Larry and Edjey Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Одевай защитные накладки!!! Если соски разгрызет, ранка может воспалится. Потом при каждом кормлении боль будет, да и мастит за углом.Время не теряй. Отправь срочно мужа, подругу, соседку, тетю за денежку КУПИТЬ в магазин. Соски Бепантеном смазывай. Или маслом хотя бы детским или персиковым. Ну и докармливай. С ложечки.Типа таких Может, кстати, не наедается, потому что грудь неправильно берет. И потом молозиво ооочень густое, жирное, сосать его трудно, поэтому прикладывать нужно каждый час, каждые полчаса. И потерпеть, до прихода молока.Только покупай накладки не жесткие, а мягкие!Короче, Оль, звони, вообще если что. Чем смогу, подскажу. Единственное, у нас с 2 до 5 тихий час.Сил тебе. Старайся отдыхать побольше! Прямо любую минуту. Потом их еще меньше будет...Сколько же тонкостей :mf_bookread:Оля, все будет хорошо, надо просто настроиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Оль, у меня еще была ситуация в роддоме: молоко есть, деть сосет постоянно,орет. Я пошла к детской медсестре, а она мне говорит: "давай его сюда. От тебя молоком пахнет, он думает, что голоден и ему надо сосать, а сам уже спать хочет." Короче, я так измучилась с ним, что от бессилия отдала ей. Она его подержала на руках буквально 5 минут и положила в кроватку... и на мое удивление ребенок спокойно заснул. Ну и я пошла отдохнуть. Она мне его принесла через два с половиной часа, когда он проснулся. И сказала, что и дома так может быть и что ребенка в это время должен поносить папа или бабушка, в общем не мама :gleam:И до понедельника тебе реально гораздо легче станет, поверь.+1... можешь попросить его забрать на часа три ночью. и он поспт и ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Оль не парься,это нормально.что нет молока,а молозивом он должен наедаться...Оно очень сытное ему и пару капелек хватит...Имя красивое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 не факт, что ребенок согласиться взять эта штуку в рот у меня так и не получилось, несколько медсестер пыталось помочь. в итоге пришлось мучаться месяц с хвостиком, скрепя зубами и сквозь слезы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ну что ж ьакое? :( чуть что, так сразу докорм? Смесь нужна ьолько в одной ситуации - помочь выжить в безвыходном положении! А когда все в порядке, а в нашем случае оно так! Она только пагубное влияние окажет на только рлдившийся, недозревший и неокрепший оргпнизм крохи! Да еще и проблем добавить может. У Оли есть кому помочь и на кого положитьсы при ее желании, конечно. Скорее всего, неправильное прикладывание виной всему. Все можно исправить, главное не тормозить. Оля, забыла написать. Пурелан лучше всего на соски. Это чистый ланолин, в отличие от бепантена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Оль, у меня еще была ситуация в роддоме: молоко есть, деть сосет постоянно,орет. Я пошла к детской медсестре, а она мне говорит: "давай его сюда. От тебя молоком пахнет, он думает, что голоден и ему надо сосать, а сам уже спать хочет." Короче, я так измучилась с ним, что от бессилия отдала ей. Она его подержала на руках буквально 5 минут и положила в кроватку... и на мое удивление ребенок спокойно заснул. Ну и я пошла отдохнуть. Она мне его принесла через два с половиной часа, когда он проснулся. И сказала, что и дома так может быть и что ребенка в это время должен поносить папа или бабушка, в общем не мама :gleam:И до понедельника тебе реально гораздо легче станет, поверь.Вот кстати вполне может быть. Я в палате он кричит, меня вызывают в процедурку, он замолкает и спит.Пурелан у меня есть и я им мажу. Теоретически знаю как прикладывать, видимо на практике еще не достигла идеала. Знаю, что боли не должно быть, но она блин есть и я пытаюсь это исправить .Подскажите лучше пожалуйста, чего купить на первой время. В голову пришло только это пока:3 бодика с коротким рукавом3 бодика с длинным рукавом3 бодика с длинным рукавом и длинными ножкамиПеленок штук 5 с учетом того, что штук 5 уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Подскажите лучше пожалуйста, чего купить на первой время. В голову пришло только это пока:3 бодика с коротким рукавом3 бодика с длинным рукавом3 бодика с длинным рукавом и длинными ножкамиПеленок штук 5 с учетом того, что штук 5 уже естьхм... 10 пеленок зачем7 или вы будете марлевыми подгузниками пользоваться7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 или вы будете марлевыми подгузниками пользоваться7если марлевыми, то тогда 10 мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 если марлевыми, то тогда 10 мало)а если нет, то много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Вот кстати вполне может быть. Я в палате он кричит, меня вызывают в процедурку, он замолкает и спит.еще та же медсестра сказала не держать ребенка у сиськи дольше 20-30 минут, типа потом он не ест, а использует её вместо соски, от этого грудь болит и трещины. Вот как то так. Не знаю, у меня трещин не было, ничего не болело. Но пару таких моментов, что ребенок у меня орал, а у медсестры и у папы потом дома спокойно засыпал - были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 еще та же медсестра сказала не держать ребенка у сиськи дольше 20-30 минут, типа потом он не ест, а использует её вместо соски, от этого грудь болит и трещины. Вот как то так. Не знаю, у меня трещин не было, ничего не болело. Но пару таких моментов, что ребенок у меня орал, а у медсестры и у папы потом дома спокойно засыпал - были.Пусть сосет сколько хочет! На мне Катя по 2 часа в РД висела.Молозива хватает ребенку точно, у него в первые дни желудок-то размером с наперсток. И оно точно есть, даже если мама ничего выдавить сама из груди не может! Я поняла, что Катя все-таки что-то ест только тогда когда она желтеньким срыгнула ) И накладки нафик... Без них деть лучше сосет и больше стимуляция соска, что важно для прихода молочка... А больно или из-за прикладывания или кожа непривыкшая. Из одежды самое удобное -бодики и слипы с кнопками спереди, по сути больше ничего и не надо. А пеленки даже если не пеленать пригодятся - постелить, прикрыть, подтереть и тд:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Пусть сосет сколько хочет! На мне Катя по 2 часа в РД висела.Молозива хватает ребенку точно, у него в первые дни желудок-то размером с наперсток. И оно точно есть, даже если мама ничего выдавить сама из груди не может! Я поняла, что Катя все-таки что-то ест только тогда когда она желтеньким срыгнула ) И накладки нафик... Без них деть лучше сосет и больше стимуляция соска, что важно для прихода молочка... А больно или из-за прикладывания или кожа непривыкшая. Из одежды самое удобное -бодики и слипы с кнопками спереди, по сути больше ничего и не надо. А пеленки даже если не пеленать пригодятся - постелить, прикрыть, подтереть и тд:)эээ, если не больно и трещин нет, то конечно пусть сосет сколько захочет. А вот если ребенок сосет, а у мамы слезы на глаза наворачиваются.... про пеленки тоже считаю, что 10 не много. И есть ведь вариант, что ребенок не целый день в памперсе и не целый день в марливом подгузнике. Можно ведь сочетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Пусть сосет сколько хочет! На мне Катя по 2 часа в РД висела.Молозива хватает ребенку точно, у него в первые дни желудок-то размером с наперсток. И оно точно есть, даже если мама ничего выдавить сама из груди не может! Я поняла, что Катя все-таки что-то ест только тогда когда она желтеньким срыгнула ) И накладки нафик... Без них деть лучше сосет и больше стимуляция соска, что важно для прихода молочка... А больно или из-за прикладывания или кожа непривыкшая. Из одежды самое удобное -бодики и слипы с кнопками спереди, по сути больше ничего и не надо. А пеленки даже если не пеленать пригодятся - постелить, прикрыть, подтереть и тд:)бодики тоже желательно не через голову. а полностью раскрывающиеся и на кнопках.в первые недели две три практически одежда не нужна. а вот потом начнет прописивать и иногда за день штуки три -четыре уходить может . даже при одноразовых :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 эээ, если не больно и трещин нет, то конечно пусть сосет сколько захочет. А вот если ребенок сосет, а у мамы слезы на глаза наворачиваются.... про пеленки тоже считаю, что 10 не много. И есть ведь вариант, что ребенок не целый день в памперсе и не целый день в марливом подгузнике. Можно ведь сочетать.Если больно, то надо решать почему! Прикладывание поправлять или ждать пока само пройдет, если это кожа чувствительная. Мне тоже было больно, аж ноги в струну вытягивала, но терпела просто... Для меня гв было важнее боли.. Да и она забылась уже, зато мы полностью на гв и ни капли смеси не пробовали. Этим долгим сосанием малыш себе молочко на будущее заказывает:) бодики тоже желательно не через голову. а полностью раскрывающиеся и на кнопках.в первые недели две три практически одежда не нужна. а вот потом начнет прописивать и иногда за день штуки три -четыре уходить может . даже при одноразовых :lol2:Ага, я ж про кнопки и написала )) хотя через голову у нас тоже бодики были с рождения, но с кнопками конечно самое удобное - расстрелил,, руки-ноги засунул и вперед.А как это вы так одежду прописывать умудряетесь?)) мы по два дня носим, меняю чисто чтоб в одном и том же не ходить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А как это вы так одежду прописывать умудряетесь?)) мы по два дня носим, меняю чисто чтоб в одном и том же не ходить )))наверное мальчики более продуктивные в этом плане :)мы иногда ходим как приличные... на два дня хватает. а иногда в день два раза надо переодеть...сейчас грешу на подгузники. которые в довесок на акции дали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Кричать может не от голода, а от живота. Кишечная флора должна устаканится. Первые два дня выходит миконий и живот болит. Положите под бок, животом к себе, если успокоится - значит живот. Молоко на 3-и сутки приходит обычно, но молозиво жирное и им вполне можно наесться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А я сегодня на Узи познакомилась с своей "горошинкой" нам 4 недельки всего, так врач сказал))) прикольно))) Забыла я все напрочь за 12 лет. Но уже тянет в малышковые магазины)))) Хуже всего то, что мне из-за моих жутких сосудов поправлятся почти нельзя. А вот как это - мне не понять. На жесткую диету нас посадили. Хнык.