Марина и Айрон Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 мы с нашей договаривались...задолго началась морально психологическая подготовкаа я год до садика с сыном ходила в Монтессори группу на полуторачасовые занятия вместе с мамами, тоже в рамках подготовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 В 2,4 особо не договоришься.. вот ближе к 3м годам - эт да.у нас треннер по горным лыжах в два года дочь на лыжи поставила :lol2: завезла на вершину, поставила сверху и показала конфету :lol2:если ребенок на вас не завязан, то воспитатели смогут завлечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) у нас треннер по горным лыжах в два года дочь на лыжи поставила :lol2: завезла на вершину, поставила сверху и показала конфету :lol2:если ребенок на вас не завязан, то воспитатели смогут завлечьВот не знаю, завязан ли..С няней оставался, но вот сегодня прям в крик утром и в меня вцепился (( конечно раз на раз не приходится.а я год до садика с сыном ходила в Монтессори группу на полуторачасовые занятия вместе с мамами, тоже в рамках подготовки.Марин, я ж тут пишу-пишу, что мы в ЦИПР год ходили, а за дискуссиями про памы, никто не не увидел меня :)А в среду у нас выпускной там был))) в саду.Ходили мы 3 раза в неделю с сентября по май.Сыну нравилось :)Но с ним была или я, или няня, а вот в обычном саду как осенью будет :dntknw:Вот такие мы пришли в ЦИПР осенью 2012 г.Максу 1г.5мес.А вот такими выпустились 22 мая 2013г.В возрасте 2г.1мес. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Не промокает тимтим, но мы в и тоге не пользовались.Еще раз про рейму, стирали спец. Средством или порошком?Уже пощупала его - что-то не захотелось на ребенка резину в виде куртки надевать :nonono: Стирала обычным порошком.Вроде нигде не написано, что нельзя им стирать? :hmm: Марин, Макс очень изменился!С выпуском вас! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Уже пощупала его - что-то не захотелось на ребенка резину в виде куртки надевать :nonono: Стирала обычным порошком.Вроде нигде не написано, что нельзя им стирать? :hmm: Марин, Макс очень изменился!С выпуском вас! :good:Саш, спасибо!Да, Макс прям повзрослел на глазах.Про Тим-тим, осенью щупала на совенке его, вот 100% резина, фу ((( мне не понра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мой первое время в садике плакал, а я пряталась за углом. Через 5 минут совершенно успокаивался. а у нас наоборот все было :(меня спокойно отпускала, улыбалась, махала ручкой. Прихожу забирать - а у нее глаза все красные-красные, зареванные и растертые руками в добавок. Выяснилось, что она со мной прощается, за мной закрывается дверь, она садится на стульчик и начинает рыдать :(принесли в сад синтепоновое одеялко (она его звала "адалко", я ей сама его шила, так сказать хэнд-мейд :) ) вот с ним она подуспокоилась - обнимала его, и с ним уже по группе ходила, через пару недель согласилась оставлять его на кровати, но периодически приходила с ним обниматься :)Воспитательница тогда сказала "Ваше "адалко" это просто спасение какое-то" :) дочь постепенно привыкла, но сад все-равно жутко не любила, и при первой же возможности оставалась дома, даже совсем одна, только бы не идти в сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Уже пощупала его - что-то не захотелось на ребенка резину в виде куртки надевать :nonono: Стирала обычным порошком.Нельзя, поры забиваются им, вот и замерзли. Нужно спец.средство, или просто вода.Марина - в садике воспитатели уже все расскажут.Арину первый раз оставляли на 1,5 часа, забирали до прогулки. Да, рыдала, тут нужна стойкость, маме нужно уйти, не сидеть под дверью, а уйти из сада. И обязательно попрощаться, сказать, что любишь и придешь за ним скоро, чтобы ребенок понимал: его не бросили.Потом у нас интервал увеличился на 2 часа+ прогулка. Сказали забрать перед сном (в 12:00), папа наш опоздал на пару минут, а ребенок уже спал, так и пошло.плакала она у меня долго, именно в момент расставания. Я за дверь - тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Помню нам сначала сказали приводить после завтрака, дома накормить. Так я его недели две кормила дома перед садом. Потом спрашиваю воспитательницу : " может нам можно уже на завтрак приходить?" она глаза на меня вытаращила и отвечает: " он давно уже у нас завтракает". Тут моя очередь пришла удивляться: " и что? всё съедает?" это при том, что обычно он не едок. :lol2:Моя младшая в обязательном порядке с утра со старшими полноценно завтракает и потом еще раз в саду :nyam:А вот такими выпустились 22 мая 2013г.В возрасте 2г.1мес.Да взрослый пацан уже, не забивайте себе голову. Будут проблемы - будете решать, а заранее себя накручивать не надо. Ребенок же прекрасно чувствует настрой родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Да взрослый пацан уже, не забивайте себе голову. Будут проблемы - будете решать, а заранее себя накручивать не надо. Ребенок же прекрасно чувствует настрой родителей.+ стопицот мульонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 страшные вещи рассказываете. я начинаю бояться рожать :mf_hide:Вот поэтому врачи и ненавидят форумы различные, лютой ненавистью. Девочки начитаются ужасов и приходят рожать с фобиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Вот поэтому врачи и ненавидят форумы различные, лютой ненавистью. Девочки начитаются ужасов и приходят рожать с фобиями.да да. А как сейчас без этого.Я наконец-то решила свою проблему с роддомом. Буду рожать в роддоме на Динамо при ГКБ№8 все-таки. Нашла там через знакомых акушерку-гинеколога. На следующей неделе она узнает график дежурства в июне и назначит мне дату госпитализации. ПДР на 6 июня. Говорят если начнутся схватки раньше, то это даже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) до 31 мая в кинотеатрах отечественныен мультфильмы бесплатно multforum.ru Изменено 24 мая, 2013 пользователем wina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Девочки, забрала я подгузники все-таки. и вскрыла таки пачку :dribble: Не пахнут муни!!! Ура! На ощупь гораздо мягче и тоньше памперсов. По размеру тоже не сильно отличаются, у памперсов чуть крой поуже между ножек, буквально на полсантиметра. Единственно, что мне показалось, что застежка не очень крепко крепится-липнет. У памперса прям отстегиваешь ее со звуком, крепче липнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 да да. А как сейчас без этого.Я наконец-то решила свою проблему с роддомом. Буду рожать в роддоме на Динамо при ГКБ№8 все-таки. Нашла там через знакомых акушерку-гинеколога. На следующей неделе она узнает график дежурства в июне и назначит мне дату госпитализации. ПДР на 6 июня. Говорят если начнутся схватки раньше, то это даже лучше.Оль, а что по чем, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Девочки, по подгузникам: на сайте Подгузникофф точка ру есть прям раздел с пробниками, я брала себе много разных, и потом определилась, какие больше подходят ребенку, очень удобно! В итоге для новорожденных и на 4-6 кг остановилась на меррисах, а 6-11 беру уже Муни )Вдруг, кому то полезно будет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Оль, а что по чем, если не секрет?Получилось очень случайно. Я в поиске ортопеда(уже отчаявшись найти хорошего) позвонила знакомому гинекологу в Сеченова. Спросила, а вдруг у Вас есть контакты ортопеда? Ведь все-таки отдел ЭКО. Она мне в ответ сказала, что мне гинеколог-акушер хороший нужен, а там уже ортопед, не ортопед, она(акушер)решит. Спросила где хочу рожать. И тут продиктовала номер телефона акушера из восьмой. Просто совпадение. Так вот при встрече, я узнаю, что эта акушерка очень давняя и хорошая подруга ее. За меня попросили. Она начала говорить про контракты, что они от 80 тысяч у них стоят. Есть еще какой-то вариант за 30 тысяч. Но я ей сразу сказала, что денег на контракты к сожалению нет и мы хотели отблагодарить ее лично после родов. Она спокойно закрыла тему денег. Говорит, лично так лично. Будет оперировать она. Если вдруг будет форс-мажор, то передаст меня заведующей и представит родственницей своей :) Вот мы с мужем теперь гадаем, сколько дать гинекологу в Сеченова(эта вторая ее рекомендация) и сколько акушерке?! :dntknw: А может в Сеченова какой подарок подарить? Я как еврей, вопросом на вопрос ответила. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Получилось очень случайно. Я в поиске ортопеда(уже отчаявшись найти хорошего) позвонила знакомому гинекологу в Сеченова. Спросила, а вдруг у Вас есть контакты ортопеда? Ведь все-таки отдел ЭКО. Она мне в ответ сказала, что мне гинеколог-акушер хороший нужен, а там уже ортопед, не ортопед, она(акушер)решит. Спросила где хочу рожать. И тут продиктовала номер телефона акушера из восьмой. Просто совпадение. Так вот при встрече, я узнаю, что эта акушерка очень давняя и хорошая подруга ее. За меня попросили. Она начала говорить про контракты, что они от 80 тысяч у них стоят. Есть еще какой-то вариант за 30 тысяч. Но я ей сразу сказала, что денег на контракты к сожалению нет и мы хотели отблагодарить ее лично после родов. Она спокойно закрыла тему денег. Говорит, лично так лично. Будет оперировать она. Если вдруг будет форс-мажор, то передаст меня заведующей и представит родственницей своей :) Вот мы с мужем теперь гадаем, сколько дать гинекологу в Сеченова(эта вторая ее рекомендация) и сколько акушерке?! :dntknw: А может в Сеченова какой подарок подарить? Я как еврей, вопросом на вопрос ответила. :)Наверно, Вам рекомендовали не акушерку а акушера-гинеколога. Акушерка не может оперировать. По поводу денег, спросите непосредственно, у нее, т.к. она будет не одна Вами заниматься, если это все-таки врач, то будет еще акушерка, анестезиолог. Она сама должна назвать сумму.Гинекологу, которая Вас туда направила, я думаю, достаточно презента. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 А вот такими выпустились 22 мая 2013г.В возрасте 2г.1мес.Какой серьезный и взрослый :nyam: я своего сына в садик отвела в 2г. 2 мес.Орал , как резаный, когда оставляла его там. Уходила и сердце кровью обливалось, но деваться было некуда, надо было работать.Воспитатели рассказывали, только я уходила, проходило минуты 2 и он уже с детьми играл. Но утренние концерты мне давал исправно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Наверно, Вам рекомендовали не акушерку а акушера-гинеколога. Акушерка не может оперировать. По поводу денег, спросите непосредственно, у нее, т.к. она будет не одна Вами заниматься, если это все-таки врач, то будет еще акушерка, анестезиолог. Она сама должна назвать сумму.Гинекологу, которая Вас туда направила, я думаю, достаточно презента.Да да. Акушер-гинеколог. Я самый первый раз написала так, а потом сократила просто до акушерки(не хотелось писать много букАв):) Может действительно у нее самой спросить? Мне кажется неудобным спрашивать такие вопросы, но и разочаровать тоже не хочется. Врач очень приятная девушка и располагает к себе. И кстати про анестезиолога я тоже думала :( блииииин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Да да. Акушер-гинеколог. Я самый первый раз написала так, а потом сократила просто до акушерки(не хотелось писать много букАв):) Может действительно у нее самой спросить? Мне кажется неудобным спрашивать такие вопросы, но и разочаровать тоже не хочется. Врач очень приятная девушка и располагает к себе. И кстати про анестезиолога я тоже думала :( блииииинСпросите ближе к делу у врача, а с акуршекой и анестизиологом, если будет надо, она сама разберется. Пусть муж спросит: сколько мы будем Вам должны? вы же должны знать, на что вам рассчитывать. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Спросите ближе к делу у врача, а с акуршекой и анестизиологом, если будет надо, она сама разберется. Пусть муж спросит: сколько мы будем Вам должны? вы же должны знать, на что вам рассчитывать.Идея хорошая, но не получится. Мы с ней только созваниваемся на след неделе. Она назначит дату госпитализации. И соответственно и я и муж ее увидят только в тот день. Спросить получается заранее можно только по телефону :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Идея хорошая, но не получится. Мы с ней только созваниваемся на след неделе. Она назначит дату госпитализации. И соответственно и я и муж ее увидят только в тот день. Спросить получается заранее можно только по телефону :(Значит, пусть муж спросит при встрече в тот день, а заплатит, когда будет забирать вас домой, если она сама по другому не скажет. Не надо стесняться, это вам неудобно, а доктор, наверняка, не впервые обсуждает финансовый вопрос с пациентом ;) Изменено 25 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 2 Олька и Чарли с ПлюшкинымПонятно, спасибо :)А я жду УЗИ 30 мая, видимо после него уже должно быть ясно насчет кесарева. Хотелось, конечно, по контракту, но чего-то я в замешательстве, цена контракта практически везде в случае кесарева заваливает за 100 тысяч, и так нехило заваливает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 2 Олька и Чарли с ПлюшкинымПонятно, спасибо :)А я жду УЗИ 30 мая, видимо после него уже должно быть ясно насчет кесарева. Хотелось, конечно, по контракту, но чего-то я в замешательстве, цена контракта практически везде в случае кесарева заваливает за 100 тысяч, и так нехило заваливает :(Не знаю как сейчас, но когда я хотела встать в Сеченова на учет, там роды стоили 80 тысяч ровно. Не зависимо от того, КС это будет или ЕР. Это было в октябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Выбираю автокресло, инетерсует группа 1 (9-18кг). Кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти