Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот по отзывам почитала, что лучше варить кашу перемолотую предварительно в кофемолке, а не сначала варить, а потом блендером измельчать, вроде как из молотой крупы каша вкуснее получается :dntknw:

Брокколи мой не стал есть герберовскую, и мне она не понравилась, а вот бабушкино лукошко и фрутоняню вроде как ест, не сказать чтобы с удовольствием, но и не плюется, а цветную капусту вообще ничью не ест, кабачок и тыква - наше фсё)))

Кстати, у нас сегодня прорыв, ребенок открыл рот для творога и съел аж 4 ложки, правда при этом морщился (видимо все-таки кисловат он по вкусу для него) но это уже не беееее, как раньше :)

а морковка и тыква баночные или сама варишь? а творожок не пробовала сма делать с помощью хлористого кальция, понимаю, прошлый век, но говорят, полезно очень

Опубликовано

а морковка и тыква баночные или сама варишь? а творожок не пробовала сма делать с помощью хлористого кальция, понимаю, прошлый век, но говорят, полезно очень

вообще, по теперешним меркам, рекомендуют молочные изделия давать после года.

а мое чудо кушает только гречневую кашу (из каш)....

кстати пробовала отблендерить варенную, не вышло, так что лучше муку варить изначально.

Опубликовано

Тоже баночные, просто если смешивать - то надо чтобы либо все ингредиенты были либо вареные, либо баночные, ну это я так думаю. А тыквы у нас приличной нет в продаже. Творог сама пробовала, делать, старшей в свое время делала, не было у нас молочной кухни, вообще не стал, попробовать ему дала, глаза выпучил, рот открыл, реально было ощущение, что какашку в рот положили :lol2: поэтому мучать не стала, раз в пару дней агушу предлагала (хотя бы не так обидно, что провозишься, кучу времени убьешь на эти выверты, а он есть не станет) :gleam: ну вот вчера вроде чуть поел, посмотрим, что сегодня будет, с утра гречки 180 грамм навернул одним махом, я еле ложку успевала ко рту подносить. Хотя из каш в приоритете у него овсянка :)

Опубликовано

Саш, с Днем Варенья вас!!! Здоровья, счастья, радости, море возможностей и океан улыбок!!! :)

Я одна такая разгильдяйка, да? Не работаю, щенками не занимаюсь, правда, 3 собаки и одна больная и совсем ничего не успеваю.. :hmm:

Оль, а Беловодье каши не хотите попробовать? У моего с первой ложки аж за ушами трещало ))) а сухофрукты добавить? Творог у меня Лешка периодами то ел, то не ел. Мог месяц есть, месяц не есть. Сейчас все с виноградом предпочитает, и творог, и каши, летом с ягодами, особенно с вишней (я и сейчас делаю ему, но очень редко, муторно размораживать, а потом еще червяков выискивать ))) )

Я для себя определилась с ортопедическим вопросом. Решила побольше ковриков дома сделать (твердые и мягкие камушки, трава и морское дно, дощечки для упражнений. И обувь - для дома раббиты ортопедические, для улицы индивидуальные стельки, чтобы их и в эва-сапоги (в которых мы большую часть года проводим), и в кроссовки, и в босоножки..

Опубликовано

Тоже баночные, просто если смешивать - то надо чтобы либо все ингредиенты были либо вареные, либо баночные, ну это я так думаю.

ой, а я брокколи и цветную вареную мешаю с кабачокм баночным :hmm: ну и нормально все со стулом и аппетитом

Опубликовано

Я для себя определилась с ортопедическим вопросом. Решила побольше ковриков дома сделать (твердые и мягкие камушки, трава и морское дно, дощечки для упражнений. И обувь - для дома раббиты ортопедические, для улицы индивидуальные стельки, чтобы их и в эва-сапоги (в которых мы большую часть года проводим), и в кроссовки, и в босоножки..

Это называется организация ортопедического пространства, чтобы если босиком ребенок шлёндрает, так чтоб "правильно". То есть в раббитах походил, сняли - побегал по этому самому пространству. Оч хор. Стелек лучше несколько - они потом пропитываются, чтобы можно было в сухую обувь ноги совать, а не перекидывать влажные.

Опубликовано (изменено)

вообще, по теперешним меркам, рекомендуют молочные изделия давать после года.

а мое чудо кушает только гречневую кашу (из каш)....

кстати пробовала отблендерить варенную, не вышло, так что лучше муку варить изначально.

ага, у меня тоже сегодня не вышло отблендерить. Придется все таки, как старшему, в кофемолке молоть и потом варить. Только вот большой вопрос для меня на чем варить ( на воде, а потом своим молоком разбавлять?), старшему я на козьем молоке варила.

Овощи мы едим брокколи, цветная капуста, кабачок, морковка и иногда еще картошка. Всё вместе на пару, а потом в блендере и немного моего молока, чтоб пожиже. Ест с удовольствием. И бабушкино лукошко яблочное пюре. Еще баранки грызет.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Овощи мы едим брокколи, цветная капуста, кабачок, морковка и иногда еще картошка. Всё вместе на пару, а потом в блендере и немного моего молока, чтоб пожиже. Ест с удовольствием. И бабушкино лукошко яблочное пюре. Еще баранки грызет.

я прочитала сначала еще БАНКИ грызет :lol2:

Опубликовано

я прочитала сначала еще БАНКИ грызет :lol2:

ну и банки, и все остальное что под руку попадется тоже грызет :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

ну и банки, и все остальное что под руку попадется тоже грызет :lol2: :lol2: :lol2:

святое дело :) а сколько у вас зубов?

а в кашу можно ведь добавить яблочное пюре, чтобы своим молоком не разбавлять, я не буду сцеживаться, меня этот процесс просто убивает, сразу вспоминаю как в детстве в коровник ходили смотреть как доят телок аппаратами. вообщем с моральной точки зрения сцеживание на мою лактацию влияет отрицательно :)

Опубликовано

а в кашу можно ведь добавить яблочное пюре, чтобы своим молоком не разбавлять, я не буду сцеживаться, меня этот процесс просто убивает, сразу вспоминаю как в детстве в коровник ходили смотреть как доят телок аппаратами. вообщем с моральной точки зрения сцеживание на мою лактацию влияет отрицательно :)

нет у нас еще зубов :blush2: ждемс, даже температурили по этому поводу ( как сказал педиатр), но пока не дождались.

Со сцеживанием у меня тоже не очень :sorry: не умею, терпения не хватает и вообще молоко давно уже приходит только по ребенкиному запросу, когда сосет :blush2:

Опубликовано

"Нравится - не нравится, терпи моя красавица" (с) - это я про себя, если что :lol2:

Тоже не нравится сцеживаться - а что делать, кормить ребенка надо, и продукты новые потихоньку вводить, приучать. Фруктовые пюре у нас пока никак, яблоко свежее в ниблере каждый день предлагаю, сеточку оближет, сморщится и начинает ручку грызть :doh: так что пока не настаиваю (это я к тому, что кашу делать на воде и смешивать с фруктовым пюре - не наш вариант) :)

Опубликовано

не хотела обидеть :blush2: мой яблоко оч уважает и в ниблере и в виде пюре. я фруто няню пюре всю бер-ть ела и сейчас оч люблю именно яблочное и еще грушевое пюре

"Нравится - не нравится, терпи моя красавица" (с) - это я про себя, если что :lol2:

Тоже не нравится сцеживаться - а что делать, кормить ребенка надо, и продукты новые потихоньку вводить, приучать. Фруктовые пюре у нас пока никак, яблоко свежее в ниблере каждый день предлагаю, сеточку оближет, сморщится и начинает ручку грызть :doh: так что пока не настаиваю (это я к тому, что кашу делать на воде и смешивать с фруктовым пюре - не наш вариант) :)

а с кабачком?

Опубликовано

Скажите, у нас уши как у гномика топырятся, уж не знаю, может так было задумано, но обратила я на это внимание в пару месяцев... Это можно как-то исправить (мы чепчики не носим, но может надо? или каким-то другим способом=)

У среднего вообще одно ухо эльфийское)))

Некоторые даже пластырем прилепляют. Результата не видела, но родителей успокаивает :gleam:

Я тоже мужу предлагала приклеить уши))) В меня, наверное... у него, как у меня, одно ухо торчит больше другого. Ну вот, донылась..хоть что-то от меня :doh:

А у меня 10 и работа :lol2:

Правда работа на дому и ребетянок постарше :thumbup:

Ага :sorry:

А нам сегодня 2 года! :thumbup:

У меня тоже на дому, иначе... :bangin:

Поздравляю !! :buket1:

Девочки, у кого малыши уже крещеные - крестик на цепочке или на шнурочке у малыша?

Как они на крестик реагируют?

У нас на шнурочке, но я сразу сняла, опасно, мне кажется.

Опубликовано

Ну хоть бы кто хоть раз предъявил младенца, на веревочке от крестика удавленном (не будем про кино).

Все трое с месяца (как крестили) с крестиками на веревочках, где-то до середины грудины.

Опубликовано

Ну хоть бы кто хоть раз предъявил младенца, на веревочке от крестика удавленном (не будем про кино).

Все трое с месяца (как крестили) с крестиками на веревочках, где-то до середины грудины.

:lol2:

Опубликовано

Делали загранпаспорт сегодня Манюне, биометрический, фотографировавши дитеныша часа 2 с сисей, погремушками и песнями. Ужас в общем! Весь отдел ФМС был счастлив когда мы уходили)

Опубликовано

Делали загранпаспорт сегодня Манюне, биометрический, фотографировавши дитеныша часа 2 с сисей, погремушками и песнями. Ужас в общем! Весь отдел ФМС был счастлив когда мы уходили)

Упс, а я уже кучу историй слышала, что младенцев в ФМС не фотографируют, вроде у них там вспышка какая-то убойная для глаз. Знакомые дома фотографировали и в ФмС файлы носили, а там уже выбирали и обрабатывали подходящий :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Упс, а я уже кучу историй слышала, что младенцев в ФМС не фотографируют, вроде у них там вспышка какая-то убойная для глаз. Знакомые дома фотографировали и в ФмС файлы носили, а там уже выбирали и обрабатывали подходящий :dntknw:

Ни фига не стали брать в электронном виде фото, только там надо. Сначала как она стала орать, меня хотели выпроводить, но я девушка наглая, говорю - взяли с меня 1200 рублей грспошлины, значит оказывайте мне услугу :nyam: в общем, взмокли все! Но мы это сделали !

Маша у нас девушка голосистая, орет так, что мало кто выдерживает, аж начальник пробежал! Ну и заставил всех работать)))))

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Мы тоже паспорт Диме оформили, но нам сказали, что не надо было на 10 лет делать, т.к годика через 2_3 придется менять. Младенцам делают паспорт старого образца. Мы нормально отфоткались, минут за 15. Вера, у тебя что ни история то ужас-ужас, наговариваешь на бедную дочь :)

Опубликовано

Не правда, мы веселились! Но орет она знатно, да! А менять не нужно, виза с актуальным фото.

Я делала старого образца. Фоткали сами дома на белой простыне, а потом в фотоателье нам фотку на загран отфотошопили. Не понимаю, как вас там фоткали. У моего в месяц в вертикальном положении щеки вниз стекали и лицо было неузнаваемо:-)

Опубликовано

Не правда, мы веселились! Но орет она знатно, да! А менять не нужно, виза с актуальным фото.

Виза то да. Но мы все как то в турляндию больше :)

Опубликовано

Виза то да. Но мы все как то в турляндию больше :)

Маша, у меня племянник ездил 5 лет по биометрическому( они на 5 и оформили), фотка младенца там и нормально пропускали. Только вот месяц назад по истечении срока годности паспорта, поменяли.

У моих сейчас на 10 лет , не груднички, но инспектор очень удивилась, что я им на 10 лет делаю

Опубликовано

Простите за офф, но сейчас многие страны отказывают во въезде не по биометрическому паспорту. Например Англия и Америка точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...