Про накладки - я их применяла, тк трещины это очень болезненно. Только силиконовые нам тоже не подошли, мы купили латексные. Пользовались недели 2-3 потом все вошло в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 У меня пока терпимо. Докорм не использовала, и пока не собираюсь. С пеленками поняла :ok: По мимо пеленок и бодиков, что еще может понадобится из одежды?Шапочки уже тоже есть и носочки и царапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 У меня пока терпимо. Докорм не использовала, и пока не собираюсь. С пеленками поняла :ok: По мимо пеленок и бодиков, что еще может понадобится из одежды?Шапочки уже тоже есть и носочки и царапки.Я бы купила еще несколько слипов и пару ползунков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Кричать может не от голода, а от живота. Кишечная флора должна устаканится. Первые два дня выходит миконий и живот болит. Положите под бок, животом к себе, если успокоится - значит живот. Молоко на 3-и сутки приходит обычно, но молозиво жирное и им вполне можно наесться.Если нужно приложить к голому животу, то у меня не получится. Лейкопластырь и бандаж на весь живот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 еще та же медсестра сказала не держать ребенка у сиськи дольше 20-30 минут, типа потом он не ест, а использует её вместо соски, от этого грудь болит и трещины. Вот как то так. Не знаю, у меня трещин не было, ничего не болело. Но пару таких моментов, что ребенок у меня орал, а у медсестры и у папы потом дома спокойно засыпал - были.+ 1 к Оле! У меня Лешка весь первый месяц практически не переставая на груди висел. И это в порядке вещей, тем более для мальчика, да еще и Кесаренка. Грудь не должна болеть и трещин не должно быть, это неправильно. У меня за все 2,3 года только один раз была маленькая трещинка, поттому что Лешка присосался с зубом на совесть, а я прозевала :) Про момент с чужими руками спасибо, поинтересуюсь, для меня это очень удивительно.Оль, 10 пеленок вполне, вместе с непромокашками. Что касается одежды, мои выбор - это слипы на ккнлпках с открытыми ручками и ножками, штанишки и футболочки. Потому как при вертикальном ношении ребенка, боди впивается в писюн и трусиковую область, а большие пальчики ног упираются в носочки на цельных штанишках. Лешке вроде все равно было, но не думаю, что это безвредно. А по количеству, 2-3 штуки тоже вполне, если в них не голопопить и не кутать. Дома голышком, тем более в такую жару, да и ребенку комфортнее, на улицу тоже можно голышком, а на выход и на гости как раз пригодиться.Оль, с Тони, ты бы спросила хоть :) у меня такой подгузник есть, не понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 У меня пока терпимо. Докорм не использовала, и пока не собираюсь. С пеленками поняла :ok: По мимо пеленок и бодиков, что еще может понадобится из одежды?Шапочки уже тоже есть и носочки и царапки.перчатками лучше не пользоваться.....стрегите ногти. а ручки пусть будут открытыми. ребенок лучше будет развиватьсяа так еще что-нибудь для выхода на улицу...и еще . если будет срыгивать. бывают подстилочки под голову в стиле слюнявчиков. либо маленькие махровые полотенчика можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 перчатками лучше не пользоваться.....стрегите ногти. а ручки пусть будут открытыми. ребенок лучше будет развиватьсяразве сразу можно стричь ногти?...я что-то смутно припоминаю, что первое время (какой-то короткий период) ногти мы не стригли и именно в это время пользовались царапками, потом уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Если нужно приложить к голому животу, то у меня не получится. Лейкопластырь и бандаж на весь живот.Одеялко еще может пригодится, а так вроде весь набор имеете :) Попробуйте его положить поперек груди или наискосок, как трубку от старого телефона :) голым на себя голую. Еще детки плачут, когда в туалет ходят по первости. Не обязательно от голода. Если при прикладывании испытываете боль, то 2м и 3м пальцем зажимайте сосок вытаскивайте и засовывацте обратно поглубже. Он должен максимально в ротик весь сосок заглотить с ареолой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) разве сразу можно стричь ногти?...я что-то смутно припоминаю, что первое время (какой-то короткий период) ногти мы не стригли и именно в это время пользовались царапками, потом уже нет.сразу - это в роддоме после рождения. Когда ребенок попадает домой, его ноготки уже кпепнут и их не спутаешь с кожей. чтобы отстригать с пальцами. Не стригут ногти в основном по причине боязни повредить пальчики маленькие. поэтому то в основном и покупают ножницы для младенцев. которые предназначены для стрижки только длинных ноготков и то, что остается, ребенок сразу же расцарапывает себе лицо.Лушче всего стричь ногти маникюрными ножницами для заусениц. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Babaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти