Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура! Ура! Ура! В нашем полку прибыло! Еще один настоящий мужчина (ну, если мы конечно выведем-таки формулу и не передеремся :lol2: ). Поздравляю! Лиля, скорейшего восстановления! Оптимального для малыша количества молочка! И здоровья, здоровья, здоровья!

Оль, я была как-то в Оланте, мне там понравились очень и подгузники, и трусики-подгузники. А Непромокашка по мне беее ((( Раз одела и так и валяется..

Насть, а какие там? какой фирмы и стоимость?

Опубликовано

Девочки, а кто-нибудь с дакриоциститом сталкивался? Делали зондирование, в каком возрасте и как все прошло? Интересует именно личный опыт.

Опубликовано (изменено)

Девочки, а кто-нибудь с дакриоциститом сталкивался? Делали зондирование, в каком возрасте и как все прошло? Интересует именно личный опыт.

Нам делали зондирование в июне. Дочке было 5,5 мес. Делали платно в центре при Морозовской больнице (3000 руб., кажется), т.к. бесплатно в самой больнице надо было ждать. Мы сначала приехали к ним в приемную (именно центра) без направления, т.к. в районной поликлинике нас пытались от коньюктивита лечить и мы решили проконсультироваться дополнительно. Нас посмотрели и сказали, что надо зондировать (прием был бесплатно). Потом мы записались на зондирование через 2 недели. Можно было и на пораньше записаться, но мы подгадывали папин выходной. Перед процедурой надо было сдать кровь, если не ошибаюсь, на свертывание, надо уточнять, анализ действителен неделю. В день зондирования брали еще справку от педиатра, что ребенок здоров и процедуру можно проводить. Она вроде 1 день действительна.

Теперь про сам процесс. Ребенка с документами забирают и закрывают дверь на ключ, чтоб родители не ломились, услышав плач. Процедура обычно длится 2-3 минуты, потом ребенка выносят родителям. Лучше ехать вдвоем, т.к. удобнее, чтобы один держал и успокаивал ребенка, а второй шел в кабинет слушать указания врача. Кстати, все дети сразу же успокаивались(кроме моей). НО! Нужно быть готовым к тому, что процедура может занять больше времени, как было у нас. Дочка была в операционной минут 10 точно, а может и больше. И все это время орала. Я там в коридоре чуть не поседела. Как мне потом объяснили, у нее был анатомически очень узкий канал и пленочек было несколько((( В итоге моя бедная девочка не могла успокоится больше часа и потом еще столько же всхлипывала((( после процедуры какое-то время обрабатывали фурацилином и альбуцидом. Еще нам сказали, что может понадобиться повторное зондирование, но вроде обошлось, ттт

Писала с телефона, могла что-то пропустить. Если еще какие-то детали интересуют, спрашивайте, постараюсь вспомнить.

И еще. В некоторых случаях действительно может помочь массаж. Но в нашем случае, как сказали потом врачи, массаж был бесполезен.

Изменено пользователем Люба и Ивтамир
Опубликовано

Боже мой... Люба ((( Как тяжело читать. Желаю, чтобы это были самые большие неприятности в вашей с дочкой жизни. А почему нельзя это делать с мамой, с грудью не знаю, с соской.. я себе просто не могу представить (((

Оксан, вроде эти - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2755515&SECTION_ID=116260

по крайней мере, на сайте больше ничего подобного..

Опубликовано

Люба и Ивтамир, спасибо большое!

Мы тоже при Морозовской будем делать видимо, по-крайней мере направление нам туда выписали. Меня сам процесс из первых рук интересовал, все именно так я себе и представляла. Массаж мы делали и продолжаем делать, но вроде как он эффективен только до двух месяцев. Предполагаю, что у нас эта бяка из-за недоношенности нашей, банально не дорос до нужного размера :(

С ужасом думаю о том, как буду стоять за дверью и слушать плач :( дай Бог, чтобы с первого раза удалось, но мы еще до середины ноября подождем, говорят что ближе к 6 месяцам у большинства это самостоятельно нормализуется, посмотрим как это будет у нас.

Опубликовано

Боже мой... Люба ((( Как тяжело читать. Желаю, чтобы это были самые большие неприятности в вашей с дочкой жизни. А почему нельзя это делать с мамой, с грудью не знаю, с соской.. я себе просто не могу представить (((

Ой, Настя, спасибо. Я тоже надеюсь, что это будет самым неприятным в ее жизни событием. Хотя после проблем со старшим, это можно считать мелкой неприятностью.

А по поводу почему нельзя с мамой, наверное, потому что нужна стерильность (все-таки операция), да и фиксация ребенка, видимо, должна быть жесткая - отверстие то крошечное. В операционной было 2 человека. Не знаю, как у других, но у меня бы руки точно дрогнули.

Повторюсь, что я наблюдала нескольких детей перед нами и после нас. У них все прошло быстро и они сразу успокоились у мам на руках.

Опубликовано

А вы себе можете представить, чтО будет, если родителей пускать в операционную?

Я - против. Ибо бОльшего вреда и придумать нельзя.

Ибо уже от одной мысли, что с ребенком "что-то будут делать" у некоторых трясутся руки.

Ой, Настя, спасибо. Я тоже надеюсь, что это будет самым неприятным в ее жизни событием. Хотя после проблем со старшим, это можно считать мелкой неприятностью.

А по поводу почему нельзя с мамой, наверное, потому что нужна стерильность (все-таки операция), да и фиксация ребенка, видимо, должна быть жесткая - отверстие то крошечное. В операционной было 2 человека. Не знаю, как у других, но у меня бы руки точно дрогнули.

Повторюсь, что я наблюдала нескольких детей перед нами и после нас. У них все прошло быстро и они сразу успокоились у мам на руках.

Забудет - и быстро.

У детей на редкость выборочная память и запоминают они иногда то, что нам и в голову не придет. И наоборот.

Опубликовано

Мы тоже при Морозовской будем делать видимо, по-крайней мере направление нам туда выписали. Меня сам процесс из первых рук интересовал, все именно так я себе и представляла. Массаж мы делали и продолжаем делать, но вроде как он эффективен только до двух месяцев. Предполагаю, что у нас эта бяка из-за недоношенности нашей, банально не дорос до нужного размера :(

С ужасом думаю о том, как буду стоять за дверью и слушать плач :( дай Бог, чтобы с первого раза удалось, но мы еще до середины ноября подождем, говорят что ближе к 6 месяцам у большинства это самостоятельно нормализуется, посмотрим как это будет у нас.

У моей дочери был дакриоцистит, делали массаж, без толку.

Нам дали направление на зондирование, но тут она заболела ОРВИ (ей было 4,5 мес.).

Не было бы счастья, да несчастье помогло - насморк был такой, что видимо, из-за разницы давления в полостях перепоночка самостоятельно прорвалась и дакриоцистита как не бывало! Обошлись без зондирования.

Да простит меня Лиля - напишу что знаю от ее мужа: вес 2930, рост 48 см, сделали кесарево.

Лиля, поздравляю с рождением сына! Здровья Вам и малышу, скорейшего восстановления сил после кесарева!

Опубликовано

Лиза, у меня бы рука не дрогнула. Зато я была бы спокойна и ребенок знал бы, что я рядом. Я прочитала про процедуру и если все так, как написано, то ребенок плачет как раз (Я так думаю) от того, что: а) его забирают от родных б) он не понимает, что с ним происходит.

Все ж не полостная какая операция. Эдак и зубы вырывать/лечить или раны зашивать тоже отдельно надо.. Все-таки одно дело местный наркоз и другое - общий.

Это ИМХО и мысли в слух, если что..

Мне, кстати, после салюта как-то раз, глаз в присутствии Димы обрабатывали в офтальмологической скорой помощи на 9 мая..

Опубликовано (изменено)

Главное - не нервничайте и не накручивайте себя! Если действительно дойдет до зондирования, значит так надо. В Морозовской у врачей рука набита. Все должно пройти хорошо!

Еще вспомнила. Если поедете, советую с собой взять пачку стерильных салфеток, чтобы слезы дитю вытирать и никакая бяка не попала. Мы когда плакали после операции, слезки были окрашены кровью.

Выздоравливайте!!!

Изменено пользователем Люба и Ивтамир
Опубликовано

А вы себе можете представить, чтО будет, если родителей пускать в операционную?

Я - против. Ибо бОльшего вреда и придумать нельзя.

Ибо уже от одной мысли, что с ребенком "что-то будут делать" у некоторых трясутся руки.

Забудет - и быстро.

У детей на редкость выборочная память и запоминают они иногда то, что нам и в голову не придет. И наоборот.

Да ещё и ребёнок наверняка будет ещё больше плакать при нервничающих родителях...

Опубликовано

У моей дочери был дакриоцистит, делали массаж, без толку.

Нам дали направление на зондирование, но тут она заболела ОРВИ (ей было 4,5 мес.).

Не было бы счастья, да несчастье помогло - насморк был такой, что видимо, из-за разницы давления в полостях перепоночка самостоятельно прорвалась и дакриоцистита как не бывало! Обошлись без зондирования.

Мы уже ОРВИ переболели - насмор был очень сильный, но на проходимости канала это к сожалению никак не отразилось :( нам еще советовали "дать проораться ребенку" чтобы пленка от натуги прорвалась - но, слава Богу, мальчик у меня относительно спокойный, бывает что расплачется, но до безумного ора у меня сердце не выдержит))))))))))) надеюсь, что вдруг с ростом это пройдет, потерпим еще недельки три :)

Главное - не нервничайте и не накручивайте себя! Если действительно дойдет до зондирования, значит так надо. В Морозовской у врачей рука набита. Все должно пройти хорошо!

Еще вспомнила. Если поедете, советую с собой взять пачку стерильных салфеток, чтобы слезы дитю вытирать и никакая бяка не попала. Мы когда плакали после операции, слезки были окрашены кровью.

Выздоравливайте!!!

Опубликовано

Лиза, у меня бы рука не дрогнула. Зато я была бы спокойна и ребенок знал бы, что я рядом. Я прочитала про процедуру и если все так, как написано, то ребенок плачет как раз (Я так думаю) от того, что: а) его забирают от родных б) он не понимает, что с ним происходит.

Все ж не полостная какая операция. Эдак и зубы вырывать/лечить или раны зашивать тоже отдельно надо.. Все-таки одно дело местный наркоз и другое - общий.

Это ИМХО и мысли в слух, если что..

Мне, кстати, после салюта как-то раз, глаз в присутствии Димы обрабатывали в офтальмологической скорой помощи на 9 мая..

Знаешь... я щас на собаках пример приведу. Ни для кого не секрет, работала в ветеринарии, последнее время в отделении интенсивной терапии, где чего только не видела. Но, когда моим зверям плохо - я тупею на глазах, в БК на меня смотрели и искренне удивлялись, потом поняли, что к чему - и стали просто выгонять, когда работали с моими животными.

Переходим на детей. некоторые процедуры дейтсвительно не стоит проводить в присутсвии родителей, деть, все равно будет вопить, а успокоивать нервную маму, а она будет нервной, поверь мне опять таки в ветеринарии я этих "спокойных" видела. Уж лучше все сделать самим, спокойно. Это, что касаемо детей до года. т.к. они дейтсвительно не запоминают плохого, специально задавала этот вопрос психологу.

Опубликовано (изменено)

[media]http://www.odnoklassniki.ru/#/video/11810376192

посмотрела и была потрясена :dribble: это во франции в роддоме медсестра купает младенцев

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано (изменено)

Частица "бы" в таких вопросах очень сомнительна: никто никогда не знает, как поведет себе человек в экстренной ситуации. Да-да, даже такой "пустяк", как зашивание раны. Если у вас будет истерика у стоматолога, потому что тот (в принципе!) делает вашему ребенку больно, то можете не возить его к врачу. Вы правда считаете, что врачи должны еще и на вас потратить время, прикидывая - выдержит-не выдержит? Бывает всякое даже на зашивании скальпированных ран, поэтому врачи должны делать свою работу, а не заниматься психологией.

Кроме того необходимость асептики и антисептики никто не отменял.

Помещение опять-таки: очень неудобно обходить упавшее в обморок тело...

Местного наркоза не бывает: есть местная анестезия.

Кстати, любопытно было посмотреть всякие медицинские америкосные сериалы: там вообще как на вокзале даже в интенсивной терапии. Но обратила внимание, как бдит там охрана, чтобы по первому зову вывести посторонних, а уж родителей тем более. При этом культура общения и отношение к врачами совсем иные.

Изменено пользователем Verysa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...