oksanalob Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ура! Ура! Ура! В нашем полку прибыло! Еще один настоящий мужчина (ну, если мы конечно выведем-таки формулу и не передеремся :lol2: ). Поздравляю! Лиля, скорейшего восстановления! Оптимального для малыша количества молочка! И здоровья, здоровья, здоровья!Оль, я была как-то в Оланте, мне там понравились очень и подгузники, и трусики-подгузники. А Непромокашка по мне беее ((( Раз одела и так и валяется..Насть, а какие там? какой фирмы и стоимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Лиля, поздравляю! Здоровья сынуле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Девочки, а кто-нибудь с дакриоциститом сталкивался? Делали зондирование, в каком возрасте и как все прошло? Интересует именно личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Да простит меня Лиля - напишу что знаю от ее мужа: вес 2930, рост 48 см, сделали кесарево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Вот, блин, и 6 часов (( Скорейшего восстановления и воссоединения с сыночком!!!!! И прихода молочка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Лиля, поздравляю! Молочка побольше и здоровья сынуле и тебе)))Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Лиля, поздравляю с сыном!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Лиля, поздравляю!Здоровья малышу и Вам легкого восстановления после родов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Девочки, а кто-нибудь с дакриоциститом сталкивался? Делали зондирование, в каком возрасте и как все прошло? Интересует именно личный опыт.Нам делали зондирование в июне. Дочке было 5,5 мес. Делали платно в центре при Морозовской больнице (3000 руб., кажется), т.к. бесплатно в самой больнице надо было ждать. Мы сначала приехали к ним в приемную (именно центра) без направления, т.к. в районной поликлинике нас пытались от коньюктивита лечить и мы решили проконсультироваться дополнительно. Нас посмотрели и сказали, что надо зондировать (прием был бесплатно). Потом мы записались на зондирование через 2 недели. Можно было и на пораньше записаться, но мы подгадывали папин выходной. Перед процедурой надо было сдать кровь, если не ошибаюсь, на свертывание, надо уточнять, анализ действителен неделю. В день зондирования брали еще справку от педиатра, что ребенок здоров и процедуру можно проводить. Она вроде 1 день действительна. Теперь про сам процесс. Ребенка с документами забирают и закрывают дверь на ключ, чтоб родители не ломились, услышав плач. Процедура обычно длится 2-3 минуты, потом ребенка выносят родителям. Лучше ехать вдвоем, т.к. удобнее, чтобы один держал и успокаивал ребенка, а второй шел в кабинет слушать указания врача. Кстати, все дети сразу же успокаивались(кроме моей). НО! Нужно быть готовым к тому, что процедура может занять больше времени, как было у нас. Дочка была в операционной минут 10 точно, а может и больше. И все это время орала. Я там в коридоре чуть не поседела. Как мне потом объяснили, у нее был анатомически очень узкий канал и пленочек было несколько((( В итоге моя бедная девочка не могла успокоится больше часа и потом еще столько же всхлипывала((( после процедуры какое-то время обрабатывали фурацилином и альбуцидом. Еще нам сказали, что может понадобиться повторное зондирование, но вроде обошлось, тттПисала с телефона, могла что-то пропустить. Если еще какие-то детали интересуют, спрашивайте, постараюсь вспомнить.И еще. В некоторых случаях действительно может помочь массаж. Но в нашем случае, как сказали потом врачи, массаж был бесполезен. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Люба и Ивтамир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Боже мой... Люба ((( Как тяжело читать. Желаю, чтобы это были самые большие неприятности в вашей с дочкой жизни. А почему нельзя это делать с мамой, с грудью не знаю, с соской.. я себе просто не могу представить (((Оксан, вроде эти - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2755515&SECTION_ID=116260по крайней мере, на сайте больше ничего подобного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Люба и Ивтамир, спасибо большое!Мы тоже при Морозовской будем делать видимо, по-крайней мере направление нам туда выписали. Меня сам процесс из первых рук интересовал, все именно так я себе и представляла. Массаж мы делали и продолжаем делать, но вроде как он эффективен только до двух месяцев. Предполагаю, что у нас эта бяка из-за недоношенности нашей, банально не дорос до нужного размера :(С ужасом думаю о том, как буду стоять за дверью и слушать плач :( дай Бог, чтобы с первого раза удалось, но мы еще до середины ноября подождем, говорят что ближе к 6 месяцам у большинства это самостоятельно нормализуется, посмотрим как это будет у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Боже мой... Люба ((( Как тяжело читать. Желаю, чтобы это были самые большие неприятности в вашей с дочкой жизни. А почему нельзя это делать с мамой, с грудью не знаю, с соской.. я себе просто не могу представить (((Ой, Настя, спасибо. Я тоже надеюсь, что это будет самым неприятным в ее жизни событием. Хотя после проблем со старшим, это можно считать мелкой неприятностью. А по поводу почему нельзя с мамой, наверное, потому что нужна стерильность (все-таки операция), да и фиксация ребенка, видимо, должна быть жесткая - отверстие то крошечное. В операционной было 2 человека. Не знаю, как у других, но у меня бы руки точно дрогнули.Повторюсь, что я наблюдала нескольких детей перед нами и после нас. У них все прошло быстро и они сразу успокоились у мам на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А вы себе можете представить, чтО будет, если родителей пускать в операционную?Я - против. Ибо бОльшего вреда и придумать нельзя.Ибо уже от одной мысли, что с ребенком "что-то будут делать" у некоторых трясутся руки.Ой, Настя, спасибо. Я тоже надеюсь, что это будет самым неприятным в ее жизни событием. Хотя после проблем со старшим, это можно считать мелкой неприятностью. А по поводу почему нельзя с мамой, наверное, потому что нужна стерильность (все-таки операция), да и фиксация ребенка, видимо, должна быть жесткая - отверстие то крошечное. В операционной было 2 человека. Не знаю, как у других, но у меня бы руки точно дрогнули.Повторюсь, что я наблюдала нескольких детей перед нами и после нас. У них все прошло быстро и они сразу успокоились у мам на руках.Забудет - и быстро.У детей на редкость выборочная память и запоминают они иногда то, что нам и в голову не придет. И наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Люба и Ивтамир, спасибо большое!Мы тоже при Морозовской будем делать видимо, по-крайней мере направление нам туда выписали. Меня сам процесс из первых рук интересовал, все именно так я себе и представляла. Массаж мы делали и продолжаем делать, но вроде как он эффективен только до двух месяцев. Предполагаю, что у нас эта бяка из-за недоношенности нашей, банально не дорос до нужного размера :(С ужасом думаю о том, как буду стоять за дверью и слушать плач :( дай Бог, чтобы с первого раза удалось, но мы еще до середины ноября подождем, говорят что ближе к 6 месяцам у большинства это самостоятельно нормализуется, посмотрим как это будет у нас.У моей дочери был дакриоцистит, делали массаж, без толку.Нам дали направление на зондирование, но тут она заболела ОРВИ (ей было 4,5 мес.).Не было бы счастья, да несчастье помогло - насморк был такой, что видимо, из-за разницы давления в полостях перепоночка самостоятельно прорвалась и дакриоцистита как не бывало! Обошлись без зондирования.Да простит меня Лиля - напишу что знаю от ее мужа: вес 2930, рост 48 см, сделали кесарево.Лиля, поздравляю с рождением сына! Здровья Вам и малышу, скорейшего восстановления сил после кесарева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Лиза, у меня бы рука не дрогнула. Зато я была бы спокойна и ребенок знал бы, что я рядом. Я прочитала про процедуру и если все так, как написано, то ребенок плачет как раз (Я так думаю) от того, что: а) его забирают от родных б) он не понимает, что с ним происходит.Все ж не полостная какая операция. Эдак и зубы вырывать/лечить или раны зашивать тоже отдельно надо.. Все-таки одно дело местный наркоз и другое - общий. Это ИМХО и мысли в слух, если что..Мне, кстати, после салюта как-то раз, глаз в присутствии Димы обрабатывали в офтальмологической скорой помощи на 9 мая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Люба и Ивтамир, спасибо большое!Мы тоже при Морозовской будем делать видимо, по-крайней мере направление нам туда выписали. Меня сам процесс из первых рук интересовал, все именно так я себе и представляла. Массаж мы делали и продолжаем делать, но вроде как он эффективен только до двух месяцев. Предполагаю, что у нас эта бяка из-за недоношенности нашей, банально не дорос до нужного размера :(С ужасом думаю о том, как буду стоять за дверью и слушать плач :( дай Бог, чтобы с первого раза удалось, но мы еще до середины ноября подождем, говорят что ближе к 6 месяцам у большинства это самостоятельно нормализуется, посмотрим как это будет у нас.Главное - не нервничайте и не накручивайте себя! Если действительно дойдет до зондирования, значит так надо. В Морозовской у врачей рука набита. Все должно пройти хорошо! Еще вспомнила. Если поедете, советую с собой взять пачку стерильных салфеток, чтобы слезы дитю вытирать и никакая бяка не попала. Мы когда плакали после операции, слезки были окрашены кровью.Выздоравливайте!!! Изменено 29 октября, 2013 пользователем Люба и Ивтамир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А вы себе можете представить, чтО будет, если родителей пускать в операционную?Я - против. Ибо бОльшего вреда и придумать нельзя.Ибо уже от одной мысли, что с ребенком "что-то будут делать" у некоторых трясутся руки.Забудет - и быстро.У детей на редкость выборочная память и запоминают они иногда то, что нам и в голову не придет. И наоборот.Да ещё и ребёнок наверняка будет ещё больше плакать при нервничающих родителях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 У моей дочери был дакриоцистит, делали массаж, без толку.Нам дали направление на зондирование, но тут она заболела ОРВИ (ей было 4,5 мес.).Не было бы счастья, да несчастье помогло - насморк был такой, что видимо, из-за разницы давления в полостях перепоночка самостоятельно прорвалась и дакриоцистита как не бывало! Обошлись без зондирования.Мы уже ОРВИ переболели - насмор был очень сильный, но на проходимости канала это к сожалению никак не отразилось :( нам еще советовали "дать проораться ребенку" чтобы пленка от натуги прорвалась - но, слава Богу, мальчик у меня относительно спокойный, бывает что расплачется, но до безумного ора у меня сердце не выдержит))))))))))) надеюсь, что вдруг с ростом это пройдет, потерпим еще недельки три :)Главное - не нервничайте и не накручивайте себя! Если действительно дойдет до зондирования, значит так надо. В Морозовской у врачей рука набита. Все должно пройти хорошо! Еще вспомнила. Если поедете, советую с собой взять пачку стерильных салфеток, чтобы слезы дитю вытирать и никакая бяка не попала. Мы когда плакали после операции, слезки были окрашены кровью.Выздоравливайте!!!Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Лиза, у меня бы рука не дрогнула. Зато я была бы спокойна и ребенок знал бы, что я рядом. Я прочитала про процедуру и если все так, как написано, то ребенок плачет как раз (Я так думаю) от того, что: а) его забирают от родных б) он не понимает, что с ним происходит.Все ж не полостная какая операция. Эдак и зубы вырывать/лечить или раны зашивать тоже отдельно надо.. Все-таки одно дело местный наркоз и другое - общий. Это ИМХО и мысли в слух, если что..Мне, кстати, после салюта как-то раз, глаз в присутствии Димы обрабатывали в офтальмологической скорой помощи на 9 мая..Знаешь... я щас на собаках пример приведу. Ни для кого не секрет, работала в ветеринарии, последнее время в отделении интенсивной терапии, где чего только не видела. Но, когда моим зверям плохо - я тупею на глазах, в БК на меня смотрели и искренне удивлялись, потом поняли, что к чему - и стали просто выгонять, когда работали с моими животными.Переходим на детей. некоторые процедуры дейтсвительно не стоит проводить в присутсвии родителей, деть, все равно будет вопить, а успокоивать нервную маму, а она будет нервной, поверь мне опять таки в ветеринарии я этих "спокойных" видела. Уж лучше все сделать самим, спокойно. Это, что касаемо детей до года. т.к. они дейтсвительно не запоминают плохого, специально задавала этот вопрос психологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) [media]http://www.odnoklassniki.ru/#/video/11810376192посмотрела и была потрясена :dribble: это во франции в роддоме медсестра купает младенцев Изменено 30 октября, 2013 пользователем oksanalob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Наташ, без проблем сейчас на завтра записалась на 16-00.Аня, как сходила на УЗИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Аня, как сходила на УЗИ?Девочка у нас будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Все ж не полостная какая операция. Эдак и зубы вырывать/лечить или раны зашивать тоже отдельно надо.. Все-таки одно дело местный наркоз и другое - общий. Частица "бы" в таких вопросах очень сомнительна: никто никогда не знает, как поведет себе человек в экстренной ситуации. Да-да, даже такой "пустяк", как зашивание раны. Если у вас будет истерика у стоматолога, потому что тот (в принципе!) делает вашему ребенку больно, то можете не возить его к врачу. Вы правда считаете, что врачи должны еще и на вас потратить время, прикидывая - выдержит-не выдержит? Бывает всякое даже на зашивании скальпированных ран, поэтому врачи должны делать свою работу, а не заниматься психологией.Кроме того необходимость асептики и антисептики никто не отменял.Помещение опять-таки: очень неудобно обходить упавшее в обморок тело...Местного наркоза не бывает: есть местная анестезия.Кстати, любопытно было посмотреть всякие медицинские америкосные сериалы: там вообще как на вокзале даже в интенсивной терапии. Но обратила внимание, как бдит там охрана, чтобы по первому зову вывести посторонних, а уж родителей тем более. При этом культура общения и отношение к врачами совсем иные. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Девочка у нас будет.Оо, здорово как, мне почему-то так и думалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Девочка у нас будет.Здорово!!!А с многоводием что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти