Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо! С именем определились, Мария Дмитриевна у нас, Марусенька :)

Поздравляю! Красивое имя :nyam: Растите здоровенькими !

Девочки, спасибо! С именем определились, Мария Дмитриевна у нас, Марусенька :)

Поздравляю!

А у Натальи сегодня днюха - так утверждает раздел Поздравлялок)))

А у Натальи сегодня днюха - так утверждает раздел Поздравлялок)))

А она себе подарочек уже организовала:-))

У папы теперь в начале декабря каждый год будет дырка в кофельке)))

Наталья и Риччи, поздравляю!!!

Лиля и собаки, с первым месяцем вас!!!

Всем спасибо за отзывы об увлажнителях - пишу с телефона, "спасибки" под сообщениями поставить не могу.

У дочки 38 нед., а они еще ремонт не закончили...

Просим внука родиться в срок, не торопиться раньше времени :).

Дочка говорит, что хочет 11 декабря - дата хорошая получится: 11.12.13.

Главное - чтобы все было хорошо и вовремя!

Главное, чтобы ребеночек здоровенький был=)

Тоже гнездо вьют, как и многие в ожидании)) У нас тоже ремонт был в разгаре ..пока я в роддоме была, мои до ночи тут старались

Главное, чтобы ребеночек здоровенький был=)

Тоже гнездо вьют, как и многие в ожидании)) У нас тоже ремонт был в разгаре ..пока я в роддоме была, мои до ночи тут старались

Молодцы какие)))

(Лиля, а вам уже говорили, что вы очень красивая?)

(Лиля, а вам уже говорили, что вы очень красивая?)

Номинировали что ли таки? :lol2: Зря))

Мы ремонт доделывали, когда я уже приехала, еще пара дней дурдома была.

У папы теперь в начале декабря каждый год будет дырка в кофельке)))

Ну что уж поделаешь, будет готовиться заранее, гулять 2 дня подряд будем, у меня, кстати, у родного брата др 2 декабря. Пдр был на 17 декабря, доча захотела к маминому др уже прибыть на свет :)

Всем еще раз огромное спасибо за поздравления!

Ребеночек вырос: увидев репортаж о похоронах Яковлева, разрыдался и сказал, что боится смерти :( Помню, что у меня что-то подобное было в его возрасте, но не помню, как ситуацию разрулили родители.

Я от неожиданности вывалила на него кучу информации: и про естественные природные процессы, и про свои ощущения от "общения" с бабушкой, умершей 19 лет назад, и про реинкарнацию, и про то, что нужно жить свою жизнь с удовольствием и пользой, а не дрожать в страхе.

Пока детенышу этого хватило.

А что говорите вы своим детям в подобных ситуациях?

Ребеночек вырос: увидев репортаж о похоронах Яковлева, разрыдался и сказал, что боится смерти :( Помню, что у меня что-то подобное было в его возрасте, но не помню, как ситуацию разрулили родители.

Я от неожиданности вывалила на него кучу информации: и про естественные природные процессы, и про свои ощущения от "общения" с бабушкой, умершей 19 лет назад, и про реинкарнацию, и про то, что нужно жить свою жизнь с удовольствием и пользой, а не дрожать в страхе.

Моим "повезло" - мы похоронили и дедушку, и бабушку, и крестную Верусы. Младшие умеют оплакивать. Старший увидел смерть только в 17, и это был ужасный возраст: кроме ужаса и отвращения ничего в нем.

Говорю, что смерть - это неизбежность, но человеку дана жизнь и прожить ее нужно достойно, чтоб не было стыдно перед Богом и людьми.

Моим "повезло" - мы похоронили и дедушку, и бабушку, и крестную Верусы. Младшие умеют оплакивать. Старший увидел смерть только в 17, и это был ужасный возраст: кроме ужаса и отвращения ничего в нем.

Лиз, а как он, по-твоему, должен был реагировать? Рыдать и головой об стену биться. Вполне возможно, что переживает, но в себе.

Говорю, что смерть - это неизбежность, но человеку дана жизнь и прожить ее нужно достойно, чтоб не было стыдно перед Богом и людьми.

Ну и я примерно также...

А потом оставляете с этими мыслями? Больше не возникают такие темы?

Хочется ребенку помочь, не бросать в печали.

Лиз, а как он, по-твоему, должен был реагировать? Рыдать и головой об стену биться. Вполне возможно, что переживает, но в себе.

Почему сразу рыдать и биться-то?

Ну я не буду о нем писать.

Подросток это вообще очень тяжело. Мы подружку хоронили в 16 лет, были вообще все как окаменелые. Но потом прорывало.

Всё-таки мне хотелось после смерти бабушки, что он с дедом побольше пообщается. И когда дед умер - мне тоже хотелось, чтобы он подошел, ну пусть просто постоял рядом... Не-а.

Вот Верина крестная - да, он сам решил поехать на отпевание, ибо это была просто необыкновенная женщина. Он сказал: - Никто не был ко мне так несправедливо добр.

Но это уже он повзрослел, 21 год.

Ну и я примерно также...

Оставляла, не возвращались. Но мои пока только дальнюю родню хоронили, видимо не пробрало еще.

Ну и я примерно также...

Где-то тут болталось "о переживании горя".

Надо уметь поплакать вместе.

Вот правда - очень помогают "ритуалы" в виде "свечку поставить" и тд. То есть это становится небольшим, но кусочком жизни: помолиться за родных, поплакать, вспомнить хорошее. Мои любят, чтобы я им рассказала о них что-то смешное. Мы смотрим фотографии... Есть бабушкина энциклопедическая библиотека, есть архив деда, которым я пытаюсь пользоваться (по географии). Дети знают: вот эту дедушка лавку сделал специально для Веруси, вот это одеялко он подарил...

Изменено пользователем Verysa

Где-то тут болталось "о переживании горя".

Надо уметь поплакать вместе.

Да, помню что-то такое, но в данном случае речь о СОБСТВЕННОЙ смерти.

Он пока никого не хоронил, так что видимо страх неизвестности, но не тащить же ребенка похороны "смотреть"...

Это еще тот возраст, когда они быстро переключаются.

Так что конечно имеет смысл - в данном случае - показать, какой замечательный был актер и тд. Переключить с мыслей о своей смерти на разговоры о ЖИЗНИ (не проговаривая эту методу)

младшая племяша в 4 года отнеслась к данному вопросу философично... она спросила все ли умирают, распространяется ли "все" на маму? когда ответили, что да, когда ты станешь взросаля, а ммама старенькая, она тоже умрет, пробурчала себе под нос "лишь бы мачеха добрая попалась"... влияние сказок...папы кощеи бессмертные :)

4 сына друзей вообще как то пофигистично к смерти относятся..... у них погиб полуторагодовалый братишка - утонул в бочке с водой, потом дедушка рухнул на дне рождении одного из них, так чуть ли не восприняли как продолжение шоу... возможно это последствие смерти брата.

вообще смерть и дети - это особая философия. особенно не надо забывать эгоцентричность, поэтому часто то, что себя не касается - все равно. но есть слишком эмоциональные, с развитым воображением, которые могут быстро перевести событие на себя...

спрошу здесь...

мамы девочек, может кто обращал внимание. ищу юбочку пачку. в нексте есть очень красивая, но нет нужного размера (6 лет) http://www.next.co.uk/g492480s3#880614g49 на картинке плохо видно, но под шотланкой пачка. http://www.next.co.uk/g493488s8#854038g49, таких вообще нет :( нашла еще английскую фирму angel's face, но цены там космические.... думала заказать через интернет, но на амазоне сплошной китай...... может кто видел в какой нибудь сети - подскажите, куда смотреть вообще...

З.Ы. в заре смотрела - только черные, и отдаленно напоминают пачку. надо успеть до НГ.

Да, помню что-то такое, но в данном случае речь о СОБСТВЕННОЙ смерти.

Он пока никого не хоронил, так что видимо страх неизвестности, но не тащить же ребенка похороны "смотреть"...

Моя дочка 5лет недавно тоже переживала по данному поводу. Вариант с душой, которая улетит на небо не прокатил. Тогда сказала, что человек просто засыпает и все. Она спросила, а сны снятся? Заставила меня пообещать, что сны будут сниться. Пока вроде успокоилась.

Моя дочка 5лет недавно тоже переживала по данному поводу. Вариант с душой, которая улетит на небо не прокатил. Тогда сказала, что человек просто засыпает и все. Она спросила, а сны снятся? Заставила меня пообещать, что сны будут сниться. Пока вроде успокоилась.

Девочки, спасибо всем за рекомендации :) вроде паника улеглась, и, действительно, удалось переключить на позитив - как прожить жизнь достойно!

спрошу здесь...

мамы девочек, может кто обращал внимание. ищу юбочку пачку. в нексте есть очень красивая, но нет нужного размера (6 лет) http://www.next.co.uk/g492480s3#880614g49 на картинке плохо видно, но под шотланкой пачка. http://www.next.co.uk/g493488s8#854038g49, таких вообще нет :( нашла еще английскую фирму angel's face, но цены там космические.... думала заказать через интернет, но на амазоне сплошной китай...... может кто видел в какой нибудь сети - подскажите, куда смотреть вообще...

З.Ы. в заре смотрела - только черные, и отдаленно напоминают пачку. надо успеть до НГ.

Ника, а как насчет самим сделать? Они несложно делаются, нужен только фатин :blush2:

Мастер-класс юбка туту

И еще вариант, улучшенный :)

Изменено пользователем Oliviya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...