хоть все 9 месяцев на пупсах тренируйся и это хорошо! Это эмоции, впечатления, это рост мамы вместе с малышом :doh:

Как к груди прикладывают у нас показывали, но надо было идти в детскую, а я встать не могла, вот и пропустила. Потом приглашала консультанта домой. Ну, это у меня ситуация сложная была. В принципе, как сейчас понимаю, как я делала по книжке Сирсов и по схемам из Интернета, так и надо было. Через прогрызенные соски все равно прийти бы прошлось. А с количеством молока консультант проблему так и не решила, это вообще моя особенность оказалась..

В общем, не волнуйтесь, девочки! Все это такие естественные вещи, что руки сами собой все сделают. И ничего, что сначала неуклюже :happydance:

Опубликовано
И мне не объясняли, показали, как попу мыть и как пеленать. Второе ровно в дни пребывания в роддоме и пригодилось. дома не пеленали. Остальное - сами, опытным путем. Страшно с первым ребенком в любом случае будет, даже если покажут - он же такой крошечный, хрупкий. головешку не держит, все равно страшно, хоть все 9 месяцев на пупсах тренируйся и это хорошо! Это эмоции, впечатления, это рост мамы вместе с малышом :dribble:

Как сейчас помню..как страшно было первый раз ногти стричь...И как на 4 день выписались из роддома, домой принесли, в кроватку положили...а там еще десяток поместиться...И мысли мои скорей бы неделя исполнилась...

Опубликовано

Да, мне ОЧЕНЬ повезло, но я рожала не в России. Помощь предлагали по несколько раз на день, я только и успевала отказываться.

По поводу книг - мне хватило Комаровского и Сирзов.

В общем, не волнуйтесь, девочки! Все это такие естественные вещи, что руки сами собой все сделают. И ничего, что сначала неуклюже :dribble:

Вот-вот, берешь своего ребенка на руки и уже понимаешь, что и как. Все становится очевидным очень быстро

Опубликовано (изменено)
Да, мне ОЧЕНЬ повезло, но я рожала не в России. Помощь предлагали по несколько раз на день, я только и успевала отказываться.

По поводу книг - мне хватило Комаровского и Сирзов.

Вот-вот, берешь своего ребенка на руки и уже понимаешь, что и как. Все становится очевидным очень быстро

мне тога его, другие не шли, хотя много чего смотрела. НУ разве что только 9 мес журнал.

Что делать никто не рассказывал, но  я много какой инфы от подруг получила,т.к. я самая последняя из нас родила :dribble:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Первую родила за 2,5 часа от начала схваток (срочные роды), поэтому со вторымс не стала рисковать и легла заранее. Роды были плановые и после прокола пузыря родила через 6 часов. Так что первые роды прошли быстрее. Правда перерыв большой-16 лет. Боялась, что не справлюсь с ребеночком, все забыла, да и по молодости более смелая была.но после выписки из роддома все вспомнила. Дочь боялась подойти к братику дня два, а потом и подгузники поменяет и переоденет. Сейчас (нам 2,5 месяца) она вообще ловко так с ним управляется, как будто сама вырастила не одного.

Опубликовано (изменено)

Я ни на какие курсы не ходила...хотя может, и интересно было бы...так чисто для тусовки...А так, я и сама все знаю лучше всех (даже если ничего не знаю) :dribble:

С малышом было страшновато...купал его первое время муж, месяцев до 5 пока он не округлился и стал на человека похож, а я только подавала стояла, полотенца, кремы и пр. и ногти тоже стриг муж лет до трех, я боялась оттяпать палец. Все остальное делала я.

А для кормления я использовала специальные накладки, кажется, из силикона, да и зубы у нас только в 9 месяцев стали расти, а я к этому времени уже не кормила. Так что проблем с погрызанием и тресканьем не было. Но использовала я накладки не для защиты, а потому что иначе не получалось кормить...он не мог с должной силой вцепиться в грудь, накладки помогали.

Роддом конечно, выбрала недалеко от дома, я вообще по возможности стараюсь все выбирать недалеко от дома, т.к не люблю лишние поездки. А родила за 6.5 часов. Последняя часть марлезонского балета (непосредственно потуги полчаса где то от силы)

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
С малышом было страшновато...купал его первое время муж, месяцев до 5 пока он не округлился и стал на человека похож, а я только подавала стояла, полотенца, кремы и пр. и ногти тоже стриг муж лет до трех, я боялась оттяпать палец. Все остальное делала я.

А для кормления я использовала специальные накладки, кажется, из силикона, да и зубы у нас только в 9 месяцев стали расти, а я к этому времени уже не кормила. Так что проблем с погрызанием и тресканьем не было. Но использовала я накладки не для защиты, а потому что иначе не получалось кормить...он не мог с должной силой вцепиться в грудь, накладки помогали.

о, у нас наоборот - муж боится всех тонких действий, так что ногти на мне :dribble:

А накладки не спасали :doh: Было так: надеваешь накладку, даешь грудь, через пару секунд больно, вынимаешь - накладка полная крови :happydance: Выкинула, стала кожу закалять, постепенно огрубила, соски сформировались и все наладилось. Все время в накладках не покормишь ведь, ночью вот например, а под ними кожа вообще не приспосабливается.. Так и выбросила.

Опубликовано
о, у нас наоборот - муж боится всех тонких действий, так что ногти на мне :helpsmilie:

А накладки не спасали :thumbup: Было так: надеваешь накладку, даешь грудь, через пару секунд больно, вынимаешь - накладка полная крови :dribble: Выкинула, стала кожу закалять, постепенно огрубила, соски сформировались и все наладилось. Все время в накладках не покормишь ведь, ночью вот например, а под ними кожа вообще не приспосабливается.. Так и выбросила.

Кошмар какой Маш. Представляю, как это, мягко говоря, неприятно...

Я ночью не кормила: кормила в 12, а потом в 8 утра. Я ж говорю, до 3-х лет горя не знала...

Опубликовано
о, у нас наоборот - муж боится всех тонких действий, так что ногти на мне :dribble:

А накладки не спасали :blush2: Было так: надеваешь накладку, даешь грудь, через пару секунд больно, вынимаешь - накладка полная крови :1st: Выкинула, стала кожу закалять, постепенно огрубила, соски сформировались и все наладилось. Все время в накладках не покормишь ведь, ночью вот например, а под ними кожа вообще не приспосабливается.. Так и выбросила.

у меня тоже по началу с грудью не сай было, без крема с ланолиом не знаю как бы жила. Накладки - ну вообще выброшенные на ветер деньги, мало того, что Арина их взять толкомне могла (они огромные!) так в них кормить так же больно как и без них :helpsmilie:

подруга правда кормила только в накладках все время (без них не могла) и нормально все:dribble:

кому как повезет.

про манипуляции с ребенком - папа вот недавно только стал купать Арину (когда я сильно попрошу), боиться утопить :thumbup: , про остальное молчу:blush2:

Я ночью не кормила: кормила в 12, а потом в 8 утра. Я ж говорю, до 3-х лет горя не знала...

до какого возраста ты кормила?! У меня просто когда был такой график (иногда, не каждубю ночь) на следующий день молока реально мало становилось, но вот заставить себя встать и покормить ночью или сцедить у меня сил не было. Так и сошло на нет.

Опубликовано
у меня тоже по началу с грудью не сай было, без крема с ланолиом не знаю как бы жила. Накладки - ну вообще выброшенные на ветер деньги, мало того, что Арина их взять толкомне могла (они огромные!) так в них кормить так же больно как и без них :helpsmilie:

подруга правда кормила только в накладках все время (без них не могла) и нормально все:dribble:

кому как повезет.

про манипуляции с ребенком - папа вот недавно только стал купать Арину (когда я сильно попрошу), боиться утопить :thumbup: , про остальное молчу:dribble:

до какого возраста ты кормила?! У меня просто когда был такой график (иногда, не каждубю ночь) на следующий день молока реально мало становилось, но вот заставить себя встать и покормить ночью или сцедить у меня сил не было. Так и сошло на нет.

До 7 мес...но с 3х месяцев молока стало не хватать на 6 кормлений и я заменила сначала 1, потом 2 Агушей (дневные)

Опубликовано
До 7 мес...но с 3х месяцев молока стало не хватать на 6 кормлений и я заменила сначала 1, потом 2 Агушей (дневные)

ну как и я, правда мы в три уже искуственниками стали).

правда чичас с высоты полета думаю не надо было идти на поволу у врачей, Аринка малоешка у меня:helpsmilie:

Опубликовано

Накладки подбираются индивидуально, они имеют множество форм.

От трещин, на мой взгляд, они не спасают. Но очень сильно выручают при некоторых особенностях строения соска :thumbup:

Опубликовано

А меня накладки первые две недели просто спасли. Мелкая (вторая) ужасно разгрызла грудь, я или сцеживалась, или через накладки кормили, благо ей абсолютно пофигу было, лишь бы молоко в рот лилось. Потом грудь зажила, бепантен спас, кормимся уж третий месяц. А первую почти 2 года откормила - ужас! никак отлучить не могла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...