Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Алла, поздравляю! Как наш тезка перенес процесс?

п.с. а он у вас в свидетельстве о рождении Артем или Артемий?

Тёзка горлопанил по полной:-) В свидетельстве он Артем, а при крещении - Артемий. У меня у дочек тоже при крещении имена менялись: Ульяна - Иулиания, а Полина - Апполинария.

Поздравляю! Пусть ангелочек хранит малыша!

Кстати, ваши крестные ездили в храм перед крещением? И сколько раз? Я все своих не организую никак.

Мы, как неформатные родители, возим детей крестить за 500 км от Москвы к знакомому батюшке. Он знает и нас, и крестных:-)

О, точно Куома! спасибо!

Лиля, а зачем вам ванночка, куда интереснее сразу плавать в большой ванне: и вам весело и дитю. Даже не думала покупать сей девайс. Плавали минут по 10-15-20 с рождения:)

Это не наш вариант, у нас вода из колодца, т.е. ограниченное количество, не можем каждый раз на помыться ванну набирать. Ещё же добавятся детские постирушки помимо обычной траты воды, так что... Но для поплавать будем и большой ванной пользоваться=)

Изменено пользователем Лиля и собаки

Куома, но мой в том году мерз, как и в валенках даже, у подруги тоже дочка мерзнет, она скандию рекомендует.

Я бы комбез на вырост взяла, если не прям ножки только до колен достают. А если только к весне пойдете ( мы в 1,3 первые самостоятельные шаги сделали), ведь чем позже, тем лучше, то ребенку с закрытыми ножками уютнее и теплее будет.

Нам одного хватило, я не педант, да и сохнет быстро, если совсем уж испачкается. Если активно ползать везде будете, то, может и стоит, если не будете, то и ни к чему. Раздельный годовасику мне кажется рановато..

Я купила на эту зиму Скандию. Кста, на ней написано от +10 до -30 Ну не знаю.. зимой испытаем :)

Вот было холодно одела - ноги теплые у Макса. Щас в осенних пока ходим, Минимен на флиске.

А еще сегодня купила комплект на зиму Керри, 92 рост - штаны норм, куртка - как тулуп, велика :doh:

В прошлом году отходили зиму тоже в Керри (80 рост) и в валенках Капика. Даже сейчас куртка ему нормальна оказалась.

Куому не взяла, что-то они оч.громоздко выглядят на Максе, он у мну худенький. :blush2:

Девочки, всех деток с датками!

Саш (ВишЭри) про горшок - респект, молодцы!

Мы к 2м годам тока сели на него.

Правда на этой неделе в саду надул в штаны на прогулке, то ли не попросился, то ли воспитатель его не услышала.

Я всю ночь ботики сушила феном :doh:

Алла, Тёму с крещением!

Ботинки тоже усиленно ищу, остановилась на Куоме.

Честно говоря, не слышала, чтобы в ней мерзли...

Вот я тебе говорю)) Мы мерзли и доча подруги мерзла )) Теперь слышала )))

А я опять со своими тараканами )) Какой-то дядя забрал личную вещь ребенка, а мама не препятствовала.. Не айс.. Я бы тогда что-то рассказывала похожее, что кому - то эта соска очень нужна и просила разрешения ее отдать, как вариант. Или просто "забыла" ее в магазине.. или еще как. Причем такие вещи неплохо на смене обстановки делать.. Мы так в туалет пересели, приехав с дачи.. Лешка горшок просил, а я говорила, что он грязный и я его куда-то положила, потом помою, давай в туалет )) так и забыл. А соску сам перестал брать тоже около года, но у него натуральные 2 )) Сначала он ей стал все больше играться, а потом и вовсе отказался.

Поздравляю! Пусть ангелочек хранит малыша!

Кстати, ваши крестные ездили в храм перед крещением? И сколько раз? Я все своих не организую никак.

Присоединяюсь! Алл, с крещением!

Люба, мы на Юго-Западной крестили, ни на какие беседы не ездили. В отдельном крестильном храме. Очень удобно.

По поводу поездок - Катя не особо спит в автокресле, даже если подгадать поездку под сон, максимум минут 40 поспит. Вот недавно в Икею издели, Катя в дороге уснула, мы приехали и просто сидели в машине, она минут через 10 проснулась и я ее в слинг уже взяла. Спящую не умею приматывать)

А другой раз поехали к родителям, взяли спящую Катю прям в кресле, так она проснулась пред лифтом. Она вообще очень редко спит сама по себе (без меня рядышком).

Что еще раз подтверждает, что надо познакомиться с ребенком сначала )) У нас Лешик неплохо спал, даже из теплой машины через мороз, нормально )) И все равно не представляю себе, ты в мащине прямо мотаешься?

Лиля, автокресло лучше до родов как раз покупать, чтобы в нем домой ехать.

А мы сегодня нашего Артемия наконец покрестили!

Поздравляю!!!!

Что еще раз подтверждает, что надо познакомиться с ребенком сначала )) У нас Лешик неплохо спал, даже из теплой машины через мороз, нормально )) И все равно не представляю себе, ты в мащине прямо мотаешься?

Лиля, автокресло лучше до родов как раз покупать, чтобы в нем домой ехать.

Не, мотаюсь на улице. Мы же еще не ездили в морозы, вот будет первая зима, может и все измениться. Хотя это кресло нам уже впритык, у меня Катя по всем параметрам как годовалый ребенок сейчас, даже больше некоторых ))

Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот, не помогают ни кремы, ни масла, ни витамины ( масло чайного дерева правда ненадолго помогает, но оно от зуда, я его ребенку от комаров покупала). С первым мальчиком такого небыло. Опрос всех знакомых выявил однозначную зависимость чешущегося живота с полом ребенка ( девочка). Скорее всего просто совпадение, но все же, как у вас было?

Изменено пользователем Наталья и Риччи

А нам удобнее раздельный :)

P.S. НЕНАВИЖУ слово "годовасик" :doh:

У нас пока комбез осенний, но тож раздельный мне удобнее. А нам как раз год сейчас. На улице уже топаем за ручку. Так что я за раздельный.

Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот, не помогают ни кремы, ни масла, ни витамины ( масло чайного дерева правда ненадолго помогает, но оно от зуда, я его ребенку от комаров покупала). С первым мальчиком такого небыло. Опрос всех знакомых выявил однозначную зависимость чешущегося живота с полом ребенка ( девочка). Скорее всего просто совпадение, но все же, как у вас было?

Чешется живот - быть растяжкам!

У меня чесался местами, не скажу, что сильно, деффчонка.

Ксень, у меня очень чесался живот, то ни одной растяжки нет:) И тоже девочка, так что не работает примета.

У меня когда сильно чесался пуз, но просила мужа помазать живот кремом любым, не обязательно против растяжек, хотя и таким мазалась. Мне кажется самое главное не начесывать сухую кожу.

Изменено пользователем Света&Ричард

Я читала, что живот чешется к растяжкам, кожа же тянется. У меня изредка почесывается, растяжки, вроде, не наблюдаются.. С самого начала мажусь оливковым маслом, добавляю туда эфирные масла. Живот и грудь ежедневно мажу, а вот ягодицы редко, ленюсь

А сегодня нас с мужем обвенчали:-) Давно пора было, но с нашим табором было сложно все организовать. Едем в Москву.

А сегодня нас с мужем обвенчали:-) Давно пора было, но с нашим табором было сложно все организовать. Едем в Москву.

Поздравляю!! Здорово!=)

А если муж не крещеный (я просто тоже давно эту мысль грею), можно венчаться?

Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот.

А вот не помню, чесался или нет :hmm:

Растяжек на животе нет ( зато очень сильные на груди)

Девочка :)

Ксень, у меня очень чесался живот, то ни одной растяжки нет:) И тоже девочка, так что не работает примета.

У меня когда сильно чесался пуз, но просила мужа помазать живот кремом любым, не обязательно против растяжек, хотя и таким мазалась. Мне кажется самое главное не начесывать сухую кожу.

Работает, я не знала, что надо увлажнять, хотя мазалась какой-то фигней от Виши.

те, кто знает, у того растяжек и нет.

Нет

Алла - поздравляю!!!!!!!

те, кто знает, у того растяжек и нет.

Ксень, вообще ничем не мазала.

Кстати, на бедрах у меня растяжки от занятий балетом появились еще лет в 15...

У меня чесался вокруг пупка. Девочка :) а Растяжки появились через 3 дня поле родов ниже пупка, несколько штук. Причем реально именно поле родов появились, я сама не понимаю почему. Есть фотка на родильной кровате, сделанная етет пару минут поле рождения дочки - растяжек там нет! А сейчас уже почти незаметными стали, посветлели.

Изменено пользователем Тони и Оля

Ксень, вообще ничем не мазала.

Кстати, на бедрах у меня растяжки от занятий балетом появились еще лет в 15...

Может от кожи зависит? Кто-то мажется и весь живот в растяжках, я в инете фотки видела=//.

У меня тоже лет с 13 на ягодицах растяжки, видимо гормональное, потому что резкого набора веса не было.

Так сначала и подумала, но обычно к концу ближе с растяжками связано, а у меня с 4 мес,. Мажусь маслами все время, вроде полегче становится , рожу -отпишусь, тк с первым ничего небыло

Поздравляю!

У меня тоже лет с 13 на ягодицах растяжки, видимо гормональное, потому что резкого набора веса не было.

Такая же ерунда, подростковые на бедрах есть, на груди немного и прибавилось после кормления, на пузе нет, ттт

Поздравляю и с крещением и с венчанием!

Мужа надо сначала покрестить, потом венчаться

Изменено пользователем Наталья и Риччи

Алла,поздравляю и с крещением, и с венчанием!

Мы с мужем обвенчались через 1,5 месяца после росписи. Вообще изначально хотели сначала венчаться,жаль так у нас нельзя.

Девочки,что надо брать с собой в роддом?Может из опыта что-то подскажете помимо того,что требует сама больница?

Поиск в теме в помощь :) у меня пару лет назад целый трактат - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1

Получилось?

Не получилось :( сейчас

Девочки,что надо брать с собой в роддом?Может из опыта что-то подскажете помимо того,что требует сама больница?

Тут где-то было. Я могу скинуть свой, но я без опыта ещё=) Если надо, пишите в личку электронку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...