Персонаж Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Слушайте, ну какая "натуральная" цветная капуста сейчас, а? Или кабачок? Всё это барахло, напичканное консервантами от быстрого гниения... Со старшим начинали тыквой (ибо она была своя). Со средним и маленькой - загодя заморозила свои кабачки. Собственно, для этого и существуют двухкамерные холодильники. Там же сейчас храню замороженную с небольшим количеством сахара землянику.
Пряня&Мич Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) У меня экстренное - Лисенку отсадила в карантин с подозрением на ветрянку, есть пара тройка водянистых прыщиков по телу, не чешутся не болят, температура 38,3 болит голова и слабость. Жду врача, панирую - я н болела сама ветрянкой, може ли заразится грудной младенец? Ужас какой то Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Пряня&Мич
Babaika Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 У меня экстренное - Лисенку отсадила в карантин с подозрением на ветрянку, есть пара тройка водянистых прыщиков по телу, не чешутся не болят, температура 38,3 болит голова и слабость. Жду врача, панирую - я н болела сама ветрянкой, може ли заразится грудной младенец? Ужас какой томожет
Babaika Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 пипец :helpsmilie:не переживайте....в таком ворасте это очень легко переносится и будет защита потом
Пряня&Мич Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 не переживайте....в таком ворасте это очень легко переносится и будет защита потомНе думаю, что в 2 недели это будет легко((( А если еще и я слягу, то ваще фантастика.......
Ксения и Джек Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Не думаю, что в 2 недели это будет легко((( А если еще и я слягу, то ваще фантастика.......Не паникуйте раньше времени!Ваш настрой это полдела!Здоровья вам и малышке
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 У меня экстренное - Лисенку отсадила в карантин с подозрением на ветрянку, есть пара тройка водянистых прыщиков по телу, не чешутся не болят, температура 38,3 болит голова и слабость. Жду врача, панирую - я н болела сама ветрянкой, може ли заразится грудной младенец? Ужас какой тоНе переживайте, все будет хорошо:)Не факт, тчо заболеет.
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 У меня экстренное - Лисенку отсадила в карантин с подозрением на ветрянку, есть пара тройка водянистых прыщиков по телу, не чешутся не болят, температура 38,3 болит голова и слабость. Жду врача, панирую - я н болела сама ветрянкой, може ли заразится грудной младенец? Ужас какой тоНе поняла, Вы сами болели или нет? Если нет, то может. Если да, то в молоке иммунитет.Не думаю, что в 2 недели это будет легко((( А если еще и я слягу, то ваще фантастика.......Теперь поняла, что Вы сами не болели. Нда, проблемка... :hmm: Маме, конечно, было бы лишнее сейчас заболеть. Но не факт, что заболеете. Мои старшие уже штук пять карантинов по ветрянке проходили в сад и в школу, и ни разу ее не подхватили. Я уже и не рада этому, лучше бы переболели.
Babaika Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 учитывая инкубационный период, даже если ребенок заболеет, это уже будет после месяца. у меня брат болел в таком возрасте (кстати мама была переболевшая), перенес очень легко. если бы в этот момент ветрянка уже не была бы в доме и не контроллировалась педиатром, родители даже бы и не догадались.
Золото мое Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Пряня&Мич, вы раньше времени не паникуйте, а попытайтесь выяснить источник, от которого малышка могла заболеть.Ведь контакты в таком возрасте очень ограничены!Позвоните в детскую поликлинику и узнайте, есть ли в Вашем доме очаг ветрянки, болеет ли кто-нибудь? (ветрянка передается даже по вентиляции, недаром в инфекционных больницах больных с ветрянкой размещают в одноэтажных корпусах в боксах с индивидуальной системой вентиляции).Также узнайте в близком окружении (среди тех, кто контактировал с ребенком в пределах Вашего жилища - живете вместе или приходили гости) - нет ли так называемого опоясывающего герпеса (высыпания, похожие на ветряночные по ходу межреберных промежутков + сильный болевой синдром там же)?Эти заболевания вызываются одним и тем же вирусом Herpes zoster, точнее, считается, что после перенесенной ветрянки вирус не уходит бесследно из организма человека, а поселяется в нервных ганглиях (узелках-скоплениях нервной ткани) по ходу межреберных нервов.В дальнейшем, при нарушениях в системе противовирусного иммунитета, у взрослых этот вирус "вылезает" из ганглиев и дает клинику опоясывающего герпеса.Неболевшие детки могут заразиться и при контакте с таким человеком.Когда я работала, выезжала на консультацию на подобный случай - ребенку несколько месяцев, мама ветрянкой не болела, в доме ветрянки нет, других контактов никаких нет. Клиника - типичной ветрянки. Я сломала всю голову, по сто раз опрашивала семью, пока бабушка не призналась, что у нее есть "какие-то прыщики-пузырьки по ребрам, болит невралгия, но я не стала детям этим голову забивать".Также имейте ввиду, что от момента контакта до первых признаков болезни должно пройти не менее 10 дней.Т.е. контакты ищите 10 дней назад и позднее.В любом случае - обязательно к врачу, лучше найти специалиста по детским капельным (боксовым) инфекциям из детского инфекционного стационара + хорошего педиатра (именно консилиум).Все будет хорошо!!!!!!!
