Denis&Alla Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Алла, поздравляю! Как наш тезка перенес процесс? п.с. а он у вас в свидетельстве о рождении Артем или Артемий?Тёзка горлопанил по полной:-) В свидетельстве он Артем, а при крещении - Артемий. У меня у дочек тоже при крещении имена менялись: Ульяна - Иулиания, а Полина - Апполинария.Поздравляю! Пусть ангелочек хранит малыша!Кстати, ваши крестные ездили в храм перед крещением? И сколько раз? Я все своих не организую никак.Мы, как неформатные родители, возим детей крестить за 500 км от Москвы к знакомому батюшке. Он знает и нас, и крестных:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) О, точно Куома! спасибо!Лиля, а зачем вам ванночка, куда интереснее сразу плавать в большой ванне: и вам весело и дитю. Даже не думала покупать сей девайс. Плавали минут по 10-15-20 с рождения:)Это не наш вариант, у нас вода из колодца, т.е. ограниченное количество, не можем каждый раз на помыться ванну набирать. Ещё же добавятся детские постирушки помимо обычной траты воды, так что... Но для поплавать будем и большой ванной пользоваться=) Изменено 5 октября, 2013 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Куома, но мой в том году мерз, как и в валенках даже, у подруги тоже дочка мерзнет, она скандию рекомендует. Я бы комбез на вырост взяла, если не прям ножки только до колен достают. А если только к весне пойдете ( мы в 1,3 первые самостоятельные шаги сделали), ведь чем позже, тем лучше, то ребенку с закрытыми ножками уютнее и теплее будет. Нам одного хватило, я не педант, да и сохнет быстро, если совсем уж испачкается. Если активно ползать везде будете, то, может и стоит, если не будете, то и ни к чему. Раздельный годовасику мне кажется рановато..Я купила на эту зиму Скандию. Кста, на ней написано от +10 до -30 Ну не знаю.. зимой испытаем :)Вот было холодно одела - ноги теплые у Макса. Щас в осенних пока ходим, Минимен на флиске.А еще сегодня купила комплект на зиму Керри, 92 рост - штаны норм, куртка - как тулуп, велика :doh: В прошлом году отходили зиму тоже в Керри (80 рост) и в валенках Капика. Даже сейчас куртка ему нормальна оказалась.Куому не взяла, что-то они оч.громоздко выглядят на Максе, он у мну худенький. :blush2: Девочки, всех деток с датками!Саш (ВишЭри) про горшок - респект, молодцы!Мы к 2м годам тока сели на него.Правда на этой неделе в саду надул в штаны на прогулке, то ли не попросился, то ли воспитатель его не услышала.Я всю ночь ботики сушила феном :doh: Алла, Тёму с крещением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Ботинки тоже усиленно ищу, остановилась на Куоме.Честно говоря, не слышала, чтобы в ней мерзли...Вот я тебе говорю)) Мы мерзли и доча подруги мерзла )) Теперь слышала ))) А я опять со своими тараканами )) Какой-то дядя забрал личную вещь ребенка, а мама не препятствовала.. Не айс.. Я бы тогда что-то рассказывала похожее, что кому - то эта соска очень нужна и просила разрешения ее отдать, как вариант. Или просто "забыла" ее в магазине.. или еще как. Причем такие вещи неплохо на смене обстановки делать.. Мы так в туалет пересели, приехав с дачи.. Лешка горшок просил, а я говорила, что он грязный и я его куда-то положила, потом помою, давай в туалет )) так и забыл. А соску сам перестал брать тоже около года, но у него натуральные 2 )) Сначала он ей стал все больше играться, а потом и вовсе отказался. Поздравляю! Пусть ангелочек хранит малыша!Кстати, ваши крестные ездили в храм перед крещением? И сколько раз? Я все своих не организую никак.Присоединяюсь! Алл, с крещением!Люба, мы на Юго-Западной крестили, ни на какие беседы не ездили. В отдельном крестильном храме. Очень удобно. По поводу поездок - Катя не особо спит в автокресле, даже если подгадать поездку под сон, максимум минут 40 поспит. Вот недавно в Икею издели, Катя в дороге уснула, мы приехали и просто сидели в машине, она минут через 10 проснулась и я ее в слинг уже взяла. Спящую не умею приматывать)А другой раз поехали к родителям, взяли спящую Катю прям в кресле, так она проснулась пред лифтом. Она вообще очень редко спит сама по себе (без меня рядышком).Что еще раз подтверждает, что надо познакомиться с ребенком сначала )) У нас Лешик неплохо спал, даже из теплой машины через мороз, нормально )) И все равно не представляю себе, ты в мащине прямо мотаешься?Лиля, автокресло лучше до родов как раз покупать, чтобы в нем домой ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А мы сегодня нашего Артемия наконец покрестили!Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Что еще раз подтверждает, что надо познакомиться с ребенком сначала )) У нас Лешик неплохо спал, даже из теплой машины через мороз, нормально )) И все равно не представляю себе, ты в мащине прямо мотаешься?Лиля, автокресло лучше до родов как раз покупать, чтобы в нем домой ехать.Не, мотаюсь на улице. Мы же еще не ездили в морозы, вот будет первая зима, может и все измениться. Хотя это кресло нам уже впритык, у меня Катя по всем параметрам как годовалый ребенок сейчас, даже больше некоторых )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот, не помогают ни кремы, ни масла, ни витамины ( масло чайного дерева правда ненадолго помогает, но оно от зуда, я его ребенку от комаров покупала). С первым мальчиком такого небыло. Опрос всех знакомых выявил однозначную зависимость чешущегося живота с полом ребенка ( девочка). Скорее всего просто совпадение, но все же, как у вас было? Изменено 6 октября, 2013 пользователем Наталья и Риччи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А нам удобнее раздельный :)P.S. НЕНАВИЖУ слово "годовасик" :doh:У нас пока комбез осенний, но тож раздельный мне удобнее. А нам как раз год сейчас. На улице уже топаем за ручку. Так что я за раздельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот, не помогают ни кремы, ни масла, ни витамины ( масло чайного дерева правда ненадолго помогает, но оно от зуда, я его ребенку от комаров покупала). С первым мальчиком такого небыло. Опрос всех знакомых выявил однозначную зависимость чешущегося живота с полом ребенка ( девочка). Скорее всего просто совпадение, но все же, как у вас было?