Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неужели без попытки попрятать конфеты в животик?!? :dribble:

:lol2: :lol2: нет!

ей они нравятся внешне, яркие разноцветные обертки, разные размеры. Она их то начинает по цвету сортировать, то по размеру. На самом деле интересно за ней наблюдать, она так деловито их перетасовывает .

Опубликовано

В Италии (на юге) в одной из больниц перепутали новорожденных.Родители поняли,что их дочь не их,только когда приехали домой и начали менять подгузник.Вместо родившейся девочки оказался мальчик :lol2:

Вот думаю,неужели новорожденные,и тем более мальчики с девочками так похожи,что мама отличила ребенка только по полу?А не будь это мальчик,так и вовсе бы не заметила,что это не ее дочь?

Вот, я этого ужансо боялась. Помню мне надо было срочно посмотреть на дите, перед тем как меня отключили. Потом, когда принесли уже после наркоза ребенка, я опять таки на нее смотрела, увидела, что мое! И сразу успоколась. А ведт тоже думала,что дети одинаковые:doh:

Опубликовано

что тут скажешь -пацан. Это у нас сидит подолгу и баночки с места на место переставляет :lol2: сейчас новое занятие - перекладывать конфеты из банки в банку, сортировать их по цветам и размерам .Может сидеть целый час на стуле и раскладывать конфеты

Мда.…. У каждого все таки свои пристрастия. Мы прикипели душой к сортерам с шариками. С фигурками самостоятельно пока сложновато, а вот шарики можем по пол часа кидать, вбивать. И монетки в копилку кидать тоже. Зато пирамиду на дух не выносит. Я её пыталась ему под всеми соусами подать. Ни в какую. Может потому что она ему со дня рождения глаза мозолила. И ещё последнее время интересуется стендом с замочками. Хорошо стал ключик поворачивать и щеколды вскрывать.

Опубликовано

Девочки, я опять со своей желтушкой(((

Назначили пить 10% раствор глюкозы. В аптеках не нашла, а как сделать в домашних условиях?

Мне врач сказала, но пока масика успакаивала, все прослушала. Да и думала, что в аптеке куплю.

Опубликовано

Назначили пить 10% раствор глюкозы. В аптеках не нашла, а как сделать в домашних условиях?

Мне врач сказала, но пока масика успакаивала, все прослушала. Да и думала, что в аптеке куплю.

не про раствор...

желтуха лучше всего и быстрее убирается солнечными лучами... обязательно каждый день гуляйте и если есть солнце - то ребенка разверните лицом напрямую к нему, чтобы лучи попадали на кожу...

Опубликовано

Нам тоже назначали, причем сказали: в аптеку придете, там все знают. Но то ли в аптеку мы не ту пришли, то ли провизор нам не тот попался, кроме таблеток глюкозы она нам больше ничего не предложила :dntknw: так мы без глюкозы и справились. Правда по словам врача желтуха у нас к 3 месяцам только прошла, но за все это время нам ни разу не предложили сдать кровь на биллирубин.

Опубликовано

А нам как-раз сказали самим можно развести, типа химию помните:-) ну или в аптеке купить, только не в ампулах, а во флаконах. Но три аптеки обошла и нет нигде.

Нам еще элькар прописали. И анализы обязательно, помимо билирубина еще АЛТ и АСТ.

У нас она (на мой взгляд) прошла в роддоме еще. А сейчас опять появилась. И никто не объясняет от чего

Хм, посмотрела в инете, действительно нет не в одной аптеки.

Как же мне дома-то развести :doh:

Опубликовано

А нам как-раз сказали самим можно развести, типа химию помните:-) ну или в аптеке купить, только не в ампулах, а во флаконах. Но три аптеки обошла и нет нигде.

Нам еще элькар прописали. И анализы обязательно, помимо билирубина еще АЛТ и АСТ.

У нас она (на мой взгляд) прошла в роддоме еще. А сейчас опять появилась. И никто не объясняет от чего

Хм, посмотрела в инете, действительно нет не в одной аптеки.

Как же мне дома-то развести :doh:

в ампулах глюкозы нет совсем? или другой процент?

я вот думаю , если 20% развести пополам с водой, то получится 10% й же ? или я химик фиговый .. :doh:

Опубликовано

Мне врач сказала брать именно во флаконе. Вот ее и нет нигде.

А в ампулах даже не спрашивала.

Вот как дома из воды и сахара получить то, что надо :doh:

Опубликовано

Мне кажется, что нужно идти и заказывать в такую аптеку, где готовят растворы/порошки и т.п.

Раньше были такие государственные аптеки с отделом готовых лекарственных форм и с отделом, где лекарства готовят.

У нас в городе несколько таких осталось, наверняка и в Москве есть!

Из сахара и воды точно не то получится!!!

Бывает ещё глюкоза в порошках (в таких же отделах) - ее можно развести водой.

Мне когда делали тест на толерантность к глюкозе, то назначали пить раствор глюкозы, я покупала порошок глюкозы в рецептурном отделе и сама разводила.

Моего внука в роддоме с легкой иктеричностью и пограничным билирубином держали дня три под кварцевой лампой, прямо в палату к дочери прикатили и объяснили что и как нужно делать.

Врач сказала, что сейчас желтухи новорожденных очень коварные...

Они загорали в памперсе все три дня. Выписали с нормальным билирубином.

Завтра нам месяц, тттт... дома после выписки больше не желтел.

Опубликовано (изменено)

Мне врач сказала брать именно во флаконе. Вот ее и нет нигде.

А в ампулах даже не спрашивала.

Вот как дома из воды и сахара получить то, что надо :doh:

Если я химию еще не забыла - 40% глюкоза + вода в пропорции 1 : 3

Из воды и сахара никак. А 10% во флаконе ни разу не видела, только в ампулах по 10мл...

Изменено пользователем Vaiin
Опубликовано

Мне кажется, что нужно идти и заказывать в такую аптеку, где готовят растворы/порошки и т.п.

Раньше были такие государственные аптеки с отделом готовых лекарственных форм и с отделом, где лекарства готовят.

Мне когда делали тест на толерантность к глюкозе, то назначали пить раствор глюкозы, я покупала порошок глюкозы в рецептурном отделе и сама разводила.

Моего внука в роддоме с легкой иктеричностью и пограничным билирубином держали дня три под кварцевой лампой, прямо в палату к дочери прикатили и объяснили что и как нужно делать.

Об этом и речь. "Загар" удаляет желтушность в течении нескольких дней, поэтому основным лечением и является длительное пребывание на свежем воздухе, так как солнце даже сквозь тучи пробивает, а если уж есть лучи, то прямо под них выкладывать с максимальной доступности к коже

Опубликовано

Манечка и Дизель,

вот в этой аптеке бодяжат смеси, это более-менее в Вашем районе, наверное? Я в прошлом году ребёнку как раз там заказывала какие-то прописанные растворчики...

/>http://maps.yandex.ru/org/1031468965/

Опубликовано

Мы под лампой лежали два дня и один день под капельницей.

Весь месяц я не замечала, чтобы он был желтый :dntknw:

А пошли к врачу и она заметила.

Если я химию еще не забыла - 40% глюкоза + вода в пропорции 1 : 3

Из воды и сахара никак. А 10% во флаконе ни разу не видела, только в ампулах по 10мл...

Ничего тогда не понимаю.

Врач сказала про флакон, или дома разводить.

Придется бабушку отправить и все узнать.

Об этом и речь. "Загар" удаляет желтушность в течении нескольких дней, поэтому основным лечением и является длительное пребывание на свежем воздухе, так как солнце даже сквозь тучи пробивает, а если уж есть лучи, то прямо под них выкладывать с максимальной доступности к коже

Эх, где же сейчас взять-то солнышко?

А лампы такие, как в роддоме, не продаются случайно?

Манечка и Дизель,

вот в этой аптеке бодяжат смеси, это более-менее в Вашем районе, наверное? Я в прошлом году ребёнку как раз там заказывала какие-то прописанные растворчики...

/>http://maps.yandex.ru/org/1031468965/

Будем искать.

Неа, это совсем не близко.

Опубликовано (изменено)

Будем искать.

Неа, это совсем не близко.

А куда вам близко? У меня есть запакованная бутылочка глюкозы сухой 75 гр. Бутылочка с отметками для миллилитров(советского такого типа) Мне мама искала по всей Москве, когда нужно было тест делать на сахар. Купила в госпаптеке №44.

В общем могу отдать, годность до 17 года. Только я не знаю как расчитать процент готовой жидкости раствора.

Я в Реутово-Новокосино. Только совсем уже не ходячая, предпочтительно бы забрать из дома.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано (изменено)

Раньше считалось, что если в годик ребенка подстричь наголо, то волосы будут густые. Старшую не стригли, как-то жалко было. У знакомых трое девочек, они всех стригли и теперь у девчонок такие косы! Вот думаю, может на младшей поэкспериментировать...

Кто подстригал своих деток?

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано

Вы купите хоть в каком виде глюкозу эту, а мы уж тут скумекаем, как разводить-то. Чай, не бином Ньютона... :nyam:

А куда вам близко? У меня есть запакованная бутылочка глюкозы сухой 75 гр. Бутылочка с отметками для миллилитров(советского такого типа) Мне мама искала по всей Москве, когда нужно было тест делать на сахар. Купила в госпаптеке №44.

В общем могу отдать, годность до 17 года. Только я не знаю как расчитать процент готовой жидкости раствора.

Я в Реутово-Новокосино. Только совсем уже не ходячая, предпочтительно бы забрать из дома.

Спасибо. Поищу и если найду напишу.

Вера, спасибо большое, но я сейчас одна с малышом и некому подъехать.

Мы территориально СВАО, м. Бабушкинская

Опубликовано

Раньше считалось, что если в годик ребенка подстричь наголо, то волосы будут густые. Старшую не стригли, как-то жалко было. У знакомых трое девочек, они всех стригли и теперь у девчонок такие косы! Вот думаю, может на младшей поэкспериментировать...

Кто подстригал своих деток?

это из области легенды и мифы...

если бы было все так просто, то собак с недостаточной шерстистостью стригли бы налысо, чтобы потом на выставках не проигрывать в данном вопросе :)

густота волос зависет только от генетики, после появления на свет фолликулы волос в кожном покрове головы больше не образуются... если у мамы и папы жиденькие волосы, то сколько не брей наголо, гуще волосы не станут, зато ранняя стрижка может привести к тому, что еще не сформировавшиеся луковицы будут повреждены и в дальнейшем из них уже точно ничего не будет расти, тем самым провоцируется алопеция.

первая стрижка просто делает волосы более жесткими - и они становятся уже как у взрослых

Опубликовано

девочки, на градуснике за окном - 16. Кто при каких минусовых температурах гуляет с ребенком ( возраст до года ) ?

Опубликовано

девочки, на градуснике за окном - 16. Кто при каких минусовых температурах гуляет с ребенком ( возраст до года ) ?

Мы гуляем как обычно. Только одеваем тепло.

Опубликовано

Сахар-не глюкоза, а сахароза. Если есть таблетки или порошок, то,если принять порошок глюкозы за чистый, без добавок, однокомпонентный, - берут 10 граммов глюкозы на 90 гр воды.

Соответственно, 75 гр глюкозы разводят 675 гр воды. Получают 750 гр 10% раствора.

И еще, поскольку будете выпаивать, то 1-2% туда-сюда роли не сыграют, не волнуйтесь)

Опубликовано

Сахар-не глюкоза, а сахароза. Если есть таблетки или порошок, то,если принять порошок глюкозы за чистый, без добавок, однокомпонентный, - берут 10 граммов глюкозы на 90 гр воды.

Соответственно, 75 гр глюкозы разводят 675 гр воды. Получают 750 гр 10% раствора.

И еще, поскольку будете выпаивать, то 1-2% туда-сюда роли не сыграют, не волнуйтесь)

Спасибо большое!

Осталось найти порошок или таблетки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...