Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

да, Вер, длиннющий не то слово. Он и был высокий для своего возраста, но пока был ниже большинства взрослых людей это так в глаза не бросалось. А в промежутке между 10 и 11 годами вырос на 12 см. и потом за лето еще на 5. Если так дело пойдет, то к новому году будет с меня ростом, а к 12 годам - с папу :doh: ...бедненький, эти ростовые скачки - такая нагрузка на организм.

Вот и я так в детстве росла, мама говорит, что один раз за лето на 20 см. выросла. Была высокая и худенькая.

Вчера была на последнем плановом УЗИ, волнения по этому поводу позади, ттт всё в норме, предположительно мы уже 2 кг. Вот только не пойму, врач ничего не сказал про обвитие пуповиной, в инете некоторые беременные в своих дневниках пишут про это... т.е. всё ок и его нет?

Мне про обвитие тоже никто не говорил на УЗИ, пока я сама не спрашивала "А обвитие есть?" и тогда врач начинал внимательнее изучать. "Ах да, есть петля, но не тугая". Вот что это? Халатность или как? И не один раз так, и с разными врачами. Все-таки, наверное, сильное обвитие в утробе они бы увидели, а "потенциальное" их не волнует, т.к. еще не известно, обвитие это или просто петля около шеи болтается (по узи не видно). У нас так в итоге пуповина на плече лежала. Так что раньше времени не волнуйтесь.

У моей племянницы в классе тоже самое, она у нас девочка пока обычного роста, мой брат высокий, а мама низкая. Видимо будет где то посередине между ними. Так у ребенка комплекс роста в этом году начался. Все одноклассники размер обуви 40 и выше, и все как шкафы. И это 11 летки :-)))

у нас то наоборот, мой один такой среди мальчиков - ровесников. Девочки то, в основном покрупнее.

Вот и я так в детстве росла, мама говорит, что один раз за лето на 20 см. выросла. Была высокая и худенькая.

Я тоже была высокая всегда, но росла как-то равномерно, с первого по последний класс была стабильно вторая по росту в классе. А вот мои подружки скачками. Та, которая была почти одного со мной роста в начальной школе, в переходном возрасте остановилась, а та которая была на пол головы ниже, наоборот, к 15 годам меня почти догнала.

У девочек это конечно сильно зависит от гормональной перестройки. У мальчиков тоже - но они взрослеют позже и как-то обычно бегают мелкие, а в старших классах вытягиваются. А мой уже вытянулся при том, чо никаких признаков раннего полового развития нет ТТТ

Изменено пользователем Марина и Айрон

Мне про обвитие тоже никто не говорил на УЗИ, пока я сама не спрашивала "А обвитие есть?" и тогда врач начинал внимательнее изучать. "Ах да, есть петля, но не тугая". Вот что это? Халатность или как? И не один раз так, и с разными врачами. Все-таки, наверное, сильное обвитие в утробе они бы увидели, а "потенциальное" их не волнует, т.к. еще не известно, обвитие это или просто петля около шеи болтается (по узи не видно). У нас так в итоге пуповина на плече лежала. Так что раньше времени не волнуйтесь.

Надеюсь на профессионализм УЗИста, всё же зав отделением, хотя..... :doh: Пока не волнуюсь, коплю на будущее=)

Изменено пользователем Лиля и собаки

А мы соплями захлебываемся с 5 утра((((((((( так его жалко, малышастика(((((

пусть поскорее выздоравливает! вот, кстати, кто что думает? грудное молоко в носик от соплей - это миф?

Надеюсь на профессионализм УЗИста, всё же зав отделением, хотя..... :doh: Пока не волнуюсь, коплю на будущее=)

у меня знакомая в августе родила. В июле на последнем узи врач из роддом поставил - двойное обвитие, взвеси в водах, ФПН. Через три дня она сделала узи в другом роддоме, обвития не увидели и вообще все в норме.

пусть поскорее выздоравливает! вот, кстати, кто что думает? грудное молоко в носик от соплей - это миф?

Говорят, хуже будет - корки молочные там засохнут. Я раньше капала, но толку ноль. Аквамарисом промывать да сопли вынимать - вот и все лечение в этом возрасте.

Я, вот, думаю, а можно такому мелкому пластырь "Сопелка" прилепить или рано еще? Там же камфорное масло, в принципе не вредно ему, а зато дышать носом ночью сможет.

так что могут увидеть, а могут и не увидеть. Ребеночек у нее родился без обвития, кстати, в итоге.

так что могут увидеть, а могут и не увидеть. Ребеночек у нее родился без обвития, кстати, в итоге.

У меня с первым проглядели, с тем пор боюсь это обвитие ужасно. Сама врачей о нем спрашиваю. Но больше, слава Богу, не повторилось.

Говорят, хуже будет - корки молочные там засохнут. Я раньше капала, но толку ноль. Аквамарисом промывать да сопли вынимать - вот и все лечение в этом возрасте.

Я, вот, думаю, а можно такому мелкому пластырь "Сопелка" прилепить или рано еще? Там же камфорное масло, в принципе не вредно ему, а зато дышать носом ночью сможет.

Применение:

Сопелка применяется для детей старше двух лет и взрослых

Применение:

Сопелка применяется для детей старше двух лет и взрослых

вроде доктор мом (мазь) до года можно, нам назначали, но у сына на него была сыпь, все ж таки эфирные масла.

ой,а у меня уже начался предродовый мандраж, успокойте меня :) скоро-совсем скоро, кто чего боится, а я - родить в дороге :doh:

Спасибо всем за пожелания здоровья :)

Уже даже врач приходила, нос моем аквамарисом и вытаскиваем слизь аспиратором, выписали нам виферон в свечах и отвар ромашки пить, сказали вирус скорее всего :dntknw:

И вроде дома никто не болеет, и никуда мы не ездили/не ходили, а вот на тебе :(

Спасибо всем за пожелания здоровья :)

Уже даже врач приходила, нос моем аквамарисом и вытаскиваем слизь аспиратором, выписали нам виферон в свечах и отвар ромашки пить, сказали вирус скорее всего :dntknw:

И вроде дома никто не болеет, и никуда мы не ездили/не ходили, а вот на тебе :(

Выздоравливайте!

А у нас чуть чуть на затылке залысина появилась :( врач сказала, что это признаки рахита... Че делать-то? Это страшно??

плюсуюсь к Мариам, у нас вполне себе такая приличная залысина была:)Я даже не задумывалась.Для меня это было само собой разумеющимся (у дитя на голове пух, он постоянно этой головой вертится, чего же еще ожидать?

Дык, я и советовалась с врачами. И все однозначно говорили пить :gleam:

Мы пили до года более-менее, после через пень - колоду (не умею ни лечиться, ни лечить) - ребра рахитичные, у подруги (пили, как положено) у дочи все время иксовые ноги выправляли, у другой (пили лошадиными дозами, до 3х лет или больше), у мальчика признаки рахита.

В общем-то, я не против витамина Д, но хочу его натуральную замену изыскать )) Оль с Тони, а что за жирный или какой там витамин? Такой продается? Елена (Кабанчик), так почему тогда всем этот аквадетрим втюхивают, если он не жирный? :(

на самом деле она переживает по поводу того, что не кормит ребенка грудью и пытается в этой ситуации найти хоть какие то плюсы. И говорит что уж второго ребенка обязательно будет кормить сама.

Кстати, немного про врачей ( сразу оговорюсь, что я это пишу не в свете спора про витамин д). У моей знакомой старшая дочь учится в мединституте, а младшая год и семь на ГВ и к двум годам они явно его не свернут. Так вот старшая в институте наслушалалась лекций и выносит мозг матери: в молоке после года нет ничего полезного - это раз, ГВ после года тормозит развитие речи - это два, столь долгое кормление наносит вред психике :dribble: ребенка - это три. Все это они прошли в институте.

Если подруга, действительно, переживает. То она может не ждать следующего ребенка, а может постараться выкормить этого (зависит от конкретной ситуации), но по опыту, Оксан (и не только моему скромному), как правило, большинство матерей в том числе подсознательно "отмазываются" от других и от своей совести, ища плюсы и объяснения? к огромному моему сожалению.. :(

Нормальные, у меня подруга работала консультантом по ГВ, з/п там платят.

Ксень, кто, как и где работает.. Моя подруга работает (это очень громко сказано), по мере возможности, подрабатывает (а возможности не часты), берет за выезд 1000, при этом, постоянно бесплатно консультирует по телефону, и как правило, справляется с помощью, без выездов! Бесплатно!

Что за жуть жуткая? Как нас-то ухитрились вырастить, и наших родителей, и их родителей - без этого вот всего? Была возможность - кормили грудью, без подвижников и круглосуточно помогающих консультантов. Сами, потому что это обычно и естесственно, без создания культа.

Не могли - на смесях растили. А не могли многие, когда я росла - декрет до 6 мес. был, потом ребёнка в ясли, сама на работу, если нет бабушек. И что, мы выросли не такими? По-моему, у нынешних подрастающих, образцово выращенных, проблем гораздо больше. :dntknw:

В силу ряда причин мой младший брат искусственник с нуля практически. Надо бы ему сообщить, насколько он обделён в жизни, и недоразвит в в плане психологии и прочего.. :hmm:

Читаю всё, и думаю - какое счастье, что у меня сейчас не грудной ребёнок, а то б я не соответствовала и чувствовать себя пришлось бы ущербной :lol2:

Ну надо быть последовательными тогда - нет синтетическим витаминам, антибактериальным препаратам, лечиться в случае чего исключительно у консультантов по лечению, прошедших краткий курс молодого бойца.

Для меня вот дико ещё и стремление превратить интимный и очень личный момент кормления малыша в публичный акт, кормя прилюдно. Ну да, онажемать. Ну да, всё естессно. Ну да, так консультанты научили. В принципе, у человека много каких естественных для организма актов - ну чего ж не все прилюдно осуществлять тогда?

Вобщем, прошу никого в свой адрес мной написанное не воспринимать, это мысли вслух. Но мне кажется, что местами ситуация выглядит просто маразматичной, уж извините.

Всё ИМХО.

А вот не могу не принимать, Елен, извините :) Я как раз, видимо, маразматичная фанатичка детской психологии, родительства и материнства ))) Ярый приверженец ношения, кормления, уважения наших деток еще с пуза (правда, не все получается).

И вот, что имею Вам ответить.

По поводу того, как нас ухитрились вырастить. Во первых, огромная разница, когда ты из-за ублюдских законов и варварского отношения (простите, пожалуйста, трясет за наших мамочек и бабушек) вынужден передовать свою кровинушку посторонним людям, дабы выжить и когда многим современным матерям тупо надоедает возиться с ребенком. Во вторых, никто из нас до конца не знает и не узнает, какими бы мы выросли, если бы нас растили, грубо, не по Споку, а по Сирсам, многие из нас не знают, какие проблемы нашей жизни имеются у нас от недостатка необходимых (по нашему мнению) атрибутов или как сказать? материнства.. кто - то не хочет знать, а кто - то и знает.

Вот лично моя история тому пример. У меня огромный ворох психологических и прочих проблем от испорченного такими вещами детства, от недополученного и т.п. Моя мама не знает, как обращаться с ребенком (только - только у них начинают складываться отношения с нашим сыном), я все время удивляюсь, как она меня вырастила, на что получаю замечательный ответ - что я была другой, я сама по себе тихонько сиделав комнате и играла обычно (чуть ли не с пеленок), конечно, а что еще мне оставалось делать, когда меня растили по споку? :) Мамочку я при этом люблю нежно, но мне совсем другой совместной жизни хотелосьбыи совсем других взаимоотношений. При живых родителях, я чувствую себя полной сиротой (в первую очередь морально), это очень страшно и больно, скажу я Вам. И еще более страшно, что весь этот запутанный комок, весь этот колючий ежик и шкафчик достался моему мужу и ему все это приходится расхлебывать.

А вообще, люди они разные.. Кто - то по книжкам детей растит, кто - то по советам родственников (а многие из них совершенно неграмотны и можно сделать гораздо лучше), кто-то по обидам на своих родителей и свою жизнь (меня лупили и я буду, и т.п., со мной никто не возился и ничего, вырос.. ), а кто -то интуитивно.. и интуитивно вполне себе истинно и грамотно, это как раз те не многие люди, которые умеют любить, любить истинно и безусловно, любить всем сердцем своего ребенка (и таких матерей, уверена, было совсем немало и среди наших и ваших мам, бабушек). Я так, например, знаю реальную историю 15 летней давности, когда мать никому из врачей не поверила, а сама, интуитивно кормила по требованию, а не по часам, спала с дочкой, носила ее и т.п., она просто любит свою дочь, безусловно и у них прекраснейшие взаимоотношения и нынче.. она не лезла ко мне с удивлениями, относительно моего общения с моим ребенком, она советовала мне - носи, сколько можешь, люби крепче, корми дольше...без всяких книг, консультантов и т.п.

Да, вот хотела добавить, если у Вашей мамы не сложилось с ГВ, но она с бутылочкой дала все остальное столь необходимоебратику,тоспсихологиейдолжно быть всев порядке, другой разговор,что со смесьюорганизму гораздо сложнее, есть риск большей болезненности и прочих побочек, но это уже совсем другая история, которая, по видимому, миновалаВашего брата, Слава Богу!

А еще знаете, как больно и страшно, слышать, отдыхая на море, что ты образцово-показательная мать? Вот правда, страшно!!! Когда ты этой самой мамой и не являешься.. А для всех такое удивление - как не посмотрю, ты все время с ребенком, слова грубого ему не скажешь, как, ты все еще кормишь!? Какая молодец... и т.п. Ведь, это все, казалось бы, естесственные вещи.. И тем не менее, за много лет администратор базы такую маму увидел впервые... А как страшно, что за 5 недель отдыха, ты не можешь найти себе компанию родителей и детей :( И только под конец, находишь, и те, из Подольска и из Питера :) За 5 недель на море, я видела только таких или около таких родителей: пьют, курят, загорают, купаются, в общем, всячески занимаются только собой, на детей шипят, прикрикивают, лупят, в лучшем случае, игнорируют....

По выделенному. Ну не перегибайте, пожалуйста! :) Надо просто читать побольше, искать своих врачей и консультантов, а то так можно, слушая врача не только синтетический витаминчик дитю давать, а еще и антибиотиками сильнейшими при каждом чихе лечить )) Врача только такого найти трудно :( Который медикаменты знает, но применяет лишь в крайнем случае и с особым умом. Вот, у меня сейчас муж принес с работы вирус, заболевать начал сам, Лешка за ним чихать начал и сопливить прозрачненько, Сварила мальчишкам облепиховый морсик из своей облепихи, покормила антоновкой, поели салатика с лучком, Лешке еще на дневной и ночной сон поставила тарелочку с нарезанным лучком и все прекрасно, сегодня уже в футболке гуляли по солнышку, а потом в кофточке грибы по лесу собирали к вечеру, при этом 2 раза подряд до этого, до реальных луж в ботинках и резиновых сапогах по лужам напрыгались.. в то время, как другие детки ходят уже в утепленных куртках, шапках и перчатках.. А ведь могла бы мужу Колдрекс всучить, дитю Гриппферон, в лучшем случае... Зачем?

По прилюдному кормлению.. Еще будучи беременной спорила с супругом по этому поводу (он у меня гипер правильный местами), аж до истерик, правда, до появления Лешки на свет. Я очень свободолюбивый человек, и сыночка своего стараюсь сильно любить.. Так вот, я считаю, садизмом заставлять малыша плакать в ожидании того, когда его смогут покормить (добежать до дома, найти подходящее место и т.п.), так же, никакого желания сидеть исключительно дома и гулять рядом с ним у меня нет ни малейшего желания, без особых на то причин. Слава Богу, и одежды сейчас навалом для кормления, на любой вкус, никто и не поймет, что вы там делаете.. И прикрыться дополнительно можно, если уж совсем стеснительно. Я часто, особенно по хорошей погоде, выходила с ребенком гулять на целый день.. Лес, гости, магазины, с собаками.. Только поесть или уверенности хлебнуть - пожалуйста. С мужем ездили на выстаку всякого зеленого и полезного, ходили по торговым центрам, ездили в гости и принимали гостей.. Ездила общественным транспортом.. И никогда не заставила ребенка плакать и испытывать стресс.. А вот у соседки моей сынишка аж заходился, пока она добежит до дома, разденться - переоденеться, грудь помоет, пеленочки подстелет... Слава Богу, успели познакомиться, я ей хоть придумала ребенка сначала сидя на полу покормить, а потом уж раздеваться - переодеваться и т.п., если уж на улице никак.. Увольте. По мне - издевательство чистой воды. К нам даже, когда психолог с мужем приходила, был забавный период, когда Лешка не мог еще подождать, в силу возраста, да и по 2 часа консультаций высиживать + он прыгал с груди на грудь.. Так мы и работали с психологом, мы втроем на диване, психолог напротив нас, Лешка прыгает с груди на грудь, хоть и в спец. одежде, но все равно.. Вот это не очень, да.. но, для нашей семьи это было лучшее в тот момент. И опять же повторюсь, ГВ надо организовывать грамотно, тогда и проблем с социумом и приличиями не будет. До полутора лет надо кормить везде и всюду так, как удобно Вам двоим, в первую очередь, потом же постепенно учить малыша кушать только дома (в машине, в спец-комнате и т.п.), ну а потом уже скромно просить об этом и сводить на нет все кормления, кроме сна. Повторюсь, Лешке 2,7 в основном, он пьет грудь только на сны (дневной и ночной, перед сном и во время 1-2 раза, и все больше и чаще стал поворачиваться ко мне спиной и рассматривать картинки в книжках сидя, а не с грудью во рту), в остальное время это моя задача делать так, чтобы он от скуки не просил, но бывает и такое, потому что я человек такой.

И спасибо Вам огромное за морковку! А то я - наивная простота, почти 3 года любуюсь и радуюсь тому, как сын морковку трескает и пребываю в полной уверенности, что он много витаминов получает :(

Наташ с Риччи, это не Светины советы были ;)

Сколько я изучала про мембрану, даже высказывания технолога одной на форуме каком-то зацепила, мембрану можно стирать любым порошком, в любой воде, а вот чего точно не стоит делать, так это использовать отбеливатели, смягчающие воду вещества,ополаскиватели, освежители и т.п., и сушить на батарее нельзя вроде.

Девочки, а у нас тут есть реально водоплавающие детки?! Я всю голову сломала за эти несколько дождевых сезонов. Долго выбирала и думала, во что ребенка одевать - обувать, в итоге, выбрала весенне-летний мембранный (вроде) полукомбинезон Remu, с хлопковой подкладкой и проклеенными швами.. Все бы ничего, воду не пропускает снаружи, хоть по пояс залезь, но беда в том, что изнутри намокает эта самая хлопковая подкладка и по ней вода идет аж до трусиков.. т.е. часами по лужам не по шастаешь, да и переодеваться в такую пору довольно проблематично.. Да еще и жарко нам в этих штанах. Кто как из положения выходит? А еще скажите, какие фирмы резиновых сапог самые лучшие, самые высокие и самые не пропускающие воду?

Кстати, продаю комбинезон Лесси G-Tech, считается весна-лето, но нам до +5 жарко в нем, да и слитник уже ни к чему. Носили совсем мало, попозже выложу видео... что-то в нете фоток не найду никак :(

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

В общем-то, я не против витамина Д, но хочу его натуральную замену изыскать )) Оль с Тони, а что за жирный или какой там витамин? Такой продается? Елена (Кабанчик), так почему тогда всем этот аквадетрим втюхивают, если он не жирный? :(

Настя, я думаю, что аквадетрим лоббирует роизводитель активно - вот и всё ;)

В аптеке спросить надо витамин Д в масле. Или масляный раствор витамина Д. Точно помню, что это эргокальциферол, ктосейчас ещё выпускает и под каким названием - не знаю просто :dntknw: ЗЫ. В курсе, что в составе аквадетрима спиритк имеется? :doh:

А вот не могу не принимать, Елен, извините :) Я как раз, видимо, маразматичная фанатичка детской психологии, родительства и материнства ))) Ярый приверженец ношения, кормления, уважения наших деток еще с пуза (правда, не все получается).

Да, вот хотела добавить, если у Вашей мамы не сложилось с ГВ, но она с бутылочкой дала все остальное столь необходимоебратику,тоспсихологиейдолжно быть всев порядке, другой разговор,что со смесьюорганизму гораздо сложнее, есть риск большей болезненности и прочих побочек, но это уже совсем другая история, которая, по видимому, миновалаВашего брата, Слава Богу!

У брата, как и у меня, было нормальное такое советское воспитание :lol2: с советской психологией - не больше и не меньше :thumbup:

Кстати - я была на ГВ долго, и до школы успела переболеть всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями. И потом ещё долго собирала всё, и до сих пор кто чихнёт на меня - я соплями обвешиваюсь.

Брат был на ГВ первые три дня своей жизни. Конь педальный вырос (ТТТ).

И несмотря на то, что будучи первым ребёнком, я росла в фанатичном внимании и ненормальной заботе лет до семи (потом брат родился - стало полегче ;) ), и по Споку чё-то там на мне экспериментировали, и всякие развлекалки-сюсюшки-жила на руках-на море на всё лето с года-главное ребёнок, остальные подождут... так вот, несмотря на всё это - у меня вю дорогу были очень и очень сложные отношения с мамой, просто отторжение. Наладилось всё (изменилось у меня в голове) относительно недавно и совсем не благодаря психологии или подобным штукам.

Насть, это я к чему - не к тому, чтобю швыряться тапками или пинать или высмеивать. Просто как-то фанатично колотится мне кажется ну странным, что ли... здравый смысл-то должен быть, всё-таки. Потому что реально из беременности и материнства сейчас делается неплохой тако бизнес, это явно есть. А как говорят мои знакомые докторицы (педиатр и гинеколог) - во времяяб беременности мозги замещаются плацентой, а после родов - памперсами. :rolleyes: Не в смысле - мамки тупые, а в смысле, что крышу часто на этой почве сносит. Ну, опять как-то обидно вышло... не знаю, как сказать - короче, я за мир и дружбу. Воть. :kacheli:

у нас вполне себе такая приличная залысина была:)Я даже не задумывалась.Для меня это было само собой разумеющимся (у дитя на голове пух, он постоянно этой головой вертится, чего же еще ожидать?

Мы пили до года более-менее, после через пень - колоду (не умею ни лечиться, ни лечить) - ребра рахитичные,

То есть рахита не было? :)

Изменено пользователем Кабанчик Рой

Оль с Тони, а что за жирный или какой там витамин? Такой продается? Елена (Кабанчик), так почему тогда всем этот аквадетрим втюхивают, если он не жирный? :(

Вот и меня этот вопрос волнует, почему прописывают Аквадетрим, если он не усваивается. Тайна великая сия есть. Масляный - Вигантол.

А еще я сегодня на айхерб нашла какие-то дропсы с вит Д. Думаю, может попробовать?) Вообще полезла туда за пастой, у нас два зуба ж есть уже))

Кстати, девушки, когда начинать за зубами ухаживать, чистить?

а что за тему вы все соседнюю читаете? :blush2:

здесь уже пару раз о ней отозвались, где прививки обсуждали и еще что-то... :dntknw:

а что за тему вы все соседнюю читаете? :blush2:

здесь уже пару раз о ней отозвались, где прививки обсуждали и еще что-то... :dntknw:

Вер, наверное, эта: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72910

спасибо, Лена, почитаю, а то у меня чтение форума очень выборочное :)

вроде доктор мом (мазь) до года можно, нам назначали, но у сына на него была сыпь, все ж таки эфирные масла.

ой,а у меня уже начался предродовый мандраж, успокойте меня :) скоро-совсем скоро, кто чего боится, а я - родить в дороге :doh:

Доктор Мом тоже можно после 2 лет. Сама думала дочке грудку намазать, т.к. сопливим:(

Кстати, девушки, когда начинать за зубами ухаживать, чистить?

Плюсуюсь к вопросу. А то у нас уже 6 зубов, а мы до сих пор не чистим :blush2:

Ксень, кто, как и где работает.. Моя подруга работает (это очень громко сказано), по мере возможности, подрабатывает (а возможности не часты), берет за выезд 1000, при этом, постоянно бесплатно консультирует по телефону, и как правило, справляется с помощью, без выездов! Бесплатно!

Знаешь, я своих подопечных по 40 раз на дню консультирую бесплатно, и даже спустя несколько лет после окончания курса - так же бесплатно, вообще не понимаю при чем тут это:dntknw:

Чистить зубы начинать надо с первого появившегося и не филонить. Есть насадки на палец, одноразовые, в детских магазинах. Можно просто щеткой повозить вечером в ванной, приучая, можно еще что придумать.И чем раньше вы начнете чистить зубы дитю по-взрослому, тем лучше.

Полным полно случаев, когда в три года дырки в каждом зубе имеются.

Так вот, я считаю, садизмом заставлять малыша плакать в ожидании того, когда его смогут покормить
Боже мой, ты какой белены накушалась за лето?:lol2: Кто ж детей голодом морит? Домой возвращаешься ко времени кормления и вообще проблем нет.

Итак, последние сводки новостей. хожу я значит сейчас по родблоку, вся такая улыбчивая. Больно, не спорю. Зачем то вставили катетер. Половина пути пройдена

Наденька, поздравляю вас с Даней с годиком! Счастья и море радостей!

Наденька, поздравляю вас с Даней с годиком! Счастья и море радостей!

ой.... уже годик!!!! совсем большие :)))

присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Знаешь, я своих подопечных по 40 раз на дню консультирую бесплатно, и даже спустя несколько лет после окончания курса - так же бесплатно, вообще не понимаю при чем тут это:dntknw:

Чистить зубы начинать надо с первого появившегося и не филонить. Есть насадки на палец, одноразовые, в детских магазинах. Можно просто щеткой повозить вечером в ванной, приучая, можно еще что придумать.И чем раньше вы начнете чистить зубы дитю по-взрослому, тем лучше.

Полным полно случаев, когда в три года дырки в каждом зубе имеются.

Боже мой, ты какой белены накушалась за лето?:lol2: Кто ж детей голодом морит? Домой возвращаешься ко времени кормления и вообще проблем нет.

если кормить по первому вздоху, то даже сидя около подъезда домой добежать не успеешь , наверно :lol2:

кстати, по поводу чистки зубов... все так меняется...

какой пастой лучше начинать? и что по поводу щеток...а то у нас целых два зуба и наверняка скоро коллекция пополнится :) щетку явно проблемы не будет в рот засунуть...и так все тянет десны чесать, а вот с пастой могут быть вопросы...

По-моему, таким малышам, как наши, зубки без пасты чистят. У нас тоже пока два зубика, третий лезет. Я только щетку купила на палец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...