Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Какой резус у мужа? Если тоже отрицательный, то нет проблем. Если положительный, то отслеживать резус-конфликт всю беременность, а после родов сделать укол иммуноглобулина.

У нас резус с мужем разный.

Резус-конфликт отслеживали, но укол мне не делали...

У замершей беременности в основном две причины,первая это генетические уродства эмбриона,несовместимые с жизнью.А вторая,это инфекции матери.

По мимо замерших беременностей есть куча других проблем,по которым происходят преждевременные роды или на ранних стадиях выкидыши. Главное на циклитесь на этом и помните,что всё же процент не вынашивания у здоровой женщины ничтожен.

А то,что Вы боитесь за свою беременность это нормально,через эти страхи проходит любая беременная,с желанной беременностью...

У нас резус с мужем разный.

Резус-конфликт отслеживали, но укол мне не делали...

А у кого минус?

проблемы могут быть только если у женщины минус, а у мужчины плюс и у ребенка тоже плюс. Если у ребенка минус, то антитела не вырабатывались, так что укол не нужен.

Там смысл такой, что в первую и обычно во вторую беременность резус конфликтов не случается, т.к. антител вырабатывается ничтожно мало, но с каждой последующей беременностью их количество накапливается, поэтому считается, что при третьей и далее беременностях, при условии, что и в первую и вторую родились дети с положительным резусом, их количество становится больше и увеличивается риск резус-конфликта. Если у ребенка - тоже минус, такая беременность не засчитывается в накапливании антител. А гаммаглобулин (укол) то небольшое кол-во антител, которое вырабатывается в каждую беременность связывает, таким образом они не накапливаются и угроза резус-конфликта в последующие беременности снижается.

тут вопрос повышающегося количества антител в крови, которые снижают вероятность беременности следующей, поэтому то девочкам с отрицательной группой рекомендуют хорошо думать как строить свои свободные отношения, так как аборт совсем не рекомендован.

у меня пол семьи микробиологи, и медики :) не по наслышке

а что микробиологи и медики говорят про антирезусный гаммаглобулин?

Кстати, недавно узнала что кроме конфликта по резусу, бывает еще конфликт по группе крови :dntknw:

Надь, ты чего там писала-писала и все стела? :)

Потому что хоть "ап стенку убейся", но если человек не хочет ГВ, СС, ЕС, то он и не захочет...нет смысла чьо то объяснять и доказывать, нервы дороже

а что микробиологи и медики говорят про антирезусный гаммаглобулин?

не все так просто...

как всегда, когда вопрос касается крови и белка много подводных камней...

велика вероятность анафелактического шока, как и при любом переливании, просто когда делают переливание - там выбора особого нет.

может просто не восприняться...

помню, что речь всегда была о том, что два раза гарантировано безпроблемные у всех, у некоторых выходит и три, и четыре, особенно, если разрыв между беременностями очень большой. а иммуноглобулин не панацея

. Думаю это именно от стула или все-таки памперс тоже в этом виноват?

Еще это может быть некое проявление аллергии..я просто мазала бипантеном или судокремом, на утро все проходило

кстати, про зубы. Записалась на прием к врачу, пломба выпала из переднего зуба. Никогда не лечила передние зубы без анестезии, ужасная чувствительность у меня. А теперь вот задумалась, как скажется анестезия на молоке? Вредно ребенку? Терпеть лечение без анестезии?

поздравляю с выпиской! Дома другое дело :nyam:

Лечила с анастезией, чего и тебе желаю.., обезболивали чем то безвредным , лмбо не оч вредным))))впереди меня ждет две недели активного зубного лечения, жуууутт

девочки, а что там про глажку детского белья сейчас говорят? Может гладить пеленки вредно, нет?

Я тут приданное перестирала, которое мне подогнали. Так вот сейчас переглаживала все. Поняла, что я от этого дела так отвыкла :dribble: ( давно уже глажу вещи только на выход :blush2: а постельное белье просто аккуратно развешиваю и потом стопочкой складываю )

Гладила первые два месяца,зачем не знаю...навеоно так было надо.

плохо... значит придется терпеть.

Я не могу тянуть до прикорма, это передний зуб.

Я тоже лечила передний зуб :good:

Я глажу только потому, что люблю гладить :)

Стираю вместе с нашим бельем и "взрослым" порошком.

Я и так же

Вот и в наш дом пришла радость - я пополнила ряды будущих мам... У меня совсем всё впереди (первый триместр), да еще и в первый раз. :blush2:

Подскажите, на каких форумах/ интернет-ресурсах максимум полезной информации?

А то стоит ввести запрос в Яндекс - источников столько - учитаться, а многие из них больше пугают, чем помогают :sorry:

Может, кому-то известны уютные форумы и полезные сайты для беременных и начинающих мам? :helpsmilie:

Спасибо заранее!

Поздравляю!

Я сижу исключительно на лабрадоре и в ЖЖ. Смотря, что вас интересует))) и что для Вас полезнле)) кому то полезен СС, кому то вреден. А вообще, до рождения моего сыночка я мыслила абсолютно иначе... и ГВ то я хотела "завершить", и какой такой совместный сон!!! Даже кроватку купила, которую продали за ненадобностью,... пусть меня считают "сектанткой" или еще кем, но естественное родительство для меня ближе, повторюсь, это я поняла уже будучи с сыночком на руках)))

вот что нашла

Дорогая доченька! Сейчас тебе всего три недели, и, конечно, никто пока не спрашивает об отлучении тебя от груди. Эти вопросы прозвучат позже, вместе с миллионом различных мнений о том, когда именно следует прекращать тебя кормить. Теперь, пройдя этот путь дважды с твоими старшими братьями, я готова ответить на подобные вопросы. Позволь открыть тебе один секрет. Нет никакого «завершения кормления». Многие люди воспринимают грудное вскармливание как некий процесс, у которого есть начало и есть конец, и время окончания можно выбрать самостоятельно, обозначить его, как можно прочертить линию на песке. На самом деле всё не так. Кормление малыша – это важная часть материнской ответственности. Это целая система, состоящая из очень многих вещей, она берет свое начало ещё в периоде беременности, а позже постепенно ослабевает, трансформируясь в обязанность обоих родителей ухаживать за их подрастающим чадом. Нет какой-то строго определенной линии старта. Ещё до того, как ты родилась, ты получала всё необходимое из моего тела. Ты росла вместе с моей маткой. Питалась через мою плаценту. Я была тебе системой жизнеобеспечения и домом, пока ты готовилась к своему рождению. Когда же ты стала готова, ты подала сигнал моему телу, что время пришло, и лишь тогда начались роды. 36 Через несколько минут после твоего рождения ты щурила свои маленькие глазенки, вертела головкой и беспокоилась, потому как осознавала, что что-то должно быть сделано, но не понимала – что. Вместо того чтобы сосать, ты пыталась грызть. Потом ты уронила головку и жалобно запищала. Мы учились с тобой вместе, и постепенно ты поняла, что нужно делать. Через несколько дней ты перестала кусаться, кормить тебя стало легко, трещины на сосках зажили, и молоко потекло свободно. Я не знаю момента, когда ты была зачата. Я не знаю, в какой момент закончила пульсировать пуповина. Я не знаю, в какой момент ты окончательно перестала кусаться и начала сосать. Однажды ты не будешь больше нуждаться в питании от моего тела, твой сосательный рефлекс начнет угасать, и, вместо того чтобы все время крутиться у моей груди, ты будешь заниматься тем, чем сейчас занимаются твои старшие братья, пока я пишу эти строчки. Засыпая, ты повернешься ко мне спиной и совсем по-другому свернешься клубочком у меня в объятиях, и тебе будет спокойно, потому что я рядом, и уже не потребуется грудь. А еще чуть позже, вместо того чтобы свернуться у меня на руках, ты, используя мой живот как подушку, будешь рассказывать мне перед сном о своих друзьях из детского сада так, как это сейчас делают твои братья. А потом пойдешь в свою комнату в собственную кроватку и сама заснешь. Я не знаю, когда ты перестанешь сосать. Я не знаю, когда тебе будет комфортно засыпать, просто прижавшись ко мне. Я не знаю, когда ты оторвешься от меня и станешь независима. Я лишь знаю, что ты сделаешь каждый из этих шагов, когда придет время их сделать. И я знаю, что буду с гордостью улыбаться, наблюдая твою независимость, хотя мне и хотелось бы понянчить тебя подольше. Мои обязательства по отношению к тебе пожизненные. Здесь нет четкого начала, определенного конца, нет уменьшения ответственности. Нет «прекращения кормления» по моему заранее спланированному сценарию. Есть ты. Есть твое естественное стремление к независимости. Есть нужды твоего маленького тельца, которые будут исчезать или меняться со временем. А еще есть я. Моя работа проста – быть рядом и удовлетворять потребности, которые у тебя возникают. Мне не нужно ни отталкивать тебя, ни пытаться удержать, так как ты сама будешь отдаляться или приближаться в соответствии со своими нуждами. Ты уже начала двигаться к независимости и пройдешь этот путь в своем собственном темпе. Отлучение от груди – это не та вещь, которую я должна сделать. Это что-то, что ты сделаешь сама, это неотделимая часть твоего взросления и твоей жизни. Я не буду тебя удерживать и не буду тебя отталкивать. Я не буду кормить тебя грудью вечно, но я всегда буду рядом и всегда буду любить тебя. Твоя мама

Автор статьи: Sarah Sprague, мама трех деток, автор блога о естественном подходе в родительстве Nurshable Перевод: Полина Миронова, мама пацана четырех лет, которого кормила до 2 лет, 8 месяцев

Да, радует, когда чувствуешь, что ты такая не одна... Любая поддержка - в радость :clap_1:

Самое ужасное - мы так долго этого ждали, старались, потом устали, махнули рукой, я пошла записалась на курсы :doh: , на майские с мужем напились рома, пели караоке... А потом узнала, что беременна! Вот ведь блин!

Но почитала - вроде на таких ранних сроках (первые 4 недели) алкоголь не оказывает вреда - либо из-за этого эмбрион не прикрепляется, либо ничего ему не делается. Успокоилась.

Но всё-таки закон подлости блин.

Еще смешно - мы думали, всё происходит как в кино: задержка-тест- смска "Дорогой, я беременна!"

А фиг-с два! Получилось 1-2 недели ходили и не знали, беременность ли это, а там ли где надо он прикрепился? и прочее-прочее... Так что до сих пор не верится :lol2:

:lol2: наш сыночек тоже результат новогоднего застолья, с последующими новогодними праздниками :drinks_cheers:

Какой резус у мужа? Если тоже отрицательный, то нет проблем. Если положительный, то отслеживать резус-конфликт всю беременность, а после родов сделать укол иммуноглобулина. Это страхи моей мамы:-) У нас с ней у обеих резус отрицательный.

У меня первая положительная, у мужа вторая положительная, у Даньки вторая отрицательная....всю беременность все думали, что у меня СЛАБОположительная первая......в общем, даже в кино такого не придумать

девочки, я со своего дурацкого телефона не могу цитировать. Отвечаю просто так.

У меня отрицательная, у мужа положительная. Моя мама всю жизнь была уверена, что у меня плюс, потому что у нее и папы тоже плюс. Она заставила меня три раза в разных местах сдать кровь на резус, до последнего думая, что это ошибка :)

вы мне своими словами про антитела при второй беременности надежду вселили:)

кстати, у бабушки моего мужа тоже минус и при этом трое детей и еще должны были быть близнецы, но они тогда решили, что это слишком много и не стали рожать. Она рассказывала, что со всеми беременностями и ведра таскала, и мешки с картошкой, и в поле работали... И анализов никаких не было тогда... И узи наверняка тоже. И все было хорошо. Наверно и правда девушка сама себе голову забивает, отсюда и проблемы все. А если не знать ничего и не думать, то даже в поле можно поработать )

Беременность - не болезнь. Нормально протекающая беременность не требует спецухода. Это уже, мне кажется, специально раздувают проблемы, чтоб на беременных заработать (пока такая возможность есть). В той же Европе, насколько я знаю, все намного проще и в Японии тоже.

а иммуноглобулин не панацея

то есть он может не подействовать? Или может выработаться такое количество антител, что возникнет резус-конфликт и без тех, которые были связаны ранее иммуноглобулином?

Кто без иммуноглобулина рожал по 4-ро детей, возможно, дети рождались с отрицательным резусом...тогда конфликта и быть не может, но резус ребенка можно узнать только когда он родится, поэтому всю беременность берут кровь - от слеживают антитела.

У меня отрицательная, у мужа положительная. Моя мама всю жизнь была уверена, что у меня плюс, потому что у нее и папы тоже плюс. Она заставила меня три раза в разных местах сдать кровь на резус, до последнего думая, что это ошибка :)

кстати, у бабушки моего мужа тоже минус и при этом трое детей и еще должны были быть близнецы, но они тогда решили, что это слишком много и не стали рожать. Она рассказывала, что со всеми беременностями и ведра таскала, и мешки с картошкой, и в поле работали... И анализов никаких не было тогда... И узи наверняка тоже. И все было хорошо. Наверно и правда девушка сама себе голову забивает, отсюда и проблемы все. А если не знать ничего и не думать, то даже в поле можно поработать )

Значит, папа был носителем отрицательного резуса. А ни о чем не думать и не забивать голову, я считаю, мы тоже себе позволить не можем. Но надо понимать возможные риски и решать проблемы с помощью того, что может прежложить современная медицина.

У меня первая положительная, у мужа вторая положительная, у Даньки вторая отрицательная....всю беременность все думали, что у меня СЛАБОположительная первая......в общем, даже в кино такого не придумать

значит, кто-то из вас носитель отрицательной (от бабушек дедушек), который и достался вашему сыну.

Изменено пользователем Марина и Айрон

А у кого минус?

проблемы могут быть только если у женщины минус, а у мужчины плюс и у ребенка тоже плюс. Если у ребенка минус, то антитела не вырабатывались, так что укол не нужен.

Там смысл такой, что в первую и обычно во вторую беременность резус конфликтов не случается, т.к. антител вырабатывается ничтожно мало, но с каждой последующей беременностью их количество накапливается, поэтому считается, что при третьей и далее беременностях, при условии, что и в первую и вторую родились дети с положительным резусом, их количество становится больше и увеличивается риск резус-конфликта. Если у ребенка - тоже минус, такая беременность не засчитывается в накапливании антител. А гаммаглобулин (укол) то небольшое кол-во антител, которое вырабатывается в каждую беременность связывает, таким образом они не накапливаются и угроза резус-конфликта в последующие беременности снижается.

У меня.

Спасибо, Марин, за разъяснение!

У Саши моя группа крови в итоге.

Вот именно, что решать надо те проблемы, которые можно решить. А если замершую или внематочную никак уже не исправишь, то не надо себе голову забивать страшилками. Есть еще много факторов риска, тот же пуповинный узел и чего?

У моих родителей положительная, а вот у бабушки отрицательная, от нее я видимо и получила свою отрицательную.

У меня, кстати, как у твоего Дани - вторая отрицательная :)

Изменено пользователем ВишЭри

просто у кого то из родителей минус был в рецессиве, вот на вас и пробило :)

Надюш, чудесное письмо! Я вот с каждым днём утверждаюсь в мысле кормить до самоотлучения, хотя мы ещё такие маленькие. Сначала думала, до года буду кормить, а сейчас - уже почти треть этого срока прошла!

А как вы узнали группу крови ребёнка?

Я так привыкла, что Катя спит днём со мной только (если не на улице, конечно), что когда выдаются такие дни, как сегодня и дочка сладко спит сама, я даже не знаю, чем себя занять. Хотя когда с ней сижу, столько мыслей в голове - и то надо сделать, и это. А сейчас прям потеряная какая-то, за что хвататься?))) Отвыкла одна что-то делать )))

то есть он может не подействовать? Или может выработаться такое количество антител, что возникнет резус-конфликт и без тех, которые были связаны ранее иммуноглобулином?

если честно, глубокими подробностями не интересовалась. Когда для меня была угроза потери крови и для подстраховки нужно было забронировать кровь в банке, невестка (иммунолог) стала задавать столько вопросов, что я сдалась и она напрямую поговорила с врачем...для меня как для темного человека , всегда были понятия группа и резус, а там еще столько всякий букв, оказывается. Антитела делятся на кучу классов и подклассов. Плюс если еще и диабетики либо другие заболевания, то там вообще отдельные случаи в каждом направлении.

и как я понимаю, для проведения более детальных анализов нужна передача крови уже в конкретную лабораторию, а не на месте в РД либо больнице. Нужны спец киты. вот как раз при случае так называемой слабоположительной крови.

Надюш, чудесное письмо! Я вот с каждым днём утверждаюсь в мысле кормить до самоотлучения, хотя мы ещё такие маленькие. Сначала думала, до года буду кормить, а сейчас - уже почти треть этого срока прошла!

А как вы узнали группу крови ребёнка?

Я так привыкла, что Катя спит днём со мной только (если не на улице, конечно), что когда выдаются такие дни, как сегодня и дочка сладко спит сама, я даже не знаю, чем себя занять. Хотя когда с ней сижу, столько мыслей в голове - и то надо сделать, и это. А сейчас прям потеряная какая-то, за что хвататься?))) Отвыкла одна что-то делать )))

а вам в РД не сказали? наверняка будет написано в анкете в детской поликлинике, туда же передают все из РД.

у меня 1+, у мужа 2+, ребенок получился 4+

эгоистичная группа :) у всех берет, никому не отдает

а вам в РД не сказали? наверняка будет написано в анкете в детской поликлинике, туда же передают все из РД.

Неа, в РД не сказали. Я потом у врача спросила, говорит не знает, и в карточке в поликлинике нет записи о группе крови, спецом искала. Мне еще врач сказала, что в РД если проверяют группу крови, то по пуповиной крови, а у нас она вся в ребенка влилась, пуповину не сразу перерезали. Может поэтому? Из вены-то нам точно не брали анализ.

Для меня самым большим шоком во время беременности было узнать, что у меня 3+ группа, всю жизнь думала, что первая (мама так сказала, да и только потому, что у нее как раз первая). У мужа тоже 3+, так что у Кати скорее всего 3+, но может и 1 быть.

Ника, а вот интересно как, я думала 4 группа может получиться только если родители - 2 и 3 группы, а не все так просто получается?

Изменено пользователем Тони и Оля

Неа, в РД не сказали. Я потом у врача спросила, говорит не знает, и в карточке в поликлинике нет записи о группе крови, спецом искала. Мне еще врач сказала, что в РД если проверяют группу крови, то по пуповиной крови, а у нас она вся в ребенка влилась, пуповину не сразу перерезали. Может поэтому? Из вены-то нам точно не брали анализ.

Для меня самым большим шоком во время беременности было узнать, что у меня 3+ группа, всю жизнь думала, что первая (мама так сказала, да и только потому, что у нее как раз первая). У мужа тоже 3+, так что у Кати скорее всего 3+, но может и 1 быть.

Ника, а вот интересно как, я думала 4 группа может получиться только если родители - 2 и 3 группы, а не все так просто получается?

у нас у малыша кровь постоянно брали из пяточек, из пальчика на разные анализы... как раз группу мне сказал именно мед персонал, который на второй-третий день анализы делал.

про группу - у меня консультант в таких вопросах невестка :lol2: я спросила - как так?! думала, может врачи ошиблись. Сказала - все правильно...

У моего такая же 4+, как у папы, а у меня 2 -

По поводу переливаний крови я не изучала вопрос, только что касается резус - конфликта, что делают, чтобы он не произошел у резус отрицательной женщины, т.к. сама такой являюсь.

как сложно все с этими группами )))

сегодня с мамой разговаривала про ГВ. она сказала, что я грудь сосала до 2,5 лет )) иммунитета мне это хорошо дало. ни в садике, ни в школе никогда не болела гриппом и всем остальным. приходила со школы и ревела в подушку, что все болеют, а мне приходится в школу ходить ))))

а вот сестренку мама кормила до восьми месяцев по разным причинам... то одно у ребенка, то другое... иммунитета почти нет ((

Изменено пользователем Света и Джесси

как сложно все с этими группами )))

сегодня с мамой разговаривала про ГВ. она сказала, что я грудь сосала до 2,5 лет )) иммунитета мне это хорошо дало. ни в садике, ни в школе никогда не болела гриппом и всем остальным. приходила со школы и ревела в подушку, что все болеют, а мне приходится в школу ходить ))))

а вот сестренку мама кормила до восьми месяцев по разным причинам... то одно у ребенка, то другое... иммунитета почти нет ((

А меня мама совсем не кормила грудью, но иммунитет отличный! Никогда не болела чем-то страшнее насморка и то уже в сознательном возрасте.

А меня мама совсем не кормила грудью, но иммунитет отличный! Никогда не болела чем-то страшнее насморка и то уже в сознательном возрасте.

Аналогично!

Сама выросла на смесях, считаю, что у меня прекрасный иммунитет!

Да, во времена наших бабушек все было иначе- люди постоянно находились на чистом воздухе, ели натуральную пищу своего производства и у них были постоянные физ. нагрузки: принести воды, подоить корову, накормить кур и свиней и коз и т.п....

Сейчас у городских жителей совсем другая жизнь - вот и здоровье другое.

Если под девушкой вы подразумевали меня, то голову я не забиваю, только прочитала пару статей и больше не лажу в интернет- уж очень много глупостей. Потому и спросила совета - может, есть ресурсы проверенные и любимые у мамочек.

И если (как вы утверждаете) не знать ничего и поработать в поле - далеко не у всех это пройдет бесследно. Организмы и здоровье у всех разные.

Если под девушкой вы подразумевали меня, то голову я не забиваю, только прочитала пару статей и больше не лажу в интернет- уж очень много глупостей. Потому и спросила совета - может, есть ресурсы проверенные и любимые у мамочек.

Я вот тут в жж стала зависать - Лялечка. Но это, как Надя сказала - только если вам близко... Не всем подойдёт :) Ну и про малышей больше, конечно. Про беременность/роды тоже есть сообщество ру перинатал.

Изменено пользователем Тони и Оля

Я вот тут в жж стала зависать - Лялечка. Но это, как Надя сказала - только если вам близко... Не всем подойдёт :) Ну и про малышей больше, конечно. Про беременность/роды тоже есть сообщество ру перинатал.

Спасибо! Полистаю, "примерю" так сказать )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...