Пряня&Мич Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Старшую обсыпало, очень температурит, была эвакуирована к бабушке. Мы пока держимся, но я без сил совершенно. Рожать в 20 лет легче и как то проще не спать ночами :blush2:
Selar Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Пряня&Мич, @@@@@@@@Не знаю в какой теме написать, напишу в этойДевушки, случайно выяснила, что современные школьники совсем не знают гимн России (кроме тех, кому приходится его регулярно исполнять) Меня это сильно удивило и задело. Разбуди меня ночью и скажи спеть гимн СССР - спою без заминки. По телеку столько вещают про патриотическое воспитание, а дети не знают гимн своей страны :hmm: А как обстоят дела у окружающих вас школьников с гимном?
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Пряня&Мич, @@@@@@@@Не знаю в какой теме написать, напишу в этойДевушки, случайно выяснила, что современные школьники совсем не знают гимн России (кроме тех, кому приходится его регулярно исполнять) Меня это сильно удивило и задело. Разбуди меня ночью и скажи спеть гимн СССР - спою без заминки. По телеку столько вещают про патриотическое воспитание, а дети не знают гимн своей страны :hmm: А как обстоят дела у окружающих вас школьников с гимном?Дочка в 3 классе учила его на уроке музыки. Сын в 5 классе не знает и не учил.А младшенький мой сегодня опрокинул собачью миску с водой :doh: В связи с этим просьба: порекомендуйте ходунки и прыгунки. Нужно ему срочно новое занятие придумать, пока всю квартиру не разгромил. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Denis&Alla
Selar Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Дочка в 3 классе учила его на уроке музыки. Сын в 5 классе не знает и не учил.Дочка учила его в музыкалке или в общеобразовательной школе?Кстати, вопрос в догонку, считаете ли вы, что гимн своей страны должны знать все граждане?
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Дочка учила его в музыкалке или в общеобразовательной школе?Кстати, вопрос в догонку, считаете ли вы, что гимн своей страны должны знать все граждане?А вот, кстати, не знаю, в какой школе. Спрошу.Да, считаю, все должны. По-хорошему. Но сама не знаю, помню только советский.
Selar Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 А вот, кстати, не знаю, в какой школе. Спрошу.Да, считаю, все должны. По-хорошему. Но сама не знаю, помню только советский.Наше поколение пережило гимна 3, попробуй все упомни :doh: Мы с чувством распеваем - "...Нас к торжеству Коммунизма ведет...", и ни разу не смущаемся :lol2: , ибо для нашего окружения это привычно, а молодняк все равно не в курсе современных слов :doh:
Персонаж Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Старшую обсыпало, очень температурит, была эвакуирована к бабушке. Мы пока держимся, но я без сил совершенно. Рожать в 20 лет легче и как то проще не спать ночами :blush2:Нуууу... немножко потерпеть. И это кончится...
Селунская Ксения Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Дочка в 3 классе учила его на уроке музыки. Сын в 5 классе не знает и не учил.А младшенький мой сегодня опрокинул собачью миску с водой :doh: В связи с этим просьба: порекомендуйте ходунки и прыгунки. Нужно ему срочно новое занятие придумать, пока всю квартиру не разгромил.Может просто воду спрятать? Или объяснить,что нельзя в нее играть? Предложить альтернативу - в ванной?Ну просто эти прыгунки и прочие прибамбасы мне очень не нравится, дите висит на промежности, как подумаю, так дурно становится.:blush2:
Персонаж Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Для Аллы: цитатник из книжки Дарьи Мосуновой "Мама в кубе": там где трое - четвертый незаметен :lol2:
Ружа Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Рожать в 20 лет легче и как то проще не спать ночами :blush2:через пару месяцев привыкнете, станет намного легче :thumbup:
Denis&Alla Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Для Аллы: цитатник из книжки Дарьи Мосуновой "Мама в кубе": там где трое - четвертый незаметен :lol2:Так, Лиз, он изо всех сил старается, чтоб его заметили:-)Воду не убрать, собаки пьют.Ок, не прыгунки. А ходунки? У меня не было ничего такого, поскольку с другими детьми мы в этом возрасте были на даче.
Babaika Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Так, Лиз, он изо всех сил старается, чтоб его заметили:-)Воду не убрать, собаки пьют.Ок, не прыгунки. А ходунки? У меня не было ничего такого, поскольку с другими детьми мы в этом возрасте были на даче.лишняя громоздкая вещь в квартире, которая, скорее всего, отвлечет его максимум минут на 10 :)нам подарили при рождении, на дачу отвезли...так он в ней разве что пару раз сфотографировался и все... вещь не особо мобильная, когда надо добраться куда то и не может. нечинет ругаться и качать права :)а у нас новая ступень, мы пытаемся лазить по полкам, доставать вещи по верхам, научился вытягивать принтер, стоящий на полу, и использует его в качестве подставки для воровства дистанционок с полки.лазит уже везде. на кухонную мебель с пола залезть не может, поэтому подставляет упаковку бутылок.
Oliviya Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Так, Лиз, он изо всех сил старается, чтоб его заметили:-)Воду не убрать, собаки пьют.Ок, не прыгунки. А ходунки? У меня не было ничего такого, поскольку с другими детьми мы в этом возрасте были на даче.Алл, в ходунках тот же принцип висения на промежности, к сожалению :(
Evitta Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Дочка в 3 классе учила его на уроке музыки. Сын в 5 классе не знает и не учил.А младшенький мой сегодня опрокинул собачью миску с водой :doh: В связи с этим просьба: порекомендуйте ходунки и прыгунки. Нужно ему срочно новое занятие придумать, пока всю квартиру не разгромил.Не вздумайте покупать прыгунки! Ортопеды против этих девайсов категорически!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти