Света и Джесси Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Насть, с телефона отвечу как смогу. Если пропущу какой вопрос, то процитируй еще раз, пожалуйста.Через сватки мы тоже прошли, как я уже писала двое суток. Воды отошли. В род зале уже была, там и приняли решение о срочном кесареве, потому что ребенок без воды уже 8 часов, а открытие так и есть 4 пальца. А в это время ко мне ехал муж. Живем мы за 150 км от роддома. Роды должны были быть партнерскими. В операционной все как и у тебя - ужасно холодно, не дают пить, даже смочить губы. Но я почему-то была спокойна. Наверно потому что врачу уж очень доверяла, вот прям целиком и полностью. Потом меня в реанимацию, Дашеньку в инкубатор. Принесли ее только на следующий день и ровно на пять минут. Или в этот же день.... Наверно да. А на следующий я пошла сама к ней. Вечером меня перевели в палату, и разрешили забрать ребенка, но с условием, что если будет трудно, то принести назад. Ага, щас, отдам я ее обратно. В этом инкубаторе кормили бутылкой. И потом у меня не было молока, да еще и грудь без сосков. И вот пока я приспособилась ею кормить, даже еще без молока, ребенок уже сидел на бутылке очень плотно. Дома молока все еще было мало, Даша грудь брала через раз, ну это ты знаешь. Вот поэтому мы и на смешанном были. По секрету, Дашенька до сих пор через раз нормально берет грудь из-за моей физиологии. А еще мне потом сказали, что шейка не открылась и давление мое зашкаливало из-за страха перед родами. Даша большая и я это знала. Я боялась, что ребенка задавят в родах, что она застрянет и начнут выдавливать. Ну и тд. Я рожала в Кемерово и заранее легла туда. А если бы рожала в Беловском, то подумать страшно.... Меня бы наверняка всеми правдами и неправдами заставили рожать самой. Страшно представить что было бы. Что в нашем роддоме только не происходит... Я его как огня боюсь, даже отеки снимать туда не поехала. И я еще раз повторю - я рада, что у меня кесарево!!! Зато Дашуля цела и невредима, а шов заживет. Единственное что меня пугает - нельзя беременеть три года. Все методы контрацепции дают сбой, от этого и страшно. Кстати, чувство материнства настоящее пришло ко мне совсем недавно. Когда доча начала улыбаться мне во весь рот в ответ на мою улыбку ей. Теперь совсем с рук не спускаю, правда дома ничего делать не успеваю, но надо же чем-то жертвовать ))) а она уже прекрасно знает меня рядом с собой. Даже не надо на руки ей, а вот сиди рядом, а она спать будет. Отходишь, она вякать начинает. Днем спим в обнимку, ночью просто рядышком. И пусть мне все твердят, что потом намучаюсь, что приучаю к рукам и вместе спать. Я их не слушаю ))) мы слишком долго ждали этого ребенка, чтобы проводить с ней мало времени ))))Как много букав понаписала )) простите уж ))
Ксения и Джек Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Безусловно есть ситуации, когда КС предпочтительнее ЕР (т.к. тот же ДЦП - это травма в родах), но нужно понимать, что там есть риски.Риски есть везде и всегда. 100% гарантию чего-либо может дать либо конченный идиот, либо тот, кому глубоко плевать на то что будет дальшеНо говорить о рисках и говорить о том, что кесарята - слабее, менее здоровые, психологические проблемы у них, стопудово проблемы с ЦНС у них и далее далее - это разные вещи.Тем паче, что все между "-" это лишь теории, домыслы, частные мнения, которые на данный момент, по имеющимся у меня данным, не подкреплены научными исследованиями.Зы... кстати... если уж быть до конца честными... то прочтение рисков при ЕР не менее душещипательно для будущих мамочек, которые вообще из-за беременности становятся более внушаемыми и тревожными. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Ксения и Джек
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Риски есть везде и всегда. 100% гарантию чего-либо может дать либо конченный идиот, либо тот, кому глубоко плевать на то что будет дальшеНо говорить о рисках и говорить о том, что кесарята - слабее, менее здоровые, психологические проблемы у них, стопудово проблемы с ЦНС у них и далее далее - это разные вещи.Тем паче, что все между "-" это лишь теории, домыслы, частные мнения, которые на данный момент, по имеющимся у меня данным на этот момент, не подкреплены научными исследованиями.Вроде, никто не говорил, что кесарята в 100 % случаев менее здоровы, чем те, кто родился в результате ЕР. Но это один из факторов риска. То что этот вопрос недостаточно изучен, то же самое можно сказать о проблемах НС в принципе. Многое в этой области основано на гипотезах.Наташ,сегодня сильные магнитные бури передавали. Сама пришла в себя только к вечеру,утром пульс подскочил до 120,но слава богу пришел потом в норму.А во вторник смотрю как кусок слизистой пробки отошел,маленький правда. Пошла к врачу,говорит матка чуть-чуть открыта.Короче постельный режим. Блин вот те третьи роды,первые два раза бегала как сайгак,а тут постельный режим. Завтра опять к ней пойду. А срок то всего 31 неделя.А так больше то вообще тьфу-тьфу ничего не беспокоит,чего эта слизь удумала выйти,непонятно.Мне кажется, все из-за магнитных бурь этих. У меня уже три дня давление 140-150...никогда в жизни такого не было. Вчера к вечеру нормализовалось, а сегодня опять. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Марина и Айрон
Кабанчик Рой Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 То что этот вопрос недостаточно изучен, то же самое можно сказать о проблемах НС в принципе. Многое в этой области основано на гипотезах.[media]http://www.youtube.com/watch?v=MIFpDNujlFA
Ксения и Джек Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Вроде, никто не говорил, что кесарята в 100 % случаев менее здоровы, чем те, кто родился в результате ЕР. Но это один из факторов риска. Ну как бы та же Denis&Alla написала, что это "стопудово травма ЦНС"«Фактор Риска» - в медицине - один из факторов, способствующих возникновению заболевания http://www.chitalnya.ru/tolkslovar/f/f207.phpДля мамы - да, есть риски связанные с кесаревом, но они не менее пугающие, чем факторы связанные с ЕР. Для малыша фактов увеличения факторов рисков при кесаревом сечении с обоснованным научными данными я не читала, не видела, не знаю.Пока все что мне встречалось, это частные мнения и не более того. страшилки на ночь Изменено 10 октября, 2013 пользователем Ксения и Джек
NATALYA и Найт Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Девочки, подскажите. У нас запоры, какает 1 раз в 2-3 дня. К куче наших заболеваний (сейчас пошли в сад и болеем-болеем-болеем) врач-педиатр (которой нас лечит сейчас), помимо слабительного - дюфалака, советовал клетчатку: овощи (тушеные не очень хорошо есть, любит оладьи из кабачков, но стул не слабит, свеклу не ест) фрукты (едим груши, яблоки, бананы - каждый день - не слабит, чернослив - не ест особо), Даша любит фасоль (это единственное, что размягчает стул):dntknw: ; - ОТРУБИ. Так какие выбрать и как/с чем давать? :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Девочки, подскажите. У нас запоры, какает 1 раз в 2-3 дня. К куче наших заболеваний (сейчас пошли в сад и болеем-болеем-болеем) врач-педиатр (которой нас лечит сейчас), помимо слабительного - дюфалака, советовал клетчатку: овощи (тушеные не очень хорошо есть, любит оладьи из кабачков, но стул не слабит, свеклу не ест) фрукты (едим груши, яблоки, бананы - каждый день - не слабит, чернослив - не ест особо), Даша любит фасоль (это единственное, что размягчает стул):dntknw: ; - ОТРУБИ. Так какие выбрать и как/с чем давать? :dntknw:Домашние йогурты очень помогаютв этом деле.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Иконы Божьей Матери "Помощница в родах", "Тихвинская", "Казанская".Спасибо за названия, Лен! У меня в списке есть про эту икону, но названий кроме помощницы в родах не знаю.. :sorry: Профессиональные акушерки работают в РД. Логично тогда говорить о том, чтобы у них рожать. Тем более что "руководителя" из другого заведения в любом РД прям с распростёртыми объятиями будут радостно ждать :doh:А вот и неправда Ваша :) Не знаю, как в других городах, а в Мск, как минимум, 3 центра со своими акушерками и роддомами. И если попытаться сэкономить, мне думается, то можно договориться на партнерские роды со своей акушеркой с доктором, возможно, познокомить их, чтобы понять общую тактику и т.п.. Ну это я размышляю. В идеале для Мск - контракт с ЦТА, их РД и их акушеркой, на мой взгляд, самый сильный центр, в след. раз мечтаю рожать с ними. А так, одна проф. акушерка у меня уже есть в запасе, которой я доверяю, и которая если что, может хотя бы первую часть родов сопровождать дома и до роддома :) И без курсов уже подготовить маленько.. Да и потом, даже если не знакомить ее с доктором и т.д., то доктора я буду, скажем, искать, настроенного на ЕР без медикаментозного вмешательства, буду с ним обсуждать ведение родов (теперь - то я, блин, ученая), что значит, что у них с акушеркой и разногласий не возникнет, да и ему легче, если я буду ей доверять, она за мной смотреть, а он за нами всеми присматривать.. И что сделать сможет акушерка, даже если ее к решениям не подпустят, она сможет помочь роженице рожать, а это одно из главных факторов, она умеет остеопатически и всяко проче обезболивать натурально и т.д., и т.п., да и пропеть схватки она сможет )) В общем, если очень захотеть, можно в космос полететь..Поверьте...Я заметила, что многие женщины, рьяно осуждающие КС, готовы все болезни или проблемы ребенка связывать именно с КС. Хотя это могут быть просто особенности ребенка или результаты внутриутробного развития, или наследственность... все что угодно. Но легче всего списать все на КС.Если проблемы начались не сразу после КС, или не связаны именно с хирургическим вмешательством - то доказать прямую зависимость, на мой взгляд, очень сложно. Но зато легко "списать" на КСВерю :) И я не рьяно осуждаю КС, но считаю делом опасным и негативным и для ребенка, хотя бы в тот самый момент, да и для мамы, а посему, всеми руками и ногами за то, чтобы постараться его избежать или провести после периода, проведенного в схватках. В общем, я за то, чтобы его делали по исключительным показаниям при крайней необходимости. Собственно, как и любое другое медицинское вмешательство, как в родах, так и в жизни. опять же.. можно ссылки хоть на какие-то исследования.Буду благодарна за ссылки на исследования. На научные исследования на тему ЕР здоровее кесарят. Плюсуюсь. Если найдете какую полезную и важную информацию, поделитесь. Тот же Мишель Оден, предполагает, что из-за плановых КС больший процент детей склонны к агрессии, суициду, аутизму и т.д. А дочь унаследует от матери неспособность родоразрешиться самостоятельно. Кто может его книгу прокомментировать, будет тоже интересно послушать мнения.. желательно специалистов :) ндаа, статья - жесть. Мои оба были 8/9 по Апгар.Прям заинтриговали прочесть )) Мы тоже 8/9Насть, с телефона отвечу как смогу. Если пропущу какой вопрос, то процитируй еще раз, пожалуйста.Через сватки мы тоже прошли, как я уже писала двое суток. Воды отошли. В род зале уже была, там и приняли решение о срочном кесареве, потому что ребенок без воды уже 8 часов, а открытие так и есть 4 пальца. А в это время ко мне ехал муж. И я еще раз повторю - я рада, что у меня кесарево!!! Зато Дашуля цела и невредима, а шов заживет. Единственное что меня пугает - нельзя беременеть три года. Все методы контрацепции дают сбой, от этого и страшно. Кстати, чувство материнства настоящее пришло ко мне совсем недавно. Когда доча начала улыбаться мне во весь рот в ответ на мою улыбку ей. Теперь совсем с рук не спускаю, правда дома ничего делать не успеваю, но надо же чем-то жертвовать ))) а она уже прекрасно знает меня рядом с собой. Даже не надо на руки ей, а вот сиди рядом, а она спать будет. Отходишь, она вякать начинает. Днем спим в обнимку, ночью просто рядышком. И пусть мне все твердят, что потом намучаюсь, что приучаю к рукам и вместе спать. Я их не слушаю ))) мы слишком долго ждали этого ребенка, чтобы проводить с ней мало времени ))))Как много букав понаписала )) простите уж ))Гыы... По моему, я тут чемпион по могабуковью ))) Свет, у тебя, как и у меня, получается, идеальный вариант КС, уже хорошо. Плановое намного хуже или в начале рд и тд.. Я вот тока не поняла, если муж ехал, то почему Дашу в инкубатор отправили? Да и тебя в реанимацию? Необходимость была? У нас Лёшку после апгаров этих сразу мужу с акушеркой отдали, она обмыла, упаковала и Димке отдала, он так с ним 2 часа и был на руках, пока их из-за карантина этого не выгнали и только после этого в инкубатор отнесли, чтобы я выспалась. И к груди мне его приложили после операции.. Врачу я, кстати, тоже доверяла, да и вообще меня так все достало, что я ни о чем не беспокоилась )) только о себе - эгоистка.. Я правда заныла анестезиолога и сестер, что от холода мне глюкозу вкатили, а губы хоть раз перед окончанием операции промокнули.. Мне 2 года не разрешили беременеть, уже проскочили... фуф )) Хотя у нас так редко получается детей делать, что не так страшно было ))) Двойные резинки одевайте )))))) Хотя, я до сих пор боюсь 2-й Б, для меня оптимальна разница не раньше 3-4 лет.. Первому все сполна дашь, передохнешь, можно и второго ))) Какая ты умничка! Спасибо тебе! Так и не слушай никого! :) Это грудное-ручное-спательное время так мало и так быстро пролетает ((( Вот Лёшке уже 2,7, кормиться он уже совсем немного, ему уже картинки гораздо интереснее разглядывать, а на руки я его крайне редко беру. Он тока на папе с его позволения катается. Он уже после 2х выучил, что мама маленькая и хрупкая и не может много его носить, а папа большой и сильный. Так и теперь он или ножками топает, или на коляске едет.. Только если устал сильно, страшно ему что - то, замерз, может на руки попроситься. А так хочется его еще поносить, но уже нереально :( Я тебе личным, не идеальным примером topt раз доказываю - ребенка приучить у рукам и кровати - НЕВОЗМОЖНО! Но для этого надо еще грамотно выстраивать взаимоотношения, чутко реагировать на потребности ребенка, уважать его и ценить, не мешать проявлять самостоятельность и оберегать его интересы до поры и тд, и тп. Ну а если носить и спать, а при этом угрожать, запугивать, орать, шлепать и т.д., то и с рук не будет слезать, и/ или из кровати, добирая свое...
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Девочки, подскажите. У нас запоры, какает 1 раз в 2-3 дня. К куче наших заболеваний (сейчас пошли в сад и болеем-болеем-болеем) врач-педиатр (которой нас лечит сейчас), помимо слабительного - дюфалака, советовал клетчатку: овощи (тушеные не очень хорошо есть, любит оладьи из кабачков, но стул не слабит, свеклу не ест) фрукты (едим груши, яблоки, бананы - каждый день - не слабит, чернослив - не ест особо), Даша любит фасоль (это единственное, что размягчает стул):dntknw: ; - ОТРУБИ. Так какие выбрать и как/с чем давать? :dntknw:Груши, бананы могут крепить. Чернослив не ест, попробуйте что-то с курагой, абрикосами. Фасоль стручковая - нормально, а в виде бобов - не стоит при проблемах с кишечником.
Кабанчик Рой Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) А вот и неправда Ваша :) Не знаю, как в других городах, а в Мск, как минимум, 3 центра со своими акушерками и роддомами. И если попытаться сэкономить, мне думается, то можно договориться на партнерские роды со своей акушеркой с доктором, возможно, познокомить их, чтобы понять общую тактику и т.п.. :lol2: Это акушерки из РД прирабатывают в ЦТА. И РД за денюжку с ЦТа сотрудничают. :lol2: Настя, ну достаточно лицензию посмотреть. :dntknw: Изменено 10 октября, 2013 пользователем Кабанчик Рой
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Девочки, подскажите. У нас запоры, какает 1 раз в 2-3 дня. К куче наших заболеваний (сейчас пошли в сад и болеем-болеем-болеем) врач-педиатр (которой нас лечит сейчас), помимо слабительного - дюфалака, советовал клетчатку: овощи (тушеные не очень хорошо есть, любит оладьи из кабачков, но стул не слабит, свеклу не ест) фрукты (едим груши, яблоки, бананы - каждый день - не слабит, чернослив - не ест особо), Даша любит фасоль (это единственное, что размягчает стул):dntknw: ; - ОТРУБИ. Так какие выбрать и как/с чем давать? :dntknw:Наташ, при нас одна из наших педиатров говорила своим пациентам, что очень хорошо компоты из сухофруктов и все это съесть.. Может в нижеизложенном что-то найдете:Психосоматические причины запора и рекомендации по лечению.В случае запоров у детей, обычно – это знак родителям ослабить свои излишние требования (ругают и требуют много, а вот хвалят и предоставляют самостоятельности мало). Ребенок может выражать протест, когда его насильно высаживают на горшок, пугают клизмами, свечами и уколами, или слишком настойчивы, чтобы ребенок ходил на горшок в определенное время. Кроме того, недостаточный эмоциональный контакт с ребенком, малоподвижный образ жизни, стеснительность самого ребенка, например, если ему внушили, что сходить по-большому – это грязно, некрасиво. Всё это может стать психосоматической причиной запора у ребёнка.NB! Хвалите чаще ребёнка за самостоятельность, не только в том, что он сам сходил «по-большому», но и в других видах деятельности. Дайте ей больше свободы действий, возможность выплескивать эмоции в игре, больше двигаться. Ведь запоры – это еще и следствие сдерживания эмоций внутри себя, когда ребенка подавляют и не дают их выражать.Существует распространённая ошибка и звучит она так: «просто зная психологические проблемы, я могу вылечиться или вылечить пациента». К счастью, правильный, т.е. целостный подход к лечению, предполагает, возможность избавиться не только от стереотипов поведения (психическое исцеление), но и от уже сформировавшихся физических проблем.отсюда - http://psysom.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80/Еще слышала, что может быть от того, что в том же саду ребенок терпит.о, вспомнила, есть такая закваска - эвиталия, я ее много съела, уж больно вкусно было - мы с Лёшкой (ему месяца 4 было), вдвоем поносили ))) Я бы с этого всего начала, чем с дюфалака. А Лешке в 2 месяца хилак форте запоры вылечил, но Ксения что-то против него имеет, так и не поняла что :dntknw:
Кабанчик Рой Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо за названия, Лен! У меня в списке есть про эту икону, но названий кроме помощницы в родах не знаю.. :sorry: Есть прям "отдельная" икона Божией матери - "Помощница в родах". :nyam: Плановое намного хуже или в начале рд и тд.. Нормальный врач оценивает все риски для матери и ребёнка и принимает решение о необходимости КС, планового или экстренного.Если есть серьёзные риски - надо упереться рогом и рисковать? :dntknw:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 :lol2: Это акушерки из РД прирабатывают в ЦТА. И РД за денюжку с ЦТ сотрудничают. :lol2: Настя, ну достаточно лицензию посмотреть. :dntknw:Лен, ну какая разница, кто и как с этого имеет? Главное, как прекрасно роды проходят, как здорово все, как правило, получается.. Вы ж не придете в обычный рд, не попросите личную акушерку, да еще на выбор? Есть еще ассоциация профессиональных акушерок.драгоценность и волшебный ребенок, они так же? И интересно, как они тогда на контрактные роды успевают, если в рд параллельно работают?
Кабанчик Рой Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Лен, ну какая разница, кто и как с этого имеет? Главное, как прекрасно роды проходят, как здорово все, как правило, получается.. Вы ж не придете в обычный рд, не попросите личную акушерку, да еще на выбор? Есть еще ассоциация профессиональных акушерок.драгоценность и волшебный ребенок, они так же? И интересно, как они тогда на контрактные роды успевают, если в рд параллельно работают?Насть, я вообще в РД не приду уже (ТТТ) :lol2: Разница в том, что такая возможность (привести с собой акушерку, которая будет контролировать процесс родов, находясь на территории ЛПУ) в реальности мне видится утопией.Было написано - вот, у ЦТА аж три РД и там это можно. Я просто ответила, у кого что есть (для реалистичности) и почему там это возможно. ЗЫ. Ко мне бы кто на Скорой со своим фельдшером прикатил и стал меня контролировать... хотела бы взглянуть на такой цирк :dribble:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Есть прям "отдельная" икона Божией матери - "Помощница в родах". :nyam:Нормальный врач оценивает все риски для матери и ребёнка и принимает решение о необходимости КС, планового или экстренного.Если есть серьёзные риски - надо упереться рогом и рисковать? :dntknw:Вот я про нее и писалаНу ГДЕ я такое написала-то?! бьюсь ап стену ))) это как гомеопатией лечить острый аппендицит, право... Ну понятно, что при пороке сердца или еще каких показаниях из 2-х зол выбирают меньшее, главное, чтобы врач эти злы, действительно определил, а не на всякий случай. Ужо 2 страницы пишем. Это как из прежней дискуссии, я против того, чтобы простуду антибиотиками лечить, а не против антибиотиков.. ))) Есть показания неоспоримые и без сомнений к плановому КС - куда деваться? Идут роды хорошо - надо самой рожать. Есть возможность максимально самой рожать, а потом КС - это наилучший вариант для ребенка.. он и в дороге в мир побудет, и сам рождаться начнет, а не его заставят..
Denis&Alla Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ну как бы та же Denis&Alla написала, что это "стопудово травма ЦНС"«Фактор Риска» - в медицине - один из факторов, способствующих возникновению заболевания http://www.chitalnya.ru/tolkslovar/f/f207.phpДля мамы - да, есть риски связанные с кесаревом, но они не менее пугающие, чем факторы связанные с ЕР. Для малыша фактов увеличения факторов рисков при кесаревом сечении с обоснованным научными данными я не читала, не видела, не знаю.Пока все что мне встречалось, это частные мнения и не более того. страшилки на ночьЯ не буду с Вами спорить. Я так поняла, что или Вы не в теме, или, наоборот, обладаете глубокими медицинскими познаниями. Травма ЦНС - это не значит, что инвалид на всю жизнь, потому как ЦНС у всех разная. У кого-то нервы, как канаты, а у другого нет и тогда это может вылиться и в логопедические проблемы, и в тики, и в заикания, и в СДВГ. Недаром педиатры очень подробно расспрашивают о беременности и родах. КС назначается по показаниям в тех случаях, когда ЕР связано с серьезным риском, поэтому в определенных случаях КС бывает просто необходимо. Но отнюдь небезопасно.Девочки, подскажите. У нас запоры, какает 1 раз в 2-3 дня. К куче наших заболеваний (сейчас пошли в сад и болеем-болеем-болеем) врач-педиатр (которой нас лечит сейчас), помимо слабительного - дюфалака, советовал клетчатку: овощи (тушеные не очень хорошо есть, любит оладьи из кабачков, но стул не слабит, свеклу не ест) фрукты (едим груши, яблоки, бананы - каждый день - не слабит, чернослив - не ест особо), Даша любит фасоль (это единственное, что размягчает стул):dntknw: ; - ОТРУБИ. Так какие выбрать и как/с чем давать? :dntknw:А помидоры, сливы, инжир? Они все слабят.
Кабанчик Рой Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ну ГДЕ я такое написала-то?! бьюсь ап стену ))) НастЁнка и Лакки (Сегодня, 20:09) писал:Плановое намного хуже или в начале рд и тд.. :P
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ну не Вы, а Ваши дети, знакомые и т.д. ))) Было написано, что в Мск, как минимум, 3 фирмы так работают )) Драгоценность, Волшебный ребенок и ЦТА. И у каждой поболе, чем 3 роддомаА так, выход можно найти. Каждая из акушерок при этих роддомах предпочитает работать в паре с определенными врачами, с которыми не одни роды приняла и можно договориться (наверное) за благодарность с врачом и акушеркой вне контрактов (это, конечно, рисковее), чтобы родить всем вместе )) И еще раз повторю, даже если опустить вышенаписанноеи привести акушерку в рд, как своего партнера, то она не сможет музыку заказывать, но танцевать под уже играющую будет виртуозно, какую бы не поставили. Я вот о чем ))) Кстати, забыла еще рассказать. Моя подруга первую дочку рожала по договоренности в 25 роддоме (большую часть средств копила на непредвиденные обстоятельства), дочку же прививала и сдавала анализы в обычной поликлинике, смеялась над моими платными родами и платными анализами для ребенка. Теперь удивляется сама себе, 2-ю родила в других условиях, наблюдалась у одного и того же врача и даже у одной и той же полюбившейся лаборантки сама сдавала анализы. Вот так. Говорит, видимо мне надо было пройти через тот ад, через который я прошла, чтобы понять.. Мне очень жаль, что такой ценой..:PНу дык это я писала в продолжение в контексте всего вышеизложенного мною же.. :P неужели так криво пишу? Мы все 2 страницы пишем, что из 2х зол надо выбирать меньшее ))Блиииин! Пошла я! У меня дите обскучалось, а муж без ужина щас останется ))) Ну и темаааааа
Кабанчик Рой Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ну не Вы, а Ваши дети, знакомые и т.д. ))) Своих я отведу за руку к своим ;)Было написано, что в Мск, как минимум, 3 фирмы так работают )) Драгоценность, Волшебный ребенок и ЦТА. И у каждой поболе, чем 3 роддомаНу да, поэтому я и докопалась - у них НЕТ роддомов. :dntknw: но танцевать под уже играющую будет виртуозно, какую бы не поставили. Я вот о чем )))
Света&Ричард Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Девушки, а кто-нибудь сталкивался с ангиопатией сетчатки глаза? Проходили в год планово окулиста и вот поставили нам такой диагноз, а толком пояснений мне не дали, насколько страшно сие?:( Прописали капельки покапать Эмоксипин, где в аннотации противопоказания детский возраст до 18 лет. Спросила у педиатра сегодня капать или нет, на что она ответила, что вроде эти капли и новорожденным назначают, но аннотаций она не читает :dribble: Буду очень благодарна за инфо по данному вопросу.
Кабанчик Рой Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Девушки, а кто-нибудь сталкивался с ангиопатией сетчатки глаза? Проходили в год планово окулиста и вот поставили нам такой диагноз, а толком пояснений мне не дали, насколько страшно сие?:( Прописали капельки покапать Эмоксипин, где в аннотации противопоказания детский возраст до 18 лет. Спросила у педиатра сегодня капать или нет, на что она ответила, что вроде эти капли и новорожденным назначают, но аннотаций она не читает :dribble: Буду очень благодарна за инфо по данному вопросу.У Вас в Ставрополе есть Детская краевая больница с отделением офтальмологии. Не хотите получить второе мнение, обратившись туда?
Ксения и Джек Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Я не буду с Вами спорить. Я так поняла, что или Вы не в теме, или, наоборот, обладаете глубокими медицинскими познаниями. Травма ЦНС - это не значит, что инвалид на всю жизнь, потому как ЦНС у всех разная. У кого-то нервы, как канаты, а у другого нет и тогда это может вылиться и в логопедические проблемы, и в тики, и в заикания, и в СДВГ. Недаром педиатры очень подробно расспрашивают о беременности и родах. КС назначается по показаниям в тех случаях, когда ЕР связано с серьезным риском, поэтому в определенных случаях КС бывает просто необходимо. Но отнюдь небезопасно.я с вами тоже не спорю и не спорила. Я лишь прошу вас обосновать свои слова, которые пока звучат, как страшилки и не более того.Я вас прошу привести ссылки на конкретные мед. исследования, в которых говориться что из-за кесарево риск возникновения логопедических проблем, тиков и заиканий возрастает на энное кол-во процентов, где прописано что "стопудово такие-то травмы ЦНС" и далее далее.Да кто спорит, что что-то безопасно, а что-то нет? Собственно любые роды не безопасны. Везде свои риски.Что естественные, что Кс везде свои подводные камни. Хрен редьки не слаще )))))Для ясности. Я не призываю рожать только Кс, когда к этому даже нет показаний.Я призываю не вводить в заблуждение и не писать информацию, подтверждения которой не было и пока нет.Со 100% уверенностью не заявлять, что что-то будет так и так ибо... ну это же кесарево.
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Насть, я вообще в РД не приду уже (ТТТ) :lol2: Разница в том, что такая возможность (привести с собой акушерку, которая будет контролировать процесс родов, находясь на территории ЛПУ) в реальности мне видится утопией.Было написано - вот, у ЦТА аж три РД и там это можно. Я просто ответила, у кого что есть (для реалистичности) и почему там это возможно. ЗЫ. Ко мне бы кто на Скорой со своим фельдшером прикатил и стал меня контролировать... хотела бы взглянуть на такой цирк :dribble:Мне тоже это странно. Я в больничной теме не очень, но вот представила, что какой-то сторонний человек пришел ко мне на работу и начал все контролировать. Кроме того, по своему роддомовскому опыту могу сказать, что врач, акушер и анестезиолог работают в связке. Да и вообще, больница, как и любое государственное учреждение - объект достаточно закрытый. Никто не любит пускать в свою кухню посторонних.
Oliviya Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 А вот кстати, интересный факт. С первым ребенком именно так и было: ну что вы хотите, у вас же кесарев ребенок, со вторым, наученная горьким опытом сразу акцентирую внимание на способе рождения, и в этот раз уже слышу: ну и что, что кесарево? Сейчас у рожденных ЕР гораздо больше проблем, чем у кесарят, поэтому нечего искать ненужные диагнозы там, где их нет :dntknw: Это мне уже 2 врача за 3 месяца сказали.
Наталья и Риччи Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Наташ,сегодня сильные магнитные бури передавали. Сама пришла в себя только к вечеру,утром пульс подскочил до 120,но слава богу пришел потом в норму.А во вторник смотрю как кусок слизистой пробки отошел,маленький правда. Пошла к врачу,говорит матка чуть-чуть открыта.Короче постельный режим. Блин вот те третьи роды,первые два раза бегала как сайгак,а тут постельный режим. Завтра опять к ней пойду. А срок то всего 31 неделя.А так больше то вообще тьфу-тьфу ничего не беспокоит,чего эта слизь удумала выйти,непонятно.Трындец, я как трое в лодке, у меня все кроме перелома коленной чашечки, живот тянет, чешется, везде гематомы от уколов, тонус периодически, анализы так себе, седалищный защемлен, с конца прошлой недели давление скочет до 150 ( когда мое 100), а теперь еще и та "ерунда" по-ходу оказалась кусочками пробки ( в первый раз вообще ничего не припомню) в общем дожить бы хоть до понедельника, когда мой врач будет, страшно что-то... Сама не знаю, может и накручиваю себя, просто сегодня как-то особенно хреново себя чувствую и давление 130, которое я сильно ощущаю :(Мне мама рассказывала, что она с третьим когда ходила, почти все время открытие 2 см было, но доходила норм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти