mariam Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ну вот по отзывам почитала, что лучше варить кашу перемолотую предварительно в кофемолке, а не сначала варить, а потом блендером измельчать, вроде как из молотой крупы каша вкуснее получается :dntknw: Брокколи мой не стал есть герберовскую, и мне она не понравилась, а вот бабушкино лукошко и фрутоняню вроде как ест, не сказать чтобы с удовольствием, но и не плюется, а цветную капусту вообще ничью не ест, кабачок и тыква - наше фсё)))Кстати, у нас сегодня прорыв, ребенок открыл рот для творога и съел аж 4 ложки, правда при этом морщился (видимо все-таки кисловат он по вкусу для него) но это уже не беееее, как раньше :)а морковка и тыква баночные или сама варишь? а творожок не пробовала сма делать с помощью хлористого кальция, понимаю, прошлый век, но говорят, полезно очень
Babaika Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 а морковка и тыква баночные или сама варишь? а творожок не пробовала сма делать с помощью хлористого кальция, понимаю, прошлый век, но говорят, полезно оченьвообще, по теперешним меркам, рекомендуют молочные изделия давать после года. а мое чудо кушает только гречневую кашу (из каш).... кстати пробовала отблендерить варенную, не вышло, так что лучше муку варить изначально.
Oliviya Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 а морковка и тыква баночные или сама варишь? а творожок не пробовала сма делать с помощью хлористого кальция, понимаю, прошлый век, но говорят, полезно оченьТоже баночные, просто если смешивать - то надо чтобы либо все ингредиенты были либо вареные, либо баночные, ну это я так думаю. А тыквы у нас приличной нет в продаже. Творог сама пробовала, делать, старшей в свое время делала, не было у нас молочной кухни, вообще не стал, попробовать ему дала, глаза выпучил, рот открыл, реально было ощущение, что какашку в рот положили :lol2: поэтому мучать не стала, раз в пару дней агушу предлагала (хотя бы не так обидно, что провозишься, кучу времени убьешь на эти выверты, а он есть не станет) :gleam: ну вот вчера вроде чуть поел, посмотрим, что сегодня будет, с утра гречки 180 грамм навернул одним махом, я еле ложку успевала ко рту подносить. Хотя из каш в приоритете у него овсянка :)
НастЁнка и Лакки Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Саш, с Днем Варенья вас!!! Здоровья, счастья, радости, море возможностей и океан улыбок!!! :)Я одна такая разгильдяйка, да? Не работаю, щенками не занимаюсь, правда, 3 собаки и одна больная и совсем ничего не успеваю.. :hmm: Оль, а Беловодье каши не хотите попробовать? У моего с первой ложки аж за ушами трещало ))) а сухофрукты добавить? Творог у меня Лешка периодами то ел, то не ел. Мог месяц есть, месяц не есть. Сейчас все с виноградом предпочитает, и творог, и каши, летом с ягодами, особенно с вишней (я и сейчас делаю ему, но очень редко, муторно размораживать, а потом еще червяков выискивать ))) )Я для себя определилась с ортопедическим вопросом. Решила побольше ковриков дома сделать (твердые и мягкие камушки, трава и морское дно, дощечки для упражнений. И обувь - для дома раббиты ортопедические, для улицы индивидуальные стельки, чтобы их и в эва-сапоги (в которых мы большую часть года проводим), и в кроссовки, и в босоножки..
mariam Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Тоже баночные, просто если смешивать - то надо чтобы либо все ингредиенты были либо вареные, либо баночные, ну это я так думаю. ой, а я брокколи и цветную вареную мешаю с кабачокм баночным :hmm: ну и нормально все со стулом и аппетитом
Персонаж Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Я для себя определилась с ортопедическим вопросом. Решила побольше ковриков дома сделать (твердые и мягкие камушки, трава и морское дно, дощечки для упражнений. И обувь - для дома раббиты ортопедические, для улицы индивидуальные стельки, чтобы их и в эва-сапоги (в которых мы большую часть года проводим), и в кроссовки, и в босоножки..Это называется организация ортопедического пространства, чтобы если босиком ребенок шлёндрает, так чтоб "правильно". То есть в раббитах походил, сняли - побегал по этому самому пространству. Оч хор. Стелек лучше несколько - они потом пропитываются, чтобы можно было в сухую обувь ноги совать, а не перекидывать влажные.
oksanalob Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) вообще, по теперешним меркам, рекомендуют молочные изделия давать после года. а мое чудо кушает только гречневую кашу (из каш).... кстати пробовала отблендерить варенную, не вышло, так что лучше муку варить изначально.ага, у меня тоже сегодня не вышло отблендерить. Придется все таки, как старшему, в кофемолке молоть и потом варить. Только вот большой вопрос для меня на чем варить ( на воде, а потом своим молоком разбавлять?), старшему я на козьем молоке варила.Овощи мы едим брокколи, цветная капуста, кабачок, морковка и иногда еще картошка. Всё вместе на пару, а потом в блендере и немного моего молока, чтоб пожиже. Ест с удовольствием. И бабушкино лукошко яблочное пюре. Еще баранки грызет. Изменено 20 марта, 2014 пользователем oksanalob
mariam Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Овощи мы едим брокколи, цветная капуста, кабачок, морковка и иногда еще картошка. Всё вместе на пару, а потом в блендере и немного моего молока, чтоб пожиже. Ест с удовольствием. И бабушкино лукошко яблочное пюре. Еще баранки грызет.я прочитала сначала еще БАНКИ грызет :lol2:
oksanalob Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 я прочитала сначала еще БАНКИ грызет :lol2:ну и банки, и все остальное что под руку попадется тоже грызет :lol2: :lol2: :lol2:
mariam Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 ну и банки, и все остальное что под руку попадется тоже грызет :lol2: :lol2: :lol2:святое дело :) а сколько у вас зубов?а в кашу можно ведь добавить яблочное пюре, чтобы своим молоком не разбавлять, я не буду сцеживаться, меня этот процесс просто убивает, сразу вспоминаю как в детстве в коровник ходили смотреть как доят телок аппаратами. вообщем с моральной точки зрения сцеживание на мою лактацию влияет отрицательно :)
oksanalob Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 святое дело :) а сколько у вас зубов?а в кашу можно ведь добавить яблочное пюре, чтобы своим молоком не разбавлять, я не буду сцеживаться, меня этот процесс просто убивает, сразу вспоминаю как в детстве в коровник ходили смотреть как доят телок аппаратами. вообщем с моральной точки зрения сцеживание на мою лактацию влияет отрицательно :)нет у нас еще зубов :blush2: ждемс, даже температурили по этому поводу ( как сказал педиатр), но пока не дождались.Со сцеживанием у меня тоже не очень :sorry: не умею, терпения не хватает и вообще молоко давно уже приходит только по ребенкиному запросу, когда сосет :blush2:
Oliviya Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 святое дело :) а сколько у вас зубов?а в кашу можно ведь добавить яблочное пюре, чтобы своим молоком не разбавлять, я не буду сцеживаться, меня этот процесс просто убивает, сразу вспоминаю как в детстве в коровник ходили смотреть как доят телок аппаратами. вообщем с моральной точки зрения сцеживание на мою лактацию влияет отрицательно :)"Нравится - не нравится, терпи моя красавица" (с) - это я про себя, если что :lol2: Тоже не нравится сцеживаться - а что делать, кормить ребенка надо, и продукты новые потихоньку вводить, приучать. Фруктовые пюре у нас пока никак, яблоко свежее в ниблере каждый день предлагаю, сеточку оближет, сморщится и начинает ручку грызть :doh: так что пока не настаиваю (это я к тому, что кашу делать на воде и смешивать с фруктовым пюре - не наш вариант) :)
mariam Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 не хотела обидеть :blush2: мой яблоко оч уважает и в ниблере и в виде пюре. я фруто няню пюре всю бер-ть ела и сейчас оч люблю именно яблочное и еще грушевое пюре"Нравится - не нравится, терпи моя красавица" (с) - это я про себя, если что :lol2: Тоже не нравится сцеживаться - а что делать, кормить ребенка надо, и продукты новые потихоньку вводить, приучать. Фруктовые пюре у нас пока никак, яблоко свежее в ниблере каждый день предлагаю, сеточку оближет, сморщится и начинает ручку грызть :doh: так что пока не настаиваю (это я к тому, что кашу делать на воде и смешивать с фруктовым пюре - не наш вариант) :)а с кабачком?
Лиля и собаки Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Скажите, у нас уши как у гномика топырятся, уж не знаю, может так было задумано, но обратила я на это внимание в пару месяцев... Это можно как-то исправить (мы чепчики не носим, но может надо? или каким-то другим способом=)У среднего вообще одно ухо эльфийское)))Некоторые даже пластырем прилепляют. Результата не видела, но родителей успокаивает :gleam:Я тоже мужу предлагала приклеить уши))) В меня, наверное... у него, как у меня, одно ухо торчит больше другого. Ну вот, донылась..хоть что-то от меня :doh:А у меня 10 и работа :lol2: Правда работа на дому и ребетянок постарше :thumbup:Ага :sorry:А нам сегодня 2 года! :thumbup:У меня тоже на дому, иначе... :bangin: Поздравляю !! :buket1:Девочки, у кого малыши уже крещеные - крестик на цепочке или на шнурочке у малыша? Как они на крестик реагируют?У нас на шнурочке, но я сразу сняла, опасно, мне кажется.
Персонаж Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ну хоть бы кто хоть раз предъявил младенца, на веревочке от крестика удавленном (не будем про кино).Все трое с месяца (как крестили) с крестиками на веревочках, где-то до середины грудины.
Лиля и собаки Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ну хоть бы кто хоть раз предъявил младенца, на веревочке от крестика удавленном (не будем про кино).Все трое с месяца (как крестили) с крестиками на веревочках, где-то до середины грудины. :lol2:
Пряня&Мич Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Делали загранпаспорт сегодня Манюне, биометрический, фотографировавши дитеныша часа 2 с сисей, погремушками и песнями. Ужас в общем! Весь отдел ФМС был счастлив когда мы уходили)
Oliviya Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Делали загранпаспорт сегодня Манюне, биометрический, фотографировавши дитеныша часа 2 с сисей, погремушками и песнями. Ужас в общем! Весь отдел ФМС был счастлив когда мы уходили)Упс, а я уже кучу историй слышала, что младенцев в ФМС не фотографируют, вроде у них там вспышка какая-то убойная для глаз. Знакомые дома фотографировали и в ФмС файлы носили, а там уже выбирали и обрабатывали подходящий :dntknw:
Пряня&Мич Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Упс, а я уже кучу историй слышала, что младенцев в ФМС не фотографируют, вроде у них там вспышка какая-то убойная для глаз. Знакомые дома фотографировали и в ФмС файлы носили, а там уже выбирали и обрабатывали подходящий :dntknw:Ни фига не стали брать в электронном виде фото, только там надо. Сначала как она стала орать, меня хотели выпроводить, но я девушка наглая, говорю - взяли с меня 1200 рублей грспошлины, значит оказывайте мне услугу :nyam: в общем, взмокли все! Но мы это сделали !Маша у нас девушка голосистая, орет так, что мало кто выдерживает, аж начальник пробежал! Ну и заставил всех работать))))) Изменено 20 марта, 2014 пользователем Пряня&Мич
mariam Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Мы тоже паспорт Диме оформили, но нам сказали, что не надо было на 10 лет делать, т.к годика через 2_3 придется менять. Младенцам делают паспорт старого образца. Мы нормально отфоткались, минут за 15. Вера, у тебя что ни история то ужас-ужас, наговариваешь на бедную дочь :)
Пряня&Мич Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Не правда, мы веселились! Но орет она знатно, да! А менять не нужно, виза с актуальным фото.
Denis&Alla Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Не правда, мы веселились! Но орет она знатно, да! А менять не нужно, виза с актуальным фото.Я делала старого образца. Фоткали сами дома на белой простыне, а потом в фотоателье нам фотку на загран отфотошопили. Не понимаю, как вас там фоткали. У моего в месяц в вертикальном положении щеки вниз стекали и лицо было неузнаваемо:-)
mariam Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Не правда, мы веселились! Но орет она знатно, да! А менять не нужно, виза с актуальным фото.Виза то да. Но мы все как то в турляндию больше :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Виза то да. Но мы все как то в турляндию больше :)Маша, у меня племянник ездил 5 лет по биометрическому( они на 5 и оформили), фотка младенца там и нормально пропускали. Только вот месяц назад по истечении срока годности паспорта, поменяли.У моих сейчас на 10 лет , не груднички, но инспектор очень удивилась, что я им на 10 лет делаю
Пряня&Мич Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Простите за офф, но сейчас многие страны отказывают во въезде не по биометрическому паспорту. Например Англия и Америка точно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти