Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

а я вспомнила еще одно расстройство, сегодня достаточно холодно с утра было, поэтому в поликлинику идти упаковала мелкого в осенний комбез и конврт из искусственного меха (наследство от старшей дочери, пригодился таки))) - так он у меня в коляску в этой амуниции еле-еле влез, а это еще осень только, и не зима ни разу, и он же растет :helpsmilie: я боюсь, что через месяц мы в коляску банально перестанем помещаться(((((((((

так, конечно, легче, но все равно - это ж нужен интерес, нужен энтузиазм, чтобы все это проворачивать. Кроме того - помощники помощниками, а голова то все равно за всех болит. Надо все контролировать, заботиться о том, чтобы в таком большом хозяйстве все шло, как по маслу.

Вот это моя основная функция :gleam: . Как у авиадиспетчера :lol2:

Есть специальные техники ведения многозадачных проектов :blush2:

Да и про работу, на мой взгляд ( уже сейчас) правильно выходить до года, тк потом ребенок стал сильно ко мне тянуться, буквально не отрывается, нацеловывает, обнимает, все только мама, и у меня проснулся оч сильный материнской инстинкт вкупе с постоянным комплексом вины и я просто не могу оторваться от ребенка

С первым труднее всего, т.к. он остается один. Когда детей несколько, они уже не так печалятся.

Изменено пользователем Denis&Alla

Я тоже консерватор в плане лечения и заболеваний. На своем опыте, имея приличный багаж заболеваний у дочки, убедилась, что лучше перестраховаться. Местная детская поликлиника - у нас это совдеповское отношение врачей, бешеные очереди и толпы мам с детьми! Я уверена, что среди тех врачей есть грамотные, хорошие специалисты. Но вот только чего-то им не хватает: времени может, обстановки или другой, з/п? Поэтому, я очень рада, что мы можем наблюдаться и лечиться у платных врачей, в платной клинике. Туда мы приходим на прием по записи, и даже к нескольким профильным специалистам в один день, там нам уделят достаточно времени и будут объяснять и повторять мне столько раз, сколько я буду переспрашивать. Я довольна теми врачами. С раскруткой на деньги не столкнулась. Все смотрят предыдущие записи от других врачей, и мы советуемся и обсуждаем, что и как.

Ну, а когда встал вопрос госпитализации, и именно из платной клиники (в обычную бесплатную больницу, не нашу по месту проживания) - я тоже была им благодарна. Ведь,я, да как и большинство других мам, конечно же не хотят попадать в больницы, но ситуация по здоровью была уже не простая. А казалось вроде ничего такого страшного. В больнице Дашу лечили антибиотиками, но по-другому было нельзя, слишком серьезные диагнозы выявились.

а я вспомнила еще одно расстройство, сегодня достаточно холодно с утра было, поэтому в поликлинику идти упаковала мелкого в осенний комбез и конврт из искусственного меха (наследство от старшей дочери, пригодился таки))) - так он у меня в коляску в этой амуниции еле-еле влез, а это еще осень только, и не зима ни разу, и он же растет :helpsmilie: я боюсь, что через месяц мы в коляску банально перестанем помещаться(((((((((

Тоже об этом думаю. Пока входит в коляску, но впереди еще зима. И сам вырастет, и одежки больше будет. А какая у Вас коляска?

Алла, у нас пег-перего люлька, размер у нее вполне себе нормальный заявлен, но вспоминаю польскую дочкину люльку, там этот конверт полностью раскладывался, и еще место оставалось, а здесь еще зима не началась, а уже тесно мальчику :(

Полезла на Авито смотреть варианты, муж увидел, сразу припечатал что у меня появилась коляскомания :doh:

Девочки,а у меня сын июньский и мы к зиме в прогулку перешли, уже ему полгода было.

Алла, у нас пег-перего люлька, размер у нее вполне себе нормальный заявлен, но вспоминаю польскую дочкину люльку, там этот конверт полностью раскладывался, и еще место оставалось, а здесь еще зима не началась, а уже тесно мальчику :(

Полезла на Авито смотреть варианты, муж увидел, сразу припечатал что у меня появилась коляскомания :doh:

У нас Инглезина София. Надеюсь, места хватит.

Девочки,а у меня сын июньский и мы к зиме в прогулку перешли, уже ему полгода было.

В прогулке холодновато зимой. Все-таки деть еще мелковат. Хотелось бы утепленный короб.

В прогулке холодновато зимой. Все-таки деть еще мелковат. Хотелось бы утепленный короб.

У нас тоже была Инглезина, но мы из нее выросли.Деть крупный родился,так что выбора у нас небыло. Ничего не замерзли, накрывала его еще шерстяным одеялом.

у меня дочь тоже июньская была, мы в польской люльке до апреля откатались без забот и хлопот, а вот здесь - видимо не получится :dntknw:

хотя родился-то он не крупный, зато сейчас набираем тьфу-тьфу-тьфу хорошо :) вот рассматриваю вариант утепленной прогулки, пока на ум приходят эммалюнга или тевтония, как-то так.

У меня сын апрельский, до года катались в польском трансформере, всю зиму в комбезе на овчине в т.ч. Правда, он родился очень маленький, но к зиме то уже догнал и опережал в габаритах многих ровесников...влезал нормально :dntknw: Странно, мне казалось, люльки должны быть более просторные, чем эти дурацкие трансформеры.

Это спустя пару недель, после того как мы ее принесли маленьким улитенком :)

обожала купаться, так прикольно вытягивала рожки в сторону водяной струйки :)

4a7a29901376t.jpg

ну а это уже матерая зверюга))))) слопавшая за свою жизнь грамм 100 яблок :lol2:

22b6a6468e24t.jpg

а мне нравятся улитки! )))

Сколько они живут?

а мне нравятся улитки! )))

Сколько они живут?

Наташа, не знаю - честно, наша больше года прожила, но вроде у народа по 5-6 лет при условии обеспеченных условий (тепло и влажность).

слазила, сравнила размеры люлек :) у софии она еще и на сантиметр короче, чем у переги :) у софии заявлен 75, у переги - 76. Вроде рост у нас около 60 -62 см пока, но со всей амуницией получается что "маловато будет" :)

У моей сестры тоже живут улитки, две. Такие четкие! Мне нравится как они тебя разглядывают, когда их в руки берешь. Я сначала думала они как слизняки тошные, склизкие. Ничего подобного!

Постоянно яйца откладывают. Как пульки от детсих пистиков.

У моей сестры тоже живут улитки, две. Такие четкие! Мне нравится как они тебя разглядывают, когда их в руки берешь. Я сначала думала они как слизняки тошные, склизкие. Ничего подобного!

Постоянно яйца откладывают. Как пульки от детсих пистиков.

и вылупляются детки? Так, их должно быть тогда много? :doh: :dribble:

Мы тоже уже помещаемся в люльку впритык. Хотя рост сегодня намерили 64 см. Видно к зиме тоже пересядем в прогулку.

Девочки, только не закидывайте помидорами очень сильно, но я хочу сказать несколько слов в защиту Насти ( а то все на нее так накинулись :blush2: ) Вот помню когда ко мне в детстве приходил педиатр, а болела я часто, назначения были в основном - народные средства ( чай с малиной, липой, парить ноги, дышать над картошкой и т.д.), оооочень редко назначали капли в нос, не говоря уже про антибиотики. Сейчас же педиатры при каждом удобном случае назначают лекарства, самые различные, в том числе очень сильные антибиотики. Может это конечно мне так не везет с участковыми педиатрами. Вот со старшим последний раз бодалась с педиатром. Он назначал антибиотики, я просила дать ребенку время самому справиться. На что получила ответ -" сколько я еще вам больничный продлять буду?!!!" К слову ребенок астматик и каждый прием антибиотиков подрывает только только начинающий приходить в себя имунитет. А врач считает дни на календаре, которые я провела на больничном, а не смотрит на ребенка в целом.

А можно попросить про улиток в другой теме? Вызывают неприятные эмоции.

Ага, вместе со здравомыслием, ЕР и прочими бредовыми темами :)

Оксана, спасибо огромное! Очень приятно. Жаль никак не могу сама написать, да и не уверена, что поймут. Ибо такое чувство, что каждый читает и видит то, что хочет видеть :) и получается разговор голодных с сытыми. Я им про Фому, они мне про Ерему и т.д. :)

А я улиток защищать буду! :) Оля, спасибо за фотографии и за интересное разбавление темы :) Я, глядя, на эти фото, очередной раз устыдилась за то, что съела упаковку улиток в свое время :( И на море, когда ехали и с дороги свернули к полям, то паркуясь, видимо, еще нескольких порешили... никогда мне этот мир не понять :( они такие милые и беззащитные, я удивляюсь.. я в меру возможностей, в дожди и сырость на даче их постоянно с машины/ обуви снимаю.. и вообще, никогда мне не понятть этой разновидовой любви, прямо рассизм только в животном мире.. чего же тогда удивляться чувствам собаконенавистников? Им противны собаки.. как можно любить одних и противиться другим? Это же все живые существа и каждый по своему интересен.. я бы поняла еще отвращение к некоторым насекомым, хотя сама нынче тараканов со слезами на глазах добиваю, а Лёшка меня жалеет и я не могу понять никак, как объяснить, почему это дедушка не прав и муравьев давить нельзя, как и нельзя ловить бабочек, а тараканов вот так вот безжалостно убивать можно...

Вот, ну и разговоры у меня в последние 2 дня.. аж в депрессняк загоняют.

А я каждое лето с ними борюсь и мне они очень неприятны, как внешне, так и тем, что жрут всё, просто руки опускаются. Я и в перчатках то их с брезгливостью беру. Больше на эту тему продолжать ФЛУДИТЬ нет желания.

Без обид, просто просьба.

Настен, да не обижайся, лично я комменчу твои посты, только ради того, чтоб не возникало однобокости суждений в теме, а то у тебя столько примеров про неудачное лечение и не полезность лекарств( хотя я тоже таких могу привести), что имхо надо разбавить)

Насть, а вот вопрос про насекомых, у тебя Лешка никогда их не давил? Лично я никогда не убиваю никаких насекомых, если они мне не вредят, а вот сын мой этим летом живо интересовался всем что ползает и летает и пытался схватить и соответственно сжать-раздавить и сколько я ни пыталась объяснить, что божью коровку не надо так сжимать - не понял.

Еще похвастаюсь, купили вчера сыну ранний старт, лазает весь день, надо было раньше конечно, но я только сейчас увидела, что такие комплексы бывают, за-то второму сразу послужит.

Изменено пользователем Наталья и Риччи

Хорошо, Лиля, про улиток больше не буду, желания беременной женщины надо исполнять :)

Малыш сегодня сам не свой, капризничает, прям давно у нас такого не было. Получается, подняла его в полвосьмого, он обычно дольше спит, отволокла в поликлинику, там кровь взяли - обидели изверги, ведь есть же устройства специальные, для взятия крови из пальца у деток, фиг там - скарификатором тыкали :(

потом окулист дакриоцистит смотрел - нажала пальцем на внутренний угол глаза так, что аж от ногтя полоска на коже осталась, блин, я еще и возмутилась - почему она не в перчатках, раз ей так маникюр дорог :ranting: а блин это rvy!!! ну и погода сегодня дрянная: утром снег, в обед град, сейчас солнце и ливень, а еще мелкий иногда закатывает глаза вниз, полезла в интернет - расстроилась окончательно(((((( а неврологу боюсь даже вопросы задавать, ща диагнозов наклепают, что фиг отвертишься. Я ей в прошлый раз говорю что он раньше срока родился, сильно раньше - а она мне: он у вас по весу и росту доношенный, что вы мне голову забиваете :angry2:

а у нас сегоня тоже приключения...у собаки второй раз случился заворот желудка, я чуть инфаркт не заработала...хорошо дом работница была дома, было на кого Дэвида оставить... первый раз ребенок без меня провел почти 5 часов времени...в дверях чуть с рук не выпрыгнул ко мне...

как то получилось, даже не спросила ее, прямо сунула в руки, схватила поводок и деньги и галопом к врачу...

Оль, а как это глаза вниз закатывает? во время плача или просто так?

У моего кулак изо рта не вылезает ))), вчера два пытался в рот засунуть, не влезли.

Оль, а как это глаза вниз закатывает? во время плача или просто так?

У моего кулак изо рта не вылезает ))), вчера два пытался в рот засунуть, не влезли.

Оксан, я честно говоря, не отслежу никак когда именно он так делает, то ли когда засыпает, то ли когда нервничает, но то что он раньше так не делал, это факт :( и срыгивать он продолжает, не фонтаном конечно, понемногу - но процесс есть :( НСГ сделали, по ней все без отклонений :dntknw:

Оль, а как это глаза вниз закатывает? во время плача или просто так?У моего кулак изо рта не вылезает ))), вчера два пытался в рот засунуть, не влезли.

Вкусные наверное! :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...