Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, у меня вот такой вопрос назрел. На счет детских ног. У сына (2,1г) когда ходит с голыми ногами, такое ощущение, что ноги от колен до ступней расставлены сильно ( икс напоминают), те коленки вместе, а от колена и ниже наверное градусов 20-30. Так было сразу как ходить начал и тогда я у ортопеда была - сказали все ок, потом смотрела на детей других такого возраста - показалось, что у всех такие ноги. А сейчас муж меня спросил, нормально ли это и когда они ровные станут и я задумалась... У кого какие ноги в 2 года?)))

нам тоже ортопед говорил, что все ок! А невролог очнь возмутилась, отправили нас к другому ортопеду + массаж ног + ботинки с высокими жесткими пятками.

Опубликовано (изменено)

Девочки, раз уш пошло про одежду для дома - поделитесь, пожалуйста, использовали ли вы /или ещё используете спальный мешок для сна?

Как пример:

d056549fa59e.jpg

Удобен ли он по сравнению с одеялом?

У них бывают разные коэффициенты утепленности - как в реальности?

Сколько их нужно: один или два (на смену)?

Как долго вы ими пользовались?

Ну и т.п.

:)

Мы таким мешком пользуемся, когда на улице холодно. Дочка все время раскрывается, а мы спим ночью с открытой форточкой. Если в доме тепло и окна обычно закрыты, то в нем скорее всего нет необходимости. Если все же решите покупать, то я бы рекомендовала брать мешок с открытыми ручками и чтобы был на молнии посередине, причем желательно, чтобы молния могла открываться еще и снизу вверх (удобно менять подгуз не доставая ребенка). Нам достаточно одного. Он за сутки высыхает, в крайнем случае одну ночь можно потерпеть без открытого окна

Изменено пользователем Люба и Ивтамир
Опубликовано

Не буду выделять все цитаты.

Вот я и думаю, что слишком тепло одеваю. Это у меня после роддома комплекс. Там все в страшную жару кутали своих одетых в теплые одеяло, а я теплой пеленкой прикрывала. Имеем сопельки, но мне его такого уже "доставили", когда в себя после операции пришла. Ну спасибо, буду знать. Я сегодня в книге как раз до этого дочитала=)

Опубликовано

Не буду выделять все цитаты.

Вот я и думаю, что слишком тепло одеваю. Это у меня после роддома комплекс. Там все в страшную жару кутали своих одетых в теплые одеяло, а я теплой пеленкой прикрывала. Имеем сопельки, но мне его такого уже "доставили", когда в себя после операции пришла. Ну спасибо, буду знать. Я сегодня в книге как раз до этого дочитала=)

У совсем мелких плохо с терморегуляцией и нет еще жировой прослойки, так что их важно как не перегревать, так и не переохлаждать. Ищите золотую середину:-)

Опубликовано

Девочки, большое всем спасибо за советы по спальному мешку!

Увидев свое сообщение, многократно цитируемое при ответах, ужаснулась - написала "уш" вместо "уж".

А отредактировать уже нельзя...

Прошу прощения, руки уже не хотят по клавиатуре стучать, ошибаются... :)

Опубликовано

Я пока вообще не пойму, как их одевать, в роддоме была такая жара, а все своих детей кутали, очень тепло, по-моему, одевали. А мне кажется, на меху не рано, уже люди в пуховиках ходят.. :dntknw:

Лиля, по поводу недостающей одежки для малыша. Посмотрите на сатйе Next, там хорошие наборы слипов, например 4 штуки стоят 949 р. http://rus.nextdirect.com/ru/x524896s3#143405

мы только в слипы и носим сейчас. Алла, доросли до ваших уже! сегодня взвесились, 5 100 уже весит мой пельмень. :) родились 3 кг полтора месяца назад :)

что то мое чудо- чадо сегодня целый день бастует- сисю плохо сосет, пищит...

может чего болит?!

Опубликовано

А я вот хочу поделиться наблюдениями. Все-таки девочки - это девочки. Они и в три-четыре месяца со своей массой эмоций, настроений, мимикой, капризами и прочим, а мальчик мой... хм.. это такая большая лысая булка :lol2: И два состояния: "большая лысая булка орет дурниной" и "большая лысая булка скачет и веселится". Фсё! :lol2:

Еще он перестал переворачиваться :hmm: Понял, что если заорать, то перевернут...

Все мужики одинаковые :) что стар, что млад

Опубликовано

Все мужики одинаковые :) что стар, что млад

Во-во, но все-равно их любим, ведь. Заржаветь нам не дают :lol2:

Сися... мяско и печеньки!

Пойду ругаться.

Что такое, Лиз? Опять нашествие сисег? :gleam:

Опубликовано (изменено)

А я думаю, что речь о коверканье слов, да? Мяско и печеньки сама лублу )) А вот сися - :thumbdown:

Девчонки, читаю вас, читаю про одежку и думаю.. Мы поди самые отъявленные садисты или Лёшка - в прошлой жизни северянин, не отвыкший от старых привычек :)

Выписывались в середине февраля в минус 30. Слип и чепчик х,б, конверт с капюшоном (правда - 400 ед. изософта), так и гуляли до потепления.

В рд, поддавшись на слова медсестры о том, что я его замораживаю (ножки холодные), одевала в слип + 2 пеленки + 2 одеяла (но они совсем не греют). Хорошо, что вовремя там же освоила первый год жизни Комаровского, сняла одеяла и пеленки, оставила слип и послала всех в сад.. Дома - голышом или в подгузе (одноразовом или многоразовом) с открытой по началу форточкой на кухне. Спали в одной пеленке поначалу. Т.е. после купания, пеленались зачем-то, одевали чепчик (в этот момент окно закрыто), высыхали, раздевали чепчик, пеленку снимали, как проснется поесть / в туалет.. Так как спим вместе, ему итак между нами и под нашим одеялом тепло и даже слишкорм, всегда ночью потел, если сильно накрывались. Как только начал руками управляться, как следует (мес. 3-4), сам стал скидывать одеяло и морозить меня, даже при температуре в доме ночью на даче (чахлый домик) 18-19 градусов. С тех пор и по сей день спит либо голый, либо в любимой сегодня футболке, укрываю, но если раскроется, не трогаю. Окна открыты почти всегда, хотя бы щелочка. Для меня загадка, зачем закрывать окно, да еще в мешок укладывать, если это не беспокойный сон, конечнор..

Лиля, не смотрите ни на кого, кроме ребенка. Даже на себя и мужа не смотрите :) Каждый человек - уникален :) Для примера, я сейчас хожу в зимней горнолыжной одежде на голые ноги и теплую кофту, в шарфе и шапке с перчатками, в искусственных кроссовках или резиновых сапогах с войлочным сапожком. Мой сын ходит в: осенние минимены с флисом, тонкий носок, трусы, джинсы, футболка, толстовка х/б с начесиком х/б, ветровка без подклада или теплая флисовая курточка, перчатки и то не всегда, плотненькая х/б шапка без ушек. (деток я сейчас встречаю в Куоме (зимние валенки), зимних толстеньких шлемах, осенних утепленных слитниках, да еще и с поддевой, а то и в зимних). И так было всегда :) Ему было 3 мес., на улице 17-19, я шла вся разодетая, Лёшку несла в велюровом слипике. У меня муж и сын жаркие, я мерзлячка. Дима и сейчас ходит в футболке и легонькой курточке.. Так что, смотрите на Владушку, какой затылок, как он сам себя ведет? (у меня у подруги дочь мерзляка родилась.. вопит голенькая в 25 градусах, она ее потихоньку приучает).

В общем, для меня загадка все эти конверты поверх комбезов, закрытые окна, одеяла - пеленки байковые и тп..

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

ну ладно сися не устроила, но мяско с печеньками чем провинились? А по теме: не пойму, это к зубам что ли? Сосет и грызет все, это попадется под руку, а вот то, что надо сосать... никак.

Опубликовано

ну ладно сися не устроила, но мяско с печеньками чем провинились? А по теме: не пойму, это к зубам что ли? Сосет и грызет все, это попадется под руку, а вот то, что надо сосать... никак.

У нас уже второй месяц все яростно жует и сосет, а зубов все нет:-(((

Опубликовано (изменено)

У нас уже второй месяц все яростно жует и сосет, а зубов все нет:-(((

А с аппетитом как? грудь нормально сосет?

Я помню у старшего ждала зубы, ох как ждала... думала ранние будут ( тоже все грыз и слюни текли). Дождалась к году )))) Поэтому в ранние зубы не верится как то.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

А с аппетитом как? грудь нормально сосет?

Я помню у старшего ждала зубы, ох как ждала... думала ранние будут ( тоже все грыз и слюни текли). Дождалась к году )))) Поэтому в ранние зубы не верится как то.

Грудь тоже сосет яростно (он, вообще, товариСЧ холерический, как и дОлжно Близнецам :lol2:).

Опубликовано

Девочки, а до какой недели максимально, ребенок в животе может перевернуться? У меня лежит попой вниз, врач говорит до 30 недель, но я слышала, что и позже малыши переворачиваются?

Опубликовано

Девочки, а до какой недели максимально, ребенок в животе может перевернуться? У меня лежит попой вниз, врач говорит до 30 недель, но я слышала, что и позже малыши переворачиваются?

бывают случаи, что переворачиваются чуть ли не в день родов. говорят непередаваемое ощущение :)

у меня так и не соизволил поменять позу, сказал на попе удобнее

Опубликовано

Врач, который будет принимать роды у меня, категорически за кесарево в случае тазового предлежания.

если мальчик - то да категорическое, если девочка - по обстоятельствам

но пока рано говорить

Опубликовано

Вер, у меня в 30 перевернулся младший, правда, я делала какую-то гимнастику. Может она от мух и просто совпало, но перевернулся.

Деть крупный был, родился 4000 при 52 см.

Опубликовано

Врач, который будет принимать роды у меня, категорически за кесарево в случае тазового предлежания.

Если мальчик, то да, кесарево. Но мне тоже врач говорила, что вплоть до родов может перевернуться. У меня тоже сидел на попе, но крутился-вертелся так, что я и не заметила, как перевернулся (около 30 недель было).

Вер, у меня в 30 перевернулся младший, правда, я делала какую-то гимнастику. Может она от мух и просто совпало, но перевернулся.

Деть крупный был, родился 4000 при 52 см.

Еще какие-то остеопаты есть, которые детей в животе переворачивают, но я их боюсь :gleam:

Опубликовано

Пробовали перевернуть у 2х акушеров, которые именно этим и занимаются- встает девица враскоряку и не дается, свинюшка! Под контролем УЗИ такое делают сейчас, так она вообще поперек ложится и руками-ногами упирается, а потом опять головой вверх. Отправили меня ходить и ждать, может сама решит еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...