Larry and Edjey Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Одевай защитные накладки!!! Если соски разгрызет, ранка может воспалится. Потом при каждом кормлении боль будет, да и мастит за углом.Время не теряй. Отправь срочно мужа, подругу, соседку, тетю за денежку КУПИТЬ в магазин. Соски Бепантеном смазывай. Или маслом хотя бы детским или персиковым. Ну и докармливай. С ложечки.Типа таких Может, кстати, не наедается, потому что грудь неправильно берет. И потом молозиво ооочень густое, жирное, сосать его трудно, поэтому прикладывать нужно каждый час, каждые полчаса. И потерпеть, до прихода молока.Только покупай накладки не жесткие, а мягкие!Короче, Оль, звони, вообще если что. Чем смогу, подскажу. Единственное, у нас с 2 до 5 тихий час.Сил тебе. Старайся отдыхать побольше! Прямо любую минуту. Потом их еще меньше будет...Сколько же тонкостей :mf_bookread:Оля, все будет хорошо, надо просто настроиться!
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Оль, у меня еще была ситуация в роддоме: молоко есть, деть сосет постоянно,орет. Я пошла к детской медсестре, а она мне говорит: "давай его сюда. От тебя молоком пахнет, он думает, что голоден и ему надо сосать, а сам уже спать хочет." Короче, я так измучилась с ним, что от бессилия отдала ей. Она его подержала на руках буквально 5 минут и положила в кроватку... и на мое удивление ребенок спокойно заснул. Ну и я пошла отдохнуть. Она мне его принесла через два с половиной часа, когда он проснулся. И сказала, что и дома так может быть и что ребенка в это время должен поносить папа или бабушка, в общем не мама :gleam:И до понедельника тебе реально гораздо легче станет, поверь.+1... можешь попросить его забрать на часа три ночью. и он поспт и ты.
Грымзик Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Оль не парься,это нормально.что нет молока,а молозивом он должен наедаться...Оно очень сытное ему и пару капелек хватит...Имя красивое...
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 не факт, что ребенок согласиться взять эта штуку в рот у меня так и не получилось, несколько медсестер пыталось помочь. в итоге пришлось мучаться месяц с хвостиком, скрепя зубами и сквозь слезы...
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ну что ж ьакое? :( чуть что, так сразу докорм? Смесь нужна ьолько в одной ситуации - помочь выжить в безвыходном положении! А когда все в порядке, а в нашем случае оно так! Она только пагубное влияние окажет на только рлдившийся, недозревший и неокрепший оргпнизм крохи! Да еще и проблем добавить может. У Оли есть кому помочь и на кого положитьсы при ее желании, конечно. Скорее всего, неправильное прикладывание виной всему. Все можно исправить, главное не тормозить. Оля, забыла написать. Пурелан лучше всего на соски. Это чистый ланолин, в отличие от бепантена.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Оль, у меня еще была ситуация в роддоме: молоко есть, деть сосет постоянно,орет. Я пошла к детской медсестре, а она мне говорит: "давай его сюда. От тебя молоком пахнет, он думает, что голоден и ему надо сосать, а сам уже спать хочет." Короче, я так измучилась с ним, что от бессилия отдала ей. Она его подержала на руках буквально 5 минут и положила в кроватку... и на мое удивление ребенок спокойно заснул. Ну и я пошла отдохнуть. Она мне его принесла через два с половиной часа, когда он проснулся. И сказала, что и дома так может быть и что ребенка в это время должен поносить папа или бабушка, в общем не мама :gleam:И до понедельника тебе реально гораздо легче станет, поверь.Вот кстати вполне может быть. Я в палате он кричит, меня вызывают в процедурку, он замолкает и спит.Пурелан у меня есть и я им мажу. Теоретически знаю как прикладывать, видимо на практике еще не достигла идеала. Знаю, что боли не должно быть, но она блин есть и я пытаюсь это исправить .Подскажите лучше пожалуйста, чего купить на первой время. В голову пришло только это пока:3 бодика с коротким рукавом3 бодика с длинным рукавом3 бодика с длинным рукавом и длинными ножкамиПеленок штук 5 с учетом того, что штук 5 уже есть
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Подскажите лучше пожалуйста, чего купить на первой время. В голову пришло только это пока:3 бодика с коротким рукавом3 бодика с длинным рукавом3 бодика с длинным рукавом и длинными ножкамиПеленок штук 5 с учетом того, что штук 5 уже естьхм... 10 пеленок зачем7 или вы будете марлевыми подгузниками пользоваться7
Ружа Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 или вы будете марлевыми подгузниками пользоваться7если марлевыми, то тогда 10 мало)
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 если марлевыми, то тогда 10 мало)а если нет, то много
oksanalob Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Вот кстати вполне может быть. Я в палате он кричит, меня вызывают в процедурку, он замолкает и спит.еще та же медсестра сказала не держать ребенка у сиськи дольше 20-30 минут, типа потом он не ест, а использует её вместо соски, от этого грудь болит и трещины. Вот как то так. Не знаю, у меня трещин не было, ничего не болело. Но пару таких моментов, что ребенок у меня орал, а у медсестры и у папы потом дома спокойно засыпал - были.
