Ружа Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Девочки, спасибо! С именем определились, Мария Дмитриевна у нас, Марусенька :)Поздравляю! Красивое имя :nyam: Растите здоровенькими !
Марина и Айрон Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Девочки, спасибо! С именем определились, Мария Дмитриевна у нас, Марусенька :)Поздравляю!
Персонаж Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А у Натальи сегодня днюха - так утверждает раздел Поздравлялок)))
Denis&Alla Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А у Натальи сегодня днюха - так утверждает раздел Поздравлялок)))А она себе подарочек уже организовала:-))
Персонаж Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 У папы теперь в начале декабря каждый год будет дырка в кофельке)))
Лиля и собаки Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Наталья и Риччи, поздравляю!!!Лиля и собаки, с первым месяцем вас!!!Всем спасибо за отзывы об увлажнителях - пишу с телефона, "спасибки" под сообщениями поставить не могу.У дочки 38 нед., а они еще ремонт не закончили...Просим внука родиться в срок, не торопиться раньше времени :).Дочка говорит, что хочет 11 декабря - дата хорошая получится: 11.12.13.Главное - чтобы все было хорошо и вовремя!Главное, чтобы ребеночек здоровенький был=)Тоже гнездо вьют, как и многие в ожидании)) У нас тоже ремонт был в разгаре ..пока я в роддоме была, мои до ночи тут старались
Персонаж Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Главное, чтобы ребеночек здоровенький был=)Тоже гнездо вьют, как и многие в ожидании)) У нас тоже ремонт был в разгаре ..пока я в роддоме была, мои до ночи тут старалисьМолодцы какие)))(Лиля, а вам уже говорили, что вы очень красивая?)
Лиля и собаки Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (Лиля, а вам уже говорили, что вы очень красивая?)Номинировали что ли таки? :lol2: Зря))
Персонаж Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Номинировали что ли таки? :lol2: Зря))Не знаю, я на фотку смотрю.
Селунская Ксения Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы ремонт доделывали, когда я уже приехала, еще пара дней дурдома была.
Наталья и Риччи Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 У папы теперь в начале декабря каждый год будет дырка в кофельке)))Ну что уж поделаешь, будет готовиться заранее, гулять 2 дня подряд будем, у меня, кстати, у родного брата др 2 декабря. Пдр был на 17 декабря, доча захотела к маминому др уже прибыть на свет :) Всем еще раз огромное спасибо за поздравления!
Далекая Радуга Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ребеночек вырос: увидев репортаж о похоронах Яковлева, разрыдался и сказал, что боится смерти :( Помню, что у меня что-то подобное было в его возрасте, но не помню, как ситуацию разрулили родители. Я от неожиданности вывалила на него кучу информации: и про естественные природные процессы, и про свои ощущения от "общения" с бабушкой, умершей 19 лет назад, и про реинкарнацию, и про то, что нужно жить свою жизнь с удовольствием и пользой, а не дрожать в страхе.Пока детенышу этого хватило. А что говорите вы своим детям в подобных ситуациях?
Персонаж Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ребеночек вырос: увидев репортаж о похоронах Яковлева, разрыдался и сказал, что боится смерти :( Помню, что у меня что-то подобное было в его возрасте, но не помню, как ситуацию разрулили родители. Я от неожиданности вывалила на него кучу информации: и про естественные природные процессы, и про свои ощущения от "общения" с бабушкой, умершей 19 лет назад, и про реинкарнацию, и про то, что нужно жить свою жизнь с удовольствием и пользой, а не дрожать в страхе.Пока детенышу этого хватило. А что говорите вы своим детям в подобных ситуациях?Моим "повезло" - мы похоронили и дедушку, и бабушку, и крестную Верусы. Младшие умеют оплакивать. Старший увидел смерть только в 17, и это был ужасный возраст: кроме ужаса и отвращения ничего в нем.
Denis&Alla Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ребеночек вырос: увидев репортаж о похоронах Яковлева, разрыдался и сказал, что боится смерти :( Помню, что у меня что-то подобное было в его возрасте, но не помню, как ситуацию разрулили родители. Я от неожиданности вывалила на него кучу информации: и про естественные природные процессы, и про свои ощущения от "общения" с бабушкой, умершей 19 лет назад, и про реинкарнацию, и про то, что нужно жить свою жизнь с удовольствием и пользой, а не дрожать в страхе.Пока детенышу этого хватило. А что говорите вы своим детям в подобных ситуациях?Говорю, что смерть - это неизбежность, но человеку дана жизнь и прожить ее нужно достойно, чтоб не было стыдно перед Богом и людьми.Моим "повезло" - мы похоронили и дедушку, и бабушку, и крестную Верусы. Младшие умеют оплакивать. Старший увидел смерть только в 17, и это был ужасный возраст: кроме ужаса и отвращения ничего в нем.Лиз, а как он, по-твоему, должен был реагировать? Рыдать и головой об стену биться. Вполне возможно, что переживает, но в себе.
Далекая Радуга Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Говорю, что смерть - это неизбежность, но человеку дана жизнь и прожить ее нужно достойно, чтоб не было стыдно перед Богом и людьми.Ну и я примерно также... А потом оставляете с этими мыслями? Больше не возникают такие темы? Хочется ребенку помочь, не бросать в печали.
Персонаж Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Лиз, а как он, по-твоему, должен был реагировать? Рыдать и головой об стену биться. Вполне возможно, что переживает, но в себе.Почему сразу рыдать и биться-то?Ну я не буду о нем писать.Подросток это вообще очень тяжело. Мы подружку хоронили в 16 лет, были вообще все как окаменелые. Но потом прорывало. Всё-таки мне хотелось после смерти бабушки, что он с дедом побольше пообщается. И когда дед умер - мне тоже хотелось, чтобы он подошел, ну пусть просто постоял рядом... Не-а.Вот Верина крестная - да, он сам решил поехать на отпевание, ибо это была просто необыкновенная женщина. Он сказал: - Никто не был ко мне так несправедливо добр.Но это уже он повзрослел, 21 год.
Denis&Alla Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ну и я примерно также... А потом оставляете с этими мыслями? Больше не возникают такие темы? Хочется ребенку помочь, не бросать в печали.Оставляла, не возвращались. Но мои пока только дальнюю родню хоронили, видимо не пробрало еще.
Персонаж Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Ну и я примерно также... А потом оставляете с этими мыслями? Больше не возникают такие темы? Хочется ребенку помочь, не бросать в печали.Где-то тут болталось "о переживании горя".Надо уметь поплакать вместе.Вот правда - очень помогают "ритуалы" в виде "свечку поставить" и тд. То есть это становится небольшим, но кусочком жизни: помолиться за родных, поплакать, вспомнить хорошее. Мои любят, чтобы я им рассказала о них что-то смешное. Мы смотрим фотографии... Есть бабушкина энциклопедическая библиотека, есть архив деда, которым я пытаюсь пользоваться (по географии). Дети знают: вот эту дедушка лавку сделал специально для Веруси, вот это одеялко он подарил... Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Verysa
Далекая Радуга Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Где-то тут болталось "о переживании горя".Надо уметь поплакать вместе.Да, помню что-то такое, но в данном случае речь о СОБСТВЕННОЙ смерти. Он пока никого не хоронил, так что видимо страх неизвестности, но не тащить же ребенка похороны "смотреть"...
Персонаж Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Это еще тот возраст, когда они быстро переключаются.Так что конечно имеет смысл - в данном случае - показать, какой замечательный был актер и тд. Переключить с мыслей о своей смерти на разговоры о ЖИЗНИ (не проговаривая эту методу)
Babaika Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 младшая племяша в 4 года отнеслась к данному вопросу философично... она спросила все ли умирают, распространяется ли "все" на маму? когда ответили, что да, когда ты станешь взросаля, а ммама старенькая, она тоже умрет, пробурчала себе под нос "лишь бы мачеха добрая попалась"... влияние сказок...папы кощеи бессмертные :)4 сына друзей вообще как то пофигистично к смерти относятся..... у них погиб полуторагодовалый братишка - утонул в бочке с водой, потом дедушка рухнул на дне рождении одного из них, так чуть ли не восприняли как продолжение шоу... возможно это последствие смерти брата.вообще смерть и дети - это особая философия. особенно не надо забывать эгоцентричность, поэтому часто то, что себя не касается - все равно. но есть слишком эмоциональные, с развитым воображением, которые могут быстро перевести событие на себя...
Babaika Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 спрошу здесь...мамы девочек, может кто обращал внимание. ищу юбочку пачку. в нексте есть очень красивая, но нет нужного размера (6 лет) http://www.next.co.uk/g492480s3#880614g49 на картинке плохо видно, но под шотланкой пачка. http://www.next.co.uk/g493488s8#854038g49, таких вообще нет :( нашла еще английскую фирму angel's face, но цены там космические.... думала заказать через интернет, но на амазоне сплошной китай...... может кто видел в какой нибудь сети - подскажите, куда смотреть вообще...З.Ы. в заре смотрела - только черные, и отдаленно напоминают пачку. надо успеть до НГ.
Аня и Марти Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Да, помню что-то такое, но в данном случае речь о СОБСТВЕННОЙ смерти. Он пока никого не хоронил, так что видимо страх неизвестности, но не тащить же ребенка похороны "смотреть"...Моя дочка 5лет недавно тоже переживала по данному поводу. Вариант с душой, которая улетит на небо не прокатил. Тогда сказала, что человек просто засыпает и все. Она спросила, а сны снятся? Заставила меня пообещать, что сны будут сниться. Пока вроде успокоилась.
Далекая Радуга Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Моя дочка 5лет недавно тоже переживала по данному поводу. Вариант с душой, которая улетит на небо не прокатил. Тогда сказала, что человек просто засыпает и все. Она спросила, а сны снятся? Заставила меня пообещать, что сны будут сниться. Пока вроде успокоилась.Девочки, спасибо всем за рекомендации :) вроде паника улеглась, и, действительно, удалось переключить на позитив - как прожить жизнь достойно!
Oliviya Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) спрошу здесь...мамы девочек, может кто обращал внимание. ищу юбочку пачку. в нексте есть очень красивая, но нет нужного размера (6 лет) http://www.next.co.uk/g492480s3#880614g49 на картинке плохо видно, но под шотланкой пачка. http://www.next.co.uk/g493488s8#854038g49, таких вообще нет :( нашла еще английскую фирму angel's face, но цены там космические.... думала заказать через интернет, но на амазоне сплошной китай...... может кто видел в какой нибудь сети - подскажите, куда смотреть вообще...З.Ы. в заре смотрела - только черные, и отдаленно напоминают пачку. надо успеть до НГ.Ника, а как насчет самим сделать? Они несложно делаются, нужен только фатин :blush2: Мастер-класс юбка тутуИ еще вариант, улучшенный :) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Oliviya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти