Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

мы с нашей договаривались...

задолго началась морально психологическая подготовка

а я год до садика с сыном ходила в Монтессори группу на полуторачасовые занятия вместе с мамами, тоже в рамках подготовки.

В 2,4 особо не договоришься.. вот ближе к 3м годам - эт да.

у нас треннер по горным лыжах в два года дочь на лыжи поставила :lol2:

завезла на вершину, поставила сверху и показала конфету :lol2:

если ребенок на вас не завязан, то воспитатели смогут завлечь

у нас треннер по горным лыжах в два года дочь на лыжи поставила :lol2:

завезла на вершину, поставила сверху и показала конфету :lol2:

если ребенок на вас не завязан, то воспитатели смогут завлечь

Вот не знаю, завязан ли..

С няней оставался, но вот сегодня прям в крик утром и в меня вцепился (( конечно раз на раз не приходится.

а я год до садика с сыном ходила в Монтессори группу на полуторачасовые занятия вместе с мамами, тоже в рамках подготовки.

Марин, я ж тут пишу-пишу, что мы в ЦИПР год ходили, а за дискуссиями про памы, никто не не увидел меня :)

А в среду у нас выпускной там был))) в саду.

Ходили мы 3 раза в неделю с сентября по май.

Сыну нравилось :)

Но с ним была или я, или няня, а вот в обычном саду как осенью будет :dntknw:

Вот такие мы пришли в ЦИПР осенью 2012 г.

Максу 1г.5мес.

ad9c17f883ba.jpg

А вот такими выпустились 22 мая 2013г.

В возрасте 2г.1мес.

9fb804c97129.jpg

Изменено пользователем Мила и Марина

Не промокает тимтим, но мы в и тоге не пользовались.

Еще раз про рейму, стирали спец. Средством или порошком?

Уже пощупала его - что-то не захотелось на ребенка резину в виде куртки надевать :nonono:

Стирала обычным порошком.

Вроде нигде не написано, что нельзя им стирать? :hmm:

Марин, Макс очень изменился!

С выпуском вас! :good:

Уже пощупала его - что-то не захотелось на ребенка резину в виде куртки надевать :nonono:

Вроде нигде не написано, что нельзя им стирать? :hmm:

Марин, Макс очень изменился!

С выпуском вас! :good:

Саш, спасибо!

Да, Макс прям повзрослел на глазах.

Про Тим-тим, осенью щупала на совенке его, вот 100% резина, фу ((( мне не понра.

Мой первое время в садике плакал, а я пряталась за углом. Через 5 минут совершенно успокаивался.

а у нас наоборот все было :(

меня спокойно отпускала, улыбалась, махала ручкой. Прихожу забирать - а у нее глаза все красные-красные, зареванные и растертые руками в добавок. Выяснилось, что она со мной прощается, за мной закрывается дверь, она садится на стульчик и начинает рыдать :(

принесли в сад синтепоновое одеялко (она его звала "адалко", я ей сама его шила, так сказать хэнд-мейд :) ) вот с ним она подуспокоилась - обнимала его, и с ним уже по группе ходила, через пару недель согласилась оставлять его на кровати, но периодически приходила с ним обниматься :)

Воспитательница тогда сказала "Ваше "адалко" это просто спасение какое-то" :) дочь постепенно привыкла, но сад все-равно жутко не любила, и при первой же возможности оставалась дома, даже совсем одна, только бы не идти в сад.

Нельзя, поры забиваются им, вот и замерзли. Нужно спец.средство, или просто вода.

Марина - в садике воспитатели уже все расскажут.

Арину первый раз оставляли на 1,5 часа, забирали до прогулки. Да, рыдала, тут нужна стойкость, маме нужно уйти, не сидеть под дверью, а уйти из сада. И обязательно попрощаться, сказать, что любишь и придешь за ним скоро, чтобы ребенок понимал: его не бросили.

Потом у нас интервал увеличился на 2 часа+ прогулка. Сказали забрать перед сном (в 12:00), папа наш опоздал на пару минут, а ребенок уже спал, так и пошло.

плакала она у меня долго, именно в момент расставания. Я за дверь - тишина.

Помню нам сначала сказали приводить после завтрака, дома накормить. Так я его недели две кормила дома перед садом. Потом спрашиваю воспитательницу : " может нам можно уже на завтрак приходить?" она глаза на меня вытаращила и отвечает: " он давно уже у нас завтракает". Тут моя очередь пришла удивляться: " и что? всё съедает?" это при том, что обычно он не едок. :lol2:

Моя младшая в обязательном порядке с утра со старшими полноценно завтракает и потом еще раз в саду :nyam:

В возрасте 2г.1мес.

9fb804c97129.jpg

Да взрослый пацан уже, не забивайте себе голову. Будут проблемы - будете решать, а заранее себя накручивать не надо. Ребенок же прекрасно чувствует настрой родителей.

Да взрослый пацан уже, не забивайте себе голову. Будут проблемы - будете решать, а заранее себя накручивать не надо. Ребенок же прекрасно чувствует настрой родителей.

+ стопицот мульонов

страшные вещи рассказываете. я начинаю бояться рожать :mf_hide:

Вот поэтому врачи и ненавидят форумы различные, лютой ненавистью. Девочки начитаются ужасов и приходят рожать с фобиями.

Вот поэтому врачи и ненавидят форумы различные, лютой ненавистью. Девочки начитаются ужасов и приходят рожать с фобиями.

да да. А как сейчас без этого.

Я наконец-то решила свою проблему с роддомом. Буду рожать в роддоме на Динамо при ГКБ№8 все-таки. Нашла там через знакомых акушерку-гинеколога. На следующей неделе она узнает график дежурства в июне и назначит мне дату госпитализации. ПДР на 6 июня. Говорят если начнутся схватки раньше, то это даже лучше.

до 31 мая в кинотеатрах отечественныен мультфильмы бесплатно multforum.ru

Изменено пользователем wina

Девочки, забрала я подгузники все-таки. и вскрыла таки пачку :dribble: Не пахнут муни!!! Ура! На ощупь гораздо мягче и тоньше памперсов. По размеру тоже не сильно отличаются, у памперсов чуть крой поуже между ножек, буквально на полсантиметра. Единственно, что мне показалось, что застежка не очень крепко крепится-липнет. У памперса прям отстегиваешь ее со звуком, крепче липнет.

да да. А как сейчас без этого.

Я наконец-то решила свою проблему с роддомом. Буду рожать в роддоме на Динамо при ГКБ№8 все-таки. Нашла там через знакомых акушерку-гинеколога. На следующей неделе она узнает график дежурства в июне и назначит мне дату госпитализации. ПДР на 6 июня. Говорят если начнутся схватки раньше, то это даже лучше.

Оль, а что по чем, если не секрет?

Девочки, по подгузникам: на сайте Подгузникофф точка ру есть прям раздел с пробниками, я брала себе много разных, и потом определилась, какие больше подходят ребенку, очень удобно! В итоге для новорожденных и на 4-6 кг остановилась на меррисах, а 6-11 беру уже Муни )

Вдруг, кому то полезно будет ))

Оль, а что по чем, если не секрет?

Получилось очень случайно. Я в поиске ортопеда(уже отчаявшись найти хорошего) позвонила знакомому гинекологу в Сеченова. Спросила, а вдруг у Вас есть контакты ортопеда? Ведь все-таки отдел ЭКО. Она мне в ответ сказала, что мне гинеколог-акушер хороший нужен, а там уже ортопед, не ортопед, она(акушер)решит. Спросила где хочу рожать. И тут продиктовала номер телефона акушера из восьмой. Просто совпадение.

Так вот при встрече, я узнаю, что эта акушерка очень давняя и хорошая подруга ее. За меня попросили. Она начала говорить про контракты, что они от 80 тысяч у них стоят. Есть еще какой-то вариант за 30 тысяч. Но я ей сразу сказала, что денег на контракты к сожалению нет и мы хотели отблагодарить ее лично после родов. Она спокойно закрыла тему денег. Говорит, лично так лично. Будет оперировать она. Если вдруг будет форс-мажор, то передаст меня заведующей и представит родственницей своей :)

Вот мы с мужем теперь гадаем, сколько дать гинекологу в Сеченова(эта вторая ее рекомендация) и сколько акушерке?! :dntknw:

А может в Сеченова какой подарок подарить?

Я как еврей, вопросом на вопрос ответила. :)

Получилось очень случайно. Я в поиске ортопеда(уже отчаявшись найти хорошего) позвонила знакомому гинекологу в Сеченова. Спросила, а вдруг у Вас есть контакты ортопеда? Ведь все-таки отдел ЭКО. Она мне в ответ сказала, что мне гинеколог-акушер хороший нужен, а там уже ортопед, не ортопед, она(акушер)решит. Спросила где хочу рожать. И тут продиктовала номер телефона акушера из восьмой. Просто совпадение.

Так вот при встрече, я узнаю, что эта акушерка очень давняя и хорошая подруга ее. За меня попросили. Она начала говорить про контракты, что они от 80 тысяч у них стоят. Есть еще какой-то вариант за 30 тысяч. Но я ей сразу сказала, что денег на контракты к сожалению нет и мы хотели отблагодарить ее лично после родов. Она спокойно закрыла тему денег. Говорит, лично так лично. Будет оперировать она. Если вдруг будет форс-мажор, то передаст меня заведующей и представит родственницей своей :)

Вот мы с мужем теперь гадаем, сколько дать гинекологу в Сеченова(эта вторая ее рекомендация) и сколько акушерке?! :dntknw:

А может в Сеченова какой подарок подарить?

Я как еврей, вопросом на вопрос ответила. :)

Наверно, Вам рекомендовали не акушерку а акушера-гинеколога. Акушерка не может оперировать. По поводу денег, спросите непосредственно, у нее, т.к. она будет не одна Вами заниматься, если это все-таки врач, то будет еще акушерка, анестезиолог. Она сама должна назвать сумму.

Гинекологу, которая Вас туда направила, я думаю, достаточно презента.

Изменено пользователем Марина и Айрон

В возрасте 2г.1мес.

9fb804c97129.jpg

Какой серьезный и взрослый :nyam:

я своего сына в садик отвела в 2г. 2 мес.

Орал , как резаный, когда оставляла его там. Уходила и сердце кровью обливалось, но деваться было некуда, надо было работать.

Воспитатели рассказывали, только я уходила, проходило минуты 2 и он уже с детьми играл. Но утренние концерты мне давал исправно)))

Наверно, Вам рекомендовали не акушерку а акушера-гинеколога. Акушерка не может оперировать. По поводу денег, спросите непосредственно, у нее, т.к. она будет не одна Вами заниматься, если это все-таки врач, то будет еще акушерка, анестезиолог. Она сама должна назвать сумму.

Гинекологу, которая Вас туда направила, я думаю, достаточно презента.

Да да. Акушер-гинеколог. Я самый первый раз написала так, а потом сократила просто до акушерки(не хотелось писать много букАв):)

Может действительно у нее самой спросить? Мне кажется неудобным спрашивать такие вопросы, но и разочаровать тоже не хочется. Врач очень приятная девушка и располагает к себе. И кстати про анестезиолога я тоже думала :( блииииин

Да да. Акушер-гинеколог. Я самый первый раз написала так, а потом сократила просто до акушерки(не хотелось писать много букАв):)

Может действительно у нее самой спросить? Мне кажется неудобным спрашивать такие вопросы, но и разочаровать тоже не хочется. Врач очень приятная девушка и располагает к себе. И кстати про анестезиолога я тоже думала :( блииииин

Спросите ближе к делу у врача, а с акуршекой и анестизиологом, если будет надо, она сама разберется. Пусть муж спросит: сколько мы будем Вам должны? вы же должны знать, на что вам рассчитывать.

Спросите ближе к делу у врача, а с акуршекой и анестизиологом, если будет надо, она сама разберется. Пусть муж спросит: сколько мы будем Вам должны? вы же должны знать, на что вам рассчитывать.

Идея хорошая, но не получится. Мы с ней только созваниваемся на след неделе. Она назначит дату госпитализации. И соответственно и я и муж ее увидят только в тот день. Спросить получается заранее можно только по телефону :(

Идея хорошая, но не получится. Мы с ней только созваниваемся на след неделе. Она назначит дату госпитализации. И соответственно и я и муж ее увидят только в тот день. Спросить получается заранее можно только по телефону :(

Значит, пусть муж спросит при встрече в тот день, а заплатит, когда будет забирать вас домой, если она сама по другому не скажет. Не надо стесняться, это вам неудобно, а доктор, наверняка, не впервые обсуждает финансовый вопрос с пациентом ;)

2 Олька и Чарли с Плюшкиным

Понятно, спасибо :)

А я жду УЗИ 30 мая, видимо после него уже должно быть ясно насчет кесарева. Хотелось, конечно, по контракту, но чего-то я в замешательстве, цена контракта практически везде в случае кесарева заваливает за 100 тысяч, и так нехило заваливает :(

2 Олька и Чарли с Плюшкиным

Понятно, спасибо :)

А я жду УЗИ 30 мая, видимо после него уже должно быть ясно насчет кесарева. Хотелось, конечно, по контракту, но чего-то я в замешательстве, цена контракта практически везде в случае кесарева заваливает за 100 тысяч, и так нехило заваливает :(

Не знаю как сейчас, но когда я хотела встать в Сеченова на учет, там роды стоили 80 тысяч ровно. Не зависимо от того, КС это будет или ЕР. Это было в октябре.

Выбираю автокресло, инетерсует группа 1 (9-18кг). Кто что посоветует?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...