Тони и Оля Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 еще та же медсестра сказала не держать ребенка у сиськи дольше 20-30 минут, типа потом он не ест, а использует её вместо соски, от этого грудь болит и трещины. Вот как то так. Не знаю, у меня трещин не было, ничего не болело. Но пару таких моментов, что ребенок у меня орал, а у медсестры и у папы потом дома спокойно засыпал - были.Пусть сосет сколько хочет! На мне Катя по 2 часа в РД висела.Молозива хватает ребенку точно, у него в первые дни желудок-то размером с наперсток. И оно точно есть, даже если мама ничего выдавить сама из груди не может! Я поняла, что Катя все-таки что-то ест только тогда когда она желтеньким срыгнула ) И накладки нафик... Без них деть лучше сосет и больше стимуляция соска, что важно для прихода молочка... А больно или из-за прикладывания или кожа непривыкшая. Из одежды самое удобное -бодики и слипы с кнопками спереди, по сути больше ничего и не надо. А пеленки даже если не пеленать пригодятся - постелить, прикрыть, подтереть и тд:)
oksanalob Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Пусть сосет сколько хочет! На мне Катя по 2 часа в РД висела.Молозива хватает ребенку точно, у него в первые дни желудок-то размером с наперсток. И оно точно есть, даже если мама ничего выдавить сама из груди не может! Я поняла, что Катя все-таки что-то ест только тогда когда она желтеньким срыгнула ) И накладки нафик... Без них деть лучше сосет и больше стимуляция соска, что важно для прихода молочка... А больно или из-за прикладывания или кожа непривыкшая. Из одежды самое удобное -бодики и слипы с кнопками спереди, по сути больше ничего и не надо. А пеленки даже если не пеленать пригодятся - постелить, прикрыть, подтереть и тд:)эээ, если не больно и трещин нет, то конечно пусть сосет сколько захочет. А вот если ребенок сосет, а у мамы слезы на глаза наворачиваются.... про пеленки тоже считаю, что 10 не много. И есть ведь вариант, что ребенок не целый день в памперсе и не целый день в марливом подгузнике. Можно ведь сочетать.
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Пусть сосет сколько хочет! На мне Катя по 2 часа в РД висела.Молозива хватает ребенку точно, у него в первые дни желудок-то размером с наперсток. И оно точно есть, даже если мама ничего выдавить сама из груди не может! Я поняла, что Катя все-таки что-то ест только тогда когда она желтеньким срыгнула ) И накладки нафик... Без них деть лучше сосет и больше стимуляция соска, что важно для прихода молочка... А больно или из-за прикладывания или кожа непривыкшая. Из одежды самое удобное -бодики и слипы с кнопками спереди, по сути больше ничего и не надо. А пеленки даже если не пеленать пригодятся - постелить, прикрыть, подтереть и тд:)бодики тоже желательно не через голову. а полностью раскрывающиеся и на кнопках.в первые недели две три практически одежда не нужна. а вот потом начнет прописивать и иногда за день штуки три -четыре уходить может . даже при одноразовых :lol2:
Тони и Оля Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 эээ, если не больно и трещин нет, то конечно пусть сосет сколько захочет. А вот если ребенок сосет, а у мамы слезы на глаза наворачиваются.... про пеленки тоже считаю, что 10 не много. И есть ведь вариант, что ребенок не целый день в памперсе и не целый день в марливом подгузнике. Можно ведь сочетать.Если больно, то надо решать почему! Прикладывание поправлять или ждать пока само пройдет, если это кожа чувствительная. Мне тоже было больно, аж ноги в струну вытягивала, но терпела просто... Для меня гв было важнее боли.. Да и она забылась уже, зато мы полностью на гв и ни капли смеси не пробовали. Этим долгим сосанием малыш себе молочко на будущее заказывает:) бодики тоже желательно не через голову. а полностью раскрывающиеся и на кнопках.в первые недели две три практически одежда не нужна. а вот потом начнет прописивать и иногда за день штуки три -четыре уходить может . даже при одноразовых :lol2:Ага, я ж про кнопки и написала )) хотя через голову у нас тоже бодики были с рождения, но с кнопками конечно самое удобное - расстрелил,, руки-ноги засунул и вперед.А как это вы так одежду прописывать умудряетесь?)) мы по два дня носим, меняю чисто чтоб в одном и том же не ходить )))
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 А как это вы так одежду прописывать умудряетесь?)) мы по два дня носим, меняю чисто чтоб в одном и том же не ходить )))наверное мальчики более продуктивные в этом плане :)мы иногда ходим как приличные... на два дня хватает. а иногда в день два раза надо переодеть...сейчас грешу на подгузники. которые в довесок на акции дали
Denis&Alla Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Кричать может не от голода, а от живота. Кишечная флора должна устаканится. Первые два дня выходит миконий и живот болит. Положите под бок, животом к себе, если успокоится - значит живот. Молоко на 3-и сутки приходит обычно, но молозиво жирное и им вполне можно наесться.
Пряня&Мич Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 А я сегодня на Узи познакомилась с своей "горошинкой" нам 4 недельки всего, так врач сказал))) прикольно))) Забыла я все напрочь за 12 лет. Но уже тянет в малышковые магазины)))) Хуже всего то, что мне из-за моих жутких сосудов поправлятся почти нельзя. А вот как это - мне не понять. На жесткую диету нас посадили. Хнык.Про накладки - я их применяла, тк трещины это очень болезненно. Только силиконовые нам тоже не подошли, мы купили латексные. Пользовались недели 2-3 потом все вошло в норму.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 У меня пока терпимо. Докорм не использовала, и пока не собираюсь. С пеленками поняла :ok: По мимо пеленок и бодиков, что еще может понадобится из одежды?Шапочки уже тоже есть и носочки и царапки.
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 У меня пока терпимо. Докорм не использовала, и пока не собираюсь. С пеленками поняла :ok: По мимо пеленок и бодиков, что еще может понадобится из одежды?Шапочки уже тоже есть и носочки и царапки.Я бы купила еще несколько слипов и пару ползунков.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Кричать может не от голода, а от живота. Кишечная флора должна устаканится. Первые два дня выходит миконий и живот болит. Положите под бок, животом к себе, если успокоится - значит живот. Молоко на 3-и сутки приходит обычно, но молозиво жирное и им вполне можно наесться.Если нужно приложить к голому животу, то у меня не получится. Лейкопластырь и бандаж на весь живот.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 еще та же медсестра сказала не держать ребенка у сиськи дольше 20-30 минут, типа потом он не ест, а использует её вместо соски, от этого грудь болит и трещины. Вот как то так. Не знаю, у меня трещин не было, ничего не болело. Но пару таких моментов, что ребенок у меня орал, а у медсестры и у папы потом дома спокойно засыпал - были.+ 1 к Оле! У меня Лешка весь первый месяц практически не переставая на груди висел. И это в порядке вещей, тем более для мальчика, да еще и Кесаренка. Грудь не должна болеть и трещин не должно быть, это неправильно. У меня за все 2,3 года только один раз была маленькая трещинка, поттому что Лешка присосался с зубом на совесть, а я прозевала :) Про момент с чужими руками спасибо, поинтересуюсь, для меня это очень удивительно.Оль, 10 пеленок вполне, вместе с непромокашками. Что касается одежды, мои выбор - это слипы на ккнлпках с открытыми ручками и ножками, штанишки и футболочки. Потому как при вертикальном ношении ребенка, боди впивается в писюн и трусиковую область, а большие пальчики ног упираются в носочки на цельных штанишках. Лешке вроде все равно было, но не думаю, что это безвредно. А по количеству, 2-3 штуки тоже вполне, если в них не голопопить и не кутать. Дома голышком, тем более в такую жару, да и ребенку комфортнее, на улицу тоже можно голышком, а на выход и на гости как раз пригодиться.Оль, с Тони, ты бы спросила хоть :) у меня такой подгузник есть, не понравился.
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 У меня пока терпимо. Докорм не использовала, и пока не собираюсь. С пеленками поняла :ok: По мимо пеленок и бодиков, что еще может понадобится из одежды?Шапочки уже тоже есть и носочки и царапки.перчатками лучше не пользоваться.....стрегите ногти. а ручки пусть будут открытыми. ребенок лучше будет развиватьсяа так еще что-нибудь для выхода на улицу...и еще . если будет срыгивать. бывают подстилочки под голову в стиле слюнявчиков. либо маленькие махровые полотенчика можно
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 перчатками лучше не пользоваться.....стрегите ногти. а ручки пусть будут открытыми. ребенок лучше будет развиватьсяразве сразу можно стричь ногти?...я что-то смутно припоминаю, что первое время (какой-то короткий период) ногти мы не стригли и именно в это время пользовались царапками, потом уже нет.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Если нужно приложить к голому животу, то у меня не получится. Лейкопластырь и бандаж на весь живот.Одеялко еще может пригодится, а так вроде весь набор имеете :) Попробуйте его положить поперек груди или наискосок, как трубку от старого телефона :) голым на себя голую. Еще детки плачут, когда в туалет ходят по первости. Не обязательно от голода. Если при прикладывании испытываете боль, то 2м и 3м пальцем зажимайте сосок вытаскивайте и засовывацте обратно поглубже. Он должен максимально в ротик весь сосок заглотить с ареолой.
Babaika Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) разве сразу можно стричь ногти?...я что-то смутно припоминаю, что первое время (какой-то короткий период) ногти мы не стригли и именно в это время пользовались царапками, потом уже нет.сразу - это в роддоме после рождения. Когда ребенок попадает домой, его ноготки уже кпепнут и их не спутаешь с кожей. чтобы отстригать с пальцами. Не стригут ногти в основном по причине боязни повредить пальчики маленькие. поэтому то в основном и покупают ножницы для младенцев. которые предназначены для стрижки только длинных ноготков и то, что остается, ребенок сразу же расцарапывает себе лицо.Лушче всего стричь ногти маникюрными ножницами для заусениц. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Babaika
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти