Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну видимо в этой теме еще немало копий будет сломано по поводу СС и ГВ по 2 часа :)

Зато сразу темка оживляется :mf_swordfight:

Опубликовано

Зато сразу темка оживляется :mf_swordfight:

:lol2:

"приметы форума"

чтобы форум ожил - надо открыть тему про дисплазию. чтобы тема ожила - вспомнить о СС :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Поэтому для меня странно читать, что при 2-х часовом кормлении, когда мама в этот момент читает книжку, то есть отвлечена абсолютно от ребенка, а ребенок откровенно дрыхнет, вися на груди, развивается какая-то близость :dntknw:

Мне тоже это странно читать. Еще моя мама (у которой в свое время молока было на десятерых) меня учила во время ГВ думать только о ГВ. Потому что приход молока - это еще и психологический момент. Если мама отвлечена, молока будет мало. То же, кстати, относится и к сцеживанию.

Опубликовано

ну я так поняла, камень в мой огород)))

Не))) не в Ваш :)

Тут если раньше темку перечитать, страниц 100-200 назад)))) много именно таких фраз, что вот хоть 2 часа, но пусть висит на груди. И на других ресурсах это тоже очень горячо обсуждается именно в контексте "чем дольше, тем лучше для ГВ, ребенка и мамы". Где-то в сети даже на фото натыкалась где показаны позы для кормления и под ними подписи типа "эта поза лучше для чтения книжки", а вот в этой позе "удобно планшет в руках держать во время кормления" и т. д. И получается, что с одно стороны может и хорошо, тактильный контакт, а вот эмоциональная часть отсутствует.

Опубликовано (изменено)

Ксения, я Вас расстрою :) не влияет чистка зубов на их здоровье.

Если зубки заложены от природы в плохом качестве, то хоть обчисься - стоматолог ваш друг :sorry:

Другое дело - эстетический момент и воспитательный

Не расстроили ни капли.

Я уже год работаю со стоматологами и те, которые за профилактика - единицы, все хотят деньги, а для этого нужны больные зубы.

Есть огромная кипа исследований, которые доказывают, как профилактика помогает.

Эстетика как раз страдает от другого. Один из пунктов - плохой уход за молочными зубами и в момент прорезывания.

Генетика играет свою роль, но совершенно не значительную, могу привести статистику на этот счет.

Насть, самое основное - научить сплевывать, Арина это быстро освоила. И полоскать рот. Далее всякие часы детские, календари и мультики как чистить зубы сделали свое дело. Было нытье иногда, не обращала внимания, надо и точка.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Не расстроили ни капли.

Я уже год работаю со стоматологами и те, которые за профилактика - единицы, все хотят деньги, а для этого нужны больные зубы.

Есть огромная кипа исследований, которые доказывают, как профилактика помогает.

Эстетика как раз страдает от другого. Один из пунктов - плохой уход за молочными зубами и в момент прорезывания.

Генетика играет свою роль, но совершенно не значительную, могу привести статистику на этот счет.

Кипа исследований, насмешили :lol2: Кушать все хотят :secret:

Профилактика - избегать травмирования зубов, те не грызть орехи, карамельки и другое, чтобы не поколоть зубки. Кариес спрогнозировать не возможно :sorry:

Знаю не мало людей, которые маниакально чистят зубы с детства, только толку 0. Знакома так же и с теми, кто щетку не уважает - кариес им не знаком :gathering:

Щетка помогает уменьшить вероятность гингивита, но не на 100% , к сожалению.

Под эстетикой подразумевала исключительно запах изо рта

Статистика интересна, если выявлен ген здоровых зубов. Все остальное -пальцем в небо, тк никто не знает чьи именно гены наследует ребенок, родителей или другого предка. Потому, имхо, тут работает только метод наблюдений и сравнений.

Кстати, на состояние зубов оказывает как именно проходила беременность. Часто, увлечение витаминами в этот период (гинекологи и фармацевты тоже кушать хотят), оказывает пагубное влияние на зубы младенцев...

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

Иногда стоматологи советуют после еды жевать ирбит, либо дирол и тп. Не основываясь на данном мнении у меня был тренд - пожевать, нравилось :) К стоматологу, в этот период, наведывалась каждые 3 месяца :doh: Стоило бросить дурную привычку, к стоматологу хожу раз в год, чисто проверить, вдруг, чего-то не углядела. Свежего кариеса не было уже 2 года ттт :)

А уж исследований на тему пользы жвачки - вагон и маленькая тележка :lol2:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

Ну видимо в этой теме еще немало копий будет сломано по поводу СС и ГВ по 2 часа :)

Меня, например, немного удивляет другое... Когда я Ксюху кормила, ела она не долго, быстро наедалась и все это время я не позволяла себе отвлечься ни на секунду: никаких книжек, никаких разговоров ни с кем, это было только наше с ней время, она в это время всегда внимательно на меня смотрела, а я ее поглаживала, рассказывала что-нибудь. По-первости над душой пыталась стоять свекровь и комментировать чтоя все делаю не так и даже пыталась своими руками показать мне что грудь нужно по-другому давать. Моя флегматично устроенная натура превратилась в этот момент в огненную фурию и свекровь в долю секунды ретировалась к себе в комнату и больше даже попыток не предпринимала, чтобы зайти к нам, когда мы кормимся.

Поэтому для меня странно читать, что при 2-х часовом кормлении, когда мама в этот момент читает книжку, то есть отвлечена абсолютно от ребенка, а ребенок откровенно дрыхнет, вися на груди, развивается какая-то близость :dntknw:

Если вдруг кто-то увидит в моих словах что-то обидное, заранее приношу свои извинения, но это моя точка зрения, правда проверена она всего лишь на одном ребенке, но сразу обращаю внимание, что большинство именно гневно-уверенных постов по этим темам пишут те, у кого тоже только по одному ребенку :)

Настя, извини, а почему именно 40 дней? Если идти к древним каким-то русским истокам, то всегда в избе висела люлька, насколько я помню из истории, ребенка с собой никогда не клали... :dntknw:

Наверно, Настя нас отсылает к тем временам, когда люльки еще не были изобретены.

Что касается кормления и чтения книжки. Допустим, если я кормила час или полтора, то могла из них половину времени почитать книжку. Если сравнить с коротким кормлением, как это бывает у других, то, наверно, получается, что в общей сложности чисто ребенком я была занята столько же времени.

И я не только книжки читала, я еще рисовала карикатуры на нашу семью, в первую очередь на мужа и подсовывала их так, чтобы это было первое, что он увидел утром...

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Перенатальная психология слишком современная наука, которой и 20 лет то нет. Они внутри между собой договориться не могут, чтобы к единой теории прийти, и потом проверить ее временем. Поэтому что лучше, а что хуже - решать личто каждому. Единственное что, затягивать СС уж точно не рекомендуется, особенно с мальчиками. Иначе потом проблемы могут быть в половом плане.

З.Ы. с детками аутистами СС конечно как раз как элемент занятий, но вот эти детки чаще всего предпочитают жить в своем собственном мирке со дня рождения и тут очень важно вовремя определить зачатки проблем.

Опубликовано

По поводу зубов и генетики. Старший сын прекрасно чистить зубы с детства. В итоге куча вырванных молочных зубов и пломб:-( Средняя до сих пор отказывается чистить пастой (не нравится она ей и все тут), чистит просто щеткой и обожает сладкое в неправильных количествах. Итог - в 8 лет ни одной пломбы. Ну и что это если не наследственность? Причем у двух детей разная, как выясняется :-) Поэтому тему детских зубов поддерживать не буду. Та же фигня, что и растяжки при беременности:-)

Опубликовано

По поводу зубов и генетики. Старший сын прекрасно чистить зубы с детства. В итоге куча вырванных молочных зубов и пломб:-( Средняя до сих пор отказывается чистить пастой (не нравится она ей и все тут), чистит просто щеткой и обожает сладкое в неправильных количествах. Итог - в 8 лет ни одной пломбы. Ну и что это если не наследственность? Причем у двух детей разная, как выясняется :-) Поэтому тему детских зубов поддерживать не буду. Та же фигня, что и растяжки при беременности:-)

Я тоже склоняюсь к тому, что состояние зубов - это прежде всего наследственность. У нас в семье зубы, к сожалению, у большинства хреновые. А вот у моей подруги отцу за 70 и ни одной пломбы... :dntknw:

Гигиена полости рта важна в первую очередь для состояния десен, наверно. Но если с деснами проблемы, то и зубы без дырок могут повыпадать.

Опубликовано

Оле - поздно пить боржоми (это я про руль), уже подвиг отменился:-)

Нике - вот, кстати, важная тема - вовремя понять, если с ребенком что-то не то. А то ведь нынче мамашки (особенно первых детей) умнее всех профессоров вместе взятых. Я сама такая была и поняла, что у сына проблемы только тогда, когда дочка родилась и разница стала очевидна. И сейчас вижу, как знакомые мамы отмахиваются от многих тревожных симптомов - типа, мой ребенок самый лучший. А между тем очень многие проблемы можно устранить именно в первые три года, а не в школе, когда уже пышным цветом расцветут.

Опубликовано

Как малышок? Как самочувствие?

Малыш хорошо. Обкекал все полотенца свои только что. Я его мыть, а он по пути из ванны снова за свое :lol2:

Сама тоже хорошо. Думаю носить дальше бандаж или нет? Ходить с ним удобно, лежать, а тем более сидеть, нет. Может его одевать только на выход? Или он нужен постоянно?

И не знаю по какому кругу в этой теме, но думаю по любому обсуждали памперсы, точнее раздражение на попке.

Я в заблуждении. В роддоме все было хорошо, розовая попка. Вчера вечером на попе появилось покраснение и кожа там стала по тверже что-ли. Прямо в том месте куда попадает стул. Больше никаких опрелостей и раздражений нет. Думаю это именно от стула или все-таки памперс тоже в этом виноват?

Опубликовано

Оле - поздно пить боржоми (это я про руль), уже подвиг отменился:-)

Нике - вот, кстати, важная тема - вовремя понять, если с ребенком что-то не то. А то ведь нынче мамашки (особенно первых детей) умнее всех профессоров вместе взятых. Я сама такая была и поняла, что у сына проблемы только тогда, когда дочка родилась и разница стала очевидна. И сейчас вижу, как знакомые мамы отмахиваются от многих тревожных симптомов - типа, мой ребенок самый лучший. А между тем очень многие проблемы можно устранить именно в первые три года, а не в школе, когда уже пышным цветом расцветут.

многие мамы просто не хотят либо боятся видеть проблему. Еще и обижаются, если кто то из знакомых указывает на нее. Объяснение для себя, что либо мой ребенок просто такой гениальный, либо он просто стесняется и т.д.

это не только на первых детях происходит.

зато у знакомой наоборот, паника на третьем. второй аутист и теперь третьего все калекой видет. то не так улыбнулся, то не так поплакал.... своя крайность.

Опубликовано

Гигиена полости рта важна в первую очередь для состояния десен, наверно. Но если с деснами проблемы, то и зубы без дырок могут повыпадать.

Кстати, у меня скадывается впечатление, что проблемы с деснами бывают 2 типов - генетические и инфекционные.

С генетикой все понятно. Почему-то создается впечатление и об инфекционной природе пародонтоза. Знаю супружескую пару - у мужа все здоровые зубы выпали к 40 годам (у его матери пародонтоз и плохие зубы, у отца абсолютно здоровые зубы и десна). У жены пародонтоз начался после 40 (родители с плохими зубами и здоровыми деснами). Лечение ни в одном случае не помогло :sorry:

У их детей после 30 появились признаки пародонтита, при том, что гингивита, как такового, не наблюдалось

Но это только теория, тк выборка микроскопическая

Опубликовано

Малыш хорошо. Обкекал все полотенца свои только что. Я его мыть, а он по пути из ванны снова за свое :lol2:

Сама тоже хорошо. Думаю носить дальше бандаж или нет? Ходить с ним удобно, лежать, а тем более сидеть, нет. Может его одевать только на выход? Или он нужен постоянно?

И не знаю по какому кругу в этой теме, но думаю по любому обсуждали памперсы, точнее раздражение на попке.

Я в заблуждении. В роддоме все было хорошо, розовая попка. Вчера вечером на попе появилось покраснение и кожа там стала по тверже что-ли. Прямо в том месте куда попадает стул. Больше никаких опрелостей и раздражений нет. Думаю это именно от стула или все-таки памперс тоже в этом виноват?

сейчас стул становится более активен, чем ва рд...там был меконий....поэтому первую опрелость надо пролечить кремами, мазилками...если будет повторяться - то тогда уже менять подгузник....старайтесь брать без добавок алое

Опубликовано

кстати, про зубы. Записалась на прием к врачу, пломба выпала из переднего зуба. Никогда не лечила передние зубы без анестезии, ужасная чувствительность у меня. А теперь вот задумалась, как скажется анестезия на молоке? Вредно ребенку? Терпеть лечение без анестезии?

Доооомаа просто офигенно!!! :dribble:

поздравляю с выпиской! Дома другое дело :nyam:

Опубликовано

девочки, а что там про глажку детского белья сейчас говорят? Может гладить пеленки вредно, нет?

Я тут приданное перестирала, которое мне подогнали. Так вот сейчас переглаживала все. Поняла, что я от этого дела так отвыкла :dribble: ( давно уже глажу вещи только на выход :blush2: а постельное белье просто аккуратно развешиваю и потом стопочкой складываю )

Опубликовано

кстати, про зубы. Записалась на прием к врачу, пломба выпала из переднего зуба. Никогда не лечила передние зубы без анестезии, ужасная чувствительность у меня. А теперь вот задумалась, как скажется анестезия на молоке? Вредно ребенку? Терпеть лечение без анестезии?

Я вчера была у стоматолога. 2 зуба сломались, коронки придется делать скорее всего, надо ещё к ортодонту сходить.

Он сказал, что лучше 6 часов после анестеззи не кормить, в ней консерванты и тд, которые попадут в молоко. Речь шла про ультракоин. Хоть вот некоторые говорят, что можно и кормить, ничего страшного... Я наверное пока не буду с зубами ничего делать, до прикорма модет дотянем, там проще будет не кормить какое-то время грудью.

Опубликовано

девочки, а что там про глажку детского белья сейчас говорят? Может гладить пеленки вредно, нет?

Я тут приданное перестирала, которое мне подогнали. Так вот сейчас переглаживала все. Поняла, что я от этого дела так отвыкла :dribble: ( давно уже глажу вещи только на выход :blush2: а постельное белье просто аккуратно развешиваю и потом стопочкой складываю )

:lol2: :lol2: :lol2:

Выбирайте, какая понравится:

1 гладить полезно, тк ткань смягчается и проходит доп стерелизацию

2 глаженная ткань теряет свою гидроскопичность и тд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...