Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Verysa

Ну не знаю..

я по началу хотела таскать малыша в бассейн на грудничковое плавание

А потом, почитав и посмотрев ролики (ваш я не видела до этого, повороты за голову вокруг своей оси впечатляют.. главное не оторвать :lol2: )

На данный момент я решила, что скорее всего, я приглашу инструктора на дом. Два, три.. пять раз. ок. Пять так 5. Если честно, даже просмотрев ваш ролик, опять же повторюсь, лично я кроме поворотов на 360 градусов ничего сверх сложного не увидела.

Вот честно пока мне страшнее ногти стричь младенцу, чем купать его в ванне. У меня сестра не стригла, стриг ее муж, он типа смелый. Одна подруга отгрызала, третья действовала по принципу стригу как котам- главное зажать покрепче, орет да и ладно.

Массаж это да. это совсем другое дело. Тут у меня вопросов нет. Тут без вопросов надо профи звать

Опубликовано

Лиза, объясните мне, пожалуйста, что такого можно делать с грудничком в ванной, на что не способны родители? Мне, правда, очень интересно.

Грудничковое плавание

Посмотрела пару минут (с работы больше не смогла).

А мы так же плавали) вот прям и на 360 градусов я крутила его. И ножками в бортики упирались и отталкивались.

И восьмерок стооока накрутили.

Правда мне в поликлинике показали принцип действия)

Опубликовано

Ногти стрич тоже без ора бы, как и все остальное :) Животным сложнее. Зажимаем пальчик в 3х своих пальцах, указательным оттягиваем подушечку и вперед. До у кого как 1-3х удобнее делать, пока спит. Маленький не вертится, а постарше не пытается активно помогать :) У меня Лёшка помогать не рвался, так что с около года я стригу когда бодрствует. Можно сначала меньше срезать, а постепенно уже и под корень. Я стригу с первого дня рождения.

Да, Ксения, в бассейне развернуться есть где + всей семьей можно, если на семейное плавание ходить. Ребеночек под водой от родителя к родителю плывет, да с такой радостью с бортика под воду уходит. В общем, гораздо веселее и интереснее ванной :)

Опубликовано

Да, Ксения, в бассейне развернуться есть где + всей семьей можно, если на семейное плавание ходить. Ребеночек под водой от родителя к родителю плывет, да с такой радостью с бортика под воду уходит. В общем, гораздо веселее и интереснее ванной :)

Это да. с этим не спорю, что бассейн есть бассейн хотя бы из-за пространства.

но, на мой взгляд, с бассейном можно будет подождать немного и все-таки с первого месяца начать дома плавать в ванне, а не в сразу в бассейн.

К тому же муж сомневаюсь, что в бассейн пойдет с нами на грудничковое плавание, а дома если его научить, то думаю, что вечерние купания можно будет ему поручить, а у меня хоть будет время с собакой погулять и "отдохнуть".

Да и начинать грудничковое лучше до первых 4-х месяцев жизни пока рефлекс задержки дыхания не угас. Но я чет сильно сумневаюсь, что у меня найдутся силы чтобы прям вот в первые 4 месяца начать посещать бассейн

Опубликовано (изменено)

Verysa

Ну не знаю..

я по началу хотела таскать малыша в бассейн на грудничковое плавание

А потом, почитав и посмотрев ролики (ваш я не видела до этого, повороты за голову вокруг своей оси впечатляют.. главное не оторвать :lol2: )

На данный момент я решила, что скорее всего, я приглашу инструктора на дом. Два, три.. пять раз. ок. Пять так 5. Если честно, даже просмотрев ваш ролик, опять же повторюсь, лично я кроме поворотов на 360 градусов ничего сверх сложного не увидела.

Вот честно пока мне страшнее ногти стричь младенцу, чем купать его в ванне. У меня сестра не стригла, стриг ее муж, он типа смелый. Одна подруга отгрызала, третья действовала по принципу стригу как котам- главное зажать покрепче, орет да и ладно.

Массаж это да. это совсем другое дело. Тут у меня вопросов нет. Тут без вопросов надо профи звать

У нас начиная со второго была Люда: общий массаж+гимнастика разная, иногда с мячом+купание = 10 сеансов. Первый курс был в 1 месяц от роду, я вообще плохо помню, что и как происходило. На втором курсе, когда я окрепла сама и меня не пугали боли в моей пояснице, я стала приглядываться к Людиным манипуляциям, и третий курс я уже сдала ей первый экзамен по "мамскому" массажу, гимнастике и купанию, Пашке было уже полгода. С Верусей мы чередовали - один курс проводила Люда, второй я, но с Верой мы не купались изначально - не было условий.

Детишек пациентов до недавнего времени брала в обязательном комплексе-тройке, сейчас не купаю - поясница может подвести, уже было, с Мартыном так и зависла "в позе".

Вот поэтому я предлагаю мамам быть уверенным на все сто, что после хлопотливого "рабочего" дня с младенцем и по дому, при собаках, после полубессонной ночи - в состоянии ли вы самостоятельно выполнить грамотно все манипуляции по гимнастике и купанию.

Я в свое время этот вопрос решила специально денежной кубышкой "на массаж" (это еще с Ивана пошло, а это на минуточку вообще 92-96 голодные годы, мы масло сливочное не ели, маргарином Соня давились, но на это деньги находили). С моей точки зрения "два раза показать" - мало. Ну вот честно - мало, а уж "просто посмотреть видео" вообще не о чем при всей кажущейся простоте.

Возможно, вам кажется, что я типа рекламирую услуги коллег и тд, альтруистический акт :lol2:. На самом деле я пишу больше как мама, а не как массажист. А как массажист могу сказать, что нет одной и той же спины, даже если от потока этих самых спин уже тошнит))). Когда я только начала влезать в мягкую мануалку из любопытства - изучая книжки и смотря видео, то была в наивной самоуверенности, что я всё делаю как надо. Но вот когда я пошла на семинар, то испытала просто шок. Нет, это не отличалось кардинально, но это были иные ощущения в руках, в голове... Та же анатомия преподносит сюрпризы: ты сдал на отлично экзамены по картинкам, а на секции ни одной мышцы не видишь, чтО уж по названиям и функциям :lol2:

хххххххх

Про бассейн ничего не скажу, я человек часто сопливый и брезгливый.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

видео смотреть я считаю можно только в ознакомительных целях. Учиться по ним в данном случае не стоит.

С точки зрения после просмотра разных видео на эту тему, повторюсь, но я пока, пока особых сложностей не вижу.

Я понимаю, что Вы не рекламируете. Хотя, когда придет время и если понадобиться, то я буду признательна за рекламу))

В конце-концов грудничковое плавание эт не обязательная программа ))))

Хотя лично мне хотелось бы научиться этому и купать своего ребенка самостоятельно. А в идеале чтобы муж купал :lol2:

А на все сто быть уверенным вообще не стоит ни в чем и никогда. Я таких людей вообще боюсь.

Не навреди! вот главный принцип. И пусть я буду знать условно говоря всего 5 упражнений из 10 возможных и плавать мы будем используя только эти 5, а остальные я пропущу ибо я буду чувствовать себя неуверенно или спец. мне скажет, что вот такое есть но вам без опыта повторять не стоит. На мой взгляд даже выполнение 5 таких упражнений при купании будет лучше и полезнее, чем выполнение 0.

Опубликовано

видео смотреть я считаю можно только в ознакомительных целях. Учиться по ним в данном случае не стоит.

Хотя лично мне хотелось бы научиться этому и купать своего ребенка самостоятельно. А в идеале чтобы муж купал :lol2:

А на все сто быть уверенным вообще не стоит ни в чем и никогда. Я таких людей вообще боюсь.

Не навреди! вот главный принцип. И пусть я буду знать условно говоря всего 5 упражнений из 10 возможных и плавать мы будем используя только эти 5, а остальные я пропущу ибо я буду чувствовать себя неуверенно или спец. мне скажет, что вот такое есть но вам без опыта повторять не стоит. На мой взгляд даже выполнение 5 таких упражнений при купании будет лучше и полезнее, чем выполнение 0.

Мудрый подход :good:

Об одном детенке расскажу. Как выяснилось, мама купала его в горячей ванне. В которой ребенок становился "румяный как пирожок", что почему-то ее особенно умиляло, а узнала я об этом, когда она поделилась со мной "ощущением учащения сердцебиения у ребенка после массажа во время водных процедур". Ооох, пришлось включиться еще и в купание. Мама смотрела на меня огромными глазами, когда я мало того, что налила воду прохладнее, так еще и зачерпнула кувшин для финального ополаскивания. Еще изумленнее она смотрела на собственного сына, у которого, оказывается, нет никакой тахикардии (она б его еще в кипяток сунула :angry2:), даже ополаскивание после ванной водой комнатной температуры не встречает у него никаких отрицательных эмоций :lol2:... Мы с ним и ползать научились, и садиться (чего не было вообще к 9 месяцам). Понаблюдала я за этим тандемом и пришла к интересному выводу: ребенок, вот такой кроха, оказывается, ооооочень тонкий психолог. Он быстро просек, что куколка в люлечке нравится маме больше, чем везде лезущий пти террибль. Он никогда не хотел заниматься гимнастикой при маме, он орал как резаный на купании, если мы были с мамой - она слишком пугалась его активности в воде... К трем годам произошел прорыв: он перестал угождать маме, лежа кубышкой с глазками. Теперь это скандалист, кусающий других деток, игнорирующий взрослых. А мама так и говорит: какой он был хорошенький раньше...

Опубликовано

Наши бабушки очень хотят ребенка как в той рекламе Агуши, где зубки по расписанию, говорит когда надо и сразу на английском и т.д. А то что в реальности деть бегает, орет, визжит, не слушается и хохочет заливисто когда ей показывают пальчик это патология :doh:

Опубликовано

О, здесь тоже про массаж. Мы сейчас проходим курс классического массажа, Владику очень нравится, особенно на мяче кататься. Только у него сыпь по телу пошла, видимо на оливковое масло, массажистка с ним работает... Заменили на льняное (не было другого), почему-то она категорически против джонсонс беби :doh: Чем мазать-то?

А ещё сегодня ортопед отметила в рекомендации на купание с морской солью, что температура воды должна быть 37 градусов :doh: . А он у нас к 32 градусам приучен

Опубликовано

О, здесь тоже про массаж. Мы сейчас проходим курс классического массажа, Владику очень нравится, особенно на мяче кататься. Только у него сыпь по телу пошла, видимо на оливковое масло, массажистка с ним работает... Заменили на льняное (не было другого), почему-то она категорически против джонсонс беби :doh: Чем мазать-то?

А ещё сегодня ортопед отметила в рекомендации на купание с морской солью, что температура воды должна быть 37 градусов :doh: . А он у нас к 32 градусам приучен

У нас крем Алиса был, с собачкой.

Опубликовано (изменено)

1. Я тоже против Джонсонс беби, оно вязкое и слишком впитывается.

По чесноку - если есть возможность, то лучше не лить масло вовсе, или только на массажисткины руки, а не кожу ребенка. Масло льют по разным причинам, одна из которых - уменьшить силу воздействия собственных рук, трение и тд. чтобы не травмировать кожу в данном случае у маленьких детей.

Лично я пользуюсь у детей каплей-двумя вазелинового если деваться некуда, оно не так впитывается. У моей дочки атопический дерматит, нам лучше вообще без масла.

2. Насчет купания - ну так наливайте 37, она же стынет по любому, ванна с солью же не на 2 минуты.

Опубликовано

Ксения, кремики у нас есть, я думала массаж именно с маслом делается..

1. Я тоже против Джонсонс беби, оно вязкое и слишком впитывается.

По чесноку - если есть возможность, то лучше не лить масло вовсе, или только на массажисткины руки, а не кожу ребенка. Масло льют по разным причинам, одна из которых - уменьшить силу воздействия собственных рук, трение и тд. чтобы не травмировать кожу в данном случае у маленьких детей.

Лично я пользуюсь у детей каплей-двумя вазелинового если деваться некуда, оно не так впитывается. У моей дочки атопический дерматит, нам лучше вообще без масла.

2. Насчет купания - ну так наливайте 37, она же стынет по любому, ванна с солью же не на 2 минуты.

Температура в ванной опустится на градус где-то, купание с солью ограничено до 10 минут. Просто интересно, почему именно горячая ванна рекомендуется, жаль мы только дома это заметили, поэтому не спросили

Про масло передам массажистке. Кстати, она немало его втирает в него... :nonono: Но как на мастера пожаловаться не могу, Владик сразу начал ладошки раскрывать (это из видимого для меня).

Опубликовано (изменено)

Лиля, массаж делается и с кремами, и с маслами, и без них. Главное, чтобы масло или крем не впитывались (в данном случае), потому что вам же не нужен лечебный эффект от них (как в случае с лекарственными кремами).

Если вы видите положительный результат даже на большом количестве масла, то возможно просто массажистка знает, что сильные руки и опасается навредить, вот и делает такой "защитный слой".

37 - это не горячая ванна))) Это ванна "чуть теплая", именно такая рекомендуется для солевых и хвойно-солевых ванн, когда нужно именно впитывание раствора в ткани. Про более низкой температуре эффективность будет ниже до бессмысленности. Вы ж не на море, где деть плещется по полдня.

Опубликовано

Вообще крем рекомендует обычно массажист, как временный вариант как то использовали обычное подсолнечное масло, а потом покупали крем Биодерма Атодерм, а последний раз делали с кремом под подгузник от Наша мама

Опубликовано (изменено)

Лиля, массаж делается и с кремами, и с маслами, и без них. Главное, чтобы масло или крем не впитывались (в данном случае), потому что вам же не нужен лечебный эффект от них (как в случае с лекарственными кремами).

Если вы видите положительный результат даже на большом количестве масла, то возможно просто массажистка знает, что сильные руки и опасается навредить, вот и делает такой "защитный слой".

37 - это не горячая ванна))) Это ванна "чуть теплая", именно такая рекомендуется для солевых и хвойно-солевых ванн, когда нужно именно впитывание раствора в ткани. Про более низкой температуре эффективность будет ниже до бессмысленности. Вы ж не на море, где деть плещется по полдня.

Для меня это тоже не горячая ванна)) а вот деть в прохладной купается и для него это уже горячая. Ок, теперь понятно почему такая температура нужна :ok: Видимо, до этого соль не работала.

Что-то нам ничего не помогает от легкого рахита. Витамин Д увеличили до 6 капель...

Вообще крем рекомендует обычно массажист, как временный вариант как то использовали обычное подсолнечное масло, а потом покупали крем Биодерма Атодерм, а последний раз делали с кремом под подгузник от Наша мама

Вот она и посоветовала оливковое. Очень жаль, что у малыша такая реакция пошла вроде бы на натуральный продукт.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Для меня это тоже не горячая ванна)) а вот деть в прохладной купается и для него это уже горячая. Ок, теперь понятно почему такая температура нужна :ok: Видимо, до этого соль не работала.

Что-то нам ничего не помогает от легкого рахита. Витамин Д увеличили до 6 капель...

Вот она и посоветовала оливковое. Очень жаль, что у малыша такая реакция пошла вроде бы на натуральный продукт.

1. Лиля, рахит - это не насморк на 7 дней. Это заболевание обмена веществ, требующее постоянного лечения и реабилитационных мер.

Из витаминов Д лично я стала использовать Вигантолеттен, немецкую растворимую таблетку, и вот только на третьем месяце лечебной дозы (1000 ед) появились некоторые признаки улучшения (меньше потеет шея и спина во сне).

2. Оливковое - одно из самых аллергенных на кожу, убедилась этой осенью, пересушив окончательно свои и так сухие ручонки. Хотя сама его очень люблю.

Повторюсь: и крем, и масло для массажа должно быть плохо впитываемым. А что уж там выбираете вы или массажист - это уж по ходу дела.

Опубликовано (изменено)

У меня у обоих детей тоже сыпь начинается, если делать массаж с кремом или с маслом. Поэтому теперь делаем с присыпкой. Лиза, что про такой вариант скажете?

Изменено пользователем Люба и Ивтамир
Опубликовано (изменено)

У меня у обоих детей тоже сыпь начинается, если делать массаж с кремом или с маслом. Поэтому теперь делаем с присыпкой. Лиза, что про такой вариант скажете?

Обычно используют, если нет других вариантов или если массажист не хочет/не умеет работать на сухую. Всё еще зависит от того, как он обучался.

Тальк после массажа лучше смыть с кожи ребенка.

Присыпка (как и масло) нужна для лучшего скольжения.

Если у массажиста руки мягкие (кожа) и деликатные, то зачем косметика? Еще бывает у детей очень сухая кожа (атопики) тут без поиска средства для массажа не обойтись - очень кожу больно.

Косметика нужна исключительно в качестве предотвращения возможной травматизации кожных покровов и снижения неприятных ощущений.

Но однозначного ответа вы не найдете: ровно два мнения - с косметикой, без косметики, зависит от того, какой принцип был у преподавателя массажа и на основе своих личных привычек)))

Опубликовано (изменено)

Сегодня на массаже почти не плакали. Даже смеялись иногда. Когда одевались, массажист сказал " сегодня мама молодец" :-) Кстати, мое предложение использовать масло или крем было отвергнуто. Работает на сухую.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Сегодня на массаже почти не плакали. Даже смеялись иногда. Когда одевались, массажист сказал " сегодня мама молодец" :-) Кстати, мое предложение использовать масло или крем было отвергнуто. Работает на сухую.

у меня сын во время массажа орал , как резаный поросенок)))) Но массаж нам помогал нереально. Мне кажется, в младенческом возрасте в массаже основная польза и сила.

Опубликовано

Девушки, какую альтернативу любимому стулу для кормления можно предложить ребенку почти 3х лет? Трон нашей красавицы через несколько месяцев должен будет перейти по наследству младшему, стульчик отличный, мелкой нравится, она в нем с 3х месяцев, он горизонтальное положение принимает как люлька и на него дуга с игрушками вешается. Что предложить ей в замену не знаю :dntknw:

Опубликовано

Девушки, какую альтернативу любимому стулу для кормления можно предложить ребенку почти 3х лет? Трон нашей красавицы через несколько месяцев должен будет перейти по наследству младшему, стульчик отличный, мелкой нравится, она в нем с 3х месяцев, он горизонтальное положение принимает как люлька и на него дуга с игрушками вешается. Что предложить ей в замену не знаю :dntknw:

У нас была няня с 2х лет, так вот она сильно удивилась когда увидела что мы ребенка в стульчике кормим. И начала приучать дите кушать за маленьким столиком, сидя на обычном стульчике, как в детском саду.

Опубликовано

стул и столик есть, только куда его поставить.... эх... маловато королевство, разгуляться негде)) Хотела за общий стол её уже посадить :hmm:

Опубликовано

Вопрос несколько интимного характера :hmm:

Делаю мелкому кашу на сцеженном молоке, сегодня смотрю на бутылочку, а там из 100 граммов молока 30 граммов - сливки :dribble:

Знатоки, подскажите, это нормально? Или мне пора даже гречку переставать есть и переходить на одну воду? :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...