Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага... а я только что кошмар Парижской Коммуны за 1750 :angry2: размер 29.

/>https://www.youtube.com/watch?v=-BBmtFIlwVw

Красиво)))

Да, девушки, совсем забыла: после того, как сняли обувь - не должны болеть ноги.

Какое прекрасное видео! :thumbup:

Опубликовано

Мы вчера с мужем 3 часа укачивали по очереди, все спины себе сорвали, только она отрубилась, на наших лицах поступило блаженство и тут в памперсе послышались зловещие звуки, боролась с собой минут 15 - менять или не менять? Если б не вмешался пес, дете спало бы укаканное :lol2: но собачка подошла, понюхала и смачно чихнула на девочку Машу, пришлось менять и укачивать еще почти час.

У нас прорыв в развитии - началось гуление и Манюня увидела свои руки!!!! А еще иногда эти сладкие штучки попадают в рот! Ребенок счастлив! Смотрит на свои кулачки и пытается силой мысли привлечь их в ротик, когда не удается( а это почти всегда) возмущено но орет!

Почему так долго она у вас орет? День с ночью перепутала? Может ванны успокоительные с морской солью?

Опубликовано

Мы вчера с мужем 3 часа укачивали по очереди, все спины себе сорвали, только она отрубилась, на наших лицах поступило блаженство и тут в памперсе послышались зловещие звуки, боролась с собой минут 15 - менять или не менять? Если б не вмешался пес, дете спало бы укаканное :lol2: но собачка подошла, понюхала и смачно чихнула на девочку Машу, пришлось менять и укачивать еще почти час.

У нас прорыв в развитии - началось гуление и Манюня увидела свои руки!!!! А еще иногда эти сладкие штучки попадают в рот! Ребенок счастлив! Смотрит на свои кулачки и пытается силой мысли привлечь их в ротик, когда не удается( а это почти всегда) возмущено но орет!

а зачем мучаться столько времени?

видимо ребенок просто не хочет спать....чего себе нервы портить и ребенку...

дали бы возможность еще погулять/поиграть, уложили бы попозже.

Опубликовано

а зачем мучаться столько времени?

видимо ребенок просто не хочет спать....чего себе нервы портить и ребенку...

дали бы возможность еще погулять/поиграть, уложили бы попозже.

Хочет спать она, просто не может заснуть крепко, только на руках в режиме укачивания, после ванны и кормления. :dntknw: засыпает иногда по 2 часа иногда дольше, кладешь погулять орет дико. Пробовали купать позже - та же картина, только засыпает не к 12 а к 3 часам ночи.

Опубликовано

Хочет спать она, просто не может заснуть крепко, только на руках в режиме укачивания, после ванны и кормления. :dntknw: засыпает иногда по 2 часа иногда дольше, кладешь погулять орет дико. Пробовали купать позже - та же картина, только засыпает не к 12 а к 3 часам ночи.

Нервопатолога посетить не удалось? :blush2:

Опубликовано

зря вы приучили к качанию....теперь будете долго мучаться :(

а что невролог говорит? есть же успокаивающие ванны, травки

Опубликовано

зря вы приучили к качанию....теперь будете долго мучаться :(

Ваша правда.

Как я рада, что никогда ребенка не укачивала.

И никогда, ТТТ, у нас проблем с засыпанием не было.

Опубликовано

Это тот случай, когда СС - спасение. У моего сейчас верхние зубы лезут. Всю ночь спит с сиськой, только отложишь - ор на весь дом, соской кидается:-( НО тем не менее он спит и я сплю. А мне еще с утра на работу. Если б его отдельно клали, то всю ночь теперь были б при деле.

Опубликовано (изменено)

Я уже давно своего не укачиваю на руках. Купание, покушать и в кроватку, немного в ней покачаемся (я в это время прячусь из вида) и засыпаем. А когда на руках убаюкивала, вот мороки-то было.... мы с ним засыпали глубокой ночью :doh:

Это тот случай, когда СС - спасение. У моего сейчас верхние зубы лезут. Всю ночь спит с сиськой, только отложишь - ор на весь дом, соской кидается:-( НО тем не менее он спит и я сплю. А мне еще с утра на работу. Если б его отдельно клали, то всю ночь теперь были б при деле.

А меня сразу предупредили, что лучше не приучать к СС, хотя сначала для меня это тоже было спасеньем. А сейчас он меня дубасит по лицу, если рядом лежит, дергается весь, пыхтит и тоже долго не засыпает. А так, конечно, большое удовольствие для меня спать в обнимку с малышом=)

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Что такое укачивание? Непрерывистая вибрация, способствующая ослаблению мышечного тонуса и успокоению нервно-рефлекторных реакций. Применяется как завершающий этап в массаже. Есть даже "убаюкивающий массаж" (типа "норвежский") и для взрослых тоже: под непрерывистой убаюкивающей вибрацией добиваются ослабления мышц в частности брюшной полости (с последующими попытками корректировать расположение органов), длится сеанс не меньше двух часов (и только к концу сеанса засыпают))). Деткам такой делают тоже.

Пряня, попробуйте не на руках носить, а положить удобно и, положив ладонь на пузень, побаюкать с малой амплитудой, руку можно перемещать потихоньку, не отрывая. Движение должно быть свободным, как у китайского болванчика. Если спит на животе - то же самое на спинку. Можно двумя руками.

По поводу дефекации именно когда наконец ребенок уснул. А все просто: имеет место перевозбуждение симпатической нервной системы, то есть ребенок двигательно активен, сердечко учащенное, бронхи расширены для увеличения объема дыхания, моторика ЖКТ снижается, давление повышается (тО же самое происходит с нами во время занятий спортом). Для того, чтобы уснуть, организму нужно "отключить" симпатическую и "включить" парасимпатическую, у некоторых этот механизм либо нарушен в принципе, либо период переключения длиннее, такая индивидуальная особенность. А вот когда в доминанту становится парасимпатическая система, происходит всё ровно наоборот: бронхи сужаются, снижается частота сердцебиения и дыхания (а потому может начаться отделяться слизь, поэтому мы кашляем ночью чаще)), и кровь "приливает" к ЖКТ, что усиливает его секрецию и моторику. Вот вам и полный памперс у спящего малыша.

Лучше перевозбужденного ребенка не будить в таком случае. Да, будет попа красная, поорем еще и по этому поводу. Но что важно при повышенной возбудимости симпатической системы? Не возбуждать ее лишний раз извне.

Есть еще такой вариант: введение газоотводной трубки по вечерам ПЕРЕД купанием. Не успевают дети привыкнуть к такому механическому опорожнению, не бойтесь. Прокакались, искупались, оделись или завернулись и залегли с маминым сокровищем. Некоторые для кормления прикупили кресло-качалку - здорово спину бережет.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Девочки, я сама жуткий противник укачивания, но тут особая ситуация, у ребенка сильный тонус и болезненные колики почти с рождения, поэтому она никогда не засыпает не на руках. Мы сильно не качаем, просто ходим ритмично с ней, это расслабляет ее мышцы, потому что она выкручивается сильно, выгибается, напрягает ножки и кричит, помогает только тепло нашего тела крепкие объятия и ритмичные шаги. Массаж нам до 3 месяцев не разрешил кардиолог, у нас проблемы с сердечком еще. Насчет засыпания с грудью - изза тонуса она плохо сосет, постоянно отрывается от груди, выгибает спинку, засасывает много воздуха, после каждого кормления ношу столбиком до получаса, если заснет с грудью, то будет срыгивать и захлебывться. Теплые ванны тоже долго нельзя из- за сердца, мы купаем в 35 градусах, активно. Вот сейчас пишу одной рукой, а другой держу спящую мордочку) в слинге орет и выкручивается, ума не приложу как ее туда уговорить) были б хоть руки свободны.

Опубликовано

Вера, а невропатолог то что говорит? У нас была похожа картина,с полутора месЯцев пили лекарство по назначению, хвойные ванны. Помогало

Опубликовано

Вера, по слингу надо бы консультанта толкового. Может не удобно мотаете, может одета не так ( жарко или ползунки ножки жмут ). А позу то какую мотаете : вертикаль или колыбельку?

Опубликовано

Вера, а невропатолог то что говорит? У нас была похожа картина,с полутора месЯцев пили лекарство по назначению, хвойные ванны. Помогало

Ну что говорит- массаж расслабляющий нужен, профи, но с 3 х месяцев, хвойные ванны делаем, соль морскую добавляем, а лекарства пока не прописали :dntknw:

Вера, по слингу надо бы консультанта толкового. Может не удобно мотаете, может одета не так ( жарко или ползунки ножки жмут ). А позу то какую мотаете : вертикаль или колыбельку?

У меня на кольцах слинг, сажаю в колыбель.

Опубликовано (изменено)

У меня на кольцах слинг, сажаю в колыбель.

надо пробовать вертикаль и лучше под присмотром консультанта. По моему там по тонусу какие то нюансы.

да, точно, сейчас посмотрела - с тонусом ребенок сажается в вертикаль с ножками внутри. Это надо с грамотным консультантом.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Девочки, я сама жуткий противник укачивания, но тут особая ситуация, у ребенка сильный тонус и болезненные колики почти с рождения, поэтому она никогда не засыпает не на руках. Мы сильно не качаем, просто ходим ритмично с ней, это расслабляет ее мышцы, потому что она выкручивается сильно, выгибается, напрягает ножки и кричит, помогает только тепло нашего тела крепкие объятия и ритмичные шаги. Массаж нам до 3 месяцев не разрешил кардиолог, у нас проблемы с сердечком еще. Насчет засыпания с грудью - изза тонуса она плохо сосет, постоянно отрывается от груди, выгибает спинку, засасывает много воздуха, после каждого кормления ношу столбиком до получаса, если заснет с грудью, то будет срыгивать и захлебывться. Теплые ванны тоже долго нельзя из- за сердца, мы купаем в 35 градусах, активно. Вот сейчас пишу одной рукой, а другой держу спящую мордочку) в слинге орет и выкручивается, ума не приложу как ее туда уговорить) были б хоть руки свободны.

Пряня, с сердечком тоже привет от вегетативной нервной системы. Кстати, доплер плаценты делали в беременность?

НСГ ребенку делали?

Должны.

"Правильная среда" - хорошо вентилируемое помещение, без резких звуков и яркого света.

Теплые ванны не нужно, это правда.

Перегреваться в принципе не нужно.

В слинге такие детки не сидят - им тупо душно и жарко, и реагируют на гипоксию и повышенную температуру они перевозбуждением симпатической НС.

Отлаживать работу кишечника.

Массаж - это вспомогательная методика, не переживайте, что придется подождать. Пока баюкайте, ну что делать. Насчет лекарств всякое рекомендуют, всё зависит от невропатолога. У моего Ивана лекарств не было, и мы отменно скомпенсировались двигательно, что касается головы, то наш врач считал, что с тем же пустырником было бы хуже (тормозит умственное развитие). Но это всё вопрос доверия доктору.

Пряня, я не знаю, где он сейчас принимает и принимает ли маленьких детей, но был в Москве изумительный врач Архипов Борис Алексеевич, он педиатр и невропатолог, диагност просто великолепный.

А! что-то высветилось по запросу в Яде!
/>http://ogozdorovie.medavtoritet.ru/index.php?act=spec

Опубликовано

НСГ будем делать на днях. Доплер плаценты делали постоянно, все было ок. Тяжелые роды сказываются, я ее почти час мучала на потугах, теряла сознание, не могла вытолкнуть, как она там не задохнулась, не знаю. Но родилась на редкость розовенькая, врачи даже удивлялись, ждали синее еле живое. По апгар нам поставили 9-9. В меня в процессе родов навливали такой букет лекарств, что не удивительно сейчас такое состояние у ребенка.

Опубликовано

НСГ будем делать на днях. Доплер плаценты делали постоянно, все было ок. Тяжелые роды сказываются, я ее почти час мучала на потугах, теряла сознание, не могла вытолкнуть, как она там не задохнулась, не знаю. Но родилась на редкость розовенькая, врачи даже удивлялись, ждали синее еле живое. По апгар нам поставили 9-9. В меня в процессе родов навливали такой букет лекарств, что не удивительно сейчас такое состояние у ребенка.

Ну ничего, скомпенсируйтесь.

Опубликовано

Да, процесс родов сильно влияет на ребеночка. У меня старшая тяжело мне далась, по апгар 7-7. Я тоже никак не могла родить. И потом она у меня никак спать не хотела, скандалила. Только к 3-м годам наладилось все. В любом случае все будет нормально, главное теперь терпение!

Опубликовано

Вчера выяснили с мужем, что у нас ВСЕ дети, включая невестку :dribble: :dribble: , ревнуют нас к Манюне, вот уж новость, до ночи беседовали. Это не пятилетки какие то, на минуточку самой маленькой уже почти 14, правда тут понятно - подростки они остро реагируют, но чтоб женатики...... Ну по смеялись вместе с ними, проговорили ситуацию, надеюсь толк будет.

Обижаются они на нас, что нет уже полноценный семейных ужинов, киношных просмотра с пиццей наперевес и вылазок по городу. При этом сами они не готовы к реальной помощи, чтобы немного изменить ситуацию, даже чтобы я поела нормально никто не хочет Машуню на руках подержать.

Ну это я побурчала немного)

Опубликовано (изменено)

Вчера выяснили с мужем, что у нас ВСЕ дети, включая невестку :dribble: :dribble: , ревнуют нас к Манюне, вот уж новость, до ночи беседовали. Это не пятилетки какие то, на минуточку самой маленькой уже почти 14, правда тут понятно - подростки они остро реагируют, но чтоб женатики...... Ну по смеялись вместе с ними, проговорили ситуацию, надеюсь толк будет.

Обижаются они на нас, что нет уже полноценный семейных ужинов, киношных просмотра с пиццей наперевес и вылазок по городу. При этом сами они не готовы к реальной помощи, чтобы немного изменить ситуацию, даже чтобы я поела нормально никто не хочет Машуню на руках подержать.

Ну это я побурчала немного)

Так и есть. Ревность в любом возрасте. Вы же их разрешения не спросили и сами себе родили, вот и обида :lol2: У моей подруги 20-летний сын на просьбу погулять с коляской обиженно заявил: "Иди сама гуляй со СВОИМ ребенком" :doh: Это пройдет, привыкнут.

Пы.Сы. Но я б 14-летнюю припахала. Знаю, что у разных родителей разные мнения на этот счет, но у меня старшие всегда на подхвате и по-другому быть не может.

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Ох, как мне оказывается повезло :blush2:

Моя не сразу, но с месяца ребенкиного очень хорошо помогает, ну разве что с коляской не гуляет, но тут свои соображения, боится что подумают будто бы это ее ребенок :) а я и не настаиваю, мне и самой вполне нравится с коляской гулять, опять же физическая нагрузка :lol2:

Ну и да, ревность у нас отсутствует в принципе, как то так :blush2:

Опубликовано

У меня старший тоже на подхвате. Когда совсем маленькой была, он мог только развлекать ее, когда в кроватке или шезлонге лежала. Сейчас уже больше помогает. Гулять я его, конечно, не отправлю с ней. Да и дома их одних не оставляю. Но позаниматься они вдвоем могут, книжки почитать, потанцевать, поиграть прошу. Или просто присмотреть, пока я ем или в душ иду. Ревность есть небольшая, но он все это не без удовольствия делает.

А вообще я вот что хотела спросить. Может быть так, что аллергия у ребенка на собак или кошек при постоянном проживании вместе выползает не сразу, а к году-двум? И делают ли таким крохам пробы?

Опубликовано

А вообще я вот что хотела спросить. Может быть так, что аллергия у ребенка на собак или кошек при постоянном проживании вместе выползает не сразу, а к году-двум? И делают ли таким крохам пробы?

Не надо пока пробы, сдайте кровь на аллергены. Вполне возможно, что это полиноз, т.к. в этом году ранняя весна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...