Чешется живот - быть растяжкам!У меня чесался местами, не скажу, что сильно, деффчонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Чешется живот - быть растяжкам!У меня чесался местами, не скажу, что сильно, деффчонка.Ксень, у меня очень чесался живот, то ни одной растяжки нет:) И тоже девочка, так что не работает примета.У меня когда сильно чесался пуз, но просила мужа помазать живот кремом любым, не обязательно против растяжек, хотя и таким мазалась. Мне кажется самое главное не начесывать сухую кожу. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Света&Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Я читала, что живот чешется к растяжкам, кожа же тянется. У меня изредка почесывается, растяжки, вроде, не наблюдаются.. С самого начала мажусь оливковым маслом, добавляю туда эфирные масла. Живот и грудь ежедневно мажу, а вот ягодицы редко, ленюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А сегодня нас с мужем обвенчали:-) Давно пора было, но с нашим табором было сложно все организовать. Едем в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А сегодня нас с мужем обвенчали:-) Давно пора было, но с нашим табором было сложно все организовать. Едем в Москву.Поздравляю!! Здорово!=)А если муж не крещеный (я просто тоже давно эту мысль грею), можно венчаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот.А вот не помню, чесался или нет :hmm: Растяжек на животе нет ( зато очень сильные на груди)Девочка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Ксень, у меня очень чесался живот, то ни одной растяжки нет:) И тоже девочка, так что не работает примета.У меня когда сильно чесался пуз, но просила мужа помазать живот кремом любым, не обязательно против растяжек, хотя и таким мазалась. Мне кажется самое главное не начесывать сухую кожу.Работает, я не знала, что надо увлажнять, хотя мазалась какой-то фигней от Виши.те, кто знает, у того растяжек и нет.А если муж не крещеный (я просто тоже давно эту мысль грею), можно венчаться?НетАлла - поздравляю!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 те, кто знает, у того растяжек и нет.Ксень, вообще ничем не мазала.Кстати, на бедрах у меня растяжки от занятий балетом появились еще лет в 15... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Девушки, тут интересная деталь выяснилась, у меня сейчас во вторую б страшно чешется живот, не помогают ни кремы, ни масла, ни витамины ( масло чайного дерева правда ненадолго помогает, но оно от зуда, я его ребенку от комаров покупала). С первым мальчиком такого небыло. Опрос всех знакомых выявил однозначную зависимость чешущегося живота с полом ребенка ( девочка). Скорее всего просто совпадение, но все же, как у вас было?У меня чесался вокруг пупка. Девочка :) а Растяжки появились через 3 дня поле родов ниже пупка, несколько штук. Причем реально именно поле родов появились, я сама не понимаю почему. Есть фотка на родильной кровате, сделанная етет пару минут поле рождения дочки - растяжек там нет! А сейчас уже почти незаметными стали, посветлели. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Ксень, вообще ничем не мазала.Кстати, на бедрах у меня растяжки от занятий балетом появились еще лет в 15...Может от кожи зависит? Кто-то мажется и весь живот в растяжках, я в инете фотки видела=//.У меня тоже лет с 13 на ягодицах растяжки, видимо гормональное, потому что резкого набора веса не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Чешется живот - быть растяжкам!У меня чесался местами, не скажу, что сильно, деффчонка.Так сначала и подумала, но обычно к концу ближе с растяжками связано, а у меня с 4 мес,. Мажусь маслами все время, вроде полегче становится , рожу -отпишусь, тк с первым ничего небылоА сегодня нас с мужем обвенчали:-) Давно пора было, но с нашим табором было сложно все организовать. Едем в Москву.Поздравляю!У меня тоже лет с 13 на ягодицах растяжки, видимо гормональное, потому что резкого набора веса не было.Такая же ерунда, подростковые на бедрах есть, на груди немного и прибавилось после кормления, на пузе нет, ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А сегодня нас с мужем обвенчали:-) Давно пора было, но с нашим табором было сложно все организовать. Едем в Москву.Поздравляю и с крещением и с венчанием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) А если муж не крещеный (я просто тоже давно эту мысль грею), можно венчаться?Мужа надо сначала покрестить, потом венчаться Изменено 6 октября, 2013 пользователем Наталья и Риччи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Алла,поздравляю и с крещением, и с венчанием!Мы с мужем обвенчались через 1,5 месяца после росписи. Вообще изначально хотели сначала венчаться,жаль так у нас нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Девочки,что надо брать с собой в роддом?Может из опыта что-то подскажете помимо того,что требует сама больница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Поиск в теме в помощь :) у меня пару лет назад целый трактат - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1Получилось?Не получилось :( сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Девочки,что надо брать с собой в роддом?Может из опыта что-то подскажете помимо того,что требует сама больница?Тут где-то было. Я могу скинуть свой, но я без опыта ещё=) Если надо, пишите в личку электронку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти