mariam Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050Поздравляем!! Молодцы! :thumbup: Набирайтесь сил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050Поздравляем! Полку мальчиков прибыло:-) Растите большими и здоровыми!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050ПОздравляю!!! Спокойных ночей и приятных хлопот:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050поздравляю!!! как назовете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050Маша, поздравляю! Молочка побольше и здоровья!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050Поздравляю :) на 30 грамм больше, чем мой :)Здоровья и спокойствия :)Девушки, а есть тут пользователи комбинезонов Керри? Насколько сильно большемерят? Сижу, репу чешу, какой размер брать. Мы сейчас где-то 60-62 см, в принципе, зима у нас уже через месяцок начнется, ну и до апреля, наверное. Нам лучше 74 брать, или утонем в нем и 68 на зиму хватит? Подскажите, пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Девушки, а есть тут пользователи комбинезонов Керри? Насколько сильно большемерят? Сижу, репу чешу, какой размер брать. Мы сейчас где-то 60-62 см, в принципе, зима у нас уже через месяцок начнется, ну и до апреля, наверное. Нам лучше 74 брать, или утонем в нем и 68 на зиму хватит? Подскажите, пожалуйста :)Мы в прошлом году были примерно ваших параметров.Покупала на зиму 80.Это мне в магазине насоветовали, типа к году 80 размер, ага...В итоге она в нем не просто утонула, а лежала ровно в половину этого комбеза :doh: В принципе, конечно, лежать не страшно, она еще не ходила.Я думаю, мы еще в нем и эту зиму отходим, хотя она у меня уже 84 см, но довольно худая.Так что большемерят они, на мой взгляд, очень сильно.Рейма, кстати, тоже.Мы в 68 ходили при росте 77, но опять же повторюсь - дочка худая у меня. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Поздравляю :) на 30 грамм больше, чем мой :)Здоровья и спокойствия :)Девушки, а есть тут пользователи комбинезонов Керри? Насколько сильно большемерят? Сижу, репу чешу, какой размер брать. Мы сейчас где-то 60-62 см, в принципе, зима у нас уже через месяцок начнется, ну и до апреля, наверное. Нам лучше 74 брать, или утонем в нем и 68 на зиму хватит? Подскажите, пожалуйста :)Оль, вообще по моему опыту они большемерят +6. Сын у меня 2 года стабильно отнашивает Керри или Рейму. Маленького комбезов нет под рукой, но вот допустим когда он был 100 см, я покупала 104 и носил 2 года, даже в этом будет как раз при росте 115, но он слитный и я покупала сейчас раздельный и взяла 122, года на 2 точно хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 ВишЭри - спасибо большое :) вот как раз не хочется, чтобы в половину комбинезона :) а то будет в эту зиму сильно велик, а в следующую уже мал, в итоге ни туда, ни сюда :) поэтому и хотела на эту только зиму, а на следующую уже смотреть ближе к делу :)Оль, вообще по моему опыту они большемерят +6. Сын у меня 2 года стабильно отнашивает Керри или Рейму. Маленького комбезов нет под рукой, но вот допустим когда он был 100 см, я покупала 104 и носил 2 года, даже в этом будет как раз при росте 115, но он слитный и я покупала сейчас раздельный и взяла 122, года на 2 точно хватит.Да вот пишут, что они +6, но интересно было как эти +6 в жизни выглядят :) У нас демисезон Пилгуни, на нем написано 68 и он трансформер, можно конвертом носить, можно комбезом. Мне сейчас проще конверт, но в такм виде он на наши 62 впритык. А если расстегнуть и сделать штанинами, то почему-то достаточно сильно велик :dntknw: вот такая вот странная конструкция))) а с другой стороны, если смотреть на этот 68 через 3-4 месяца (к февралю) , наверное маловат уже будет :dntknw: как-то так :) хочется чтобы удобно и мне и мелкому, ну и без потери согревающих свойств, а то придется ребенка в одеяло заворачивать и на одеяло комбез натягивать, тогда по размеру будет :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Давно я на форум не заходила..У меня доча родилась 5 сентября. Елизаветка, 4кг, рост 56см. Родила легко, правда это второй ребенок. С первым было намного тяжелей.Я тут обещала рассказать про роддом в Видном. В целом все понравилось. Условия хорошие, не хуже чем в московских роддомах, даже лучше. Так что если есть вопросы, обращайтесь. Готова поделиться.А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050Поздравляю!!! :super-tab: :buket1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Вчера вечером всей семьей поговорили, обсудили и решили, что на работу выхожу:) Как бы меня не грызла совесть по отношению к Соне... надо. Спасибо всем за мнение, я много думала на счет этого.Раз уж решили, то не переживайте. Ребенку нужна спокойная мама))) Тем более, что если поймете, что это решение было неверным, то сможете опять уйти в отпуск по уходу. Имеете право. У меня так у двоюродной сестры было. Она года в 2 вышла, поработала немного и опять ушла до 3 лет. Сейчас только на работу вышла. Кстати, про вашу маму. Может не обязательно увольняться пока? Не знаю, как сейчас, но 10 лет назад, когда я вышла на работу (сыну было 5 мес., но у меня была вынужденная ситуация), моя мама брала у себя на работе отпуск по уходу за моим ребенком (я предоставляла справку, что работаю). И ей платили пособие по уходу на работе. А уволилась она, когда ребенку 1,5 года исполнилось и отпуск кончился. Хотя за 10 лет многое могло поменяться...А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050Поздравляю!!!! Здоровья вам обоим, молочка и спокойных ночей!!!Давно я на форум не заходила..У меня доча родилась 5 сентября. Елизаветка, 4кг, рост 56см. Родила легко, правда это второй ребенок. С первым было намного тяжелей.Я тут обещала рассказать про роддом в Видном. В целом все понравилось. Условия хорошие, не хуже чем в московских роддомах, даже лучше. Так что если есть вопросы, обращайтесь. Готова поделиться.И Вас поздравляю! Дочуне расти здоровой и красивой и радовать маму!!!P.S Вот читаю наш форум и понимаю, что одной мне не повезло с роддомом, а может просто со временем родов. Когда-нибудь напишу свою историю... Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Люба и Ивтамир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Да вот пишут, что они +6, но интересно было как эти +6 в жизни выглядят :) Как +6 и выглядет:dntknw: следующего размера одежка размером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Спасибо за поздравления!имя пока в процессе обдумывания. Родила в серпуховском роддоме, не пять звезд.но в общем и целом- нормально.в качестве бонуса-бесплатный вайфай от риалкома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы имя придумали в самом начале придумали, даже когда ещё пол не знали. Но почему-то все сразу начали о мужском имени думать, угадали=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы имя придумали в самом начале придумали, даже когда ещё пол не знали. Но почему-то все сразу начали о мужском имени думать, угадали=)У нас примерно так же, только когда забеременела имя слегка изменилось (была Аленой, стала Ариной), а мальчуковое имя никак не думалось, 4 на выбор и все, вот что значит деффчонку ждали)))Лиль, что за имя-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 ВишЭри - спасибо большое :) вот как раз не хочется, чтобы в половину комбинезона :) а то будет в эту зиму сильно велик, а в следующую уже мал, в итоге ни туда, ни сюда :) поэтому и хотела на эту только зиму, а на следующую уже смотреть ближе к делу :)Да вот пишут, что они +6, но интересно было как эти +6 в жизни выглядят :) У нас демисезон Пилгуни, на нем написано 68 и он трансформер, можно конвертом носить, можно комбезом. Мне сейчас проще конверт, но в такм виде он на наши 62 впритык. А если расстегнуть и сделать штанинами, то почему-то достаточно сильно велик :dntknw: вот такая вот странная конструкция))) а с другой стороны, если смотреть на этот 68 через 3-4 месяца (к февралю) , наверное маловат уже будет :dntknw: как-то так :) хочется чтобы удобно и мне и мелкому, ну и без потери согревающих свойств, а то придется ребенка в одеяло заворачивать и на одеяло комбез натягивать, тогда по размеру будет :lol2:В Керри не холодно будет, это все таки для подвижных деток одежда. Либо поддеву еще берите. +6 это если написано 68, значит 74. Я бы рассмотрела 62 в вашем случае, так как он идет на 68. Но лучше сходите с ребенком и прикиньте размер. Я Керри брала последний раз 4 года назад, сейчас на Рейме. Вот рейму точно не больше 62 взяла б.Вообще Керри теплее Реймы будет, но все равно мое Имхо что в такой одежде двигаться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 У нас примерно так же, только когда забеременела имя слегка изменилось (была Аленой, стала Ариной), а мальчуковое имя никак не думалось, 4 на выбор и все, вот что значит деффчонку ждали)))Лиль, что за имя-то?Точнее, мы начали думать сначала, до середины срока определялись. Какое, скажу чуть позже =)У мужа знакомые в течение срока несколько имен сменили, в итоге, когда ребенок родился, назвали совсем новым именем -Кириллом Кирилловичем )))))))Арина- интереснее имя :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050Поздравляю! Растите здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050Поздравляю! Здоровья и спокойствия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Насть, не буду вдаваться в дискуссию, но 4-5 лет жить исключительно в роли МАМЫ (сиси, личного повара, воспитателя, соплевытирателя и т.п.) способны далеко не все женщины. Лично я от такого "узконаправленного" жизненного креда могу умом двинуться - факт :lol2: Хотя, в свою очередь, преклоняюсь перед теми, кому не надоедает изо дня в день заниматься исключительно домашними делами :blush2: И дело вовсе не в голодной смерти, а в том что человек - существо разноплановое. И для внутренней гармонии у мамы кроме мамских интересов должно быть еще много чего. Пять лет сидения дома в декрете - это очень серьезный пробел в резюме и удар по самооценке, уж поверьте мне. И потом уже не нагонишь.И не факт, что обласканному и облизанному до 5 лет ребенку это все на пользу. Ребенку нужен коллектив, дисциплина, умение социализироваться, подчиняться, принимать решения, брать на себя ответственность и т.п., а не ждать пока заботливая мамочка все "разрулит". И поверьте моему опыту - в этом мире существуют прекрасные детские сады и прекрасные няни. А мама вместо прислуги может быть другом, советчиком и примером для подражания :lol2:присоединюсь к Алле...Ребенку обязательно нужна социализация. Детские площадки в этом не помогут, ребенку нужно общение с детьми и с чужими людьми, воспитателями, учителями (без присутсвия родственников и тем более мамы). Для любого ребенка обучение со стороны родни и со стороны чужого человека воспринимается по разному. Ребенок, который до 5 лет будет опекаться 24 часа в сутки мамой, особенно мальчик, будет иметь потом проблемы в школе. Ему сложнее будет социализироватсья, принимать самостоятельные решения. Можно, конечно, как принято в России, в случае чего, отдать ребенка в школу к 8 годам, но...в подростковом возрасте у ребенка будут проблемы психологического уровня, что он старше, чем все остальные.Это если оставить вопрос, касаемый самой мамы, что она тоже человек и у нее есть свои интересы, которые при нахождении круглосуточном с ребенком осуществить сложновато.Погнаааали ))) Во первых, Аня, не привела цитату. Спасибо! Вполне здравые размышления. И про папу-то я забыла.. Так что поправляюсь. Ребенку нужны РОДИТЕЛИ! а, в отсутствие мамы, папа. Ань, дитю (незнаю еще до каких лет,но совершенно точно до 4х) абсолютно все равно, в чем он ходит, в новых рэббитах или отдаденных (нам так Надюшкас Хани (огромное ей спасибо!) вчера пару мешков подарков сделалаи мой юныймодник был безумно рад :) все перемерил, выбрал любимые вещи и т.п.),новыйу него чаггингтон (простите, я все о мальчиках) или бэушный и т.п.,и уж совершенно точно, что у него есть одно, а у соседа другое и так будет всю жизнь. А Лешкина крестная, например, так вообще удивляется тому бешенному филиалу игрушечного магазина у современных детей, считает, что вещи обесцениваются.. она до сих пор помнит ту единственную игрушку (уж не помню что точно), которая прошла через все ее детство, единственная игрушка и больше ничего :) Ну это так, к слову.. И туда же, к слову.. За мной сейчасходят брат с сестрой хвостиками (папа не знаю кто, мама сейчасв магазинчике в нашем доме продавцом, грузины я так понимаю), дети выглядят очень бедно на фоне сверстников, прямо оборванцы (приличную одежку явстречаю порой лишь).. наряду с еще одними соседскими детьми, чьи родители любители поддать. Конечно, я не хочу, чтобы мои дети так выделялись и так выглядели. Детям 8 девочке и 11 мальчику, таквот дети себясовершенно комфортно все еще чувствуют. Помню себя, я сталапереживать к 12 годам,и то, потому что тянуло меня к оторвам всяким.. общалась бысхорошими девочками и не задумалась бы. А так, девчата на черкизон сгоняют, придут в класс, хвалятся,а мне грустно, что у мамы денег нет (но я прекрасно понимала, что мама работает одна и возможностей нет), а в 13-14 лет,когда у мамы рабочий кризис был, я себе на карман пошла газеты продаватьи ничего )) Так вот, папы все разные. Если папе ни до дитя и не до жены, то тут вообще не знаю как.. одной, наверное, проще.. Наш так несмотря на малое количество сна, на 3 работы, бежит к ребенку довольно часто, в выходные старается уделить время ребенку и мне дать перевести дух, уезжает с Лешкой на целый день на дачуилиостается дома и уезжаю я и т.д. В другой раз я его не трогаю и он сиди в танчики играет или едет к другу пиво пить, слава Богу, сейчас стало возможным ему оставаться иногда у родителей ночевать, чтобы отдохнуть или лишний час поспать, когда запара на работах.. Ань, вы же в сад не ходили,а на работу ходили.. значит дети с кем-то приближенным были? Или даже с хорошей няней, что тоже намного лучше сада и ведь все в порядке и с социализацией, и со школой, и с гармонией.. Все индивидуально :) А на моремнелично надо выезжать псориаз придушивать и не меньше, чем на месяц. Вот в этом году я ездила, на берегу моря,2 метраот него с достойным 1-2х разовым питанием за 450 (и эту сумму можно было бы еще на 2-х поделить) + 150/350 р в день, например. Вполне можно за год накопить.. Это если о необходимом говорить. Девочки, я не против понятия детский сад, как такового. Но для моих взглядов подходящим может быть только частный, который может стоить дороже моей зарплаты, например... Были бы возможны сады на несколько часов в день, с разновозрастной группой (причем, чтобы подбирались эти группы по социальному статусу чтоли..), с очень мягкой и гибкой адаптацией, с персоналом, ориентированным на деток и прошедшим достойную подготовку, обладающим психологическими знаниями (по теориям Ньюфелда, Выготского а не Фрейда или Юнга), со здоровым питанием и/или индивидуальным, с экологичными бытовыми условиями.. Эх.. были бы возможны, я была бы рада. Да, еще с открытыми днями, с просмотром ситуации он-лайн, с ведущими здоровый образ жизни сотрудниками..Но нету таких :(И, конечно, если Вы карьеристы (или кто там) и/или от сидения и общения с ребенком постоянного у вас зубы сводит, то безусловно! Вашему ребенку будет лучше общаться с Вами дозированно, да и Вам само собой тоже. ВСЁ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ИНДИВИДУАЛЬНО!Вопрос, собственно ставился несколько иной. Алл, я не карьеристка ни разу (ну не нашлось в этом мире дела, цепляющего за душу до трясучки, т.е. дел - то таких полно, только вот честно и с душой их делать не дают, разве что МЧС вот в голову пришел, но пока не до него теперь :) а раньше я не подумала об этом), но! Я и не домохозяйка ни разу :) У меня каждое приготовление пищи вызывает "озноб", так как я понятия не имею, чего бытакого приготовить, чтобы быстро, вкусно и полезно и не одно и тоже.. поэтому у меня частенько семья полуфабрикатами питается :( С мужем до сих пор не придумаем удобную схему,чтобы прекратились ситуации, когда встав на работу, ему одеть нечего.. и т.п. Я вообще очень ленивый и свободолюбивый человек. И от общения только с дитем порой устаю.. Но на то у меня и существуют различные вылазки.. Я хожу на танцы (иной раз с Алёшкой), езжу вгости то к одним знакомым, то к другим.. могу зацепиться на улице языками с совершенно незнакомым человеком и пролить свету на него в ввиде любимых мною ныне детских тем,правда, в ущерб томуже своему ребенку порой.. Я обдумываю, как мне реализовать свои безумные мысли (а если не перегорю, то вот она тема, которая меня зацепила всерьез, где я могу совмещать приятное с полезным и необходимым и без отрыва от ребенка!) и т.д., и т.п.Ника, откуда у вас такие данные-то? (снова удивляюсь!). У меня нет ни одного подобного примера, зато масса примеров, где матери от детей раньше 3х лет вообще не отходили (и снова, и опять спали вместе, кормили грудью, носили на руках, не оставляли даже с папой -лично я с этим пунктом не согласна), чьи дети не ходили в сад и на занятия (или ходили), но хвостом за мамами, которые поют в коллективах иногда, на улице собираются, на площадку, где гуляют старшие дети, по остальным делам и т.д. Эти дети теперь спят в своих кроватях и комнатах, не висят на груди и/или руках, не держаться за мамины юбки, вполне себе самостоятельны и прекрасно адаптируются в школе! Подход должен быть комплексным и все должно быть в свое время. А то так можно и спать вместе, и грудью кормить, но при этом не доверять там, запрещать сликом много, орать, рукоприкладствовать или наказывать и т.п., в таких ситуациях НВ и СС будет лишь слабой подпиткой недостающего..Зачем НАШЕГО ребенка будет воспитывать какая-то тетя, со своими взглядами на сей мир и на эту жизнь, когда даже родные бабушки и те все в других красках видят? Взращивать какие-то комплексы (не один случай уже и вот недавний, реальный. Моей приятельнице всаду скащали, что она танцует, как корова или что - то типа того.. все! Человеку на всю жизнь, как отрубило :( а возможно, у него другая жизнь была бы (ведь только сейчас, когда уж 40 близко, научилась бы, с радостью, да уже возможностей нет. Да что там.. Моего мужа рожные родители закомплексовали по полной, в большей степени мама, что у меня теперь работы непочатый край.. )) Самый впитываемый и нежный возраст, до 5и лет +/-. Так мы, родители - постараемся сначала заложить прочный и надёжный фундамент, построим для ребенка крепость, в которой всегда можно укрыться от невзгод, дадим дозреть органам на здоровом питании, заложим иммунитет, привьем, насколько сможем правильные вкусы и мысли. А уж потом, пожалуйста, пусть тётя рассказывает что - то, пусть рядом неблагополучные детки матерятся и т.п., наш будет уже хорошо понимать, что хорошо, а что плохо и как оно и какие они бывают.. Вот научиться бы еще таланту, желая пребить какого препода, объяснить дитю, что он тут не прав, но почему его надо уважать и слушать... вообще сказка будет.. У ребенка жизнь одна и ее не перерисуешь! Лично я не собираюсь рисковать или надеятся на авось, уповая, что повезет с воспитателем, нянечкой, остальным персоналом и т.д. И, Слава Богу! У нашего ребенка есть для того возможности и даже тылы слегка прикрыты (чего не было у нас)..Что касается конкретно моей семьи. Мы с Лёшкой с 3х месяцев посещаем различные занятия:) В прошлом году даже с месяц 5 дней в неделю ходили. Ходим и на площадки (да и туда ходить не надо, так как вокруг меня и/или моих собак всю жизнь детвора вьется, причем сейчас очень разношерстная), а точнее в места скопления детей.. Ходим в гости и к себе приглашаем. И Лешка сталкивается порой с достаточно непростыми ситуациями и я стараюсь его научить, как из них можно выйти. Воспитывать нашего ребенка, считаю, имеют право только родители. Мы же и научим его почитать и уважать старших, постараемся научить учиться и вложить должный интерес к учебе, подбирая для этого хороших педагогов. А там уже и к школе готов :) что тоже великий труд - подыскать подходящую школу, педагога начальных классов и т.п. Подведу итог:Я не ратую за то, чтобы дитя только около маминой-папиной юбки 5 лет вертелся. Я не против того, чтобы мама реализовывала себя, если реализация в материнстве ей втягость, но! если она делает это без стресса для ребенка, желательно и без сада (подчеркну - особенно в ранние годы, до 4-5 лет). И все это моя личная ИМХА, которой делюсь и к которой, конечно, призываю.. мож, кто и задумается еще и еще )) А там.. дети ваши, дело ваше..И да, домашние дети, по уму домашние, прекрасно адаптируются и в школе, и дальше.. Я Вам напишу через (ой мама.. ) 4 года, как оно у нас, обязательно! :) Алла, а сколько раз за ночь Ваш малыш сосет?А почему только Алла? :) Понятно, погодка.. Но, если интересно, мы до сих пор чётко 2 раза за ночь кушаем )) вставлю пару слов о блендере...так как мы сейчас не о "кухне в целом" (так как если любитель готовить разные блюда, то вещь в хозяйстве необходимая) :lol2: деть детю рознь, все зависет от жкт конкретного ребенка, плюс когда начинается прикорм и т.д.когда дошел у нас возраст до пробы фруктов, я вооружилась теркой, готовила яблочное пюре, либо ложечкой скребла банан и давала ребенку...делала это до тех пор, пока мы с пробной ложечки не добрались до дозы посолиднее... я обратила внимание, что все что я не даю ребенку, ровно в том же виде выбрасывается наружу уже через другое отверстие...... и вот пока я не стала использовать блендер, ничего не переваривалось.сейчас уже желудок у ребенка созрел для кусочков, но тогда отказывался...Спасибо за ценную информацию. Есть над чем поразмышлять и что поузнавать.. Я все чаще задумываюсь! А с какого возраста начинать прикорм? И как понять что ребенка перестало хватать только молока? И с чего этот прикорм начинать? А когда начинается общий стол?Оля Вам многое написала. Добавлю еще немного:Думающие врачи рекомендуют чемпозже, тем лучше. На Украине, так вообще раньше года не рекомендуют. Я считаю, что большой вопрос у нас стоит еще в сезонности овощей и фруктов. Если дитю 7 месяцев, а на дворе осень и имеется хороший пищевой интерес, то можно и с огорода или рынка, эко-фермерских хозяйств начинать прикармливать продуктами российского производства.. если же интереса особого нет, то можно к зиме - весне заморозить.. Если дитю 7 мес. зимой-весной, то сам Бог велел до лета подождать.. У нас был смешанный прикорм (нетерпеливая я - торопыга), в 5 мес. Лешка с первыми 2-мя зубами сам за яблокомпотянулся, я и дала поскоблить, потом на юге натур. фрукты были (арбузы, дыни, сливы, персики, груши), все в микродозах.. вернувшись в сентябре домой, стала ему каши Беловодье пробовать давать, только увеличивала все лошадиными темпами (дите никакого беспкойства по этому поводу не проявлял), но пообщавшись с достаточнознающим человеком, который мне сказал, что это слишком тяжело для ЖКТ, убрала прикорм совсем, недели на 2, даже молочные какашки вернулись ))) Затем начала уже по Комаровскому с творога, попутно не переставая давать микродозами все остальное полезное подряд. Когда дело дошло до кефира, у нас случился зеленый понос, бросила его на фих и продолжила уже кашами, овощами и т.п., потом вообще узнала, что для детей кефир, что для нас пиво, и до 3х лет лучше бы не потреблять, так и не потребляем до сих пор.. Что касается общего стола, то это смотря какой у вас стол и какое питание вы своемуребенку предусмотреть хотите и до какого возраста, будет он у вас в общепите питаться или нет? У нас до сих пор раздельное питание, так как сами пока не научились здорОво питаться. Лешке же стараюсь прививать правильные вкусы по мере возможностей и закладывать фундамент здоровым питанием. Так у нас в питании никакого сахара (вот только - только к нему приходим, так как кислые компоты разонравились + из-за своей личности приучила его к покупным, пусть даже и органик-сокам, а они все врут! Написано, без сахара, а соки очень сладкие даже для меня - сладкоежки, наивная/, блин :( ) в общем, сейчас стала подслащивать компоты, но не сахаром, а натуральными подсластителями, типа: сгущеный сок агавы, виноградный сок, финиковый, топинамбурный сиропы, на худой конец - тростниковый сахар, в кашу и йогурты (беру Лендлибе или Мало, в проекте самой делать) кладем свежие или сушеные/замороженные фрукты/ягоды, сухофрукты ), никакой соли, специи натуральные (без глутамата и консервантов), ничего жареного, все отварное, реже на пару, сырое (иногда пообедать может морковкой, репкой, помидором и яблоков, заев хлебом :) ). Самое вредное у нас это покупной хлеб (( не всегда есть возможность купить бездрожжевой, но стараемся, а в обычном и сахар, и соль, и добавки всякие.. + лаваш бездрожжевой, тандырный ооочень жалуем, что тоже не айс.. Вообще, самим надо хлеб печь, но тут уж надо очень верткой быть.. Так что, если нам хочется поострее, посоленнеее, пожареннее, готовим себе отдельно. Но чаще варю суп, редко делаю паровые котлетки и т.п. для всех, а себе уже доперчиваем, досаливаем и поливаем майонезом. Вот как у нас :) Да, вчера вот первая катастрофа случилась )) Пришла к нам в гости девочка и очень захотела угостить Лешку пряниковым печеньем (слава Богу, коробки не было, и я не могла состав прочитать, а то бы меня кандратий хватил), само-собой, Лешке безумно понравилось.. теперь вот в срочном пордке буду искать эко-сладости натуральные ))) а у мужа требовать духовку на день рождения )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050Ой, Мария, как здоровоооо! :) И мы поздравляем от всей души! Молочка, спокойствия и всех благ! :)В Керри не холодно будет, это все таки для подвижных деток одежда. Либо поддеву еще берите. +6 это если написано 68, значит 74. Я бы рассмотрела 62 в вашем случае, так как он идет на 68. Но лучше сходите с ребенком и прикиньте размер. Я Керри брала последний раз 4 года назад, сейчас на Рейме. Вот рейму точно не больше 62 взяла б.Вообще Керри теплее Реймы будет, но все равно мое Имхо что в такой одежде двигаться надо.Ань, мы в Керри позапрошлую зиму как раз, в прогулке и спали, без всяких там одеял-конвертов дополнительно, в бодике и колготках, в совсем морозы еще махровенький такой вроде поддевали, не помню ужо.. В шапочке тонкой Киват, в самые морозы - Кери (зима). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Ань, вот еще, забыла добавить. Занятия тоже можно экономно придумать. Для более старших есть бюджетные или госсударственные (муниципальные или какие они там?)платные варианты, что гораздо дешевле частных. До 3х лет ребенку, в принципе все это не нужно, ни занятия, как таковые (лучше всего бытовое обучение: синяя круглая чашка, овальный зеленый огурец, желтый листочек и т.п., книжки можно читать, рассматривать, обсуждать и опчть же, дети разные.. У подруги дочь, с огромным удовольствием обсуждает прочитанное, а Лешка у меня любит слушать, не против лишь не больших комментов по ходу, а стоит мне в подробности вдаться поглубже, так сразу: Мам, читай, пожалуйста!), ни социализация, в этом возрасте это некоторым мамам нужно, типа меня.. Так же, вполне себе, можно найти подходящих мамочек с детишками и устраивать чаепития - занятия, на каждое занятие одна из мам готовит программу, другие угощение для мам-деток и вуаля! И занятия бесплатны, а главное, индивидуальны в подходящей атмосфере, и педагоги, пусть и без опыта особого, внимательны и заботливы, позанимались и веселье всем - деткам общение, игрушки новые, мамам - общение, расслабон, обмен опытом.. Из любой ситуации можно найти самый оптимальный выход, и, думается, не один.. главное - желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Ой, Мария, как здоровоооо! :) И мы поздравляем от всей души! Молочка, спокойствия и всех благ! :)Ань, мы в Керри позапрошлую зиму как раз, в прогулке и спали, без всяких там одеял-конвертов дополнительно, в бодике и колготках, в совсем морозы еще махровенький такой вроде поддевали, не помню ужо.. В шапочке тонкой Киват, в самые морозы - Кери (зима).Насть, мы в Керри стали ходить с 1,5 лет, когда ребенок бегал во всю уже. А для грудничка мне кажется холодновато.Насть, может с одним ребенком и мало расходов, а вот когда 2-3 и если один уже ходит в школу, то расходы не маленькие на детей получаются. Поэтому у тебя еще все впереди. А насчет б.у я очень брезглива, поэтому мне такой вариант не подходит. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Нам было.. 9-10 мес., мы не ходили и редко ползали )) Сидели в коляске или на ручках, спали в коляске. Лешке было комфортно. Ни разу не замерз. Ань, когда 2-3е детей, мне думается, они могут уже друг с другом взаимодействовать + зависит от родственников, нянь и т.д. Вы же нашли свою золотую середину без сада? Поделитесь секретом. Я же в данной дискуссии выступаю против сада (особенно в ранний период), против выхода на работу, особенно в ранний период, а не против как такового выхода на работу тем, кому это нравиться или необходимо. В любом случае, мне кажется, после 1,5-2х лет уже сложнее выходить на работу, особенно, если кроме мамы никого рядом нет. Я вообще о чем, путаюсь уже, блин :) Если, как у Светы, дите живет с бабушкой, бабушка поддерживает мамины взгляды и слушается маму, то Даше намного легче будет пережить эту перемену. Ее не в ясли отправляют, она с родной и любимой бабушкой будет ждать маму. К слову, я Лешку с 8-и мес. могла уже от 8-и часов в день оставлять, была бы необходимость, поймала бы момент и сделала бы необходимые изменения.. куда сложнее в 2 года стало, когда днем без меня с трудом засыпает, а вечером ходит и канючет, маму зовет :) А сейчас, наоборот, спрашивает, когда мы к бабушке поедем? Ведь мама не успевает и не умеет столько играть сколько бабушка или папа :) В общем, как бы то ни было, надо с минимальными потерями и с максимальными мыслями о ребенке..И вообще, свои раздумья на тему экономичности и прочего я пишу для тех, кто хочет оставаться с ребенком, как можно дольше, но не имеет возможностей. Вам нужна работа, Вы хотите выйти раньше,Вас не беспокоит детский сад - дело Ваше, беспокоит - тоже Ваше :) Вы найдете свой выход..О, какая грустная правда жизни.. Я хочу по другому.. (мы с мужем так мою бабушку похоронили, ну почти.. и мне кажется, мама моя до сих пор не осознает, а может прячет глубоко внутри.. а жаль..)Скандалов, как огня, она боится,Усталая. стареющая мать ...Ссутулившись, всегда на помощь мчится,Готова и встречать, и провожать.Её опека просто раздражает,Её расспросы лишние порой...Её невольно внуки обижают,И дети повторяют: дверь закрой!...И всем она участием мешает,Ложится поздно и встаёт чуть свет.Хлопочет, суетится, всё решает,Пытается всё время дать совет.Навязывает в пост свои рецепты,То вдруг не так стирает "автомат"!То переложит книги и конспекты,То реплики вставляет невпопад...Тревожится, когда приходят поздно,О Боге затевает разговор!И Библию листает так серьёзно,И в церковь ходит с некоторых пор...Но день настал... и в доме стало пусто.Её тогда в больницу увезли...Друг другу все в глаза смотрели грустно,Когда бросали в яму горсть земли...И каждый раз, когда не успевалиПеред работой чай себе согреть...Невольно о старушке вспоминали,Которую у них украла смерть.Её расспросов всем недоставало!И телефон предательски молчал...И так её опеки не хватало...И больше никого никто не ждал.Все помнят, как крестила у порога,Ходила воду в храме освятить...И счастье для своих детей у БогаТак лишь она умела попросить!И, кажется. была б она живая,Хватило б для неё и слов, и чувств...Как жаль, что понимаем, лишь теряя,Что мир без мам и холоден, и пуст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти