Denis&Alla Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Алла, поздравляю! Как наш тезка перенес процесс? п.с. а он у вас в свидетельстве о рождении Артем или Артемий?Тёзка горлопанил по полной:-) В свидетельстве он Артем, а при крещении - Артемий. У меня у дочек тоже при крещении имена менялись: Ульяна - Иулиания, а Полина - Апполинария.Поздравляю! Пусть ангелочек хранит малыша!Кстати, ваши крестные ездили в храм перед крещением? И сколько раз? Я все своих не организую никак.Мы, как неформатные родители, возим детей крестить за 500 км от Москвы к знакомому батюшке. Он знает и нас, и крестных:-)
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) О, точно Куома! спасибо!Лиля, а зачем вам ванночка, куда интереснее сразу плавать в большой ванне: и вам весело и дитю. Даже не думала покупать сей девайс. Плавали минут по 10-15-20 с рождения:)Это не наш вариант, у нас вода из колодца, т.е. ограниченное количество, не можем каждый раз на помыться ванну набирать. Ещё же добавятся детские постирушки помимо обычной траты воды, так что... Но для поплавать будем и большой ванной пользоваться=) Изменено 5 октября, 2013 пользователем Лиля и собаки
Мила и Марина Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Куома, но мой в том году мерз, как и в валенках даже, у подруги тоже дочка мерзнет, она скандию рекомендует. Я бы комбез на вырост взяла, если не прям ножки только до колен достают. А если только к весне пойдете ( мы в 1,3 первые самостоятельные шаги сделали), ведь чем позже, тем лучше, то ребенку с закрытыми ножками уютнее и теплее будет. Нам одного хватило, я не педант, да и сохнет быстро, если совсем уж испачкается. Если активно ползать везде будете, то, может и стоит, если не будете, то и ни к чему. Раздельный годовасику мне кажется рановато..Я купила на эту зиму Скандию. Кста, на ней написано от +10 до -30 Ну не знаю.. зимой испытаем :)Вот было холодно одела - ноги теплые у Макса. Щас в осенних пока ходим, Минимен на флиске.А еще сегодня купила комплект на зиму Керри, 92 рост - штаны норм, куртка - как тулуп, велика :doh: В прошлом году отходили зиму тоже в Керри (80 рост) и в валенках Капика. Даже сейчас куртка ему нормальна оказалась.Куому не взяла, что-то они оч.громоздко выглядят на Максе, он у мну худенький. :blush2: Девочки, всех деток с датками!Саш (ВишЭри) про горшок - респект, молодцы!Мы к 2м годам тока сели на него.Правда на этой неделе в саду надул в штаны на прогулке, то ли не попросился, то ли воспитатель его не услышала.Я всю ночь ботики сушила феном :doh: Алла, Тёму с крещением!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Ботинки тоже усиленно ищу, остановилась на Куоме.Честно говоря, не слышала, чтобы в ней мерзли...Вот я тебе говорю)) Мы мерзли и доча подруги мерзла )) Теперь слышала ))) А я опять со своими тараканами )) Какой-то дядя забрал личную вещь ребенка, а мама не препятствовала.. Не айс.. Я бы тогда что-то рассказывала похожее, что кому - то эта соска очень нужна и просила разрешения ее отдать, как вариант. Или просто "забыла" ее в магазине.. или еще как. Причем такие вещи неплохо на смене обстановки делать.. Мы так в туалет пересели, приехав с дачи.. Лешка горшок просил, а я говорила, что он грязный и я его куда-то положила, потом помою, давай в туалет )) так и забыл. А соску сам перестал брать тоже около года, но у него натуральные 2 )) Сначала он ей стал все больше играться, а потом и вовсе отказался. Поздравляю! Пусть ангелочек хранит малыша!Кстати, ваши крестные ездили в храм перед крещением? И сколько раз? Я все своих не организую никак.Присоединяюсь! Алл, с крещением!Люба, мы на Юго-Западной крестили, ни на какие беседы не ездили. В отдельном крестильном храме. Очень удобно. По поводу поездок - Катя не особо спит в автокресле, даже если подгадать поездку под сон, максимум минут 40 поспит. Вот недавно в Икею издели, Катя в дороге уснула, мы приехали и просто сидели в машине, она минут через 10 проснулась и я ее в слинг уже взяла. Спящую не умею приматывать)А другой раз поехали к родителям, взяли спящую Катю прям в кресле, так она проснулась пред лифтом. Она вообще очень редко спит сама по себе (без меня рядышком).Что еще раз подтверждает, что надо познакомиться с ребенком сначала )) У нас Лешик неплохо спал, даже из теплой машины через мороз, нормально )) И все равно не представляю себе, ты в мащине прямо мотаешься?Лиля, автокресло лучше до родов как раз покупать, чтобы в нем домой ехать.
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 А мы сегодня нашего Артемия наконец покрестили!Поздравляю!!!!
Тони и Оля Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Что еще раз подтверждает, что надо познакомиться с ребенком сначала )) У нас Лешик неплохо спал, даже из теплой машины через мороз, нормально )) И все равно не представляю себе, ты в мащине прямо мотаешься?Лиля, автокресло лучше до родов как раз покупать, чтобы в нем домой ехать.Не, мотаюсь на улице. Мы же еще не ездили в морозы, вот будет первая зима, может и все измениться. Хотя это кресло нам уже впритык, у меня Катя по всем параметрам как годовалый ребенок сейчас, даже больше некоторых ))
Наталья и Риччи Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот, не помогают ни кремы, ни масла, ни витамины ( масло чайного дерева правда ненадолго помогает, но оно от зуда, я его ребенку от комаров покупала). С первым мальчиком такого небыло. Опрос всех знакомых выявил однозначную зависимость чешущегося живота с полом ребенка ( девочка). Скорее всего просто совпадение, но все же, как у вас было? Изменено 6 октября, 2013 пользователем Наталья и Риччи
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 А нам удобнее раздельный :)P.S. НЕНАВИЖУ слово "годовасик" :doh:У нас пока комбез осенний, но тож раздельный мне удобнее. А нам как раз год сейчас. На улице уже топаем за ручку. Так что я за раздельный.
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот, не помогают ни кремы, ни масла, ни витамины ( масло чайного дерева правда ненадолго помогает, но оно от зуда, я его ребенку от комаров покупала). С первым мальчиком такого небыло. Опрос всех знакомых выявил однозначную зависимость чешущегося живота с полом ребенка ( девочка). Скорее всего просто совпадение, но все же, как у вас было?Чешется живот - быть растяжкам!У меня чесался местами, не скажу, что сильно, деффчонка.
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Чешется живот - быть растяжкам!У меня чесался местами, не скажу, что сильно, деффчонка.Ксень, у меня очень чесался живот, то ни одной растяжки нет:) И тоже девочка, так что не работает примета.У меня когда сильно чесался пуз, но просила мужа помазать живот кремом любым, не обязательно против растяжек, хотя и таким мазалась. Мне кажется самое главное не начесывать сухую кожу. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Света&Ричард
Лиля и собаки Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Я читала, что живот чешется к растяжкам, кожа же тянется. У меня изредка почесывается, растяжки, вроде, не наблюдаются.. С самого начала мажусь оливковым маслом, добавляю туда эфирные масла. Живот и грудь ежедневно мажу, а вот ягодицы редко, ленюсь
Denis&Alla Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 А сегодня нас с мужем обвенчали:-) Давно пора было, но с нашим табором было сложно все организовать. Едем в Москву.
Лиля и собаки Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 А сегодня нас с мужем обвенчали:-) Давно пора было, но с нашим табором было сложно все организовать. Едем в Москву.Поздравляю!! Здорово!=)А если муж не крещеный (я просто тоже давно эту мысль грею), можно венчаться?
ВишЭри Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот.А вот не помню, чесался или нет :hmm: Растяжек на животе нет ( зато очень сильные на груди)Девочка :)
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Ксень, у меня очень чесался живот, то ни одной растяжки нет:) И тоже девочка, так что не работает примета.У меня когда сильно чесался пуз, но просила мужа помазать живот кремом любым, не обязательно против растяжек, хотя и таким мазалась. Мне кажется самое главное не начесывать сухую кожу.Работает, я не знала, что надо увлажнять, хотя мазалась какой-то фигней от Виши.те, кто знает, у того растяжек и нет.А если муж не крещеный (я просто тоже давно эту мысль грею), можно венчаться?НетАлла - поздравляю!!!!!!!
ВишЭри Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 те, кто знает, у того растяжек и нет.Ксень, вообще ничем не мазала.Кстати, на бедрах у меня растяжки от занятий балетом появились еще лет в 15...
Тони и Оля Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот, не помогают ни кремы, ни масла, ни витамины ( масло чайного дерева правда ненадолго помогает, но оно от зуда, я его ребенку от комаров покупала). С первым мальчиком такого небыло. Опрос всех знакомых выявил однозначную зависимость чешущегося живота с полом ребенка ( девочка). Скорее всего просто совпадение, но все же, как у вас было?У меня чесался вокруг пупка. Девочка :) а Растяжки появились через 3 дня поле родов ниже пупка, несколько штук. Причем реально именно поле родов появились, я сама не понимаю почему. Есть фотка на родильной кровате, сделанная етет пару минут поле рождения дочки - растяжек там нет! А сейчас уже почти незаметными стали, посветлели. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Тони и Оля
Лиля и собаки Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Ксень, вообще ничем не мазала.Кстати, на бедрах у меня растяжки от занятий балетом появились еще лет в 15...Может от кожи зависит? Кто-то мажется и весь живот в растяжках, я в инете фотки видела=//.У меня тоже лет с 13 на ягодицах растяжки, видимо гормональное, потому что резкого набора веса не было.
Наталья и Риччи Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Чешется живот - быть растяжкам!У меня чесался местами, не скажу, что сильно, деффчонка.Так сначала и подумала, но обычно к концу ближе с растяжками связано, а у меня с 4 мес,. Мажусь маслами все время, вроде полегче становится , рожу -отпишусь, тк с первым ничего небылоА сегодня нас с мужем обвенчали:-) Давно пора было, но с нашим табором было сложно все организовать. Едем в Москву.Поздравляю!У меня тоже лет с 13 на ягодицах растяжки, видимо гормональное, потому что резкого набора веса не было.Такая же ерунда, подростковые на бедрах есть, на груди немного и прибавилось после кормления, на пузе нет, ттт
Марина и Айрон Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 А сегодня нас с мужем обвенчали:-) Давно пора было, но с нашим табором было сложно все организовать. Едем в Москву.Поздравляю и с крещением и с венчанием!
Наталья и Риччи Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) А если муж не крещеный (я просто тоже давно эту мысль грею), можно венчаться?Мужа надо сначала покрестить, потом венчаться Изменено 6 октября, 2013 пользователем Наталья и Риччи
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Алла,поздравляю и с крещением, и с венчанием!Мы с мужем обвенчались через 1,5 месяца после росписи. Вообще изначально хотели сначала венчаться,жаль так у нас нельзя.
Alina & хвосты Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Девочки,что надо брать с собой в роддом?Может из опыта что-то подскажете помимо того,что требует сама больница?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Поиск в теме в помощь :) у меня пару лет назад целый трактат - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1Получилось?Не получилось :( сейчас
Лиля и собаки Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Девочки,что надо брать с собой в роддом?Может из опыта что-то подскажете помимо того,что требует сама больница?Тут где-то было. Я могу скинуть свой, но я без опыта ещё=) Если надо, пишите в личку электронку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти