Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

его наверное сначала нужно на ютуб или в мой мир, а уже оттуда сюда ссылку

Ой, сложно чёта ((

Моего мира нет, а в ютуб на всеобщее обозрение?

Ой, сложно чёта ((

Моего мира нет, а в ютуб на всеобщее обозрение?

Марин, там где то галочку надо поставить "только по ссылке".

да ладно, еще не все потеряно....

главное мотивировать ребенка...

после двух лет, конечно, появляется некоторый страх воды...

это решается просто, начинать надо с ванны... чтобы ребенок ложился на спину и погружал голову до ушей... он дома почувствует, что вода его держит, а дальше дело до водоема... лучше, конечно, морская вода. и желательно спокойная... ребенка надо просто уговорить лечь на спину, а дальше уже сам поплывет... как только он добровольно ляжет, чтобы его не поддерживали, следующий шаг - чтобы опустил лицо в воду.

всего два шажочка! лечь на спину и опустить лицо в воду - ребенок после этого поплывет через пару дней

И страх есть, в 3 года приехали на отдых - он сразу в бассейн, подскользнулся, нахлебался, и больше за 2 недели даже близко к воде не подошел. С тех пор мы занимаемся в бассейне, у самого лучшего тренера, который кучу наших знакомых до медалей довел. А мы все никак... Или руки работают, или ноги, или страшно.

Марин, там где то галочку надо поставить "только по ссылке".

Без стакана не разберёшь ((

Там еще и регистрироваться надо что ли...

пичалька....

получилось...

[media]http://youtu.be/LW0l3_XaRI0

Изменено пользователем Мила и Марина

Мой сын научился плавать в 8 лет :doh: , помогла его рассеянность...вообще воду он с детства очень любил, но трусил...сначала плавал в жилете, потом в надувных нарукавниках, а однажды на отдыхе сытно пообедал по системе все включено, совсем расслабился, забыл, что снял нарукавники и довольный с разгону нырнул в бассейн...пошел на дно, всплыл, доплыл до берега, вылез и зарыдал...с тех пор плавает.

У меня все дети плавают, кто с рождения (сын), кто чуть позже (дочки). Тут вопрос такой - хорошо ли плавает мама, не боится ли воды? Я тащила из с собой плавать и в бассейны, и в моря, поэтому все страхи, если и были, в конце концов заканчивались. Сын любил нырять, поэтому быстро поплыл с ластами и с очками, а девчонки нырять боялись, поэтому начинали с нарукавниками и тоже в ластах. Ласты - это вообще обязаловка! Потому что ноги качают и правильным движениям учат. Потом потихоньку нарукавники надо сдувать и все. А стилям мы учились уже в бассейне с тренером, когда старшим было 7 и 5 лет. Младшая пока на подходе.

P.S. Да, вспомнилось тут, что средняя, как раз года в четыре себе вбила голову, что в море живет страшная акула, и все две недели отпуска купалась исключительно в бассейне. Так что, да, надумать себе могут ого-го, это я уже подзабыла.

У меня все дети плавают, кто с рождения (сын), кто чуть позже (дочки). Тут вопрос такой - хорошо ли плавает мама, не боится ли воды?

Я практически не умею и боюсь воды..ну, по крайней мере чувствую себя не уверенно. Но сына везде тащила и плавать поначалу учила именно я. Он в воде чувствует себе как рыба.

Насчет ласт, согласна.

Когда сын пошел в бассейн, заниматься с тренером, то его (и всех остальных ребят, кто уже так же как мой худо бедно, но плавали) стали учить плавать с нуля. И где-то первые пол года они плавали только с дощечками, с ластами и т.п., чтобы учились в первую очередь правильной технике, а потом уже все эти вещи стали постепенно убирать.

Изменено пользователем Марина и Айрон

А мне, наоборот! Мерриесы мягче муно-гунов

Оленька! Какие радостные успехи! Какое счастье у тебя! Очень - очень рады!

Может они разные, смотря какого размера? Я сравнивала пока только NB, самые маленькие, но мы сейчас уже из них выросли и пользуемся S-кой Меррисов - купили их ещё до того, как Муни попробовали, а они всё-таки великоваты тогда были и вот дождались своего часа. В следующий раз Муни этого размера возбмём и сравню. Ещё я читала, что Меррисы не так давно испортились, может в ваше время они реально были лучше...

У меня уже не маленькие мальчики, но мы тоже очень симпатишные))))

Милахи :good:

А мне вот эту фотку захотелось показать. Час после рождения. Напоминаю, что муж был со мной:nyam: . Сквозь маску вооон какая гордость идет:doh:

О да! Муж молодчина, отличный памятный кадр!

Я своего тоже покажу при случае, мы сделали семейный портрет после рождения с Катей у меня на животе, но там фотки получились жуткие по качеству (пока ехали, фотик в сумке был и там все настройки сбились, поставился ручной режим, а акушерка, которая снимала, просто нажала на кнопочку и ни фокуса, ничего нет. Но кадры всё равно очень дороги, конечно.

продолжим серию "лишить родительских прав!" :lol2:

Ника, поздравляю с датой!

Млею от ваших фоток с пёсой ))) Такой тандем!

Моя свекровь сразу за салфетки хватается, если Тонька Катю лизнёт при неё )

Изменено пользователем Тони и Оля

У меня все дети плавают, кто с рождения (сын), кто чуть позже (дочки). Тут вопрос такой - хорошо ли плавает мама, не боится ли воды? Я тащила из с собой плавать и в бассейны, и в моря, поэтому все страхи, если и были, в конце концов заканчивались. Сын любил нырять, поэтому быстро поплыл с ластами и с очками, а девчонки нырять боялись, поэтому начинали с нарукавниками и тоже в ластах. Ласты - это вообще обязаловка! Потому что ноги качают и правильным движениям учат. Потом потихоньку нарукавники надо сдувать и все. А стилям мы учились уже в бассейне с тренером, когда старшим было 7 и 5 лет. Младшая пока на подходе.

P.S. Да, вспомнилось тут, что средняя, как раз года в четыре себе вбила голову, что в море живет страшная акула, и все две недели отпуска купалась исключительно в бассейне. Так что, да, надумать себе могут ого-го, это я уже подзабыла.

Ласты и все остальные прибамбасы - это уже для детей постарше. На двух-трех леток не наденешь. И поверьте, ребенок, который плавает с младенчества без ласт плавает не медленнее -))) прошлым летом в этом убедились с детьми из спорт школы по плаванию, наша фору им давала, хоть и младше

Марин, завидую белой завистью! :)

А я вот о чем мечтаю, девочки - http://letidor.ru/article/180_irina_danilova_deti_v_vode_uchatsya_kontrolirovat_svoi_emotsii_29776/

Девочки, у кого сыночки! Покажите ваши фотки, а то таких ляль красивых показали :dribble: я начинаю завидовать, но мы то ждем мальчика :blush2:

/>http://www.odnoklassniki.ru/chernitsyna.anastasia/album/296882972073 - стучитесь! Тут с рождения :)

/>http://vk.com/album5735888_172837187 - а тут наша поездка недавняя

Тоже жалею, что в младенчестве не научили нырять ( не бояться попадания воды на лицо)

Мы с Лешкой с рождения ныряли, плавали. Жалею, что бассейн не развили, все возможностей как-то мало :( Так Лешка, как только волю свою проявлять научился, нырять отказывается.. только сам изредка в ванной крутиться с головой или лицом под водой. Он терпеть не может попадания воды в глаза, а очки все никак не желает пробовать. Нарукавники тоже, кстати, в ванной ко двору не пришлись )) Посмотрим, что на речке будет, если до басса не доберемся, а если все сложится, то и на море в этом году.

Может они разные, смотря какого размера? Я сравнивала пока только NB, самые маленькие, но мы сейчас уже из них выросли и пользуемся S-кой Меррисов - купили их ещё до того, как Муни попробовали, а они всё-таки великоваты тогда были и вот дождались своего часа. В следующий раз Муни этого размера возбмём и сравню. Ещё я читала, что Меррисы не так давно испортились, может в ваше время они реально были лучше...

Не знаю, что там испортилось.. Мы их до сих пор юзаем :) Еще вот какие-то корейские трусики в оланте прикупила, больше всех мне понравились :)

Не знаю, что там испортилось.. Мы их до сих пор юзаем :) Еще вот какие-то корейские трусики в оланте прикупила, больше всех мне понравились :)

Уже и читала, и живые отзывы слышала, что они протекают/промокают :dntknw:

2 Тони и Оля

Это вы только-только до S-ки памперсной доросли? Ничего себе, а то я все думаю, зачем NB большую пачку покупать, вырастет из них за неделю и куда их потом девать? А оно вон как! :doh:

Мальчишки все такие классные!

Еще больше захотела мальчишку :dribble:

Это вы только-только до S-ки памперсной доросли?

Хи, мы в год М носим и еще, видимо, дооооооооолго будем их носить :doh:

умудрилась заболеть ((( из носа течет, глаза слезятся, голова болит. Чем лечиться?

Про то, что они протекают, мне еще приятельница говорила, когда мы родились.. На практике же, носим уже 2,2 года, обожаем. Я до сих пор Лешке именно подгузники одеваю, а не трусики на ночь особо (щас опять писать на улице учимся). Протекают они только в одном случае - если переполнены! А до этого само собой стараемся не оводить. Вот сейчас их нет, ноччью на спящего Лешку надела трусики, так все мимо в итоге, впервые за все время. Как - то неудачно одела я их :)

Ласты и все остальные прибамбасы - это уже для детей постарше. На двух-трех леток не наденешь. И поверьте, ребенок, который плавает с младенчества без ласт плавает не медленнее -))) прошлым летом в этом убедились с детьми из спорт школы по плаванию, наша фору им давала, хоть и младше

Мои с полутора лет с ластами. Они на мелких тоже есть. Правда у моих размер ноги большой.

Без ласт тяжелее учить, сама училась с ними. Тогда уже маме надо сильно подковываться.

Никакой разницы между трусами и памами не заметила, разве что только цена, поэтому пользовалась памами до упора. Но потом как-тьо ловко перешли на трусы и они мне таак понравились!

Мы в итоге на либеро без добавок подсели окончательно и безповоротно.

умудрилась заболеть ((( из носа течет, глаза слезятся, голова болит. Чем лечиться?

Ой, Оксан, сочувствую, сама с обострением гайморита и тонзиллита сижу :(

В нос аквалор или аквамарис, промывать по много раз на день, горло полоскать тем же самым раствором морской соли, в нос можно гриппферон, если думаешь что вирусная инфекция, для горла можно лизобакт рассасывать, выздоравливай :)

покой, чай.

Оцилококкцину вроде как можно, мне выписывал врач.

Хи, мы в год М носим и еще, видимо, дооооооооолго будем их носить :doh:

Ох ты ж :) понятно, значит буду большую пачку NB заказывать :)

Явно всю израсходуем, тем более на муни сейчас скидка какая-то везде, написано "от производителя" :)

я в шоке :dribble:

А мы нырять дома с инструктором начали с 3 месяцев ))) посмотри что будет дальше )))

Уже и читала, и живые отзывы слышала, что они протекают/промокают :dntknw:

2 Тони и Оля

Это вы только-только до S-ки памперсной доросли? Ничего себе, а то я все думаю, зачем NB большую пачку покупать, вырастет из них за неделю и куда их потом девать? А оно вон как! :doh:

Не, у нас просто расход памперсов не очень большой, поэтому некоторое время втискивались в nb :blush2: там на самом деле приличный запас по размеру, изначально велики.

Изменено пользователем Тони и Оля

Ой, у меня сегодня Саша сама собаку водила! :doh:

Это что -то! Сначала потребовала поводок, когда сидела в коляске.

Потом вышла, схватилась и пошла водить ее по бульвару. :clap_1:

А у меня сейчас собака пришел ко мне на кровать и уложил голову на мой живот))) думал вздремнуть "на подушке", ага, не тут то было)))

После третьего пинка в ухо изнутри "подушки" сполз с меня с нескрываемой обидой :) видимо думал, что это я его втихря чем-то пинаю :lol2:

Вот теперь лежу, глажу его и объясняю что это не я и все не специально :)

Ой, Оксан, сочувствую, сама с обострением гайморита и тонзиллита сижу :(

В нос аквалор или аквамарис, промывать по много раз на день, горло полоскать тем же самым раствором морской соли, в нос можно гриппферон, если думаешь что вирусная инфекция, для горла можно лизобакт рассасывать, выздоравливай :)

Я просто спаслась промыванием носа раствором фурацилина! Иначе гайморит был неминуем. Ни соль, ни хлоргексидин, ничего не помогало, а ничего сильнодействующего было нельзя.

Я про мерисы поделиться хотела, пользуемся 1,5 года без нареканий (пробовали памперс и хаггис - попа "цвела"), но вот что заметила, у меррисов хороши именно памперсы, а у трусиков и наполнителя внутри меньше и прилегающая поверхность совсем из другого материала, так что их не беру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...