Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это я еще молодая была. Сечас бы летела в стационар вперед паровозного дыма)

А что стационар? Температура под сорок - тот же нурофен+анальгин в задницу :( Никому уже не верю...

А! Еще димедрол, на который у моего ребенка - обратная реакция! Поди докажи, что ты как мать тоже что-то соображаешь.

Опубликовано (изменено)

Теперича в станционар взрослому вообще не пробиццо. У нас уровни, как в компьютерной игре. Сначала проходим первый уровень - терапеффт. Если он не справляется - отправляет к аллергологу внутри объединения. Если аллерголога нет или он не справляется - посылаемся в другое объединение. Если оно не справляется - выходим на третий уровнь, городской. Вот тут можно загнуться в зю и улечься в аллергологическое отделение городской клинической больницы, если повезет.

При этом я не совсем понимаю, почему если в филиале поликлиники есть дерматолог, то головная посылает не к нему, а уже в районный КВД. Риторически: почему ребенка с атопическим дерматитом нужно таскать в КВД?

:dntknw:

Для тех, кому нужно или интересно. Для окружной комиссии (для ортопедических, логопедических садов, школ надомного обучения) требуются следующие документы:

Главная / Направления деятельности / Окружная психолого-медико-педагогическая комиссия

Окружная психолого-медико-педагогическая комиссия

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ сообщает, что:

- проведение комплексного психолого-медико-педагогического обследования детей с целью выявления недостатков в физическом и/или психическом развитии и/или отклонении в поведении детей;

- подготовка по результатам обследования рекомендаций по оказанию детям психолого-медико-педагогической помощи и организации специальных условий их обучения и воспитания осуществляется территориальными (окружными) психолого-медико-педагогическими коммисиями по месту жительства.

Прием детей на комиссии осуществляется по заявлению родителей (законных представителей), а также по рекомендации (направлению) специалистов образовательных и лечебно-профилактических учреждений.

ЗАПИСЬ НА КОМИССИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ

+7 (495) 471-17-33

понедельник-пятница - с 9.00 до 21.00 часов

суббота - с 10.00 до 19.00 часов

воскресенье - с 10.00 до 16.00 часов

ЗАПИСЬ НА КОМИССИЮ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

opmpk-svao@yandex.ru - в любое время

ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КОМИССИИ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Выписка от врача - психиатра из психоневрологического диспансера по месту регистрации для определения формы обучения (до 3-х лет - от невролога) + копия.

2. Характеристика классного руководителя (воспитателя детского сада) + копия.

3. Представление от школьного психолога (психолога детского сада) + копия.

4. Представление от школьного логопеда / дефектолога (детского сада) + копия.

5. Медицинская карта из поликлиники + медицинский страховой полис с копией.

6. Карточка пенсионного страхования одного из родителей + копия.

7. Для школьников - контрольные и рабочие тетради (проверенные), дневник.

8. Свидетельство о рождении ребенка + копия.

9. Паспорт родителя, законного представителя, копию постановления муниципалитета или решение суда (если ребенок находится под опекой), нотариально заверенную доверенность от родителей (если ребенок проходит ОПМПК с родственниками) + копии.

10. Справка об инвалидности и ИПР + копии.

11. Подтверждение прописки ребенка - выписка из домовой книги или из паспортного стола. Для иногородних с временной регистрацией - документ, подтверждающий место регистрации ребенка. Все документы + копии.

Обязательна регистрация ребенка в СВАО г.Москвы.

12.Справку из детского сада или распечатку с сайта www.ec.mosedu.ru (об электронной очереди в дошк. учреждения)

13. Развернутая выписка от профильного специалиста (окулиста или ортопеда, или сурдолога) + копия.

14. Для оформления ребенка в саноторно-лесную школу необходимо представить развернутую выписку от профильного специалсита (врача районной поликлиники) с рекомендациями профиля СЛШ или саноторно-курортную карту.

15. Для оформления надомной формы обучения необходимо получить из поликлиники или ПНД медицинское заключение установленного образца с рекомендацией надомной формы обучения по стостоянию здоровья.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Какие Вы все молодцы!

Мне вообще названия препаратов мало что говорят. И если вдруг ребенок попадет в больницу, придеся мне задавать вопросы, потом лезть в интернет смотреть что за лекарства, потом только разрешать капать. И с врачами я наглыми разговаривать не умею.

Oliviya научите меня отвечать на выпады врачей, пожалуйста.

Опубликовано

Сегодня в 13.30 у нас родилась дочка, вес 3160, рост 51. С именем пока не определились :)

Наталья, мои поздравления! :thumbup:

Но заметила, чем старше дети - тем меньше вопросов у мам.

Марин, ну это ж как со щенками)))

я в те разделы уже давно не хожу, хотя раньше не вылазила из них :)

Девушки, большое ВАМ спасибо за обсуждение этой темы на нашем собачьем форуме!!! :clap_1:

Я тут подругу с двухмесячной дочкой к врачу возила. И я ей давай рассказывать про всякие новинки. Про коляски. Про корочки на голове, которые хорошо снимает Мустелла. И ты ды, и ты пы. И уже когда мы приехали домой она меня спросила, а откуда я всё это знаю. "Откуда, откуда!?!? С собачьего форума!!!" :doh: Она была удивлена! Через несколько дней приходит смс: "А ты про АКДС что-то знаешь?" Конечно! Как "мать" двух собак :doh: Так что я тут за вами подглядываю и потом несу в массы всякие полезные штуки :gleam:

Анютка, присоединяюсь,

у меня на работе две мои подружки одновременно забеременели)) и я по всем вопросам в теме была :D

одна подушку для беременных выбирала и я ей даже рассказывала что-то и советовала :doh:

тема полезная, отсюда многое можно почерпнуть, вы сами на ней выросли, так что нечего ее ругать теперь :)

заявляю это на правах автора темы :P

я, к примеру, другие форумы не читаю, только наш, так что пишите :)

Опубликовано

я тоже с вами, мне до середины марта ходить, а то и еще подольше :dribble:

рассекретилась, моя дорогая :kissing:

Ну вот, 12.12.13 в 4:35 на свет появился очаровательный малыш Дмитрий ?! Николаевич.

3970 и 54 см.

Машутка, поздравляю!!! :baby:

Девочки! Свершилось!

Сегодня в 13-20 дочь родила сына Максима, рост 56 см вес 4020г.

Поздравляю!!! :baby:

Из последнего. Хроники Лысой Булки :lol2:

Алла, так забавно вы про булку пишите :D

А это Сашенька :)

Неделя

Саш, первый раз такого только родившегося волосатого ребенка вижу :dribble:

Опубликовано

Какие Вы все молодцы!

Мне вообще названия препаратов мало что говорят. И если вдруг ребенок попадет в больницу, придеся мне задавать вопросы, потом лезть в интернет смотреть что за лекарства, потом только разрешать капать. И с врачами я наглыми разговаривать не умею.

Oliviya научите меня отвечать на выпады врачей, пожалуйста.

А отвечать очень просто, нужно повторить ваше требование по поводу названий препаратов тихо и спокойно, если понадобится, то дважды, трижды, четырежды. Не срываясь на крик, не поддаваясь на реплики врача. Знать, какими именно препаратами лечат Вашего ребенка, Ваше законное право, потому что за его жизнь и здоровье, в конечном итоге, отвечаете только Вы. Да же с самым твердолобым военным экземпляром в госпитале, мне хватило трех повторений. И дальше, при встрече со мной он просто сразу говорил: колем это и это, капаем вот это, в таблетках то и то, а дальше уже отвечал на мои вопросы, если таковые появлялись.

Опубликовано

Я очень хотела родить сама, но был целый букет болячек и врач долго думал что мы будем делать, в итоге в пред последний день определились, что будут естественные роды. И я справилась! Малявка еще с вчерашней ночи со мной, хорошка такая, но капризу ля, сегодня весь день на сисе висим, так как мне категорически не хочется ей давать докорм, а она есть требует, вообще толст ушка и любитель покушать :nyam: ну и я забыла чем еще смазывать соски кроме пурелана? Чтобы присушить трещины?

Не знаю как насчет присушить,мои были разжеваны до крови ,очень помогло масло облепихи.Но это было 10 лет тому назад,сейчас ,наверное,более современные препараты и мази.Может через накладки пока попробовать кормить до заживления!

Опубликовано

Блин, вот я все таки не понимаю, откуда берутся эти педиаторы из неотложки? С каждым разом опыт все печальнее и печальнее....

Вчера вечером у Даньки воспалился глаз. ПРосто в какой то момент начало щипать, болеть, чесаться и слезиться. Звоню в неотложку и спрашиваю: что делать? Ждать до завтра (к окулисту идти) не хочу, потому что ноет. Скорую вызывать из за такой ерунды, тоже как то.... Они мне говорят: давайте мы Вам пришлем педиатора и она даст Вам рекомендации до посещения окулиста. Ок. Пришла педиатор - у Вас сильнейшая инфекция! Я: инфекция чего? коньюктивит? Врач: нет, общая инфекция. Дигноз: острый коньюктивит, герпесная инфекция. Рекомендации: нужно срочно сильное противовирусное (выписала что то), 2 вида капель + обязательно посещение эндокринолога! Говорю: зачем эндокринолог? Она мне: рост маленький. Ну ок))))

Только она за дверь, я его в охапку и в Морозовскую к окулисту. В больнице за 7 секунд вытащили соринку какую то, Данька проморгался и все прошло. Рекомендации в больнице: никаких нафиг противовирусных + 2 дня альбуцид.

Я конечно сама ступила, надо было сразу ехать в больницу, но неужели на дежурных врачей совсем положиться нельзя?

К этому случаю прибавлю упущенный пилоростеноз, упущенный панариций, не пойми откуда взявшаяся флегмона. И все благодаря неотложке(((

Опубликовано

Блин, вот я все таки не понимаю, откуда берутся эти педиаторы из неотложки? С каждым разом опыт все печальнее и печальнее....

К этому случаю прибавлю упущенный пилоростеноз, упущенный панариций, не пойми откуда взявшаяся флегмона. И все благодаря неотложке(((

жесть. печальные факты отечественной медицины. Даньке маленького роста (три раза ха ха)и его глазику поскорее выздоравливать!

Я очень хотела родить сама, но был целый букет болячек и врач долго думал что мы будем делать, в итоге в пред последний день определились, что будут естественные роды. И я справилась! Малявка еще с вчерашней ночи со мной, хорошка такая, но капризу ля, сегодня весь день на сисе висим, так как мне категорически не хочется ей давать докорм, а она есть требует, вообще толст ушка и любитель покушать :nyam: ну и я забыла чем еще смазывать соски кроме пурелана? Чтобы присушить трещины?

Вер, бепантен! Его и смывать не надо перед кормлением.

Опубликовано (изменено)

А нам сегодня исполнился годик :nyam:

с днем рожденькой :)

кажется только недавно читала, что рожать едете :)

А нет ли у кого манежа мягкого, не деревянного? Куплю или на время возьму. Наш товарищ явно жаждет поколбаситься в замкнутом пространстве:-))

Алла, читала, что уже купили, покажу все равно фото, вчера наткнулась, вполне себе манежик))

72e6ad23d3cb.jpg

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

А отвечать очень просто, нужно повторить ваше требование по поводу названий препаратов тихо и спокойно, если понадобится, то дважды, трижды, четырежды. Не срываясь на крик, не поддаваясь на реплики врача. Знать, какими именно препаратами лечат Вашего ребенка, Ваше законное право, потому что за его жизнь и здоровье, в конечном итоге, отвечаете только Вы. Да же с самым твердолобым военным экземпляром в госпитале, мне хватило трех повторений. И дальше, при встрече со мной он просто сразу говорил: колем это и это, капаем вот это, в таблетках то и то, а дальше уже отвечал на мои вопросы, если таковые появлялись.

Большое спасибо! А тоя обычно пасую в таких ситуациях :sorry:

Блин, вот я все таки не понимаю, откуда берутся эти педиаторы из неотложки? С каждым разом опыт все печальнее и печальнее....Вчера вечером у Даньки воспалился глаз. ПРосто в какой то момент начало щипать, болеть, чесаться и слезиться. Звоню в неотложку и спрашиваю: что делать? Ждать до завтра (к окулисту идти) не хочу, потому что ноет. Скорую вызывать из за такой ерунды, тоже как то.... Они мне говорят: давайте мы Вам пришлем педиатора и она даст Вам рекомендации до посещения окулиста. Ок. Пришла педиатор - у Вас сильнейшая инфекция! Я: инфекция чего? коньюктивит? Врач: нет, общая инфекция. Дигноз: острый коньюктивит, герпесная инфекция. Рекомендации: нужно срочно сильное противовирусное (выписала что то), 2 вида капель + обязательно посещение эндокринолога! Говорю: зачем эндокринолог? Она мне: рост маленький. Ну ок))))Только она за дверь, я его в охапку и в Морозовскую к окулисту. В больнице за 7 секунд вытащили соринку какую то, Данька проморгался и все прошло. Рекомендации в больнице: никаких нафиг противовирусных + 2 дня альбуцид.Я конечно сама ступила, надо было сразу ехать в больницу, но неужели на дежурных врачей совсем положиться нельзя? К этому случаю прибавлю упущенный пилоростеноз, упущенный панариций, не пойми откуда взявшаяся флегмона. И все благодаря неотложке(((

Наташ, а в Морозовской круглосуточно принимают? Ты возила в поликлиническое отделение?

Опубликовано

Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая!

Вера, поздравляю! Спокойных ночей и молочка :)

Опубликовано

/>http://faithtap.com/627/mission-impossible-baby-escapes/#t/627/

прикольно, особенно про двойняшек кадры понравились :)

Опубликовано

Девочки проконсультируйте меня, у моей подруги дочка 4 месяца, она меня уверяет, что девочек до 5 месяцев нельзя сажать, т.к. будет замина матки (замнется матка). И они, даже если дочка сама пытается сесть, насильно ее укладывают.

Просветите меня, это что правда?

Опубликовано

Девочки проконсультируйте меня, у моей подруги дочка 4 месяца, она меня уверяет, что девочек до 5 месяцев нельзя сажать, т.к. будет замина матки (замнется матка). И они, даже если дочка сама пытается сесть, насильно ее укладывают.

Просветите меня, это что правда?

вообще ребенка нельзя сажать до тех пор, пока он САМ не научится садиться из положения лежа ( иногда дети садятся из положения на четвереньках, иногда опираясь на локоть ). Не знаю как насчет матки, но позвоночнику так лучше всего ( т.е. по идее сначала ползать потом сидеть ), но не у всех терпения хватает на это ( у нас в том числе, все равно присаживаю, но стараюсь спинку поддерживать все- таки)

Опубликовано (изменено)

Не замин, а загиб матки.

Даже если вы поддерживаете спинку - оно не работает. Объясню, почему. Мышцы спины слабые и позвоночник в вертикальном положении не удерживают. Второй момент: вы поддерживаете грудной отдел, а нагрузка при сидении идет и на пояснично-крестцовый отдел. Кроме проблем с прямохождением, у нас ведь еще проблемы с сидением: человек единственное млекопитающее, которое хронически сидит (а не подвисает) на копчике. Отсюда и все проблемы.

Стимулируйте ползание.

Есть разные упражнения, но я не могу их описать, попросите показать массажиста.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Девочки, нужен в личку контакт специалиста по ГВ который выезжает на дом, вот уж не думала, что мне придется искать такого, как говорится собаку съела на этом, но у меня молока пришло очень много сразу, сосем хорошо, но начинаются уплотнения, хочу понять причину и выявить ошибку, состояние пограничное, если не менять что то докачусь до мастита, кстати трещины убрала бепантеном, пурелана не справился. Более частые кормления и частичное сцеживание ухудшают ситуацию, грудь такая, что Памела Андерсон нервно курит в сторонке

Опубликовано (изменено)

Не замин, а загиб матки.

Даже если вы поддерживаете спинку - оно не работает. Объясню, почему. Мышцы спины слабые и позвоночник в вертикальном положении не удерживают. Второй момент: вы поддерживаете грудной отдел, а нагрузка при сидении идет и на пояснично-крестцовый отдел. Кроме проблем с прямохождением, у нас ведь еще проблемы с сидением: человек единственное млекопитающее, которое хронически сидит (а не подвисает) на копчике. Отсюда и все проблемы.

Стимулируйте ползание.

Есть разные упражнения, но я не могу их описать, попросите показать массажиста.

да, всё правильно. Упражнения пытаемся делать, но тут такая проблема : ребенок категорически не лежит на животе - не нравится ему это почему то. Я его на живот, он обратно на спину. Сейчас кладу его на ноги к себе поперек, что б он упирался ручками в диван или пол, кладу игрушки.

кстати, старший тоже наотрез не хотел на животе лежать. Так и не ползал в итоге. Пошел в 8 месяцев.

Девочки, нужен в личку контакт специалиста по ГВ который выезжает на дом, вот уж не думала, что мне придется искать такого, как говорится собаку съела на этом, но у меня молока пришло очень много сразу, сосем хорошо, но начинаются уплотнения, хочу понять причину и выявить ошибку, состояние пограничное, если не менять что то докачусь до мастита, кстати трещины убрала бепантеном, пурелана не справился. Более частые кормления и частичное сцеживание ухудшают ситуацию, грудь такая, что Памела Андерсон нервно курит в сторонке

Вера, вроде у Насти есть какой то спец. Ну и на материнство.ру можно найти консультанта.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Мы с одним товарищем занимались так: я "управляла" ребенком, а мама перед ним с игрушкой на веревочке кокетничала как с котенком :lol2: Потом носился как таракан и ходить не хотел))) И сел позже, чем пошел :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...